法律相談一覧
-
事故の示談金、賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 施設の事故で祖母が亡くなり叔父が弁護士を入れ今後施設と示談、示談決裂したら訴訟という話を聞かされました 叔父から私(代襲相続人)に対して一緒弁護士契約をし勝ち取ったものは分配しようと提案され現在検討しているところです 【質問1】 私が弁護士契約をしなかった場合叔父だけが示談、訴訟どのようになるかは現時点ではわかりませんが示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)
ベストアンサー【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の事故での後遺障害慰謝料の受取りの権利が誰にあるのか
ベストアンサー昨年の通勤中での交通事故での相談です。 通勤時の車は会社の車で運転手は同僚で私は助手席でした。 単独の物損事故で、私は足と肋骨を骨折、顔に傷が残り、同僚は複数カ所の骨折で両者とも入院、リハビリ、通院し、両者とも半年後に仕事に復帰しました。 私は会社が入っていた保険で治療費などを払ってもらい、休業中の手当は保険会社→私が勤める会社→私という振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証拠の提供と人身切り替えについて
ベストアンサー先日事故の件で投稿したものです。 駐車場で車同士の接触事故でした。 私の車は停止した状態で 相手が突っ込んできた事故です。 私0相手10の事故と思うのですが 相手が、こちらも少し動いた!と 後で言い出しました。 その状況をドライブレコーダーで 撮影していた人がいたので 提供をお願いすると 「SDカードを買ってコピーしておいたから SDカードの代金だけ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモール内の事故の慰謝料請求について
ベストアンサーショッピングモールの服屋で買い物中突2メートルの30キロの鏡が倒れて三歳児の娘が下敷きになり鼻と口の中をきり血だらけになる大怪我をしました。 救急車を呼び検査した結果骨に異常はなし歯を強く打ったためもし今後変色した場合見せに来るようにと言われてたら変色してしまいました。これから検査の予定ですが歯の神経の壊死だと思います。 店舗側から保証するものを教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額
中古車売買にて修復歴を偽られて購入してしまいましたが、販売会社の対応から民事訴訟を起こす事に成りましたが、それに伴い慰謝料を請求しようと思ってますが、妥当額が判りません。 110万円の代金を支払って車両を購入 車両は遠方の販売店まで赴き購入したので、往復の交通費 車庫証明申請代金 修復歴を判明させる為の査定協会への車両の持込および査定費用 購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故(自転車 対 自転車)
ベストアンサー自転車にて、追い越しをする際に、私の肩に掛けていたカバンにお相手の方が引っ掛かり、倒れてしまいました。 その場は、警察には届けず、電話番号を交換し、別れました。 その後、お相手の方が病院に行き、メールを頂きました。 レントゲン 六枚MRI 肘骨折れる 寸前内出血 三角巾安定 内服シップ 7日分投薬 来週受診 5700円支払 と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
徐行義務について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 道路を走行中、前方に煙が漂っていて前が見えない状態だったのですが、障害物は無いと思いそのままの速度で突っ走ったところ、前車が速度を落としていたので、危うく追突しそうになりましたが、急ブレーキをかけ何とか事故は免れました。 【質問1】 煙等で前方が見えなくなった場合、法的に徐行義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検での逮捕2回目です
【相談の背景】 無車検の車で運転で事故を起こしました。2年前にも無車検の車に乗っていた際、職務質問され、免停と罰金刑を受けました。 【質問1】 今回の事故で無車検逮捕2回目ですが懲役刑になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な事故でけがをしたといい治療を受けている被害者
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に、軽い接触事故を時速5キロくらいで衝突した。 その日は元気だった相手方が、翌日から保険会社に病院に通院しているっことになり、ふたりとも医師の診断で「打撲傷」とのことです。 【質問1】 警察も物損で事故を処理しています。不可解なのはなぜ、このような軽微な接触で1か月も整形外科に通院するのでしょうか? 言葉は不適切ですが不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
ベストアンサー今年2月に後方から追突されました。過失割合は10対0で全面的に相手に非があります。これは、相手もこれについては納得し、保険会社も承諾しています。 事故直後、頚椎捻挫と診断され4月末に症状固定でとりあえず治療を終了しました。 その後、保険会社から慰謝料の提示があり承諾していもらえるのであれば書類を返送下さいとのことでした。 現在、事故の後遺症によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との交渉について
先日、80歳の父が交通事故にあいました。父は交差点で自転車を押して歩行中でした。原因は父の信号無視だということで相手方の保険会社(JA)の方から過失割合が「7:3」(父が7です)になるから自賠責での保障にしたほうが良いといわれました。現状(入院12日目)「外傷性くも膜下出血」でICUに入っています。素人判断ですがかなり長引きそうな気がします。間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後は保険屋と示談をするだけ…なのですが…
保険屋との示談交渉について、判らない事を幾つか質問させて下さい。現在通院6ヶ月を経過し、症状固定で診断書を上げました。 医療機関は、総合と整骨院の両方です。症状は頸椎と腰椎の捻挫です。 質問は、 1・弁護士さんに依頼せず障害慰謝料を自賠責保険基準計算ではなく、任意保険基準計算に持っていく交渉の仕方…もしくは注意点等を知りたいのですが? 2・積極損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故が発生していないか確認する方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 先ほど車を運転していた時のお話です。走っていると左側に男性を目撃しました。交差点を左折する際、雨で車窓の視界が悪いため巻きこみ確認ができなかったです。しかし当たったような感じは感じれなかったです。 【質問1】 接触事故は起こっていないと判断してもよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の無免許運転単独事故
【相談の背景】 息子が友達の車で無免許の単独事故を起こしてしまいました。 5、6回運転したことがあるそうです。 【質問1】 警察は高校に連絡することはないと言われたのですが、裁判所から連絡はいってしまうのですか? また裁判となってしまったらどのような判決が下されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 違反点数来ない
【相談の背景】 赤信号見落としで全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 警察の供述調書はまだで、大きな事故優先になってしまっていて申し訳ないと言われました。 警察には全治2週間の診断書を提出されたので恐らく、信号無視+専ら軽傷事故で免許は5点だと思います。 【質問1】 事故から2ヶ月経ちますが、違反点数通知や行政処分の通知が来ません。 問い合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察からの呼び出しについて
【相談の背景】 何か、県外や、遠方で、トラブルに巻き込まれて、 その後、その県外の所轄署から、呼び出しがかかった時は、わざわざ、そちらまで、時間と交通費を負担して、で向かなければならないのですか? また、最寄りの所轄に出向くように、変更してもらったりできますか? 【質問1】 この様な状況の場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車における追突事故
ベストアンサー当方、軽四輪、相手方、普通乗用車の追突事故です。(物損扱い) 当方、一時停止規制の交差点で停止後、徐行にて発進したが、猛スピードで右方より直進車が来るのを 確認したので、停止したら、後方の車に追突されました。相手車両はそのまま逃走しましたが、リヤの ドラレコに追突の一部始終とナンバーがしっかり記録されていたので、警察捜査により3日後、 相手を特定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死加害者が車を処分すると?
【相談の背景】 過失運転致死の加害者で在宅捜査中です。 警察の取り調べの日時の連絡待ちの状態です。事故を起こした自分のせいですが、何も出来ることがなく不安でたまりません。 【質問1】 車を処分したとしたら多少は情状酌量をしてもらえますか? 家に1台だけの車で、事故後は週末に夫が買い物のため乗っているだけです。 元々が夫名義の車のため、処分しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手の携帯が音信不通になり、職場に連絡するのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故を受け、相手が任意保険も入っておらず、修理費用を請求しましたが約束の日にも支払いが無く、音信不通になりました。 本人の連絡先しか分かりませんので職場等を調べようと思います。 【質問1】 加害者及び相手方の職場へ電話し、受付の方等に事故の修理費が支払われていないという事を告げて、本人に電話を代わってもらうのは違法でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こしたが相手方が警察を呼ばなくて良いと行った場合。
相談の背景 1日前事故を起こし、相手方は傷も怪我もないので警察を呼ばなくて良いということでその場で解散しました。 その後警察に行き、事故を起こしたことを報告しました。 質問1 1.今後相手方が警察に行った場合どうなりますか? 2.相手側がなんのアクションも起こさなかった場合どうなりますか? 3.警察に報告後、私はどこかに連絡などしないといけない事はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話 その後の流れ
以前、駐車場内の事故の件で相談させて頂いたのですが、その後被害者の方が分かったので連絡先を教えますので警察署へ来て下さいと電話があり、時間はこちらの都合で良いそうで、事故から3週間以上は経っています。そう言う場合、連絡先を教えて頂くだけで終わるものなのでしょうか?そこから事情聴取とかは有り得ますか?お話し聞きたいので、などの言葉はなかったので、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点事故バイク同士
ベストアンサー長くなりますが、すみません(>.<) 4.4メートルの狭い道路での原付の交差点直前手前での右折待機停止中の位置のセンターオーバーについてです。相手もバイクで、交差道路の勾配から、相手もセンターに寄ってきました。私の前に1台車があり、歩行者を待ってから交差点へ前進し、私とのスペースが開いたところへ突っ込んで来ました。キープレフトしておれば、衝突していなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3日前、タクシーとの接触事故
【相談の背景】 7/25に事故 現在7/28 タクシーを降りる時、 後ろを振り返って忘れ物確認をしたら案の定忘れ物をしていたので、すぐ取りに車内に戻ったら 運転手さん、私に気付かず扉を閉めながら出発しだしました。 片足車内、片足地面、と言う感じで なんとか転倒は免れましたが どうやら脛を強打&擦過しました。 その場は大丈夫ですよって一応何かあったら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話強制解約:交通事故:離婚 生活保護受給者 精神障害2級
体調不良で 家から出れず携帯代を支払いに行けず2013年9月24日に利用停止になったのは昔の携帯で確認出来ています。その後に強制解約になりました。 携帯契約時に 携帯ショップの方が審査無しで 契約させてあげると契約しました。 携帯会社からは強制解約後に 支払い的な郵便物が来ていません。 新たに、契約をしたいのですが 携帯会社に問い合わせ怖くて出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故報告義務違反について。
ベストアンサー先日、自転車で一方通行の車道(自転車は除く)を走っていたところ、対向から来た乗用車に右肘が軽く接触してしまいました。恥ずかしい事ながら、大したものではないと判断し、相手方に軽く会釈だけして、急いでいたこともあり、その場を立ち去ってしまいました。 先程ニュースで「当て逃げ・ひき逃げ」の報道を見て色々調べていると、この行為が報告義務違反であることを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故で示談書20万円。弁護士に依頼すれば増額可能か。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 保険会社から20万円で示談書届きました。 弁護士さんに依頼すれば、手にできる額が増えるでしょうか。 小さな事故なので、弁護士さんに頼むほどではないとは思いつつも、もし少しでも増えるならと考えています。 事故:2024/10 過失割合:50 怪我:手の骨挫傷、むちうち 通院期間:120日間 実通院日数:28日 後遺症:な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から相手の自賠責保険がわからないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前の事故(当方加害者)で通院をしていますが、8月に立て替えた分の治療費が未払いです。 自分の保険担当に振り込みの催促をすると相手の自賠責保険がまだわからないので待ってほしいと言われました。 人身傷害から払えますよね?の問いには頑なに相手の自賠責が分かり次第振り込むでした。 相手の車は保安基準適合標章の期間の事故なので、まだ車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅滞している補償提示に対する対応について
【相談の背景】 10対0の車両事故で加害者保険会社が事故から1か月経過しても修理車両の補償額を提示(説明)してくれません。3週間前に損保アジャスターが現車確認を立会のもと済ませており調査した週には見積りが完了すると言っていました。車両修理工場も損保アジャスターと連絡を取り合い、修理業者から見積書は頂いています。 【質問1】 事故から1か月が経過。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社から連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 先日信号待ちをしていて、左にコンビニがありバックしてきた軽自動車に追突されました。相手が100パーセント悪いと思います。 警察も呼び、事故証明を取り、車のキズ写真お互いを撮り、自分の保険会社にも連絡しました。しかし相手側の保険会社から連絡が まだきません。あまりに連絡がなく長い時はどうすれば良いのでしょうか。先に車の見積もりをとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故で軽いむちうちでも弁護士雇う方がよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に主人と娘が乗っていた車が10対0で、もらい事故にあいました。相手も主人も同じ保険会社に入っていました。 主人の車の保険には、弁護士特約はついておりませんが、私の車の保険には弁護士特約はつけております。あと、警察にケガ人がいるので物損事故ではなく人身事故にかえてもらいました。 【質問1】 なんだか、主人と加害者側が同じ保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自損事故で警察に届け出をしなかった場合の対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー相談の背景 妹が友人の運転する車で、昨日帰宅途中に事故に会いました。中央分離帯にスリップしてぶつかり、フロントが壊れてしまい保険会社の手配でレッカーしてもらいました。ただ理由はわかりませんが、その友人が警察を呼ばなかったとのことで事故調査報告書がないため恐らく損害保険の適用が出来ない状況です。 ・車のみの単独事故ですが所有者は会社名義(私用で利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故での加害者の道徳的責任
先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で被害者の方が自転車です。 私の数秒のわき見が原因です。 運転者の義務を怠って招いた事故です。どんな罰でも受け入れます。 警察から被害者の身元が分かったと電話頂いた時は生活保護を受けている、血縁関係なしの独居老人と伝えられました。 後日、当方が加入している自動車保険の担当の方から、縁の切れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場での外国人との事故
先日、友人とスキーに行き事故にあいました。 こちらはスキーの板を脱いだ状態で麓のスキーセンターの前で友人を待っていたところにスキーヤーが凄い勢いで突っ込んできました。 足の膝の骨を2箇所骨折。 手術でプレートを入れるよていです。 主治医に聞くとプレートを抜くのに1年かかるとのことでした。 相手が中国国籍で旅行に来ているなかでの事故だったらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失割合について
三週間ほど前に、自転車同士の正面衝突事故をおこしました。 自分が、片側二車線の車道を走行していたのですが、前の交差点に左折する車がいたことと、車の通りが激しいので、追い越し車線にでるのは危険と判断し、歩道(自転車走行可)に進入した際、歩道に設置されていた消火栓のような物陰から出て来た60歳の女性と正面衝突になりました。 相手の女性が、怪我をされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被追突事故で治療中に再度の被追突事故
ベストアンサー宜しくお願い致します。 数日前に被追突事故に遭いました。 その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。 第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮執行宣言付支払督促確定後の強制執行について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 治療院をしている者です。 交通事故の患者様の施術を損保会社様からの依頼で行いました。 後日、『調査の結果、本件事故と相当因果関係のある人身損害は発生していなかったことが明らかになり、貴院にたいする施術費代払申出を初診日に遡って撤回させて頂きます。』と損保会社様の弁護士様から手紙が届き、損保会社様の担当者様からは患...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りたバイクで事故。持ち主の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のある交差点で出会い頭に衝突する事故に遭いました。こちらは乗用車、相手は二人乗りバイクです。 事故の原因はバイクの信号無視で、 バイクの運転手の方は亡くなり、後ろに乗っていた方は怪我をして入院中です。 バイクは運転手の物ではなく友達から借りていたもので バイクの持ち主、運転手、どちらも無保険だそうです。 【質問1】 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で加害者の保険会社は自賠責保険や任意保険の計算方法で慰謝料を提示してきます。また弁護士が裁判時や保険会社と交渉時、または裁判所が慰謝料を計算する場合、裁判基準を適用します。 【質問1】 保険会社は執拗に自賠責保険や任意保険で計算した慰謝料を提示してきますが、これに応じないといけない法的根拠があるのでしょうか?また裁判基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の事故
【相談の背景】 知り合いが自己破産手続き中に自転車と車の接触事故を起こしてしまい、自己破産後に任意保険に加入していなかった為、協会けんぽから75万円の損害賠償請求来ました。母子で子供もいる為、支払いが難しいと伝えたら月々1万円の支払いなら可能かと言われたそうです。 【質問1】 月に1万の支払いも難しく、それを継続して支払うのが困難な場合どのようにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の過失割合の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故です。周りを良く見ていない自転車に横から追突され転倒し怪我をしました。 加害者から病院の治療費は全額もらえたのですが、慰謝料を請求したところ、保険会社が出てきてそちらにも3割の過失があると主張してきました。 そもそも治療費を全額払ったということは、加害者は100%の過失を認めていたのではないのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の怪我の保険について
交差点事故で6.4になり、物損事故としました。 当方4です、 同乗者及び自分の怪我が胸骨骨折やむち打ちがあり相手の保険からすべて支払いしていただくことになりましたが、弁護士の方に相談した方が自賠責保険の金額より多く頂くことはできるのでしょうか? 今後人身へ切り替える予定がないのでそのまま自賠責保険でいただくべきでしょうか? 子供もいて保険屋とのやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損→人身切り替え 相手の保険が契約者と連絡が取れない
3月の上旬に駐車場内で逆追突事故をされ、 直後の警察事故処理では物損事故で処理されました。 その日の夜から首が痛く頭痛がし、子どもの事とかもあり翌日かかれず、その次の日(事故後2日)に整形外科に受診をし、警察への診断書も書いて頂いたのですが 1ヶ月経ちましたがまだ警察へ診断書を提出できていません。(診断書の日付は事故後2日後の日付です。) 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災における給付基礎日額と相談機関
ベストアンサー間もなく症状固定です。医師に後遺症になると思うと言われましたが、いろいろ調べてみると、おそらく12級かと思われます。 事故は通勤途中、自転車で転倒し骨折したものです。治療してきましたが、可動域制限が残るようです。 労災における給付基礎日額は事故日前の賃金三ヶ月分を元に計算されるのでしょうか? それとも事故日前の賃金一年分を元に計算されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害死亡保険金の査定
【相談の背景】 父(脳梗塞あり)が介護施設で車椅子から転倒(脳挫傷)して傷害生命保険の査定は30%保険会社の医師による査定ですが、納得できません。 事故前の持病は、これがなかった場合の保険金支払いと免責事項は記載あり。 確かに事故前に持病はあり転倒が100%原因ではないものの、病院からMRI画像などから判断した場合これを覆すことは無理でしょうか。 この転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故、人身保険加入、鎖骨骨折
ベストアンサー【相談の背景】 バイクで単独事故 人身障害保険に加入してます! 鎖骨が骨折しました。どのぐらいの保険料もらえますか?一律で決まってますか? 【質問1】 人身障害保険に加入してます! 鎖骨が骨折しました。どのぐらいの保険料もらえますか?一律で決まってますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の交通事故死から何十年もたってからの保険金着服した亡くなった後見人の伯父に刑事責任など何も出来な
ベストアンサー夫の父の保険金のことで、相談させていただきます。夫の父が交通事故で、27年前に亡くなり亡くなった父親の兄が、夫が、17歳の時に引き取りました。夫は、高校卒業後、祖父が持っている借家を月一万円で借り自分で生活をはじめたのですが、ずっと、父親の借金が多くて保険金では足りないと言われていたようです。後から、知ることになりますが、伯父のところには、4000万以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労運転で会社の安全配慮義務違反は問えますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社からマイカーでの帰宅途中、深夜に人身事故を起こしました。会社での仕事が終わらず、残業時間削減も言われていたので、退勤カード打刻後に残務処理を行い帰宅が深夜になりました。上司は少なくとも私が朝から出社していて、上司が退社するときにまだ私がいたことは認識しています。数か月間はそのような状況が続いていました。事故で相手は怪我をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者が弁護士?わたしは被害者です!
ベストアンサー人身事故にあいました。被害者です。 警察に人身事故として被害届を出し、被害者側の調書もとり、加害者実況見分もあり。怪我は打撲で、全治3週間と診断書あり。事故から1ヶ月が経ちましたが、加害者からの連絡なし、示談交渉もしてくることもなし。すると突然加害者側の弁護士という方からお電話があり、事故はなかったものですと言われました。加害者側が弁護士をつける...
- 弁護士回答
- 5
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから