27,479件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社の免責で重大な過失と記載がある場合、信号無視はそれにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Uberの配達中に事故を起こしてしまいましたが、支給規定に故意または重大な過失に該当しない限り支給するとありましたが、今回交差点で赤信号をそのまま入ってしまったらしく、タクシーと衝突してしまいました。 過度な過失の定義が抽象的だったため質問させていただきます。 事故の記憶がないくらい頭も打っていたため、なぜ赤信号を入ってしまったか...

弁護士回答
    1
  • 親の保険の弁護士特約利用方法について

【相談の背景】 お世話になります。 数年前の事故の後遺障害申請で弁護士に依頼したいのですが、一度親の自動車保険会社に連絡をしたところ、弁護士特約が使えないと言わました。 現在は離婚しているのですが当時は婚姻しており、実家に帰省している際に事故に遭いました。その際実家に住民票も入れてありました。当方は自転車で相手は車で過失は車が100パーセン...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場内の接触事故・停車中なのに過失がある?

【相談の背景】 お世話になります。 先日家族が運転する車に同乗中、接触事故に遭いました。 コンビニの駐車場で、頭から突っ込もうとしたところ、横の車のバックランプ点灯を確認。その後動き出したのでその車の斜め後ろで停車。 ハンドルを切りながらバックしてきたので、4秒ほどしたあとに相手の車の左後ろと私の車の右フェンダーが接触しました。 停車している...

弁護士回答
    1
  • 休業保証の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 パートからの帰り 自転車同士の事故に遭いました。 その際社会保険で 治療を受けたのですが、 社会保険に入っている会社の仕事ではなくて、別の仕事の帰りの事故でした。その際相手先の保険会社から休業手当の記入欄のある用紙がきたのですが、実際に休んだわけでもないのと、その用紙には、休んでいなくても直近3ヶ月の給料の記載とあります。その場合...

弁護士回答
    3
  • 高速道路上の落下物によるケガの治療は相手の自賠責保険は使えないの?_

【相談の背景】 昨日、高速道路走行中に先行車からの落下物を急ブレーキを踏んだのですが、避けきれず接触しさらに首と腰を負傷し救急病院で診察をうけました。先行車は特定してます。 相手の保険会社から過失割合は60:40と言われ、ケガに関しては調査をするので3週間程かかるのでそれまで自費か保険証で治療しろと言ってます。高速道路上の落下物による事故ってみんな...

弁護士回答
    1
  • サイドミラーが歩行者とぶつかったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転で検察の通知待ちの者です。不安で夜も寝られません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、初犯で飲酒運転による自損事故を行い、警察による調書が終わり検察の通告待ちの者です。 アルコール検知数0.65で、当初はまっすぐ歩けたこと、受け答えがはっきりしていたことから酒気帯び運転として判断を受けましたが、その後、ドライブレコーダーでの事故の状況や当時の記憶があまりないことから、酒酔い運転になるかもしれないと警察の方にお話...

弁護士回答
    2
  • 追突事故での休業損害や通院費用を含めた示談金相場を教えて下さい

去年信号待ちに追突をされました。相手は居眠り運転でスピードが出ていました。 保険会社からの示談書が届きました。 私は母子家庭で求職中で1日\5700の休業損害です。 当時は精神的にまいっていて 診療内科へ通っていました。 パニック障害 社会不安障害 通い始めて事故前日に薬も減り2週間の診察になった時でした。今年の6月から病院は行っていません。 総治療...

弁護士回答
    2
  • 歩道を歩行中に未成年の自転車に突っ込まれケガをしました。人身事故で届出済。3箇月 月約7日通院中

弁護士さま方、お世話になります。 下記につきましてご教示いただけますと幸いです。 ・現在の状況の経緯と背景について 今から約3か月前に坂道の歩道(上り坂)を歩いていたら、歩道(下り坂)の正面から未成年の運転する自転車が時速15キロほどで突っ込んできました。 避けきれず私はその際に右手首と指2本を負傷しました。物損は無く相手方に怪我はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の運転はできるのでしょうか。

私は統合失調症です。 運転免許更新の際、自己申告書の「運転を控えるように医師から言われている。」にチェックを付け、医師から診断書をもらってくるように言われました。医師と相談すると、病状は安定していて運転免許は更新できるそうです。ただ飲んでいる薬が運転禁止のため運転はしないようにといわれています。そこで質問なのですが、 このような状況の場合運転す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故ではない案件に、相手側に保険金を支払った保険会社の対応

以前紹介頂いたそんぽADRに相談してみました。しかし、そんぽADRは話し合いの場を 設けるだけで、保険会社に指導等は行わないそうです。結局今回の事案を担当した者から、 改めて今回の対応に問題はないと、顧問弁護士からも意見を頂いているとの回答。 そこで改めて相談したいと思います。 1.強引な割り込みに対し、危険回避のクラクション・パッシングは違...

弁護士回答
    2
  • 無保険自動車事故 加害者です

私が無保険の自動車同士の物損事故を起こしてしまいました。 加害者です。 相手に対して謝罪と連絡先の交換をしました。 相手はその後、病院に行きましたが 怪我はないようです。 その時の病院代も被害者が支払ってます。 その後、どうしたら良いでしょうか? 示談までの流れを教えてください。 相手は任意保険 入ってます

弁護士回答
    3
  • 運送会社の愛車手当の減額について、この減額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社でドライバーをしています、相談の内容は同僚のドライバーが事故に巻き込まれてしまい、会社からの愛車手当を引くと言われているにですが、その金額が4ヶ月分の14万円分です。手当が法律上の保護を受けない事は分かったのですが、私の会社の給料体験に謎が多くわからないので詳しく書き込むと。 基本給5万、残業代10万、皆勤手当4万、愛車手当3万...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の認定(自賠責、地方公務員災害補償基館)

【相談の背景】 地方公務員です。 2021年1月4日の仕事からの帰り道交通事故に遭いました。 信号のある片道3車線の交差点で対向四輪車右折、私(自転車)直進で衝突しました。 私は、救急搬送され、鼻を17針、前歯を3本欠損しました。(別途、既存に2本歯科補綴あり) 歯については、歯科補綴が3月13日に完了しました。 鼻については、現在治療中ですが、現在、鼻に5cmの線...

弁護士回答
    1
  • 駐車場トラブルについて

駐車場トラブル相談 当方 店舗経営 店舗は、前面が割と交通量が多い道路に面しています。 一階同じ並びに6店舗並んでる 店舗前面駐車場の奥行6m幅5m 隣店舗の契約者が、軽自動車を枠内では あるが、3台、4台と枠いっぱいに止めるので、マナー、モラル的なところで、何か対策はないか悩んでいます。 右折がしにくいです。 敷地内ではあるんでしょうけど、 ...

弁護士回答
    1
  • 提示された示談書は自賠責か任意保険基準か

長々とお世話になります 法律相談に行った疑問で弁護士にこれ以上聞けないと感じたので質問です 慰謝料は4200×2×通院日数は 自賠責基準ですか 保険やさんは任意保険基準で出していると言われてました 私は4200円が自賠責の金額だから自賠責基準かと疑ってました 以前(7月)このサイトで相談した弁護士は、×2をしているから任意保険基準だと教えていただきました ...

弁護士回答
    1
  • お巡りさんの要請を断れるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が新卒入社した会社に勤務していた時期の話です。 大雪の日に自宅から1時間弱で行けるそこそこの都市に車(勿論スタッドレス)で遊びに行き、晩メシを食い、自宅に帰るため交通量が多い国道を北上し、ド田舎に入った所でお巡りさんに停められ、 「この先でスリップ事故が多発しています。道路に車放ったらかしで良いから安全に帰宅して下さい」 ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の記憶のない犯罪行為について

【相談の背景】 お忙しいところ、大変恐縮です。先日、バーに行き、相当量のお酒を飲み、泥酔状態となりました。その店を出たのが午前4時ごろで、その後別に店に行こうとしました。その辺から記憶が曖昧なのですが、おそらく目当ての店があるビルに入ったのですが、そのお店のドアが開いていませんでした。何度かノックし、誰も出てこないため、なぜかその近くにあった窓ら...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害補償特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年3月の車同士の交通事故についてです。 過失割合が4:6で、相手過失割合が大きかったのですが、事故当初から相手保険会社から治療費などはこちらは支払わないとのことで、自身保険会社からのすすめで人身傷害補償特約を利用して治療していました。 半年の通院で治療打ち切りとなり、そのタイミングで弁護士ではない第三者に依頼し、後遺障害申請をしま...

弁護士回答
    2
  • 相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...

弁護士回答
    10
  • 後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害等級について教えてください。 (交通事故ではなく一般事故で、訴訟での認定を想定しています。) ① 脊柱に運動障害を残すもの(C4/5脊柱固定による) ② 鎖骨、胸骨、肋骨、肩甲骨又は骨盤骨に著しい変形を残すもの(固定術の際の腸骨採取による) ③ 鎖骨、胸骨、肋骨、肩甲骨又は骨盤骨に著しい変形を残すもの(肩鎖関節亜脱臼による...

弁護士回答
    2
  • 1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...

弁護士回答
    2
  • ドライブレコーダーの映像は証拠になり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に交通事故にあいました。 状況としては ●人身事故 実況見分済 ●信号、停止線のない同幅員のT字路 ●私→直進 お相手→私の左方より右折 ●判例タイムズ139図 お相手は「ウインカーを出した、一時停止した、右折ではなく左右確認のため頭を少し出しただけ」と主張されています。 私の車にはドラレコがありそれを提出したところ、相手の保険会...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間での誓約書について

ベストアンサー

兄弟間での誓約書について 前回、交通事故を起こしてしまったという質問をさせていただいた者です。先日は回答頂きありがとうございました。 さて今回は同内容では無いのですが元の話としては繋がってるのでお伺いさせてください。 先日事故を起こしてしまった車は弟から借りていた車なのですがこの車も実は名義が私たちの父親のままで、弟も父親から実質借りてい...

弁護士回答
    1
  • 息子に公正証書を制作して息子がサインしたら私の遺産を遺留分も渡さなくてすみますか?

ベストアンサー

私は60歳で 息子が二人いるのですが、次男(28歳)があまりに 私に酷いので 公正証書で 1円も 遺留分も次男に私が亡くなった後の遺産を渡さない事が 出来ますでしょうか 次男が結婚したら、私が次男の家へ行った時 嫁がアパートから出て来なく その後 次男夫婦と私は上手く行かなくなり 次男から母の私と絶縁したいと 言われています 私がメールで孫が生ま...

弁護士回答
    1
  • 蒸発後死亡した父親の相続について

ベストアンサー

昨年末、50年以上も前に母と私を置いて蒸発していた父親が、亡くなった知らせと通帳が「生活支援課」から送られてきました。 そのお金を相続する、しない、で悩んでいます。 蒸発→失踪宣告→戸籍削除→交通事故→失踪宣告取消→(取消後、母協議離婚)→生活保護→死亡 期間は不明ですが、偽名を名乗って生活をしていた最中に事故を起こし怪我の後保護を受けています。 簡...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害の診断と就職支援までの道程に疑問!

ある病院を訴えたいです! 診療代とまでは言いませんが、一言謝らせたいです! 四半世紀程前に交通事故で急性硬膜下血腫&脳挫傷で入院。 それからなかなか就職が長続きしません...現在もです。 運転免許の持続と、定職に付けず見かねて姉が勝手に何処そこの相談所??に行きそこの病院を紹介されて自分も仕方がなく行ったのですが、まぁ酷い病院でした... 最初か2回目の療法で...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級認定 被害者請求で必要な診断書(複数の医療機関があるケース)が必要なとき

ベストアンサー

お世話になります。 去年の7月半ばに交通事故に合った者です。過失は0:10で、当方が0となります。 事故の内容は、停車してる私のところに後ろから車で衝突されました。怪我の方は右足部を2ヶ所・右の肋骨を折る怪我をして救急車で病院に運ばれました。 その後、整形外科に月10~15回ほどのペースで通院し、今年の7月終わり頃に症状固定をしました。 それをもって...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺 幇助になるのでしょうか

私の知り合いが悩んでおります。 どうかお知恵を賜りたくお願いいたします。 自動車で複数の仲間と事故を装い、治療院に通ったと偽装し 保険会社から保険金をだまし取った主犯Aと、数回の治療にもかかわらず過大に保険会社に請求した治療院院長Bが逮捕されました。 知人は過去に院長Bのところで働いた経験があり、またその後主犯Aが過去に経営していたマッサージ店...

弁護士回答
    3
  • 再度通報した場合の警察の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国道沿いの歩行に物を置く人がいて通行の邪魔 警察に通報 警察が物を置いた本人に対して、邪魔になるから撤去するように指示 近いうち撤去することを約束した。 2週間経過した現在も撤去されていない。 【質問1】 再度警察に通報して、それでも撤去しない場合は警察の対応はどうなるのでしょうか? 【質問2】 撤去するように警察が注意したとい...

弁護士回答
    1
  • バイクの無理なすり抜けによる接触事故について

先日車(当方)と400ccバイク(相手方)の接触事故を起こしました。 2車線の道路の左車線から道路沿いの店舗へ入ろうと 一つ手前の店舗の前(約15m手前)で左の指示器を出しながら 車も車線の左端(車道外側線)まで寄せて信号待ちをしていました。 信号が青になり前車に続いて発進し 目的の店舗のところで左折しようと歩道の前方確認そして後方確認をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故(過失割合)

数百台は駐車できるショッピングセンターの大型駐車場にて、駐車場を挟み両側に店舗があり、片側店舗側は一台分の駐車スペース並んでいる状態で反対店舗側の大きな駐車場との間にトラックが普通にすれ違える道幅の道路(通路)がある。道路はセンターラインも有り一方の出口は国道に、もう一方の出口は一般道に通じており、不特定多数の人ないし車両等が自由に通行できる客観...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故、今後の対応について(2回目)

自転車同士の事故により、私の家族Tは全治3か月のケガをした。因みに相手方はほとんど無傷に近い状態。また警察の現場検証の結果は、双方の不注意による事故ということであった。 最近になって相手方は物損事故として保険会社を代理に立て事務的に手続きを行おうとしている。入院費など治療代の支払い等についても気になるが、それ以上に相手方があまりにも非情である。加...

弁護士回答
    2
  • 業務中の取引先での事故について

家族の話なのですが、業務中に取引先の工事現場において、重機に足を踏みつぶされました。回復しても歩けるようにはなりますが、走る事はできないと言われています。 業務中の事故なので、労災は下りる様なのですが、それとは別に損害賠償請求等行えるのでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 業務稼働中に人身事故で留置

ベストアンサー

知人が運送トラックで就業中、信号待ちをしていたバイクの老人をひいて重大な人身事故を起こしてしまいました。 逮捕と言われ動揺した知人は、少し暴れたようです。 被害者は入院中で重症です。 留置から10日以上になりますが、警察からは起訴になると聞いています。 このまま裁判まで留置所から出してあげられないのでしょうか? 事例では今後の流れはどのようにな...

弁護士回答
    2
  • 人身事故に強い弁護士お願い致します

今年の9月8日に 私が自転車で一時停止 は加害者は、しましたが、信号機のない交差点で 確認ミスで車にぶつけられてはね飛ばされました。現在も 病名 脛椎ざしょうと診断されて 整形外科でリハビリしてます。事故のをきっかけに左肩から手のひらまでシビレがとれないです。医者と保険やは、3ヶ月で打ち切ると言ってます。後遺症認定は難しいのですか?保険やは営利企業の為に...

弁護士回答
    3
  • 介護施設で転倒、改善されずひと月後にまた転倒 請求できるものは?

80代の母の相談です。現在デーサービスに通っていますが 11月上旬に転倒、頭部から出血、顔面は青くはれあがりました。他の方を誘導中に母が立ち上がり転んだとの説明で、以後は 机の前に座らせる等の対応をすると約束されました。が、また12月中旬に同じ状態からの転倒で 今回は大腿骨骨折で  入院手術となりました。 三年前にもデーサービス送迎時に砂利道で転倒、...

弁護士回答
    2
  • すみません。医療ミスに該当しますか?

【相談の背景】 医療ミスに該当しますか?自転車に乗っていた所、横から車が出てきた事故にあい、整形外科を受診、その際はムチ打ちとの診断でした。翌週再度腫れも痛みも引かないと相談させてもらいレントゲン、骨に異常はないね。との事。それから、リハビリと言われリハビリに週2日で通ってました。痛みも腫れもひかず不審に思い自宅に近い病院に変えたいという理由にて...

弁護士回答
    2
  • 強迫観念による、自転車の運転

昔、車で大きな事故をしてから、車が怖くなり、今は車には乗っていません。子供の通園には子供のせ自転車を使っています。 自転車になっても強迫観念は消えずに人、車とすれちがった際にぶつかっていたんじゃないか…とか怖くなります。その度に警察に事故ではなかったか…とか確認して、疲れてしまいます。 昨日も停車中の車とすれちがった際に、信号待ち中の車が、ギ...

弁護士回答
    2
  • 私が起こした人身事故の罰金が適正であるかのご相談です。

2月初旬に私が車、お相手が歩行者の人身事故を起こしてしまいその相談です。 私は青信号を左折、お相手は歩行者信号青の状態で横断を歩道を渡ろうとしている所に接触してしまいました。 事故直後すぐに警察と救急に連絡を入れ幸いお相手は軽傷で保険会社を通し2月の時点で治療も終わっています。 先日事故の件で尋ねたい事があると検察に呼ばれ行ってきたのですがそ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 慰謝料 保険会社

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい相手方に全治2週間程のけがを負わせてしまいました。現在、慰謝料の交渉を保険会社にお願いしています。その中で相手方から慰謝料に納得できないので増額して欲しいと要望がありました。この要望を通すかどうか聞かれたのですが、それは保険会社が判断するものではないのでしょうか?また、仮に要望を拒んだ場合民事訴訟された...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による任意保険慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年11月14日に赤信号停車中追突事故にあいました。私は過失0です。治療期間199日、通院実日数91日です。治療費642925円、休業損害170800円、慰謝料595166円(総治療期間199日+7日に対し任意保険基準)と示談書類が届きました。首肩むちうち、背中や腰の痛みで通院してました。 【質問1】 慰謝料は妥当なのでしょうか。任意保険基準がよくわかりません。

弁護士回答
    2
  • 自転車事故でと歩行者での慰謝料

【相談の背景】 先日、中学生の息子が自転車で下校中、徒歩の同級生がふざけて手で自転車を止めようとして息子が転倒し、手首を骨折しました。相手の子は無傷です。その子はすごく謝ってきたけど、相手方の親からは一切謝罪もなく、学校側も伝えておきますしかなく。納得出来ません。この場合、故意に転倒させたわけではないと思いますが、いきなり前に出てきて自転車を止...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の示談金請求などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の接触事故がありました。 相手は小学生で自転車に乗って降りてはいけないスロープを自転車に乗ったまま降りて来て直進車の私がいるにも関わらず一時停止もせずに突っ込んで来て接触転倒しました。 私は右目付近の打撲で全治一週間程度の怪我。 現在、相手側の保険会社と交渉中。 【質問1】 怪我の治療費や修理代以外に慰謝料や示談金など...

弁護士回答
    2
  • 社用車事故損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 昨日会社の業務として社長車を運転中に縁石なぶつけてしまい、タイヤとドアを破損しました。 社長は怒鳴りつけてきて損害賠償すると言っています。 その際の損害賠償とは支払い義務があるのでしょうか? こちらは業務上の事故だし、契約書等にも事故は全額負担等の明記もありません。 よろしくお願いいたします。 【質...

弁護士回答
    4
  • 漏水事故 精神的な慰謝料

【相談の背景】 今年の2月に 留守中に洗濯機の蛇口が振動で外れ階下に漏水事故を 起こしてしまいました すぐに謝りに行きその後も菓子折りや 見舞金数万円を持っていき 私の損害保険でフルリフォーム 家財等 損害賠償は1000万以上 保障され 物的損害賠償はすべて示談とのハンコももらいましたが その後 精神的に大変だった とか メンタルもおかしくなり...

弁護士回答
    1
  • 帰省先での接触事故→人身に切り換え

ベストアンサー

昨日、接触事故にあいました。 私はレンタカー会社から借りたレンタル原付です。 役所の駐車場で前方の車がバックで駐車場に入れようとした時に私の存在を確執出来なかったようで接触事故になりました。 私は右方向の出口に行く予定で停車中の前方の車とは車間距離は原付1台ぶんはとり車が進むのを停車して待ってました。 前方の車は右方向の出口にはむかわずバックして...

弁護士回答
    2
  • 狭い道での接触事故の過失割合について

ベストアンサー

狭い道で車同士の接触事故を起こしてしまいました。 センターラインのない、車がすれ違うのがやっとくらいの道路です。 相手の車はエンジンかけたまま停車(20秒ほど)、こちらは10キロ未満くらいの徐行で走行している時にミラーが接触。 相手の車は、1cmほどのキズになりました。 質問なのですが、 1.狭い道の接触事故、このような場合、過失割合はどうなります...

弁護士回答
    1
  • 旦那が死亡事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから