法律相談一覧
-
警察にどう働きかければ事故の真相を明らかにできるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前の昼に息子がコンビニの駐車場で事故に巻き込まれました 息子が車を動かそうとしたら後ろから車が来たので停止して待っているとぶつかってきたそうです 警察に連絡し、その時ドラレコの映像は確認しませんでしたが、ドラレコに写っているだろうと思い夕方見たら写っていなかったそうです 相手にもドラレコはなく、相手はバックモニターが作動しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故における車両修理前の代車費用について
【相談の背景】 車を家の前に駐車していたのですが、ぶつけられてしまいました(もらい事故)。私が車の修理費の見積をディーラーで出してもらった後、相手の保険会社の担当の方と話し合いになりました。 現状、私の車は修理に出しておらず、修理工場に直接費用を振り込んでもらうのではなく、一旦私の手元に保険金(示談金)の振込をしてもらった後に車の修理を進めたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのバック同士事故 保険の割合を減らしたい
【相談の背景】 今週の月曜日ショッピングモールの駐車場で空きの出た駐車スペースに車を止めるため点滅して止まっていました。3台が出て2台は出口にそのまま向かったので、入り口に1番近いスペースにバックで入っていました。駐車スペースにほぼ入ったくらいに、車体の左前を出ていっていた1台の車がバックしてきて当てられました。相手の車は右側後方だったので、角度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモール駐車場にて車同士の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の晩、ショッピングモールにて車の接触事故を起こしました。駐車スペースからバックで出るところ後ろのスペースに停めていた車に当たりました。同乗者が3人いたのですが内2人が相手の車も動いていたと証言があります。相手は警察か親を呼べと言われたのですが親は仕事で来られないと話したところ明日自分の職場に親と一緒に来いと言われそのまま立ち去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の加害者ですが、支払い能力のない場合…
【相談の背景】 夫によるdvによる被害を数年に渡り受け、現在友人の家に住まわせてもらい 別居状態(離婚の方向)です。 友人が以前30歳以上の保険をかけていたのですが、友人が最近任意保険を外していたのを知らずに私が貸してもらった時に…社用車に追突してしまいました 80万近くの修理費の請求、そして市からは、どこも破損していなかった道路近辺なのにも関わらず修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故ついて、ご教示ください
【相談の背景】 信号待ちの時に右折レーンに入ろうとし、前の車に接触してしまいました。 接触に気づいたので、停車し、相手の方と話をしました。すると相手の方が「廃車する車なんで、大丈夫ですよ。何もなかったと言うことにしましょう。」と言われ、私は何度も大丈夫か、何ともないのかと確認しましたが、相手の方は大丈夫。何ともないの一点張りでした。 5分程度やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での通過後バック追突事故について
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場内で事故に遭いました。平日の夜20時頃駐車場はガラ空きで、駐車場内止まれから2.3台離れた右側の列へ頭から入庫なされた車の後を徐行して通過したところで横からバックランプが目に入りました。まさかと思い、私の左横(止まれ表示すぐ隣)には車が駐車されておりハンドルをきれなかった為、止まれまで加速しましたがちょうど右側後方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触事故(後ろから衝突され、負傷)
【相談の背景】 数日前のことです。ショッピングセンターから駅に向かう通路を歩いていると、左斜め後ろから衝突されました。かなりの勢いで、体当たりされたような形でした。 前に転けて両手両膝をついたのですが勢いが止まらず,スライディングのように滑って頭から柱に衝突しました。起き上がれずにいると、ショッピングセンターの警備員の方が来られて、警察,消防に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で捕まらなかったけど
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前自転車でコンビニに行きお酒を購入しました そして駐輪場で飲んでしまいました そして帰宅しました その間は事故 事件は起こさず警察官からの職務質問等はありませんでした コンビニの防犯カメラには写ってるとは思います 【質問1】 これは飲酒運転で捕まるのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約について内容確認
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の被害者事故で、示談交渉を弁護士特約を使ってしています。 示談で話が終わらずに紛争処理センタ-や裁判になったときは 契約がいったん終わり、再度違う契約になるのですか? 【質問1】 示談交渉不調の時の弁護士契約
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酷すぎる運送会社内部告発も考えています。
私は有る運送会社で運行管理をしているのですが、ここの会社はあまりにも酷すぎる。運行日報は毎日偽造しています!特に距離です。しかも訳のわからない駐車場に停めて居るので、本人の変わりにアルコールチェッカー等私がやっている始末です!もっと酷いのはアルコールが出やすいドライバーの時にも私がやっています。そして緑ナンバーにも関わらずドライバーはトラックで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が公道を直進していて、『相手が駐車場からバックで公道に出てきた』 過失割合
【相談の背景】 ドライブレコーダー無し。 こちらが走行中、相手がバックででてきたので 私の車の横後ろボディとタイヤホイルにキズがつきました。 相手は、車輪が道路に出ていたのに、 つっこんできた!と言い切っているそうで、 保険屋どうしの話し合いで、 8対2と 言い切って話し合いにならないそうです。 出ているところに無理につっこんだとしたら 車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転事故の上申書提出手順について教えてください
【相談の背景】 2か月前飲酒運転の自損事故で書類送検された本人です。弁護士さんへ相談し担当検事が分かり次第早めに上申書を郵送すべきと助言を頂きました。(弁護士さんには依頼してません) その後担当検事へ電話確認し、当日手渡しで大丈夫との回答を得ました。簡易裁判所となりそうですが日程未定です。 【質問1】 当日上申書を提出する場合、どういった手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故示談金ついて
10月6日追突事故事故にあって10月6日~12月18日までに36回病院に通院をしたのですが慰謝料などはどのくらいもらえるのか教えてもらえませんか⁉ それと示談までに1カ月ぐらいはかかるのか教えてください。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数台の車両を下取りや廃棄後に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 補足質問になるのですが、10年以上前に個人バイク店にて複数台のバイクを下取りや廃棄処分した際、廃車証明書や譲渡証明証を貰っていない可能性があるのですが、 バイク税は送付されてきてはおりません。 【質問1】 名義変更や廃車手続きがされないまま万が一、事故が起きた場合、責任は事故を起こした運転者にあり、廃車及び譲渡証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の労災事故におけるパート先の責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 60歳過ぎの妻がパート先で勤務中約40センチ四方で高さも同じで作業中誤って落下して転倒し左足関節骨折と診断され労災で自宅で療養しています。会社で過去にもなくて今回の事故が初めてだそうです。危険予知が可能で有れば会社の責任も問えると先生の意見が有りますが妻の事故はどうでしょうか?妻は事を大きくしたくないと言っていますが骨折してから今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車両事故で中途解約金を相手に請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がスマホ使用による脇見運転でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が自転車事故で相手不明、慰謝料請求はできないのか?
【相談の背景】 先日、我が子が一人で自転車走行中に交差点でバイクとの接触事故に遭いました。しかしその場で息子が「大丈夫」と言ったため、バイクはその場から立ち去ってしまいました。事故直後、息子は激しく流血していた為、たまたま通りかかった方がバイクの人を引き止めようとしてくれたようなのですが、結局静止できず、バイクは立ち去りました。その後警察にも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の生活保護受給中の事故について
【相談の背景】 友人(現在19歳)が母親と二人暮しで生活保護で生活しています。母親が恐らく統合失調症ですが病院に行かず診断を受けていません。友人は3年前大きな事故に会い現在も歩行に後遺症があります。慰謝料を貰っても母親が使い込む恐れがある為高校を卒業するまで受け取っていませんでした。来年高校を卒業し、専門学校に行く為母親と世帯分離をし生活保護を抜け慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び物損事故弁護士は必要か
ベストアンサー約一ヶ月前、酒気帯び0.5で物損事故を起こしました。相手は自転車を引いて歩いており、自転車の修理は済んでおります。20年前にも酒気帯び人身事故を起こしてます。今は在宅起訴待ち状態です。弁護士の準備は必要でしょうか。手順がわかりません。どうぞ宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めてで何も解らないです
【相談の背景】 加害者任意保険未加入で 1週間前に 夜.見通しが悪い所自転車の無灯火で飛び出されて人身事故を起こしてしまいました。被害者わ三度目の事故みたいです 診断結果 あばらにひびが入っている全治6週間と言われました。 最初は入院していなかったので 怪我がひどくなくて良かったと思っていたのですが 後日痛くて入院したと聞きました そこからです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日実家に帰省した際、追突事故に遭った旨の相談をさせて頂きました。
事故から1週間が経ち、本日相手の方から謝罪の電話がありました。 話しを聞いていると相手方の保険会社は物損扱いで進めていたようです。 (私は物損にするとは一言も言っていません) 先日休みを利用して実家に帰り、管轄の警察署へ行って診断書を提出、人身扱いの処置をしてきました。 (診断書は頚椎捻挫、全治2週間です) 事故から1週間経ちましたが肩の張りや首の痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での事故で死亡、過失運転致死の執行猶予は可能か?
【相談の背景】 先日片側に車線道路の交差点で右直事故を起こしました 信号はお互いに青で見通しは良好です こちら直進の50から制限を110キロで走っていました。右折相手のスクーターと衝突し死亡させてしまいました。自身も重傷で現在入院中です 【質問1】 過失運転致死で捜査中ですが、執行猶予はつきますでしょうか?初犯です
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託先への相談、賠償責任について
ベストアンサー自転車対自転車の事故にで、委託先に話ができるかお教え下さい。 自転車同士の事故にて、警察の方も双方責任あると言われているのですが、相手は被害だと認めません。加入義務が有る地域にも関わらず保険未加入、賠償責任保険も未加入。どうもこちらの自転車が高額な為、態度がかわりました。 最終的には本人同士の解決ですが、保険に加入している側が不利益になるのは納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転中のひき逃げ事故に関する処罰について
【相談の背景】 数日前の夜中に、飲酒運転でひき逃げ(信号停車中の車に追突)をしました。 翌日出頭し、私の調書を取り飲食店に行った事実は伝え、飲酒運転を深く疑われましたが、その際は飲酒をしていないと申告しました。 その後、事故の車両検分を実施(車と車)し被害者の方に直接謝罪を行い、携帯番号を教えていただきました。 その後、警察官に調査の裏付けを行う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が横断歩道で車にひかれた事故の示談について
ベストアンサー10才の子供が信号のない横断歩道を自転車で走行中、前方確認していない直進車に追突されました。 自転車が全体的に変形し廃車でしたが、幸い診断書は全治1週間で複数ヶ所の打撲でした。 しかし、4ヶ月経った今でも首に痛みや違和感があるようで見ていて可哀想で仕方ありません。 (整形外科に通っており主治医からは事故から半年は症状が軽くなる見込みがあると言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機のある交差点での右直事故
昨年、9月頃の事故で時間帯は夕方の17時過ぎ頃になります。 当方直進車になります。会社から帰宅途中、三車線道路の真ん中を走行していて 交差点内に進入したところ相手側の車が右折し始めたのに気づきブレーキを踏んだが 回避できず相手の側面と衝突しました。 現場では、双方の意見が合わず当方の主張は青と青でのお互い交差点内に進入。 相手側の主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の損害賠償請求に対しての対応について
現在、損害賠償請求を自転車対自転車の事故によって受けています。 当方はけがは幸いにもなく、先方は、手の甲の粉砕骨折で全治4週間です。 事故の状況からは、明らかに当方が低くむしろ先方の方が過失が高いものです。 にも関わらず事故より2週間足らずで先方の弁護士を通じて内容証明が届きました。 今後の当方の対応を教えて頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
二車線の優先道路と一時停止からの左折時の事故の責任割合があまり納得いきません。教えてください。
先日事故をしました。 事故があったのは片側二車線(計四車線)の優先道路へ出る一時停止の標識があるT字路です。 わたしが一時停止をして左折で、曲がり切った直後追越車線の右からわたしの斜め前へ車線変更してきた車とぶつかりわたしの車の右前と相手の車の後ろのドアのあたりが、こすれました。 責任割合が1対9です。 たしかに優先道路へ出たのは私の方ですが、一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)
【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が人身事故の被害者に
ベストアンサー主人が原付バイク、加害者が軽四自動車。三叉路で主人が直進中、加害者が一旦停止の場所にも関わらず飛び出し衝突。 全治3か月の診断でしたが、過去に主人が事故で怪我をした場所と同じ場所(右足の弁慶の部分)を粉砕骨折したため 治りが悪く現在(事故日から半年)ですが、今だ片杖で通院中です。 少しの歩きはいいと言われたらしく、自宅療養兼、リハビリ中なので、主人も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の加害者です。対応を教えてください
交差点にてこちらは甲車両ワンボックス車 赤信号点滅で 無視して制限速度30キロを進行20キロの速度 相手は乙経自動車 右側側から、黄色点滅で走行してきて 甲は点滅してた交差点に進入してきて 乙側の車が横転、事故翌日、怪我は打撲程度と言われお見舞いをかねてお伺いしたい意向伝えてのですが、こなくていいですと言われました したので少し安心しました。 お聞き...
- 弁護士回答
- 11
-
-
登録前の車両事故の賠償
ベストアンサーオークションで約100万円で購入した車が登録前に陸運局内で追突事故にあいました。修理費は40万円くらいです。お客さんは事故車には乗りたくないということで、その旨を相手に伝えたところ、上司が来て同じような車をご用意しますとのことでした。しかし、翌日会社の意向で保険会社が窓口になる旨の連絡があったので再度上司に修理をして乗らせることはないのかと確認したと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横断歩道場での人身事故を起こしてしまいました。
相談の背景 先日、ティ字路で人身事故を起こしてしまいました。 赤信号で右から歩道を歩いている歩行者を確認。 付近には信号機付きの横断歩道歩道があり、その上には高速が走っていたり、左からの太陽光で見えずら状況です。 青になり前に進むと右からバイクが来ており、バイクに気を取られてしまい、左折確認を怠り歩行者をひいてしまいました。 ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式罰金のサイン後に裁判になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 呼気0.4 自損事故 ガードレール破損 車大破 検察庁 【質問1】 今日 検察庁にいきました。 略式罰金にサインしたのですが。 こちらが望まないかぎり裁判になりえる事はないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折 慰謝料 保険会社交渉
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 自転車走行中徒歩の友達が止めようとカゴを掴み転倒、骨折しました。 4月中旬 橈尺骨骨折、ギプス固定。 5月下旬 一部癒合していませんがギプスをはずしました。 7月下旬 完治。 通院日数は9日間です。 運動会、体育等は完治までは禁止でした。 まだ正式な交渉、書類提出はしていませんが相手の保険会社から、自賠責と交通費等の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の教唆と恐喝をされている
ベストアンサー友人が恐喝と保険金詐欺を教唆されていました。 友人が交通事故にあいました。 その際に友人の知人(暴力団の知り合いがいると自称している)にうまく話をまとめてあげるからと、 整骨院を紹介されたそうです。その際、通院日数の水増しをされていたそうで示談が終了した後に知ったそうです。やけに金額が多いなと思ってその知人に聞いたところ、発覚したそうです。友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 3級 死亡事故でない近親者固有の慰謝料は認められるのでしょうか?
長男 医療事故により1年経ち、蘇生後脳症、左失調性足動傷害、発声傷害、後遺症等級 身体障害者手帳の程度等級3級を受けました。 下記質問です宜しくお願いします。 ① 上記の場合後遺症慰謝料は(赤本参考) 3級1990万円しか請求出来ませんか?1、2級への可能性は? ② 家族はこの1年塗炭の苦しみを続けています、死亡事故では無く身体障害者手帳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で起きた事故の損害賠償について
小売店の店長をしています。 先日、当店の駐車場内で駐車場の柱に設置していた訴求用のパネル(発砲 パネル)が強風で飛んでお客様の車のバンパーにあたってしまい、乗っていた持ち主の彼氏と見られる男性が高圧的に「どうしてくれるんだ」と 言ってきました。 私としては、謝罪と傷ついたバンパーの修理をさせていただくということで説明し修理の見積もりをとってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷 人身事故による罰金額について
先日、私が自動車で自転車と人身事故を起こしてしまいました。 速度40kmで走行中に、見落としによる信号無視で横断歩道上の自転車と接触し被害者の方に骨折や打撲等の怪我を負わせてしまいました。過失割合は私が10です。 警察の方から呼び出しがあり、過失運転致傷の罪となり、怪我の診断書は全治4週間と言われました。 なお、事故後のお見舞いに行き、事故から4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案が出るが委任弁護士の真摯的な書面が不利になったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。 別の事故形態で加害者が訴訟し反訴した。 和解案が次回の期日で出るとの事。 自賠責も私を無責としています。 加害者は虚偽の証拠なき主張を散々繰り返し過激な皮肉は表現で 主張し 私は加害者側弁護士の資質を疑っています。 【質問1】 しかし和解案が出るという事は私に過失をつけてくると思われ散々証拠なく 喚きちらせば裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が歩行者の場合の裁判
【相談の背景】 今年の9月に妻が事故に遭いました。 状況が難しく、妻が自転車、加害者が歩行者でしかも12〜13歳の児童でした。 駐車場の死角から飛び出してきて、自転車の後部にぶつかり、妻が自転車ごと横転しました。 事故当時は向こうが悪いということで謝っていましたが、保険会社が入ると一転、こちらが9割悪いという判断になりました。 とても納得がいかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での事故で車の傷から相手側が徐行して無い証明って出来ますか?
ベストアンサー相談なんですが、十字路交差点で車とバイクの直進同士の出会い頭事故なんですが、、、 十字路交差点、車側から見たらバイクは右側から直進して来て、バイク側から見たら車は左側から来て接触しました! 車は急ブレーキを踏み接触した時は15キロ〜30キロの間でバイクは車の右側前方に接触してます。 車の傷はバイクの進行方向にバンパーが押されてズレているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の早朝に酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。 自宅で飲酒し行い更にそこから別のお店へ車で行き飲んだあとに車を運転中に停車中の車にぶつけてしまいました。 相手は車に乗っておらず相手が警察を呼び事故対応し、酒気帯び運転で警察署で調書を取りました。呼気0.5で飲酒量を伝えた時に店側には連絡行かないとは言っていました。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
郵便局の駐車場での事故に関する管理責任を問うことは可能ですか?
【相談の背景】 郵便局の駐車場に車を止めようとしたら、 道路と駐車場のグレーチングと道路が劣化していて、 車が通過した際にグレーチングがひん曲がって 車体にあたり、車が傷ついた。 【質問1】 管理責任を問うのに郵便局側に車体の修理請求をできますか? なお、警察には、連絡済で、壊れたのは郵便局側の持ち物のグレーチングです。 しかも、後日連絡すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約駐車場での自転車接触事故、相手の過失の程度は?
【相談の背景】 契約駐車場で、無断駐輪の自転車が倒れており、街灯が少なく気付かず接触してしまったのですが、相手には損害請求出来ないのでしょうか? 普段あるわけの無いところに真っ黒な自転車が暗闇で倒れていて、接触して車が傷ついたのですが、こちらとしては相手側に過失が無いのは全く納得出来ません。 【質問1】 こちらにも過失があるのはわかるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と小型バイクの事故の件
本日私が軽トラックを運転中一旦停止後右折して見通しの悪い道路を徐行しながら走行していると、前方から小型のスクーター(ピンクナンバー)が道路の中央を走ってきて、私はハンドルを左に切り直前停止した瞬間バイクは前輪が滑り転倒して、私の車に当たってきました。 相手は顔面から出血していたので、救急車を呼び警察にも通報しました。 ところが、相手方は、私の車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の接触トラブルの責任割合の見直しは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 雪シーズンの接触事故に関するご相談となります。 車両所有者:リース会社、登録上使用者:相談者の私、自己当時の運転者:妻です。 雪国で生活をしていますが、2月中旬に、路肩に寄せられた雪山により狭くなった路地で、妻がタクシーと接触事故を起こしました。 道路状況は、雪シーズン以外は左右各1車線ですが、雪シーズンは除雪により路肩に大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約で相談をする場合。
ベストアンサー整骨院を経営しています。 今月末で終了になりそうな人がいます。担当者から患者さんに電話があり、「医師に面会して聞いたところ、今月で、もういいんじゃないかの様な事を言っていた」との事。「の様な事を言っていた」とか、本人が違和感が残っていると言っていることに対して医者でもないのに「暖かくなるから、もう大丈夫ですよ」などと言われ、終了になる患者さん...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから