このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父親が亡くなって。その際、慰謝料なども請求できるのか?
ベストアンサー先週父親が亡くなりました。 交通事故です。 家族は母親と兄弟3人です。 兄弟は皆社会人で、自分は父親と母親の3人で生活していました。 父には借金は無く、年金で生活していました。 1. 葬儀にかかった費用は相手に請求できるのか?その際、慰謝料なども請求できるのか? 2. 土地や保険金は家族でどの様にの分割したら良いのか? (保険金の受け取り人は母親で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書
ベストアンサー弁護士の先生、いつも恐れいります。 これから民事訴訟を起こさなければならない状況にあります。 そこで御質問ですが、忙しい裁判官は陳述書を読むのでしょうか? 内容にもよると思いますが、訴訟物価額は90万程度です。交通事故の被害者です。 この場合、簡易裁判所と地方裁判所のどちらが適当で、審議はどのような違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーター事故の相談
【相談の背景】 エスカレーター事故の相談です。 登りのエスカレーターに乗っていたところ、すぐ前に乗っていた人(名前を知っているだけの知人)がよろけ、一緒に一番下まで転落しました。その際下敷きになり、動けなかったため、すぐに救急車で運ばれました。足の付け根を骨折し、手術し約1ヶ月入院となりました。 相手は擦り傷のみです。「わざとではない」と言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害 異議申し立て後後遺障害認定
ベストアンサー去年相談したのですが家の父親が交通事故後、後遺障害不適当になりまして弁護士さんにたのんで後遺障害等級の異議申し立てをしました。今日14級9号の後遺障害認定の連絡が届きました。弁護士さんの書面ではまだまだ慰謝料が低く認定されていると言う事で上げる余地が十分あると書いてあります。あとは何をすればいいのでしょうか?今日は土曜日ですので週明け弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業採用時の民事訴訟歴の身辺調査と企業への申告義務について
【相談の背景】 転職活動中で選考を受けている会社から身辺調査の同意書と宣誓書への署名を求められました。 宣誓書の中に「民事責任を追求される恐れがある」にYES/NOで答える項目があり、NOと答えました。 ですが翌日、損害保険会社から数年前に当事者となった交通事故の損害賠償請求の訴状が届き、そういえば相手方が粘って訴訟を起こすらしいと保険屋から聞いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の支払いを受けれずに困っております。
お世話になります。 交通事故に巻き込まれ、怪我で現在ドクターストップがかかっており、休業加療中です。 休業損害の請求をかけておりますが、加害者が保険使用の承諾書を保険会社に返送せずにいることが原因で、休業損害の支払いを受けれずにおります。 事故から二ヶ月も経過しており、先週は私と電話で直ちに返送する約束もしましたが、今日現在も保険会社へは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉で、加害者側の弁護士と、被害者側の弁護士が談合している可能性はありますか?
歩行者と車の人身事故に遭ってしまいました。 当方は歩行者で、相手方(加害者)は運転手です。 示談金のことで現在揉めています。 当方最初は弁護士を付けていなかったのですが、加害者側運転手は弁護士を付けてきました。 加害者サイドは、全面的な非を認めています。 行政処分も刑事責任も一通り終わり、あとは慰謝料のみの段階となっています。 当方が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証返して欲しいです。
【相談の背景】 道路交通法違反だけで免許取り消しになるのか?欠格期間4年 事故は、車と自転車のおばさん 車の信号が右折可 検事さんが自転車のおばさんの信号無視って言われました、目撃者もいました。 過失致傷はなくなりました。 私は、免許取り消しになってから非常に苦しい生活をしています。 道路交通法違反、欠格期間は短くならないのですか? どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の追突事故の後遺症について
こんばんは 車に乗っていて信号待ちで止まっていて後ろから追突されました。 その時にすぐに整形外科に行きましたけど、症状としては首が痛いぐらいで、たいした事はないと言われましたから、その後は整骨院で治療を受けていて、先月に示談が終わりました。 そして、示談をして、3週間ぐらい致しましてから、首を曲げると痛いし、歩くとつまずいたり頭が割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故、被害者加入の通院補償金は、相手示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は、交通事故の被害者です。加害者の損保会社から示談の話が来ています。過失割合は、100:0で加害者全面補償です。ですが、私個人で加入している保険でも通院補償が、出ています。この場合、加害者の損保会社からの示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険で弁護士費用が出ますか?仮に無理だとしたら会社側へその対応を申請する事が出来ないのか?
リース会社で営業職をしています。業務中は会社の社有車を運転しています。 実は6日前、業務中にこちらの過失割合0で正面衝突の貰い事故に会いました。 体へのダメージも去る事ながら、一週間後に挙式を兼ねた海外旅行を控えていましたが、全てキャンセルする事になってしまいました。 相手側の保険会社からは式一切のキャンセル費用の支払いは出来ると言う事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を歩いていたら自転車に衝突されました。賠償金の支払いを拒む加害者への請求方法は?
交通事故に遭いました。 私は歩行者として歩道をあるいていたところ、向こうから暴走して来た自転車に一方的に衝突されました。 状況的には0:100で相手側に責任があると思われる状況です。 ところが、相手は謝罪はするものの、賠償金の支払いを拒んでいます。 未成年で自転車保険にも入っていません。 法的手段によって賠償金と慰謝料を請求しようと思いますが、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者です。相手方からの損害賠償額が大幅に変わっています。
交通事故の加害者です。自分から相手車両にぶつかったため、100%自分に過失が有ります。そのため任意保険が使えず、現在相手方と示談交渉中です。賠償金額は当初1000万円と言われてましたが、事故から一年たって、現在分割なら500万、一括なら250万円と言われています。相手方には、弁護士が付いており、現在まで私一人で話を進めてきました。相手方は任意保険に入ってなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故物損 自分で直した場合、損害金が振り込まれたら不正になりますか?
ベストアンサー交通事故で被害者です! 怪我をしました! 勿論警察に届けています。 通院費は保険会社に請求しています。 質問ですが、物損です。 壊れたものを全て届けた方が良いといわれました相談した弁護士に言われました! 但し物損について、詳しくはわからないとのこと。 取り合えず傷ついたブラント物メガネとスマホ、あと指輪も自分で直せそうなものは直そうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。質問1この場合過失を有利にする方法はありますか?
交差点内で事故をして、過失の方はまだ決まっていないじょうたいですが警察の方から交差点の手前でバスを追い越して右折者と衝突したため私が優先道路なのですが、普通の状態より過失割合は悪くなるといわれました。車は廃車です。相手の車は修理で直る程度みたいです。体のほうは、相手は何もないみたいです。私は骨には異常ないみたいなんですが、まともに動くのも困難な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の就業中に起きた交通事故で相手方から今になって裁判を起こされました。
【相談の背景】 2年前の就業中に交通事故を起こしました。 当時は上司から後は全て保険会社とこちらに任せてくれれば良いと言われており、保険会社と連絡を取って示談も終わったと連絡がありました。 ところが今日になって裁判所から訴訟連絡があり、1000万超えの慰謝料請求がされています。 私はこの一件やブラック環境が重なって適応障害を発症し、1年以上まともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV法住所閲覧制限と事故証明の個人情報
5か月も前のことで訴状が届きました。 交通事故で、わたしが追突したとされたものです。 追突していませんし、警察への説明が嘘だったこと、警察もグルみたいだったこと(本当に知り合いかもしれません)で、わたしは説明することさえあまりしないでとにかく否認、相手へ住所を伝えることも断りました。 警察は警察から相手に住所が伝わることはないという説明だけ受けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に対する損害賠償請求権の時効中断について
約3年前に父が交通事故で亡くなりました。まだ加害者に損害賠償請求の民事訴訟を提訴していません。まもなく事故から3年経ちますが、事情を以下に説明します。 (あ)加害者側(保険会社)は、こちら側からの葬儀代の請求により、事故の翌月に葬儀代を支払っています。葬儀代の請求は、加害者本人にではなく、加害者が加入している保険会社に対して行いました。他の死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故? 落下物 責任 歩行者 車 転倒した際に落下物で起きた怪我
【相談の背景】 お忙しい中申し訳ございません。急ぎで回答お願いいたします。 交通事故?について質問です。 私は歩行者 相手は車 夜間で街灯もあまりない道です。 歩道も路側帯もない道路の右側を歩いており車がかなり近くにきたため避けました。避けて転倒し、釘が落ちていたため踏んでしまい足の裏にささりました。相手の車は逃げてしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を出来るだけ多く取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年11月に100:0の交通事故による被害者ですが、相手が無車検無保険(自賠責保険未加入、任意保険は加入)ということを事故後3か月たった時点で任意保険会社から電話で知らされてびっくりして困っています。事故当時には任意保険会社から電話により説明等を受けその後人身扱いにするか物損にするのか等こちらからも電話して相談した際に物損でもちゃん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から脅迫めいた文面が送付されてきました・・・
ベストアンサー交通事故で加害者が治療費他の支払いを拒否しています。 事故直後、加害者から教えられた住所が不完全で、 同時に教えられた勤務先に出向き加害者の完全な住所を教えて欲しい旨を伝えた所 後日弁護士から以下の内容が送られて来ました。 ○ 賠償交渉はしない。 ○ 治療費は払わないので、加害者請求(自賠責に)でやれ。 ○ 自宅、勤務先に来たら脅迫や不退去、住居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について教えてください。
ベストアンサー先日、交通事故を起こし10日間警察に拘留されていました。警察より出てくると当日の深夜にわたり離婚届に捺印しろの一点張りでしょうがなく捺印をしましたが事故の担当弁護士に相談したところ財産分与の件をきちんと話をつけてからの離婚届けの提出が妥当であろうということで市役所で届け不受理の手続きを取りました、ところが一週間以内に届けを提出できないと弁護士をた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しがけしていた自転車に当てられて骨折
事故賠償についてご教授ください。 81才になる父が先日、自転車と接触して 骨折しました。大腿骨を折る大怪我です。 相手方は自転車に乗っていたのではなく、押しがけで後ろ向きに駐車場からで出てきたところで、同じく後ろ向きに立っていた父にぶつかったようです。 その後、怪我の経過を警察を通じて相手方に 連絡し、その後に電話したところ、相手方は 『当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
休業保証の事なのですが交通事故にあい2ヶ月程度仕事を休みその分の休業保証は頂きました。その後仕事に復帰したのですが自分の仕事は昼と夜両方あり事故後夜だけの仕事しか出れていません。事故前は両方とも働いていたので休業保証は昼夜合わせた分で計算されていて夜だけでは休業保証にもみたない額になっています。その事を保険会社に話したところ会社の方に書類を送り損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道不整備による転倒事故の賠償請求について
ベストアンサー今年の夏に歩道の街路樹を囲うブロックに段差(約3cm程)があり、転倒事故を起こしました。 状況としては、お昼に急いでいたので全速で走り、前から来た2人組(私側の人がタバコを吸っていました)の横を通り過ぎようとしたところ、タバコを避ける為に街路樹側へ寄った為に上記の段差で左足を取られ、転倒。夏場で、半袖・半ズボン・サンダルと言う格好だった為、肌の露出が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴の可能性と海外出国
【相談の背景】 横断歩道上で交通事故を起こしました。私は車で相手は歩行者(小学生)です。前を見て運転していましたが、急に走ってきて視界に入ってきたためとっさにブレーキをかけましたが間に合わず接触しました。車体と頭がぶつかったようです。事故直後は意識もはっきりしていて歩かれており安心したものの、病院ではICUに入られ、頭蓋骨骨折だったとのこと。幸い脳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たり屋被害(怪我なしだが)による対応
【相談の背景】 当たり屋被害 数日前に当たり屋被害にあいました。私が自転車で走行していたところ、相手(50後半?)が飛び出してきて意図してこちらにぶつかってきました。 その後、「交通事故だ。警察を呼べ」と叫び常に喧嘩腰でした。 警察が来て調査してもらいましたが、交通事故として処理されました。 相手は怪我がないですが、結果的に私に悪態をついたあと救...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に偽装事故か?)?
医業施設を経営しています。交通事故患者さんが来院され、通院開始後2週間程した時に保険会社側から面談の申し入れがあり、お会いした折に『患者さん(被害者側)と加害者側とが保険搾取の為の偽装事故グループの可能性が高いので治療費を払えない。』と言われました。患者さんには『事情により保険会社が保険金を支払えないと言って来たので治療継続するのであれば、一旦精算しその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分について。今後どのようになるのでしょうか?
はじめて。昨年9月に信号無視による交通事故をおこしました。 被害者の方はバイクで全治3ヶ月。示談はまだです。前歴はありません。 行政処分も受けました。検察による取り調べも3月に終わりましたが、いまだ検察からも連絡がありません。 今後どのようになるのでしょうか?裁判、略式になる?、どのような刑事処分が考えられますでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による死亡慰謝料の配分につて(質問カテゴリ変更)
ベストアンサー質問カテゴリを変えて、同じ質問をします。 昨年妻が交通事故で亡くなりました(30歳代)。幼い子供2人(幼稚園、小学校低学年)がおり、今は妻の両親(60歳代後半)と同居(自分の持家)し、生活を共にしております。 今回の事故に関し、損害賠償額を算出して貰ったところ、死亡慰謝料 2900万円、遺失利益 3800万円 の6700万円 とのことでした。 損害賠償額の一部が入金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱いとならない事故について
【相談の背景】 私の父が事故を起こしました。 相手は宅配業者で狭い住宅街の道の、民家の前に停車。配達員は車から降りていました。 その横を父が車で避けながらすれ違った時に、ミラーが肘に当たりました。 目撃者がいたので当たったことに間違いはなくこちらが加害者であることは理解しています。 ただ、相手も父の顔を見ていたのに避けようとせず仁王立ちだったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の任意保険切れ事故対応
ベストアンサー【相談の背景】 本日午前中に、父が交通事故をおこしてしまい、任意保険にて対応しようとしましたが、期限切れで、対応できない状態です。この場合、弁護士さんに相手側と示談交渉して頂くことは可能でしょうか?。事故の形態は、3台の玉突き事故で、停車していた車に追突してしまい、弾みでもう一台に追突したとのことです。 父が入院中のため、取り急ぎ代わりに謝罪しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで送検 示談書の作成はどのように?
ベストアンサー1日に2件の万引にて、警察に送検されました。 1件目は微罪処分、 2件目は自白にて送検されました。 示談書を自分で作成しようと思っていますが、 検索しても、交通事故や離婚などばかりで どうすればいいのか分かりません。 書き方を教えて下さい。 例文があれば、尚助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の被相続人に対する損害賠償請求について
ベストアンサー相続放棄後に提起された損害賠償請求について質問をさせて頂きます。 幼い頃に両親が離婚をし、交流が途絶えていた父が数年前に他界をいたしました。役所から住民税の相続に関する書面が届いたことによりその事実を知り、財産等の状況が不明だったため、相続放棄の手続きを行いました。役所からの書面が届いた時点で丁度3ヶ月経過したころだったのですが、その書面で父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明書に書いてある加害者の情報が虚偽の場合の追跡方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前交通事故に遭いました。 ところが,事故証明書に書いてある住所に内容証明を送っても宛所にたずねあたらずで,戻ってきてしまいました。 その後,弁護士さんにお願いして,事故証明書に書いてある電話番号を23条照会で調べていただきましたが,別の人が契約者とされてしまいました。 その他手掛かりになりそうなのが, ①自賠責の会社 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問時の自動車事故について。個人の支払いの有無
ベストアンサー私は訪問看護ステーションに勤務している看護師です。 訪問は、利用者宅へ自動車で伺います。 今回の相談ですが、訪問中の自動車事故についてです。 交通ルール違反、例えばスピード違反や一旦停止違反に関しては、個人の違反として処理しています。 これは、その通りと思うのですが、伺いたいのは車の物損事故(こすってしまった。ぶつけてへこんだなど)についてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険 事故 示談交渉
【相談の背景】 1週間ほど前に私は交通事故を起こしてしまいました。 自賠責保険のみで、任意保険には加入しておりません。 過失割合は10対0で、こちら側が100%悪く、被害者の方はむち打ちで病院に通院されています。 また相手方の車は廃車で、新車買い替えをするそうです。 私は成人していますが、恥ずかしながら無職でアルバイトをしており、現在パートで働い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故をしたが、その場で示談金
先日人身事故を起こしてしまいました。 本人:軽自動車 相手:歩行者(18歳社会人) 裏路地を夜10時くらいに走っている際、急に歩行者が勢いよく飛び出して来て接触しました。 歩行者は右腕が車にあたったようです。 車には、あたった傷は皆無でした。 車を空いているスペースに駐車し、被害者に「大丈夫ですか。救急車、警察呼びましょう」といいましたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の事故負担金について
仕事中に起こした事故の負担金を、退職するなら残りの給料を全額天引きにすると一方的に告げられました。 給料の全額天引きは法的には問題無い事なのでしょうか? 職業はトラックの運転手です、前もって会社と相談の上、昨年12月いっぱいで勤務を終了、有給休暇を消化後退職の予定でした。 ですが、勤務終了の数日前に勤務中にトラックで交通事故を起こし、予定より早く有給休暇に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故その後の状況悪化について
8/10に相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/sp/saiban/1139/b_273802/ 経過報告及び依然として困っております。 まだ保険鑑定人の鑑定結果も出ていないうちから、幾度となく当事者顔を付き合わせての話合いの場を設けられ、管理会社はただその場にいるだけ。 要求事項を一つ一つ回答をその場で求められ、何も結果が出ていないため回答あぐねると罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時、助手席に乗っていました。
ベストアンサー1年前に交通事故に合いました。 事故の内容は助手席に乗っていて運転手が急に渡った自転車を避けて、自転車に少しかすり、そのまま中央分離帯に正面衝突して車が横転したりひっくり返ったり回転したりと全損の大きな事故でした。 幸い大きな外傷がなく、3ヶ月病院に通院しました。通院費などは、運転手の自賠責から出るみたいですが今日新しく違う自賠責の人から電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脇見運転で信号見落しての人身事故は、自己破産の免責になりますか
ベストアンサー4日前に、交通事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみで、任意保険未加入です。 同乗者に、話しかけられ、脇見運転で赤信号を見落し、十字の交差点に侵入し、衝突事故を起こしてしまいました。 相手方は、家族で乗車しており、運転していたのは、奥さんで、助手席にご主人、後部座席にお子さん二人です。 その場は、物損事故でしたが、相手方の保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失って…???これが普通なのですか?
息子が交通事故に合いました。 息子はバイクで優先道路を直進中、対向車が突然右折してきて、バイクの真横に当たり、息子は飛ばされ救急搬送されました。 見通しの良い道路で昼間の事です。 相手の車は、反対側にある道の駅に入ろうとして、急にハンドルを切ったそうです。信号はありません。 幸い命に別状はありませんが…利き腕の肘を骨折し、将来的には後遺症が残る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海上にて衝突事故
知人と二人で海上にゴムボート(海岸から約200m沖合いで海底にイカリで固定、特に 他の船の走行の妨げなる場所ではありません)を浮かべて釣りをしていたところ前方を 確認せずに走行中の漁船に衝突されました。 私達は衝突直前に海に飛び込み最悪の事態はまぬかれましたが、大変な恐怖感を 味わった上にずぶ濡れで携帯電話は故障、釣具の一部は水没して回収不能になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】同一部位、同一症状での二か所の病院の通院について
【相談の背景】 1年程前、交通事故で足腰を複雑骨折しました。現在、整形外科で治療中ですがそこでの治療に限界があり、リハビリ専門の整形外科も受診しようかと思っています。その場合、しばらくは現在の整形外科と、リハビリ専門整形外科と、両方通うことになるのですが、同じ部位、同じ症状で、二か所病院にかかった場合、相手に請求して裁判所は認めてくれるものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故(証明)で、人身事故としての少額請求訴訟は可能でしょうか。
ベストアンサー物損事故証明で、自賠責被害者請求をした後、裁判所(赤本)基準との差額を少額請求訴訟(物損の性格上、実況見分調書や当事者の供述調書がないので)を提起し、認容判決を得ることは可能でしょうか。 尚、ドライブレコーダーの映像はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公災の障害認定に関して
ベストアンサー【相談の背景】 通勤上の交通事故で、この度、公災の後遺障害12級(機能障害)と14級(痛み)に、認定されました。自賠責に関して、弁護士を依頼しています。 【質問1】 1、認定等級に納得できないため、審査請求で新たな画像を提出しますが、その画像を提出したことで、逆に認定に届かず、認定等級が下がることはありますか?(自賠責ではその画像では、認定に至らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面麻痺の治療が遅れ、後遺症の責任は会社に問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 顔面麻痺になりました。人数もカツカツで、会社を休んで治療したかったのですが…そんな事を言えば、今の仕事から外されるのではないか?と不安になり 休みを取らずに仕事を続けた結果、顔面麻痺の後遺症が残った 【質問1】 仕事が休み辛い環境であったため、「休んで治療がしたい」と言えずで、治療が遅れた為、後遺症が残った責任を会社に問えるか...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから