法律相談一覧
-
追突事故。慰謝料算出方法について。また弁護士に依頼する事案なのか教えてください。
ベストアンサー内容。 バイクで停車中に後ろの車から追突されました。 病院に行き、頚椎捻挫と診断。 通院期間は2019.3〜9の6ヶ月間です。 通院日数100日。 質問 9月末で終了していますが、保険会社からの慰謝料通知?が届いていません。差があると思いますが一般的にどれくらいかかるのでしょうか? この案件は弁護士に依頼するメリットは何がありますか? また、依頼する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から調査の際の注意点教えていただければありがたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に父が自宅で転倒後頭部出血硬膜下血腫が見つかり手術入院、保険会社には事故連絡していてのですが保険請求前に数ヶ月後自宅でなくなりました。亡くなった時は救急、警察両方入って、検案されました。保険会社に連絡したところ、自宅に調査に入り、関係先の同意書を経て医療開示して検討するとのことで調査が入ります。 【質問1】 部屋の中に置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事従事者の保証期間と失業保険の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させていただきます。 交通事故の家事従事者の休業損害補償を支給しますと最初に保険会社から言われましたが、保証期間は分かりませんと言われました。 家事従事者の保証期間はどう決まりますか? 【質問1】 家事従事者の保証期間はそんなにないみたいに保険会社に言われました。 家事従事者の保証期間に失業保険を受給した場合は不正時給と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺、整骨院不正請求について
整骨院や介護の会社を経営しています。 私の知らないところで2〜3年ほど前に従業員同士や従業員の知り合いで事故に遭った方の保険請求を水増ししていました。(おおよそ10件程) この場合は保険会社へ返還したい旨を伝えると告訴されるでしょうか?また、誰が告訴されるでしょうか? また、過去のこのような案件を内部告発すると解雇したい職員に脅されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車接触 詐称?非弁行為の可能性あり?訴えられる?
先日車の接触事故を起こしました。 後日、相手方の『A保険屋代理店』と名乗る者から直接私に電話がありました。内容は『過失は10対0でこちらには過失が全くない』というものでした。 電話口の方の名前を尋ねると『何で言わないといけないんですか?私は保険会社の人間ではないので保険会社から連絡入れます』と一方的に電話を切られ代理店名もわかりません。 今回の件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害特約について
自転車に乗っての車との事故で、車の過失100㌣だったので加害者側保険で治療費その他をしはらってもらいましたが、唯一、主婦損害につき差額が出たため、私の加入していた人身傷害特約にて支払い請求をしましたら、整骨院の通院部分については、認めない発言をして、主婦休業損害はないとの回答を受けました。そもそも加害者保険会社で認められた通院を、わたしの加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険の弁護士特約(バイク)について
ベストアンサーバイク同士の人身事故でこちらは被害者です。 示談が難航しているため少額訴訟を検討していますが、 相手がもし弁護士を付けてきたらと考えると躊躇してしまいます。 過失割合は相手の方が大きく、相手は無傷なので相手からこちらに請求するものは何もありません。 このような場合、もし相手が弁護士特約を付けていれば 弁護士が出て来る可能性はあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の被害者から恐喝をうけています
ベストアンサー軽度の物損事故を起こしてしまい、自分がバックしている際相手側のドア部分に衝突してしまいました、その際、相手側から修理してくれればいいからと言われ自分は保険屋に連絡をしますと言って気が動転していたのか警察に連絡せず住所と連絡先を交換し別れてしまいました。 初めての事故だったので気が動転していて、その日警察に連絡すると言うのを忘れ、後日警察署に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前に購入した夫の車の修理代の負担について教えて下さい。
【相談の背景】 修理費用の負担元について教えて下さい。 結婚前に夫の強制で就業先を辞職することになった、専業主婦(現在鬱病罹患中)です。また、現在同居した状態で離婚裁判中です(当質問者が被告です。) 当質問者が妊娠をして結婚する直前に夫が夫名義で購入したファミリーカーの自動車を、当質問者が自損事故を起こしてしまいました。不幸中の幸い、人や相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 商店街にてチャイルドシートに5歳児を乗せ自転車で走っていた。歩行者とすれ違った際に歩行者に呼び止められ、今ぶつかったと主張。 自転車に乗っていた側としては人にぶつかった感覚はなく、後ろの子もその感覚はなし。 歩行者側は腕に当たったと主張するが、とくに傷はない。翌日に病院にいくから保険会社に連絡してくれとのこと。 当たった、当た...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回と同じ、駐車場での逆突事故の過失割合について
前回の車の事故について質問の追加です 駐車場内において止まっていたところ、バックしてきた車に追突されました。 嫁さんがぶつけられたのですが、駐車場から出ようとした際に相手の車が駐車枠より動き出そうとしていたので(もともと車が斜めに止まっていたみたいです)、止まって待ったらハンドルを切ったまま確認せずに相手が下がってきてぶつかったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム会社との工事の延期と解約について
以前、リフォーム会社と外壁塗装工事の契約をして、請負契約書にもサインをしました。 ただ、別件で2年程前に交通事故(信号停車中に追突された事故)で相手が任意保険に入ってない為、お互い弁護士をつけて症状固定期間などの争いをしてます。 来年春ぐらいに解決する予定だったので、リフォーム会社とも外壁塗装工事の請負をしてしまいました。 しかし、手元にお金もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で事故をしましたが相手が立ち去り
ベストアンサー車で走行中「ドン」という音がしたので、少し離れたお店の駐車場に止めて、同乗していた母と一緒に歩いて戻りました。 相手がいらしたので、お声掛けした所「肘が当たった」と仰っしゃり、「警察と救急車を」と申し出のたのですが、「大丈夫。急いでるし、警察に言うつもりもないから。気を付けて運転してね」と言われ、その場で別れました。 お互いの名前も連絡先も交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の民事訴訟
ベストアンサー人身事故の民事訴訟において、加害者が刑事処分されない場合の単なる実況見分調書と略式起訴も含めた刑事罰が課せられた場合の刑事記録の取り寄せとでは、同じ嘱託調査の申し立てでも、実況見分調書と刑事記録とでは、民事訴訟で被害者に何らかの有利に働くような事はあるのでしょうか。 それとも扱いとしては、全く同じなのでしょうか。 ちなみに私は被害者で、片側二斜線道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、過失割合の低い方の処分について
ベストアンサーセンターラインのない直線道路を時速50キロ程度で走行中(法定速度60キロ)交差点で一時停止を無視した車に左からぶつけられ全治6週間の肋骨骨折等の怪我をしました。車は全損扱いです。事故直後、相手の方は考え事をしていてぼっとしていたと謝ってきましたが、それきり謝罪等の連絡は一切ありません。さらに、相手の車は車検と自賠責切れであり、自分の保険の人身傷害特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専従者の休業損害について
私は個人事業を営んでいる夫を手伝っています。手伝いの最中で歩いていて事故にあい、治療も終わり保険会社からの計算書(休業損害5700円×30日)が届きました。休業損害で私は主婦だと保険会社に言ったのですが、夫に話していると青色申告の専従者として月十数万円の給料があり給与所得者とのことです。私の勘違いで、兼業主婦だと保険会社に伝えようと思います。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
10月に追突事故にあい 後遺症認定14級 腰椎 頚椎捻挫で 保険会社より損害賠償計算書が届きました。これから保険会社と話し合いになるのですが 保険会社の提示が正しいのかまた妥当な金額をご教授頂きますようお願いします。 総日数306日通院日数125日治療費1034026円 交通費8740円 診断書立替金21525円 休業損害26376円 3日 慰謝料800000円保険会社基準 小計1890667円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの賠償請求拒否。給与未払いとなり納得できません。
【相談の背景】 以前、業務中に社用車で自損事故を起こしました。会社は車両保険に入っておらず修理費用全額請求してきました。 故意の事故でなく業務中であった事から賠償請求は拒否しています。全く納得できないのでこの会社は退職しました。 そして最後の給与(月の半分位)の振込がありませんでした。 今後どのように対応をしたら良いのかアドバイスを頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の交通事故と 満期になってしまった自動車保険の弁護士費用特約の利用について
去年の9月に祖母(62歳)が自転車を走行中に、信号の無い交差点で車と衝突して交通事故に遭い、頭や全身を強打しました。 相手の車の運転手の前方不注意・自転車の一時停止違反とのことでした。 車の運転手は、救護活動をせず無視して運転席に座ったままだったため、他の車の運転手が助けてくださったとの事でした。 祖母は全身が痛むというので通院もあまりできず、寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入金先の間違いで横領の疑いを掛けられてます。
先日、会社の事故処理をしている中で、示談が取れ保険会社より、入金先を聞かれることになったのですが、出先ということもあり会社の口座が分からない為に、個人の口座を伝えました。(保険会社の決算都合により、側回答がほしいとのことで)その結果、保険金は個人口座に入金され、示談書が会社に届き、問題が発覚となってしまいました。 別に横領する気も着服する気もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行での事故時の免責負担の労働契約について
ベストアンサー運転代行に請負契約で就業しています。 契約時に書面は交わしてないですが、もしお客様の車を運転していて、事故が発生した場合当然、代行運転会社の保険を使うのですが、免責で代行運転手に5万円、代行運転会社側も5万円で折半するとのことですが、労働契約で労働者に賠償を求める契約は有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故12級7号の慰謝料
ベストアンサー後遺障害の自賠責認定がおりて、相手の保険会社と示談中です。認定時は41歳で主にデスクワークの会社員です。左足首の可動域制限での認定ですが、痛み痺れも残存してます。①逸失利益計算は、67歳まで認めらるでしょうか?②後遺症慰謝料は、290万円いけるでしょうか?弁護士さんに依頼しようとしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼いたします。 一週間程前に自転車と接触事故を起こしてしまいました。相手の子は学生です。 その際に,車から降りて警察か救急車を呼ぶ旨を話すと,相手は大丈夫と走り去ってしまいました。 その後,車内で対応を調べ最寄りの交番に向かったのですが誰もおらず,110番をかけても繋がりませんでした。 なので,自宅に戻り30分後くらいに折り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身)訴訟について
先日もいくつか質問をさせていただいた者ですが、相手方任意保険会社の提示する額に納得がいかないため、少額訴訟を提起することを考えています。そこで質問ですが ①被告は運転者、その車の所有者のどちらとすべきでしょうか。 ②所有者を被告とする場合、所有者が不明の場合は何か調べる方法はありますか。事故現場では気が動転していたため、車検証を見せてもらいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自転車に乗って事故に遭いました。弁護士を入れるか悩んでます
【相談の背景】 昨日妻が自転車で信号機のある交差点を渡ってた所左折する車が自転車に気がつかなかったのかブレーキをかけずに左折して来て転倒しました。警察を呼び現場検証中に気分悪く手の痺れも出始め人身に切り替えた方がいいと警察に言われ、その日に病院に行き全治10日と診断されました。事故現場は自宅近くで事故後相手が人身から物損事故にして欲しいと菓子折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合について弁護士依頼を悩み中です
ベストアンサー過失割合について弁護士依頼を悩み中です。 人身事故についてです。 信号がある片側一車線の道路です。私が直進中すでに交差点手前の左折直進車線には二台の車が停止しておりました。 私がウィンカーを出し、右折レーンに入った時には信号は青になっていましたが、左折直進車線の車は停止状態でした。どうして停止してるのか注視しながら制限速度以下で走行中、停止中の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症(7級12号)のうちわけ
自損事故での後遺症ですが 保険会社に顔面醜状での労働力遺失の分は請求出来ないのでしょうか。 顔の傷で労働力遺失の分は一般的には請求出来ませんと保険会社から言われましたが、傷の長さは瞼を通って10センチ以上残り、麻痺もあり眉が動かない等で接客業につくことは困難だと思いますし、私自身が人前に出たくありませんので納得できません。 また、裁判をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任保険に加入したいです。
ベストアンサー住宅リフォームの営業を経営しております。 2016年の夏に個人事業主として立ち上げ、2018年年明けに法人になりました。 今まで大きな事故もなく、順調に進みありがたいのですが、やはり何があるかわからないので「賠償責任保険」に加入したいと思っています。 しかし私が10年前に一度警察のお世話になってしまったことがあり、そのせいか加入しよう思い保険屋さんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険無しの被害者請求について
ベストアンサー今回事故にあったのですが、相手方は治療費等は前払いで頂いております。 被害者請求で自賠責会社に書面は送付しているのですが。 私が請求したのですが、相手方の保険の為審査後に、相手方に確認してからの 私への請求になるそうです。 そこで、相手が慰謝料や交通費は支払い済みだと嘘の申告をされた場合 慰謝料類の金額は相手方に支払われてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料について 決着前に急死した場合
ベストアンサー交通事故の慰謝料についての相談です。 数年前、祖父と祖母が交通事故にあい、祖父は死亡し祖母は数ヶ月入院となりました。 そこから弁護士を通しながら相手の保険会社と慰謝料について協議していましたが、決着がつかぬままなので裁判をしようかとなっている折に祖母が急死してしまいました。 質問なのですが、上記の場合祖母へ支払われるはずだった慰謝料はどうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故訴訟での医師の意見書の内容について
ベストアンサー交通事故の被害者で本人訴訟です。 医師の嘱託調査で、治療は加齢による骨の変形によると書かれてしまいました。 当然、保険会社側から因果関係がないという主張がされました。 そこで医師に相談すると、事故による影響は不明であるとの補足の意見書をかいてもらいました。 これは、前の調査嘱託書に比べて有利でしょうか。意見書を出して返って不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での歯の変色に対する慰謝料相場を教えてください
交通事故の慰謝料について教えてください。高校生の娘が交通事故に会い、前歯4本を損傷し1年強治療(通院23日)しました。前歯が若干黒く残りましたが、結局これ以上良くならないということで治療終了しました。 保険会社から歯の変色慰謝料は特になしで提示がありましたが、女の子で顔のことでもありどのくらいが相場なのか知りたいのです、お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センター相手保険からの訴訟移行要請について
停止中に追突事故にあい、相手保険会社と治療期間について折り合いがつかず。 紛争処理センターにて斡旋を申し込み、相手保険会社から訴訟移行要請になりました。 怪我は頸椎捻挫と背部打撲で半年ほど通院し後遺症もなく完治、物損は数万程度の修理費だったらしく、低速での追突で相手はナンバーの傷?破損?らしいのですが車については示談は終わっているようです(車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時の給与損害
ベストアンサー4月に衝突による交通事故により休業しているものですが、相手方の自賠責から休業損害をもらっているのですが、 休業損害が満額でないのです。相手方の保険屋さんに問い合わせたところ公休日分は減額しているということなのですが、それが普通なのでしょうか? 公休日分の給与は相手の任意保険に請求できるのでしょうか? 過失割合は10:0です。 ご教授のほどよろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の不正請求問題と精神障害の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じ内容でご相談致しました。 今年の1月に火災保険の保険会社から弁護士に委託しますと連絡がありました。 その弁護士から不正請求していると言われ放棄書を書いてくださいと言われ書いてしまいました。 弁護士からのアドバイスとして保険の解約をするように言われ、その次の日に解約しました。 弁護士に嘘の事実を言い署名させられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の依頼、報酬などについて
ベストアンサー交通事故で被害者ですが、個人的に 弁護士依頼しました。支払い額は 着手金なし。報酬と実費って話でした。 事故の示談をし始めたところなんですが、 ひょんなことから、任意保険のオプションでつけてた 弁護士特約に切り替えることになりました。 そしたら、着手金が発生。 問い合わせしたところ。。 弁護士特約を使わない場合 ・着手金0円 報酬16%+消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラフティングに参加し私に障害があることを伝えたが故に案内不十分で怪我
ベストアンサーあるツアー会社のラフティングに参加しました。 その際にわたしには事故の後遺症で右目失明、難聴だということを相談したうえで参加しました。 外国人のガイドの指示のもとボートに彼女と参加してたので2人で乗る! 僕だけボートの先端に座るよう指示! 激流の川でその流れに耐えられなくなり転倒。 座席に首を激しく打ったため激痛。 その後旅行中だたため近くの整形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者側として念書を書いてしまいました。
【相談の背景】 先日車同士の接触事故を起こしてしまいました。当方加害者側になります。二車線道路を走行中、私が右側、お相手は左側を走行していました。信号前で混雑していて前方の車が発進しているのに気付くのが遅れてしまい、慌ててアクセルを踏んだところ、車線変更をしようとしていたお相手の車とぶつかってしまいました。双方物損のみで怪我はありません。左車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士さんから保険会社に連絡がいかない
ベストアンサー初めて相談します 8月にこちら側被害者の車同士の交通事故にあい通院中です。評価損の交渉もしてるなか、保険会社の方の言い方ややりとりに疲れてしまい、体調も悪いため治療に専念するために弁護士さんに依頼したのですが、1か月過ぎても弁護士さんから相手保険会社に連絡をしていないらしく毎日のように保険会社から問い合わせをされます。 弁護士さんをつけた事を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の交通費はどこまで保障してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー巻きこみ事故 車に単車が巻き込まれる 車はウインカーをつけず左折 車の運転手はウインカーをつけていたと言う。 単車は修理にだしているため、交通手段が限られています。 事故に関するケガでの交通費は車の保険で保障してもらえると思います。 しかし事故のケガ以外の交通費は加害者の保険で補償してもらえないのでしょうか? 家から離れた歯医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権イコール財産
【相談の背景】 交通事故にあい、こちらの任意保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が相手方に聞き取りをしたレポートを任意保険会社が保有しているそうです。 そのレポートを見せて欲しいと頼んだのですか、相手方の同意がないと見せることが出来ないとのことでした。 質問 個人情報保護法での、本人同意なく第三者提供可能な条件 生命、身体、財産保護にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責証書の作成・送付について
ベストアンサー免責証書の作成・送付について、先生方に次の3点ご教示頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 〇後遺障害等級3級で示談が成立し、免責証書を被害者側で作成中(保険会社了承済みです)ですが、ただし書で「本件事故により、将来予想し得ない後遺障害が発生した場合には、〇〇はそれに対する損害賠償に適正な賠償を行うものとします。」と記載する以外に、作成に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけられ、修理費代を買い替えにあてたいのですが。
ベストアンサー先日、玉突き事故で渋滞で完全に止まっているところに脇見運転だと思うのですが突っ込んできました。車の後部が大破し、先方の保険会社が100:0と提示してきました。 破損した車の査定に相手の保険会社が修理見積もり45~55万円と提示してきました。 知り合いの修理屋は42~43万位で修理するとは言っていますが、新車で総額200万円近くで購入した軽自動車(デイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の交通事故で頸椎ヘルニアになりました
ベストアンサー3月19日に信号のない交差点で相手の車の一時停止無視により私の車の左前方にぶつけられました。 その日は仕事は休みで、その時はなんともなく物損事故で処理しました。 翌日から仕事に行きましたが、だんだん首、肩、頭等の痛みが出て来たので22日に整形外科に行き、頸椎捻挫と診断されました。 3月一杯は無理して仕事に行っていましたが、痛みがどんどんひどくなり、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を人身扱いにするべきかどうか
ベストアンサー自転車乗車中に交差点で自動車にはねられムチウチで通院しています。 警察から人身扱いにするか物損扱いにするか決めて欲しいと言われています。 相手方の保険屋に確認すると、どちらにしても補償内容が変わることはなく相手方の処分だけの問題だと言われました。 私しては処罰は望んでないので、保険屋の言うことを信じて物損扱いにしても大丈夫でしょうか? 二度確認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自動車保険
この間、事故をしてしまって 相手が違反してこちらにぶつかってきたのです すぐに病院に行って診察してもらったのですが 急性ヘルニアと診断されて1ヶ月入院してました その間仕事が出来ず痛い注射に耐えていたのですが 『入院費と通院費ゎ出ますが、慰謝料は出ない』と言われました しかも、今現在通院しているのですが 通院費ゎ先にこちらが払ってから領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談に応じない相手
交通事故で相手が無保険だったので当方の保険を使って治療や休業補償してもらっています。 期間は2年以上になるので自賠責の限度額は超えていると思います。 そろそろ示談の話をと連絡しても電話もメールも返事がありません。 今までまともな謝罪もありませんでした。 財産も貯金もありません、調べてもらっていいですと開き直ったメールが一度届きました。 お金のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入の車に追突されてしまいました。
ベストアンサー昨日の夕方に 私の妹が、私名義の車を運転中 赤信号で停止していたら追突されてしまいました。車に乗っていたのは妹と妹の息子です。車両のダメージはバンパーが微かに凹んだだけなので 大した事はなかったのですが 念の為 病院には昨日 事故後直ぐに行って診察して頂きました。全治1週間の診断書をかいてもらったのですが、今日になってから 手の痺れや目眩 首の違和感等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触【誘因事故(及ぼし事故)】について【3件発生】
【相談の背景】 ①令和3年9月21日、国道バイパス【優先道路】を走行中、交差点において相手車が進路妨害をしたために、急ブレーキをかけ接触ギリギリで回避した「非接触事故」がありました。 警察が、自損事故(物損事故)として処理されたために、弁護士に委任し、相手方を探して頂き、見つかりました。ただ、自賠責に否認されてしまい、訴訟検討中に弁特の限度額で断念...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから