25,760件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車との交通事故。今後はどのような流れになるのでしょうか?

先日、姉が車で交通事故を起こしました。相手は自転車、70代女性で、一命はとりとめましたが、脳挫傷、片耳の聴力を失いました。現在、リハビリ中です。 事故は、信号のない横断歩道、なかなか渡ろうとしない自転車と、行ってもいいものかと譲りあっているうちに、姉が発進。相手もペダルを踏み込み衝突。倒れて頭を打たれたようで、ドクターヘリで運ばれたそうです。 事...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の被害にあいました

ベストアンサー

赤信号停車中、追突されました。 加害者は事故を起こしなれているようで、一方的な要求ばかりでこちらからの電話にも出ません。 加害者の言い分は、 保険を使わず済ませたい。 とりあえず診察代は全額自己負担で立て替えて。 車の修理は指定したところ以外ならば修理代は支払わない。 とのことです。 また、態度も横柄で、逆ギレしたり、何かされそうでこわいです。 相...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ後の過失割合について

【相談の背景】 3日前に当て逃げに遭いました。状況は私は信号が赤から青になり低速で交差点内に進入。相手は交差する国道から私の方へ向かう際にミラー同士が接触。(後に確認したら傷が入っていた)私の方はミラーが倒れた状態になり、目視で相手を確認したら止まらず立ち去りました。ドライブレコーダーとナンバー確認していたこともありそれらを警察に提出し事故処理を...

弁護士回答
    1
  • 経営者と契約者とのトラブル

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、軽貨物運送事業を経営しております。ドライバーに恵まれず、生活費やクレジットの支払い、家賃滞納や住宅ローンや自動車ローン、挙句の果てに、債務整理した分を貸してもらわないと仕事に出られないと言われ、現場に穴を開けるわけにはいかず、貸してしまいました。そのお金は、会社の税金やリース自動車の保険料を支払わないといけないお金でした。結...

弁護士回答
    1
  • 納得行きません。今後どう対処していけばいいのですか?

①先日息子がT字路交差点右直の事故で過失割合が2:8の見解です。相手は交差点で前に2台直進車がいてその2台を追い越す形で右折してきました。息子は咄嗟に左にハンドルを切り、溝に停車し、そこに相手車両が右後輪に当たりました。事情を相手保険会社に説明しおも聞き入れず、2:8を主張してきます。 ②息子は人さし指に全治2ヶ月の損傷。相手は無傷です。 ③物損に...

弁護士回答
    1
  • 従業員の退職前の労災事故

建設業です。 従業員が退職3日前に現場で怪我をしました。 すぐに労災手続き(元請)を申請し、手術後約3か月入院を経て休業補償(今現在4か月)を受けております。 退院後は医師と相談し、軽作業ならできるということで一旦は会社に来ましたが、本人が負傷箇所の腫れと痛みを訴え、休業補償を延長。 質問事項 ●退職届が出ているため退職として会社は不利にならな...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅の火事の心配

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が、火事に成り火災保険の事が知りたいです。=実家は、親族が、住んでます。 今、自分は、公営住宅に、住んでます。 質問は、公営住宅の事で、 住宅供給公社に聞いたとこ、公営住宅に住んでる人は、例えば、県営住宅なら、県=住宅供給公社が火災保険に入っているそうです。 民間の保険会社の話ですと入居人は、住宅供給公社から、借家人賠...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に切り替えたのは大人げないでしょうか?

ベストアンサー

2013年2月14日22時頃に、ひき逃げにあいました。 (相手はわかっています) 仕事上のトラブルで話し合いの最中、相手が突然車でその場から帰ろうとし、車のそばに立っていた私が足をひかれました。 事故当日は相手が普通の人間では無い気がして 怪我(軽傷)はしていましたが、それより家族に嫌がらせされたらどうしようかと怖くて心配で、警察に相談したら、「あとか...

弁護士回答
    1
  • ゲリラ豪雨による共有配水管詰まりをマンション管理会社が個人保険で下の階の人の分まで払うように言った。

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲリラ豪雨でマンションの窓の外の排水用の共有管が詰まり、2階の部屋に水が浸水しました。20年住んでいますが、マンションの管理会社のこの部分の掃除は一度もなく排水溝の目皿の上にたまった枯葉などの撤去は自分で定期的にやっていました。管理人が呼んだ業者が、私の家族とマンション管理事務所の人同席する前で排水口に詰まっていた泥などを手でか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション漏水による転居費用、保険対象外と言われた場合

ベストアンサー

1kの賃貸マンション自室より、水漏れが発生し溜まった水で天井や壁がふやけ垂れ流れて来ました。 停電にもなってしまい、空調が効かない為、茶色の水、カビ、腐臭などで家財も被害に遭いました。 原因が上の階の水周りのの工事を行った施工業者の作業ミスだと管理会社とその施工業者から連絡が入りました。 水漏れから2ヵ月経って物損事故の責任を取ると施工会社か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の慰謝料について。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料についてです。 10対0の交通事故の被害者で全治3か月の骨折のケガをした場合、だいたいの慰謝料はどのくらいになるのでしょう? 通院週一、入院4日、手術1回です。 もちろん情報が足りないとは思うのですが、何となくの概算で構いませんのでよろしくお願いします。 むち打ちで全治3か月の場合と同じ額になるのでしょうか? 一般的にむち打ちで週に2,3...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の罰金・点数について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 自分がロードバイク相手がタクシーで、左折時に巻き込まれると言う事故に遭いました。 1番大きな打撲で全治3~4週間と言われ、 打撲数ヶ所と擦り傷数ヶ所です。 色々な保険等の補償に関しては人身事故でも、物損事故でも変わらないので人身事故扱いではなく、物損事故扱いにしてほしいと言われました。 警察の届けは物損事故にしまし...

弁護士回答
    2
  • 労災の治療費は、会社が支払ってるのか。

ベストアンサー

通勤途中で、事故に遭い治療中ですが、会社が規定する休職期間が4月末で終わり、5月から復帰出来るか。と連絡がありましたが、まだ治療も終わっておりませんし、今の症状が後遺症になる可能性もありますし、いろいろ考えさせてください。とは伝えました。 私に電話してきて、数日間ないの出来事なのですが、総務の方が、同じ部署の社員に私が今月末に辞める事、会社がい...

弁護士回答
    1
  • 休業補償の支払いについて

ベストアンサー

先日、質問したのですが、また休業補償の件でお聞きしたいのですが、保険会社の担当者から電話がありました。以前の担当者が、退職し担当が変わりましたと言う電話があり、前の担当者から引き継ぎでお話したいのですが、休業補償は一切払えないと言われました。昼は運送会社の社員食堂で委託で仕事をしていました。夜は飲食店の厨房で、働いています。 昼間の方は、事故の...

弁護士回答
    4
  • 借家内で自死、事故物件による不動産会社への保証金について

ベストアンサー

4月に息子がワンルームマンション内で練炭による自死をしました(家賃33000円) 室内の内装工事の部分については入っていた保険から100万円まで下りるとのことで 100万以内に収まりそうです 保証の部分ですが家賃の4割を6年間分と御祈祷料の請求となるようです 1.この6年間というのは妥当でしょうか? 2.全額支払えない場合救済措置はありますか?

弁護士回答
    2
  • 示談が長引いた場合、台車の使用期間はどれくらい可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故においての台車費用と期間についての質問となります。 詳細  追突事故の100対0の被害者です。 自業自得ですが当方任意保険未加入時期の事故であり 身内に車のりがおらず、弁護士特約が使えない状態となります。 車が経済的全損と判断され買い替え費用は時価額からの 交渉になると思います。現在保険会社の提携工場より車の修理見積を ...

弁護士回答
    1
  • 示談について。このまま示談しても問題はないのでしょうか?

ベストアンサー

先月に質問番号 323321で相談させていただきその後、2.5(私):7.5(相手)で和解しあとは私が示談書に署名捺印後送付すれば示談が成立する状況です しかし、自賠責損害保険事務所から相手から請求が来て調査したいとの書類が送られてきました。 このまま示談しても問題はないのでしょうか? ~詳細~ 担当者に弁護士特約の利用したいと伝えるが、もう一度交渉して...

弁護士回答
    1
  • 傷害保険受け取りについて

ベストアンサー

交通事故により、子供(9歳)が亡くなってしまいました。 祖父が子供の傷害保険を掛けており、死亡一時金が下りるとの事で、親である私が受取ました。 この保険金には贈与税が掛かることは承知しておりますが、祖父には受取る権利(相続権)が ない為、私が受取ったとの認識でよろしいのでしょうか?そしてこの保険金は、誰に帰属するのでしょうか、祖父に保険金渡せとい...

弁護士回答
    1
  • 信号の矢印点灯で右折中、直進レーンの停止車両が急発進し追突されました。これは車線変更事故?

ベストアンサー

赤信号で停車中の加害車両の横を、右折矢印が青をみて最徐行で右折しかけたところ、畳みかけるように右に急発進し左手前方に追突されました。左前輪からドアに掛けバキバキという大きな音がしてホイールカバーが吹き飛びました。タイや周辺に衝突跡、助手席のパワーウィンドウが動かなくなりました。 加害者は「前方が混雑していた」という理由で「自分でもなぜかわから...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の賠償交渉が難航、次に打つ手は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は交通事故被害者です。車で通勤中、主道路を走行中している際に道路右側の店舗の駐車場から当方の車線に右折して飛び出してきた車と衝突しました。事故後約半年経過していますが現在もまだ治療中です。痛みはかなり改善されましたが左腕のしびれが消えずリハビリに通っています。最初に通院した整形外科では「全治3か月程度」との診断が下され、痛む箇...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあってしまい、症状固定の時期と認定される可能性について。

昨年10月31日にアルバイトの勤務中に交通事故にあい、現在も治療中です。 症状固定について話があり、初めて聞いたので詳しく知りたいのでお力を貸して頂きたいです。 事故内容: こちらは原付で相手が大型のバンです。 22時前後の夜。前方に相手のバン、後ろに車間距離を開けた自分(原付)が走っていました。道は街灯のある片側一車線です。 相手の車がハ...

弁護士回答
    3
  • 代車のレンタカーで人身事故を起こしてしまいました。高額の修理代払えそうにないです、保険適応は無理でし

先日、友人が車を単独でぶつけてしまい彼の車は全損になりました。 車は外車で保険もしっかり掛けてあったので保険会社が車が無い間のレンタカー費用を一日1万円までみてもらえるとゆう事で、修理を頼んだ車屋にレンタル料が一日につき1万円のレンタカーを手配してもらっていました。 レンタカーは車屋の知っているレンタカー屋から車屋が借りてきた車で友人は直接レ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判基準と損害賠償

1週間前妻が交通事故に合いました。内容は坂道を25kmくらいで下っていた所、途中のT字路から(相手は一時停止はしていない模様。トラックの運転手の証言)右折してきた車が出て来て右後部のドアにぶつかり、その反動で止まっていた反対車線のトラックにぶつかりました。救急車で病院に行きムチ打ちと全治1周間の診断でした。また、道路の状況は中央車線も有り、こちら側として...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での支払いが出来ない。

ベストアンサー

私は交通事故の加害者です。昨年の5月にトラック同士で事故を起こしたのですが、事故直後会社が倒産してしまいその後、被害者側の弁護士さんから被害者さんの車両修理代の支払い請求の件で通知が来ました。事故の件で双方の話の食い違いもあり、今回の現状に至りました。ですが、代表者であった私には借金もあり払える事が出来ない状態です。この場合どうしたら良いのでしょ...

弁護士回答
    4
  • ホテルの口コミ投稿で名誉毀損になる範囲は?

【相談の背景】 ホテル施設の過失で複数箇所縫う大怪我をしました。 現在、ホテル側の保険会社と示談交渉をしているのですが、相手側はこちらが納得いくような金額を提示してくれません。 証拠もあり、こちらの要求に基づくやり取りもしているのですが、都度意見を変えて支払わないと主張してきます。 今回ホテル施設の過失だったことは保険会社も認めております。 保...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社から連絡がなく、示談交渉が進みません。弁護士さんにもやる気が感じられません。

ベストアンサー

【相談の背景】 物損のみの交通事故で、過失割合が決まらないので、弁護士特約を利用し、弁護士さんに委任しましたが、一向に交渉が進みません。 損害資料などは相手保険会社へ送り、こちらの主張は伝えてあるそうですが、1ヶ月経っても何も連絡がないみたいです。 1ヶ月も相手保険会社が放置しているなら、もう少し弁護士さんが働きかけをしてくれても良さそうだと...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ追走時に負った怪我や物損に対する治療費等の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 下記事例と類似案件となります。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_1033099/ 病院の駐車場に車を停めて妻の診察が終わるのを待っていたところ、隣の車が駐車場から出る際に停車していた私の車に接触、逃げようとしたため、急いで相手車の写真を撮らないとと思い、降車し走りながらスマホを操作した際に転倒し、捻挫による負傷とスマホの破損が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約で、着手金無料での依頼が可能か

ベストアンサー

弁護士費用で着手金なし、弁護士報酬は弁護士費用特約の範囲内で依頼できるかについての質問です。 交通事故に遭い、始めに示談交渉を相手保険会社と自身で行いましたが、内容に納得できず弁護士特約をつかい弁護士に依頼をしました。 ですが、その弁護士は言っていることが変わったり、話が通じにくかったり、不信感が募り解任しました。 相手方の提示額はほぼ合意でき...

弁護士回答
    5
  • 症状固定時期になります。

ベストアンサー

追突事故での症状固定の時期について 頚椎挫傷で整形外科へ通院しておりますが 先日の診察で医師から「相手の保険会社から医療照会が来てます、少しづつ良くなってきてるからまだ治療してもいいと回答したけど、ずっとは治療出来ないから何処かで症状固定にしなきゃならない、それは保険会社とよく話し合って決めて」 と言われました。 弁護士を通しているので↑のことを...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じてくれない

昨年5月の事故の件で改めて相談させていただきます。 9月末で通院は終了しております。 物損に関しての過失割合、示談は終わってます。 過失割合は当方3.相手7です。 相手方保険会社とは話にならないため 弁護士特約を使って弁護士に対応してもらってます。 人身の分の慰謝料、休業損害の示談が全然進みません。 相手方保険会社が自分からこの日までに示談金の回答し...

弁護士回答
    4
  • 貰い、巻き込まれても過失?

ベストアンサー

コンビニ駐車場で、勢いよくバックしてきた車に右フェンダーをぶつけられました。 相手方は、警察を呼ばないで『示談』をと持ち掛けてきましたが、110番通報をし事故処理をしてもらいました。 当日より翌日の方が、両腕と首の張りがあったため、相手保険会社に伝え、脛椎捻挫の全治14日の診断書がでました。 相手の保険会社は、「あの程度で怪我はあり得ない、治療費...

弁護士回答
    6
  • 後遺障害認定12級6号

後遺障害が8月上旬に認定され、当方の保険会社さんに照会された弁護士さん経由で10月中旬頃に相手保険会社さんに慰謝料等の請求をして頂いた様ですが、11月中旬過ぎたところで弁護士先生に連絡入れたところ【何度か相手保険会社さんに連絡したが返答がない・・・】との事でした。以前にも物損の際、担当者が途中で変更して引継ぎが出来てなく数ヶ月間、音信不通で支払いが遅れ...

弁護士回答
    2
  • 物損のままか人身に変えるか悩んでいます

コンビニ駐車場での事故です。私が駐車場を出ようと徐行中、駐車スペースからバックしてきた車がぶつかってきました。すぐに車を降りて「バックミラー確認してないですよね?」と聞くと相手は「はい、すいません」と認めていました。警察を呼び物損で処理してもらい、お互い保険会社にも連絡を入れました。その後、背中に痛みを感じたのですぐに病院へ行き診察してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 過去の診療記録について。この証明は私がするのでしょうか?

ベストアンサー

7月13日に人身事故に合いました。 頚椎ヘルニア、腰椎ヘルニアの診断で現在も通院中です。 この5年間に転職を3回しています。 過去の診療記録を保険会社の方が請求されるようですが… 1:氏名、生年月日から、転職をしていても過去の診療記録は一括して入手出来るのでしょうか?(私が過去に診療した内容が全て記録されている機関みたいなものがあるのでしょうか?) 2...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談

【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に上司の車で事故、上司から保険の使用を求める事はできますか?

勤務中に上司の車で停車中の車にブレーキが間に合わず後ろからぶつける事故を起こしてしまいました。 割合は10、0で相手方からの請求金額が100万円弱で個人で支払う事が困難なので、上司の車の任意保険を使ってもらいたいと言う事を伝えると、自分で払うように、と言われました。 私が起こした事故ですので支払いの意思はありますが、勤務中の上、上司に運転させられて...

弁護士回答
    2
  • 私名義の自動車保険、離婚調停中の妻に事故で使いたくない

ベストアンサー

現在離婚調停中です、私の名義の車を妻が使用、妻名義の車を私が使用していました、 結婚前に私が購入した車で妻が離婚調停中に事故を起こしてしまいました、 私の車には私の名義で家族限定の任意保険には入っていましたが、事故後の保険等の等級ダウン等がある為それを嫁には使わせたく有りません、 その様な事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用について

追突事故の割合でもめているのですが、追突車(相手)側の保険屋は95対5で、うちの方は100対0で主張してます。当然うちは悪くないので保険屋は使ってません。相手側の態度や保険屋の対応が悪い為、私は弁護士に依頼しました。その場合弁護士費用について、うちの保険屋を使っていないので、弁護士特約は使えませんよね。その場合、依頼した私が弁護士費用をはらわなければい...

弁護士回答
    3
  • 加害者側の同乗者の治療費請求について。

ベストアンサー

新たに相談させて頂きます。 加害者側(父)の同乗者です。車同士の追突事故となります。 肩の脱臼と骨折にて全治二か月の診断を受け、通院、休職中です。 人身事故の届け出をしようと考えています。 居住地では無い場所での事故の為、救急搬送先の病院の診断書待ちです。 相手方、相手の保険屋の話は、後ろからの追突なので10-0でそちらに非があるので、 車の修...

弁護士回答
    2
  • 借用自動車運転中の自損事故における車両の時価認定に関して

【相談の背景】 借用自動車を運転中、単独事故により車両に損害を与えてしまい、修理金額の見積が70万円強となっています。 自分が加入している自動車保険の他社運転特約を利用して車両所有者への賠償を行いたいのですが、保険会社からは「20年以上経過している車両のため車両の時価を25万円程度と認定する」と言われました。 なお、約款では「借用車両と同一車種、同...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料について

ベストアンサー

5月22日バイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。事故過失割合は相手100自分0です。事故後に相手は3回電話にて簡単な謝罪をしています。 自分は事故証明の手続きの為、体調不良の中 警察に出向き相手に対して罰の軽減依頼もしました。その事に対しての感謝の気持ちも伝えてこないです。 事故に遭い骨折までして、3ヶ月も嫌な思いをした見返りは慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、過失割合、民事裁判

ベストアンサー

人身事故裁判で弁護士を立てて勝てる要素はあるかどうかお聞きしたいです 車とバイクの事故でバイクが私です。相手が甲で私が乙です T字路の交差点で左方から信号無視をして来た右折車(甲)と正面衝突事故を起こしました。左方(甲)優先道路です (甲)は信号待ちで3台目です。見通しの悪い交差点で相手の停止線までみえない状態です。 私(乙)の前には車が1台お...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者の診断書と保険料の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の友人が交通事故に遭いました。 友人が青信号で横断歩道を渡っていたら、右折してきた車にはねられてしまい、頸髄を損傷して、首から下に麻痺が残ってしまいました。 医師からは、歩けるようになるのは難しいし、指先ももう動かないだろう言われたそうです。 家族が警察に診断書を提出する際に、医師からもらった診断書には全治3ヶ月と書いて...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者付き添いについて

親が自転車で横断歩道を走ってたら曲がって来た車にぶつけられました 腰の骨折で入院 完全看護ではありません 洗濯などするのに病院までの車のガソリン代はでますか? 入院するまでの五日間付き添い介護してました 先生に付き添いは必要だったという書類を書いてもらうには 保険屋さんになんて言ったらいいのですか? 仕事を付き添いで休んだりしました

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車とバイク 悪質な被害者による不当請求

片側二車線の道路を左右確認し直進車が徐行してくれたので右折したところにバイクのブレーキと前輪タイヤがドライバー席側に接触し転倒させてしまいました。すぐに車をとめて相手方(水色作業服にリュック姿)に駆け寄りました。私「大丈夫ですか」よかったぁ人もバイクも無事や思ったんですが相手方「バイクかえってきたばっかやのに怪我ないし示談でええわぁ」私「警察」...

弁護士回答
    1
  • アパート水漏れの加害者です。賠償金額以上の請求されています。

ベストアンサー

アパートの水漏れ(加害者側)についてご相談させてください。 保険会社が提出書類をを1か月放置した上に提出写真では支払いは難しいと言われた後、 鑑定会社の方が事故から3か月過ぎて被害者の方の部屋を鑑定しにいきました。 そこで保険の話やだいたいの補償額について話してもらえたと思います。 それで大体22万円という金額がでました。 保険会社から被害者の方へ...

弁護士回答
    1
  • 私は被害者で相手は外国人、横から追突されました。

去年1月に信号のある交差点を青になったのを確認してから右折しようとしたら、ブレーキを踏んだみたいですが間に合わずぶつかってきました。 私(普通車)の車の右前の車軸やドアがやられ全損、相手(ミニバン)はたいしたことなく、頭強打しましたが外傷はなく私が警察呼んで現場検証。 相手は日本語がわからず会社の通訳兼上司が飛んできました。 後日相手の任意保険会社か...

弁護士回答
    1
  • 書き終わっていない休業損害証明書を提出してしまった場合

私は個人事業を営んでおり、弟を従業員として雇用しているのですが、弟が勤務時間外に交通事故に遇い、現在、弟は半年ほど休業しています。(医師からはまだ治療段階なので、仕事をすることや、自動車の運転を止められています) 事故後、4ヶ月程度経ったある日、弟から休業損害証明書を書いて欲しいと言われ、書いていたのですが、書き方がややこしく、誤って記載した...

弁護士回答
    2
  • 人身事故と物損事故の支払いについて

4月3日に赤信号で停車した際に後ろから追突されました。その場は多少痛みもありましたが相手の対応も悪くなかったため人身事故ではなく物損事故で処理してしまいましが、やはり身体が痛く病院へ今も通院してる状態なのですが人身事故に切り替えた方がいぃのでしょうか?相手の対応が悪くない為どーしていーか悩んでいます。 お忙しいのはお察ししますが切り替えるなら早い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから