27,499件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場で車をぶつけた際、弁償を拒否すると今後どうなりますか?

ベストアンサー

1ヶ月程前スーパーの駐車場にて買い物から帰ってきた所、運転席のドアが開けられない程隣の車がこちらのスペースに寄っていました。(相手方の運転席は反対側で乗り降り可能)助手席側から運転席に座ることもできたのですが、下手に車を動かして隣の車と接触してはいけないと思い、隣の運転手が買い物から帰ってくるのを待ち口頭で抗議をしたところ、私の車にもたれ掛か...

弁護士回答
    6
  • 噂話の口止めとプライバシー侵害について

誰にも話さないように、と口止めした上で噂話を話す行為であっても、その話に登場する人物のプライバシーを侵害したことになるような状況もありえますか?

弁護士回答
    4
  • 前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい

2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...

弁護士回答
    2
  • カイロの施術による骨折

ベストアンサー

先日 私の母がカイロを受け、肋骨を骨折してしまいました。 7ヶ月前には私の弟が亡くなり、先月父までも亡くなった事もあって 足腰の調子が悪かった母は、体調だけでも元気にならないといけないと思い受けたらしいのですが... 後日、カイロの方が謝罪をしに来たそうです。 約束の時間より2時間も遅れ(遅れるとの連絡もなく)菓子折り一つと5000円だけを置い...

弁護士回答
    3
  • 二番目の兄が管理していた建物は、今後誰が管理するのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。 父が所有し母と暮らしていた建物があります。父と母は既に亡くなっており、そこが空き家になっています。 父が亡くなって、後を追うように母も亡くなってしまいました。 兄と三番目の自分はすぐに相続放棄をして、父と母が住んでいた建物は二番目の兄が草刈りなどして管理していました。 お恥ずかしい話ですが、この時に父と二番目の兄の間で、きちんと...

弁護士回答
    3
  • 施設管理者が逮捕された場合経営できなくなった店の損失はどうなるのでしょうか?

特別養護老人ホームを法人で経営しているものです。 役員(みなし従業員?)であり、施設長をしている者が詐欺罪で逮捕されるようです。 彼がプライベートの時間に何をどう詐欺罪に該当するような事をしたのかはまだ把握しておりません。 しかし、会社としては資格保有者(社会福祉主事保持者)が逮捕され、施設長が不在となる今後の対応における費用や損失はどうなっ...

弁護士回答
    2
  • 交差点内での転回、後退

三車線ある交差点の右折レーンの二番目で右折しようとしていました。 前車は右折と同じように交差点中央まで進んで転回、それにつづいて対向車を確認し、 10km/hほどで右折し前車の後ろを通り抜けた瞬間、 運転席の窓のすぐ横50cmほどに車の後部、そして後退灯がついているのが見えました。 どうやら曲がりきれず、後退して切り返そうとしていたようです。 自分の車の...

弁護士回答
    3
  • ご近所トラブル 物損

お向かいのご主人に、「この前の強風のときにお宅のバイクが飛んできて、車に傷が付いたから弁償してくれ」と言われました。50ccのバイクで重さもそれなりにあり、飛んでいくことは考えられず・・・バイクも飛んだ形跡はないのですがどうすればよいのでしょうか??

弁護士回答
    8
  • 懲戒解雇と退職金について

ベストアンサー

解雇になりました。業務外でのトラブルでしたが 会社には報告が行き トラブルの方は解決済みです。 しかし会社からは 2ヶ月自宅待機を経て 懲戒解雇との処分でした。 大企業ですので顧問弁護士がついています。 ただ 私自身の業績含め貢献度もそれなりに評価されていて 選抜された中で役職もありました。 過去の全てが消され 退職金も無いほどの事案ではない...

弁護士回答
    5
  • 家主の長期にわたる修繕義務違反を理由とした賃料減額請求について

家主の長期にわたる修繕義務違反を理由とした賃料減額請求の訴えを起こす場合、一般的な賃料減額請求(賃料が周辺相場よりも不相当に高いなど)と同様に、話し合い、調停を経なければ訴えを起こすことはできないのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害事前認定非該当となってしまいました。

ベストアンサー

お世話になっております。 先ほど保険会社より連絡があり、後遺障害事前認定非該当と連絡がありました。詳細を書いた書類を送りますので、異議申立てするのであれば、連絡して下さいと言われました。 書類が来ていないので、何故非該当になったのか不明ではありますが、私自身、納得いくわけもなく、かなりショックでした。 後遺障害診断書のコピーを見る限り、何が原因...

弁護士回答
    4
  • カラーコーンを壊してしまいました

【相談の背景】 1ヶ月前、運転中にアパートとアパートの間に駐車しようとしたところ、カラーコーンを踏んでしまったようです。そのときは停めるときに何もないことを確認していたのですが、タイヤが輪止めに当たったのかな、カラーコーンはもともと壊れていたんだろうと思い、その場を離れました。 すると、先日同じ場所に行くことがあり、管理している方から「この間カラ...

弁護士回答
    8
  • 保険金請求の診断書を間違えて自分で書いてしまいました。

【相談の背景】 傷害保険請求の書類不備に対する示談交渉について、ご相談可能かお伺いしたく存じます。 経緯といたしましては、2025年、某保険会社宛に傷害保険金を請求しました。その際提出書類の一部(診断書)を誤って自分で記載いたしました。その後、記入漏れ等の指摘を受けたため、接骨院に診断書を作成していただき、再提出いたしました。 その後、保険会社...

弁護士回答
    2
  • 誤診 子宮+両側不属器切除 誤診

ベストアンサー

【相談の背景】 当時52才、黄体機能不全による出血を 子宮内膜異形増殖症と誤診され子宮と両側不属器切除をしました。担当医は女性医学にはあまり知識がなかったようです。持参した基礎体温も見て貰えず、ホルモンの値も検査しませんでした。 生理は52才誕生月に1度止まっただけで排卵もあり卵巣は機能しておりました。 3年経過してようやく誤診である事が判明しました...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中。私は離婚したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 主人が申し立て人で私は離婚したくありません。 車について、車屋からブレーキパッドがすり減ってかなり危険で、即交換が必要と言われました。数ヶ月前から主人には話しているそうですが、主人は私には言いません。日常使うのは私で子供も乗ります。 現在は別居をしていて、主人には弁護士がいるので何かの時は弁護士に連絡になってま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判決定金額不服申立てをしたい。算定表より減額はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用申立て調停不成立で審判に移行し、裁判所から決定金額が書かれた通知書が届きました。金額とその理由に納得いかないので不服申立てをしたいのですが減額の可能性はあるのか?心配で迷っています。私は専業主婦収入0円、子供1人13歳。夫は会社員年収630万。私は賃貸アパートに子供と暮らし、夫は実家暮らしです。決定金額は12万5千円でした。 【...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤。画像診断報告書の見落とし。末期がん。病院側の責任のとり方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 母がめまいと吐き気で緊急入院となりました。脳に転移したと思われる腫瘍が見つかり、検査したところ肺がんの末期でした。 診断結果とともに、病院側から明確に「医療過誤」と認めた上で以下の説明と謝罪がありました。 1年2ヶ月前に間質性肺炎の経過観察で胸部CT検査を行なっており、放射線科からの画像診断報告書に「肺に結節がある」と指摘されて...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

養子縁組解消についてご質問します。 私の母(夫は20年前に死去)と私の叔父叔母と養子縁組関係を解消させたくいろいろ勉強中です。 協議から裁判までの経緯はわかります。 今は叔父と話し合い中です。 実は、当方は最近この縁組関係を知りました。 ほぼ30年以上親交がなかったのですが、最近叔父がやってきて、母に対し    お前は養女になっている。病院への...

弁護士回答
    3
  • 手根管症候群手術時における、神経切断

ベストアンサー

手根管症候群手術を受けました。術後に、今までなかった親指と人差し指の痺れと、親指の力が入らなくなる症状がてました。執刀医からの紹介で、他院を受診したところ、親指の方に向かう神経が切れていると言われ、再手術をする予定です。明らかに、手術時による神経の切断ですが、これは手術ミスではないのでしょうか?紹介された後も、執刀医の診察も来るように言われ診察...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆に時効はある?

ベストアンサー

一番最初の自殺行為は別の理由でした。 私は犯罪を犯しました。 私の事件はまだ完全には終わっていませんが、捜査に時間がかかるということと、厳重注意か罰金だろうと言われてます。 最初の自殺行為はその犯罪だけが理由ではありませんが、未遂で終わりました。 今、付き合っている人が「一緒に頑張っていこう、俺が守るから、やり直しはきくから」と言ってくれて...

弁護士回答
    6
  • ペットホテルでの死亡による慰謝料請求について

ベストアンサー

7/18.19.20の、2泊3日にペットホテルに猫を預けました。併設されている、動物病院とペットサロンには何度も通っており顔見知りでした。20日に猫を引き取った翌朝、体調が悪くなり入院しました。翌朝、突発性の心臓肥大による血栓症で死亡しました。ペットホテルに預けて、翌日の入院でしたので、因果関係はまったくないとは言い切れずペットホテルには慰謝料の支払いを頼み...

弁護士回答
    7
  • 住むには支障がある家の家賃

詳細 半年ほど前に戸建ての借家を借りました。 1)契約時に庭に草がかなり生えていたので管理会社が抜いておくという話でしたがやってくれてないわけではないのですがかなり生えた状態での入居になりました。 2)脱衣場の窓ガラスにひび割れがあり入居までに修理しておくという話でしたが入居後、2週間ほどたってようやく直りました。 3)入居後すぐキッチンから...

弁護士回答
    1
  • 先日彼氏に暴力をされ警察に被害届届けをだしました。

ベストアンサー

被害届届けを出した理由は、別れ話のもつれで起きてしまった事です。アタシが彼氏と別れたくないとひつこく迫りそのあげく彼氏から左頬を手打で二発叩かれ、次には突き飛ばされ地面がコンクリートであり突き飛ばされた時にコンクリートの上で頭を打ち尻もちをついたせいかすぐには起き上がれませんでした。その後彼氏は何を思ったのか自分の車の鍵を閉め俺は走って帰ると言い出...

弁護士回答
    4
  • 雨の日に、大型スーパーのエスカレーターで転倒し、頭にコブ、首の骨のズレ、肩の打撲をしました

【相談の背景】 【概要】 2023年10月10日(火曜)天候は雨 ある大型スーパーのエスカレーターで滑って転倒し、左側頭を手すりに強打して、3~5秒程度記憶が無くなり気が付いた時はエスカレータにペタント座ってました 【エスカレータの構造】 その店舗のエスカレーターは、段差が無くスーパーのカゴが載せられる様に平な構造になっており過去雨の日時々滑った事があ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の言葉の意味についてどう考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の民事訴訟の期日で答弁集結で裁判官から心証開示や和解勧試が無しにそのまま判決となり、約1ヶ月後に判決が下されるとのことです。 その中で裁判官が最後に「裁判所は証拠をもとに判断します」と言い締め括りました。 【質問1】 この最後の言葉は何かを意味すると思われますか?考えすぎでしょうか? 【質問2】 この裁判官の言葉や状況から原...

弁護士回答
    7
  • パワハラを放置する会社

ベストアンサー

転職して約一年が経過しますが、会社が上司の嫌がらせ(パワハラ)を放置(擁護)して、大変困っています。 何か、良い方法はないか、ご相談させて下さい。 まず、上司の嫌がらせですが、  ●最初の半年程は、パワハラです。   ・達成不能な目標を立ててやらせれる。    (現在、3~4人でやっている業務を1人でやらされた)    尚、必要なトレーニングや引き継ぎ...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正歯科 IPRミスか。診断書拒否。違法性は。スキャンデータの提出。

ベストアンサー

【相談の背景】 矯正歯科で歯列矯正をしました(2019/12~現在) 途中でIPRを行い歯間を削りましたが、その時に(おそらく)歯を斜めに削られ大きな傷がつきました。 その場では気づかず、数日後に気づいて医師に確認すると、その傷は虫歯の治療跡ではないか、詰め物が取れたのかも。と説明を受けました。 その歯は虫歯の治療履歴がないので、治療跡ではないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書

ベストアンサー

以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...

弁護士回答
    3
  • 通販による破損品の扱いでのトラブル。金額は誰が決める?

ベストアンサー

通販の破損品によるトラブルでご相談したいので どうぞよろしくお願いいたします。 私は売り手側です。 ネットショップにて今回 [未使用品+中古品] の 2種類の古いテープレコーダーを 【4万円】で販売しました。 この2個セットを1箱に入れて送ったところ 運送会社の不手際で中古品のほう1個だけが 破損してしまいました。 荷物には保険がかかっていたので ...

弁護士回答
    2
  • 退職するには何日前から報告するべき?

ベストアンサー

運輸会社に20歳から22年間勤めている、42歳の者です。つい先日、急に高熱が出てしまい、運行管理者に出勤時間の6時間前ぐらいに今日は休ませて欲しいと連絡しました。すると急にそんな事言われてもとかゴチャゴチャ言われ、もう辞めようと思いました。39度近く熱があるのに大型トラックを運転しろと言う会社です。運行管理者は自分より年上ですが入ってから7年弱。上から...

弁護士回答
    2
  • 契約前に説明のあった機能を備えていない車の返品について

新車を購入しましたが、契約前に説明を受けていた機能で楽しみにしていたものが実は働かないことがわかりました。 納車時にその機能が働かないことは指摘したのですが後日使えるようになるとの営業マンの説明を受け、乗って帰りました。 (特定防止のため詳しくは書きづらいのですが) その後いつになっても使えないので尋ねたところ、そもそもその機能を備えていないこ...

弁護士回答
    2
  • 不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?

ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人の生活に圧力をかけ不正な働きをする地方役員

まず、雇用保険にかんするないようで離職後提出しにいったのに対応に不備があった職業安定所の職員。隣接地での対応方法や情報交換がなく給付対象しゃにもストーカーこういをつづけ部落内に幽閉して、銀行口座からの個人情報や資産状況まで搾取し、金を借入る弁護士や司法書士をよそおうものたち。対処してもこのような問題はあとをたちません。ベッキーというタレント名で...

弁護士回答
    1
  • 医療訴訟。死亡リスクの説明義務違反について。

手術による死亡リスクの説明がありませんでした。 祖母が薬剤耐性菌による敗血症で亡くなりました。 医師からは手術内容の説明はありました。感染症リスクの説明もありましたが、感染症による死亡の可能性については一切説明がありませんでした。 手術の説明を書いた同意書にサインはしました。 1. 医師を説明義務違反で訴えた場合、勝訴する可能性はありますか? ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護中の借金は死亡後、一括返済が必要ですか?分割も可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護78条の罰金返還中です。死亡した場合、相続人に借金が渡ると聞きましたが、一括返済ですか?分割希望すれば、可能ですか? まだ、63条の罰金はないのですが、もし失敗すれば、それも相続人に借金として残りますか?同じく、一括返済出来なければ、分割可能ですか? 【質問1】 生活保護中の借金(死亡後)は、一括返済ですか?それとも、納付書...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らずに不倫してしまい、自分に否が無かった旨の誓約書等を相手に書かせたい

付き合っていた彼が既婚者でした。 独身で結婚歴もないと聞かされていたので、私は全く知らずに不倫していたことになります。 もちろん事実を知ってしまった今では彼とは別れるつもりです。 しかし。今後奥さんに知られて訴訟など起こされたときの予防策として、彼に 「自分は既婚者でありながら独身と偽って彼女と交際していた。彼女は自分が既婚者だとは知らなかっ...

弁護士回答
    9
  • 毎年胃カメラで検診していたのに、進行食道がん。検診開業医の責任について。

70代前半の父が、進行食道がん(4センチ、リンパ節転移2か所、他、早期食道がんも1か所、早期胃がん1か所)と診断されました。が、本人は健康に注意を払うタイプで、毎年近所の開業医にて、胃カメラを飲み、検診を受けていました。(自治体による無料のがん検診で、指定医療機関にて胃カメラかバリウムを選べる仕組みを利用) 丁度1年前の検診では異常なし。  しかし...

弁護士回答
    8
  • 否認か抗弁かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔母がかかりつけの病院に数年前から脳梗塞の予防薬を処方してもらい続けていましたところ、ある日、主治医がその予防薬を処方することを忘れていたため、叔母が脳梗塞を発症しました。 病院側は処方ミスについては認めています。しかし病院側としては処方ミスも脳梗塞発症の原因とは考えられるが、処方ミスだけで脳梗塞を発症したのかどうかは不明。...

弁護士回答
    2
  • 交通反則金について

ベストアンサー

タクシーで、急いでいるお客さんを乗車中、片側二車線の速度規制なし(この場合の法定速度は60キロ)の道路で、信号機が黄色から、赤色に変わったところを停止線で止まりきれないと判断し、通過をしたら、次の赤信号で止まったところで、自転車に乗ったかなり若い警察官に声をかけられ、「運転手さん、赤信号ですよ。」と言われたので、「申し訳ありません。以後、気をつけま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に夫へ請求できる費用について

【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...

弁護士回答
    6
  • 元妻から離婚後の通知書について(財産分与)

相談の背景 昨年離婚し、公正証書も作成しました。 一昨日弁護士を通して元妻から通知書が来たました。 内容は、婚姻前同棲中元妻両親購入の電化製品の(レンジ、洗濯機)の返却を求めるもので、 共有財産ではなく固有財産のため財産分与対象に当てはまらないとのことでした。 私的に向こうが勝手に出ていき、家電を置いていったのにもかかわらず今さらという気持ちで返...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件での治療費、慰謝料について。

はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...

弁護士回答
    9
  • 同僚への貸金返還請求について。

娘が去年の7月に職場の同僚Aに頼まれ70万円を貸しました。 その70万円は、Aに指定されるままにローン会社3社から娘が借入れたお金で、現在月4万円ほど返済しています。 70万円を貸した3カ月後に再び、「俺が借金を返済できずに殺されたら、お前から借りた70万円も返せなくなる」と、Aに脅されるかたちで更に80万円を貸してしまいました。この80万円は職場の他の同僚...

弁護士回答
    2
  • 法定更新時の火災保険加入義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおり、更新のタイミングで家賃の値上げを要求されました。 交渉がまとまらず、まもなく契約期間が満了となります。 今後も従来の家賃を支払う旨は内容証明で送っております。 従前の契約の際、管理会社指定の火災保険に加入することを必須とされ、重要事項説明の中に契約時に◯◯保険に加入した場合、賃貸借契約の更新時に...

弁護士回答
    3
  • 幼少期の医療ネグレクトと深部子宮内膜症の因果関係はどの程度認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在44歳女性です。 小学校4年で初潮が来て以降、 ・44cm夜用ナプキンでも漏れる大量出血 ・1〜6日目まで出血量がほぼ変わらない ・冷や汗が出るほどの強い疼痛 ・体育や修学旅行困難 などの重度月経症状が長期間ありました。 しかし保護者から 「女性はみんなそう」 「医者と製薬会社は陰謀している」 「薬を飲むとがん細胞が増える」 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自動車維持費

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており、現在離婚協議中です。 共働きですが、家賃(賃貸)、公共料金、インターネットは、別居時の取り決めにより私が支払っています。 自動車は私が結婚前に購入したものですが、妻の要望により妻が使用しています。 家を出た私は使用していません。 別居直後の車検代や重量税は私が負担しました。 次の車検代や重量税...

弁護士回答
    2
  • 歯科での医療ミスによる神経損傷の相談

【相談の背景】 通ってる歯科でインプラントの治療により、神経を損傷され麻痺が残りました。痛みが残るのはもちろん、口が動かしづらく滑舌も他人に指摘される程悪くなりました。医師は自分のミスを認めてはくれましたが納得いかない示談金の掲示をされこちらも弁護士先生にお願いしたいと考えてます。死ぬまで後遺症が残るものですし、仕事も窓口業務で支障をきたしてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の事

ベストアンサー

自己破産手続きを検討中なんですが 車(ローン中)は引き上げになると考えた場合。 ①通勤に使用するため、友人から購入(分割)を考えています。 ②親族に車を購入(ローン)していただき毎月の収入から私が親族に購入費用を支払う事はできるのでしょうか? ①&②は破産手続中に行うと免責不許可事由に該当しますか?

弁護士回答
    4
  • 歯医者にて親知らず抜歯によるミス 入院費、手術費、慰謝料等は請求できますか?

ベストアンサー

今年の4月頃に親知らずの抜歯が出来る一般歯科で親知らずの抜歯をしてもらいましたが、抜けなかったので大学病院を紹介をしてもらいました。すると、全身麻酔を使うような手術をしなくては取れない、1週間ほど入院をしなければならないという事でした。よほど自分の親知らずの生え方が悪いのだなと思い、6月に入院、手術をすることを決めました。入院をして手術前に大学病...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから