このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飛び出してきた自転車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ歩道を走っていた自転車が急に車道の自転車走行レーンに出てきました。慌てて急ブレーキを踏みましたが当たらなかったか不安です。 その後追い越すため車両周囲を映すモニターを見ながら、車線右側ギリギリに寄せて走りました。 その際前を見ていなかったため、また対向車とすれ違ったため、前に人や車などがいなかったか、対向車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Vレーザーの前に麻酔クリームの説明がなかったのは問題ですか?
【相談の背景】 毛細血管拡張症でVレーザーを保険適用で受けることになりました。Vレーザーでの副反応(赤みなど)は事前に説明があり同意書も書きました。Vレーザーを受ける前に麻酔クリームを塗られて1時間待って施術しようとしたら麻酔クリームで顔は真っ赤に腫れ何ヶ所も水ぶくれになり結局Vレーザーは受けられませんでした。 麻酔クリームについての説明、リスクなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成婚料を半分しか支払わない個人客から残り分を取り立てる手段はなにか?
ベストアンサー結婚相談所を経営している者です。成婚されたお客様で成婚料を半分しか支払わない人がいます。どの様に対応すると良いのでしょうか? 当初の成婚料は25万円でしたが外国人と成婚されたために120万円程度の成婚料になります。25万円の契約書はありますが、婚活中にパートナーを日本人から外国人に切り替えたので120万円の契約書は有りませんが口頭では約束しています。過去3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ、免許取り消し減免について
ひき逃げをすると、免許取り消しになると聞いたのですが減免はあるのでしょうか? 1週間前に細いT字路で、自動車を運転中自転車とぶつかりました。 交差先が右からの一方通行のため、右ばかり気にして一時停止後、発車すると左から高校生の自転車とぶつかりました。 私は、窓を開けて「大丈夫?」と聞いたら「大丈夫です。」とのことでそのまま発進してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ
8月10日午後2時前にスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。車には小学4年生の子供が乗っており、状況を子供に聞くと、当て逃げした車はナンバーはわからないのですが、シルバーの軽四と乗っていた相手の人(夫婦)の顔はわかるとのことでした。スーパーには防犯カメラがあり、当日警察に被害届をだしました。翌日、警察から連絡があったのですが、それらしき車はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のミラーが歩行者に当たっていないか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していたところ左前から歩行者がこちらに向かって歩いてきました。 追い抜く際にミラーが当たらないか見ながら通りました。 その方の手に持っている鞄が車から一番近い位置にあったように見えましたが、鞄が車に当たっていないか不安になりました。 特に音はしませんでした。 【質問1】 その方はそのまま通り過ぎていきました。 私も同乗者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつサイトへの自動登録、不安です!!!
塩尻エリカのゴッシップを閲覧していた時、YouTube映像配信だったので裏ビデオサイトではないと思い、利用規約を見ずに謝って「はい」を押したらサイト登録自動的に完了してしまいました。以下のような説明が出ました。 ┌ 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の外壁への塗料飛散損害賠償どこまで
アクリルラッカーのスプレー缶を捨てようとして、不注意にも中身が入っていることを確認せず、釘で穴を開けてしまった為、隣家の外壁に塗料が飛散してしまった。隣家に説明した上で、店で相談しそれ用の品を買って 隣家のハウスメーカーの方にもお聞きして、殆どわからない程度に落とすことができた。その後 隣家の奥様とお嬢さんが手伝って下さったことも含めて、菓子折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母が飲食店の段差で転倒し、頚椎損傷で全介助になりました。
飲食店内での転倒事故による相談です。 母(70代)が11/月に飲食店内で転倒し打ち所が悪くて脊椎損傷し、脊髄圧迫を緩和する手術もしましたが、首から下が麻痺でほぼ動かず全介助の状態で入院中です。 店内で席に案内されるまでに段差があり、その段差の下が空洞になっており(下から間接照明をあててる)そこにつま先を引っかけたのか、前にそのまま転んでしまい、転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金はいくらが妥当でしょうか。
息子が酔ってお店の従業員の方に暴力をふるいました。 40歳にもなり、妻子ある息子ですが、酔ってお店の方に怪我をさせたようです。 鼻を怪我し、全治4週間だそうです。 治療費以外にいくらくらいお支払いするのが妥当なのでしょうか。 相手は被害届を出していますが、まだ謝罪もさせていただけていない状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行者に接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 時速15kmほどで歩道と距離の近い車道を車で走行中、左側に人だかりがありましたが歩道にいるのか路側帯にいるのか、対向車に目を取られていたこともありはっきりと覚えていません。 そのまま歩行者のところを通り過ぎたのですが、その後でミラーなどがその人たちに当たっていなかっただろうかと不安になりました。 特に音はなくミラーもそのままでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い道での歩行者と自転車
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道で車で走っていたところ横道から人がこちらへ向かって歩いてきていました。速度もあったためそのまま行きましたが歩行者に近くなかったかなと不安になりました。 その歩行者はそのまま歩いて行きました。 また、交差点で左折したところ自転車が私の車の後ろを通って横断歩道を横断していきました。自転車が通る時に当たらなかったかと不安になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者がこちらに向かって来ており不安
ベストアンサー【相談の背景】 中央線のない対面道路を車で直進していたところ右側に歩行者が見えましたが速度や距離から、そのまま進みました。 その歩行者は私の車が通り過ぎると同時にこちら側に向かって横断を始めており、すれ違う際に接触などしていないか不安です。 その人はそのまま横断を終えて横断先の建物の方へ歩いて行きました。 【質問1】 この場合実は当たっているな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーのカートによる被害
【相談の背景】 スーパーでカート整理をしている人が、まとめたカートを勢い余って、客としてカートを取りに行った私の背後にからあてた。その後、時間外救急と個人病院に行ったが、骨折にはなりませんでした。スポーツクラブに行けなくなったり、買い物ができなかったことで家族の体調が悪くなり、入院することにつながったりした。 病院に行くことの時間や体調の悪さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に関する事回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に、私が自転車に乗ってて道に広がって歩いててながらスマホしてる人数人にぶつかってしまい、スマホを落としたらしく、これ、(スマホ)どうすんの?と言われました。 誠心誠意謝ったのですが、それから1年半何もないです。 【質問1】 今更何か弁償してくださいと言われるのでしょうか? 【質問2】 もう1年も前の話を今更その件で蒸し返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に段ボールを放置してる
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人が凍結防止用の段ボールを自作して、フロントガラスに貼り付けていたところ風に飛ばされて、道路に落ちてしまいました。 それを私が車で踏んだところ壊れたらしいです。 それで弁償しろと怒鳴り混んで来ました! 払わなければならないのでしょうか? 飛ばして通行の妨げになる方が悪いと思いますが! 積み荷を落として、後続車が踏んで壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自転車が車に当たった場合の警察の対応と呼び出しの確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生です 友人の家のマンションの駐車場で自転車のハンドルが止まっている車に当たってしまいまし た。 傷などはついていなかったとおもうのですがもしついていたらと不安です 車の持ち主に謝ろうと思いましたが管理人室にも誰もおらず謝罪できない状況です 駐車場に防犯カメラはあり、車にもドライブレコーダーがついていました 【質問1】 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーに服が挟まれました
【相談の背景】 タクシーに乗ってドア閉めますとも いわれず確認してくださいもなく気づかず乗っておりるときに、服がドアにずっと挟まってて服が黒く汚れました。 洗濯しても落ちる感じてはなさそうです タクシーの人にいったら、クリーニングしたらクリーニングにかかった金額請求してくださいと名刺を渡されました こちらは、乗車分の料金は支払いましたが ありが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の罪は関係あるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は7年ほど前に知人達と3人で仮睡盗をやり、前科があります。 その際は執行猶予でした。 もちろんそれからは心を入れ替え何もしていません。 しかし、今回、車を運転していて、横断歩道を右折した時に歩行者に気づかず跳ねてしまいました。 相手はご老人で背骨を骨折されたそうで明後日に取り調べを受けます。 そのまま逮捕されるか、又昔の前科は関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代に関して。
先日私の車である人と話し合いをしていました。 最終的にお互い納得せず助手席に乗っていた方が腹を立て、帰り際ドアを勢いよく開けたためぶつけて帰ってしまいました。 ドアを開けた瞬間、明らかにぶつかった音はお互い確認できたと思います。 しかしその方はそのまま帰ってしまい、私は外に降りて車のボディを確認したところ凹み、塗装剥がれは暗闇でも確認できるほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の意思で下車したお客さんに対して
ベストアンサー小さな子とバスに乗りました。乗ってから出発するまでずっと子供が大泣きしギャーギャーとうるさくしてしまいました。 出発の直前で1人のお客さんが「うるさい!!降りる!!」と降りていってしまいました。 この降りたお客さんから何か訴えられたりされることはありますでしょうか? もちろん顔も名前も何も知らずバスの中で一緒になっただけなので現実的になかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証の未更新による免許失効と返納すべき免許証の紛失の時の再取得について
6~7年前うつ病になり、その間親の介護のために仕事を辞め、そんな時運転免許が失効してしまいました。 昨年、両親ともに亡くなり、自分も外に仕事に行かなければと思うようになり、再取得したいのですが、いろいろゴタゴタもあって 免許証を紛失してしまいました。 この場合、どしたら再取得できるのでしょうか。 またタクシードライバーをしている人から、期限失効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転に同乗してしまった時の罪
社会人一年目です。 卒業間際の3月に飲酒運転同乗をしてしまい、調書は取られ実際に現場同行を控えているところです。 事件当日は同じ店で飲み、何回か同乗を断ったのですが、乗りなと言われ乗ってしまいました。 当事者も私も前歴なし初犯ということになります。 私を送った帰り、運転手が街路樹に突っ込み自損を起こし、私は後日調書を取りに行きました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求について。
1ヶ月前に傷害事件にあったのですが、加害者(未成年)の弁護士から、示談交渉の書面が届きました。請求できる金額の目安を教えていただけないでしょうか? 経緯は、1ヶ月前にショッピングセンターで、万引き犯(加害者)が店員に追いかけられているところに出くわし、「捕まえろー」と言う声が周りで響いていた中、とっさに加害者のリュックを掴もうとした時に、加害者に抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産。遺言。姉夫婦とのトラブル
どうか私の実の父(離婚した)を助けてあげたいです。私は、長女の娘です。お父さんがあまりも辛すぎてどうしてあげていいかわかりません。。去年お父さんのお母さん(私にはおばあちゃん)にあたる方が認知症で亡くなりました。おばあちゃんの子供は二人いて、その一人がお父さんのお姉さん(私には義理のおばさん)とお父さんです。 義理のおばさんは、最初おばあちゃん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転による処罰の影響と報道について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、パトカーからの停止呼びかけ、酒気帯び運転(0.15mg/l)で赤キップとなりました。一人での運転です。21時から24時辺りまでパトカーで調書を取り、徒歩で帰宅しました。昨夜から今朝にかけて一睡もできずにいます。警察の方からは、「一ヶ月後に検察庁から連絡があるので所定の場所へ行ってください」「免停、罰金刑になると思います」と説明を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たっていなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①生活道路を車で進んでいたところ後ろから自転車が来たため、止まって追い抜かせました。後続車も来ていましたが、自転車が走り去ってから発進しました。しかしその少し前に後ろの方を小学生が登校のためこちらへ向かって歩いてきていました。発進する際に周りを確認したか定かではないのですが、発進したときに小学生がいて当たったりしていないかあとから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車とカーポートの修理代。責任の割合は?
【相談の背景】 車載カメラの故障修理で自家用車をディーラーに預け、代車として借りたのが軽バンといわれる荷室の広いタイプの車種でした。人を乗せるだけなのでこちらから荷物が積めるような車を頼んだわけではありませんが、用意されていたのが軽バンでした。 7人乗りの普通自動車しか運転したことがなく、軽バンにどのような注意点があるかも知らずキーを渡され帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行先でのレンタカートラブル
スタッドレスのレンタカーを予約し、旅行先で借りました。車の受け渡し時、確認は車を見ながらではなく書類上のみでした。 初日から雪道を走り、途中の山道で前に進まなくなったため、一人が車から降りて押すことになりました。スタッドレスが万全ではないことはわかりますが、それにしても滑るという印象を持ちました。 数日後、高速道路で移動する際に乗る前に冬タイヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたと言いがかりをつけられています
【相談の背景】 原告がマンションの隣人です。 駐車場も隣で、当て逃げされたと私を訴えてきました。 私は当てていません。当てていない証拠として相手の車の傷に合致する傷が私の車にはありません。 相手の車の傷に私の車の塗料がついているとかも無いです。 相手の訴状を読むと、隣に停めていた車が私の車だから当てたのは私だという理由だけで訴えてきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済をしたい。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが複数のクレジットカード会社からショッピング及びキャッシングにて480万弱の借入があります。 収入はボーナスもありますが手取りで約17万。 返済は月に約15万と少しです。 そのため、生活するために返済しては借りるの繰り返し。 当時は働けば返せる額と言うことで娯楽費もありましたが、長年のカード生活で後半は見栄や同情で友人の支払いを立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スケボーによる被害を負った場合
最近、公園や公道等でスケボーを乗り回しておる若い者が多く 今日も公園でランニングをしていたところ、危うくスケボーに接触されそうになりました。 特に夜の場合は見えづらく、仮にぶつかってこられ怪我をこちらがした場合 相手側に罪、治療費慰謝料等は問えるのでしょうか? 今後そういったケースも起こりうる為、ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の懲戒免職後に弁護士登録は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 事故等は起こしていませんが、酒気帯び運転をしてしまい、略式起訴により罰金刑を科され、前職の地方公務員を懲戒免職処分となりました。 学生の頃に司法試験にチャレンジしたこともあり、再度進学等を含めて改めて司法試験にチャレンジしようと受験の準備を進めていることろですが、弁護士法では 第七条第三号において、 三 懲戒の処分により、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場トラブルについて。
【相談の背景】 先日マンション駐車場内にて、他入居者の車のフロントバンパーくるぶしをコツンと当ててしまった。 その際に傷がついてないか確認した際に特にはかった。 ただ、改めて当たった場所より少し離れた場所にてバンパーの下から縦1cmほどの黒い塗装の下まで行ったであろう傷を見つける。 私のサンダルにはバックルがついていたので、もしかしたら私が場所を勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中の犬を轢きかけた
【相談の背景】 今日、車で走行中に横断歩道のある道路を通過しました。そこで横断歩道の信号を待っていた犬の散歩中の人がリードを離していまい自分の運転する車と轢きかけました。幸い急ブレーキでなんとか止まり接触はしませんでした。 安全な所に車を止めて飼い主さんの所に行こうとしましたが既にその場にはいませんでした。 分かりにくいかもしれませんが回答をよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年飲酒、逃走事件の被害者です
【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供が他の家のものを破損
【相談の背景】 学校帰りに子供が友達2人(AとB)と下校中、Aの庭先のベンチを破損。 A→B→子供の順番でベンチに登り体重を掛けて遊んでいた際に、最後に乗った自分の子供が壊してしまった。 誰が修理代を出すか。 【質問1】 相手の親からは、修理してほしいと連絡がきています。 相手の親の子供も遊んでいたのですが、やはり最終的に責任を負うのはうちの家庭なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暗い道での運転について、当たってないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①夜に車で対面道路を走っていると前に自転車が走っていました。道路幅も狭かったため対向車にはみ出して追い抜いたのですが、その際にあたりが真っ暗で自転車や車に当たらなかったか不安です。特に音や衝撃はありませんでした。 ②暗い道で視界に人が見えましたが歩道日いたと思いそのまま進みました。後から車道側にいたのでは、と不安になりました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨でよく見えなかった状態での後退で不安
ベストアンサー【相談の背景】 借りているアパートの駐車場で駐車するためバックしていたところ左後方から歩行者が歩いてきたため止まっていました。バックカメラで様子を見ていましたが雨で映像がよく見えない状況でした。 そのまま右ミラーを見たところ誰もいなかったためルームミラーと左右のミラーを見ながら後退しました。 後から通り過ぎた人にあたっていないか不安になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共済から弁護士を委託したと連絡がきました。
ベストアンサー共済へ怪我の通院請求をしました。 不運が続き娘、息子、私、が三人怪我して一斉に請求したところ振り込みがされず、県民共済へ電話連絡をしたところ精査中です。 こちらからの連絡が来るまでお待ちくださいと言われました。それから2週間後の今日連絡がきました。弁護士を委託したので今週中に手紙が届きますと。 こちらは何も悪いことしてないのに弁護士と言われると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドア開閉、接触トラブル
今回、駐車場で停車後にドアを開けた際に隣の車に接触しました。凹みや傷がつく強さではなかったが、相手は凄い音がしたと大げさに言う為 (傷がつくほど)ぶつかってないと言ってしまいました。 仕事中だった為 その場を後にし、戻ってくると乗車していた人がはいませんでした。車はあった。ナンバーなどは控えられた可能性があります。 目視での確認で傷はないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラクションとでっち上げ通報
ベストアンサークラクションとでっち上げ通報 交差点で歩行者が渡るのを待ってから通過しようとしたら、自転車がやって来たのでブレーキをふみなおしました。 歩行者を待ってるときに身体をハンドルに預ける形をとっていたこともあり、自転車が来るときに誤ってクラクションをならしてしまいました。 自転車に乗っていた人は一瞬こちらを向いたのですがそのままいきました。 接触は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのですか?
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場にて、妻の乗り込み時に隣の車にドアが当たらないよう、自分のドアに手を添えて妻を乗せた時に、多分自分の腕時計が隣の車に当たりました。間違いなく自分のドアは当たっていません。相手の車には、助手席に女性が乗っていた(中学生くらい?)んで、すみませんの意味で頭を下げて、そのまま駐車場をあとにしました。 1.相手の車に傷が付いたかは、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車中の車同士の接触で当て逃げになる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 サービスエリアでの車同士での接触について 自分が駐車中に、止まっている他の乗用車に衝突してしまい、そのまま気づかずに走り去ってしまった場合はどうなるのでしょうか? これも当て逃げになってしまうのでしょうか? 【質問1】 車に見覚えのない傷があり困惑しています。出張であちこち行った後なので身に覚えがありません。 この場合どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面の傷 任意保険 保険金
ベストアンサー顔の傷痕のことです。未成年の息子が自転車にのっていてとまっている車の荷台に乗っている棒にあたり顔面の額を2箇所きりました。1つはそのままで2つ目は6針ぬいました。塗ってから抜糸までの期間は1週間ぐらいで治療は終わりました。傷跡的には上の傷はうっすらのこっていて下の傷は3.5センチ残ってる状態なのですが、自分が任意保険をかけていたので、内容は顔面に傷跡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済にかかる費用請求
ベストアンサー友人に50万貸すつもりで居ます。信用はしているつもりですが、金額が金額なので相談させてください 返済期日は借用書作成日より6ヵ月後。返済期日までの利息は年0.12% 返済が遅れた場合は、利息年12%で借用書作成日から再計算する。 遅延損害金は、返済期日から発生し、年12%で日割り計算を行う。 また連帯保証人となれる人が居ない為、支払いが遅れ、催告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー今朝車で右折する際、横断歩道を歩いてる方を見落としてしまいドンとなって初めて人が居た事に気づきました。 近くの駐車場に止め、急いで相手の方の所に 行きましたが電車に乗っていっちゃいました。 頭が真っ白になり、その場で警察には連絡できませんでした。私は、そのまま職場にいきました。 仕事を早退させてもらい、先程警察に行ってきました。 車には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の酒気帯び運転で検察の呼び出しが終わりこの先の流れや行動を知りたいです。
ベストアンサー1回目の酒気帯び運転は7年前に縁石破損の器物損壊、呼気0.25で執行猶予3年懲役6ヶ月の判決でした。 2回目今年の5月呼気0.25での酒気帯び運転で一度は赤切符で帰されたものの後日警察からの呼び出しがあり事情聴取、検察の取り調べと言う流れでした。 飲食店を経営しています。 自分でやったことにたいしての後悔、反省はもちろんのことですが不安で仕方なくご相談させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告が死亡した場合、反訴被告は原告の相続人とするのでしょうか?
ベストアンサー原告が死亡したと聞きました。 反訴をする予定ですが、反訴被告は戸籍を調べ原告の相続人としなければいけないのでしょうか。 原告は代理人弁護士により訴訟をしています。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから