27,475件見つかりました

法律相談一覧

• 養父からの迷惑料請求について法的支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養父の自営業の元で8年ほど仕事をしていたのですが、母親が離婚したり、金銭トラブル等で揉めた結果 仕事を辞めると言うと迷惑料と言い今まで自分にかかった費用(高校の入学費、借りていた養父名義の社用車の税金や車検費用、仕事での交通事故等で上昇した養父の自動車保険料)等を請求すると言われています。 【質問1】 全て法的に支払い義務がある...

弁護士回答
    3
  • 交渉を弁護士に依頼するタイミングは今ですか?保険会社の話を聞いてからでも良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の100-0の被害者です。通院して6カ月たちます。先日医師と保険会社との面談で「医師としては今月いっぱいで治療をやり切った状態になるのでは」との事だったようです。私と保険会社とのやり取りが今までメッセージボードだったのですが、今の状況これからの提案を電話で話し合いとの事です。医師からは症状固定の話はまだありません。保険会社から...

弁護士回答
    8
  • 一度当て逃げした後警察が来る前に現場に戻った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故で相手の車にぶつけた加害者です。 訳わからなくなって一度現場を離れてしました。 1時間後くらいに現場に戻り警察に電話したのですが 既に被害者が先に掛けておりほぼ同時??5分後くらいに警察が来ました   この場合やっぱり当て逃げになってしまうんでしょうか また相手が警察を呼んだ事で当て逃げの被害届が提出された様な意味な...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。初犯です。 数値は0.5でした。 物損 人身含め事故は起こしていません。 本当に反省しています。 免許をとって7年目です。今年の一年間で軽微な交通違反(スピード違反、信号無視等)を3回してしまっています。 それ以前は一度ありましたがそれ以外はありません。 裁判は略式裁判、正式裁判どちらの可能性の方が高いでしょ...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 右直事故で右折側です。 相手の診断書は3ヶ月の首第七頸椎を骨折。 2ヶ月入院で現在は退院済み。 物損の示談は終了しています。 付加点数は専ら以外の6点と安全義務違反の2点で8点。 免停30日は終了しています。 昨日、検察庁交通部から電話があり、出頭要請。 来週いきますが、罰金がどれくらいになるのか想定できればお願いします。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定で加害者への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で後遺障害認定されてました。 相手からはこれまで一銭もいただいておらず、これから弁護士さんにお願いして相手に請求予定です。 そもそも相手が一銭も払わないので後遺障害認定は自分の任意保険で受けました。交通事故ではないので自賠責保険からは一円も出ていません。しかし、弁護士さんからは相手に請求するのは任意保険で貰った保険金から...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任のタイミングと別の弁護士への変更可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士解任のタイミングについて伺います。 交通事故の被害者です。症状固定したので、 現在、慰謝料について弁護士様のお力を借りて訴訟提起しようとしています。 後遺障害等級に該当していることから、 逸失利益や後遺障害慰謝料の金額について今後争われるのですが、 正直、現在依頼している弁護士様の力量を疑っています。 私にとっては少なくな...

弁護士回答
    2
  • 整形外科の自賠責保険の治療で

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい整形外科クリニックで自賠責保険での治療をしています。 何故か保険会社から1ヶ月少し経ってから一方的に根拠もなく治療ができないと言われました。 その後書類を出せば治療ができると保険会社から言われ提出したので治療を続けました。 しかし、保険会社が手のひら返しして、治療ができないと言われました。 その場合は、整形外科か...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死について

【相談の背景】 はじめまして。 身内が、会社の車で通勤中に交通事故を起こしてしまい、歩行者である相手の方は亡くなってしまいました。 横断歩道も信号もなく、中央分離帯のある国道で、自動車が直進中のところ左側から横断してきた歩行者をはねてしまったようです。 運転者は飲酒運転ではありません。 【質問1】 会社で入っている保険屋さんの弁護士さんが担当弁...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の常習性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は成人しており、普通自動車免許は所持してますが、普通自動二輪車免許は未所持です。無免許運転の期間は週4×3ヶ月です。捕まった際は友人が保有する中型バイクでその友人と2人乗りでした。過去の前歴や前科や交通違反歴はありません。また、捕まった際に事故などは起こしていません。深く反省しています。ご回答の程よろしくお願いいたします。 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士様の対応スピードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故加害者となってしまい、弁護士様に対応をお願いしました。被害者の方とお話しいただき嘆願書をいただけることとなり、弁護士事務所へ謝罪金を振り込みました その後2週間経っても連絡がないため、弁護士事務所へ連絡したところ被害者の方の希望で、 書類を郵送したが、返送がなく 待ちの状況だと言われました。 書類を郵送したのは2週間前には...

弁護士回答
    1
  • 自転車の赤切符 不起訴の可能性、通常裁判へ移行すべきか

【相談の背景】 昨日、自転車での信号無視と歩行者妨害で警察官に赤切符を切られました。(事故ではありません) 初犯で悪質性は無く、反省の念があります。 これから墨田の交通執行課で即決の簡易裁判を受けます。 罰金等の刑事罰は避けたいと強く考えています。 【質問1】 ・一旦簡易裁判を受けて、有罪なら通常裁判に移行するように考えています。これでいいです...

弁護士回答
    2
  • 自動車のクラクションは住宅街の左右の見とおしのきかない交差点で鳴らしても良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車のクラクションは、住宅街の「左右の見とおしのきかない交差点」でも鳴らしても良いのでしょうか? ここでは「警笛鳴らせ」の標識がない場合を想定しています。 道路交通法の第五十四条(警音器の使用等)を読んでみたのですが、今一つよくわかりませんでした。 【質問1】 「警笛鳴らせ」の標識がない場合、住宅街の「左右の見とおしのきかない...

弁護士回答
    1
  • 今回、罪名について軽い罪名になるのか?それとも重たい罪名になるのか?

【相談の背景】 知人が先週帰宅途中に車とバイクの交通事故を起こしてしまいました。 当時一般道を時速100キロ以上で走行していたみたいで相手のバイクの方はお亡くなりになってしまいました。 知人は警察に逮捕され次の日送検されました。 今回、知人は初犯になります。 逮捕時は過失運転致死罪の疑いで逮捕されました。 【質問1】 この場合は今後過失運転致死罪...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の控訴審の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 ○2月6日 簡易裁判所にて交通事故損害賠償訴訟で判決が出ました。 ○その後、裁判所に確認したら相手側が控訴提起したと言われました。 ○自分は、控訴するつもりはなかったのですが、付帯控訴を提起する予定です。 ○3月17日現在 訴状等は何も送達されていません そこで、今後の流れについて質問です。 【質問1】 ①訴状や控訴理由書の送達時期 ②...

弁護士回答
    1
  • 病院の診断書開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で症状固定になって行為障害を申請を考えています。 1月~4ヶ月 保険会社一括対応 4ヶ月~7ヶ月 自費(100%) 7ヶ月目 症状固定診断書発行済 後遺障害の申請の為、病院に1ヶ月~4ヶ月の診断書発行を依頼していますが、なかなか病院が提出してくれません 【質問1】 病院が任意保険会社へ発行した、診断書をコピ-を貰うことは可...

弁護士回答
    1
  • 身内が轢き逃げに遭いました。どのような対応をとればいいですか?

【相談の背景】 身内が10/29に大通りを歩行中、轢き逃げに遭いました。  状況としては、青信号になった瞬間に歩き出し、左折してきた車にぶつかった形です。 救急車で運ばれ、打撲や裂傷、むち打ちの診断を受けました。また、骨折線のようなものも見受けられると診断を頂いています。 轢き逃げ犯は逃走後、警察に電話をしてきたと連絡は受けました。 【質問1】 今...

弁護士回答
    3
  • C型肝炎で弁護士に頼んで国に請求したい

【相談の背景】 昭和24年生まれの72歳の父親が、令和4年の7月にC型肝炎2型になってる事がわかりました。 本人は、「50年前に交通事故で瀕死で運ばれて手術した事が感染源じゃないかな」と50年前の話がでてきました。 国に請求するにあたり、請求出来るのか弁護士を探しています。 【質問1】 請求できるかどうかは、何がわかる資料が必要なのか 【質問2】 事務...

弁護士回答
    1
  • 示談したいのですが、相手が払えないと言われている場合はどうするればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニに駐車していたら、コンビニ横の空き地で草刈りをしている人が居ました。バギータイプの草刈り機で大量の小石が自分の車に当たり傷が多数つきました。警察を呼び対処しました。警察からも示談で話進めるしかないという事と自分の車の保険も交通事故ではないので保険で直すことは出来るが相手との交渉は出来ないという事で自分で示談を進めてい...

弁護士回答
    1
  • 陳述書への反論の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の損害賠償について係争中です。私は原告です。裁判所から原告、被告双方に陳述書の提出が求められ、お互い裁判所と相手側に提出しました。 相手側の陳述書が科学的に矛盾している(例えば飛行機ぐらいの速度で車を運転しないと起こり得ないなど)ので反論したいと考えています。 【質問1】 提出するのは①準備書面+証拠(計算結果等)②新たな...

弁護士回答
    3
  • 労災障害等級について

【相談の背景】 通勤中に骨折しました。 労働能力喪失率というのが存在し12等級だと14%とあります。 レントゲンのみしかとっていなくて、 骨折した事実以外は今のところ精密検査をさしない限り見当たりません。 私は、骨折後数ヶ月後に解雇通告を受け 骨折前と同じ仕事ができない為に、退職を受け入れました。 【質問1】 交通事故のみではなく、労災障害等...

弁護士回答
    1
  • 同意書の返送タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に交通事故にあう。自転車同士。当方が膝関節・手指の骨折。相手は怪我物損なし。自分は15日入院。現在も通院しリハビリ中。保険会社からは同意書などの送付と、連絡あり。一旦、同意書は返送せず、治療を自費で行っています。治癒の目途が立ってきました。 【質問1】 保険会社の同意書にはまだサインして返送していません。 同意書はどのタイ...

弁護士回答
    1
  • 検察からの罰金支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年交通事故を起こしてしまい、今年、検察庁からの連絡があり、罰金刑になりました。 罰金は振り込み用紙が来た週の金曜日に銀行にて一括支払いしました。 しかし、月曜日に検察の方から連絡があり、支払いされたのか聞かれました。 きちんと支払いした銀行、日にち納付書もあることを伝えたしました。一応、納付書もあるので検察に持っていきますとつ...

弁護士回答
    2
  • 過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に一時停止の標識がある、信号機のない一車線道路の交差点を自転車で左折した際、道路の右側を一時停止せず走ってきた相手の自転車とぶつかって転倒しました。 相手は交差点を左折しようと思っていたと言っているのですが、判例タイムズを見ても左折車と左折車の事例が無く困っております。 【質問1】 こちらは交通法規に従って道路の左端を走行...

弁護士回答
    1
  • 相手方依頼の医師か作成した意見書の全てを開示させたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交通事故の裁判中で、原告(加害者側)がカルテに基づいて医師の意見書を見て、反論文を作成している最中だそうです。 「その意見書を全て開示して欲しい」と言ったのですが、無理だと言われてしまいました。 【質問1】 裁判所や相手方は開示に対して非積極的なので、個人情報関係を武器に、意見書を作成した医師名を開示させて、その医師に直接意...

弁護士回答
    2
  • ライプニッツ係数を予め計算して請求すべきなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側の債務不履行により、1カ月1万円、1年で12万円の収益をコンスタントに10年間見込める事業が行えなくなったとします。 この場合、相手側に損害賠償を請求する際の請求額についてご質問します。 なお、本ケースは、債務不履行による損害賠償請求であり、交通事故の損害賠償のケースではありません。 【質問1】 請求する側は、10年間の合計12...

弁護士回答
    1
  • 被告が複数、それぞれの主張が異なる場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故少額訴訟においての原告です。 訴状には、被告①運転者(社員) 被告②車両の使用者である法人、で、送達する予定です。尚、①と②は雇用関係にあります。 そこで、疑問があります。 (1)被告①と②の答弁書等による、それぞれの主張内容が異なる事はありえるか。 (2)被告①、が、欠席、又は答弁書のみ、提出だけした。 【質問1】 質(1)の場...

弁護士回答
    1
  • リュックサックを擦ってしまうのは当て逃げなのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、レジャー施設の駐車場で少しぼんやりしていて 擦ってしまったから微妙なのですが 背負っていたリュックサックを隣の車に擦ってしまったかもしれません。 その際、急いで隣の車を確認したのですが 特に傷などは確認できませんでした。 とても不安です。ご返答よろしくお願いします。 【質問1】 この場合、隣の車に傷があったら 車の事故じゃ...

弁護士回答
    2
  • 国家公務員の身辺調査について。

【相談の背景】 国家公務員学校の試験の身辺調査についてです。私は未成年の時に交通事故を起こして同乗者に怪我を負わせたことがあります。また、高校生の時に未成年喫煙で補導歴があります。そして19歳の時に未成年飲酒をした上に他人と喧嘩をし、警察に保護されてしまいました。とても反省してそれ以来お酒は飲んでいません。 【質問1】 未成年の履歴などはずっと残...

弁護士回答
    1
  • 問題行動を起こす借主との契約更新を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ビルのテナントの借主が事前に断りもなくに造作を加え ビルの共有にあたる通路を通行できなくしてしまいました。 直すように求めると費用をこちらに請求。 通路が通行できないとメンテナンスができず 他の入居者や近隣の方の迷惑に繋がります。 更に、この借主は共有部を勝手に自分の来店者の駐車場として 利用しているのを黙認したり、交通事故のリ...

弁護士回答
    1
  • 通院の必要性を証明したいです。診断書にはなんと書いて貰えばいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあいました。 他覚的所見のないむちうちで頭痛が残っており1年程度脳外科へ通院中です。 通院感覚は初診時から2ヶ月に一回で実際投薬治療で症状は良くなってきてます。 相手の弁護士から2ヶ月に一回では通院が必要なかったのではないかと言われています。 医師の判断で2ヶ月に一回の通院なのですが診断書にどのように書いて貰えば通院...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により、すべり症による腰部脊柱管狭窄症のため固定術を勧められてます。既往症として3〜4年前にヘルニア手術してますが、今回は同一箇所ではなく、すべり症が明らかに悪化してることによる固定術です。医師によると自然経過ではここまで悪化しないと思いますと言ってました。 【質問1】 固定術をしても骨折などの損傷がなければ、後遺障害の等...

弁護士回答
    8
  • 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟 二度目の尋問継続は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟を挑んでる被告になります。 尋問期日を終えた状況です。二ヶ月後に判決予定ですが原告への反対尋問に納得できませんでした。 こちらの真実に対して虚言が多くて、私も初めての尋問とありまして反論なく淡々と尋問を進めて 後から後悔している気持ちです。 二回目の尋問申請を裁判所は受けてくれますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で免許取り消し処分を受けました

ベストアンサー

相談があります。 飲酒運転で物損事故を起こして免許取り消し処分を受けたのですが取り消し処分を停止処分にしてもらうにはどのような弁明をしたら良いでしょうか? 当日は仕事でどうしても外せない事もありお酒が残ったまま運転してしまいました。仕事だったという証拠をどのように証明したらいいでしょうか?仕事内容は打ち合わせとその事業飲みにお金を渡しに行くとい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償に対する相続協議の件

ベストアンサー

父を昨年末交通事故で亡くし、数ヶ月後に損害賠償のお金が入ってくる予定となっています。相続人は母と長男である私と弟の3人となっています。1人になってしまった母の為に大半を母に分配したいと思っており、弟も分配額については私に任せると言っております。そこでご相談なのですが、一応相続協議書を作成しようと思うのですが、雛形の様な物は何処か(ネット含)で入手出...

弁護士回答
    2
  • 休業補償はどうなりますか?

交通事故でリハビリ中で、仕事も休んでいました。 10月28日、保険会社から、 もう働けるのではないですかと言われ、 11月1日、 先生から職場復帰について話をしたら、無理しない程度に働いてくださいと許可が出ました。 職場で仕事復帰について相談したら、 同じ系列の会社に移動する事になり、11月15日からの勤務になりました。 先生から復帰の許可...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約について 被害者請求時の診断書

ベストアンサー

加入している共済に交通事故で請求することになると伝えたら、診断書と診療明細書のコピーを保険会社からもらい、添付してくださいと言われました。 弁護士さんに委任していますので直接はいただけません。 弁護士さんに伝えて、本日、保険会社から届いたので診断書と診療明細書をコピーして送りますと連絡がありました。 ここで質問です 弁護士特約にて契約していま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴え勝訴出来ますか?

昨年、娘を交通事故で亡くしました。 娘は、1度目の結婚時の時に出来た娘です。 私は再婚し、新たに子供を授かってます。 そこで、 私が今勤務している会社の社長なんですが、 娘が亡くなってから、私が居てない時に、社員数名にたいして、◯◯の娘は、前の子供やろ? なんか昼ドラマみたいやな~! と言って笑ってた。と同席してた同僚から聞きました。 後日、その...

弁護士回答
    2
  • クルマ、信号待ち衝突関連

初めて相談させて頂きます。 交通事故関連、加害者の立場です。(車)信号待ちしていたところ、一瞬の気の緩みから前方車の後部に衝突。警察、保険会社対応。車両の被害は軽く、被害者側の方が首が痛いとの事で整形外科受診されました。結果、全治2週間との事でしたが、10日ほど後警察から連絡が入り全治2週間超で届け出が出されたとの事。(直近にて警察ち行く予定)今後の対...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任した場合費用等はどうなるの?

今まで、質問してきた内容からの質問です。もし今の交通事故の弁護士を解任した場合弁護士費用はどうなりますか?弁護士特約です。また、途中からでも、依頼を引き受けてくださる弁護士さんがいるかどうかも不安です。現在の弁護士さんは、未だに次回期日や、現状報告を一切してきません。最近では、居留守を使います。もちろん弁護士会にも相談しましたが、未だに改善され...

弁護士回答
    1
  • 依頼先の法律事務所契約解除

9月に交通事故の慰謝料請求を弁護士費用特約を利用し法律事務所と契約しました。当方加入の保険会社へは、受任通知と着色金の請求が行っています。しかし、今から相手側保険会社との交渉に、という段階でその法律事務所が業務停止命令を受けました。そこで質問があります。 ①この場合、法律事務所との契約は解除できるのか? ②解除できたとして、弁護士費用特約を別の弁...

弁護士回答
    4
  • 顔の醜状の後遺症害について 教えて下さい

ベストアンサー

交通事故にあいました。 頬骨の骨折手術により目の涙袋辺りに 横に線状の手術痕3センチ以上と頬骨の斜め下に1円玉程度の凹みが出来ました。後遺症害認定は 厳しいでしょうか? 先日 相談に行った 母親の知り合いの弁護士には 醜く無いから無理だし 見た目全然大丈夫と言われました。ただ その先生から渡された 後遺症害認定等級の資料が 2011年の改正前のものでした。イマ...

弁護士回答
    1
  • 事実の把握

ベストアンサー

オブラートな表現にてのご相談となりますことご了承いただきますようよろしくお願いいたします。 通学あるいは通勤には、自転車を使用しての通学あるいは通勤は、禁止となっております。 従事する者といたしまして、他者から、自転車にて通っている者がいることを伝えられました。 他者から禁止事項を把握した場合、従事する者としまして、教育現場であれば担任など...

弁護士回答
    1
  • ESTA申請について

ハワイ旅行に行く予定がありESTA申請の準備をしております。そこでご相談したい事があります。 事故を起こした事があり逮捕歴がある場合についてです。 内容は道路交通法違反、懲役と罰金なし、執行猶予ありで既に満了。この場合、ESTAの犯罪歴はNOでよろしいのでしょうか?ネットで調べた所、ESTA管轄のCBPが出しているFAQを参照すると、悪意ある不道徳犯罪(moral tur...

弁護士回答
    1
  • 相続権放棄に、ついて

相続権放棄に、ついてご相談致します 2年程前に、夫の養父が、交通事故で亡くなりました、夫と、養父は、20年以上、没交渉で、親族が、葬儀を出した模様です、今頃になって、裁判所から、養父の親族からの訴状が、届きました、 養父は、親族から、多額の借金を、しており、相続人の、夫に支払いを、求めて居ります 相続権放棄の手続き期間の3ヶ月を、過ぎて居りますが、...

弁護士回答
    1
  • 罪を軽くする手段

ベストアンサー

知識がなく知り合いにも詳しい人がいないので相談させていただきます。 友人が交通事故を起こし被害者は4人。 起訴されて、今月30日に裁判があります。 国選弁護士からはおそらく最悪5年は刑務所に入る可能性もあると言われたとの事です。 以前に本か何かで、あいまいな事なんですが、被害者全員から「罪を軽くしてあげて下さい」のような内容の書面を出したら、...

弁護士回答
    3
  • 車同士の非接触事故で救護義務違反になった判例ってありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触かつ、車同士の事故だと「故意に逃げたこと」が証明できないような 気がするのですが、、 【質問1】 車同士での非接触事故で実際に救護義務違反になった判例ってありますか?

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂事件の被害者になりました今後の段取りを知りたいです

ベストアンサー

昨日交通トラブルから話し合いをしようとしたところ相手の車のボンネットにしがみつき走行され振り落とされ逃走されるという事が起きました。今回ひき逃げでは無く殺人未遂事件になると警察で言われ 事故では無いので車両保険も使えないと言われました。 右足の骨折をしていて松葉杖生活の為に仕事にも行けず困っています。 相手は高齢男性ですが病院代や仕事ができない...

弁護士回答
    3
  • 整骨院 水増し請求 処罰

主人が整骨院を経営してます。 先日、弁護士の方が来て、交通事故の水増し請求をしていることを聞かれ、正直に水増し請求していることを話したそうです。 改めて、正しい請求書を送って下さいと言われ送ったそうです。 後日、改めて連絡しますと言われ帰ったそうですが、この場合、 主人は逮捕されますか? それとも、水増し請求分を返金するだけで済みますか? 主...

弁護士回答
    2
  • 息子の交通事故死亡保険金の受取額協議で離婚した元妻との協議がまとまりません

ベストアンサー

交通事故で死亡した息子(享年22歳)の自賠責保険金が、離婚した妻と共通の弁護士の口座に振り込まれております。弁護士からお互いに協議をして受取額を決めるよう言われ、お互いの希望額を協議してますがまったく意見がかみ合わず困ってます。当該弁護士は自分は調停はできないといわれました。 また、調停をたのんでも元妻が応じるかどうか不透明です。法律的になにか...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから