43,225件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場に停めておいて 車の飛散被害

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリが交通事故なのか違うかも知れませんが100%車両被害事故です? 4月末に会社の駐車場に停めてある車 約50台が隣の会社で何かを塗装した塗装飛散被害に遭い 相手は塗装した事を認めているんですが 保険会社と話がつかないらしくて、途中から弁護士事務所から確認中です、保険屋と交渉中と書面で来ました。その後連絡がありません。ディラーに見積...

弁護士回答
    2
  • 一括対応と内払いは同じ意味ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故に遭ったばかりで今現在正式な傷病名は出てませんが手術になるかもと言われ 別の大きい病院で一度診てもらうことになり、それを相手の保険会社に伝えたところ その病院は一括対応をしてないので、立て替えてくださいと言われましたが その病院は交通事故治療費対応として請求書を作成してくれました。 まだ治療は始まったばかりで検査段階、様子見...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により腰椎ヘルニア、脊柱菅狭窄症と頚椎ヘルニア、脊柱菅狭窄症、OPLLとの診断ですが、腰は術後すぐに再発(原因不明)を繰り返して神経障害が残ってます。首は手術予定だが腰の回復が遅いので、このまま症状固定しようと思ってます。特に首の痺れ、痛み、睡眠障害、上腕三頭筋萎縮と膝反射も+になってます。事故前には全く症状も治療歴もなかったの...

弁護士回答
    7
  • 飲酒運転についての刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、飲酒運転をし、物損事故を起こしてしまいました。 単独事故で、幸い怪我人などは誰も居ませんでした。 警察の方が来て、その日は帰りましたが、後日呼び出しを受けて、事情聴取しに行きました。 呼気検査でのアルコール濃度は0.45ですが、酒気及び運転で、反省の意思も十分あると判断されました。 これまでは罪を犯した後は一度もありませんし、...

弁護士回答
    1
  • 被害者家族です。バイク事故の救護義務に関する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 父がバイクに乗って通勤中に交通事故に遭いました。信号のない交差点で歩行者が横断していた為バイクに乗った状態で停止していたところ、後ろから来た軽自動車に時速30キロで追突されました。全治2週間です。事故発生時、加害者は父の救護をせず軽自動車を近くに停めてどこかへ行ってしまった為、父は倒れた状態で自分で警察を呼びました。加害者はしばらく...

弁護士回答
    1
  • 相手からの賠償金を少しでも多く取れると予測ができる方

ベストアンサー

【相談の背景】 3月14日車同士の交通事故に遭いました。 こちらは直進道路で加害者は十字路左側から 一時停止無視による事故でした。 ですが車同士がぶつかって停止ではなく 私が右斜めのカーブミラーに車が突っ込んでおり 相手の車は私の車を通り越しての停車だったので かなりのスピードが出ていたと予測されます。 そしてわたしの車は修理が出来ず全壊とのこと ...

弁護士回答
    1
  • 個人売買で中古車を売却し、その次の日に事故を起こされました

ベストアンサー

6年くらい前ですがオークションサイトで私の持っていた中古車を売りました。 相手は外国人のAです。 私の名義のまま乗って帰り、その次の日にバイクと事故を起こして 警察に出頭しました。売買契約書は結んでいますが6年前なので紛失している可能性が高いです。 昨日、弁護士から通知書がきて ・バイクを運転していたBが11級の障害認定を受けているそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 国際免許の期限切れの罰則とは

外国人の知り合いが仕事中にもらい事故をされて、調べたところ日本の滞在期間が1年を過ぎていました。 本人は国際免許の期限が1年であることは知っていましたが、日本に来てからの1年も期限だということを知らなかったと言ってます。 警察に行き、担当の方が今回はいいけど次回は逮捕ですといわれ帰宅したのですが、後日交通課の方から今回はいいってことはない。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致死。ひき逃げの場合の量刑をおしえてください

約2ヶ月前の5月3日に起きた死亡事故の件の続きです。今日まで、一度も逮捕勾留されることなく在宅捜査できました。今日、一ヶ月半ぶりに警察に呼ばれ、自分の生い立ち。そして初めて、被害者車両の実物。被害者の名前、被害者遺族への連絡先を知らされました。そして、調書の先頭に、危険運転致死罪、道路交通法違反(ひき逃げ)と書かれていたのを見ました。危険運転致死で...

弁護士回答
    1
  • 会社の個人ロッカー会社の人が開けていい?

ベストアンサー

質問お願いします先日お電話で退職先の荷物を 今週の日曜日に取りに行くとお約束をしました しかしながら会社は私の鍵付きロッカーを勝手に開け荷物を宅配便で送りつけてきました 私が退職する理由は会社での交通事故被害です 会社は警察にも通報してくれず怪我をする私を早退もさせてくれませんでした 怪我も後遺症が残り麻痺をしています 会社の鍵付きロッカーは会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自然退職を進められてる。

ベストアンサー

交通事故に遭い、今は会社を休職してるのですが、今月末で会社が規定する休職期間が終了してしまいます。 通知書では、自然退職になってしまう。と書いていましたが、診断書を会社に提出した内容は、5月中旬までが治療期間になってます。 会社の言い分は、会社規定での一点ばりで、何の為に休職期間の診断書を作成して提出したのか、意味が分からなくて‥。 食品関係の...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転。前科2つ。実刑判決の可能性

①20歳 飲酒運転 罰金 ②22歳 飲酒運転無免許 即決裁判 懲役10ヶ月執行猶予3年 ③30歳 免許再取得 飲酒運転 人身事故 ③が先日、起こしてしまった事件です。 10日間の勾留後、釈放されました。 相手方に怪我はなく、起訴内容は、 道路交通法のみになりました。 執行猶予があけてから、5.6年 事件から8年経っていての今回の事故です。 2回公判と言われ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険と自賠責保険どちらが多く支払ってもらえるか?

ベストアンサー

昨年バイクに乗っていたところ後方から車に衝突され全身に怪我を負いました。 過失割合についていまだに揉めていますが相手の運転手の任意保険から5部5部と提示されています。 これから事故の治療費など請求する事になりますが、交通事故専門の弁護士に相談したところ 任意保険では治療費やバイクの物損など全てが5割しか払ってもらえない。 自賠責保険なら全額払...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の認定について

いつもお世話になります。 2ヶ月ほど前、母が交通事故に遭い脳挫傷と診断されました。現在、リハビリ病院に入院中です。 頭部MRIでも脳損傷が確認されており、事故直後に3日間の意識障害とてんかん発作がありました。 その後抗てんかん薬を服用し続けて発作は起きていませんが、今後も2年間は抗てんかん薬を服用する必要があります。 リハビリの検査結果は良いよう...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ、接触、駐車場

ベストアンサー

当てたことに気づかず、1時間後、自車の傷に気づく。直ぐに警察に電話すると、やはり接触していたみたいで、警察に行き事情を聞かれ、現場確認を相手の方も交えて行いました。商業施設の監視カメラで私の車が特定されたみたいです。自宅に着信があったみたいです。警察の方は多分物件事故として処理しますとのことでした。破損箇所を指差して写真も撮られました。何があった...

弁護士回答
    2
  • 物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方

交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...

弁護士回答
    2
  • 社有車の事故で過失があった場合の同乗者の補償について

ベストアンサー

社有車で交通事故が起こし、当方の同乗者が大怪我をしました。過失割合は当方15%相手85%となり相手の保険会社で支払をしましたが、同乗者(既に退社)が、相手側に追加支払いの訴訟を起こしました。同時に当社と運転者にも過失分の請求(求償)をしてきましたが、当方の保険会社からは、同僚の事故にて対人保険は使えず、人身傷害も同乗者には過失が無いため支払でき...

弁護士回答
    4
  • 2回目です→事故加害者、被害者が書類の提出を拒む 続いております

ベストアンサー

事故加害者、被害者が書類の提出を拒む という記事のスレッドを立てました、なかしまといいます。 詳しいこととしてはそちらに記載してありますが、 まず ・交通事故の加害者です ・相手は確定申告提出がめんどうなのでしない (1.5日お休みしたと保険屋から聞いています) ・これ以上の交渉は任意保険になるのでどうするか決めなければいけない というとこ...

弁護士回答
    5
  • 訴訟提起時の管轄裁判所について

ベストアンサー

交通事故の被害者です。加害者は任意保険に入っておらず、事故から4年たち、私は昨年の2月に症状固定になりました。 後遺障害等級は労災9級、自賠責保険14級で自賠責保険に異議申し立てしましたが却下されました。 更に高齢で亡くなってしまったらしく、損害賠償請求は家族にするしか無さそうです。 しかし、私が現在住んでるのは福岡県、来年初旬には沖縄県に転居予定...

弁護士回答
    1
  • 夫が結婚前に得た事故の慰謝料、離婚後は本人だけのものでしょうか?

夫と結婚して13年、子供は二人います。 結婚前に夫は交通事故にあい高次脳障害になったものの、私の親戚の会社で働いていました。 が、仕事中に副業をし金銭を得ていたため解雇、つぎに就職した会社も高次脳障害のためうまくいかず解雇、その次の会社も同じ理由で解雇になり、正直夫の世話につかれたので離婚したいと思っています。(仕事の事以外にも今まで飲酒運転や、...

弁護士回答
    1
  • 事故から半年、治療費は支払われているが休業の話は一度も出ていない

交通事故の休業損害請求 半年前に自動車と衝突し、鎖骨を骨折しました。二度の入院で合計30日ほど、また通院はこれまで合計で40回ほど(半日)行っており、治療費に関しては加害者の加入する保険会社から支払われています。 弁護士.comの記事を読む限りですと、 ・入院や治療に伴い仕事が出来ない場合、休業損害を請求できること ・症状固定と認定されると休業損害は請...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後に健康保険を使って整骨院に通うことの可否について

昨年交通事故に遭い、事故から約7ヶ月に当たる今年の3月末で保険会社の一括対応が打ち切られてしまいました。 私としてはまだ腕が痛むので治療を継続したかったのですが、色んな方に相談したところ、治療を継続するのは構わないが、4月以降の治療費を保険会社に請求するなら裁判する覚悟がいるとのことでした。 私はそこまでするつもりはないので、保険会社とは3月末で症...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について。

ベストアンサー

交通事故にあいました。被害者です。 私(バイク)相手(タクシー)で過失割合は85対15になりました。事故より5ヶ月が経ち相手保険会社から一方的に治療の打ち切りの要求がありました。整骨院に月に約16回治療し、整形外科に月に一度診察を受けていました。まだ痛みが治らないことを相手保険会社に伝えたら後遺障害認定を受けて下さいと言われました。すぐに整形外科にお願...

弁護士回答
    2
  • 他人に頼まれてレッカーを手配したが、手配先が誤っていてレッカー料金を請求された。

ベストアンサー

<状況> 私の家族は、交通事故現場で、他人(A)にJAFの手配を頼まれましたが、間違って別のレッカー業者を頼んでしまい、そのままレッカー作業が完了してしまいました。 後日、Aから「JAFであれば、会員料金で基本料金までは無料だったのに、高額なレッカー料金の請求が来ている。あなたが間違って手配したレッカー代金なのだから、あなたが全額支払え。」...

弁護士回答
    2
  • 逆訴訟と症状固定について

ベストアンサー

事故から1年3カ月がすぎました。 保険屋からは11カ月で一方的に治療をうちきられたのですが、その後国保を使い通院し弁護士さんをやといました。 先月相手保険から訴訟をおこされ来月裁判です。 弁護士さんからは症状固定はどうしますかと聞かれ、仕方なく4月いっぱいで症状固定しますと言ったのですが、今日最後の通院へいったところ 筋肉の検査をしたらあまりよ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用や成功報酬に関して

ベストアンサー

弁護士費用に関して質問です 去年に交通事故(過失割合100:0)の事故に遭いました 自分の過失割合は0です その際に首と腰を痛め病院にも行き診断も取りました 半年ほど病院に通い後遺症申請を行いましたが通りませんでした ちなみにこの保険屋とのやり取りは全部弁護士に一任していました 現在示談交渉中ですが恐らく慰謝料は80万弱になると思います それに伴い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応に不信感。その場合はリスクはありますでしょうか?

残暑お見舞いもうしあげます。 ご相談なんですが、ある弁護士さんに交通事故の示談交渉を依頼しましたが、 相手の出方が異常なので、示談もそこそこに裁判したほうが早いと言われ 裁判費用の証書代を7万円あまり振込みました。 振込みは本年6月16日です。それ以降連絡も領収書もこないのでこちらから電話しましたら、体調不良と数件の事件をかかえているためもう少し...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂または、これは詐欺にあたりますか?

友人が交通事故にあい、骨折中です。今は通院中です。骨はまだくっついてません。 損害割合は10対0で0の方ですが、そこで冗談でネットの匿名掲示板に 『骨折を長引かせる方法はどうすればいいのか? 少しでも加害者から金銭を請求したいのだか?』 と言った質問をしたそうです。そこできた回答がそれは詐欺未遂また、詐欺にあたるので、通報する、そしていずれ捕まるだ...

弁護士回答
    4
  • 大至急回答をお願い致します。免許停止は確実ですよね?

交通違反の件で教えて頂きたい事があります。実は今日9月21日に一時停止違反をしてしまいました。警察の方に点数2点引かれると言われました。平成25年4月24日に累積点数通知書が届いて累積点数4点になりましたという通知書が届きました。行政処分の前歴はありません。今日の違反の点数を足すと6点になります。6点になるということは免許停止になるんですよね?もう人生終わっ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟した場合の後遺障害、再鑑定について。保険会社がカルテをみて、一方的な主張をしてくるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で後遺障害が残りました。 まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級の後遺障害認定されました。 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 当方の主治医、労働基準監督署の認定医ともに、可動域制限で後遺症が残る判断を 頂きましたが、訴訟(裁...

弁護士回答
    4
  • 耳鳴りの立証、この場合はどうなるでしょうか?

損保対応で事故との因果関係の調査が入り下記の結果となりました 外傷もなく目に見えない症状で難しいのですが、後遺障害の申請を考えています 医師の意見だけでは、やはり非該当でしょうか? 整形外科 ・整形外科的に評価困難 耳鼻科 ・因果関係不明 耳鼻科(紹介先) ・職業病がベースに存在し事故の外傷を契機に、耳鳴りが出現した可能性はあると考えられ...

弁護士回答
    1
  • 隣の車にドアをぶつけたことに気づかず、被害者の車が去ってしまいました

数日前 ある建物の駐車場に車を停めて、ドアを開けた(手で持ちながらゆっくり)ところ、強風でドアが大きく開き、隣に止まっていた大きなワゴン車の助手席側のドアに大きな擦り傷をつけてしまいました。幅的にはそんなに近くなかったのですが。 動揺してパニックになってしまい、その場を離れてしまいました。(一旦車を第二駐車場に移動して気持ちを落ち着かせてまた元の場...

弁護士回答
    1
  • 判決が出ましたが被告人が払う意思がありません

ベストアンサー

いつもお世話になっています。交通事故関連の相談ばかりで申し訳ありません。 先月、約3年に及ぶ民事裁判の結果こちらに有利な判決となりました。ただ被告の方が支払いをしてくれなくて困っています。 事故当時と車のナンバーや住民票も現在は変わっています。もしかするとこの結果を予想して対策したのではと思っています。 あと、自賠責の方から90万円の支払いが済...

弁護士回答
    2
  • 過失割合。過失8対2が妥当なのか?

交通事故にあいました。過失割合が適切であるかどうか分からないので適切かどうかご指摘ください。 南北に走る片側三車線の道路 当方東の片側一車線のT字路センターラインは追い越し禁止の場所です(黄色線) 東の車線には途中北東に路肩にはいる道あり 東の車線は信号が赤。 自分は原付に乗っており、最終尾位にいた。 信号が赤だっため1番前の車の前に出ようと...

弁護士回答
    1
  • 厳密には相談ではありませんが、刑事事件においての慰謝料請求に関してご質問

ベストアンサー

刑事事件(特に性犯罪)の被害者の方の力になれることがあればと少しを勉強しています。お忙しい中恐縮ですがもしよければ回答お願いします。 民事裁判で慰謝料を請求する場合においては弁護士費用の敗訴者負担制度は廃案となったと聞いております。ということは基本的には弁護士費用は勝っても負けても自分もちという事だと思います。 ただ、交通事故は例外として弁護士...

弁護士回答
    1
  • 人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて

ベストアンサー

事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...

弁護士回答
    4
  • 【交通事故】轢き逃げの犯人が捕まったが、物損事故と主張しており、示談金を多く取るor免停にしたい!

ベストアンサー

<概要> 停車中に衝突され、加害者は逃走。その後、自車のドライブレコーダーのデータから警察により捕まったが、衝突したことを認知していなかったことを理由に、物損事故で済ませようとしています。 <事故の状態> 路上のパーキングメータ前に駐車した車に、 私が子供(1歳)を右後部座席のチャイルドシートに載せている際、 後方より接近して来た車(加害者)が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の警察への届け出を取り下げることはできますか?

ベストアンサー

物損事故、人身事故ですが、警察署に届けましたが、人身事故の取り下げは出来るのですか。

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑罰について

【相談の背景】 去年の12月に人身事故を起こしてしまいました。 場所はセンターラインのなく、信号もない直進の道路で自分が車で相手がバイクです。自分の不注意で道路の中心によってしまい目の前のバイクとぶつかった状況です。相手側のバイクは先に停止しており10対0で自分に責任があります。 お相手は骨折で全治2ヶ月の診断書を提出したそうです。 警察の取り調べの...

弁護士回答
    1
  • 社用車の事故について。

社用車をプライベートで使ってしまい、追突事故を起こしてしまいました。運転していたのは会社とは全く関係のない人で、私は助手席に乗っていました。幸い相手の方に大きな怪我はありませんでした。 私は会社に連絡を入れ、次の日にクビと言われました。事故のことで免責5万はともかく、今後3年間分の保険料のアップ分を請求されたのですが、これは払うべきなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 交通誘導警備業務上の慰謝料請求について

交通誘導警備業務上の相談です。誘導警備員が工事中の為、順行車両に対し停止のお願い合図を示し、車両は停止し、後続のタクシーも停止しました。その後、誘導警備員は合図も送らないのに、先頭で停止した車両が後退をし後方停止中のタクシー前部に衝突し、誘導警備員の合図が悪いと言い出しました。そこで、警察官臨場を願い、警察官は警備員には責任無しの判断があり通常...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の否認をしましたが意見の聴取通知書が届きました。

6月に信号無視を指摘されましたが、していないので否認しました。 サインもしていません。調書は勝手に作るので、今後呼び出しがあったら応じるように言われ、現場を後にしました。 しかし、以前免許停止処分を2度受けていて、前歴が2となっており、警察本部から意見の聴取通知書が届きました。 内容見ると、あなたは違反した。前歴もあるので免許停止に該当する...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の警察の言い訳に納得いかない

昨日「割込み」で違反切符切られました。 私は原付で道路は二車線(片側右折専用)、道が混んでいて本当は直進する予定だったけれど急いでいた事もあり右折専用レーン(もぅすぐ右折レーンですよ。って辺りから。わかり難いですかね?;)に入って右側から赤信号停車中の車の横をすり抜けていました。 そして信号間際に来たので左の車線に戻ろうと停車中の車と車の間をすり抜け...

弁護士回答
    1
  • 物損事故かもしれない

【相談の背景】 昨日民家の塀に車が擦れたかもしれません。車にキズはありますがその時のかがわかりません。塀は破損してなさそうです。 その民家に訪問したのですが不在でした。 【質問1】 警察に連絡するべきでしょうか? 【質問2】 連絡しなかった場合罪に問われますか?

弁護士回答
    1
  • 介護施設での事故による家族の付添看護費用はどこまで負担されますか?

現在要支援1の父〈現在区分変更申請中〉がデイサービス施設の廊下のマットでつまづき、全治2ヵ月の骨折をし手術入院しています。父は地方で独り暮らしで私は都内にいるため入院の手続きや介護、区役所での申請手続きのために地方に帰り、病院と実家の行き来で交通費がかかっています。 施設側曰く今回の事故は施設側の責任であるため補償はするが、あくまで本人に関わる...

弁護士回答
    1
  • 歩行者交通違反について

【相談の背景】 12月30日大阪で自業自得ですが信号無視で危うく車と接触しそうになりました。結果は接触もなかったです(一方通行の道で視界は開けています) 【質問1】 警察に報告または、自首したほうがいいのでしょうか また会社で働いているので会社にも報告したほうがいいでしょうか 【質問2】 被害届けを被害者がだし逮捕されるのでしょうか。また被害届け...

弁護士回答
    2
  • 自転車交通違反 赤切符

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車で一時不停止とイヤホンの着用という事で警察官の方に止められました。 警察官の方が『止まってください』と言っていたらしいのですが聞こえておらず、走って追いかけてきてようやく気づき停止しました。 停止してからは身分証明書を渡し、紙に個人情報や自転車の車台番号などを記録しているようでした。 赤色の紙に書いていたので、赤切符...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の人身事故きりかえ

【相談の背景】 同じ自転車事故について3回目の質問になります。 事故から2ヶ月になるのですが、膝は骨にもMRI検査でも異常がなく、まだ少し痛みは残りますが、ここで治療を打ち切ることにしました。 保険会社の対応は親切で不満はありません。 ただ前回も言ったように私が1ヶ月過ぎても通院していることを知っていて心配する様子もありません。 保険会社にその不満を...

弁護士回答
    2
  • もらい事故での人身事故扱いについて

ベストアンサー

こんばんは! 先日もらい事故に遭いました。 信号待ちの際に後ろから追突されました。 加害者からは、人身事故にはしないでほしいと 言われておりますが、こちらとしては保留にしております。 加害者被害者ともに同じ保険会社に入っており、 保険会社と話しは進みつつありますが、もし人身事故にしなかった場合、被害者側としてはどのようなメリットデメリットがあり...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の責任について。これは医療事故にあたるのでしょうか?

先日、友人が剥離骨折の治療を近所の整形外科で受けたところ、最終的に、右手の人差し指が動かせなくなってしまいました。 これは医療事故にあたるのでしょうか?やはり、裁判になってしまうのでしょうか? その後、別の病院で指を見てもらったところ、前の病院での処置が悪かったため、骨と骨の間に肉が挟まってしまい、そのまま固まってしまったため、動かせないと言わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから