75,807件見つかりました

法律相談一覧

• 赤信号見落としによる人身事故の処分ついて

1週間程前に赤信号見落としをし、右方向から青信号できた車と人身事故を起こしてしまいました。 信号機の手前にも補助信号がありそちらも見落としてしまっています。 幸い相手の方は当日の診断では軽い打撲でしたが翌日頭痛がするとの事で再通院なさり3週間の安静とお聞きしております。 (診断書はどちらのものを提出したかわかりません) 損害比は10、0で私が...

弁護士回答
    1
  • 自転車(私)xタクシーの人身事故。確保しておくべき資料&けがに対する慰謝料交渉について

Q1.人身事故後に確保しておくこと、記録しておくべきことをお伺いしたいです。 Q2.けがに対する慰謝料交渉について、今後の手順をお伺いしたいです。 Q3.下記けがの状況で、弁護士様に交渉を依頼することが妥当であるかお伺いしたいです。 自転車(私)とタクシーとの間で接触事故を起こしました。 私は自転車で歩行者信号が青のため横断歩道に侵入。 タクシーは...

弁護士回答
    1
  • 無保険、車検切れ車両による物損被害の、賠償請求について

1か月ほど前、道路を挟んだ対向の家から運転操作を誤った車が暴走して、自宅ガレージに突っ込み、ガレージドアを破損しました。 事故処理に当たった警察官は、100%の割合で事故の責任は運転者にあるということを、口頭で運転者に伝え、保険も使えないので、運転手の責任で弁償するようにと言って。事故処理後、所轄署に戻りました。  加害者は当初、すぐに支払うよ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の結審までどのくらいの時間が掛かるのでしょうか。

飲酒運転の行政処分までのことで、質問させて下さい。 平成24年7月に酒気帯び運転(0.6mg)による物損事故を起こしました。 それまでの違反歴は、15年以上無事故無違反でした。 意図的な飲酒運転ではなく、知識不足から睡眠導入剤とお酒を併用して しまった結果、夢遊状態で車を運転してしまい、その間の記憶が一切無く、 その点では警察および検察の取り調べでも争い...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の人身事故。そこで質問なのですがこの場合労災は適用されるのでしょうか?

こんにちは。先日飲酒運転で人身事故を起こしてしまい相談させていただいた者です。 その節はアドバイスありがとうございました。 先日相手方に謝罪をいれました。私の口から幸いというとおかしな話ですが、軽傷で済んだようです。軽傷であろうが相手方に非は全くございませんし私の怠慢で起きた事故なので深く反省し悔い改め二度とこのような事は致しません。 それで相...

弁護士回答
    1
  • 傘さし右側通行の自転車と衝突

雨の夜9時頃 駐車場から出ようと(左折)道路に車をゆっくり(時速5キロ以下)進めた所 左側より傘をさした片手運転の自転車の女性(60代前半)と衝突事故を起こしました。車は直ぐに停止し 衝突した女性も転倒しませんでした。車の左前と自転車の前輪が衝突。自転車も車も破損箇所は無かったんですが、女性が腰が痛いと言われ警察を呼び事故証明をとってもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 補償について

夜の駐車場での事故です。 自動車を駐車場に入庫するとき、敷地内にある溝にタイヤの前輪が落ちて脱出できなくなり、一般業者に依頼して車を溝から引き上げてもらいました。通常、溝の上には鉄板が敷かれてあるのですが、明らかに不足の箇所があり、そこにタイヤが落ちたのです。 翌日、管理会社にその事故の詳細を伝えて、再発することのないように、鉄板の枚数を増...

弁護士回答
    1
  • 交通事故:健康保険使用から自由診療への変更

100:0の過失割合の被害者です。救急で診てもらった病院では自由診療を強く求められたのですが、加害者が保険加入していたかさえ事故後の見分で伝えられなかったこと、また自身の持ち合わせも少なかったのでやむなく健康保険を使わせていただきました(第三者行為の手続きはしています)。事故証明が発行されたので、医療費等損害賠償の請求をしましたが、相手は支払いに応じ...

弁護士回答
    1
  • 交差点内での過失割合

交差点内で交通事故を起こした際の一般的な過失割合について教えて下さい。 三車線(右折レーン含む)こちら側が第一車線走行直進車両、相手は右折しようとしていた車両だった場合です。 信号の変わりめで、直進車両は交差点侵入前に信号が黄色になり停止しようとしたが停止できず交差点に侵入してしまった。交差点内に侵入した時の信号の色は覚えていない。手は信号...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故。示談交渉がまったく出来ない状況。

ベストアンサー

タクシーとの事故(互いに怪我無し)で、1カ月がたちようやく相手(タクシー)がドライブレコーダー提出。 その映像により具体的に話が進むかと思った矢先、「5:5」で終わらせたいと言う話(タクシー会社事故係り)を最後に全く話が進みません。 過失割合については、こちら側の保険会社や、ディーラー等の話では、一般的に3:7(タクシー)であるとの見方。 話を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失と修理について

物損事故後、当方は加害者ですが相手が過失割合を認めません、0主張です。 私の方は親族が保険会社に勤めており今回の事故を話した所、過失割合は出る事故であるし、 恐らく相手は代理店に0主張しろと言われているとの事でした。 なので相手は自分の保険会社も出して来ません。 私は保険会社に任せてます。 そして後日修理箇所として出してきた傷の写真が事故当時...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。例えば養育ひみたいな月に何万とか...?

息子が交通事故で二ヶ月入院しています。会社の同僚達と仲間内の旅行にいく途中の事故でした。大怪我は息子だけでした。入院先が他県だった事もあり私は仕事をやめ入院先の近くに引っ越ししました。色々出費が重むにつれ、どうしてうちだけがと思ってなりません。弁護士さんを入れて運転手に請求は出来るのでしょうか?私達親子は今までの生活が一転して変わり、ケガも後遺症...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険について

24年3月に原付との衝突事故・5月に停車中に当て逃げ事故 と縁起が悪かったので新車に6月乗り換えました。 当然、車は未修理のまま(10月末現在2件とも解決しておりません) 新車の入れ替えの際、販売担当者より保険の乗換えをお願いされ、 現行の保険と変わらず、3月5月に起こした事故対応にも問題が無いのであればと乗り換えることにしました それが、1...

弁護士回答
    1
  • 素因減額について。

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で週3日平均で通院し、来月で通院8ケ月になりますが、MRI検査で、加齢による軟骨の老化が見られると医師から言われました。 事故は、大型トラックに側面から体当たりされ、私の乗用車は全損です。 過失割合は、私の10対90が妥当と弁護士の先生から言われました。 仮に、通院8ケ月で症状固定で訴訟に至った場合、通常の慰謝料計算では、10...

弁護士回答
    2
  • 通勤途上の第3者災害について

ベストアンサー

去年の春に電車の中で頭を打ち、現在も頸椎のリハビリと投薬を受けています。大きい鞄を私の頭の上に落とされたんです。 労災申請し、ずっとリハビリを受けてきましたが完治しませんでしたので、先日労災から症状固定の通知が届き、障害認定の申請をすることになりました。 事故当時、当事者は走って逃げたのですが、その後偶然街であったので話しかけてみましたとこ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の守秘義務について

先日、免停中に運転してしまい事故を起こし逮捕され拘留されました。拘留中警察官に事故の相手に会社の連絡先を教えてもよいかと聞かれたので「問題ない」と伝えました。 警察官は誤って取引先の連絡を事故の相手に伝え、保険会社から取引先に連絡がいき、心配した取引先が警察に訪問しました。そこで警察官から逮捕事実や逮捕の内容が取引先に伝えられ、拘留後には「その...

弁護士回答
    1
  • ケガの賠償請求

ベストアンサー

子供が怪我をしました。受診は、定期的に長くて成人まで続きます。事故が原因で外見が多少ですが、醜くなることで、職業選択の幅が狭まる事を心配しています。相手の保護者の加入している賠償保険(示談交渉サービスなし)から一部(負担割合は、加害者希望通り)を負担してもらうようになっていました。学校内の事故ですが、事故直後からの教職員の対応や事故報告書(公文...

弁護士回答
    2
  • パワハラ。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

職業運転手40代です。 先日事故を起こし、自動車事故対策機構 なるものに、講習と適正検査を受けて来ました。 カウンセラーに発達障害成人型と判断され、 会社の方には、薬を飲ませる、飲ませる薬は眠くなるので 運転は無理しばらく休んで貰うとの事。 たぶん数ヶ月 まだ受診もしてないし本人も知らなかった。 そのことで、色々調べADHDは18歳以上の薬の処方は...

弁護士回答
    2
  • 解雇時の有休と1年前の交通事故

ベストアンサー

お客様とのトラブルから、3月頭に今月いっぱいでの解雇を申し渡されました。 解雇に対しては自分にも落ち度があったことは確かですので、不満は無いのですが、それに際して退職までの期間に有給休暇を申請したところ、1年以上前に自分が仕事中に起こした交通事故の補償を全額負担するように言われました。 使用していた車が自賠責保険しか入っていなかったため、補償や示...

弁護士回答
    1
  • 示談書の取り消しの可否

初めて質問させていただきます。 先日事故を起こしてしまい、私の方に非があるので相手側・保険会社に「相手の方に極力負担の無いようお願いします」と伝えました。 そしたらある日突然相手側から、「今すぐ会ってくれないか」と電話が入り、夜中に急いで会いに行きました。 相手側は修理会社の人も連れてきていて、「保険会社がこちらの意向を聞いてくれないから、1...

弁護士回答
    1
  • 保険金 分配について。代表?

(私からみて)祖父が交通事故で死亡しました(加害者)同乗していた妻も死亡。祖父には前妻2人・現在の妻の間に3人計5人の子供がいます(分かりやすい様に次の様に表記しますAB/CDE) Dが唯一の男子だった為、交通事故の保険金請求の代理人?代表?を行い、Dの銀行口座に保険金が払い込まれました。 (Dからみて両親2人が事故により亡くなった事による得た保険金) ABは祖父と60年...

弁護士回答
    1
  • 過失割合等について。遅延損害金?

ベストアンサー

お世話になります。 教えてください。 昨年8月の夜11時の信号のない交差点での出会い頭の 車と原付の事故です。 車から見て原付は右です。 車→速度規制、中央線のない車道幅は6m道路(歩道あり)を時速40キロで走行。 7メートル手前で原付に気が付きブレーキをかけた。 原付→速度規制、中央線のない車道幅6m(歩道なし)道路を時速50キロで走行。 一時停止の標識と...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害

一年半前に後方より追突事故を受けました。その後、通院しながら投薬やリハビリ、最初の2ヶ月は目眩や吐き気等々があったために点滴や注射も行いました。が、画像やMRIには異常はなく今現在でも、眼の痛みや頭痛、耳鳴りや腰の痛みが残っていて、事故前には全く健康体だった為、本当に苦しい毎日です。 医師より、事故ではなくて気持ちや仕事のストレスで症状が出ているの...

弁護士回答
    2
  • 意見の聴取

意見の聴取での反省文を書いたのですが この文章で問題ありませんか? 「私は平成23年7月21日 22時30分頃 バイクの方と接触事故を起こしました。 原因は私の前方確認不足によるものです。 事故当時 街灯が少なく見えにくく私は 前の障害物を避けようと急ブレーキでハンドルを右に切ったのですが接触してしまい停止して車から降り 付近を確認したのですが私の確認が足...

弁護士回答
    1
  • 相手方が任意保険未加入者

先日、交通事故をしました。相手方は、任意保険未加入者で自賠責保険しかありません。わたしは、鎖骨骨折し手術が必要で、相手は怪我はなく、わたしの車は、廃車になるぐらい酷い状態です。事故状況から、わたしの加入している任意保険会社より、9対1だと言われました。 相手は、自賠責保険でわたしの入院及び治療費を賄うと言っており、仕事に行けない日当も保障すると言...

弁護士回答
    1
  • 車対車の交通事故。こういう場合はどしたらいいのですか?

ベストアンサー

2月末に車対車の事故にあいました。交差点で建物の間から軽自動車が出てきて我が家の車右前(タイヤあたり)にぶつかり、車軸が折れる程の衝撃で事故後は自走不能でした。ぶつかってすぐに相手の運転手が車から降りてきて、「スミマセン」と誤り救急車や警察の手配をしてくれました。保険会社は6:4で示談を提示してきてますが、左側優先というだけの6:4で、どうしても納得がで...

弁護士回答
    1
  • 営業時間外の過失について

現在、3ヶ月間限定の野外イベントを行っています。 イベント会場では営業時間を定め、時間外は入口に鎖・営業時間の注意看板を設置しているのですが、立地上、会場周辺を柵などで囲むことはできず、営業時間外に鎖・看板を撤去し中に入る方が多くいます。 このような場合で営業時間外に会場内で事故があった場合に質問なのですが。 ?営業時間外に勝手に中に入りに事...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場破損事故。こんなもんなんでしょうか?

こんにちは。専門知識のあるかた助言をお願いします。 マンションを購入し、築1年のマンションの立体駐車場で、2度ミラーの破損事故が起きまして、2度とも使用上の注意書きの通りに駐車をしたにも関らずミラーが折れていました。 管理会社は自己責任という事だったのですが、こちらの不注意ではないので他に事故が起きてないのか、住人の方に調査をすると マンシ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自動車(私) VS 自転車(中学生)

自動車で優先道路を走行中に、車体右側後部ドアへ自転車が突っ込んで来ました。 中学生側には、一時停止線も有りますし、本人も涙で前が見えずに突っ込んだ事を認めています(録音有り)。 それなのに母親が出て来てからは、自転車と自動車では自動車が悪いの一点張りで、服も破れていなければ出血も無く、転倒時にぶつけて赤くなっていただけで、現場では本人も大丈夫と...

弁護士回答
    1
  • 頚椎捻挫の後遺症認定について

元々首や腰の痛みが時々あり、治療院に年に数回通っていました。今年4月に追突されて以来、首や背中に強い痛みと痺れがあります。相手が10割。事故後のレントゲン上、頚椎が後湾しており、MRIを撮ったらC345で椎間板が軽度突出していましたが、事故によるものではないようです。事故後6ヶ月を経過し、医師より来月症状固定で終了と言われました。保険屋は9月に終了といった...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 相手の請求に対する賠償拒否の文面について、どのように書けばよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前2月10日に交通事故を起こしました。 向こうがバイクこちらは原付です。 向こうが横断歩道で停車している時にこちらの原付の前のカゴが相手方の後ろのボックスの金具に少しかすり、警察を呼びました。 警察を待っている間、路肩に車両を停める際に相手方がスタンドを建て損ねて転倒し相手方の車体と相手の足を怪我しました。 ちなみに送られてき...

弁護士回答
    4
  • 検察からの呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転との併合罪には,ならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 なぜ,酒気帯び運転(飲酒運転)との併合罪にならないのですか? 群馬 3人死亡事故 トラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴 2024年9月10日 19時25分 ことし5月、群馬県伊勢崎市でトラックが乗用車2台に衝突し、幼い子どもを含む家族3人が死亡した事故で、検察は10日、69歳のトラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴しました。運転手は、飲酒運転し...

弁護士回答
    3
  • タクシー乗務員試用期間中の給料支払いに関する相談

【相談の背景】 息子がタクシー乗務員として働いています。 費用会社負担で二種免許を取得し、3年働いたら返還不要の条件で入社しました。 研修期間が終わりタクシー実車乗務中(試用期間)、追突事故をされ頸椎ねんざの診断を受けました。 通院で1ヶ月休み、その後通院しながら出勤(合間に痛みの為欠勤有)していましたが、事故以外での欠勤のみであれば出勤率が8割ですが...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチで一度その場を離れ、後で警察に出向きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で自車のドアを開けた際に、風にあおられ隣の車にドアをぶつけてしまいました。その時にすぐ警察に連絡すべきだったのですが、気が動転し一旦その場を離れてしまいました。冷静になり事故の次の日に自ら警察署へ出向き事故処理をしました。被害者は事故当時不在で、車のナンバーも覚えておらず、私のドラレコからも車の情報は得...

弁護士回答
    1
  • もらい事故 被害者からの連絡が24時間以上経ってもこない

【相談の背景】 もらい事故に関する質問です。 わたしはもらい事故の加害者で、 コインパーキングの駐車場内で、駐車中の車両に軽く擦ってしまいました。かなり車体が大きいお車で、コインパーキングの駐車スペースから大きく前方にはみ出していたのですが完全に停車している車両にぶつけてしまったため私が悪く、10:0です。 見た目の傷はそれほど大きくありませんが、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故被害者重症、刑事裁判

【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しのいい交差点で朝方だったのでまだ周りは暗かったです。赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の意見対立と過失致傷の可能性について

【相談の背景】 交通事故で相手と意見が対立しています。 先週末、車線変更による交通事故をおこしました。 交通量の多い片道二車線の道路で、私が左車線を走っており、ウインカーを上げて右車線へ移動した時、クラクションが聞こえたので慌てて戻ろうとしました。私の車は右車線に半分程度はみ出していました。 すぐにミラーを確認し、後ろの車のヘッドライトが右側...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害の精神的苦痛の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月(9月10日)歩道を走行中、そこに面した駐車場にいきなりバックで右折しながら侵入してきた車の後方部分にぶつかり、自転車ごと倒れ、車体の下に、自転車と私の右足が挟まる形で負傷しました。 事故当初は、受診の結果、右足の腫れ、内出血と痛みで、骨折はありませんでした。今は少しずつ治ってきて、ほぼ普段通りの生活をしていますがまだ内出血も痛...

弁護士回答
    2
  • 社長から違法行為を強要されたので訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 営業中に社用車で車と接触事故をしました。同乗者は部下数名でした。怪我人はおりませんでしたが、保険会社の話では私の過失割合が高くなりそうとのことでした。 当初、破損部は保険で修理するとの話でしたが、車両保険に入っていなかったらしく、数日後に社長より、100万円ほど修理にかかるがどうしましょうと言われました。 事故から1週間と少し経った...

弁護士回答
    1
  • お酒を飲んでの事故後の流れ、警察への説明ポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 近くのスーパー駐車場内で追突事故を起こしました。幸いにお相手にケガはなく保険は物損事故として対応中。自分はまったく自覚していなかったのですがお酒を飲んでいると言われ呼気検査でも2回とも0.3を超える高いものでした。夜中でかつ近くで引き取り人も来ており、車も自走可能だったことから拘留などなく帰宅。事故対応時話したことなど記憶はあります...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入。接触事故、加害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、下り坂のブレーキをかけきれず車同士の接触事故をおこしてしまいました。 こちらが10:0だと思います(同乗していたペットを見て脇見運転していたので)が、後ろバンパーが激しく凹んだなどはなく、傷がついた程度の衝撃でした。それでも事故なので、私が悪いのは重々承知しております...。 当方、任意保険の切り替え時で保険には入っておらず。 自...

弁護士回答
    2
  • 業務中の交通事故時の相手側の暴言と会社の不穏な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に業務中交通事故にあい、当方が125ccバイク、相手が緑ナンバーのワンボックスカーです。 事故内容としては、相手側の追い越し禁止車線から無理な追い越しによる巻き込み事故でした。 ぶつかり停車させ相手側が車両から出て来るなり私に聞くに耐えない暴言を吐き続け挙句会社にはクレームの電話、私が110番、保険会社への連絡中にもひたすら暴言を吐...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の物損事故 私は任意保険未加入です。

【相談の背景】 6/25に私が道路を原付で走行中、左の脇道に左折した瞬間に、左後方から中型バイクが転倒しながら、原付の左後方ボディに軽く接触しました。私の左折の合図が多少遅れ、後方確認が不十分だったのも悪かったのですが、相手もかなりスピードを出して車間距離を詰めていたのだと思います。相手は私と同方向に左折しようとしていたそうです。本件は物損事故とし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 過去の事故との関連性と今後について

ベストアンサー

相談の背景 面会交流についてです。 公正証書を作成し元夫と離婚にいたり、現在6歳になる子供が1人おります。証書には、日時、場所等は協議してきめると記載しました。 離婚後はスムーズに面会交流を行っておりましたが、しばらく経過した後の面会で子供が事故にあい、縫合手術をうけました。当時の事故状況説明等が不鮮明であること、また謝罪、謝礼も事故からすで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後6か月程経っての物損から人身へ切替後の行政処分と刑事処分について

ベストアンサー

交差点の出会い頭の交通事故で、当方が自動車で相手方が自転車です。 謝罪など相手方に受け入れてもらい、骨折などがあったものの、物損事故で処理してもらえ、治療費などは当方の保険で対応することで相手方に了解してもらえていました。対物賠償は和解しています。ほとんど傷も癒えてきたようで、対人賠償についても過失相殺など示談交渉に入るところでした。 ところ...

弁護士回答
    1
  • 非接触の人身事故を起こしました。警察からは送検されると言われましたが、その後の流れはどうなりますか?

非接触の人身事故を起こしました。警察からは送検されると言われましたが、その後の流れはどうなりますか? 以下のような経緯で、今後警察から送検されることになりそうです。 ・この後の流れはどうなりますでしょうか。 ・また、私から何かすべきことはありますでしょうか。 【経緯】 ▼2019年8月中旬 事故発生。 片側三車線の直線で、自車が第一車線から第...

弁護士回答
    1
  • 駐停車中の車に、路上横断時に接触

年末の夜飲み屋街にて、飲酒時に横断歩道外で路上横断中に足元が滑って、車に接触。 その後警察の方が来て、事情聴取を行い、傷や凹みがなく、連絡先を交換しその場は終わりました。 翌日に被害者側から連絡が来ました。 すぐに謝っていれば許したのに、態度が気にくわないからと言われ、 私の顔写真と名前を相手の仲間に送って私を探しているからと言われ仲間に連れて...

弁護士回答
    1
  • 道路に横臥していた実父が車にひかれ死亡。加害者はひき逃げで逮捕だれたが・・・過失割合は?

ベストアンサー

10月初旬 片側2車線の国道(幹線道路)にて、午前4時頃に実父が交通事故で死亡しました。 救急車に同乗していた医師が蘇生処置を行い、一旦は心臓が動き出したのですが、搬送先で死亡しました。 運転者は70代の男性で警察にひき逃げ、救護義務違反で、当日に逮捕、拘留され、3日後に拘留は解かれました。 父は80代で、これまで徘徊した事は無かったのですが、事故前日...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから