43,203件見つかりました

法律相談一覧

• 行政の是正をお願いする際、後ろ盾になる法的根拠について

ベストアンサー

行政の是正をお願いする際、後ろ盾になる法的根拠について 近隣に非常に交通事故が起こりやすい場所があります。 市民側で事故の危険性があるため、直して頂きたいと伝えていますが中々着手してもらえません。このままでは、怪我人などが発生する危険性があります。安全配慮義務違反などで、対応をお願いすることは可能なのでしょうか。 それとも、市民と行政では労働...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での過失割合について

ベストアンサー

ドラッグストアの駐車場内で交通事故を起こしました。直進で道路に出れる駐車区画に駐車していました。加害者の自動車が右手前方の駐車区画に停まったことを確認し前進で直進したら、相手(以降A)の自動車が急に駐車区画から発信したのでブレーキを掛けましたがAの自動車が車両前方右側にぶつかってきました。 事故発生時刻は19:10くらいです。Aの車両はライトを点灯...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患被災の場合の公務災害認定における時効について

家族が精神疾患による公務災害の認定を得たのですが、時効に関しお伺いします。 12年前に発症し、4年前に退職する際の認定請求だったのですが、基金によれば精神疾患の場合でも補償は制度上2年の時効にかかるということで、釈然としません。 交通事故のような外形的な事故等によるものであれば、その事故の被災時が起算点になるだろうというのは分かるのですが、精神疾患...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員、逸失利益として認めてもらうには?

ベストアンサー

自転車走行中、出会い頭の事故の事でご相談します。 私は、派遣社員なので、残業や、公出で、お給料を増やして生活してきました。 でも、交通事故によって、仕事を休み、その間は休業補償を受けましたが、実質、残業や公出代は入っていません。 また、仕事復帰しても、本来の体調にはならないので、今の所、残業や公出はしていません。 だから、お給料も事故前よりずっ...

弁護士回答
    4
  • 保険金受取り手続き前なら、保険会社が病院へ直接支払った治療費等は事故相手に賠償請求できるか?

ベストアンサー

交通事故に遭い,私の治療費は私が契約した人身傷害保険から直接病院へ支払われました。 保険金受取りの手続きは未だ行っていないため,人傷社が立替払いした状態であると思います。 さて,保険金受け取り手続きを行うと,請求権は人傷社が代位します。 保険金を受け取らず,事故相手に損害賠償訴訟を起こすと遅延損害金も認められ,保険金を受け取るよりも有利なので...

弁護士回答
    1
  • リースの車で就業中の事故です保険会社が支払いをしないので、民事で提訴するといわれました

ベストアンサー

去年交通事故を起こしてしまいました。 就業中に、会社がリース会社から借りていたトラックに乗っていて人身事故を起こし、相手の方は手術、入院となりましたが、お詫びとお見舞いに伺ったさいに、経過がよく、早く退院出来そうといわれました。 私は罰金の支払い、免停と処分を受け後は保険会社にお任せしていましたが、今日になり弁護士という人から電話が入り、保険会...

弁護士回答
    1
  • 無保険の未成年者に追突されて

ベストアンサー

本日、8歳の無保険の運転で追突されて車の修理代が見積りでは50万円くらい、また一応、念のため、むち打ちがないか検査したり通院したりしますが、この車の所有者は、事故の加害者の友人の未成年者であり、家族限定の保険で対応不可能で、加害者の親に対応を求めても8歳の加害者は、無職で親の連絡先の番号をデタラメを教えます。この場合、警察も呼びましたが、私が停車の...

弁護士回答
    1
  • 労災保険と個人損害賠償責任保険

歩行者の飛び出し事故で(非接触)、労災保険で治療費は全部まかなったのですが、 治療が終わったので、今から相手と過失割合を決めて通院交通費&損害賠償の請求を出すところです。 治療費は労災が賄っているのですが、非接触事故のため単独の事故だと解釈している可能性があり 相手方に治療費の請求がいかない可能性があります。 この場合、労災の担当部署にその旨を伝...

弁護士回答
    2
  • 物損事故扱いの怪我 示談金 損害賠償

先日事故に遭いけがをしました。 後方で転倒した250㏄バイクがスクーターで停車中の私の足に乗って打撲の診断を受け通院中です。 相手が未成年ということと、軽いけがですので物損事故扱いにしました。 治療費はすべて相手の保険会社持ちです。 治療費、通院の交通費、のほかにも何らかの補償をいただけるのでしょうか。 示談金、とか、損害賠償金、とか、今一つ分か...

弁護士回答
    2
  • 知人が憎いです

1年前、私は結婚を予定していました。お腹の中にも子供がいました。知人とは本当に仲良しでした。1年前、知人の車で出かけていたら事故に遭いました。単独事故でした。 特に、お互い怪我はなかったんですが、私は当時妊娠中だったため、最寄の病院に検査にいきましたが、特に問題はなかったので安心していました。しかし、その1週間後、出血が頻繁にくるようになり、お腹の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 休業損害

ベストアンサー

去年の4月29日に交通事故で事故に遭いました4月から仕事をがっつりしようとしてた矢先の事故で4月の出勤が26日、うち欠勤1日、5月は12日出勤、13日欠勤でした。 過去三ヶ月は1月が8日出勤2月が9日出勤3月が11日出勤でした。 向こうの保険会社は過去の出勤日数を越えるので休業損害はでないと言われたんですけどやはりでないものなのですか? 過失割合は1対9で悪くな...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害慰謝料の増額交渉について

交通事故に遭い後遺障害が残り申請中なのですが、事故当時は無職だったのですが仮に14級が認定された場合、無職でも最低75万円は支払ってもらえるのでしょうか?認定されたら成功報酬制の弁護士さんに依頼しようと考えているのですが、事情で事故当時の2年前より仕事をしておりませんでしたが、やはり無職ですと、弁護士さんに依頼しても、ほとんど増額は難しいでしょうか?後...

弁護士回答
    1
  • 2週間前に交通事故を起こしてしまいました。人身に切り替わるとどのような処分を受けるのでしょうか。

【相談の背景】 2週間前に、交通事故を起こしてしまいました。私が店から道路に合流する時に、右から来る車に気を取られ、左から来られた年配の方の自転車(当日は右側通行で運転されておりました。)に気づかず、衝突してしまいました。当日は警察を呼び、現場の状態等を警察に伝え、被害者の方は左脚を打ったようなのですが、その時は救急車には乗らなくていいとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 本事件と関係ないことを請求項目に追加したことによる影響度について

【相談の背景】 慰謝料の請求で争っている事件で、被告から届いた、答弁書、準備書面に裁判と全く関係のないことを書かれてあり、相手の反撃の主張(反論)の一つに、当方所有の木の枝が道路にはみだしていて交通障害となっていた。それを、当方が切ったことが証拠隠滅だと書かれていましたので、このことを不法行為として請求項目の追加(争点の一つ追加)を行ったところ...

弁護士回答
    3
  • 自動車任意保険会社の連絡ミスで充分保証が受けられません。交渉の余地はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあって救急搬送され手術し入院(19日間)し退院しました。退院後自動車任意保険会社から退院後30日間は家事手伝い等のヘルパーが使える。と連絡ありました。 自分の自動車任意保険会社には、事故して数日後(手術をしてすぐには話すこともできませんでした)には事故報告しましたが、そのときにはヘルパーの話はありませんでした。 事故報告したと...

弁護士回答
    2
  • 加害者の任意保険の有無を確認したい

ベストアンサー

交通事故の加害者から、任意保険の有無等について連絡がありません。 二ヶ月間の通院したので通院慰謝料を請求したいと思っています。 加害者にはメールで任意保険について何度か連絡する様に伝えましたが、「調べている」「仕事中です」などと不誠実な回答を繰り返しています。 すでに事故より四ヶ月が過ぎています。 物損事故で処理し、業務中だったので怪我は労災が...

弁護士回答
    1
  • 事故により退職する場合の休業補償と労災について

交通事故にあい現在2ヶ月程休業中なのですが、職場からこれ以上休むのは厳しいかなとのこと。 仕事は倉庫内軽作業なのですが、洗剤やコピー用紙などケース物が主になり殆どが重いものや大きいものになります。 事故で肩の打撲とむち打ちになっていて、重いものを持ったり腕を上げるという動作をすると痛みがあるため復帰したとして仕事がちゃんとできるのか不安です。 お...

弁護士回答
    1
  • バイク事故 加害者は自賠保険 任意保険未加入。治療費を支払わないと言われてます。

ベストアンサー

10日前に、信号のない横断歩道を徒歩で渡っていたところ、バイクが突っ込んできて交通事故にあいました。警察呼んで現場確認して頂き、最終、人身事故で提出致しました。 帰宅後、足の痛みが増してきたので 明朝に病院に向かい、左足の打撲と診断されました。 その後、加害者に治療費を請求したところ、人身事故を物損事故にかえないと支払いに応じませんと言われました...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害非該当について。

ベストアンサー

信号のある交差点相手信号無視動画あり。 過失10対0で被害者です。 お互いノーブレーキ相手左側からの衝突事故。 車両全損で衝撃はありましたが、交通事故後約1年程通院し、脛椎捻挫に肋骨骨折等。MRIやレントゲンでは画像診断で異常は無いと。 しかし、2年経っても脛椎腰椎の痛み足のシビレ、首の可動域制限はあり。 非該当の通知でした。 異議申し立てをしても後...

弁護士回答
    3
  • 優先道路走行中の側面衝突事故発生後のトラブルについてお聞きしたいです

ベストアンサー

交通事故の過失割合 事故当事者は私の妻です。 こちらセンターライン貫通の優先道路で法定速度走行中、先方が一時停止無視のうえ2m以上ある路側帯を超えてそのまま当方のリアバンパーに衝突したという事故です。 相手が警察を呼ばず、妻に「全額賠償するので」と言い、苗字と携帯電話番号のみ残して去ったそうなので、これはまずいと思いその日のうちに私から電話で「...

弁護士回答
    4
  • 貸した車で事故、運転手に請求できるか?

交通事故の被害請求について 先日、元旦那に車を貸したところ、事故をして廃車になりました。 貸す前に事故にあうと保険が効かないので等々やり取りをしていましたが、面会交流で子どもを連れて行くのに車が必要、いつもは私が送りますが、私が入院で動けないということで渋々貸すことになりました。 廃車になると相手はお金は払えない、また、離婚後印鑑証明を取...

弁護士回答
    1
  • 駐停車していた時にぶつけられた場合の過失割合

ベストアンサー

交通事故の過失相談です。 夜20時頃、狭い道路で右側に駐停車していた時に、タクシーに側面から後ろにかけてぶつけられました。 警察を呼んで事故対応していた時にはタクシーがぶつけてきたことから、過失は100%タクシー側だと思っていました。『運転手自身人をよけるのに止まっていた車にぶつけた』と事故現場では認めていました。 ところが、相手方保険会社よ...

弁護士回答
    4
  • 自転車のすり抜けでの事故、過失割合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車のすり抜けについてです。 私は車、相手方は自転車です。 片側1車線の道路 夕方の交通量が多い時間帯で断続的に渋滞しており、徐行や停止を繰り返すような状況でした。 その際、後ろから走ってきた自転車が車の左側をすり抜けようとして、こちらの車に当たってきました。 当たってすぐに車を近くの駐車場に停め、警察を呼びました。 お互い...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 相手の処分を軽減したい

ベストアンサー

【相談の背景】  交通事故で追突された被害者です。  人身事故として処理されています。  警察に提出した診断書に頚椎捻挫3週を要すると記載されていたのですが、実際は10日程で治ったので、同じ病院の違う医師に10日で完治と記載された診断書を書いて頂き警察に届けに行ったのですが、受け取り拒否されました。  3週間の診断書では、相手の方の刑が重くなってしま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故+違反の刑事処分

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月30日に人身事故を起こしてしまいました T字路で当方に一時停止の標識がありました 一時停止後右折しようとT字路に進入したところ右側から直進してきたバイクと衝突し、左肘頭の骨折他で全治2か月と診断される怪我を負わせてしまいました 事故の翌日お相手のご自宅に謝罪に伺い、その後は定期的に電話にて連絡とお詫びをしています 怪我の状況で...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故の刑罰について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死です。 信号の無い交差点で右折しようとした際に、横断歩道上にいた80代の女性の方を死亡させてしまいました。 交差点の進入速度は20キロ以下だったと言われました。 左折方向に気を取られ歩行者の方に気付きませんでした。 前科はありませんが、 スピード違反等2件ほど、 交通違反が1年前にあります。 示談等は保険屋さんに任せており ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責のみのバイク事故の同乗者

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責保険のみのバイクで2人乗り。 ハンドル操作を誤って、並走していた車と接触事故を起こし、 バイクの後ろに乗っていた人間が怪我(手指の靭帯損傷)をしました。 警察は呼ばずに、相手車の修理代(クラウンのバンパー等の破損で50万位)は本人が払った様ですが、 後ろに乗っていた彼女は直ぐに病院に行ったが、受付で「交通事故で、、、」と...

弁護士回答
    1
  • 自転車対人の接触事故?けがはなし

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の金曜日に自転車にて走行中、前方から歩いてきた歩行者を回避しました。 雨が降っており、違反なのは認識していますが、傘を差し運転していました。歩行者も傘をさしており、すれ違い時にこちらの認識としてはぶつかったりはしていないのですが、本日同じ場所を通りかかった際に被害者と警察に呼び止められました。 曰く、回避できておらず、肩に...

弁護士回答
    1
  • 歩道における転倒事故の過失割合について

先日、歩道を歩いているとカラーコーンにつまずき転倒しました。カラーコーンの先には建築資材が置かれ資材に倒れ込み左手薬指に怪我を負いました。 救急で搬送され3針縫い、神経断裂の疑いで手術を予定しています。 このような場合、歩行者と工事施術者側との過失割合は如何ほどになりますでしょうか? 当時の状況は、歩道の三分の一程資材が置かれ、警備員はいなく...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し込み中の事故について

個人再生について質問です。 個人再生手続き中で、現在はお願いした司法書士さんに毎月4万円ずつ費用を支払いを行っております。 来年2月に申し立て予定、の段階です。 その後、審理、開始決定、中間、最終、認可、弁済開始となることは説明を受けており、大体来年8月から弁済開始の予定、と説明を受けております。 ここで質問したいのが、私は今年8月に交通事故...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故の過失割合について

ベストアンサー

1週間ほど前に駐車場内で交通事故にあいました。 コンビニの駐車場で相手方がバックをしようとしていたところから、一つ車をおける場所を間に挟んで直進徐行中でしたので、徐行を続けました。 途中こちら側に曲がってきたのには気づいたのですが、相手方がブレーキをかける様子もなく加速してきたので回避しようとしましたが、こちらの車の進行方向右側、後輪上部と相手...

弁護士回答
    1
  • 人身事故2週間の加療

ベストアンサー

7月末に交通事故にあいました。バイクで赤信号でとまったところに、後ろから、車で追突。翌日の診断書には、(約2週間の加療をようする。ただし、他の合併症はその限りではない)となっています。全身の痛みから頭痛や吐き気がでてきたため、8月から就職がきまっていたのですが、休んで9日めです。整形外科の先生には、仕事は本人次第だし、仕事の内容にもよるので、職場と相...

弁護士回答
    7
  • 勤務中の事故による弁済義務

業務上の弁済義務についてお聞きします。 トラックドライバーをしています。 現在はA社で働いています。 問題は前の会社のB社です。 B社(形態はアルバイト)で勤務中、交通事故を起こしてしまいました。 この業界の暗黙として給料天引きで修理実費を今までも支払って来たのですが、訳あって社長と折り合いが悪くなり、半ば強制的に在籍を消されました。 B社で働い...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故についてのご相談です。

ベストアンサー

車と自転車の非接触事故です。こちらはスポーツタイプの自転車で大通り沿いでしたが歩道を走ってました。 信号のない道路をそのまま渡ろうとした時に大通り側から車が曲がって来て、避けようと思い急ブレーキを掛けてた時に後輪が上がって体が放り出されてケガをしました。 車の方からは謝罪はありませんでした。 警察からは車も前方不注意を認めましたが、防犯カメラで...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での事故に関する法律

ベストアンサー

大型ホームセンターの平面駐車場での事故です。過失割合について本人訴訟を起こしています。 ①駐車場内での事故に関する法律や一般的なルール(定められたもの)には、どういったものがありますか?その駐車場に掲示された注意事項等は別として一般的なものです。道路交通法はまったく無効という認識ですが。 ②判例タイ○ズ38において、例えば「したがって、駐車区画を出...

弁護士回答
    1
  • 自転車vs自動車事故の賠償について

以前も相談させて頂いたのですが その後の事で相談させて頂きます。 事後から1ヵ月半が経過したのですが その間、保険屋さんに入ってもらっていたですが まったく音沙汰なし…状態だったですが 突然相手側から交通事故通告書が届きました。 内容は要約すると「車の修理代全額(約10万)払って。2週間以内に払わないと訴えるよ」との物でした。 間に入って頂いてい...

弁護士回答
    1
  • 交差点事故の過失割合について質問です

ベストアンサー

交差点の交通事故の過失割合について質問です。 前の車に続いて運転をしていると停止線直前で黄色になりました。 停止線前で止まれない距離だったので、交差点に進入したところ、出合い頭の事故になりました。 相手は赤信号で止まっていて青になったので発進したら私にぶつかった。という主張です。 相手の車線にはブレーキ後がついていて急ブレーキを踏んだんだ...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭事故について?私は今後どうなるのでしょうか?

原付と車の出会い頭事故を起こしました。 私が車で交通整理のない住宅街の交差点で相手は右側から来て車の右前に当たりました。相手は重症で事故から半年たった今も意識が戻りません。脳挫傷とくも膜下です。相手の方はヘルメットが工事用で顎ひもをちゃんとしてなかったと警察に聞いたのですが調書には書いてありません。 運転免許は11点で60日免停でした。 正式裁判に...

弁護士回答
    1
  •  親父が死亡事故を起こしてしまいました。

交通死亡事故を引き起こしてしまった時、どのなってしまうのか教えて下さい。 今日親父の携帯に電話したら、先週の土曜日に自分の運転する車で事故を起こし、お婆さんをひいてしまったと話を聞きました。 相手がどうなっているのか聞いたら、死んでしまったと言われました。 一旦はまたこっちから電話する事にして電話はきりましたが、..仕事が終わってからそのまま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の供述調書に信号の状況の記載がなかった。不利になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 自分 車 青信号 右折レーン先頭で右折待ち 黄色信号で右折開始(約10km) 直進で加速してきた原付バイクと衝突(法定速度50kmを推定60kmで直進) といった右直事故を起こし、相手方は左脚の骨折で全治2ヶ月です。 本日出頭し供述調書を作成されました。 今思い返せば調書に信号の状況について記載されておりませんでした。 「歩行者の多い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で被害者が後日出てきた場合の刑事罰について

【相談の背景】 1週間前に車を運転中に、自転車と接触事故を起こしました。一時停止表示がこちら側にある交差点に右折進入しようとした際、一時停止後、右から来た自転車と衝突してしまいました。かなりの衝撃がありましたが、自転車の方はそのまま立ち上がり自転車に乗ってその場を立ち去りました。私は待ってくださいと言いましたが大丈夫と言われました。その後すぐにそ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者。今年度の減収分の請求方法についての質問。

ベストアンサー

昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院をしている最中です。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり復職の目処がたちました。抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。

ベストアンサー

平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者が情報を開示してくれません。何故でしょうか。どうすれば良いですか。

ベストアンサー

一昨日母が交通事故を起こしました。夕方渋滞中、前の車が進んだので距離を詰めようとしたところ、小学生の子が車の隙間を縫うように飛び出してきて、ぶつかってしまったそうです。 とっさのことで間違えてアクセルを踏み、そのまま数百メートル進んでしまい、近くのお店の駐車場に突っ込むようにして止まったようです。 母は背骨、肋骨数本を骨折し、脊椎にも損傷が...

弁護士回答
    1
  • 車同士の交通事故、過失割合が低い場合の行政処分について

ベストアンサー

交差点で車同士の衝突事故を起こしました。 こちらは破線のセンターラインがある優先道路を直進、右側から優先道路を横切る形で相手の車が飛び出してきました。 相手の左側面にこちらの正面がぶつかっています。 保険会社によると過失割合は1:9の見込みです。 警察の方に、1週間程度を目安に人身事故扱いにするか連絡するようにと言われています。 そこで心配なのが...

弁護士回答
    2
  • 事故になるところでした

【相談の背景】 信号で右折しようとしていました。 対向車がとまらず右折できず信号も赤になってしまい、停止線よりかなり前でとまってしまったためバックミラーで確認後バックで戻ろうと したところ確認不足で横断歩道を渡る歩行者に気づかず接触しそうになりました。 ただ、接触したような衝撃も、転倒やけがをしたそぶりも無く、歩行者は「なんだよ驚いた」というよ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合や加害者側の対応、加害者に請求できる費用等について

【相談の背景】 年末に母の運転する自動車と農業用トラクターの事故がありました。その時、私は助手席に同乗してました。 事故ですが、田舎の所謂裏道での事故で、我々が車で進行中、道路沿いにある建物(ガレージ)で見えない死角となってる部分からトラクターが出てきて、確認できたころには停止することもできず、道の幅的にも避けることができませんでした。こちらは特...

弁護士回答
    1
  • 非典型事故の過失割合は?

ベストアンサー

私は、タクシー乗務員をしておりますところ、昨日、駅構内のタクシー乗り場に侵入する際、タクシー乗り場のすぐ後方に左ハンドルのベンツが駐車しており、そのベンツの右側を通過した際に、ベンツが発進の合図を怠り、、急に右にハンドルを切った為、私のタクシーの後部左側面(後輪よりも後方)に衝突された事故です。(タクシーにはへこみ(凹)有り) 判例タイムズや赤い本等を見ても、パターンにない事故であるところ、イ...

弁護士回答
    2
  • DNAR指示の拡大解釈による医師の罪責問題

ベストアンサー

【相談の背景】 DNARは終末期患者の内因性(正確には老衰や癌)による心肺停止時にのみ有効な指示だと理解しています。 例えば院外での事故による外因性のCPA時に、DNARが出ているからと、医師が医療スタッフや救急隊に対して、「院内で治療を開始する前に蘇生処置を止めさせること」は、不適切だと考えます。 救命の見込みが限りなく低いとしても「蘇生行為を怠った...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから