12,648件見つかりました

法律相談一覧

• 月極駐車場内の接触による車の破損

先日、チェーンで管理されている(契約者しか使えない)月極めの駐車場内に駐車していた私の車の左前方のボディーが変形しいるのに気がつきました。車屋さんに持っていったところ、駐車場の右側の車がバックで駐車したときに接触して押したために変形した可能性があるといわれました。 実際に隣に置いてある車を見ましたところ、後方の右側の部分に、2箇所傷があり、私の車...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の賠償金について

息子20歳、後輩16歳無職。二人で高校一年生を暴行してしまいました。全治7週間の診断で実際完治まで半年かかっています。入院はしていませんが顔面挫傷と肋骨骨折、歯の治療に期間を要しました。賠償金を決定したいのですが妥当な金額を教えてください。 息子は懲役二年6か月執行猶予3年が出ています。賠償金はもう一人の加害者は独自に100万提示し、被害者側と話し合いで...

弁護士回答
    2
  • 路側帯より左側にある建物の陰から飛び出す事を予測して減速する等の義務は有るんですか?

<道路条件> ・直線道路で前方200程、見通しが良い道路で横断歩道もありません。 ・見通しは良いけど、車道3.8幅ずつ有る片側1車線で、その車道の左側は路側帯1.6m幅です ・主要な県道でバスも通っており、ほぼ混雑している道路で制限速度40kmの道路です。 ・交差点とされ得る横の脇道が有る部分も含めて中央線がずっと繋がって居る事からも車道が優先道路です。 上記の道路で路...

弁護士回答
    1
  • バス車内で車椅子ごと転倒、頸椎骨折

2週間前の事です。 足が悪く常時車椅子を使用してる高齢の父が路線バスを利用中、カーブの遠心力で車いすごと車内で横転し頭部からもかなり出血。(車椅子で何度も利用している路線バス。母も立って車椅子を念の為いつも支えていたが、今回は支えきれず一緒に母も転倒。車載ビデオにも録画されているそうです) 救急車で急性期病院に搬送され、頸椎2か所骨折している...

弁護士回答
    2
  • バス会社から法の根拠がない説明で、法に基づく割増運賃を請求された。説明で受けたダメージを償ってほしい

ベストアンサー

先日、期限切れバス定期券を誤提示してしまいました。定期券を毎月1ヵ月ごと購入していたのですが、今回は消費税増税の関係があり、3ヵ月分定期を購入し、その期限がたまたま年末年始休暇と重なった為、うっかり更新を忘れてしまいました。悪意はありませんでした。バス会社は「誤提示によって期限切れが発覚するまでは、定期券を提示するときに指で隠された可能性がある」「定...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ(加害者)としてすべきこと等に関する質問

ベストアンサー

当て逃げの加害者かも知れません。 警察に出頭するつもりですが、事前の心積もりとして下記をご教授下さい。 1.何か事前に準備すべき事はあるか 2.どの程度の罰則があるのか 3.被害者に私の会社名が知られることはあるのか 4.示談の際に弁護士の先生に入っていただく際にはどうすればよいか 以下が、状況となります。 交差点を右折中、前のバイクに追突してし...

弁護士回答
    1
  • 危険運転をしてしまいました。警察に処罰されますか?

【相談の背景】 今朝危険な運転をしてしまいました。 信号のあるT字路に向かって直進していましたが、前に居る軽トラックを遅く感じて交差点50m手前くらいで追い抜きをかけました。 私は右折専用レーンに向かったのですが信号が赤になりそうだったのでかなり強引に追い抜き、もしかしたら軽トラックの進路を妨害してしまったかもしれません。 接触などはしておらず、ド...

弁護士回答
    2
  • 一時停止違反について

【相談の背景】 先程一時停止違反で停められました。 免許証提示し電話番号伝えました。 急いでいる事を伝えるとキップ切られず 後で交番来るように言われましたが行けなくて、その後電話来ていつ交番来れますか?と言われましたが行ける時間が無い事を伝えると また連絡しますと言われましたがこの場合は、青切符切られる可能性はありますか? 警官1人立っていただ...

弁護士回答
    1
  • お店の貸出車両の運転

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。  ホームセンターなどで大きな商品を購入した際、無料で軽トラなど貸出をしてくれますが普段、車を運転する事がない為、当方は任意保険に未加入でした。 貸出の際、車両に任意保険に入っていないとは存じ上げず、特に説明もないまま運転しましたが、もし自分が気が付かない程の傷や人に接触していた場合 【質問1】 刑事及び民事の...

弁護士回答
    1
  • スーパーで転倒したが自己責任なのか相談したい

【相談の背景】 先日スーパーで品出しのために並べてある段ボールにつまずき 転倒しました。 店側の対応は救急車を呼んでくれ 救急搬送。次の日 店の責任者からの電話対応にて申し訳ありませんでしたと謝っていただき お客様相談センターの対応になります。との事で 本日電話があり 自己責任なので保障は致しかねます。との事でした。 【質問1】 対向する人とすれ違え...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「道を塞いでいる人にベルを鳴らすのは適切か?道を通してもらう方法は?相手に責任はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が道を走行中、前方に二人で立ち話をして道を塞いでいる人達がいました。立ち話で塞いでいるため、当方が接近中ということを知らせようとベルを鳴らしましたが、道を開けてくれなかったため、かなり近づいてからなんとか避けて通り過ぎました。 【質問1】 この場合、ベルを鳴らすのは適切ではなかったか、どのように伝えれば道を通してくれたのか、...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の消滅時効について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 第724条不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。 不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする。 【質問1】 この条文の「3年間行使しないときは、」とは、3年の間、何も行動を起こさずに放置していた場合と言う意味でしょうか? 交渉や...

弁護士回答
    1
  • 車の停止中に、ミラーを当てられました。

【相談の背景】 私が停止中(右折待ち)の時に、後ろから左側のすり抜けによりミラーを当てられました。多分大した傷はないと思います。 警察は呼んで物損で処理しました。当てた人も認めていますが、傷ないだろって感じで言っていました。 ディーラーにお任せしようと思いますが、たとえ無傷の場合でも、当てた事実によりミラー交換をしてもらうことは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場にて車にリュックをぶつけたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 車から降りてリュックのひも(ナイロン製品)が後ろの車にぶつかったかもしれません。 もし車にぶつけたとしても傷がつくとは考えられない点、急いでいた点で、そのまま施設内に移動しましたが後ろの車には人が乗っていたと思います(人影が見えたので)。 【質問1】 後ろの車の方から「ぶつけた?」等の声掛けがなければ特に問題にならないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 警察調書の閲覧について

警察調書について質問です。 私は現在ある県に住んでおります。 高校までは近隣の県におり、社会人になって現在住んでいる県に就職しました。 現在住んでいる県で事件を起こし警察の調書を終え現在在宅捜査中です。 同級生や知り合いにはまだ話をしていのですが、地元の県警に同級生がいます。 いずれ皆が知るにしろ今は伏せておきたいのが本音です。 そこで質問なの...

弁護士回答
    2
  • 再度お願いいたします!離婚直前に車破損について

ベストアンサー

現在離婚協議中なのですが、現在も2人で使っている車に破損がみられました。いつ擦ったか不明なのですが、車両保険は妻の名義でした。 今回の修理におよそ80万程かかるとのことで、保険の使用を考えていますが、妻が3階級下がりこれから保険料が上がると、、難色を示しています。 その場合、車両保険を使用を促すことは可能でしょうか。 補足: 結婚3年 妻保険加入し...

弁護士回答
    3
  • 駐車違反の点数について。

自家用車の所有名義人ですが、現在有効な免許証がありません。身内に運転を許しており、駐停車禁止で違反があったようで当方に連絡がきました。行政処分については、当方が運転して駐車をしたことが確認されなければ、適当なこととは違うように思うのですが。 私に、点数は自動的に付与されるものとは違うといえますか? 身内からも確認がとれておらず、自首するとは思い...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、特定記録の受取拒否後

損害賠償請求、特定記録の受取拒否(続き)です。加害者が2度も受け取り拒否をしたため、告訴状に証拠書類として添付しました。告訴後、金額をきいただけであわてて振り込んできました。その後の話し合いで、もう払いたくないという感じでした。ところがさんざん郵便物の受け取りを拒否していたのに、今日になって医療費の証拠を送れと言ってきたのです。おかしな人なので、...

弁護士回答
    3
  • 内容証明書の作成について

ベストアンサー

内容証明書についてお尋ねをします。 私は、平成30年5月、求人情報誌をみてある求人に応募しました。 (運転代行・随伴自動車運転:時給800円/客車運転:900円)、(19時/20時スタート) (アルバイト・パート) 自宅が近かったこともあり、この求人に応募し採用され、平成30年6月より勤務を開始しました。 まず、22時以降の深夜割増が1円も支払...

弁護士回答
    1
  • 運転中、後続車から暴言がありました。

【相談の背景】 子供を乗せて運転中の事です。恐らく、私に向けて後続車から「バカヤロー!」と言われました。衝突などの事故はありません。 交差点を左折中、横断歩道で一旦停止後、発進した直後、「バカヤロー!」と怒鳴り声が聞こえました。ちょうど助手席の窓が開いていたので、音声はドラレコにも残っています。 また、左折した交差点の前に直進した交差点があっ...

弁護士回答
    3
  • 車が接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ右や左に人が見え、距離が近くミラーなどが当たらなかったか不安になりました。後から戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②車と車の間を斜めに進んですり抜ける際に車体が接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③直進レーンで信号待ちしていところ、本当は右折レーンにいなければならなかったことに気づきま...

弁護士回答
    3
  • こどもの怪我の慰謝料の相場 歯

5歳の娘のことです。 通っている体操教室で鬼ごっこをしている最中に子供同士でぶつかり、娘は上の前歯2本を強打し、歯医者に行ったところ2本抜くことになってしまいました。 教室側に状況を確認し、40名の生徒に対して2人の指導員がいましたが、子供同士がぶつかったことにはすぐに気づかず、娘が泣いていたので、そこで初めて気づいたそうです。ぶつかった相手のこが誰...

弁護士回答
    1
  • 被害額の一部のみ供託は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させていただいておりますが、今回もご教示いただけますと幸いです。 例えば以下のようなケースで、弁済金の供託はできないのでしょうか? ・詐欺事件 ・5000万円の被害額、20人の被害者 ・内500万円を弁済可能、平等に分配 ・15人の被害者が受け取り(375万円) ・5人の被害者が受取拒否(125万円) ・受取拒否となった125万円を供託 【...

弁護士回答
    2
  • 保険会社(人身傷害保険)から、加害者への保険金請求の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号停止中に追突される、いわゆるおかま事故に遭いました。半年ほど通院し、私が加入している人身傷害保険から慰謝料、治療費を払って頂きました。その後、後遺障害として14級9号と判断されたため、後遺症慰謝料、逸失利益など含め、総額300万円ほどを、私の保険会社から払ってもらう形になりそうです。 問題としては相手が厄介な方で、 未成年、かつ...

弁護士回答
    2
  • 学校の掃除時間に娘の前歯を折られました。相手に慰謝料はもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

学校の掃除時間の終わり頃(担任の先生は不在)に男子生徒2名が雑巾をしまえしまわないのやり取りで雑巾投げが始まり、娘の机の近辺でしていたので1回目娘の机に飛んで来たのを投げ返したが、男子生徒が再び相手の男子に投げ返すのを間違って娘に雑巾を投げてきてそれを避けようとしてしゃがんだ時に、娘は自分の机の前に立っていた為机に右上前歯1番をぶつけ縦に半分程歯が欠...

弁護士回答
    1
  • 車が接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ歩道を自転車が走っていました。追い抜く際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②駐車場に入ったとき、前に警備員が立っており、その人の前で左折しました。またその後も違う警備員の前で左折しました。そしてその後駐車する際に歩行者が左前方にいました。それらについて接触...

弁護士回答
    2
  • 簡裁裁判所での裁判手順について

【相談の背景】 簡易裁判所について。 今まで地裁での本人訴訟を数回経験しています。 今回、はじめて簡裁での裁判中なのですが、第1回目の冒頭から、被告訴訟代理人を退廷させて判事と原告である私との話し合いと最後に三者て次回期日調整。 第2回に至っては、期日前に判事が相手方訴訟代理人に和解について連絡。 期日では、またも原告、被告交代で退廷のカ...

弁護士回答
    1
  • ワンデー保険トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日東京から三重県まで車を個人売で買いに行き帰りは無保険ですと危ないのでワンデイ保険に加入しました。そこで出先で車両トラブルに遭ってしまい450キロくらいの距離(500キロまで保証)をレッカーしてもらいその日は問題なくレッカーしてもらうことができたのですが、翌日になって保険会社の方から連絡があり車検証の名義が本人ではなくても売買を成立さ...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか?払わなくてもいいのですか?

自己破産、免責決定した後に、損害賠償請求された場合、払わなければいけなくなるのですか?払わなくてもいいのですか? 請求されそうな人も含めて免責してもらうのですか?

弁護士回答
    3
  • 飲食店で火傷被害 ひどい扱いをされました

ベストアンサー

先日会社の歓迎会で利用した飲食店で鍋の熱湯を店員にかけられました その場が騒然となったのにすぐに氷も用意されず ものすごい雰囲気で申し訳なくなり「大丈夫です。続けて下さい」と会は続行 責任者は5~10分後に「大丈夫ですか?」 周りの雰囲気が文句を言えるような状況ではなく「大丈夫です。後で話しましょう」とその場をやり過ごす ずっと我慢氷で冷やして...

弁護士回答
    4
  • 清掃パート中に点検口に落ちた補償について

ベストアンサー

昨秋に68歳の母が清掃パート中に床の点検口に落ちて、頭を打ち救急車で搬送されました。 穴は自分の背丈より高かったそうです。 幸い骨や脳に異常はありませんでした。 しばらく打ち身が痛く、仕事は休みましたが。 当時、管理人室の床の点検口が工事の為に、開けられていました。 しかし、コーンなどで囲ってあるわけでもなく、いつものように歩いて奥に行く時に気...

弁護士回答
    1
  • 機内でCAに怪我をさせられた。弁護士を立てるべきか

1週間ほど前に家族で旅行行く機内での事です。食後でお茶をまっていたので私はカートを目で追っていたので一部始終みていました。1人のCAがカートを1人で押していてプレミアエコノミーとエコノミーの境を超えたあたりにいました。家族は通路側、私は通路をはさみ隣の席に座って居ました。家族はちょうどトイレから戻りって座ったとき、前に居たはずのCAが凄い勢いで視界に入...

弁護士回答
    1
  • 初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 土地を売りたいのですが、その土地で亡くなった人がいることを伝える義務があると聞きましたが本当ですか?

ベストアンサー

火災のため姉の夫が死亡しました。(自殺ではありません)もともと地元ではないので、姉は更地にして土地を売りたいのですが、見積もりを出した後に「その火災で亡くなった人がいるか?」と不動産業者に聞かれ夫が亡くなったことを伝えると「土地の売買の際は、今回のように火災で人が死亡しているとき、伝える義務がある」と言われました。見積額も見直され、約半額になり...

弁護士回答
    1
  • 傷害に関する質問です

ベストアンサー

約3年前に子連れ再婚し 生活していく中で相手のお子さんに二度階段から突き落とされました。二度目ははっきり顔をみたのですが、主人は自分の子供の意見しか聞かない人だったので、もし話して私の子供に被害が及んだらと 途中から彼女を見るのさえ恐怖の日々でした。結局半年で離婚しましたが、その後、背骨に3ヶ所ヒビが入っているのが判明し 痛みに耐えながら手術の順番...

弁護士回答
    2
  • 実質アルバイトの偽装請負について①

労働関係について相談します。既に労働基準監督署に電話で相談しましたが、弁護士さんに相談すべきと言われ、弁護士会の労働無料相談及び交通事故でお世話になった弁護士事務所にも電話相談しましたが、色々な意見と費用対効果を踏まえてどの様にすべきか考えております。 本題ですが、昨年5月中旬にある派遣会社のスタッフとして地元の白ナンバートラックの会社にドライ...

弁護士回答
    1
  • 逆転台風でトタン屋根吹き飛び車損傷被害したが相手さんは自然災害だから泣き寝入り訴える。

逆転大型台風被害についてご指導下さい。 先日の早朝逆転大型台風が住まいの地域を通過しました。その際賃貸駐車場に止めていた僕の車の後部にトタン屋根らしき物が乗り掛かってました。駐車場には数名の近所の人々が居て警察読んだからとのこと。警察の調べでは隣の畑の物入れ小屋(手作りのトタン屋根3畳ほどの大きさ)が今回の台風の強風でトタン屋根が吹き飛んで僕の車...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺で個人情報を教えてしまった後の心配事と対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の父親がワンクリック詐欺にあい、解約したければ電話をしてくださいとのことで、電話してしまい、氏名・生年月日・住所を教えてしまいました。 金銭(アップルギフトカード)で払う前に私が気付き支払っておりません。 スマホ電話は着信拒否にし、固定電話はコードを抜きました。 住所を教えてしまったので、何か請求書が来たり、業者の人が直接自宅...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者です。。。。

ベストアンサー

お世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...

弁護士回答
    1
  • 未成年者傷害、窃盗、恐喝。慰謝料請求について

高校1年の息子が傷害、窃盗、恐喝の被害者になりました。加害者は未成年者3人です。 警察署に被害届も出しました。 警察からは加害者には一切接触しないように言われています。 加害者3人のうち1人は親と謝罪にきました。 あとの2人は罪を認めないし、その親さえうちの子が…という感じで謝罪さえありません。 その2人は地元でも有名な素行の悪い少年です。 傷害につい...

弁護士回答
    2
  • 同棲時に妊娠しましたが、相手が事故死。その場合の相続などについて

親戚の女性の話です。ある男性と付き合って、同棲を始めました。同棲後すぐ妊娠しましたが、男性は同棲後4か月で列車事故死してしまいました。交際自体、双方の親も認め、男性も今年中の入籍を考えていたようですが、なくなる時点で妊娠3か月でしたが、精神的ショックが大きく立ち直れそうにありません。この状態では、妊娠中の子供にも、女性の将来にもよくないと考えて、...

弁護士回答
    2
  • 警察官の話が合っているのか確認したいです。

【相談の背景】 先ほど警察とお話した内容で確認したく、相談させていただきます。 一時停止ができていなかったとのことで、停められ、話をしたところ、頭から決めつけた態度で 違反だから、切符切るからね、 と言われました。 こちらは一時停止なども含め、確認していたつもりなので説明したところ、納得できないなら刑事事件にすると脅されました。 納得できない旨...

弁護士回答
    3
  • 煽り運転に思われていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で判断が難しく不安のためご相談させていただきます。 先日、車で国道を走っている最中に急な腹痛に襲われ、それまでは車間距離も十分にとり走行していましたが、トイレに急ぐため前車に近づいて走行する形となりました。前車の人は元々速いスピードで走っていましたが、私が近付いたためか更に加速して前の車を追い抜いて行きました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 前を見ていなかった時に当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車を運転していてサイドミラーを何度か見ておりその間前を見ていない時がありました。その間に人などに当たらなかったか不安になりました。後続車はそのまま付いてきており、衝撃や音はありませんでした。 ②また、狭い道で直進していたところ右折町の車が右折レーンにおり、直進するため左から追い抜いた際に右側の車両に当たらなかったか不安です。 特...

弁護士回答
    3
  • 検問を突破してしまいました。

【相談の背景】 夜の22時半位に、高速のICの降り口で検問のようなものを行っていました。 飲酒をしていたわけではないのですが、パトカーの赤色灯や止まれの表示も出ておらず夜間で霧が出ており急に警官らしき人が飛び出してきて焦ってそのまま料金所を突破してしまいました。特に警察が追いかけてくる等はありませんでした。高速道路の会社には突破してしまったことを既...

弁護士回答
    2
  • 他の人の車でドアパンチ、任意保険未加入、警察未介入、示談

【相談の背景】 他の人から借りた車で駐車場内でドアパンチをしてしまいました。その場では警察は呼ばず、保険屋さんを通じて賠償金の話をするということになりました。しかし自分自身の車も自賠責には入っていたものの任意保険には入っておらず、自賠責保険の担当の方からはその場合は対応しないと言われました。 【質問1】 保険屋も警察も間に入っていない状態で賠償...

弁護士回答
    2
  • 自動車と歩行者との接触について

【相談の背景】 徐行中に、歩行者の身体がミラーにあたった場合、私は罪に問われますか? 狭い路地、 見通しの悪い四差路手前につき徐行していました。 両サイドに歩行者あり。 左側の歩行者を抜かしたあと 右側の親子を抜かした際、 ミラーにあたった鈍い音がしました。 子供が肘を出したかと思われます。  ミラー越しに二人を見ましたが、 あれ?という表情...

弁護士回答
    2
  • 裁判に提出する書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同不法行為で被告の立場です。 今まで証拠書類として乙第2号証まで提出しています。 共同不法行為で私以外の被告は今まで証拠書類の提出はなく、今回初めて出すそうなのですが乙何号証と記載すべきですか? 【質問1】 提出人は違っても同一事件の共同の被告の場合、乙○号証の番号は連帯のものとして続き番号で記載するのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 騒音等への証拠のための防犯カメラの設置

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前から、近隣の4軒ほどが子供を朝晩問わず遊ばせており、長い時では5,6時間奇声を発しながらボール遊びや自転車、追いかけっこをして騒いでいます。 私道だけでなく、その近隣の一部の人と別の家庭、そして我が家で所有する袋地で遊んでおり、その袋地に面する土地には我が家の車もあるのでいたずらされたり、車を傷つけられるのではないかと恐れて...

弁護士回答
    3
  • 相続と損害賠償について。

ベストアンサー

相続と損害賠償について。 私には異母兄がいます。 父と先妻の間に異母兄。 父と後妻の間に私。 異母兄が突然亡くなりました。異母兄の血縁で存命なのが父、異母兄の母、異母兄の母の妹、父の妹、私となります。 この場合相続人は誰でしょうか? 損害賠償について。 異母兄が亡くなった原因はホームからの転落(自殺ではない)です。この場合電車が大幅に遅延したた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから