23,080件見つかりました

法律相談一覧

• 敷地内での事故

ベストアンサー

先日、子供が、友人宅へ遊びに行き乗って行った自転車を、隣に住んでいる友人宅の大屋さんの車にぶつけられました、その事を大屋さんに言うと、ここは俺の敷地内だから、停める方が悪い 弁償しないと言われました、友人宅は、大屋さんの敷地内にある賃貸一軒家に住んでいます 友人が借りてるとは言え 敷地内なので弁償はして貰えないのでしょうか 一応警察には来て貰い現場...

弁護士回答
    2
  • レンタカーのノンオペの賠償を相手側に請求できるかどうか

レンタカーで事故をおこしたものです レンタカーで、事故してしまいレンタカー会社からノンオペ?で15万請求されました これには別に納得いっているのですが相手側にもこの支払いを請求できますか? またその請求方法などあれば教えていただきたいです 割合など全くこちらに話がないままレンタカー会社から請求が来て困っています ちなみに事故の内容は相手側が一時停...

弁護士回答
    1
  • 接触交通事故での相手の緊急措置義務違反を問うことは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 同進行方向の2車線バイパス道路(追越可)で、私は最左側車線を車で走行。左折のため合図後減速していたところ、隣の右(追越)車線を走っていたトラック(2トン車ワイド、キャブオーバ型営業車)が接触、私の車の右サイドミラーが破損しました。その場で私は一度停車。追い抜いて行ったトラックはブレーキランプが付いていましたが、そのまま走り去りました。前...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...

弁護士回答
    4
  • ひきにげ時効後は自損事故になるのですか

ベストアンサー

道幅は広くは無い十字路で私の車の側面に衝突されました。 私はカーブミラーに車が映っていないことを確認し、少しずつ前に出ながら、具体的な速度は記憶にないのですがいつでも止まれる速度で十字路に先入して、半分以上進んだところでの衝突でした。相手側のブレーキの音は聞いていません。 子どものケガの様子を見ている間に相手は現場からいなくなりました。まだみつ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の申請について

ベストアンサー

2014年10月17日に片側2車線の幹線道路を走行中に、店から出てきた車に側面衝突されました。私の前をトラックが走っていて、さらに店の出口に立っている木で 私の車が見えなかったようで飛び出したとのことです。衝突後、私の車は隣のレーンに飛ばされ隣に走っていた車に衝突。 事故に関しては、相手は非を認めて過失割合は決定。事故後、ムチウチの治療をしていたのですが1...

弁護士回答
    1
  • 交差点内の右直事故【タクシー×バイク】

ベストアンサー

初めまして。 まず早速、事故の内容をご説明致します。 都内の交差点(信号有)でタクシーとバイクの右直事故に遭いました。 (質問者はバイクのドライバーの妻です) 片側3車線の見通しの良い道路で、信号に時差は無し、 右折信号も無く、事故の時間帯は夜の20:30過ぎでした。 状況としては、お互いの信号が黄色で進入、 交差点を直進しようとした所、対向車線から右...

弁護士回答
    2
  • 物損か人身事故の選択について、どちらが適切か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬、歩道を私(自転車)で走行中、駐車場からバックで車道に出るため、歩道で一時停止していた相手(軽トラ)の荷台の角に自転車が前方不注意で接触。 相手の方に怪我は無く、軽トラは後部に擦り傷がついた程度で修理代は請求しないと言われた。 私は肋骨と左寛骨白骨折で現在入院中。 警察から物損か人身か保留中なので決めてくださいと電話来た...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処罰と行政処分について(当方加害者)

【相談の背景】 1週間前程人身事故をおこしました。私が加害者で過失は10です。 車対車で、私が追突しました。被害者は相手の方と同乗者でケガをし、運転者は頚椎捻挫、腰背部打撲加療2週間程度、被害者は頚椎捻挫加療1週間と診断書に記載ありでした。私は人身事故初めてです。少なくとも過去4年は無事故無違反です。任意保険加入もしており、相手の方には謝罪し、罰...

弁護士回答
    1
  • 事故が原因で離婚、普通に食事できない、趣味できない、将来の仕事もできなくなりました、賠償金は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月7日に交通事故にあいました。 私は自転車、相手は車で相手が10割過失です。 事故で前歯を2本折れ、横に一緒に5つの歯を仮歯として、少し前に終わりました。その間、この事故でいろいろあり、離婚しました。娘も2人いました。治療を終えても前歯の歯茎の奥が鈍痛な感じで前歯が使えずまともに食事できず、イライラします。 【質問1】 今まで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者に告訴状の取り下げを頼まれた場合について。

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見たところ、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外...

弁護士回答
    1
  • アルバイトが指示をしていない仕事で事故に。経営側の責任を教えてください。

【相談の背景】 親戚が飲食店を経営しています。 4年ほど前に野菜をカットするカットマシーンでアルバイトの人が指を切り落としてしまう出来事がありました。 直ぐに病院に行き手術をして指は幸いにもくっつきました。 その際に労災で保険がおりてお金を支払い、本人とも特にもめる事がありませんでした。 そもそもこの事故の発端ですが店側では野菜をカットしてとい...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...

弁護士回答
    4
  • 実況見分 再捜査されるとの話です

ベストアンサー

過失運転致死傷罪が不起訴になり検察審査会に書類を出しました。 追突事故被害者です。加害者の現場検証が行われ(私は現場検証はありません。被害者だからとの事です。)私が大回りしたと嘘を加害者が言い 私の後方が追突しており大回りし左折したなら側面が衝突します。 その後加害者の怪我の治療費が社保と損保から請求が来た時の加害者が書いた事故報告書が 追突事...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険担当者に不安があります

ベストアンサー

先月主人(車)が、自転車と接触事故をおこしてしまいました。※信号無し交差点 その場で警察からは、明らかな自転車の一時不停止&スピードの出し過ぎ&前方不注意の可能性が高いとのことで、物損事故で処理する話でした。 相手の方はとりあえず2日間で退院できました。 当初こちらの保険担当者も、今回の過失割合は6:4になるので、4割の修理費用を請求しますか?の話...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?

車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

今年の初め頃に相手方社用車と交通事故が起きました。相手方は上乗せの任意保険に入っておらず自賠責のみという事でした。こちらは車両保険には入っておらず自車は廃車になる事になりました。保険の人の話ですと過失割合はおおよそこちら2:相手8になるとの事でした。今代車を借りて乗っていますが、保険の適用外の為自腹で払わなくてはなりません。車両保険には入ってい...

弁護士回答
    2
  • 車両の軽微物損事故、過大補償請求への対処について

車両物損事故の相談です。 当方車両左折時に直進車両の右側バンパーに接触してしまいました。相手側は停車していましたので、当方の過失は100%だと判断しました。 双方の車両の右側下部バンパーを接触した訳ですが、当該箇所を確認しましたところ、相手側のバンパー損傷は表面の塗装がごく一部剥離した程度で、バンパー本体の割れ、欠け、変形等は認められませんでした...

弁護士回答
    1
  • 自賠責が加害者を無責と判断

ベストアンサー

赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか

ベストアンサー

交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...

弁護士回答
    3
  • 警察官が供述調書を強要

先日、母親が事故を起こしました。 幅員の狭い道ですれ違いざまの衝突で、母親側の車は押し出されて 後輪が二つとも畑におちました。 実況見分が行われ、双方の過失は五分五分と言うことでわかれましたが、数日後担当警察官から呼び出され、事故の状況から見ると あなたが止まってる相手の車にぶつかったのでアナタが100%悪いといわれ、作文した供述調書にサインを求め...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求について

長文で失礼します。 先日、6歳の子供が学習塾で怪我を負いました。学習塾の100%過失により未固定の書棚が倒れ、下敷きとなり骨折し、全治2週間・絶対安静6週間と診断されました。事故から2カ月経過し、怪我自体は治癒したので問題ないのですが、加害者たる学習塾が全く誠意ある対応を行いません。それによりこちらは2ヶ月も受講を再開できずにいます。子供や親も...

弁護士回答
    1
  • 示談に提示された金額は妥当ですか

ベストアンサー

昨年2月に自転車で通勤中タクシーにぶつかられ、転倒し怪我をする事故にあいました。 過失割合は9対1となり、これに争うつもりはありません。 頸椎捻挫、腰椎捻挫等で半年通院しました。 保険会社からは14級9号で認定されました。 お伺いしたいのが保険会社が提示してきた慰謝料と後遺障害に支払われる金額は妥当かと言う事です。 現在治療費、交通費、休...

弁護士回答
    4
  • 【急ぎです】検察庁とのやりとり

業務上過失傷害罪の加害者です。 〈事故の状況〉 事故を起こしました。私は自動車で相手は歩行者です 僕は、強い雨がふり、フロントガラスが雨に打たれ、前がみえなくなり人がいるのに気づくのが遅れて、衝突しました。 相手は、70歳代の方です 6ヶ月以上入院。障害はのこります 「質問」 検察庁とのやりとりです。 供述書にはワイパーに気をとられて、気づく...

弁護士回答
    1
  • 娘が高次脳障害の場合、母親の休業損害

ベストアンサー

娘が4ヶ月前、交通事故に遭い、急性硬膜外血腫・脳挫傷・頭蓋骨骨折・右頬骨骨折・肝損傷の重傷でした。 即日、開頭血腫除去術を行い、入院期間は1ヵ月、その後約1ヵ月の自宅療養を経て、少しずつ学校に行くようになりました。 でも、まだ道路を歩く事と家に一人になることに不安があり、学校も私の送迎です。他にも記憶と遂行機能に支障が残ってます。なので、常...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの定義。この場合ひき逃げと同じではないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、主人が運転中 左前輪に原付がぶつかって来ました。 原付運転手に大きな怪我は無く、擦り傷くらいでした。 そのとき原付はバイトに遅刻しておりとても急いでいるとのことでした。事故直後、当方は彼の怪我の確認や原付の道路からの移動等、最低限のことはすべてし、彼自身は何もせず、バイトに行かなくては一辺倒でした。警察への通報を拒否し、早く行きたいというの...

弁護士回答
    1
  • 咬傷事故 目撃者がないから 犬のそばで流血していたのに 事故事実を認めない

ベストアンサー

1年半前、訪問先で小型犬に足を7か所咬まれました。当初飼い主は「保険で補償する」と言っておきながら「咬んだ瞬間は飼い主」も家族も見ていないから言いがかりだ」といい謝罪しません。私は流血し、スーツを破られました。飼い主は自ら保健所に連絡し、保健所で交渉犬報告書などをの指導を受けたにも関わらず 私、本人でない」配偶者は診察代金として私に8,000を渡しまし...

弁護士回答
    1
  • 1日に2回の事故。この場合どうなるでしょう?

ベストアンサー

教えて下さい。 先日、車対車の接触事故を起こしました。 その場では双方怪我はなく、物損事故として保険会社で処理しようと別れました。 問題はこの後です。 私と別れた数時間後に、相手方(仮にAさんとします)が別の車と同じような事故を起こしました。 つまりAさんは1日のうちに短時間で2回事故に遭った形です。 ご相談したいのは、今後Aさんが人身事故...

弁護士回答
    4
  • 人身事故から物損事故に戻すことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場でバック駐車中に人にぶつかってしまい、最初は物損事故扱いで処理されていました。 ですが20日後に人身事故に切り替わってしまいました。 相手の方は妊娠8ヶ月の妊婦でした。 実は昨年4月に免停が明けたばかりでした。 その時の点数は13点です。 このままだと免取りになってしまいます。 どうにかまた物損事故に戻してもらうことは出来な...

弁護士回答
    3
  • 運送事故の損害賠償

ヤマト運輸が、火災事故を起こして、2箱の60万が約款でしか払ってくれなかったのですが、とても納得できない。着物で、 保険をすすめもせず、火災事故を起こして、。。。くやしすぎる。なんとか、残り請求額は、とれないのか? 普通に送って、1箱30万以上とれた方は、教えてほしい。

弁護士回答
    2
  • 任意保険の車両保険物損事故の保険適用されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険車両保険に加入しております。先日息子が車両運転中に青信号で走行中交差点に差し掛かった所、突然右折してきた車両と衝突しそうになりました。息子が頭に来てその車両を追いかけて静止させようようと幅寄せして相手の車両に損害をさせました。家に帰り警察の車両が実況見分を確認すべく警官に経緯と正面衝突の回避のドラレコや相手側は携帯を操...

弁護士回答
    2
  • 右矢印信号 お互い黄色信号 右直事故

【相談の背景】 交差点での右直事故です。信号機は青、黄色、赤(右折矢印)、黄色、赤、の順に変わる信号機です。車線は片側3車線の1番右が右折レーンの国道です。 A車は真ん中の車線を直進でB車は対向車線の右折レーンにいます。A車が60kmぐらいで交差点から5M~10Mの距離に差し掛かった時に信号機が青から黄色へ止まれないと判断した運転手がそのまま直進、B車はそれに気...

弁護士回答
    1
  • 交差点内での自転車との接触事故(自転車側の信号無視)について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。相談させてください。 先日、大きな交差点で交通事故(接触事故)がありました。 私は、交差点を南から北に向かっており、交差点進入時には信号は青だったのですが、進入後すぐに黄色に変わり、慌てて交差点内から出ようとしていたところ、(速度は法定速度内です) 西から東へと向かっている自転車と接触してしまいました。 自転車は、...

弁護士回答
    1
  • 事故の保険会社及び代理人からのあまりにもひどい反論意見書

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故です こちらは被害者です 過失割合は9:1 相手側保険会社及び代理人がこちらに対して意見書を提出した内容が驚く内容であり 全く一つも証拠も提出せず全く根拠のない主張で こちらの医師の診断書や意見書、回答書、自賠責労災の後遺症認定、すべてを否定してきております。 勿論主張はあくまで自由ですが、 あまりに根拠なく行き過ぎた主...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 委任弁護士の対応の不信感をどう考えるべきか

【相談の背景】 相手方の追突の交通事故で過失割合10−0で弁護士を交えて交渉中です。 当方はむち打ちということで診断され、現在治療期間が約5ヶ月目になりました。 相手方保険会社は一方的に5ヶ月いっぱいで治療を打ち切ることを主張してきました。 相手方の主張としては「車が破損していないのだから運転手の怪我も大したことはない(当方軽トラック、相手方は軽乗...

弁護士回答
    2
  • 家具配送業者の組み立て誤りによる転倒事故の慰謝料

ベストアンサー

[経緯]3か月程前に大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の傷害による損害の計算方法(自賠基準?)

ベストアンサー

交通事故にあいまして,14級9号の障害になりました。 そして,治療費約60万,休業損害約10万,傷害慰謝料80万円とされました。 過失割合は7:3(当方,3)です。なお,通院期間は201日,通院日数は101日です。 そして,保険会社がいうには,「まず上記合計150万円×30%=50万円,150万円-50万円(3割分)-既払金60万円=40万円...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者で示談をしたいのですが妥当な金額を教えてください。

ベストアンサー

昨年9月当時40代主婦で交通事故に合い、過失割合は私は0です。 右足甲を骨折でギプス装着1ヶ月の安静とその後リハビリと通院で今年4月にこれ以上よくならないと言うことで後遺症の申請をして6月の中旬に14級の認定がおりました。 通院期間は7ヶ月です。 通院回数は40回です。 相手側からの提示額は250万ということですが、 妥当な金額でしょうか? 内容は通院慰謝料12...

弁護士回答
    3
  • 事故を起こされましたが、不払いの可能性が出てきました。助けてください。

先週、私、息子、姉(妊婦)が乗っている私の車が赤信号で停止していたところに、後ろから結構な勢いで追突されてしまいました。直後の警察との話で責任割合は10対0となっています。 この事故に対し、相手側保険会社(損保ジャパン)からは、 ・病院は損保ジャパンが許可した場所のみ、通院可。 ・車は損保ジャパンが最低限許可した形のみ修理可。(部品は板金で直さないとだ...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】保険会社が虚偽の請求書を作成した場合について。顧問弁護士とどうやり取りすべきでしょうか。

法的な知識などがないため、ご無礼がございましたら申し訳ございません。 ぜひ、お力添えをお願い申し上げます。 ・相談内容・ 当方、逆走事故の被害者であり、ドライブレコーダーなどの記録から加害者の過失割合が100%となりました。 車が大破したため、ディーラーに修理の請求書を作成するようお願いしました。 この度は、加害者の過失割合が100%のため、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約について(被害者側です

弁護士特約特約について、詳しく教えてください。先々月の5月に、自転車で走行中に横断歩道で車にはねられました。もちろん青信号でしたし、確認不足の相手の過失100%です。私が自転車ごと吹っ飛ばされてそれを目撃していた方が救急車と警察を呼んで下さいました。相手の方も親身に接してくださり翌日すぐに保険会社さんから連絡が入り、今は毎日整体と週末は整形外科に通っ...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の判例を民事裁判で使えますか?

民事交通事故訴訟で判例を出して免責を考えております。 刑事裁判の判例しか見付からなかったのですが民事裁判に使う事が可能でしょうか。 判決理由の中の一部分の言葉で本来は刑事にも民事にも共通だと思っています。 具体的には以下の判例です。 【東京高判昭和45.5.25】 自動車運転者は、横断歩道またはその直近でない箇所において、車道を横断すべく自車の進行...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちで追突され逆ギレされてます

ベストアンサー

1週間程前、信号待ちで追突されむち打ちになりました。 過失割合は100対0で私には過失はありません。 相手方の女性は任意保険には入っていません。 最初はいい人に思え、修理代見積額と病院代を42万円振り込んできました。 事故当日、救急病院でレントゲンを撮って、不安だったので別の日に大きい病院でCT検査とかをしました。 本日、相手方に連絡して、修理代見積46...

弁護士回答
    2
  • 保険会社VS個人 戦い方

今月の初めに、湾岸道路を左車線で法定速度で走行中に 脇道から安全確認を怠ったB車が私のA車の前へ、 ブレーキで停止できないほど至近で左折進入したために 追突を避けようと、右車線に急遽車線変更をしたが右車線前方にも走行中のC車がおり、(因みに後方にもD車がありました)C車と衝突しそうになったので、後続D車のため急ブレーキも踏めず危険を回避するため...

弁護士回答
    1
  • 車に自転車がぶつかってきました

先月末、携帯を使う為に公園脇の道路で停車中に自転車が車にぶつかってきました。 ブレーキランプにひび、ボディに傷が入りました。 当日は雨、相手は傘で視界が悪かったようです。 相手が転倒した際に手足に擦り傷ができていたので『大丈夫ですか?病院に行きますか?』と声をかけると 『血は出てるけど大丈夫です。すいません、保険があるので修理代は弁償しますから連...

弁護士回答
    2
  • 人身事故への切替と、通院期間について。

軽微な交通事故から人身事故への切り替えについて宜しくお願い致します。 スーパー駐車場内にて、私達2人が乗った車が駐車場スペースに停めようとしたところ、前向き駐車で停めていた相手が後方確認を怠りバックしてきて、私達の左後方確部に接触。 ドライブレコーダーと、スーパー駐車場の防犯カメラにて、保険屋からは8(相手):2(私)の予定との事です。 こちらの...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故の被害者です。

一ヶ月前に水漏れ事故の被害者になってしまいました。  上の階の方の過失(洗濯機のホースがはずれ、蛇口の水が1日流しっぱなしになっていた)によるものです。第一発見者は上階に住む男子高校生(1年生。進学校に通うしっかりしたお子さん)です。高校生は家の鍵を持たずに外出してしまい、家に入れずに家の前にいたそうです。  水漏れに気づいて管理人を呼びにいき...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車の交通事故について

1ヶ月程前交差点で(私は自転車。相手は車)交通事故を起こしました頭を強くうっており出血もし事故当時の記憶がありません。 加害者の言い分は私の信号無視による事故との事で目撃者もいなく相手の保険会社と加害者の一方的な形で10対0で私が悪いとの事です。 それは仕方がないとは思っております。納得がいかないのは民事的な事ではなく、刑事的な事です。 当初警...

弁護士回答
    2
  • 迷惑駐車と思われる車にぶつけてしまいました。過失割合について

ベストアンサー

初めてですが宜しくお願いします。 早速ですが、住宅地の狭い道(対向車とすれ違えない程)の自宅前にてバックででようとした所、駐車中(無人、近くにはいたみたいです)の車の運転席側ドアにかすり傷をつけてしまいました。 保険会社からはこちらの100%過失だといわれています。こちらの後方不注意なのはわかります。が、相手の車も迷惑駐車だと思います。警察の方も迷...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の検察庁呼び出しについて

【相談の背景】 人身事故をおこしてしまいました。 私は自動車、お相手は、自転車です。交差点で、お互いが停止したと思い、衝突してしまいました。骨折をされたとのことで、今通院中であると聞いております。お相手には、謝罪しております。事故から、1か月もたっておらず、示談もまだですが、検察庁から呼び出しがありました。こんなにすぐ呼び出されるのはなにか理由が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから