法律相談一覧
-
相手、駐車場内でのぶっ損事故について
レンタカーで、旅行中、走行中に同乗者がトイレに行きたいと言っていたので、他人の駐車場に車を停めてナビでコンビニを探して、駐車場を出る為、停車していたところ、駐車場契約者が乗っている車が後ろから追突されました。この場合、やはり当方が悪くなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地での物損事故。裁判するしか方法はありませんか?
ベストアンサー当て逃げされました。相手の塗装片が付着しており隣に駐車中の車に私の車と同じ色の塗装らしきものがありました。持ち主に聞いても認めない為、警察に連絡。 傷の高さ、幅、長さからみても相手の車が私の車にバックで接触したと思ってほぼ間違いないという警察の説明に加害者妻が保険会社に連絡すると告げ、現場から去りました。 しかし保険会社に「うちはやった記憶はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の保険金について。車を変えると言われています。
相談の背景 昨日事故を自動車事故をしてしまいました。 信号で赤の状況で止まっている車に、突っ込んでしまいました。 保険を通して話し合ってもらっているのですが、車を変える事に話が進んでいました。 相手の車は10年経っているものらしく、車を変えるってことになったそうなのですが、あまり強くあたっていないのでへこみもよく見ないとわからないレベルです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業での物損事故 保険使用
【相談の背景】 運送業 トラックのドライバーです。 先日360万の修理費がかかる物損事故をおこしてしまいました。今回の事故で保険料が倍になりました。 会社の決まりで保険を使った場合70万以上100万以下の事故は20%100万以上は相談とあり今回70万請求されています。 一括は無理なので分割での支払いを検討してますが今日さらに分割にする際の金利の請求書をつきつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の金額と後遺障害
3点程質問させてください。 二輪(自身)対車で交通事故を起こしました。過失は私:相手=15:85です。 1,現在通院治療中です。 通院日数は88日、事故日から147日経っています。 この時点での慰謝料の額等はわかるのでしょうか? 2,事故後6カ月で症状固定するのが良いと聞きますが、何故でしょうか? 3,膝にケロイド(傷痕)ができており、状態が酷いとの事で医師から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2回目・飲酒・物損事故 現行犯逮捕
【相談の背景】 昨日、個人会社に出入りしている個人事業主の親方がうちの車(僕の個人名義)を無断で乗っていき事故を起こしております。 土曜日の昼間の事故です。 ・無免許(2年前に免停中に物損事故を起こし、3年の免取期間中) ・事故1時間前まで10杯ほどのお酒を飲んでいます。 ・物損 相手は、車に乗っておらず、路駐している車に激突し、その場で緊急逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による肋骨骨折で衣類交換が困難な場合、購入した衣類の費用を加害者に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で肋骨を3本骨折しました。このために二週間程度は痛みで腕を動かす事がことができませんでした。そのため事故当時着ていたTシャツを脱ぐ事ができず、数日は汚れたシャツのままでベッドで寝てる状態でした。汗もかいていますし汚れたままですので痛みを我慢してなんとか脱ぎました。 しかしもう又Tシャツを着る事が出来ません。 私は自営業のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退職するにあたって
ベストアンサー去年の夏に仕事の帰りに会社の車で事故を起こしあいて会社の車を廃車にしました。 事故の現場がややこしい所で、相手と自分の主張が、正反対で決着が着かず、弁護士に相談してまでの事態になったのですが、年明けて社長が、相手の言い分で良いと決断されて、保険会社が5:5で話をつけるといい5:5で決着がつきました。 それで車体査定の半分が帰ってきましたが。 その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯の折損による損害賠償請求
【相談の背景】 小学4年生の息子が同級生に後から押され、靴箱にぶつけられ、歯が歯茎にくい込み、歯を折られました。 悪質ではあるが、子供同士の揉め事であり、本人と両親から謝罪を受けましたので、被害届けを出す予定はありません。 歯医者には保険適用外の義歯等、又はインプラントによる治療を考えていることを伝えているが、今は歯の固定だけの治療になるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失が重い場合、弁護士依頼は現実的でないか
交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故。 自転車(私)は第一腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日間入院し、現在リハビリ、加療中です。 事故は夜間。 自転車(私)が2車線道路の道路脇(白線あり)を右側通行(逆走)中、 横断歩道の信号は赤でしたが、道路脇走行中だったため自転車は自動車信号で良いと勝手に判断してしまい、自動車信号が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社員対応
昨年弊社社員が人身事故(弊社被害者)が業務中に起こり、その時3名乗車していて1名は2週間程度で職場復帰し、その後業務に就業しているのですが、他の2名が3ヶ月休業し来月より職場復帰を考えているようです。業務中の事故ということもあり弊社では、任意保険等の対応で本人達には不憫のないよう計らっていますが、どうもこの状況が納得いかず確かに業務中の事故であり会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の損害賠償について
ベストアンサー個人事業にてルームクリーニングの お仕事をしておりますが お湯を沸かすために、投げ込みヒーターにて お湯を沸かしていたところ、 火事になると思わず。 その場を離れてしまいキッチンの横を焼いてしまいました。 部屋中がススだらけとなり、内装を全て交換となりました。その後オーナー加入の保険会社から 内装工事に関わる損害賠償を400万円請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後の退職が損害賠償請求に与える影響について
【相談の背景】 2022年11月に派遣会社Aへ入社し、派遣先である会社Xで勤務していました。2024年9月に肩を負傷する労災事故に遭い、その痛みにより2024年12月から休業補償給付を受給しています。 2026年5月に症状固定となり、後遺障害が残ったため障害補償給付を申請しました。現在は等級認定の結果を待っているところです。 等級認定後は、この労災に関する損害賠償を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に関する損害賠償請求の認定基準について
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛についての質問です。 私は精神障害者です。事業所の安全配慮義務違反による債務不履行の損害賠償請求の裁判をしております。 障害福祉施設の就労継続A型事業所で仕事中に事故で労災認定される怪我をして、職員と「緊急時」として繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ。「緊急じゃない」と断られ。今度は電話をしてみると、「そんなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に関する損害賠償請求の認定基準は?
【相談の背景】 精神的苦痛についての質問です。 私は精神障害者です。事業所の安全配慮義務違反による債務不履行の損害賠償請求の裁判をしております。 障害福祉施設の就労継続A型事業所で仕事中に事故で労災認定される怪我をして、職員と「緊急時」として繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ。「緊急じゃない」と断られ。今度は電話をしてみると、「そんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納分と遅延損害金の分割払いは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を大家さんに直接振込しており 7ヶ月分家賃滞納してます。 今年2月に更新なのですが、このままでは家賃滞納を繰り返してしまうと思い、今より安い家賃の所に審査中ですがほぼ100%で審査通るとのことで引越しを考えております。 もちろん家賃滞納してる分は支払わないと引越し不可能なのはわかっております。 ただ今頑張って用意しても4ヶ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険金の支払いでいつも損保の弁護士が対応について
ベストアンサー会社の損害保険に加入していて保険対象は家族内の日常の怪我をして病院に通い通常は保険金申請をすれば保険金が下りますが年末の怪我で私と別の怪我で妻が病院に通い保険金請求をしたら損保の顧問弁護士対応となり委託された民間の保険担当者が当時の状況を調べる為に自宅に2時間以上色々聞いたり写真を撮られ結局結論が出ず病院に提出する同意書を2通書かされ保険金が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの整備ミスに対する車両破損への損害賠償請求について
大型二輪の整備ミスによる、車両破損及びそれに伴う損害賠償が出来るか?の相談です。 先日、大型バイクのブレーキの整備に専門店(メーカー直営店)にて作業を依頼しました。 その際に作業ミスがあり、事故にはなりませんでしたが、部品が落下してブレーキがロックされて転倒は避けましたが、それが原因で車両が破損しました。 整備後の帰宅途中で走行不能になり、整備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋から医療費を払ってもらえない
僕は今接骨院に通っています。最初のうちは整形外科に掛かっていたのですが、酷いむち打ちで、なかなか良くならず、保険屋に連絡して接骨院にも通院する事になったんです。しばらく通院していると、保険屋から電話が来て、「高いから通うの辞めろ、お金目的だ」と言われました。しばらくすると僕の方に接骨院から医療費の請求書が送られてきたのです。医療費の請求は加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の非接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者同士の非接触事故について 先日、電車に乗るため走っていたところ、横から杖をついて歩いていた高齢者の杖が私の足と足の間に偶然入ってしまいました(杖にぶつかったというより、私の足と足の間にある地面についてしまった)。 私も転びかけましたが転倒することはなく、振り返った際に高齢者の方も転倒していませんでした(杖をついたまま立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺症 慰謝料 相場
去年の12月中旬に追突事故に遭いました。 信号待ちをしている所に後ろから突っ込まれました。 (相手)10:0(自分)です。 症状が背中のむち打ちと右肘に水がたまってしまいました。 むち打ちの 症状は改善されたのですが、肘の水が抜けず右肘を机や物の上に置いたり服を着るときに当たったりすると指の先まで痺れるような強烈な痛みが来てしまうので現在も通院中です。(神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判財産分与親権
ベストアンサー嫁と離婚の話しになった時 全ての物が 半分になるので あれば 嫁の隠し口座 など 調べることが 出来たり 嫁が交通事故でえた 示談金 など も 半分 貰えることは 可能でしょうか? 過去に 夫婦で 貰った 交通事故の示談金 私の方が 多かったのですが 折半にしました その時 これから もし 保険金を 貰った時も 折半だと 約束しました
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で修理代を貰って直さないのは違法でしょうか?
ベストアンサー建物に自動車が突っ込んで来まして壁が破壊され窓枠が歪み窓の開閉が不可能になりました。 現在、窓枠を取り換える形での見積もりをだしてもらい、これに準じて保険金の交渉をしようと思っております。 しかしながら、その窓はほとんど開けることがないので、実際の工事は、窓をはめ殺しにしてしまい、壁の前に花壇の制作をしようかと考えております(こちらのほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷 損害賠償請求について
ベストアンサー小学生の息子が、習い事の最中に他の子が持っている熱い道具が指に当たり2センチくらい水ぶくれになるほどの火傷を負いました。故意ではないようです。 遅い時間でしたのでほとんどの病院が閉まっていて、私が子どもを自転車に乗せて、自分で調べて診てもらえる病院をやっと見つけました。 当日は、帰宅が遅くなり、息子は宿題を終わらせてから寝ましたので、睡眠不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償慰謝料について
子供怪我をさせられ加害者側は全部責任をもち補償するといったのですが、 書面もなかなかかいてこず、 しまいにはこどもの症状をみてからきめるといいだし、私の仕事復帰できなくなったぶんも 補償すると約束したのにしてくれません! このような場合補償などはさしてもらえないんでしようか? 子供は生後一ヶ月の赤ちゃんで、頭に大怪我をし今後発達障害の可能性あり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宅配会社 車 自損事故 修理費用
【相談の背景】 食品の宅配業をしています。 正社員です。 先月業務中に自損事故をおこしてしまい社用車を修理に出しています。 修理費用19万円と見積もりが出ました。 (バックガラス全面割れ、左後方凹み) 自損事故で生じた修理の費用は全額自費でださなくてはいけないと会社から言われました。分割でもよいそうです。 家族にそのことを話したところ、それはおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為はどこまでの範囲?
ベストアンサー民法第709条は、どこまで適用されるのでしょうか? 交通事故やいじめ問題などはよく聞くのですが、近隣との日照の問題も 場合によってはあてはまりますか? 「不法行為」の定義も知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝・治療費の妥当性について疑問を感じています
現在、交通事故の件で、二つ抱え、悩んでいる事があり、アドバイスを頂きたいと思っています。 二つの事故と言うのは、 一つは6月の夕方に自分の運転した車と、相手が運転した車と、交差点で衝突による交通事故。 もう一つは、11月の夜にジョギング中の父親が信号機の無い交差点で横断中、右折しようとしていた車に、足をの甲を引かれ骨折し、全治2ヵ月の怪我をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路側樹木の枝を折られた
拙宅周辺は住宅地で道幅が狭く、丁域全体は法的に2トン車進入禁止地域です。一部上場引っ越し屋トラック2トン車(車幅2m弱)が、「車両通行不可」「車両通行困難」の看板のある拙宅前道路(一番狭いところで1,9m)を通行し(法的には車両通行不可ではありません)、拙宅の塀ギリギリをすごいスピードで通り、仕立物樹木の太い枝を二本折ってしまいました。木は先代から50年以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について
交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償金額
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月知人の息子が傷害事件を起こし逮捕されました。被害者から呼び出しを受け、いわゆるタイマンの結果、けがを負わせてしまいました。逮捕、起訴されて家裁送致となり、今年7月に出所しました。その直後に被害者から損害賠償請求の裁判を起こされました。請求額は550万円で、内訳は怪我の賠償で200万、被害者の裸を撮影しSNSに投稿したことで3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の車両を利用して、業務中の事故保証
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中に原付きバイクに接触されました。配送の業務中だったみたいです。警察を呼び、人身事故になり、お互い連絡先を交換し、後日、加害者から連絡があり、「任意保険に加入してないので、自賠責保険のみになる」と、言われました。 私は、業務中なので、会社に立て替えて、請求できないか、加害者の会社に相談したところ、「加害者の個人の車両な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たられ事故 損 見舞金要求は良いのか
ベストアンサー当たられ事故のことです。加害者に見舞金を要求して良いのか? 駐車可能な場所に車を駐めて買い物をしていたら、駐めていた車が後ろから衝突されました。すごい音がして店から出て見たら自分の車の後ろが潰れていたという状況です。買い物中で、人は乗っていません。 もちろん10:0。 3年前に購入した新車でした。 相手の保険で修理という事になりましたが、色々電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でのトラブル(人身事故、器物損壊罪)
女、初心者運転手です。右折したかったところに顔の赤い男性(お酒のため)が立っておられゆっくり行っていたのですが、男性が進まないので私が右折をしました。 するとボコッ!!! という衝撃とすごい音にびっくりし車を止めるとその男性が叫んでおられ車を降りると 「当て逃げやないか!!!!逃げようとしたやろ!!当たっとんねん!」 とお酒の臭いがすごいその男性に叫ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険が支払われないのはおかしくないですか?
仕事ちゅう動脈かいりによる、脳梗塞が原因で事故をしたんですが、会社の保険やが、病気が原因での事故は、支払いできないといい、被害者のあいてへ180万車代はだせないとしたみたいで、相手が、保険やがだせないなら、会社を提訴するといってるみたいです。会社を提訴されたばあい会社ははらわなければいけませんか、会社に支払い義務がないとなった場合、私個人を提訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに賠償してもらえるの?
ベストアンサー私の友人が昨夜仕事中に交通事故を起こしました。全面的に相手がわるいのですが・・・問題は、だれが責任をとるのか?だれが、修理費、医療費、休業補償してくれるのか分からない状態で困ってます。 事故の内容は、友人が職場のパッカー車に乗り走行していると、駐車場から車が飛び出してきて衝突しました。 ところが、相手の運転手は無免許で、飲酒運転で、運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の件で。なにか訴える手立てはないのでしょうか?
先日妻が会社で転倒し、頭を打ち意識が飛び救急搬送されました。妻の職場はスーパーの惣菜ですが、油で床がよく滑り転びそうになった事がよくあるそうで、滑らない靴を妻は再三上司に要求していましたが言葉を濁したりでなかなか叶えられず今回このような事故になりました。事故後会社の方からは謝罪の電話はなく、また店に行ってみれば上司の冷たい態度。軽いむちうちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の修復歴詐欺で告訴出来るのか?
ベストアンサーヤフーオークションにて修復歴なしとされてた車両を落札購入するも、実際には車両骨格の左右のインサイドパネルに曲がりの有る修復歴車と判明したので詐欺として告訴したい オークション終了時間まで短く現車確認をせずにオークションに参加し落札してしまいました 相手は自動車商を取得し実店舗を構えた自動車販売会社でした 落札後にもメールして状態を確認するも整備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の非接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、急用で歩道を走っていたのですが他人を転倒させてしまったのではないかと心配です。人と直接ぶつかったわけではありません。しかし曲がり角から出てこようとした人が、道を走っており角から飛び出してきた自分に驚いて転んでしまったのではないかと心配です。 【質問1】 もしこのような歩行者同士の非接触事故があった場合、私は法的にどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での舌打ち行為の法的問題はあるか?
【相談の背景】 半年以上前(今年の2月)ぐらいに街中を自転車でゆっくり走行していたら道路の角から猛スピードで自転車が飛び出してきました(運転手の方は女性でした) 私が急ブレーキをかけた為事故にはなりませんでしたが女性は涼しい顔をしてその場を去った為、イライラしてしまった私は衝動的に女性に舌打ちをしてしまいました。 女性から注意や呼び止められることはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の対応を弁護士に頼むべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。 高速道路を走行中、後ろから追突されました。現場検証の際に、警察から相手方の前方不注意だと聞きました。 首と腰に痛みがあります。 【質問1】 このような場合、弁護士の先生に相手との対応を頼んだ方がよいのでしょうか。弁護士費用の方が高くなるのではないかと思い、悩んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による慰謝料の支払いが、いまだにない。
【相談の背景】 半年前に追突事故(被害者)にあい、10-0となりました。2月に治療が終了しました。私は弁護士特約を利用して対応してました。3月下旬に相手の保険会社から書類が届き、弁護士の方で慰謝料の算定を数日で行って頂き、3月下旬に算定額を相手の保険会社に提示しました。 提示後2週間経過しましたが、今だに弁護士が算定した金額に対して保険会社が算定した慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急な交通事故で生活費が足りません
【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 私は青で横断歩道を自転車で渡りましたが、相手が信号無視で直進してきた為私が横から衝突しました。 最初は手の甲が痛く、他はあまり痛みは無かったのですが、翌朝になると上半身の半分くらいが痛く、そのまた次の日はもう上半身ほぼ全て痛く、事故のせいかはわかりませんが、謎な眠気や頭痛や吐き気もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による器物の修繕費用の支払い義務について
【相談の背景】 居酒屋より店舗の扉の修繕費用(6万円程度)を請求されています。 2階建ての居酒屋で2階に上がる階段の手前(1階)に引き戸がついています。 2階で喫食(飲酒含む)し帰宅する際に、下から3,4段目で足を踏み外し転げ落ちました。 閉まっていた扉に衝突し、引き戸の滑車やレールが破損しました。 居酒屋とは電話場号をやり取りしており、SMSでやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と車の接触事故後の対応
ベストアンサー先日原付と車で事故を起こしました。 私は車で直進相手は対向車線からコンビニに 入る所での前方右側の接触です。 事故後自分ですぐに原付を移動させ 普通にしていたので車を路肩に止め 声かけをさせていただきましたが無視され 警察に急いで電話させていただきました。 2分くらいで警察が来た途端にあちこちが痛いと言った様で 警察の方が救急車を呼んだみたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 示談の進め方を教えて下さい。
ベストアンサー自転車事故を起こしました。警察にも、届けましたが、相手の方の配慮で物損事故になるそうです。 私は、自転車保険に入っておらず、その他の保険も使えそうにありません。 自己負担は、分かっているのですが、これからどのように進めていくのかわかりません。 今は、相手の方の診断を待っているところです。 ・示談をどう切り出していくか、教えてください。 ・相手(被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車による自損事故の負担について
私は個人事務所で事務補助業務をさせてもらって11ヶ月です。 先日、上司より命じられ、社用車を使用して関与先を2件まわりました。関与先から戻り、事務所への車庫入れの際に、車の後部を事務所敷地内のポールにぶつけて、車を凹ませる自損事故をおこしてしまいました。 上司から、修理費を1/4負担するよう求められています。保険は使用しないそうです。 修理費の見積額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 加害者 車屋の請求トラブル
ベストアンサー軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の保険金請求について
ベストアンサー自宅カーポートへの物損事故について質問です。 他人の車両が衝突しカーポートの一部が破損しました。加害者の保険会社へ修理費用の請求をするため、業者へ見積りを依頼しましたが、2通りの見積りを依頼する予定です。1つは元通りに修理する見積りと、もう1つは最低限の補修で済ませる見積りです。保険会社へは元通りに直す見積りを提出し保険金の請求をするつもりですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故について(こちら無保険です)
ベストアンサー交差点内車同士の物損事故の相談です。当方無保険の為交渉難航しています。質問①金額の折り合いつかないまま勝手に修理が始まっています。交渉中なのに勝手に修理を始めるのは普通の事でしょうか?質問②修理見積を再三請求していますが全く届かず3週間経ちました。なのに修理は進んでいると言います。普通の事でしょうか?質問③調査日14日と記載があるのに写真の日付けが19...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから