法律相談一覧
-
疎遠な高齢者の死亡事故の示談金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 関係の疎遠な祖母(86歳、生活保護を受けていたそうです)が交通事故(検視の結果直接的な死因と判断有り)で亡くなりました。 祖父(故人)とは既に離婚しており、娘2人も故人、孫が私含めて4人居ます。 加害者の保険会社からすぐ連絡もあり、そこまで責めるつもりはないので示談金がそれなりなら加害者も可哀想ですしそれで済ましてあげたいとも思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて。子どもがバイク事故で死亡 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 海外大学留学中に子どもがバイク同士の事故で死亡しました。 海外の弁護士に任せています。 保険制度のある国ですが日本のような無制限等ではないようです。 また、日本より補償が少ない国と聞かされました。 先日検察の結果が出て、過失は無しと判断されました。 これから民事での話し合いになりますが、取り急ぎ日本の相場を 知ったうえで交渉した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の損害賠償や対応について
ベストアンサー現在入院中です 交通事故です、自分はバイク相手は車 まだ過失割合は出ていません 事故の経緯は 自分は優先道路の直進で相手は幅の狭い道からの右折で衝突しました。 自分は前が渋滞で止まっていたのでゼブラゾーンを通り前の車を追い越そうとしたら 事故に合いました。 相手は過失を認めてます 警察の方でも相手の方が過失が有ると言われました 初めての事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税と相続税について!
ベストアンサー母が交通事故で亡くなり、いろいろありましたが被害者請求で自賠責保険から保険金を受け取りました! ★弟と分けようと思っているのですが、私の通帳から弟の通帳へ送金すると贈与税がかかるのでしょうか? ★贈与税はどのくらいの金額にいくらくらいいるのでしょうか? ★それと私の通帳に入った保険金は相続税がかかりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
走行中に追突後、逃走され、身代わり出頭
先日、私の部下が交通事故をおこしてしまいました。 急ブレーキをふまれ、後ろから突っ込んだのですが、相手の車が逃走してしまいました。 私は、後々のことを考え、事故処理をしたくて追いかけたのですが、車を乗り捨てて逃走されました。 後日、その車の持ち主を発見すると、持ち主は運転してないと言い、その時運転していたという男の子をつれてきました。 その男の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑法38条の交通違反に対する解釈について。罪を犯す意思は全くありませんでしたが罰されますでしょうか。
ベストアンサー刑法38条1項の解釈について教えて下さい。 罪を犯す意思がない行為は、罰しない。ただし、法律に特定の規定がある場合は、この限りではない。 とありますが、過失犯は罰しないという解釈でしょうか? 先日、出勤途中に酒気帯び運転(0.2)で捕まりました。 飲酒量はワイン1本と、缶ビール1本で前日の夜22:30頃まで飲んでいました。 運転までの時間は9.5時間、睡眠時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外傷性てんかん保険会社との今後
ベストアンサー子供が一年以上前にトラックとの交通事故に遭い、両肺挫傷、心タンポナーデ、頭部骨折、左側頭部骨折で意識不明で入院しました。事故直後運ばれた病院で痙攣を起こしました。意識は回復しましたが外傷性てんかんになり、現在も月に何度も部分痙攣や行動がちぐはぐになる、めまいや光が見えるなどがあります。病院では必ず治ると言われてましたが最近はゆっくり治しましょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の過失割合とレンタカー代の負担
【相談の背景】 先日、優先道路を走行中、左後部に接触され、停車したところに、同じ車に追突された。加害者は、現場聴取で2回目の追突はアクセルとブレーキを踏み違えたとしています。人身事故扱いとなる予定ですが、加害者側(保険会社)は2回とも両車両が動いており、当方にも過失があると主張しています。後ろから接触・追突しているのに、被害者側にどんな過失がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害のことについて
交通事故で後遺障害が残ったが因果関係だけが原因で非該当になった場合の質問です。 裁判で争う場合、この結果を覆すには主治医の診断書や尋問等だけではなく、私的鑑定までやらないと勝訴する可能性は低いですか? また、通常は私的鑑定をお願いした医者は因果関係の部分まで触れた鑑定書を作成するということですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転過失致傷での執行猶予について知りたいです
ベストアンサー無免許運転3回目で交通事故を起こしてしまい 最初に妻が免許を持ってたので身代わりになって貰い最初の事故処理をして、取り調べで自分が運転してたのがバレてるにも関わらず、否認してしまい 後日警察署に呼び出されて逮捕されてしまいました 直ぐに、反省して真実を話しました、 被害者様には、保険で賠償は出来るんですが 起訴されて、今は保釈で出てます罪名は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、症状固定の話を持ちだされた時どうすればよいのか?
ベストアンサー先日交通事故にあい現在も通院中です。 私は青信号横断歩道を歩行、相手側の車がぶつかって来て 10:0での人身事故扱いで処理です。 怪我は外傷は無く、膝に相手側の車がぶつかって来た形です。 事故当日の初診では2週間位の打撲程度の見立てでしたが、 歩く分でも違和感があり、階段等は使えない状態に。 現在はリハビリを続け3ヶ月位経ち、通常の歩行には影響は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で一筆書いてしまったため、相手方から保険会社を通さずに連絡がきます
【相談の背景】 8月下旬に駐車場内の交差点で事故を起こしてしまいました。相手が先に交差点に侵入しており、こちらには一時停止の表示がありましたので、私の確認不足での衝突事故でした。その場で警察も呼び、相手方にはお怪我もなかったので物損事故として処理されました。私としては100%こちらが悪かったと認識しており、その旨その場で伝え謝罪しました。すると相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 人身事故 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 今週の月曜日仕事中に二車線の国道の直進車線の信号から150メートル先で赤信号のため停止していました。 前の車との車間距離は4メートルで遠くの信号が青になったのと左車線が動き出したことにつられて発進してしまい前の車に時速10キロで追突してしまいました。急停止をしましたが間に合いませんでした。 当日は運転手様は特に怪我は大丈夫だけど相手様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頚椎腰椎捻挫で治療後、後遺障害の認定申請を考えています。後遺障害の認定はされるでしょうか。
ベストアンサー昨年の7月に交通事故に遭い、通院は6ヶ月を超えました。 事故当日に救急車で病院に運ばれ、骨折はないとのことでしたが胸部に痛みと、頚椎腰椎捻挫と診断されました。 それからしばらくは週2回くらい近所の整形外科に通院していたのですが、事故から1ヶ月くらい経った頃から、整骨院も併用するようになりました。 それからは週3回くらい整骨院に行き、2週間に1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ扱い。タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか?
バス運転手してます。4月にお客さんに足を踏まれたと10日後に言われ全くみに覚えがないまま明日警察が検証に会社へきて結果を言うはずですが、タイヤこんが一致したのでしょうか? タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか? お相手は血管がつぶれて足を切断されたと聞いてます。初診は複雑骨折ですが、もし私が犯人だと確定したら、初診での罰則か切断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結果ひき逃げの交通事故、加害者側、示談書について教えてください
【相談の背景】 被害者の乗った自転車と自分の車の左後方が接触した事にに気づかずに、ぶつかった物が道路標識だと判断し(振り返って後部座席の窓から見えたのが標識のポールだったため)、そのままその場を去ってしまい、ひき逃げ事件として取り調べを受けました。今は検察に呼ばれるのを待っている状態です。幸いにも相手の方は、両肩、片腕打撲、CT異常なし。の通院1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(路上横臥)自動運転過失致死刑事罰処分について
ご相談させてください。すでにもう今年で2年になります。 路上横臥している人を私が車で轢いてしまいました。御相手様は亡くなってしまい、私は自動運転過失致死で逮捕され取調べを受け即日釈放されました。 事故当時は深夜の幹線道路で街灯等は無しで まさか人が寝ているとはわかりませんでした。 ブレーキを踏んだか間に合わず轢いてしまいました。すぐに車から降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者になりました。どうしたらいいですか??
交通事故加害者です。 事故状況は 私が車相手が原付になります。 私が左折後1メートル直進後 対向車線からイエローラインをこえて右折してコンビニに 入ろうとした相手との接触事故です 相手は横断歩道での事故だと主張してきてる と保険会社から連絡が入りました。 私の前方不注意や相手方が怪我 【頸椎損傷・頬骨骨折・打撲】 しているので怪我に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年以上前のクルマ対クルマの交通事故について。責任の期間と示談書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが加害者です。 過去、仕事中の事故ではありましたが、私個人の事故とされた事がありました。 被害にあわれた方へ慰謝料を渡して示談は済んだのですが、その際、示談書の文言に後日病院より被害者側へ請求が来た際には加害者側が支払う旨が書かれていたのですが、こちらの責任はいつまでも消えずにあるのでしょうか。 それとも、示談書作成時まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の示談交渉
こちらで何度か交通事故について質問してましたが、慰謝料の示談交渉について質問致します。 自賠責保険の通院付き添い費は2050円が基準だと思いますが、これを赤い本の3300円を適用してほしい場合はどのように示談を進めていけば良いのでしょうか? ちなみに被害者は子供で付き添い費は認められています。 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー先日、歩道で自転車を乗っているとタクシーから降りようと勢い良く歩道に飛びだしてきた男性がぶつかってきました。ほぼ歩く速度でゆっくり走行してたということもあり軽く自転車がふらついた程度で怪我しているということはぜったいありまえせんでしたのであまり気にせずにそのまま走行を続けるとその人が走ってきて自転車を押し倒してきました。 それから倒れた馬乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアをぶつけてしまったら
【相談の背景】 飲食店の駐車場内で、車の停止中、運転手側のドアを開けた途端に隣の車にぶつけてしまいました。 すぐにその場で警察を呼んで見てもらい、当人同士で連絡先を交換し、保険屋さんを通じて修理代をお支払いして問題は解決しました。 今回のことは、民事の事件で、物損事故でしょうか? ぶつけた運転手は、違反者や違法な者になったのでしょうか? 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MRI検査の診断名と主治医の診断書の傷病名が異なる場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらに投稿しましたが、交通事故で肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫、坐骨神経損傷を患っているものです。先日、任意保険会社よりMRI検査クリニックの診断書が届きました。 そこについて質問です。 【質問1】 メディカルスキャニングでMRIを撮影しその診断書の傷病名と、主治医の書いた診断書の診断名が違うことはよくあるのでしょうか。 比較的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会った事もない人にお金を貸してしまった件
2008年に間違い電話から親しくなり、見ず知らずの会った事もない人に好意を抱き(その頃旦那のDVに悩み、心がすさんで、まともな思考能力がなかった)、お金に困ってると言われ(父親が交通事故にあい半身不随になったから家をバリアフリーにリフォームしたいと言われた)、ほいほいとその人の口座に500万振り込みました。 その後、騙されてたと気付き、派出所に駆け込み、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。 交通人身事故にて(相手のひき逃げ事案)、相手方刑事処分が決定したらしいのですが、検察庁に行ってもなかなか処分内容を教えてくれません。刑事訴訟法記録に基づく謄写が可能と言うことになっているはずだがと担当者に尋ねると、何に利用するのか?と問われ『民事損害賠償事件で利用する』判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の車での傷害事件について
車の運転でのトラブルです。 後ろからきた車にあおられ、その事に腹が立ち車を降りて相手の車の前に立ち降りてくるように言ったのですが、相手の車は僕を跳ね飛ばしそのまま逃走したのであわてて僕も車に乗り追跡し110通報しました。 結果、緊急できたパトカーに捕まり免許保持はしてるのですが未成年であり助手席にも人がいたことがわかりました。(飲酒はしていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回、弟の事で相談した無免許の飲酒運転
何回も弟の事で質問してすいません。 宜しくお願い致します。 2月に飲酒運転で捕まり、今月の14日に無免許の飲酒運転で捕まりました。 今日、弟と一緒に検察庁に行きました。 弟が話を聞かれた後に、私も呼ばれて話をしました。 検察官か検事官かわかりませんが、話の中で言われたことは、 事故をおこしたわけじゃないから、たぶん、交通刑務所に入る事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故について。当て逃げになるのでしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前コインパーキングで接触事故を起こしました。自分は駐車場にあったカラーコーンとの接触だと思って放置していたのですが、先日警察の方から車両同士の接触事故として自宅に協力依頼書が送付されてきました。 周りに人が乗車している車はなかったはずなのですが、、、 内容としては自分の車種 ナンバーの記載がありました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金の減額ってできるのでしょうか?
娘が任意保険なしで事故をおこしました。被害者の方からの損害として車の修理費、通院交通費、治療費払いました。そして今回被害者の方の休業保証、慰謝料の請求が来ました。お支払いしないといけないことはわかっておりますが正直厳しいので減額のお願いをすることは可能ですか?賠償金の減額のお願いはしない方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日交通事故の被害者なのに事情聴取を受けるのはなぜか?と相談投稿した者です
【相談の背景】 先日家族が事情聴取を受け、相手が怪我をしているので、家族に過失があるとの事だそうです。相手も信号を無視して黄色信号で進入してきたのですが、それには全く触れられず 一方的に家族の者だけが悪いように言われてる気がするのですが。相手に非はないのでしょうか? 【質問1】 信号無視をしても怪我をしているというだけで被害者になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での事故による慰謝料請求の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で食事をし、店内でスタッフがぶつかってきた。大怪我をしたので慰謝料を請求したい 【質問1】 話し合い中だが示談の金額に納得いかない。求めたい請求金額をどれくらい設定すればいいか判断出来ず困っている 【質問2】 付き添い費用を請求したが拒否されている(治療費・交通費は支払い済) 【質問3】 慰謝料と後遺障害慰謝料はそれぞれ別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の交通マナートラブル
ベストアンサー今日、職場から家まで車で帰っていた所 近所の小学生の男の子が私の車に向かって 飛び出す素振りをして、脅かしてきました。 慌てて私が避けると男の子はニヤニヤしていたので 純粋にイタズラしたぐらいの気持ちなのでしょうが 私としては、小学生の間でこういう事が流行っていたらどうしようかと不安になりました。 そこで2つほど質問があります。 1つ目 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反における免許取消の減刑の基準と方法が知りたいです。
【相談の背景】 80km制限の高速道路で50km以上の速度超過で12点の違反を犯しました。 前方の車輌を追い越そうと車線変更をし、加速中にオービスが反応しました。 違反から10日ほどで自宅にハガキが届き、警察に電話して違反の程度がわかったのですが、電話越しの警官に半年前に携帯保持で3点の違反があると伝えると、合わせて15点だとすると、免許取消の可能性があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの単独事故 ファミリーバイク特約の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前にバイクで単独で転倒してしまい、外傷性クモ膜下出血・鎖骨骨折変形・肋骨4本骨折のケガを負ってしまいました。転倒時の記憶がなく、一度帰宅をしておりその後救急搬送で即日入院となりました。 加入している任意保険のファミリーバイク特約でケガの補償等・治療費・通院交通費・入院雑費・休業補償・慰謝料を保険でカバー頂けると保険会社には確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 示談した被害者の住所が不明
先日、自転車事故での少額訴訟をの相談したものですが、それが訴訟を起こすことが出来そうにありません。 連絡先も交わさず示談にしたもので、被害者相手の住所がわからないため、交通事故証明書を申請したのですが、警察では参考受理(診断書が出ていないため事故にならない)ということで、安全運転センターでは証明書を発行してくれそうにありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場に車を入れようと速度を落としながら左折している時に、 駐車場影から急に自転車が出てきました。 駐車場へ入ったタイミング(車は3分の1位駐車スペースに入っていた)と 自転車が出てきたタイミングが同じ位だったので自転車も驚かれていたと思われます 私もすぐに車から降りて声を掛ければ良かったのかもしれませんが、自分が驚いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルの警察対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日信号待ちしていた所、後ろに止まった車から中年の男が降りて来てお前がさっき車線変更した時ぶつかりそうになったと言ってきました。 私としてはクラクションを鳴らさせた訳でもなくぶつかりそうになった認識も無いため、その旨相手に反論したらバックミラーを叩かれて壊されました。 その後相手は逃げたため警察を呼び状況を話しましたが、バックミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険 特定理由離職者に該当しますか?
ベストアンサー交通事故で軽度の脳脊髄液減少症となり、11月に勤めていた勤務先を退職します。 理由としては、家から遠く、電車通勤片道2時間かかりますので自分の体調を考慮して社会復帰は近隣でと考えています。 この場合、退職は自己都合ですが、失業保険受給に関して特定理由離職者に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故で修理代を支払う必要があるか?弁護士費用は見合うか?
【相談の背景】 場所 商業施設前の比較的広い道路 当方 電動アシスト付自転車て、後ろ側に子供用の座席の付いたもの座席にはカバーを付けていた。 当時、1段上がった駐輪禁止の歩道に道路に対して15度くらいの角度で平行に駐輪 相手 軽自動車 歩道と白線の間、歩道からニ十センチないくらいの位置に停車 状況 当方の自転車が風で倒れ自転車のハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者の示談交渉と後遺障害申請の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。事故後半年を経過しましたがまだ首から腕にかけて痛みとしびれが残っており症状固定に至っていません。加害者側保険会社とも過失割合で揉めており、物損部分、人身部分の両方とも示談に至っていません。主治医からはそろそろ症状固定の時期に来ていると言われました。そこで以下の質問が有ります。 【質問1】 ①症状固定の診断が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故物損 自分で直した場合、損害金が振り込まれたら不正になりますか?
ベストアンサー交通事故で被害者です! 怪我をしました! 勿論警察に届けています。 通院費は保険会社に請求しています。 質問ですが、物損です。 壊れたものを全て届けた方が良いといわれました相談した弁護士に言われました! 但し物損について、詳しくはわからないとのこと。 取り合えず傷ついたブラント物メガネとスマホ、あと指輪も自分で直せそうなものは直そうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金の等級について
うつで障害年金2級を受給していました。少し体調が良かったので、車の運転の仕事をしましたが、仕事中に交通事故を起こし高次脳機能障害になりました。過重障害で等級が上がるのを目的で障害年金を申請したところ、3級13号の通知がきました。2級だったのが逆に3級に下がってしまうことってあるのでしょうか?また不服申し立てって、できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の酒気帯び運転事故、不申告について。
ベストアンサー現在大麻取締法違反で懲役8ヶ月 執行猶予3年(11月で2年)中です。 先日、酒気帯び運転事故を起こし相手方が警察を呼んでいる間に現場を離れお酒を購入し口だけ付けて空き缶を捨て現場に戻りました。 0.25ml以上でしたが歩行言動がしっかり出来ているという事です酒気帯びになり取り調べを受けました。 現在は帰宅が許され数日に分けて警察署に出向き取り調べをしている形...
- 弁護士回答
- 16
-
-
面接時、伐採を2年やっていたと口頭で聞き採用!しかしチェンソーの使い方もわからず!解雇理由になります
ベストアンサー面接時(造園業)、伐採を2年やっていたと口頭で聞き採用した社員が実際現場に出るとチェンソーの使い方もわからず、予想以上に仕事ができませんでした。この場合それを理由に解雇できますか? *試用期間はありません。 *労働契約をしっかり紙でかわしていません。 その社員が交通事故を起こし1週間ほど仕事をやすんでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
100-0事故で一方的治療打ち切り 弁護士介入と損害賠償について
100-0で私には過失なしの事故です。 現在、事故後2ヶ月経過しました。 加害者は組合保険に加入している87才の男性。 事故後の連絡は本人からは一切なし。 組合保険から2回のみ。 現在、車は修理途中、治療は21日通っただけで勝手に打ち切られました。 主治医は『まだ症状固定の時期ではなく、あくまでも事故の影響と判断している』と言われています。 仕方なく、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
踏切内の交通違反について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、短い区間で踏切が二つある道路を走行していました。 一つ目の踏切を渡り、二つ目の踏切を左右確認し渡ろうとしたところ、警報音がなったが、一つ目のモノだと勘違いし渡ってしまいました。すぐ後ろにパトカーが停車しており、危ないよ、と注意をされました。 そのため、車をとめようとしたところ、カーブなどがあり危ないと思い、近くの契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手と連絡が取れない場合(保険会社も不明)の適切な対応方法をご教示ください。
【相談の背景】 一年前、当方バイク(甲)と相手方バイク(乙)で道路走行中の接触事故でのご相談です。 よろしくお願いいたします。 甲乙ともバイクは損壊しましたが、甲乙とも怪我は軽傷で、当方甲側の怪我は打ち身と擦り傷と腰の痛みくらいで、通院2日間のみです。(事故当日※病院費用10割負担で約2万円、半年後※整骨院で約600円) 通院日数が少ないのは、保険証が使...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから