このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
任意保険未加入での人身事故で質問があります。
任意保お見舞いに加入で人身事故を起こしました。 相手の方には事故した翌日にご自宅に謝罪に行かせて貰いました。 その3日後からムチウチで入院されて一ヶ月目です。入院中も謝罪には行かせて貰ってますが、 まだまだ入院もかかりそうな感じです。 初めは入院した時の診断では二週間とありましたが、まだまだかかると言われてます。 今は相手の保険会社の保険を使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体操教室中の腕の骨折について
【相談の背景】 大手の体操教室中に跳び箱の着地に失敗、腕の骨折をさせられました。 医療費や交通費等を領収書を提出すれば支払うとの事ですが子供は医療費助成で実費かかりません。 全治1か月~3か月までかかるようです。 スポーツの保険等このような場合におりる保険は加入してないようです。 【質問1】 慰謝料等の請求が可能でしょうか。 また妥当な金額や請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に車をぶつけられ、逃走された場合の対応について
先週、以下の内容で交通事故になりました。 信号の無い交差点で右折しようとし、車列が、途切れるのを確認し、右折した所、随分後方にいた直進してきた4トントラックが、一気に加速しながら、クラクションを鳴らし煽ってきました。こちらは無理に割り込んだ訳ではないので、そのまま走行していたら、いきなり左車線から追い越したのち、私の車の前に被せてきました。あわて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故賠償金に関して。
私は10月末までトラック・バス等を自走で運ぶ陸送の仕事を請負にてやっていました。辞める数日前に不注意からコンビニ駐車場にて路線バスをバックさせているときに鉄製のポールにリアバンパーを接触させてしまいました。依頼先と事故処理対応に時間がかかりそうでしたので、分かり次第連絡を下さいと社長に話していました。社長からはその後何の連絡もなく11月末の給料日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無事故だが、事故頻度を理由に自動車保険契約終了通知が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、契約している損保会社から簡易書留で「自動車保険契約終了通知書」が届きました。 内容は以下の通りです。 ------------ 自動車保険契約終了通知書 背景 平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 さて、満期を迎えます下記自動車保険契約につきまして、お客様の事故状況について他のご契約も含めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故で修理後の車の価値について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、赤信号停車中後ろから追突されました。相手側任意保険で全額修理予定です。後部ボディ、バンパーは交換になると思います。自動開閉もできなくなりました。新車で500万円5年目になります。 修理後に中古車として売却する場合、事故車は査定額が低くなると聞いた事があります。 【質問1】 保険会社に評価損分を請求する事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の判断に納得がいきません。
ベストアンサー交通事故で医師の指示のもと通院7ヶ月後に症状固定と言われ被害者請求で自賠責に請求。 その後事故とのケガの因果関係を否定されました。 改めて医師の意見書を提出。 やはり自賠責の結果は同じで支払い不能との判断をされました。 医師は通院が必要だとの診断書も、意見書も提出したが自賠責は認めません。 理由は軽微な事故での通院は認められない。また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の死亡連絡について。
知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車上荒らし、過去の事故。
9月に車上荒らしにあいました。 朝仕事の為に駐車場に向かうと車の運転席の扉が開いてました。 車内には消化器を撒かれ、工具の盗難にあいました。 すぐにリサーチ会社から調査をして頂き、着信履歴、位置情報サービス、LINEの会話履歴を提出しました。 一ヶ月後、リサーチ会社から着信履歴が誰なのか詳細を聞かれて全て答えました。 それから数週間後に保険会社から弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の請求権について遺産分割調停はあり得るでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 父は再婚しておりますが、その父が再婚相手が運転する車に同乗していた時に交通事故で亡くなりました。 事故原因は再婚相手の前方不注意のようです。 再婚相手も同じ事故で亡くなっています。 父のほうが先に亡くなり、再婚相手が後に亡くなっています。 任意の自動車保険は再婚相手の名義で加入しており、人身傷害の特約もついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連絡無しでの修理費の請求が来た場合
ベストアンサー事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社から提供された代車がパンクして費用を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 料金所で停車していたら後ろから追突されました。車を修理に出し代車を相手方の保険屋から提供されたのですが運転中にパンクしてしまいレッカーされてしまいました。この代車は相手の保険会社が借りてそれを自分が乗っていました。レンタカー屋から営業補償とタイヤ代を払えと言われ自分は借主ではないし払わないと言ったのですが民事で請求すると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険が満期で切り替わる予定。単独事故発生で保険金請求したらどうなりますか?
【相談の背景】 自動車任意保険の満期が近づき、 満期をもって他の保険会社に切り替えることにしました。 新しく加入する保険会社(以下、"新会社"とする)では、 ディーラー等の保険代理店を介さずに自ら契約手続きをし、保険料の支払いまで済んでいます。 その後、 旧の保険会社(以下、"旧会社"とする)の契約期間中に、単独事故を起こしました。 そして保険金請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
へいにぶつかり事故証明をとるとは
お願いいたします主人がトラックの運転の仕事をしてます一昨日のことです、配達中現場近くの住宅のいえのへいにこすってしまいました。すぐにあやまりにいき会社名と名刺をわたしへいの修理についてはなしてきましたその後すぐに保険屋に連絡して後のことをおねがいしましたその後保険屋から承諾しましたと連絡がありましたかぞくでへいがなおったころまたお詫びの挨拶にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の差額費用は相手に請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしてしまいました。 相手の車は査定に出して金額が出た後だと言われました。 査定後でも事故による買取価格の差額は保険会社は払わないことが多いと見ました。 【質問1】 相手に差額払ってもらう的なことを言われたのですが払うことになるのでしょうか? 【質問2】 仮に払わなくてよいとなったとして、事故後すぐに弁償しますと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の支払いについて。捜査時効で支払われますか。
ベストアンサー父が13年前に亡くなったのですが、自殺か事故かの捜査が進んでいません。 自動車保険に入っていたのですが、当時問い合わせたところ捜査が完了するか、時効にならないと支払えないと言われました。 しかし、保険金の請求時効があると知って焦っています。 未だ進展がなくこのままだと捜査が時効になってしまうのですが、保険会社に保険金は支払ってもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償額。2.内訳はあるのでしょうか?
ベストアンサー過失割合100:0の死亡交通事故の損害賠償裁判についてです。 1.被害者70歳無職男性(相続人は子供1名)の損害賠償額はどれく らいになりますか? 2.内訳はあるのでしょうか? よく、何千万くらいなどと書いてあるのを見ますが、 誰、もしくは何にどれくらいというのが裁判所から 言い渡されるのでしょうか? 自賠なら、死亡でいくら、遺失利益でいくらとありますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災不支給に対する審査請求
ベストアンサー昨年6月に事故をして、検査等をして今年の5月に肩の腱板の手術を行いました。 日にちも経っていて、相手保険会社が払ってくれるかわからないし、通勤中の事故なので労災の申請をしました。 先日、労災不支給決定の通知が届き、この事故だけが原因とは考えられないという理由です。確かに6月の事故の前に4月、一昨年の10月と立て続けに事故に遭い同じ病院で治療していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の保険での事故による保険金は降りるのか?
【相談の背景】 今日の夜、飲食店で私が外観のレンガを車で壊しました。今、夫と離婚してます (離婚したのは4年前くらいです) 【質問1】 保険の名義が元夫なんですけど、この時保険金は降りるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察の捜査ミスで敗訴した場合、何処を訴えるのですか?
ベストアンサー交通事故時の検察の捜査・資料に不備があり、事故の模様を証明できません。 相手の裁判の日程を知らせる手紙が来ないため 県の検察に連絡すると「捜査していない場合は、手紙は送らない」と言われました。 確かに、検察からは何の連絡もなく また捜査資料を見ると、事故の模様も出鱈目、1年以上後に固定しそれまで治療したのに 加療24日と、どこから持ってきた数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車購入費用を相手への請求方法
去年赤信号無視+任意保険未加入の相手と事故にあい、現在もリハビリ通院中です。車両保険+自腹で現在の車を購入しました。今後は人身傷害保険では不足する賠償金を訴訟して財産差し押さえ、回収をしていくため、弁護士介入もしています。その際、車購入にかかった手数料や費用も相手に請求できる情報を目にしました。それは可能でしょうか?私の保険会社は車両保険利用以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故 壊れた物の損害請求について
物損事故にあったのですが 事故でバックが破れて壊れています 買った価格としては16800円ぐらいのものになります 1年前の製品のため領収証などがないのですが… どのようにして16800円で買ったことを相手保険会社へ証明すれば良いでしょうか? 領収証、レシート以外に証明する方法はありむすでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の不適切な対応で慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年の5月ごろ夫名義の車で自動車事故を起こしました。その際、夫の両親が代理店を営んでいる保険会社で保険に加入していたため、警察と夫の父親に電話をしていました。事故を起こしたことに関して私もとても落ち込み、気持ちが落ち着かずでした。その後特に刑罰などないと警察の方に言われ、家に帰ると夫の母親から電話がありました。出るなり、「なんで運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「示談により損害賠償請求権の一部を放棄した」とはどういう場合をいうのでしょうか。
友人は、飲食店でケンカの仲裁に入ったところ、ケンカをしていた男に殴られました。友人は、病院に運ばれ、男は、警察に逮捕されました。 その後、男の弁護士が「男は無職で貯えがないので、5万円×120か月で示談して欲しい」と言ってきました。友人は、症状は固定していなかったものの、顔面打撲と視力の低下に関する損害賠償債務の支払いについて、男と示談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額
駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に提示された金額は妥当ですか
ベストアンサー昨年2月に自転車で通勤中タクシーにぶつかられ、転倒し怪我をする事故にあいました。 過失割合は9対1となり、これに争うつもりはありません。 頸椎捻挫、腰椎捻挫等で半年通院しました。 保険会社からは14級9号で認定されました。 お伺いしたいのが保険会社が提示してきた慰謝料と後遺障害に支払われる金額は妥当かと言う事です。 現在治療費、交通費、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用事故の賠償額について
運送会社に勤めています。 業務中に事故を起こしていまい、保険の対立からは5対5でした。 相手車両の修理費用で会社の方へ18万円位の請求があり、その内の7万5千円の負担を求められました。 会社の車は修理する程の外傷もありません。 任意保険には加入済ですけど、5対5の割合からは高額のような気がします。 昭和51年の事例から、重度の過失であっても4分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 証拠立証のやり方
ベストアンサー交通事故での紛失物で民事裁判 歩行中に飲酒運転者から追突され飛ばされました。 その時にAを紛失したので保険会社に補償して欲しいんですが、持っていた時の写真などは残っていません。あるのは警察の調書でAを紛失した証言だけです。 しかし、同じブランドの商品Bを持っています。Bの写真を証拠として提出して「私はこのブランドが好きだから集めています。だからAも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の示談交渉について
お店の駐車場にて車のドアを開けた際相手の車のドアにぶつけてしまいました。 警察の方と被害者の方に謝罪をし保険で修理することになりましたが先日保険の方から連絡があり相手の方がドアの傷部分の修復と車全体のコーティングを求めてきてるみたいなのですが保険の方曰く車全体のコーティングは必要ないみたいなのです。 これはコーティング代も支払うべきなのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故でのムチウチについて
ベストアンサー【相談の背景】 貰い事故でのムチウチについての相談です。 7月末に貰い事故をうけ、現在通院4ヶ月目です。 今月から仕事も繁忙期のため週2で来れていた通院が週一回になります。 痛みは若干残っていますが、相手保険屋からは社の規定で4ヶ月で打ち切りと打診されました。 そこで質問させてください 【質問1】 週2回から週一回に通う頻度が下がる場合、貰える慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 むち打ち打撲の治療終了直後症状が復活してしまった場合の対応法について
1月末停車中に追突され、頚椎捻挫と全身打撲の診断でした。 はじめに行った整形外科ではリハビリできないのとことで、整骨院に5月末まで通ったところで、先生より、良くなってきたので5月いっぱいで治療終わりにしましょう。と告げられ、保険会社にもその連絡が行ったようなのですが、梅雨に入り、また背中や腰、腕など硬直が起きてきてしまいました。 まだ示談には至って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故の加害者、任意保険未加入の場合の適切な対応について。
約1週間前交通事故をしました。 信号が青になったので発信しましたが渋滞で前の車が停止、信号からは少し距離があったので後続車は少しずつ反応が遅れたのだと思います。きちんと車間距離を取っていなかった私がいけないのですが、気付いてブレーキを掛けましたが全社に衝突しました。幸いブレーキをすぐに踏んだこと(車の反応も良いです)、スピードも出ていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の交通事故、弁護士さんに依頼するタイミングを教えてください。
12月末に100対0の交通事故に遭いました。 主人一人の運転で、相手が信号無視の衝突でした。 主人は頚椎骨折で入院し、今は通院しています。 こちらとしては、最終的に同等の車を購入したいのですが、車の価値ではとても届きません。 うちは主人が透析をしている障害者で、事故により運転ができないので、その送迎を私がしているのですが、そのことについても何か請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車とバイクの衝突事故について。
【相談の背景】 先週に彼女が交通事故を起こしました。 自転車とバイクの衝突事故です。(自転車側が彼女です) 自転車側の道路が、一時停止だったのですが、ゆっくり侵入して徐行の状態で侵入したとの事でした。 衝突後、歩けないほど足に切傷が深く、救急車に運ばれたとの事です。 バイクは衝突後、救護せず大丈夫ですか?の一言で走り去っていった模様です。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故について 加害者です。
ベストアンサー追突事故で加害者の物です。 先日裁判所より被害者様から民事の訴状が届きました。 内容は約1年半前の追突事故により後遺症の治療や通院で総額約800万円(2名分、通院の診断書あり)の損害賠償請求を行う、という内容でした。 事故内容としては。 信号待ちで後方にいた自車が助手席の荷物に気を取られ、ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまい、クリープ現象にて徐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で生活保護費での通院分の通院慰謝料について
ベストアンサー約3ケ月で保険会社から病院通院の打ち切りになりました。 その後 生活保護での通院(3ケ月)生活保護費で通院中 計6ケ月通院中 症状固定でない場合 生活保護での通院分の慰謝料は難しいのかと思ってます。 保護費の返還後生活保護を抜けて自立を少し考えてます 1.生活保護での通院(3ケ月)分の通院慰謝料は弁護士さんに依頼しないと難しいですか 2.状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故でのムチウチについて
ベストアンサー【相談の背景】 貰い事故でのムチウチについてのご相談です。 7月末に貰い事故をうけ、現在通院4ヶ月目です。 今月から仕事も繁忙期のため週2で来れていた通院が週一回になります。 痛みは若干残っていますが、相手保険屋からは社の規定で4ヶ月で打ち切りますと宣言されました。 そこでご質問させてください 【質問1】 主治医に保険屋が状況を確認せず、セオリー通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーでの物損事故
先月引っ越しのためレンタカーでトラックを借りておりました。 その際、アパートの室外機に当たってしまいました。 しかし、その時には全く気づかずにレンタカーを返却しました。 返却の際にも傷等がなかったため、特に問題なく返却を終えました。 ところが、後日、警察署から連絡があり、当て逃げの被害届が出されていると連絡がありました。 警察署に行き、現場を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般道路での工事車両荷台より落下物による物損事故
一般道路を走行中に前方工事車両の荷台より落下物があり、当方それを避け切ることができず衝突しフロントガラスが破損してしまいました。 状況としては、 ・当方片側2車線道路を40〜60km/h(制限速度内)で走行 ・前方を走行する車両(工事車両)より突然荷台より飛来し避けきれずフロントガラスに衝突(車間距離6〜8m位) ・当方車両のフロントガラス破損 ・警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の取り消し(人身)と物損の請求できるでしょうか?
ベストアンサー(1)交通事故の示談書を3月31日に送りました。4月4日(土曜)に相手損保の本社のお客様相談室宛に示談取り消したいと連絡しました。月曜日電話をしたのですが「示談は有効です。お金は明日送ります。」と言われてしまいました。示談書には「私、乙は上記交通事故による人身損害の損害賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険による支払を含む)●●円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路での事故
【相談の背景】 センターラインのない道路ですれ違いざまに接触事故を起こしてしまいました。 私は任意保険に入っていません。 損害割合は50:50です。 こちらの車は走行に問題がないため修理はする予定はありません。 相手の車は修理が必要とのことでした。 この場合、お互い様になるので修理代はそれぞれ持ちということは可能なのでしょうか? 相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの治療打ち切りを覆す方法はあるのか?
【相談の背景】 妻が今年の4月に通勤途中、横断歩道を歩行中に交通事故に遭い、股関節の臼蓋骨折と第三腰椎横突起の先端部分の骨折と診断され現在、個人の整形外科で週2回のリバビリをしてる中、妻の担当弁護士(自身の保険会社の弁護士特約で、保険会社から紹介してもらった弁護士)から『相手方の保険会社から治療が10月末で打ち切りになると言われたので労災に切り替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で停止中の原付に接触事故。
ベストアンサー私が加害者(任意保険未加入)です。 交差点待ちの停止中の原付に後ろから接触。 ブレーキが緩みクリープでの接触程度で、双方ケガは無く、警察へは物損扱いで処理してもらいました。 損傷もお互いに見た目では分からない状態でしたが、10:0でこちらに非があると思い、交換部品があれば弁償しますと申し出ました。現場では1万円程度との話でしたが、後日電話で「修理は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の受取を相続放棄したら受け取る事ができないのか
一昨年、実の父が亡くなりました。 負債があるとの事だったので相続放棄の手続きをしました。 父の死から一年以上経過し、先日保険会社の方から 生前に事故を起こし車両保険が降りるとの連絡が入り 受け取る意志を示しましたが 結果は相続放棄したら保険金の請求権が失われるとの事でした。 父の死亡時には事故の調査が行われており保険金の支払いが確定して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 長男事故死からの墓 相続の法律的の話し
1年半前離婚 私46 妻48 長男22 次男19 離婚後は長男次男は妻の籍に 暮らしは同じ町内で妻は長男と 私は次男と暮らしてます 先日交通事故で長男が他界 葬式は喪主は妻で行いました まず①法律的に一般的だと墓はどちら側になのでしょうか? 私側も妻側も宗派は同じです 葬式は妻側のお坊さんを呼びました ②です 四十九日終わりあたりから事故の加害者の保険会社と示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険金請求事件について
去年自動車のいたずら傷の事故に2台おこりました。 自動車2台とも1周線上の傷をつけられました。 自動車の保険は車両保険で修理とゆう事で、1台目修理完了したが、保険が下りず、実費で50万払いました。もう1台は修理見積もり110万で未修理状態です。 修理総額被害 160万円です。 ADRに紛争解決で相談しましたが、和解もなく終わりました。 弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忍術村での転落事故の経過
【相談の背景】 忍術村での転落事故後、 やっと少し話が進む形になったのですが、施設責任賠償保険は保険会社とお客さんとの連絡はできないらしく、今施設側の弁護士が間に入っている状態です。弁護士は書面で事故の経緯だったり、どんな請求をされたいのか等を書いて送ってくださいと言ってます。 【質問1】 書面なんて、素人の私はどのように書いたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故で大変困ってます
【相談の背景】 4月に国道の交差点で停止していた。信号は青色の灯火だったが前が詰まっていたためそのまま停止していた。その状態で後ろから追突された。車は自走不能になった。身体も痛かったので病院へ通院した。 【質問1】 私の車は初度登録から15年が経ち、走行距離は27万kmを超えています。相手の保険会社から車両時価額が修理費を上回るため経済的全損と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の長期入院に対する医療保険給付否認と再手術給付について
【相談の背景】 【相談背景(600文字以内)】 交通事故後の頚椎〜腰の症状悪化により、2025年10月22日〜2026年2月25日まで入院しました。その後ヘルニア再発が判明し、2026年1月20日に手術、さらに術後血腫および移植骨突出による神経圧迫で2月6日に再手術となりました。 加入しているオリックス生命へ入院給付請求を行いましたが、2025年10月28日〜2026年1月14日の...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから