このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後ろをすり抜けていった自転車
ベストアンサー【相談の背景】 車で後退していたところ自転車が近づいてきました。ちょうどブレーキをかけて止まってギアをドライブに入れたところでそれに気づきました。 バックモニターはギアの入れ替えにより画面が止まっており、その画面で見ると自転車と車との距離は開いていたように思います。 その後特に音もせず自転車の人は通り過ぎて行きました。 【質問1】 後から自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に壊されたスマホ、その場で壊れたことを立証しなければ、賠償してもらえないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅でスマホを見ながら人を待っていたところ、 後方から歩いてきたカップルの女性にぶつかり、スマホを落としてしまいました。 その場で連絡先(ライン)を交換し、後日修理見積もりをお送りしたのですが、「スマホが元から壊れていたのではないか」と因縁をつけられております。 【質問1】 他人に壊されたスマホ、その場で壊れたことを立証しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車乗車時における遅延発生時の賠償請求について
【相談の背景】 平日朝7時ころ、電車に乗り込もうとするときに誤って電車とホームの間に足が入り転倒、周りの人に助けてもらい、その場は1分程で車内に戻りました。その際、駅員に名前だけ聞かれました。電車は安全確認ということで5ほど停車し、ターミナル到着は3分ほど遅れました。 【質問1】 こういったケースで、通常 賠償請求はなされるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり失効で免許取り消し
【相談の背景】 スマホを触りながら運転をしてしまい警察に停められました。その際に免許の有効期限、3ヶ月前に切れてる事がわかり、うっかり失効の為 免許センターに行くようにといわれました。後日検察から連絡が来るとの事です。 【質問1】 免許の更新はできましたが、免許取り消しになるのですか? 免許センターの人に伺った所、スマホの点数だけとの事でした
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のことで相談です。
ベストアンサー駐車場から出ようとした時、後ろを見ておらず、後ろに車いるよと後ろに言われブレーキを踏みました。するとかなりスレスレギリギリになっていました。友人に写真を撮ってもらい見たところ、ぶつかっておらずもう握り拳1つギリギリでした。 駐車場には他の人も駐車してる最中だったため、もし勘違いされてぶつけたなどとなったら嫌なのですが大丈夫なのでしょうか。また、道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6階から鞄を投げ捨てた
ベストアンサー先日、リビングに置いてあった、私の貴重品等が入った鞄がなくなってました。 警察には、紛失届を出してありましたが、本日鞄が出てきました。 ベランダから降ってきたそうです。 人にはギリギリ当たらなかったそうなのですが、鞄の中身の物は壊れてしまっています。 この場合、壊れた物の弁償はもちろんですが、鞄を投げ捨てた旦那に何か法的処置はとれませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。お願いします。
2年前の16歳の時に無免許でバイクを運転し、自転車に乗った人とぶつかってしまいそのまま怖くなり逃げてしまいました。その後警察に捕まりましたが、相手は軽傷で、全治3週間程の怪我でした。 処分は、保護観察と免許が、9年取れないと言われました。しっかり警察署の免許の所で聞いたのですが本当に9年伸びる事はあるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が通行人に噛み付きました
小型犬を散歩中、すれ違った人に噛み付き怪我をさせました。相手は免疫が低下する持病を持っていて普段から投薬治療をしていたようです。一週間の入院後、現在は投薬をしており通常の生活をしております。この様な場合の慰謝料など掛かる費用を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事案を決定する、責任ある立場の方の誤発言は、無効ですか?
【相談の背景】 任意保険の約款に記載ある1等級ダウンにあたるかについて、保険会社は対応を弁護士(本来契約者が有事のさい対応される弁護士の一人)に委任、その弁護士は1等級ダウンにあたると回答されました。念の為、1等級ダウンで間違いないか確認した所、その回答は間違いですと連絡がありました。 【質問1】 弁護士のような責任ある方が、重要な決定を間違い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の助手席側サイドミラーに傷がついた。警察に報告すべきか?
【相談の背景】 車の助手席側サイドミラーに傷が着いていました。 自分しか乗らないこともあり、自宅に帰ってから気づきました。 コンクリートの様な物に擦ったような傷です。 【質問1】 この場合今からでも警察に報告すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げに該当するか心配です。
【相談の背景】 車で住宅街の狭い道を通っていました。 横切ろうとする歩行者が1人、いたため停止し先に渡ってもらいました。 その後もう1人右前から車寄りを歩く人がいたため左に避けて通過しました。 1度帰宅し、気になったため15分後くらいに同じ道を通ったのですが、誰もいませんでした。 【質問1】 当たってないと思っているのですが、もし当たっていた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所が客観的事実と異なる事実認定をして申立を却下したときの対応
ベストアンサー高裁は文書提出命令申立を却下する理由として,警察が設置・運用する設備Xは「事件当時に存在しなかったと認められる」と述べます。 ところが同認定は,高裁が23条照会に対する警察署長の回答を誤読したことによるものであり,後に警察本部長はXが存在していた旨の情報を公開したので,これが真実であると認められます。 高裁がXは存在しなかったと認定することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触の不安から救護義務違反が問われる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で気になることがあって止まっており、その後発進したあとで、右後ろから自転車がこちらへ向かってしているのがミラーで確認できました。そのため、発進する際に自転車に接触しなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま行きました。 ②左側の自転車走行レーンを自転車が走っており、追い抜く際に距離を確認したあとで念の為モニターを見たとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の後退時、自転車と接触しそうになった
ベストアンサー夜間走行中、他の車との接触を避けるため、普通の道で少し車を後退させました。 その時、後ろから近づいていた自転車とかなり距離が近づいたため、ぶつかりそうになりました。 しかし、接触した感覚がなかったためそのまま車を発信させたところ、自転車が私の車の後ろをそのまま通りすぎて行ったため、特に問題ないと思いその場を離れました。 質問ですが、 1.自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はみ出てきた自転車が当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していて自転車を右側から追い抜こうとしたところ、左側を走行していた自転車が、その前を走行していた自転車を追い抜こうと右側にはみ出してきました。 車に当たるのではないかと不安になりました。 はみ出してきた自転車はそのままよろけることなく走っていました。 私も音もしなかったためそのまま追い抜いて行きました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の賠償金について。未成年です。教えてください。
ベストアンサーQお金を払う必要ありますか? Q私はどこまでしたらいいですか? 未成年です。(本当に反省しています。) 友達と呑みに行って、いつもは酔うことがないのにその日の記憶は全くなく、重度のアルコール中毒になってしまいました。友達も酔っていましたが、(私は関わったことがない)同級生(男)に車で迎えにきてほしいと頼んだらしく、その日はお家に帰ることができました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者を回避しようとし、自転車のペダルを縁石に擦った
ベストアンサー【相談の背景】 今日の午前中、自転車で歩道を走っていた時に、前方に歩行者がいました。私は急いでいたため、自転車から降り、自転車を車道に下ろし手で押しながら歩行者を追い越して、再び歩道に自転車を戻して走行をしようとしました。 その際、自転車を車道から歩道に戻すために自転車を持ち上げたのですが、自転車のペダルを縁石に擦ったような音がしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の過失、重過失について。火傷。
ベストアンサー【相談の背景】 某飲食店にて火傷をさせられました。 うどんチェーン店で注文してうどんが出てくるのを待っている間にカレー寸胴鍋が倒れ、腕に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 店内は20坪位の広さで厨房は狭く人がすれ違うのやっと位のスペースにスタッフさんは10人程度はいそうな店です。 カレーは高温でどろっとしていて、大きな寸胴鍋にほぼ満タンに入ってました。寸胴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドア同士がぶつかった
【相談の背景】 コインパーキングにて隣に停車中のドアに当方のドアをぶつけてしまいました。 ザッと見たところ傷など見当たらなかったのと、急いでいたため、そのまま立ち去ってしまいました。でも もし傷が付いてしまっていた場合、相手が傷などを見つけた場合は警察から連絡がくるのでしょうか? 【質問1】 もし傷などがあれば当て逃げなどの罪に問われたり逮捕さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見ていない間に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進していたところ前の車が左折しました。ちょうど左に自転車がおり、そちらに目を取られており当たらなかったか不安です。 また、その後の道で自転車が逆走してきており、幅を確認するため車両周囲を映すモニターを見ながら直進しました。 その間に車や人に当たらなかったか不安になりました。 【質問1】 いずれも音はなく、衝撃もありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カートを車にぶつけてしまいどうすればよいか分からず逃げてしまいました。
【相談の背景】 カートを車にぶつけてしまいました。 気が動転し、目の前に人もいたため 少しぶつけたくらいで傷もないだろうとすぐに去ってしまいました。 もしかしたら、傷ついてしまったかもしれないと後々とても不安になってしまいました。 学生のためこのようなことに疎くどうしたらいいのか分かりません。 【質問1】 このような場合、防犯カメラやドライブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草刈機で飛び石された場合について。証拠がないと修理代を請求するのは不可能でしょうか
【相談の背景】 先日車を走らせていたら 公道から1メートル程の所で草刈機をしている人に飛び石されフロントガラスに傷が付いてしまいました。 警察を呼びましたが介入できないとの事なので 後日その方に修理代の見積書を送った所、ドラレコ付いてないのでこちらが飛び石した証拠がないし不当請求だと言われてしまいました。 【質問1】 あちらが認めない限り修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に提出した資料について
【相談の背景】 弁護士契約終了後に預けた全ての資料を返して貰える、との約束でしたが、戻ってきていないものがあります。 雑資料やデータを早急に処分したい、と言われていますが、処分するまでもう少し時間をいただけないか、と要望を出しています。 【質問1】 雑書類やデータ処分を待って欲しい、という依頼人の要望は、受け入れて貰えないのでしょうか。提出書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠格期間過ぎたあとの免取無免許
去年酒帯運転で免許取り消しになって欠格期間1年でした。その期間が過ぎて、免許取得するだけだと思ってた矢先、無免許運転で捕まってしまいました。 その場合、欠格期間は2年でおさまりますか? また、車の名義が妻のもので、私が運転していたことを知らなかったという妻にも同罪となるんでしょうか。 また、2人とも同罪の場合、罰金などはいくらになりそうですか? ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料の算定方法とそれに影響する理由
【相談の背景】 デパートの階段で上から荷物を落とされて、背中に当たり転落負傷し(膝裂傷、足指打撲など5か所)救急車で運ばれ治療を受けました。総治療期間110日で通院回数は7日でした。加害者代理人の提示慰謝料は7日x3÷30日=0.7月₌19万6000円、更に示談であるということでその8割の15万6800円でありました。通院回数は少ないですが全期間自宅での医師指示による自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通で逃げた元友達と、連絡取れない。
【相談の背景】 故意による事故した元友達が、公正証書を作り分割で慰謝料を払うと約束しましたが、 1度だけは守りましたか、今月分の支払い直前に、携帯の電源も切り音信不通になりました。車や荷物も置いて行っており、支払いもないので、かなり困ってます。 携帯が電源入ってない状態から7日経ちます。 死ぬ事もほのめかしていたのですが、 どうしたら良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階のオープンエア・レストランから転落しましたが、補償はありますか?
ベストアンサー3日前、2階のオープンエア・レストラン(高さ約2m)に行きましたが、案内された窓際の席は窓が床まで全開。席のすぐ横が外で危ないと感じましたが、店員から注意はありませんでした。食後トイレに立とうと椅子を引き中腰になったところ、椅子が窓際にずれ、椅子の足が床から外に出て傾き、私は椅子と一緒に落下しました。地上までのちょうど中間辺りに植え込みがあり、前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中に当て逃げされる→犯人逃走→逮捕→その後について
7月末に走行中当て逃げに遭いました。犯人はそのまま反対方向に逃走、車種は分かり目撃者も居ましたがナンバーが分からないので捕まえるのは難しいと警察。が、翌日 自分でその車を発見、警察に届け犯人も捕まりました。 当方 怪我で受診し、人身扱いにしようとした所 相手が『慰謝料を払うので人身扱いにはしないでくれ』との事。 どうみても100%相手が悪いが保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車ひき逃げでの公判請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 自転車ひき逃げで被害者がどのぐらいの怪我だと公判請求されるか 数ヶ月前に自転車に乗ってるとき何かにぶつかった感触がありましたが、その場では何もないかと立ち去ってしまいました。 【質問1】 もしぶつかったものが人で相手が大怪我させていたら公判請求されてしまうのでしょうか 自転車保険には入っていますので民事の方は最悪どうにかなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商店街を歩行中に自転車と接触し、相手(自転車側)がけがをした場合の損害賠償について
60代の男性です。 先日夕方の通勤中(帰路)にいつもよく使う商店街を歩行中に、前方からやって来た自転車が, 私が左肩に掛けていたショルダーバッグに接触し、転倒しました。 当方は、商店街の右側を普通に歩行中であった、夕方なので商店街は結構通行人で混んでいた、 相手側は、混んでいたのにかかわらず、通行者を避けるように蛇行走行し、結構スピードが出ていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察や行政機関以外の民間人が車のナンバープレートから住所はわかりますか?
ベストアンサー病気により仕事が出来ず借金(銀行・消費者金融•家賃保証会社)を抱えて夜逃げ状態です。 現在友人の好意により車を借りて生活している状況です。 万が一の話として私に債権をもつ人達が車のナンバーなどから友人の身元や住所を割り出すことってあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の家の車庫の前に停車して電話などをする車、法的な責任を追及することは可能?
深夜など、私の家の車庫の前に自動車が停車しているのを時々目にします。おそらく携帯電話で話をしたり、調べ物をしたりしているのだと思いますが、道路から私の土地にまで自動車が侵入しており、不快です。 法的な責任を追及できたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を右折する際に対向車が止まって待ってくれており、その前を通過する際に接触しなかったか不安になりました。特に音はしませんでした。 ②前を走る車が左折した際に距離が近くなり、当たったりしなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③駐車場内で駐車するため前に止まっている車に近づいた際にその車の近くで人が作業しており、接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の接触の可能性がある場合について。その後対応をご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 朝通勤する際に起きた事です。 当方、自家用車にて比較的に大きな道から裏道のような小道に右折進入しました。右折時、逆光となっており、小道の入口手前で小学生に気がつき、すぐさまブレーキをかけました。 ギリギリのところで停止したためか、その小学生は、車の進行方向へ避ける動作をし、そのまま歩いていました。 停止時に接触した感覚が車から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14級2号の後遺障害の逸失利益計算について
先日知人数名と居酒屋で飲んでいたところ、 そのうちの1人の知人と口論になってしまい暴力を振るって歯を3本折ってしまいました。そこで、今はまだ被害届は出されずに済んだものの示談金の請求額が約840万円でした。 内訳は、 治療費…約80万円 14級2号後遺障害慰謝料…110万円 逸失利益…約600(相手の年収)×0.05(14級なので)×21.832(ライプニッツ係数)=約650万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について タイムチャージ 交渉
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫からアメリカで離婚訴訟を起こされました。私は日本にいるのでこのサイトで弁護士を探し、見積もりで着手金10万円で交渉してくれる弁護士をみつけました。初回の相談の後、契約したいとメールをすると、渉外事件のため着手金40万円かタイムチャージ1時間2万円かかると言われたのでタイムチャージにしました。その後、渉外事件に詳しい弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転の身代わりについて
ベストアンサー文章にするとまとまらないので、箇条書きにさせて頂きます。 関係者 A(兄) B(弟) C(Aの妻) D(A,Bの母) 状況 Aが飲酒運転で、免許取消し後、欠格期間中に飲酒運転を行い、蛇行運転等が原因で職質のような状況から逮捕。(事故等は起こしていない) 現場か警察署かは定かではないがBの名前を騙る。 Cが「義弟に間違いない」と身元引受けする。 Bの職業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の飛び出しなのに相手側がそれを認めないので解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の飛び出しで自転車と接触したが、相手側が無防備な所に後ろから衝突したと言い分を変更、治療費全額負担させられ泣き寝入り状態になっています。 場所:飲食店入り口付近の道路上 自分:前の道路を自転車で走行中 相手:飲食店の入り口から飛び出し 付き添いの母親は会計で子供は全員放置状態。 子供は複数人おり道路脇に避けていた所を通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦の車椅子を押したら落車して流産
【相談の背景】 車椅子や杖を利用して街中を移動している妊婦さんを、よかれと思って(越えにくそうな段差があったので)車椅子押したり(列が空いたのを気付いてなかったので)腕を引いた際に、車椅子から落車したり、バランスを崩して転倒して流産したという女性障害者のシンポジウムを見たことがあります。 彼女たちの言い分では、介助を求めてないのに勝手に体の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の監督責任による損害賠償。物的証拠以外の証明の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、当時未成年であった息子が無免許運転で人身事故を起こしました。勤務中かつ勤務先の車を使用しており、無保険であったため被害者より裁判を起こされ出廷等しないまま確定判決が出ました。被害者と息子の賠償金支払い方法の折り合いがつかず、痺れを切らした被害者が今度は親の私に代わりに支払うよう『監督責任』を争点にして訴訟を起こしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車道に近づいてきた歩行者にミラーが当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進していたところ、歩道が切れるところでちょうど車が合流しようと止まっていました。その車の前を歩行者が横切ったため、車道と歩行者の距離が近くなりました。 ちょうど歩行者のそばを通る際にミラーなどが当たらなかったか不安です。時速40kmほどで、音はしませんでした。後ろを見ましたが、良くは見えずその人がどうしていたかはわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷の証明について
【相談の背景】 大雨の日に観光地の駐車場で外国人観光客に傘で車を傷つけられたが警察を呼んでも雨の日にその場で傷を証明することは難しかった。雨の当たらないところで水をふきあげないと、どこに傷がついているかわからないと警察に言ったが、今この場で証明しないといけないと言われた。 【質問1】 物理的に大雨の中で引っ掻き傷を特定するのは不可能なのですが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のタイヤの擦りについて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で買い物に行った帰り道に、歩道を自転車で徐行しながら走っておりました。 タイヤに何かぶつかった違和感があり止まりたかったのですが、人通りも多くすぐ後ろに自転車の人がいて止まることができずにその場で確認ができませんでした。 人通りが落ち着いた場所で折り返し戻ったのですが、特に騒ぎにもなっておらず、地面にバリカーのようなものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心臓マッサージで骨折させた場合は
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の運転免許をとるために教習所に行ってるのですが、少し疑問に思うことがあります。応急救護の教習があるのですが、そこで少し覚えた程度の応急救護の知識で、老人の方などに心臓マッサージをして肋骨など骨折とかさせた場合 【質問1】 その老人や家族から訴えられたりするのですか? 【質問2】 医師看護師では無い一般人が、心臓マッサージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルについて
駐車場でのトラブルです。子供が車から降りるときにこけて音がしたとのことで、隣の車の人がずっとこっちをみていたので、何かありましたと?聞いたらところ、どんとおとがしたのでと言われたので、自分の車でこけて、音がしたのではないかということと、ぶつかってはないようですと伝えるとじゃあ、いいですと言われました。 きづなどは確かめてません。 考えすぎかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の船を勝手に運転されました。
こんにちは、3000万の船を購入して4人で釣りにいきました。 もちろん自分の運転で。現地に到着して釣りをしてると、一緒に行っているひとが、勝手にエンジンをかけて、船を動かしだしました。 頼んでもいません。 かなりいやな気分になり、1日中不機嫌な気分になりました。 その場は、空気が悪くなりそうだったので我慢していましたが、イライラが収まらず、電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停処分で免許証を預けるタイミングが合わないです。
免停処分で免許証を免許センターに預ける際、土日でも預けられるのでしょうか。 仕事が土日休みで平日に休みを取るのが難しく、家族も土日休みなので代理人を立てることも難しいです。 入社してまだ6ヶ月経っていなく、有給も使えない状態です。 どうしたら良いのでしょうか。 まだ免停の通知書のようなものは送られてきていませんが、ネットの情報だけではよくわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停申し立て事件の管轄裁判所について
ベストアンサー民事調停法上、原則、相手方住所地を管轄する簡易裁判所という事は、知っていますが、不法行為に基づく損害賠償請求事件は、調停が不調に終わって、訴訟に移行した場合は、調停申し立て時に訴訟提起があったものとみなす、との規定がある為、民事訴訟と同様、民事調停管轄裁判所も、義務履行地管轄(申し立て人の住所地)という事もあり得るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車が来るまでのレンタカーを借りたときの保険や保険代について
ベストアンサー9月に、新車を、予約しましたが、初めの説明のときは、11月に車検がきれるので、それまでに納入できるといわれて購入したのですが、シルバーウィ-クあけに行くと、12月ギリギリか、越すかもと、ティ-ラ-に、言われました。レンタカーを貸してくれるみたいですが、保険が、12月にきれます。そのことを話すと、ティーラの保険が使えないみたいです。上の人と相談すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから