このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償訴訟⇒強制執行
約1年半前に事故にあったのですが、相手は無保険。100:0の事故でしたのでこちら側が修理費用の請求をしたところ、全くの無視です。電話も拒否されてしまい仕方がないので損害賠償訴訟を起こし、判決まで出たのですが、全く無視。このままだと強制執行にするしかないのですが、この強制執行をする裁判と弁護士費用、それに慰謝料をを相手に請求したいのですが出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の無免許人身事故で妻が検事から呼び出されたら何を聞かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が今回は示談を取れてるのですが、無免許人身事故二回目です。前回は示談無しの無免許人身事故で相手は骨折厳罰をとの事で執行猶予でした。執行猶予が取れ10ヶ月程の事故です。 相手が警察からの呼び出しにも表れなくなってしまいました。 自首をしたのと相手は軽症の為今回も在宅起訴でした。11ヶ月経ちようやく検事調べがあります。前回は無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書用意できない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故を起こしました。車対車の事故で原因は漫然運転によるカーブでの車線のはみ出しで100%私が悪いものです。お相手の方は男性と息子様でしたが、病院に行かれたものの大きなお怪我はなく通院はしてされなかったそうです。 私も謝罪のお電話をさせて頂きましたが、今後は保険会社を通してお話をという事で保険会社に対応をお任せしておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家への支援金の返済申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 私は今まで親に金銭的に 搾取され続けていました ここ5年以内でも 父が一年近く無職だった時などは、その間の実家の生活費などの毎月、数十万円を援助したりしていました! 去年の年末年始のことです その父がバイクとクルマで事故に巻き込まれ、 相手が自賠責保険しか入っていなかったこともあり私が50万円、廃車になったバイクの代わりに購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の子供が怪我をした。加害者への損害賠償請求についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が学校にて怪我をしました。原因は他の生徒に後ろから強く衝突されたことによるものです。 詳細は割愛しますがこちらの過失は0となります。 ※サッカーのような競技中の事故ではありません。 本件について損害賠償請求を検討しておりますがその際の基準について相談があります。 なお怪我の程度は擦過傷及び膝や腰の痛みであり、全治1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄すべきか悩んでいます
相続の件でご相談があります。 7年前に離婚した元旦那が11月に交通事故で亡くなりました。元旦那は直進のバイクで相手は右折のトラックで朝の通勤途中で事故に遭い、次の日に亡くなりました。先週土曜日に司法書士の方から書類が届きました。私と元旦那との間に子供が3人います。元旦那も再婚しており、その方との間に子供が1人います。書類には相続により住宅ローンの返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の休業補償について
ベストアンサー交通事故に巻き込まれました。 相手は一時停止違反、スピード違反。 黄色点滅信号を徐行走行中に、サイドからぶつけられ横転。 助手席に乗っていた母が骨折・ムチ打ちで全治4週間。運転手の私はムチ打ちで1週間との診断が出ました。 私も母も個人事業主で、私は7月まで会社員をしておりましたが、9月より個人事業主として独立開業。 プログラマーとして活動をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が事故現場に来たにもかかわらず相手の事が何も教えてくれないので相手を訴えることができないです
二か月前に信号がない交差点で車が僕のロードバイクの横にぶつけられたので自転車がだめになりました。 車の人が個人情報が何も教えてくれないので困ってます。相手の保険会社何も責任とらないので相手を訴えるつもりで警察官に電話をしました。警察官相手の個人情報何も教えてくれないので 1-相手を訴える事ができないですか? 2-事故証明書も作れないですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険か任意保険か
ベストアンサー原付きに追突された 被害者です。過失0 事故から10日目です。 立て替え払いをし、通院4回したところです。左首、首の付け根周辺、左腰、頭痛(左こめかみ)に痛みがあり、自腹の為精密検査をしていません。 (原付きとの事故で、通院は認められないかもしれないとのこと) 相手保険会社から、精密検査迄の治療費は負担するので、その後は自分の人身保険で通って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故発生後の違反点数付加の時期について
【相談の背景】 4月の末にバイクで人身事故を起こし、当日中に事情聴取まで済ませました。救護義務違反が成立するか不安だったので後日警察署に問い合わせたところ、担当の警察官の方から「既に送致している。ひき逃げとしては扱っていないし、相手の怪我は全治一週間なので不起訴になるだろう。」と言われました。 当方今年の2月に自動二輪免許を取得し、順当にいけば恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費について
ベストアンサー小学校6年生の娘が同級生の女子とふざけあって遊んでいたら同級生の女子がこけてしまって上の前歯(永久歯)が3本折れるという事故が発生しました。状況は6人の女子が集まり2人1組になり相手の背中の後ろに立ち手を繋ぎ足を払って誰が最後までこけないで残れるかみたいなことをしており娘の相手の子が顎から床に落ちこの様な事故になりました。当日に校長、教頭、学年の先生3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
けがをさせて暴行罪になった後、相手と連絡が取れません。今後どうすればいいでしょうか
1月末に相手の肩を蹴ってけがさせて、暴行罪となりました。 暴行の原因は相手方にタックルなどをされた時に、蹴り返したことです。 判決がでて罰金10万円の罪になりました。 当初メールでやり取りできていましたが、2月10日頃から相手から連絡が取れない状態です。 警察で取り調べを受けた時に相手の症状を聞いたところ、外傷はない(ハレ・あざは無い)けれど手にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場
コンビニの駐車場に入る時にあった事故について教えてください。 左折でコンビニに入りました。 駐車場内でトラックが後ろ向きに止まっていたので、入り口あたりで、止まりました。 トラックとの距離は4から5m位。 すると、バックランプが点灯したので、クラクションを軽くならしました。聞こえなかったのかそのままバックをしてきたのでまた、クラクションをな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故による行政処分と刑事事件
ベストアンサー以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然逆走して歩道からでてきた自転車
突然逆走して歩道からでてきた自転車と事故になりこちらがよけようとしたら顔面からつっこみ顔が傷だらけ歯は折れ目もかすむなどの怪我をおいました。相手を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の被害者なのに。
【相談の背景】 レンタカーにぶつけられました。 こちらは駐車場に停車してあったのですが、当日に警察から連絡いただきましたが、留守のため後日警察に出向き処理がされていることが事故判明しました。 ぶつけられた箇所はフェンダーとタイヤ、ホイールです。 車通勤のため、すぐに修理工場に入れ、代車も出してもらいました。 私の車も外車なので外車の代車にしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 当て逃げの判断
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜間、車で右折したところ、自転車とぶつかりました。私は縁石などに擦ったと思いこみ、走りました。30分後、車の正面の左側に傷があることを確認し、慌ててドライブレコーダーを確認したところ自転車とぶつかっていることがわかり、現場に戻りました。戻ったところ、被害者は見当たりませんでした。警察に連絡し確認してもらたところ、自転車に気づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の自転車同士の非接触事故
【相談の背景】 10年ほど前に自転車同士の非接触事故がありました。 雨の日、見通しの悪い曲がり角で、ぶつかりそうになったところを、ブレーキをかけ衝突は免れました。 相手の男性は避けようとハンドルを切り転倒され、その後ゆっくりと立ち上がろうとされましたので、大丈夫だろうと判断し、その場を立ち去ってしまいました。 夜にもう一度同じ場所を通り、その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社から名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3日前に親が車で事故を起こしました。本人を車に乗せるのは危険だと警察の方に言われ私が鍵を預かりました。保険代理店の方が私の会社の保険を担当している方で顔馴染みではありましたが、事故の件は関与したくないと伝えていました。前にも私の会社の従業員に私の親の保険をどうするかと連絡している事に不信感を持っています。今日、保険代理店の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で加害者と音信不通になった場合について
1ヶ月前に交通事故に遭いました。 巻き込み事故で救急車に運ばれ、骨折と打撲により二週間の入院になりました。 私が原付で加害者は普通自動車でした。 原付の私も加害者も自賠責のみで、加害者から、被害者請求でお願いしますとのことで、こちらで先に実費で対応している状態です。 加害者は物損は対応しますとのことでしたが、 2週間くらいして連絡が全くつかなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の不当な休業請求
小さな額の話ですみません。遊歩道の両端を歩いていた二人の歩行者の間を自転車ですり抜けようとしたときに一方の人に当たってしまいました。医者に行き警察で調書も取りました。その後、二人っきりで、示談になり7日間の休業補償を請求され、堅気の人間ではなさそうだったので、言われるまま示談金を払いました。 その額は自分としては不当な額と思います。示談金額の不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故責任の所在について
叔父(T男)が鉄骨解体中に3m足らずの高さから転落し脳挫傷・頭蓋骨骨折・脳内出血で意識不明の状態。職業上(解体業等とは別業種です)鉄骨を切断する簡易な機械を所持しており以前から顧客より鉄骨解体の依頼を受けていました。雇用契約・請負契約はしておらず解体作業の請求をする予定であったかは不明。ヘルメットは無着用。質問の内容としては、①労災の適用となる事故な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 私の信号見落としで追突されました。
ベストアンサー先日、信号見落としで交差点を通過してしまい、左側から直進してきた車に追突される事故をおこしてしまいました。 物損については示談が成立し、人身は相手の首の捻挫で通院中とのことです。 謝罪しようと電話しましたが出てもらえず、代理店の人に間に入ってもらいましたが、「結構です。電話ももうしてこないでください」といわれました。 検察から呼出状がたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型トラックとの接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 今月24日土曜日に片道2車線ある道路の1番左を軽自動車で走っていました。 しばらく先を走ると右の車線は絞込みで左の車線へ合流があり、右車線に大型トラックが走っていました。緩やかな下り坂でトラックが加速してきており突然すぐ斜め後ろ辺りで車線変更のウィンカーをつけたことに気づきました。そのまま自分の後ろに入ると思ったらさらに加速し、無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身への切り替え
ベストアンサー先月の20日に高速道路の料金所にて追突自動車事故を起こしてしまいました。 その日はお互い怪我がないということで物損事故で処理されましたが、先週末に警察相手が人身に切り替えたので、9/27に現場でもう一度検証をするのと、10分ほどで終わる調書を取るとのことでした。 相手の怪我はホントに軽い怪我なので、あまり時間は取らせませんのでどうかご協力くださいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で慰謝料を払ってもらえない。
ジェットスキーを運転中追突されて入院したのですが相手の人に修理代を請求されています。 そこで聞きたいのですが、私は払うべきなのか? それと、私の方はケガをして入院し手術をしているのに一銭も払ってもらう事は出来ないのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aが一部納得できない誓約書に署名すべきか、そして依頼した弁護士の対応はどうなりますか。
【相談の背景】 交通事故における民事部分で係争中の知人A、これまでAが契約している保険会社からは、相手側の主張連絡のみで今後の対応等説明一切ありません。Aから問合せしても回答ありません。そして相手側が弁護士を立てたことにより、Aも弁護士を依頼しました。その後訴訟になりAが依頼した弁護士から、相手側対応を保険会社に依頼するよう指示があり保険会社に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。
【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
渋滞の列から車が飛び出してきた場合
【相談の背景】 年末ですが、車2台が通れる幅、センターラインのない道路で左側のスーパーに入るための渋滞が出来ていた為、直進したい私は対向車が来ていないのを確認して警備員誘導の元、渋滞の右側を走っていたところ、渋滞していた列からなんの合図もなく車が飛び出してきて(私見です)接触事故になりました。 相手はスーパーに入る前方の左折車を避ける為(抜かすた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーをぶつけてしまいました。
ベストアンサーレンタカーをぶつけてしまいました。荷物積む所のドアをベッコリとへこませてしまいました。 8月上旬に相手の信号無視による交通事故で相手の任意保険会社からレンタカーを代車として用意してきました。 貸し出しの状況として、私の病院の関係とレンタカーが約束の時間を30分連絡なしに遅刻してきた為に実家の父が受け取りしました。 その時にキズ点検とか一切なかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致死傷罪について
先日彼の運転中に、交通事故に遭ってしまいました。 わたしたちが優先道路で信号が青で直進するところに止まれの標識がある左側から助手席に車がぶつかってきました。 ぶつけられた私たちの車はそのまま電柱に正面からぶつかり、停止しました。 わたしたち2人に外傷はありませんが、1日経ちむち打ちで首が痛いです。 相手の方にけがはなく病院にも行かないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の接触事故 過失割合について
丁字路の優先道路(8m道路)の左側走行中に相手側が交差点左側の5.8m道路から 一時停止を怠り且つ右側からの私の自転車を確認せずにまっすぐ走行され出てこられた。(5.8m道路側には止まれの表示有,但し信号機は無) 私がが右に迂回して避けようとハンドルを右側に迂回し走行したが私の自転車の後輪側 のスタンドの端に甲の自転車の前輪がこすった模様。(speedは時速12K/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?
はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の立証責任について
軽微な追突事故を起こしました。 相手のバンパーには複数のキズがあり、現場検証では今回の事故のキズがどれかわからず、警察は当方のバンパーのキズから高さを測りおそらくこれだろうということになりました。 お互い擦り傷程度です。 今回相手が不法行為であるとしてバンパー交換の訴えを起こしてきています。(それ以外にも色々含めて請求してきていますが) 相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故による修理代金と評価額の差が大きく納得できません
ベストアンサー昨年末に家内が追突事故にあいました。赤信号での待機時に真後ろからの追突です。完全停車している状態から自車が5mも前方に移動する事故でして、リアバンパーはタイヤの回転を阻止するほど曲がり、フレームは飛び出し、リアハッチも損傷するほどの事故です。 警察も入れての処理をし、相手方は保険会社に任せるとのことで現在家内はむち打ちにて病院に通っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場内での接触事故の過失割合
ベストアンサースーパー駐車場内での接触事故の過失割合が6:4(相手:私)で決められそうで納得がいきません。 スーパー駐車場内一方通行通路を直進中に、右側の通路から直進(逆走)で出てきた車に右後方タイヤ付近をぶつけられました。 相手保険会社との話では、過去の事例でいくと6:4と言われ、また逆走であったとしてもその時の状況(視界不良や通行方向の矢印が不鮮明など)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童保育中のサッカー事故での過失と損害賠償について。
先日、子供(3年生)が学童保育中にサッカーで遊んでいた際に、6年生の子(お相手)とぶつかり、お相手が前歯を折る事故がありました。 状況は、はっきりとは分かりませんが、学童保育での説明曰く、ボールをキープしていたお相手のところへうちの子がボールを取りに行き接触したようです。 学童の職員からは、直接的には死角になり見えなかったが、他の子供の証言などか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疑わしい怪我への保険会社の判断、お相手側の対応について
ベストアンサー今月上旬の朝、当方自動車を走行中、同じ方向を歩行中の方の傘の先が車の左側面に接触しました。 小雨も降っており人も行き交う道でしたので時速はほとんど出ていなかったと思います。 何より当方はそれに全然気づいていませんでした。送迎の為しばらくその付近に停車していたのですが、お相手相手の方から声を掛けられることもなく、お相手の方が警察に通報し、後日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理完了後の後請求について。
【相談の背景】 先日こどもが他所の車にボールをぶつけてしまい、傷をつけてしまいました。相手の方と直接話をして、こちらの保険で修理費用をお支払いすることになりました。そして修理が完了してお金も振り込みましたと、保険会社から連絡があったのですが、その数日後にまた保険会社から連絡があり、その修理の間にかかった代車の料金を、修理会社から請求がきてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カーブ後の赤信号の交差点内に自分の不注意で見落としてしまい、原付と衝突してしまいました。私は車で怪我も無く無事だったのですが相手の方が打撲で全治1ヶ月以上にはなりそうです。(ちなみに示談の方は成立しそうです。)そして一昨日警察署へ行き、調書?を作成して警察の方に過失運転致死傷で信号無視なのでもしかしたら罰金になりそうだと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故?(加害者側です)の対応
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故?にはならないと警察には言われたのですが、私が車で走行中、対向車を避けようと後方へバックし、対向車とすれ違ったので発進しようとした所、複数台の自転車を目視にて確認した為少し強めにブレーキを踏みました。 アクセルは踏んでいません。 その時運転席側後方に1台自転車を目視確認していたのですが、その自転車と車の間を通り抜ける自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。
【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不誠実な加害者と使用者のを訴えたい
当方バイクで走行中、一時停止違反で飛び出した軽四輪と出会い頭に衝突しました。 相手側は弁当店アルバイトで62歳、勤務中の事故で弁当店所有の車両は損傷はあったものの、運転者は無傷でした。 一方、こちらは大腿骨骨折を含む重傷で現在入院して一週間経ちますが、全治3ヶ月以上で術後のリハビリを開始しました。 金銭的な面は相手の任意保険でなんとかなりそうなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。後日警察での手続きはありますか?
ベストアンサー電柱相手の接触事故を起こしてしまいました。 警察への報告、その場での警察官の方による現場検証、連絡先の提出も終了しております。 また、電柱の持ち主である電力会社からも「電柱を確認したがかすり傷程度で異常もないため弁償の必要はありません」とのご連絡を頂きました。 そこで先生方にご質問なのですが、 ・後日、警察からはなにか連絡が来たりするものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故示談時の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 私が無保険状態で自転車事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で骨折し手術、入院となりました。 今後相手の保険会社、弁護士から慰謝料請求、示談交渉の連絡がくるそうです。 慰謝料が高額となり支払いが不可能と判断した場合、個人再生、自己破産も視野にいれています。 ただ示談をする場合に連帯保証人をたてる必要があると個人再生、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との接触事故での賠償金請求について
【相談の背景】 2週間ほど前、自転車との接触事故にあいました。 相手は小学5年生で野球の練習に行く為、歩道を数人の子供達と自転車で走ってた所、バットが自転車のペダルに挟まりバランスを崩して道路に出てきて私の車とぶつかりました。本人はすぐに立ち上がりバランスを崩して飛び出してしまったと誤ってくれました。 私の方も自転車の集団が来ているのがわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故で自首出来ていないのでどうなりますか?
2週間前にファミレスでビール1配飲み歩いて帰宅しました。子供だけ同伴です。夜に嫁を迎えに行ってしまい、スーパーの駐車スペースでバックで小さな傷がついた程度の追突をしてしまいました。相手は助手席に1人いました。同乗者に怪我はないとは思います。慌ててその場を離れてしまい、5分後に戻りましたが車両は見受けられませんでした。車種やナンバーは私のは解って...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから