法律相談一覧
-
過失割合、金額交渉に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 ◆状況1 木曜日にコンビニ内駐車場で軽微な車両同士の事故を起こしました。こちらがバックで出ようとしたところ、バンパーで相手の車のドアと後部側面に軽い傷を付けた形で人身はお互い無傷です。事故状況から相手もおそらく侵入途中で動いていた可能性があります。 ◆状況2 こちらは任意保険がなく相手は保険を使わない構え。特約で弁護士さんを立てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月の物損事故の続き、弁護士特約について
ベストアンサー先月相談した事故の続きの相談をさせて頂きます。 リサーチ会社の報告を元に過失割合50対50でどうですか?と保険会社から連絡がありました。 内容は私が白線のある優先道路を走行していて、相手の強引な右折の結果の事故だが、後からの追突したのは私なので今回は50対50...という見解でした。 私的には過失割合よりも相手が私が徐行して目が合ったから右折した。と言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上カメラとはどこまで写っているのか
ベストアンサー【相談の背景】 警察が道路交通法違反で捜査する場合、路上カメラ等の確認をすると言ってましたが、たまに信号機のところに付いてるカメラの事ですか? ※ちなみに高速道路ではなく一般道です。 【質問1】 信号機の所にあるカメラは、どこまで写せるのですか? 例えば、はっきり顔の表情まで分かるとか、ナンバーを確認する為程度なのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で自損事故を起こしてから逃亡
【相談の背景】 昨日、飲酒運転で自損事故(公共物の破壊)を起こしてから警察が到着する前に車を置いたまま逃亡しました。 警察から連絡があったのでその日の内に出頭しましたが、出頭した時のアルコール検査でアルコール度数が0.37検出されました。 そのまま実況見分は行いましたが、調書などは一切取っていません。警察からは公共物の破壊とレッカー代の請求と事故の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインの無い道路での自動車とバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 センターラインの無い道路での自動車と原付の事故です。 当方は自動車、相手が原付共に直進 当方から見て緩く右にカーブしており、左は土手、右側は民家の塀 当方がカーブに差し掛かったところで相手を確認しこちら寄りに走行していた為に、自動車を左側ギリギリまで寄せて走行。相手はカーブでこちら側に膨らみ接触。 こちらの自動車の右前輪、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の娘と車の接触事故 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で物損した場合の法外な請求支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道で車で曲がった時に店舗のエアコンの室外機に当たり壊してしまいました(実際は壊れたかは不明、歪みは確認)警察を呼んで確認してもらいましたが、私の車に室外機とぶつかった傷が認められず、事故証明が出ませんでした。エアコン交換になるとしても数十万といった費用の請求はないとオーナーと会話していたのですが、2日後突然業者を呼んで工事した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクとの非接触事故、救護義務違反
【相談の背景】 三日前にバイクと非接触事故をしました。 当方はタクシーです。 幹線道路を直進中右折しようとウインカーを出し右折専用レーンに入りました。 其処へ左の道からバイクが右折してきて 私のタクシーとぶつかりかけて、バイクは急ブレーキ私はバイクを右へ避けました。 接触はしておりません、バイク右へ転倒していました。 私はその時お客様を乗車中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(歩行者の場合)非接触事故の過失について
ベストアンサー先日、歩道をあるいておりました。 一台の車が、私の進行方向向かって右側にある駐車場に 右折で侵入しようとしておりました。 あと私が駐車場の入り口まで1メートルほどになった時に、すっと右折し進入してこられました。 ある程度のスピードで進入されたので、私が駐車場の入り口に着く頃には、駐車場に入りきっているだろうと思い、気にせず歩いていたのですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突された被害者の保障について。
【相談の背景】 昨日の夜(10/22)に追突事故にあってしまいました。 信号で停止していましたら、後ろの車が急に追突してきました。 その際警察にも連絡をして、事故の状況も説明をしてその場は終わりました。 警察からは、診断書を送ってほしいということで、次ぐ日(10/23)には首が少し痛かったので、医者に行き診断書をもらって警察に送付をしました。 診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故の相手が直接謝罪をしたいと言ってきましたが、謝罪を断っても大丈夫でしょうか。
急ブレーキによる事故後の対応について 昨年12月28日、高速料金所入り口手前で、乗用車と高速バスが接触寸前、高速バスが事故回避の為、急ブレーキを掛けました。私はペースメーカを入れている部分に怪我を負い治療する事になりました。 11日、バス会社が担当する保険会社から 「相手ドライバーが判明しました。相手側から直接会って謝罪をしたいとの事で、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場での接触事故について警察への届け出や民事手続きは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど駐輪場にて原付を停めようとしたところふらいついてしまい、隣に停まっている自転車に自分の体が当たってさらにその隣りに停まっていた別のバイクに向かって倒れ接触する事案が発生しました 【質問1】 自分の目からは自転車、バイク双方に傷は見られませんが、警察に届け出等必要でしょうか?また、この場合相手方立ち会いのもと傷の有無の確認や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車接触事故後の弁護士相談の必要性と今後のリスクについて
【相談の背景】 自転車に乗っていて、接触事故が起こりました。警察を呼び、その場で今後双方請求は行わないという話になりました。保険会社にも連絡済です。 【質問1】 現時点でやるべきことや、弁護士さんに相談が必要であるか、また今後起こり得ることがあれば、ご教授いただきたいと存じます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故における損害賠償請求について
【相談の背景】 ・いつ 本年(2025年)の初め頃に事故が発生しました。自動車保険の手続きミスで、保険に入っておらず、当初弁護士に相談したところ、まずは自分で対応してみたら、ということで、これまで自分で対応しておりました。 ・どこで 信号機のない十字路交差点です。当方が走行していた道路には一時停止の規制がありました。 ・だれと 相手方の軽トラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故の示談について
【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の弁護士特約は利用できないこともある?
先日事故に遭い今度からは弁護士特約に入ろうと思っているのですが、保険会社に問い合わせると自分に過失がない場合の100対0の事故以外では保険会社が許可しない限りは使えないと言われました。 となると弁護士特約に入っていてもほとんど役に立たない気がするのですがそういうものなのでしょうか? 事故後に特約を使いたいと思って弁護士の先生のところにお願いに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者で誤診、誤治療に対して
63歳になる母が、歯に痛みを感じ 歯医者にいき、レントゲンをとりましたが何も問題は無いと言われ、 三回の診察で、削るのみ。 これでもう治療はおわりで、次からは歯垢をとったりしましょうと でも一向によくならず、痛みがひどく、つばを飲むだけでもしみて、日に日にひどくなる!と、何度も担当の院長や医師に言いましたが、 ほっておけば次第に治るとうやむやな対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険未加入で任意保険加入の原付事故
原付で事故しました。 任意保険には入ってましたが自賠責保険を更新するのを忘れてました。 事故内容は私が直進中に右折の車が衝突してきました。 相手側はケガはなく、こちらは全身打撲、頭に挫傷です。 この場合、色んな面でどういう風になるのか教えてほしいです。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。このまま示談しても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー先月に質問番号 323321で相談させていただきその後、2.5(私):7.5(相手)で和解しあとは私が示談書に署名捺印後送付すれば示談が成立する状況です しかし、自賠責損害保険事務所から相手から請求が来て調査したいとの書類が送られてきました。 このまま示談しても問題はないのでしょうか? ~詳細~ 担当者に弁護士特約の利用したいと伝えるが、もう一度交渉して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が車に当てた事になるのでしょうか?
ベストアンサー運送会社に就職し、先輩に、横に乗ってもらい運転していました。 先輩の指示に従い、バックで駐車し、その時は何もなく出発したのですが、仕事が終わり帰ると先輩から電話があり、自分の車が凹んでいる、これは私が当てた事故だと言われました。 数日経って破損箇所を見せられると、確かにトラックと車の破損箇所は一致していました。 しかし私が運転していたときは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故で大変困っています。
この間初めて事故に遭いました 事故の内容は、ショッピングモール内の駐車場を車で運転中横断歩道があり、横断歩道を歩行中の人がいたので止まりました。 そしたら対向車側の車が私の後ろを曲がろうとした際に、内輪差で私の車の右後ろを傷つけました 相手が止まっていたので降りようとした時に相手は何もなかったかのように逃げてしまったので私は追いかけナンバーを控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 過失割合と示談について。
8月下旬、私の母(70代)が自転車同士で事故をおこしました。状況はこちらは交差点を青で横断、左方向から来た相手の後輪とこちらの前輪が接触、こちらは転倒し左手首骨折。相手は無傷(高校生)先方の保険会社から連絡が有り、治療費と休業補償の全額は保証出来ないだろうとの回答。警察もお互い無傷で処理をするとの報告。過失割合等あるのでしようが、最低限の保証はみて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での免停を回避する方法
人身事故を起こしてしまい、累積点数もあった為、免停になりそうです。回避する方法はありますか? 場所は横断歩道のない交差点で一時停止がありました。私は左折をしようとしていました。高齢者が右手方向におり、私の車にも気づいて停まっていました。私は一時停止をしており、出てこないと思い、左折方向が草で覆われており見えにくい状況でしたので、そちらを気にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(車両物損事故)相手方と証言が不一致で過失割合が決まらず、保険会社の示談がが難航した場合
ベストアンサー【相談の背景】 (事故の概要) •片側2車線(おそらく1車線あたり車幅2.5mから3m道路)で、私が左車線を直進、相手方(レンタカー 他県の人)が合流地点から侵入してきて出会い頭にぶつかった事故になります。 •被害箇所は、私の車(ホンダシャトル)が車両左側の前ドアから後ドアにかけて追突され、二つのドアを取り替えという状況です。一方で、相手方の車(軽自動車)は、フロン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号の自転車と青信号の自動車の衝突事故について、自動車が加害者になり刑事上の罰則をうけるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の車が(同乗者あり)青信号で交差点(横断歩道なし)を直進中に、左側から走ってきた13歳以下の自転車(道路の右側を走行していた)が赤信号で交差点へ進入し、車の側面後方部に衝突しました。自転車の方は擦り傷で私は無傷でした。 事故直後に警察との実況見分で、怪我をする可能性の高い方が被害者となり、自動車の運転手が加害者になるので、診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ共犯、飲酒運転幇助にあたるか
先日、友人がひき逃げを起こし私も同乗していました。被害者は膝を負傷し入院し1ヶ月以内で退院。逃げた理由としてはおそらく飲酒していたからだと思います。 しかし私は事故当時泥酔していたため、事故を起こしたという認識がありませんでした。 友人の車に乗った経緯としては私はその日キャバクラで働いておりその日は従業員のバースデーイベントの為大量のお酒、シャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げされたのに逆に訴えられてしまいそうです。
ベストアンサー5日前に自転車(私)と原付(相手)で接触事故を起こしました。 事故は二車線道路の歩道付近を直進してたら一時停止標識がある横の道から原付が飛び出して来て接触しました。 事故が起きた直後、少しの口論になった末に相手がそのまま立ち去ろうとしました。 事故なので警察を呼ぶから待ってくれと伝えたのですが相手は強い口調で急いでいるからと言いアクセルを捻り発進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(マウンテンバイク)コースでの事故の責任範囲
NPOの活動として、山林の地権者から土地使用の承諾を得て、私有地にマウンテンバイクのコースを作成しました。利用者からは、コースの維持管理の為に寄付金という形で利用料を頂いております。 利用者には事故が起こった際、地権者、管理者、他の走行者などに一切の賠償を求めず、自己の責任に於いて走行する旨の誓約書を書いてもらっています。もしもの事故に備えて、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故が原因の心理的ストレスについて。何が普通で何が普通でないのかわからなくなってきました。
ベストアンサー自動車事故の件です。先日、片側一車線の路上を走行中に、後方(斜め後方)から追突され、自車の左側面を大きく破損する事故に遭いました。 私が左折する際の事故でしたが、私としては、方向指示器も作動させておりましたし、スピードも出しておりませんでした。 左に寄せるのが甘かったと警察から指摘を受けましたが、その隙間を抜こうとした相手者もいかがなものかと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で車に追突事故を起こした加害者です。
【相談の背景】 半年以上前なのですが、原付で追突事故を起こしてしまいました。 自賠責保険には入っていたのですが、任意保険には入っておらず、加害者の方、保険会社、弁護士さんと直接やり取りをしています。 過失割合と請求金額に納得がいかず、これから、裁判になる可能性が高いですが勝手が分からずどうしたら良いのか困っています。 事故の状況としては、片側1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転した人の治療費、保険について
飲酒運転人身事故の任意保険について こんにちは、初めての投稿よろしくお願いします。 誰にも相談出来ずに、苦しい毎日を過ごしています。 息子が、飲酒運転で人身事故を起こしました。 車対車で、相手の方は軽症です。 相手の方の保証も、大丈夫です。 問題は、息子の70日位の入院、その間の4回にも及ぶ手術費用が、全て実費になった事です。 保険証も使えないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で髪をカット中に耳を切られてしましました。血が止まらなくなり病院へ行き3針縫いました。全治2週間でした。保険会社対応となり、治療費、交通費は全額負担。また慰謝料として2万弱を提示されましたが少な過ぎるように思います。傷が治るまで見た目も悪く仕事に出るのも辛かったです。慰謝料としては妥当でしょうか? 【質問1】 慰謝料としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の警察呼び出しは罰金刑確定ですか?
はじめまして。 人身事故の加害者側になってしまい、 相手方の怪我が全治1ヶ月以上3ヶ月未満の診断書が 提出され、再度警察に呼び出しがあった場合は 罰金刑と免停が確定ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者代理人弁護士との対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 過失傷害事故(R5年7月発生)の被害者の身内のものですが、加害者側の代理人弁護士と名乗る方より「受任した旨」の連絡が特定記録郵便で届きました(R6年2月)。受傷の状況は回復傾向ですが、傷跡と歩行時の痛みが残っている状況です。救急車で運ばれた病院の整形科医師はこれ以上の手当については消極的です(患者である被害者は事故前の状況に回復してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右直事故の提出ドラレコデータの暴言等の扱い
【相談の背景】 自分直進、相手右折の右直事故がありました。 自分は停止線の25〜30m程度手前で黄色信号になったところを60〜70キロの速度で走っていました。(おそらく制限速度は50キロ) 右前方に30〜40キロで走っていた車も同様に黄色信号を超えてから右折車に気づき、ぶつかる前に停止出来ていました。 私は事故直後は信号の色が赤ではないことしか認識できておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、7対3が妥当でしょうか
【相談の背景】 ショッピングモール平面駐車場内の直進車同士の事故です。 相手は、駐車場の通路を私から見て右方向からの直進、私は出口へ向かう広い道路(中央破線有り)を直進している状況で、相手側正面と、私の車は右側面の接触事故です。 速度は両者共に20kmぐらい出ていたと思われます。 駐車場内の事故という事で、5対5からスタートしています。 相手側には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の、警察への事後連絡について。処罰はどうなりますか?
【相談の背景】 更新を一度だけ経験した、 普通運転免許を取得して数年の者です。 先日の帰宅時 初の自動車の自損事故を起こしてしまいました。 狭い道路での左折時、 曲がった先の道路の右側から歩行者が出てくるのが見え、 歩行者に注意することに気を取られていて、 内輪差で左後方をガードパイプに接触しました。 事故発生時、 負傷者や車両以外の損傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です
ベストアンサー自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げを気付かないと言い張る人間に認めさせるには?
自転車13歳男子(自転車通行可能)の歩道直進中 自動車(一旦停止のある道路)から出て来た自動車との事故について相談です。 自動車は一旦停止して、片側二車線の奥側へ右折する為もう一度停止して、右のみ確認して左側から直進して来た自転車に気づかずぶつかりました。 自動車は自転車の子供の脚と、前輪あたりにぶつかりました。 相手は子供に声をかけることなく走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での事故後の処理について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日外でお酒を飲み、代行車を手配して家に帰っていたのですが、代行の運転手とトラブルになり、途中、車を停めて外で運転手と話しをしていたら、運転手は付いてきている代行車に乗って、帰ろうと車を動かしたので自分が止めようと代行車に近づいたら、自分の右足が代行車に踏まれてしまい、代行車は行ってしまいました。足を踏まれたのはわざとではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランタンの落下による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 幹線道路を走っていたところ、隣町のイベントで飛ばしていたランタン(LED電球が入っている大きな風船のようなもの)が落ちてきて、私の車の窓ガラスに貼りつき、前が見えなくなって自爆事故を起こしてしまいました。 【質問1】 事故の原因はランタンにあるのですから、イベント運営団体に100%損害賠償を請求できるという認識でよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
市が管理する公園の駐車場で、事故
市が管理する公園の駐車場で、雪解けの影響か駐車場の一部が陥没していて、それに気付かず陥没した場所で車のバンパーをすり、破損しました。 市役所に連絡すると、保険はあるが、10/0にはならないと言われました。 市の管理体制が悪いと思うのですが、気付かなかったこちらにも非があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故過失割合について質問が御座います。
先日住宅街の交差点で運転中に自転車にぶつけられました。 事故状況は以下の通りです。 夕方6:30頃、こちら優先道路を走っていました。交差する側の道路に一旦停止がある交差点に進入する際、万が一かあるかもと思い、最徐行し、左右の通行車が進入して来ないことを確認してから、徐行で交差点を走行し、車の後方部がもう少しで交差点を抜ける、車体半分以上は交差点を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのお付き合いはどのようにしますか?
当サイトで出会った弁護士に交通事故訴訟をお願いしたところ、その弁護士との争いとなり、質問番号3450でご回答頂いた者です。有難うございました。 そこでまた質問させてください。争いの元は以下です。同弁護士は整形外科を紹介すると言いましたが紹介はされておらず、病院から高い意見書(10万円です)を交付されそうになったり、異議申立は代行して貰えず、4回面会した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故 自転車転倒 警察呼ばなかった
こちらは車、相手は自転車の事故です。 飛び出してきた自転車に急ブレーキを踏み接触はしていないですが、車すれすれの所で自転車が転倒しました。その時点で相手の方は「私が悪い。申し訳ない。」と仰っていて、「接触はしてない」と双方認識し確認し合っています。相手方はそのまま帰ると言い、警察も救急車も不要と仰いましたが、説得し近くの病院につれていきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 物損事故の過剰請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車と車の接触事故で車のバンパーに自転車と接触時の色が付きました(傷、へこみなし)で整備代としてバンパー交換代15円の請求がきました 【質問1】 整備代としてバンパー交換代15円の請求がきました、傷へこみなく、わずかに色が付いた状態なので実際は3千円から5千円と思われます、このような過剰請求は通用するのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手からの補償を受けるための対応方法は?
【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償の支払について
ベストアンサーはじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【過失割合】3台の玉突き事故(被害)
長文失礼いたします。 先日、3台の玉突き事故に合いました。 A車(自分)が駐車場から車道に出ようと、車の流れが途切れるのを待っていました。この時、A車は一時停止中です。 B車が入れ違いで駐車場に入ろうと減速した(停止はしてない)ところでC車に追突され、そのままA車に追突した形になります。 C車はそのまま逃走しており、B車の同乗者が怪我をしているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装事故で保険金支払い停止
ベストアンサー11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・20時30分頃に友人Aとショッピングモールにて待ち合わせ合流 ・21時過ぎに友人Bと偶然ばったり会い、22時にモールを出て3人でドライブ ・24時には帰らなければいけなかったので、あまり遠くにも行けず適当に車を走らせていた所、考え事をして少...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから