法律相談一覧
-
慰謝料の請求
先日人身事故で、質問させてもらい、請求できる内容はわかりましたが、事故にあって3ヶ月間もなく経ちますが、、休業療養から通院療養に診断がかわり仕事は復帰しましたが、通院日数は丁度60日なります、相手の保険屋に日数的に通院した慰謝料をいくら請求すればよいのでしょう? 相手は過失100こちらの過失は0です お教え下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの謹慎処分について
友人から質問されたのですが、回答に困っています。 友人が就業中に車で事故を起こし、相手ともめた様です。 現場状況としては友人が不利だという事もあり、友人の会社から相手に連絡を取ったのですが、相手にされなかった様です。 相手側が保険に加入していないという理由で直接連絡をとるしかないらしいのですが、相手が泣き出す等、なかなか話が進まないそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めないといけないのか?
2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
居眠り運転 刑罰 どのくらいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転をしてしまいました。 私は加害者です。10:0で私の過失が100%です。50キロで走行中センターラインをはみ出し相手の方と正面衝突してしまいました。相手の方は第五頚椎の脱臼骨折、右大腿骨の骨折、第五腰椎の骨折全治3ヶ月で事故から10ヶ月が経ちますが傷を治すために通院されている様子です。相手の方と保険会社や弁護士が電話をかけています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容は絶対ですか?
警備会社に勤務しています。 先日あるショッピングセンターと臨時の駐車場整理の警備契約を結びました。 ショッピングセンターが用意した契約書です。 賠償の項目で、 「乙(弊社)の責に帰すべき事由により、ショッピングセンターの従業員並びに第三者に与えた身体並びに財物上の損害については、乙(弊社)が支払いまたは負担するものとする。 ・身体上の損害につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入減額が、交通事故を原因とする理由書の記載方法について。
二年程前の交通事故により入通院治療を行っており、症状固定は今年末を予定している者です。 今般、勤務先より降格と減給の通知があり、それらに伴う補償に関する質問です。 相手方保険会社へ確認したところ、 ・降格と減給の補償は、事故と減額との因果関係の立証と金額が分かる資料が必要 とのことで会社の辞令や通知、降格と減給の理由等の書面の提出を求められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で保険未加入の場合の対応
ベストアンサー先日、自宅アパートの駐車場で物損事故を起こしました。10:0で加害者ですが、保険未加入でした。事故証明はあり、見積もきました。 20万ちょっとの請求でしたが、一括で払える状態ではありません。 車屋とはまだ交渉しておりませんが、分割相談を頭にいれています。 しかし、一括でとなると支払い能力がありません。 現在、先月給料より差押えがあり、また、その他にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について
ベストアンサー私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車の出会い頭事故(自転車側に一旦停止の場合の過失割合)
ベストアンサー自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落としていたものの、一旦停止でした。 相手は車で戻り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(7歳子供)は軽傷で1週間程度の通院です。 自転車のスタンドが壊れ、頭をカーブミラーの鉄柱で打ちヘルメットが少々割れています。 車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合について。当方南から北、減速しての進入(20?
先程評価額について質問した者ですが、続きがありますのでよろしくお願いします。車対車、信号・標識等ない同幅の十字路交差点で、出合い頭の事故です。当方南から北、減速しての進入(20?程度)相手東から西(推測50?、衝突時点)へお互い直進でした。通常当方が左方優先と言うことで、過失は4:6と出ました。が、速度差が大きく納得できないので交渉しております。 ?状況は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と自動車の交通事故
自転車と軽自動車の事故です。2月中旬の早朝、見張らしは良くない丁字路で、道幅は両者ほぼ同程度、車がすれ違うのがやっとです。 怪我は打撲数ヶ所(約4、5箇所)、大事にはしたくないので物損事故扱いで、自動車側が任意保険未加入 自転車:右折、一時停止有り 自動車:直進 自転車が一時停止はしており、右折したら出会い頭に自動車と衝突。 自転車ミラー未確認、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故についての過失割合について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自動車(私)と自転車(相手)の事故について相談です。 T字路がある道路を西から東に走行中に、T字路南から北に走行している自転車が見え、T字路の手前1.5mくらいのところで停車しました。 ところが左折してきた自転車が止まらずに車体右前のタイヤの上部をこすりながら停止しました。 --------------------------------- 自動車→→ -------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が無車検、無保険、逃走
ベストアンサー約2か月前ですが1台当て逃げした後交差点で私たちの車にぶつかり事故をおこしました。事故直後相手は逃走しました。翌日犯人は逮捕され、相手は無車検、無保険、でした。私は腰の骨3折る重体、助手席の父親は脳挫傷、頚椎骨折、助骨骨折、肺血腫、大腸結腸、小腸膜劣化等の重体です。今は退院して自宅療養です。今も父親は一時的な人口肛門になってます。相手は罪を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の交通事故の休業損害請求。詐欺になるのでは?
ベストアンサー数日前、会社の同僚が夫婦で交通事故にあいました。現在、ムチウチ等で治療中です。 休業損害を請求するようなのですが、会社が忙しいので「タイムカードを押さなければ仕事できますからシフト入れてください」…とのこと。 会社側の人間も了承していますが、これって詐欺ではないですか? 協力した会社や知ってしまった職員も同罪になるのではないでしょうか? まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で代車を知人から借りて、その知人と後日婚姻する場合、台車費用を交通事故相手に請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夜に車同士で事故になり、自分の車は自走不可となったため、毎日の通勤で車を使用すること、他に自家用車を所有していないことから代車を知人から賃借しました。知人から賃借した理由は工場の代車は空いておらず、夜でレンタカーも閉店しており、かつタクシーだと費用が倍近くになると試算したためです。 知人から賃借した代車費用についても、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衣料品店の駐車場の柱に車をぶつけてしまいました
日曜日(休日)に会社の車を私用の為、会社に無断で使っていたのですが 衣料品店の駐車場の柱にぶつけてしまいました。 その時はびっくりしてしまい、その場から直ぐ立ち去ってしまいました。 しかし、運転してるとぶつかった右前輪タイヤの軸がずれてしまってる事が分かりました。 日曜に会社の車を無断で使った事を会社に分かってしまう事を避けたかったので 翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払う気ありません。
自動車修理業をしております。お客様が100:0の事故で(過失0の方)保険会社の人に地方で追突されました。 お盆休み期間で休日出勤や代車の手配をし、お客様の対応をしました。 保険会社から日額3000円で工場代車を出してほしいと連絡があり、車の立ち会い時に当社の見積を見て全損ですねとの事でした。お客様も全損には納得されてお客様の支払いの方は後日終わったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内にある…手だけ歩道の場合業務労災?通勤労災?
仕事が16時に終わりました。 仕事が終わり帰宅した時、会社住所地。会社敷地内 会社住所地前の歩道に出ようとしたら、自転車に衝突されました。 16時6分に110通報。会社前歩道と通報してます。 身体は会社住所地内にあります。写真撮影して、警察がつけたチョークは敷地内と歩道の上。 身体は会社敷地内にある事故だと物語ってます。 写真もあります。 手だけ歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちをしている自転車にバイクが衝突
ベストアンサー通勤途中、自転車で信号待ちをしていたところ、歩道際に走っているバイクが衝突 バイク側の保険会社は、自転車が赤信号で走っていて、追突したので、その旨、警察にも報告済との事 病院側は、健康保険が使えないので、通勤災害で受診して下さいとの事 勤務中の会社は、保険会社とやり取りをして欲しい 労災は、使いたくないとの事 バイク側の保険会社いわく、円満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 100:0の合意 9:10の申し出 撤回
ベストアンサー一時停止無視の車に衝突されました。 物損の交渉が始まりましたが、相手が100:0で構わないという申し出をしてきましたので、 お受けしました。「LINE」ではっきり証拠が残っております。 その後100:0前提で相手方保険会社と交渉したところ、相手方は100:0を理由なく 撤回し、90:10の提示がなされました。(車の修理屋さん、私、妻がその申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡診断書の書き直し
ベストアンサー母が事故で亡くなりました。脳挫傷で入院し、元々飲んでいた血液をさらさらにする心臓病の薬を中断した措置をしたのですが、中断したことにより血栓が頭に飛び、脳梗塞を発症しなくなりました。しかし、死亡診断書には、脳梗塞の原因は不詳とかかれて、大事なところはかかれていません。医師もそれはみとめています。よって、保険金も入院保険のみになり、死亡保険はおりな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車で車に傷をつけた際、必要以上の高額請求された際の対処法
【相談の背景】 私の自転車は相手の車と同方向で進んでいて、右折して歩道から出て車道を渡ろうとしたら後ろの車の左前側とぶつかってしまいました。示談の時に40:60で私の過失割合を決めました。 私は自転車保険に入っておらず、自払いで修理代の4割を支払うつもりですが、先日相手から見積もりの概算額があがってきてあまりの高額(49万)に困っています。車は7月納車の新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
MRI画像に対する所見が主治医と別の医師で異なり、今後の治療の進め方に困っています
追突事故(過失ゼロ)にあってしまい頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 頸椎のMRI画像について主治医(整形外科医)からは「異常なし。」と言われました。 後日自宅でそのMRI画像を見ると「頸椎」ではなく一緒に写っている「胸椎」の上部にヘルニアのようなところがありました。 不安になったので対象箇所の画像を印刷して主治医のところに持っていて相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で亡くなった主人の慰謝料の請求権者について
ベストアンサー交通事故で亡くなった主人には前妻に娘がおり、すでにそのかたの財産放棄の手続きは済んでいます。ところが 保険の担当者から念書をもらうように言われており、連絡をしていますが返事がもらえず 保険の手続きが進みません。主人の慰謝料については相続になるので財産放棄されたら その書類だけで良いのではないかと思うのですが どうなのでしょうか。また、主人の母親も請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の傷害被害事件に、会社はノータッチ?
タクシー乗務中(法人タクシー)、乗客に殴られ傷害事件となりました。 加害者は現行犯逮捕され、拘留延長はつかず処分保留で釈放された模様。 当方としては、 ・診察治療費・診断書(全治一週間)費用。 ・殴られた際に飛んだ眼鏡の破損。 ・現場検証・調書作成に要した時間分の営業ロス。 ・慰謝 これらは加害者に請求できるものと考え、会社の事故担当に相談。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について、、、
【相談の背景】 人身事故に切り替えたとたん、過失割合を、私の割合が多くされそうです。 私は被害者なのですが、、、 体は痛い、、、、 車の修理代も負担がかかる、、 【質問1】 弁護士つけるべきですか? 残念ながら弁護士特約をしてないです、、
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険法第25条第1項による請求権代位の計算方法
ベストアンサー自動車同士の物損事故です。過失を認めないと保険会社が示談代行はできないというので、自分が1割の過失を認めました。 車両保険上限の80万を受け取りましたが、相手保険会社に中古車が100万以上で売られている事例を複数示し、修理額100万を認めさせ、その9割の90万を相手の対物保険が払うことになりました。 が、自分の保険会社が90万のうち80万を返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の治療について
ベストアンサーこの前業務中交通事故で追突されて、相手の自動車保険で整形外科にかかりました。担当医から貰った手紙に「自賠責保険終了時には診察室にお入り下さい」と書いてありました。私が担当医に「これは、どんな意味ですか?」と聞いたところ、「自賠責終了時に症状固定となります。だけど、治療が終わるわけではありません。」と言われました。症状固定が終わって、まだ痛み痺れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故について
【相談の背景】 先日、スーパーに買い物に行ったところ、車同士の事故をおこしてしまいました。区画線引き道路線引きはされているのですが、車止めのない広い駐車場です。時間帯もあり駐車スペースの空きも結構ありました。私が買い物を終え、駐車スペースから出ようとしたところ線引きお構いなしで右斜め後方の死角から車が飛び出してきてすぐにブレーキは踏んだのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与労災保障金も含まれるか
【相談の背景】 この度、離婚しそうなんですが、その際財産分与で婚姻中の私の労災にて支給された、労基署、会社、保険会社から下りたおかねが財産分与の対象になるのか知りたくて投稿しました。労災なので治療費とかもなく、妻のした事もほとんどありません。交通事故なら逸失利益が67歳まで計算出来るらしいですが、業務上の労災ではそういう考え方は適用されますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ被害、加害者側へ不起訴示談の申し出
1週間ほど前にひき逃げの被害に合いました。 相手は会社の大型トラックこちらは自転車、事故から数時間後に逮捕され、ドラレコなどから証拠が出たそうです。 打撲擦過傷むちうち等で現在入院中で加害者側の保険会社と連絡取り合いの最中なのですが、 加害者側から弁護士などからの連絡は来ていません 被害者側から加害者側へ連絡を取りたい場合はどうすればよろしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生は職場にわかってしまいますか?
個人再生の手続きをする予定ですが、職場に知られてしまうのではないかと、とても不安です。私は生命保険会社に勤務しています。ネットとかをみていると、基本的には知られる事はないが、金融機関に勤務している場合は事故情報を定期的に入手している為、知られる可能性があると載っていました。たとえ、法律上会社がそれを理由に解雇は出来ないとわかってはいても、バレて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故加害者、被害者が書類の提出を拒む
ベストアンサー事故の加害者です。 相手の要求する金額に納得がいきません 確定申告書、源泉徴収票をめんどくさいという理由で提出しない被害者 話によると、事故後、半日病院に行き、一日仕事を休んだとのこです 治療費としては数千円でした 保険屋から源泉徴収票や確定申告など書類の提出を依頼したところ、出したくないとの回答で、 こちらも任意の保険使うことで等級が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者請求で診断書と診療報酬明細書を医師が保険会社に出しているから再度出せないと断られ困っています。
【相談の背景】 交通事故で自賠責に後遺症障害の被害者請求をしています。 弁護士に依頼しているのですが、弁護士から自賠責の方から追加で診断書と診療報酬明細書を私が書いてもらってくるようにと言われ、病院に行き医師に書いてくれるよう依頼したのですが、毎月保険会社にだしているから、再度書いて渡すことができないと言われました。 弁護士には医師から言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道でぶつかってきた人から娘が告訴
2ヶ月前、15才娘があたりや⁇にあいました。 下記の状況で、こちらとしては最初から被害者の印象なのですが、間に入っていただいていた保険会社から慰謝料がもらえないことが分かると、先週になって娘を刑事告訴するとおっしゃっています。 ①告訴された後は、どうすれば良いのでしょうか? ②交通捜査課の担当者は、未成年の刑事告訴は可哀想なので…等、お金をはらってまる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故による警察への届出と交通事故証明書の発行について
【相談の背景】 非接触事故による警察への届出と交通事故証明書の発行についてお聞きしたいのですが、先月の半ば頃に祖父が対向車を避けようとしたところ転倒して大怪我をしてしまい救急車に運ばれました。後日その影響かわかりませんが脳梗塞を発症し2週間程度入院しました。今も脳梗塞の後遺症に悩まされております。 当時事故現場には祖父と目撃者しかおらず転倒した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と任意保険基準の額にて。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 話し合いの結果、こちらが1。相手が9割の過失となりました。 最初に提示された慰謝料の示談書では、3:7の過失割合を想定し、 それだと自賠責準額を下回るので自賠責基準の計算で行われていました。 しかし、今回1:9となり、示談金の訂正(任意保険基準)で行われましたが、1割の過失相殺で実質自賠責基準を下回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の判例で、遺産分割における不動産の評価方法は何が使われているか?
【相談の背景】 契約者と被保険者が私(相続人)で、被相続人が生前に保険会社に支払った保険(みなし相続財産)があります。保険事故は起きていないため、解約返戻金を基準として相続税を納めることになりそうです。 私は同居してはいませんが、通いと週に数回泊まりで被相続人の介護をしていました。介護をせず疎遠だった他の相続人からは、みなし相続財産を特別受益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー共済の一方的な打ち切り
個人タクシーと当方自転車で接触事故 全治10日の診断でした 軽症なので治療費は1ヶ月しかみないの一転張りのタクシー共済です 被害者請求をしようと思いますが自賠責保険で収まればいいのですがもし超える場合はどうしたら良いですか 自賠責保険で収まる場合は示談はどうなるんですか 示談金も含め教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 来月で事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突されました。頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきましたが、先日保険会社から下記の内容で連絡が来ました。 診断書内容や車の損傷状況などから賠償対応終了時期(症状固定)と判断します。 症状がまだ残っている場合には、後遺障害等級認定申請について主治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサーよろしくお願いします 8/27に事故に遭いました。 自分が自転車 相手タクシーです。 過失割合は9対1で相手が9です。 休業補償と通院費用等に関しては相手の保険で賄われます。 内容としては 足の打撲と頭から落ちたので頭痛の症状で 打撲は10/18に完治と言われ、頭痛は投薬治療で年内で治ればいいねと医者に言われました。 事故から10/18までは毎週 火...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとバイク(当方)の人身事故について。相手方または保険会社から何も連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にデリバリーのアルバイトを1日だけしました。 配達中、右折時に直進タクシーと側面衝突し、そのまま救急搬送されました。 骨盤を4箇所骨折し、3月28日~5月7日まで入院しました。 安定型骨折だった為、手術の必要はなく絶対安静でした。 退院後も1度通院しただけで、あとは骨盤がズレないよう安静にしておくということで治療打ち切りになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの近接部位事故の賠償について、それぞれの保険会社間に調整を任せてはいけませんか?
ベストアンサー母が老人ホームと病院の過失で右大腿骨をそれぞれ骨折し、1回目(ホーム)と2回目(病院)とで10日離れています。2者の加害者の加入保険会社は同一ですが、担当課は別です。両課は、後遺障害について、2つの骨折部位が近いので、後遺障害等級の認定や慰謝料を巡り内部で調整し合いたいようですが(談合?)、それを許すと、こちらに何か不利益が生じ得ますか?何か注意すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故にあったため保険会社と交渉しなければなりません。あくまで客観的に過失割合はどの位なのか?
国道沿いの自転車走行可能な標識のある歩道を、左側走行で徐行気味に走ってました。国道沿いの店舗前の駐車場には何台かの車が、国道に対して直角方向に停められていました。その中の一台が車道に出る為に車の頭を歩道に出してきました。自分から見て右側からです。ブレーキをかけると自動車の側面に当たるタイミングのため、自動車の前方にかわしました。ですが、自動車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤の任意保険対応について
ベストアンサー【相談の背景】 車通勤について。 車通勤での申請で、任意保険、車検証、を会社報告していましたが、車の名義が父親名義で保険についても、父親の保険になっております(家族使用想定しており、年齢制限等は問題ありません) 今まで、問題なかったのですが、今回会社から、通勤で日常的に使う場合は、保険対象にならないとの見解で、車通勤の費用が出なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故(過失0)の慰謝料
【相談の背景】 2月に追突事故に遭いました。こちら側は過失は0です。 人身事故になり、病院にも通いました。 休業補償も受けとりました。 で、この前病院の方も終わり50日通院しました。 先日、保険屋の方から連絡が来て慰謝料が42万ぐらいでした。まだ示談はしてません。この42万は妥当な金額なのでしょうか? 弁護士の方に相談したらどれくらいになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許幇助の過失が全く認められません。
息子当時19才平成24年5月に無免許運転で警察に追跡されて塀にぶつかり事故。助手席には当時18才の彼女が同乗、彼女の方が打撲で38日の入院と3日の通院で9月に治療が完了。相手の保護者とも何回か面会、無免許を承知で運転させた娘も悪いとお互いかばいあうような雰囲気でした。しかし私の息子は無免許だったので保険の担当者もいなく、詳しい説明もないまま請求書だけが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料について
【相談の背景】 6月にひき逃げされて 診断書などを出して人身事故にしたんですが 相手が認めてなかったのですが 10月に入り相手がひき逃げを認めたため 10月に任意保険の会社を出して来ました。 治療は9月で終わってるのですが 任意保険の会社から 自賠責基準で 通院慰謝料を支払います。 と言われたのですが 3ヶ月謝罪ないまま 当たってないのでなにも払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の被害者請求について
ベストアンサー今年一月に歩行中に事故にあいました 七月末で治療打ちきりになりましたが 自分の健康保険で同じ病院に継続通院しました。先月末で症状固定になりました 質問ですが七月末までの診療報酬明細と診断書は任意保険会社(JA)よりコピー取り付けられますが八月から症状固定日までは病院からどのような書類取り付けたらよろしいでしょうか?対人賠償での治療打ちきりの際に後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側が過失を認めた際の示談金について
ベストアンサー妻の医療過誤で病院側との間で 1. 医療事故(医師注意義務違反、看護義務違反)が妻の虫垂炎治療の際にあった事を認める 2.1の事実認定があった際、病院側の責任をあった上で補償交渉趣意書の病院長、事務長同席があった状態で手渡す。 3. 上記1.2の被害回復として、損害保険会社に病院賠償責任保険を病院側が請求して、被害回復として、賠償金を払う となって...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから