75,723件見つかりました

法律相談一覧

• 入院補償の入院中の請求について

交通事故で入院2ヶ月の重傷をおいました。医療保険の入院補償を請求しようと保険会社に連絡をすると退院後でないと保険は請求できないと言われましたが、生活が苦しいを理由に請求しようとすると、退院後の請求では必要とされなかった、事故証明やら特殊な診断書の提出を求められました。入院中で警察に事故証明をとりにいくことすらできないことを知っていてこのようなこと...

弁護士回答
    1
  • 自転車(当方)と自動車の事故の過失割合について

ベストアンサー

3月初めに事故にあいました。 以下の事故状況での過失割合を教えてください。 ・当方 :自転車      進行方向左側の歩道(自転車走行可の標識あり)の右寄りを直進中。      周囲に歩行者等なし ・相手方:普通自動車      車道から店舗に左折で侵入しようとした。 【事故状況】 ・左折で侵入する相手車両が減速(一時停止まではしていない)...

弁護士回答
    2
  • 原付(私)と車の事故で過失が私の方が多い場合

ベストアンサー

2月中旬夜、原付にて事故。相手は車。 相手の車の方はケガしてないようでした。 買い物の後、スーパーの駐車場から一般道に出る時、右側の確認と一旦停止をせずに、左に曲がったところ、右側から車が来ていて、後ろから追突されました。 その衝撃で私と原付は前に吹っ飛び、左に転け 腰を強打しました。 その時に相手は警察と救急車を呼び、私は救急車で病院に運ばれ...

弁護士回答
    2
  • 後遺症申請認定について

ベストアンサー

似たような質問が多々ありますが 宜しくお願い致します。 追突事故の症状固定時期について教えて下さい。 事故日が昨年9月14日 症状固定が次回の診察 2月28日または3月1日の診察で 症状固定となりそうです。 後遺症申請には最低でも半年の通院が必要と 何かで見ましたが僕の場合、 厳密にいうと、3月15日が事故からちょうど半年となりますが、 症状固定が上記...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の証明の仕方

ベストアンサー

2018年04月の交通事故の解決に、私の任意保険の弁護士特約を嫁さんに使いたいと考えております。 ちなみに事故は、私と嫁さんが観光バスに乗っている際に、後ろから追突された事故、被害者側です。 嫁さんとの入籍は2018年12月にしました。 プロポーズし一緒に住み始めたのは、2018年1月です。今は引き続き嫁さんのアパート住んでおります。事故当時もそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転運転で事故を起こしました。控訴して減刑の余地あるのでしょうか?

先日知人が執行猶予中に無免許で事故をして逮捕されました。判決は懲役6ヶ月と言い渡され、現在拘置所に入ってます。控訴して勝てる見込みはあるのでしょうか? 前回は交通事故を起こしての当て逃げで懲役1年6ヶ月、執行猶予3年でした。今回逮捕されたのは、執行猶予の残り半年のときに無免許運転で自転車相手の事故を起こしてしまいました。その時本人は怖くなり母親を呼...

弁護士回答
    1
  • 自転車どうしの非接触事故の対処法

ベストアンサー

狭い道や人が多いところでは自転車どうしが危ないです。特にふらふらして今にも倒れそうな人が問題です。非接触事故等に関わりたくないので気を付けています。 そこで質問です。この自転車どうしの場合での私の想定する行動について法的に評価お願いします。 1,非接触事故が起きる前に、自転車から降りて歩行者になり法的に守られる立場に変身する 2,私に過失がなく非...

弁護士回答
    1
  • 減給処分中の退社は残債も請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

介護系の仕事で、業務中に利用者を転倒させ怪我をさせてしまいました。その事故から半年以上後に、会社から懲戒処分で減給10ヶ月と命じられ現在も給料から差し引かれています。その最中に、送迎で運転中に前方不注意で物損事故を起こしてしまいました。会社からは度重なる重大な過失とのことで出勤停止7日間と言われています。 以前より社長からは目をつけられていて、他の...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク無保険違反

9月の終わりに、相手方、車と事故を起こし、その際に、自賠責保険、任意保険にも加入していませんでした。事故は物損事故で、相手方との示談も終了し、相手方へ修理代を全額支払いました。警察へ2度行き、取り調べを受けました。明日、検察から呼び出しがあり、そちらに行きます。もうこの時点で罰金や刑罰は決まっているのでしょうか。 免許停止になると思いますが、罰金...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの物損事故 過失割合について。実況見分調書がないと難しいですか。

【事故状況】 片側1車線の緩やかな上り坂の道路の、横断歩道のある交差点手前でタクシーがハザードを出して停車していたので、徐行しながら追い抜こうと走行したところ、タクシーがウィンカーも出さずに急に右折をしてきて、急ブレーキをかけたがわずかに間に合わず、当方左前バンパーとタクシー運転席側ドアが接触しました。 ①保険会社には、過失割合は2:8と言われまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分が加害者です。任意保険未加入で人的損害の自賠責保険以外の請求について

交通事故の損害賠償について質問です。 自分が起こした追突事故で10:0で自分が悪いです。 事故の程度は、軽く当たりナンバープレートのボルトの痕が相手のバンパーについた程度です。 私は任意保険に入っていませんでした。 事故は4ヶ月程前のことで、車の物的損害は実費で払いました。 人的損害については相手側の弁護士さんから、私の自賠責保険で賄うと聞いていたの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故未解決の状態での転職の相談

人身事故未解決の状態での転職の可否、又、転職をした場合に発生するリスク、会社側からの賠償問題またその賠償金額などご教示お願い致します。 事故は2018年4月に社用車にて現場へ向かう途中に追突事故を起こし私が加害者です。相手側の同乗者の方1名が腰が痛いとの為、その場で救急車で病院へ向かいその日は入院せずに帰宅されております。その後、持病(腰椎・頚椎)が...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無保険、事故、起訴についてお願いします

ベストアンサー

無車検、無保険、事故、起訴について 相談したいことがあります。 無車検無保険で事故をしてしまい ました。 相手の信号無視なので、 事故は100-0でしたが、 事故がきっかけに無車検無保険が バレてしまいました。 車検を受けましたが、車高が足りずNG 忙しすぎてそのまま忘れてたしまい ました。 無車検無保険は2回目。 1年半前に無免許にて取り締まりを...

弁護士回答
    2
  • バイクと自動車の物損事故 相手は保険未加入

先日自動車とバイクの物損事故にあいました こちらが自動車、相手がバイクです 片側二車線の右車線を走行中に 左車線の前の方にバスが止まっており 左車線にバイクが走っていました バイクがバスを追い越すべく右車線に 車線変更する際にこちらの自動車とぶつかりました 傷は左側の後部座席のとこに凹みがあり 修理費が結構かかりそうなのですが 相手側が任意保...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談交渉 評価損

7月はじめに停車中の車に後ろから追突される事故にあいました。 警察には物損事故で処理済みです。 車は納車3週間、走行距離500キロの新車のワゴンでしたが、この事故で事故車になってしまいました。 過失割合は相手側が全面的に非を認めたため、10・0です。 先日車の修理が終わり、相手側の任意保険会社と示談交渉がはじまりましたが、評価損で争っています。 相手側...

弁護士回答
    3
  • 個人主催パーティーで、器物破損による修理費用の負担割合をご教授ください。

個人主催のお店貸切パーティーの準備中の事故について ■質問 各人物の責任の範囲や、修理費用の負担割合を教えていただけないでしょうか。 ■情報 1.人物は3人、お店のオーナー、法人ではない個人の主催者、事故を起こした当事者 2.お店は事前に店内にパーティーの装飾を施す事を許可し、装飾中も店内にいる 3.主催者は装飾を行うスタッフを用意し、準備を...

弁護士回答
    1
  • 社用車での事故のち、会社からの請求

社用車で加害者になりました。 追突事故で、信号待ちをしていた時はいつも通りちゃんとブレーキを踏んでいました。信号が青になり、前の車も発信していた時、丁度待っていた業者からの連絡があり、助手席においていた携帯を一瞬横見した時に前の車が一旦止まっていた事に気付かず、コンとぶつけてしまいました。その時は警察を呼び、会社にも連絡し、保険屋にも連絡をし取...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合について。警察の調書では被害者なのに過失割合が大きくなるのですか。

2週間ほど前に交通事故に遭いました。 一時停止のある交差点で停止線で停止中に、左から右折してきた車が小回りだったため、内輪差により衝突されました。 首から腰にかけて痛みを感じたため、病院に行き人身事故で処理されました。 後日実況見分を行い、止まっていた私が被害者という内容で調書が書かれると警察が言っていました。 しかし、相手は保険会社には「そっち...

弁護士回答
    3
  • 二輪対四輪の過失割合は、けがの程度で基本割合が変わる?

ベストアンサー

二輪対四輪の交通事故の過失割合について、判例タイムズでは、二輪側に人身損害の無い場合、四輪対四輪の事故の過失割合が基本割合とするように書かれています。(P361) 先日、路外のコンビニ駐車場から右折しようと侵入した4輪と私が運転していた直進中の二輪車が接触事故を起こしました。バイクが右に倒れましたが、幸い軽い打撲で済みました。 整形外科で治療して、診...

弁護士回答
    1
  • 被害者の代車での事故に加害者である私が責任を取る必要がありますか。

ベストアンサー

対自動車の接触事故を起こしてしまいました(相手の車には人は乗っていませんでした)。 保険会社代理店に連絡したところ、代理店のミスで車両切り替えができていないことが判明しました。 そのため迅速な対応をしていただけず、3週間ほど保険会社で検討がなされています。 ゆくゆくは保険が降りる見込みですが、その間、被害者が代車に乗車中に事故を起こしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者事故、無保険者との示談交渉の相談

約1年半以上前に自転車(無保険相手)対歩行者(当事者子供)の事故で歩行者子供が頭蓋骨を骨折し脳挫傷の診断を受けました。その後約1年8ヶ月で医師より症状固定および頭部外傷後遺症、高次脳機能障害を認める診断書をいただきました。治療費は事故から症状固定までの金額が相手方に全額請求が行く手配にはなっておりますが 1.高次脳機能障害の後遺症が残った事実が...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(未成年)こちらからの警察への被害届はどうすればよいですか?

ベストアンサー

先日19歳の息子(免許取りたて)が衝突事故を起こしました。 相手の方は直進、息子は右折で両方青信号の交差点事故です。 保険会社からは2:8の割合の事故だろうと言われています。 相手の方は胸部骨折で自宅療養をされています。 同乗者はいらっしゃいませんでした。 こちらは息子と4人の友達が乗っていました。 後部座席の3人はシートベルトは着用していませんでした...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で保険会社からたくさんお金をもらう方法を教え、その人から報酬金を受け取る行為について

ベストアンサー

私の知り合いの男性の事です。彼は何年か前に交通事故に遭い、そこから保険会社の対応が気に入らなく自分で色々調べたり勉強したりして法律について詳しくなったようです。弁護士資格は持っていません。私も10年以上前に車同士の事故で飲酒運転の人が私の車にぶつかってきた時にこうした方がいいああした方がいいと色々アドバイスをもらいました。その時はお世話になったと...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転を繰り返す父について、強制的に免許や自動車を取り上げる手段は無いでしょうか?

ベストアンサー

父が飲酒し自動車を操作し、運転を誤り駐車場のブロック塀を破損しました。 駐車場は賃貸です。 父は過去にも飲酒運転し当て逃げ事故を起こしており、刑務所にも服役しましたが、出所後再度免許を取得していました。 今回も事故は、おそらくは公道を飲酒運転のうえ、駐車場に帰ってきた時に事故を起こしたものと思われます。 警察に通報され、警察官が駆けつけたうえで...

弁護士回答
    2
  • 事故で出れなくなったバイトの契約更新がされない場合の休業損害について

ベストアンサー

私は学生で3ヶ月前に事故に遭いました 自転車に乗っていたところ車に衝突されました 割合は10:0です それでバイトをしていたのですが事故で出れなく休業損害を貰っていました しかし先日お店の店長から次の契約更新はできないと言われ、それを保険屋さんに相談したところそれならば休業損害は支払うことはできないと言われました そして保険屋さんとちゃんと話した結...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷アルコール等発覚免脱 ひき逃げ 執行猶予の可能性はどれくらい?

はじめまして。 ただいま過失運転致傷アルコール等発覚免脱罪と道交法(ひき逃げ)の罪で起訴され、罪状認否、被告人訊問が終わったところです。 事故から逮捕までの流れは、事故→逃走→3時間半後に出頭です。 事故前後の記憶があまりなく何にぶつかったかも分からない状況で、それを伝えたところ弁護士の先生には当て逃げでいきましょうと言われましたが、正直自分で...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入 事故加害者です。

ベストアンサー

交通事故加害者です。 会社から帰宅の際車を運転中、貧血を起こしトラックと軽自動車との接触事故を起こしてしまいました。 任意保険には加入しておらず、自腹で解決するのですが、怪我も2.3日の通院(むち打ち)だけだからと、物損事故という形にしてくださりました。 軽自動車の方とは古い車のため、修理ではなく同等の中古の車でいいという事になり今探しています。そ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償金は加害者に請求出来るのか?

ベストアンサー

1週間ぐらい前に交通事故に遭いました。 信号機がある交差点での事故で相手側の信号無視の為、過失割合は10:0の自分は全く過失がない事故です。 車の修理代を車屋さんで見積もってもらったら修理代が75万かかると言う事で車は全損扱いで廃車する事になりました。 新しい車を買うのにも保険で出るのは14万と言われ、同じ年式の中古車を買うにも全然、足りないのです。 ...

弁護士回答
    4
  • よろしくお願い致します。

昨年末に、坂道で突然下がってきての、いわゆる逆カマと言う事故にあいました。相手方の保険屋も「過失0の事故」と、言う扱いになっております。 助手席に乗っていた母親が事故後に、首肩の痛みと腰の痛みを訴え、通院中なのですが、あまりにも痛みが続いている為に、先日…MRIを撮った所…事故との因果関係は、まだはっきりしておりませんが、背骨に治ってきている圧迫骨...

弁護士回答
    2
  • SNS上の証拠の使い方。

ベストアンサー

①『今日のもさ~~  単なる頭痛だったら医者なんか行かんのに~。  (39℃以上の熱があっても,休まず仕事に行ってた位なので)  「事故の後遺症か」  と思ったからこそ,病院なんぞに行ってしまった訳だ。  これって、間接的に  “事故のせいで金が出てった”  って事にならんのだろーかw  CT検査,高かったぞぉー  医療費払え~~ (=_=;) ...

弁護士回答
    1
  • 後悔し過ぎで頭が狂いそうです。

ビールを2杯飲み電車で帰りました。 最寄りの駅からバイクで帰る時に人身事故を起こしてしまい大変迷惑をかけてしまいました。 相手は軽傷でしたが自分は2週間程入院していました。退院後にすぐ飲酒運転を警察に言われるのですか?いつ言われるのですか?今まで事故した事が無く不安です。免許証も一応ゴールドでした。 事情聴取の時は飲酒については何も言われませんで...

弁護士回答
    1
  • 目撃者がいるのに目撃者探しの立看板を立てる警察の考え

8月31日10時21分に母親が交通事故に遭いました。しかし警察は初動捜査もしないで事故扱いにしなかった。目撃者も居て連絡先は聞けなかったが目撃者が居ることは警察から聞いていた。 自分(息子)が自治体に防犯カメラの事を切り出したら自治体から警察に話が行き何故か事故扱いになった。トラック運転手は警察での事情聴取で過失を認めて過失を認めています。 こちらは10月...

弁護士回答
    3
  • 高齢者の当てられ事故でも、年齢で治療に制限をされたり補償額が減るものですか?

先日86歳の母が助手席に座り弟がコンビニの傾斜のある駐車場に車を停めて買い物している間に、ハンドプレーキを掛けなかった車が下がってきてぶつかり、座っていた母の膝が車の前のポケットに当たり(足乗せに足を乗せていたので膝が高い位置にある)ヒビが入り首もむち打ちになっています。しかし相手方保険会社は母が高齢だし事故と限らないと言ってきます。しかし事故の直...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者です。 過失運転致傷。

ベストアンサー

今日検察庁に行きました。 人身事故です。 過失運転致傷になると言われました。 私が車で相手方は原付バイクです。 警察の調書には 任意保険未加入と書かれていますが これは罰金には影響するのでしょうか? 担当の検察官は 暴走運転でもないし 信号無視とか悪質ではないので 100万は来ないと言われました。 事故した道は信号もない車線もない道路です。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、支払い不能通知が届いたら

今年1月に、義理の娘に駐車場で停車してるところ左が空いてたのでバックしてきたのですが左側しか見てなく私の前バンパーの真ん中当たりに当たりました。警察を呼び病院にも行きました。 娘なので人身は、出してません。 1ヶ月位してリサーチとの話しがあり、その後事故から2ヶ月たった頃に弁護士との話しがありました。 事故から5ヶ月支払い不能通知が 届きました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 調査費 を請求されそうです。

去年、友人の車の後ろを走行中、友人の車に追突をしてしまいました。(子供がぐずり、きをとられてしまい) 知人同士の事故は保険が使えないと聞いたことがあり、知らないフリをしてしまいました。 後日、保険会社から調査をするとのことで、リサーチ会社の方と会いました。 リサーチ会社の方からSNSを調べ知り合いですよね。 っと言われ、正直にお話をし、故意の事故では...

弁護士回答
    2
  • 事故による怪我で参加できなくなったイベントの事前支払い済み参加費を損害賠償請求できますでしょうか

ベストアンサー

追突事故に遭い、怪我をしてしまいました。 この事故に遭っていなければ、事故の約3週間後に開催されたイベント(ウォーキング大会)に参加するつもりでいました。 このイベントに参加するためには事前に参加費を支払うことが必要でしたので、参加費は事故に遭う約1ヵ月前に払い込みました。 イベント概要には「参加費の返還はできない」旨が明記されています。 参加費...

弁護士回答
    2
  • 他人の交通事故で協力するために駐停車。駐停車違反は適用されるか

ベストアンサー

自分とは無関係に起きた交通事故であっても、現場に居合わせた人が負傷者を救護したり、警察や救急車を呼ぶなどの協力をする事があると思います。 では、協力するために車を止めた場所が、駐停車禁止の道路や高速道路だった場合、駐停車違反は成立するのでしょうか? 駐停車禁止場所や高速道路であっても、「法令の規定、危険防止、警察官の命令」であれば停車できます...

弁護士回答
    1
  • 事故18日間も経ってから骨が陥没していた!保証は?

ベストアンサー

以前相談させて頂きました件の続きです! 2月22日の事故について、調査が進むに連れて相手側バイクが悪い事が明らかになって、私側の保険屋さんも相手側バイクの方が断然悪い‼︎と断言されていました! まだ、過失割合は出ていませんが隠ぺい行為があった事や私は3月1日の朝に左側腰と左もも表面と膝に痛みが出ましたが怪我を軽視して病院には行かなくて、事...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、駐車場内でお互いが動いている状態の接触事故を起こしました。 相手の車はほぼ無傷でしたが、私の車はレッカーが必要なくらいの状況です。 警察からは、駐車場内だしお互い動いてたから、五分五分だねと言われました。 翌日、体が痛かったので病院に行き診断書を貰い警察に人身事故扱いにして欲しいと言ったところ、『駐車場内だから、人身事故扱いにしたらあな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者に債務不存在確認訴訟を起こすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております 交通事故加害者が肋骨骨折を主張するので債務不存在確認訴訟を起こそう と思いますが可能でしょうか? 交通事故(相手自転車、私歩行者)で事故の翌日、相手から肋骨骨折したと 電話がありました。 私は相手が肋骨骨折しているとは思えません。 肋骨骨折していないとする根拠 1、110番通報した際、相手はケガはないと言った 2、事故現...

弁護士回答
    4
  • 保険会社は業務を遂行する上で警察提出用診断書が必要なのでしょうか

ベストアンサー

信号待ちで停車中に追突事故に遭ってしまい、怪我をしてしまいました。 医師から「警察に提出してください」と診断書をいただきました。 診断書は警察署で交通課担当職員に手渡したのですが、後日、相手の保険会社から連絡があって私に無断で渡してしまったそうです。 そのため物件事故扱いになってしまっています。 相手の保険会社に書面で抗議したところ、理...

弁護士回答
    4
  • 物損事故から1日後の身代わりの自首とその刑罰について

ベストアンサー

物損事故の身代わり?についてです。 1日前に私の友人Aさんが Aさんの友人のBさんの車を運転していて 他者の車と物損事故を起こしてしまったそうです。 幸い双方怪我は無かったそうですが Bさんの車はBさんのみが保険適用らしく 当時は気が動転しており Aさんが運転手だったのに、 Bさんが運転手だという風に してしまったそうです。 Bさんも当時はそれで承諾し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 証拠あるのに過失割合決まりません

交通事故を起こしました 交差点で青の信号をバイクで直進中に 対向車 右折のトラックに進路妨害され 追突された形になります 現在骨盤骨折 靭帯損傷で入院2カ月目になります 当初交差点での事故にも関わらず 加害者側の主張は 加害者0 被害者自分10 とかなり悪質な人間で治療費も払わないような 対応でしたが 事故の瞬間をカメラが捉えていた事もあり それか...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 慰謝料 損害賠償

ベストアンサー

8月に自転車を運転していた際、バスにひかれました。バンパーの下に潜り込む感じになりましたが、バスの速度が遅く、ブレーキもかけたため、打撲ですみました。でも、ひかれたときに、運転手に、とても怒鳴られてしまい、萎縮しました。その後、警察や保険会社が来ましたが、恐怖で何も言えませんでした。 相手の職をとってしまうのはかわいそうだとおもって、人身にしませ...

弁護士回答
    4
  • レンタカーでの保障に関するトラブル

先日、会社で保冷車をレンタルしました。レンタカーについていたカーナビが不良品で車が通れない様な細道や車が走れない商店街に誘導され、車体に傷がついてしまいました。 保険に入っており一事故につき10万円以上だった場合、10万円払うという物でその車が走れない商店街に誘導され、通れないと分かり細道をバックしている間に車体に6か所傷がつきました。 それは一事故...

弁護士回答
    1
  • 労災事故が起きた場合における中間管理職の責任について

ベストアンサー

知り合いのタレントのショーでセットが倒れるという事件がおきました。負傷したのは若い後輩タレントです。 知り合いは公演の座長なので、矢面になって批判を受けているようです。 タレント事務所は、給料制なので、知り合いのタレントは従業員の中間管理職なので、事故の責任を自分で責任を取り、マスコミに言うよう、言われているようです。 会社は事故が起きた...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について

ベストアンサー

何度か、私の知人の保険未加入での事故の弁済金交渉についてご相談させていただいたものです。 被害者側から、一括弁済を要求されており、分割での弁済にしてもらえないか交渉してましたところ、知人の勤め先で弁済金を立て替えてくれることになり、被害者側へ勤め先から直接振り込んでくれたようです。 今後、示談書を被害者側と交わすことになるかと思うのですが、事故...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の見舞金または慰謝料の額。

夜間運転中に追突事故に遭いました。 状況は渋滞してノロノロと進んでいる状態です。信号待ちで止まったりと一般的に良くある追突事故です。俗にオカマほられたとも言いますね。私は前の車が箱型トラックでした。止まった状態の時に追突されました。かなり衝撃を受けむち打ち状態で救急搬送されました。事故から3日経ちますが腕が痺れて肩も時折痛みます。 相談は、加害者...

弁護士回答
    5
  • 屋根雪被害の慰謝料請求について

今年の三月に隣家の屋根雪で家が壊れました、鑑定結果は全壊との事でした、 事故の内容は隣家の屋根雪がわが家の壁を突き破り寝室リビングの一部が雪でうまり衝撃で家が傾いている状態です、事故当時私は腰を骨折しており衝撃で扉はすべて開かず消防に救助されました、身重の妻と2歳の子供がいて寝室で就寝中だったと思うと怒りがこみ上げてきます、現在は屋根雪を落とし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから