このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故(軽い衝突)における刑罰・処分の見込みを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 数カ月前に、私の過失で車の側面同士を擦ってしまう事故を起こしました。 Y時路となている中央分離帯のない道路同士で、私が時速20km前後の速度で右に侵入し進行した際、停止されていた相手様の車両に接触してしまいました。 実況見分において相手様は停止されていることは明らかなので過失割合は10対0で、連絡先交換時に私に一方的な非があり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車に買い物カートが流れてこすった事故について教えてください
1.本来なら修理が済んで修理をしたディーラーにお金を払うのが筋だと思いますがどうなのでしょうか? 2.威圧的な人にはどのような態度を取ったらよいのでしょうか? 先日このようなことがありました。 デパートの駐車場に車を停めていた時に、一緒に買い物に行っていた90代の 母がカートに荷物を乗せて助手席に乗せようとした時に荷物を取るため手を離したら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外から後退して道路に進入してきた車が直進車の後部座席のドアに追突した事故の過失割合について
事故内容:軽自動車でも交差できない狭隘な上り坂道を、当方(以下「A」と称する。)の軽自動車が2速でゆっくり(時速20キロぐらいで)走行しているところに、右側路外(駐車スペース)から後退して道路に進入してきた相手(以下「B」と称する。)の軽自動車が、Aの車の後部座席のドア(後輪当り)に追突してきた」事故。 1 Aから見た事故原因は、 ①Bが路外から後退して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう思われますか??
ベストアンサー【相談の背景】 失礼します。車での事故です。人身事故、全治1ヶ月半、気がつかず走りさってしまった。救護義務違反です。相手さんには任意保険で賠償します。初犯です。 【質問1】 もう懲役又は禁固は確実でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月半前に事故を起こした際の行政処分
未だに通知のハガキが来ないのですが、配達が間違われてたりして、免停処分に気づいてなかったらどうしようと不安です 通知の指定日を知らず、出頭してなかった場合、知らないうちに免停になってることはありますか? また、前歴なし、相手は軽傷なので、もしかしたら免停ではないかもしれないのですが、もし相手の治療が長引いた場合、行政処分も追加で重くなることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による自動車対自動車の接触による過失割合について
ベストアンサー先週の土曜の夜にコンビニから出て来た車と接触事故をしました。 状況は、私どもの車が緩やかなカーブ?!(ほぼ直線に近い)の道路を通行中、右側にあったコンビニから出て来た車に接触。 相手の運転手は言い分は、「コンビニから出て来て中央線の辺りで一旦停止をして、左右を確認しなが出た。」そこに私どもの車が来た。と言われました。 私どもの車は、運転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あのくらいの事故で免停、罰金は妥当ですか?
昨年車で事故をおこしました。20年以上運転していますが、はじめての事故です。 車で小路から出て、一時停止したところに、横から自転車に乗った女性が突っ込んできて、手首を負傷。打撲で全治3週間。自転車、車に傷はなし。自転車は転んでもいません。私の自動車保険で対応。お見舞いの電話はしました。治っているのに何度も病院に通ったようですが、やっと完治して、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故取り調べ後 の動き
7月末に酒気帯び0.3にて交差点での信号見落とし?による追突事故を起こしてしまい逮捕され1日留置場に行き相手方の状態は1ヶ月の診断の方とお客様として同乗していた方が一週間の投薬治療の診断でした。 警察の方の作ってくれた調書はとても温情のあるものに感じます。ですが略式にならず正式裁判になれば懲役もあると思います。車は事故後すぐに廃車にし 現在は保健会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行先での歩行者事故、轢き逃げになる可能性はあるか?
【相談の背景】 半年前の出来事ですが、旅行先でレンタカーを借りて運転していました。 片側二車線の道路で左側の車線は車が渋滞していて、右側は空いてる状態で私は右側の車線を走行中(30km程度)、信号のない横断歩道に差し掛かったところ左側の停車している車の陰から歩行者が飛び出して来たので私は急ブレーキをかけて停止しました。 歩行者には接触すること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の方への対応について
長文で失礼します。 20日程前、弟が交通事故にあいました。 車対車の双方ケガなしです。(相手の車に同乗者もいましたが、ケガなし)警察の立ち合いのもと過失割合は弟6・相手の方4です。 弟は単身・一人暮らしをしており、両親と仲が良くないこともあり、めったに連絡や帰省もないため、今回の件の私への連絡により初めて車を持っていたこと。そして、情けない事に任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故 T字路での損害賠償
ベストアンサーご教授お願いします。 昨日、T字路にて自転車同士の事故を起こしてしまいました。(止まれ標識有り、ミラー有り、信号なし)私(ママチャリ)が右折で、相手(ロードバイク)が直進です。 事故直後に警察、救急車を呼びました。 相手は、救急車で搬送私は残って警察の方から事故調査に付き合いました。 夕方、相手から電話がありました。 打撲と顔の擦り傷なので、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライブハウスでの接触事故による病院費用の負担はどうなる?
【相談の背景】 ライブハウスで観客同士で接触してしまい接触してしまった相手が痛みがあるとのことで私の身分証を控えた上病院に行くと仰っておりました。 状況としてはライブ中にリフトといわれる行為でバランスを崩し落ちてしまい相手に故意ではなくぶつかってしまいました。 【質問1】 この場合は病院の費用等は全て負担をしなければならないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院での治療。示談前に少しでも請求できるのですか?
追突されました。相手の保険屋さんによると車代以外に治療費と交通費と慰謝料と休業損害が出るそうです。 初めは整形外科に行っていたのですが、私が妊婦ということもあり、施しようがないと言われたので保険屋さんに相談して接骨院に行く事にしました。気になるのは慰謝料と休業損害なのですが… 保険屋さんが送ってきた書類に慰謝料→1日につき4200円(慰謝料の対象となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の祖父が起こした事故について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が1ヶ月前にバイクで軽い追突事故を起こしました。 信号で停車中、青信号に変わった際に前の車が動かず、祖父が追突してしまった事故だそうです。バイクは無傷で、車は梅干大くらいの傷だったそうです。 ただ祖父はバイクの任意保険に入っていなかったので、修理代は全部自己負担となるとのことでした。 相手の加入している保険会社さんとのやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故、工面したお金は取り返す事ができますか?
子供が自転車同士の事故をしました。 相手は60代位の女性です。 右から女性を追い越した後、左折した時に相手がブレーキをかけなかったらしく後方に接触して倒れ怪我(すり傷)したため子供は未成年で怪我をしたから保護者を呼んで欲しいと警官に話連絡がきました。 連絡がきて向かうと怪我したから病院に行きたいと言われましたが、午前の診療は終わり午後まで自宅で待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の保険による修理代金返金でのトラブルについて・・・
ベストアンサー私の娘の車が事故に遭い車両保険での修理となりました。そこで鈑金屋が保険会社への請求は新品部品での修理見積もりとなり、実際には中古部品での修理を行い、鈑金屋からは、その差額、全額ではありませんが返金する話になったのですが・・・ 保険会社への工賃請求と私への工賃請求が全く違い、保険会社へ請求した金額の方が遥かに安い工賃なのです。(例え、保険会社へ工...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽い追突事故の加害者になってしまいました
ベストアンサー数日前に軽い追突事故を起こし、加害者になってしまいました。 事故の状況としては、 信号が青から黄色に変わりそうなタイミングで、相手は横断歩道の少し手前で軽い急ブレーキを掛けて交差点に差し掛かるギリギリで止まり、私は路面が凍結していた事もあり急には止まれないと思い黄色信号になる前でしたので渡り切ろうと考えていたので止まれず、軽く追突してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で追突事故を起こしてしまいました。
去年の12月に、酒気帯び運転で信号待ちの車に徐行程度のスピードで衝突事故を起こしてしまいました。 アルコール量は0.25mgでした。その日に手錠をかけられ留置所に1日勾留され、現在警察と検察庁の取り調べ中です。 相手との物損の示談は済んでいます。怪我の方は現在通院中です。 警察にお世話になるのが初めて初犯なのですが、この場合刑務所に入る可能性ってあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予測不可能な事故の過失割合と賠償請求について
走行中突然右後方から突っ込まれました。突っ込まれるまで、相手の存在は認識しておらず、避けようがない事故です。 1.このような事故の場合、一般的な車線変更の過失割合、相手7当方3が適用されますか? 2.適用される場合、ゼロになる可能性はありますか?ある場合、何をすれば可能でしょうか? 3.可能性はないが、ゼロに近づけることはどうでしょうか?この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を降りた状態で歩行者に自転車をぶつけたら、警察に通報するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車は降りて引いていくなら歩行者になり歩道を歩くことができますが、私はこの状態で自転車を他の歩行者にぶつけてしまいそうになりました。相手が子供だったので、大けがになるところでした。 【質問1】 もし歩行者として自転車を他の歩行者にぶつけてしまったら、警察に報告するべきでしょうか? 【質問2】 この場合は道交法では自転車の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事責任について
人身事故を起こしてしまいました。自動車で一方通行の道を20km位で走行中、信号のない横断歩道に車椅子の方が横断歩道し始めていたのに(右から左へ)気付かず、ぶつかってしまいました。すぐに救急搬送してもらい、入院せずに済み診断はむち打ちとありました。 刑事責任として、どのようなことが考えられるか教えて頂きたくメールしました。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故について
友人の事でご相談があります。 友人の息子さん、未成年が自転車で車とぶつかってしまい、息子さんは自転車全損、ケガをしてしまい通院。 警察も入ったそうです。 数ヶ月後に車の方より、弁護士を通し、息子さんが見通しの悪い道に入ってきた為として、車の修理代、半分を支払うように通知書が届いたそうです。 友人は5:5の支払いにも納得がいかないのと、弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常時使用する自動車保険の他社運転危険特約の適用範囲と、レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤途中に追突事故に遭いました。 幸いにも過失割合は10:0で過失0でした。 その際運転していた車が、中古車自動車販売業者から借りた車であった為、他社運転危険特約の適用について相談させてください。 本年3月13日、車の買い替えに伴い、当時乗っていた車を中古車販売業者に売却を検討していた。 中古車販売業者は「この車を3月26日に手放して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学病院の先生に不信感
初めまして、年末に交通事故にあいました。搬送された大学病院の医師に不信感があり相談します。 当方バイク、相手乗用車、過失割合は1対9のこちらが1になります。 左上半身を車の後輪に踏まれてしまい、肩甲骨骨折、肋骨6本骨折、上腕骨骨折(チタンの棒を入れる手術済み)、外傷性気胸との診断でした。 最初から全治を聞いてもハッキリ言われた事はなく、退院後、初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人、国際免許で運転中追突される。事故後警察から今の免許は無効と言われました。保険は?賠償は?
ベストアンサー外国人で国際免許で運転中(信号待ち停車中)追突されました(3台の玉突きで一番前でした)けがもなく車の修理を相手の保険会社が手配、只今修理中です。昨日警察から呼ばれパスポートを確認され国際免許を母国で書き換えた際、3か月以上滞在せずに日本に戻ってきて運転していたので無免許と言われました。まったく知りませんでした。日本の自動車保険にもこの国際免許で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗駐車場での事故について。責任の所在はどこにあるのでしょうか。
ベストアンサー小売店の駐車場から車で出る際に、そこの誘導員(小売店が委託した会社の警備員)の指示に従い出ようとした所、横から来た公道を走るバイクとの接触事故が起きました。 この際、誘導員もバイクが来てる事は気付いておらず、誘導をしておりました。 その後、警察を呼んで事故処理しましたが、車の運転者から、間違った誘導をした警備員が悪いから、この警備会社に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋に当てられて検察に聴取で呼ばれました
昨年の6月末に駅そばで私が自動車を運転していて右折の際に、自転車が横からぶつかりそうになってもめております。 状況は、自転車信号は赤になっていて歩行者も全て渡り終わったのを見極めて右折したのですが、強引に渡ろうとした自転車がニアミスでぶつかりそうになりました。 自転車は明らかにぶつかっていないのですが、相手はぶつかったと訳のわからないことを行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の非接触転倒事故について教えて下さい
バイクと自転車の非接触転倒事故について教えて下さい。 雨が降っている夜に自分が自転車で横断歩道ではない道路(車道)を自転車で横切ろうとしていました。自転車は乗らずに押しており駆け足で渡ろうとした際に街路樹が死角となっていてバイクが来ていたことに気づくのに少し遅れました。自分は道路に入りきる前に停止したのですが、相手のバイクはこちらを避ける動き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、示談への請求内容について
ベストアンサー先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官の守秘義務について
先日、免停中に運転してしまい事故を起こし逮捕され拘留されました。拘留中警察官に事故の相手に会社の連絡先を教えてもよいかと聞かれたので「問題ない」と伝えました。 警察官は誤って取引先の連絡を事故の相手に伝え、保険会社から取引先に連絡がいき、心配した取引先が警察に訪問しました。そこで警察官から逮捕事実や逮捕の内容が取引先に伝えられ、拘留後には「その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予
執行猶予が付くか付かないかの判断はどういった所で決まるものなのでしょうか[i:159] 過去に飲酒運転で免許取り消しになり、今回は無免許で凍結のスリップにより人身事故。相手の方は6ヶ月との診断だそうです。当初、毎日の様に病院にお見舞いに行っていたらしく、今は相手の方が、厳重な処罰は望まない、今回の事での処罰は無くてもいいとまで言ってくれてるみたいなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 裁判官 自由心証主義
裁判官とは一体なんなのでしょうか? 一番その人たちに接する弁護士の方に聞きたい。 先日地方裁で判決が下りました。 交通事故による損害賠償請求です。 実際とても難しい症例であったことは認めますし、それを認めてもらえるだけの十分な主張立証をしており、第一審の準備書面にはもちろん当方の弁護士の力が大きいですが、とても満足していますし、抜かりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で、自賠責保険でも相手の車の修理代は払えますか?
先日事故を起こしまして、今は物損事故で示談成立間近なのですが、ここで一つお聞きしたいことがあります。 自賠責保険の加害者請求のことです。(私が加害者側) 親に、相手の車の修理代を自賠責で払った方がいいと言われまして、相手さんが車の修理代を払った時の領収書をもらって、それを加害者請求で自分の自賠責保険に請求したらいいよと言われました。 でも自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 私が任意保険未加入の物損事故で自己破産についてです。 任意保険に入っておらず相手の車を凹ませてしまい見積もりが80.90万になると思われます。 払える余地もなく調べてると自己破産ができるみたいなのですが費用はどれくらいかかるのでしょうか。 【質問1】 任意保険未加入の自己破産について
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での自転車と自動車の事故
先日、信号のある見通しの良い横断歩道で、左折時に自転車とぶつかりました。相手は右横のバンパー及び右ミラーに衝突。 私は既に曲がり切っており、車体は左折先の道路に入るために真っ直ぐ、前方ライトが横断歩道の出口を越える直前、横から自転車がぶつかってきました。 警察も前を見ていれば自転車は車が目の前にいることが分かるけど、自動車対自転車だから過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか力を貸して下さい。
私は新聞配達している者ですが、今年5月末に他新聞の方と接触事故を起こしました。 図だとこんな感じです。 ┃ ┃ ┃ ┗━━━ ┃ ← ○| ┃Χ┏━━━ ┃↑┃ ┃●┃ 私は●で相手は○です。 道路は路地で私の直進してる道路3・5メートルで相手側道路の道幅3・7メートルです。私側道路には中央線ありました。相手側には一時停止線があり私はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪スペース外に停車中のバイクと車の接触事故の過失割合について
ベストアンサーバイク(当方)と車(相手)の接触事故の過失割合についてです。 先日、ある公共施設に行った際、所定の駐輪スペースがいっぱいだったため、仕方なく駐輪スペース脇にバイクを停めました。そこにはほかにも2台ほどバイクが停めてあり、車の駐車場もいっぱいだったので、そこを選びました。 駐輪場を離れ所要を済ませていたところ、しばらくして停車中の自分のバイクに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の車両保険物損事故の保険適用されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険車両保険に加入しております。先日息子が車両運転中に青信号で走行中交差点に差し掛かった所、突然右折してきた車両と衝突しそうになりました。息子が頭に来てその車両を追いかけて静止させようようと幅寄せして相手の車両に損害をさせました。家に帰り警察の車両が実況見分を確認すべく警官に経緯と正面衝突の回避のドラレコや相手側は携帯を操...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こし気づかなかった
【相談の背景】 車でバック走行中、ミラーとバックモニターで確認していたが、後ろにいた歩行者と接触したらしいが、ぶつかった音などなかったため、気づかずその場を立ち去り、警察から連絡を受け現場に戻った。 【質問1】 このような場合、どんな処分が下るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故 過失割合 精神的に辛い
12月4日に事故をしました。 0歳の子供がいる主婦です。 車同士の事故です。こちらが優先片側1車線の12m道路で速度20〜30頑張ってブレーキは踏んだものの間に合わず、相手は6mほどの道路で右から突っ込んできました。 70歳ほどのお爺さんで何も考えず突っ込んできたそうです。 過失割合は9対1で今出ており私が1相手が9で私が怪我をしているため人身事故対応です。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に事故原因あり、被害は全く無いか軽微、それでも厳罰に処せられるの?
先日、片側一車線の狭い道路の押しボタン式信号箇所で事故が発生しました。青信号を確認して私は時速25km/hrで慎重に徐行運転していました。歩道に差し掛かった時、一人の女の子が何やら泣き叫びながら突然猛烈ダッシュして来ました。その瞬間に急ブレーキを踏み車は50cm程先で停止しました。停止した車の左前方樹脂パンパ部に女の子がぶつかった感じです。怪我らしきものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触性事故について
ベストアンサー昨日のお昼頃、車を運転中、自転車とぶつかったかもしれない事がありました。 見通しが悪くない信号のない交差点で、一旦停止し、右方は見たのですが左方は見ておらず発信したところ自転車が左方からきており、急ブレーキをかけました。 自転車の方はよろけてながら前に進み、少しいったところで止まりましたが、少しこちらを見ていってしまいました。 車側は、体感的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で相手の診断書に納得がいかない場合について。
ベストアンサー5日前に私が車を運転していたところ、自転車に乗っていた会社員とぶつかり、人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察と救急車を呼び、実況見分を済ましました。その後、1時間後に警察から電話があり、「相手は骨折などもなく、何事もなかった」「おそらく免停や罰金もない」とのことでした。しかし、その日の夕方に保険会社から電話があり、「相手が肩が脱臼して全治1ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書は過失の証拠となりますか?
事故の損害賠償請求訴訟の準備書面作成中です。 相手の過失の一つに酒気帯び運転があるのですが、実況見分調書はその部分がマスキングされています。 検察からは委任した弁護士にならマスキングなしで開示可能という説明を受けました。 10万円代の損害賠償請求で弁護士に委任するのは金銭的に辛いです。 そこで陳述書の中に“警察が事故を調べている際に飲酒検知で相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転手と搭乗者がいる場合に追突事故にあったら
ベストアンサー互いに未婚です。追突事故に遭ったとします。運転手が使っている保険会社使用して治療行為云々相手保険会社とやり取りをしてます。例えば途中搭乗者が親または違う保険会社を使う事は可能なんですか?仮に使えたとしたら運転手と搭乗者は別に相手側に損害賠償請求するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。示談成立後に検察庁から呼び出しを受けました
ベストアンサー半年ほど前に人身事故の加害者となりました。 走行中にトラブルとなり追い越しをされて自車の目前に車を停められ、運転者が降りてきて罵声を浴びせられました。 身の危険を感じ車を後退させ近隣の駐車場に入り警察に通報していたところ相手の車が追いかけてきて「ひき逃げだ!」と警察に通報をしました。 相手側は私の車が後退する際にタイヤで足を踏まれたと主張します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内 バイクと車の接触事故
【相談の背景】 母がショッピングモール内の駐車場で接触事故(出会い頭)を起こしました。 母が原動機付きバイクで相手は普通車です。 別の駐車している車が陰になり、お互いの前方不注意の様です。 こちらは自賠責保険のみの加入です。 相手の保険会社との話し合いで、 物損に関してはお互い同額ぐらいなので 請求し合わないこととなりました。 母は打撲と擦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?
【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の不起訴時に泣き寝入りするしかないのか?
【相談の背景】 先週の月曜日、高速バスの車内で暴行を受けました。 私が常識の範囲内で座席をリクライニングしていたところ、後方に座っていた60代くらいの男性から右肩を強く叩かれ、その後、右腕(二の腕)を強くつねられました。その後、相手と言い合いになり、私が「座席を戻してほしいのであれば言い方を考えてください」と言ったところ、「言い方や態度なんて人に...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから