法律相談一覧
-
業務上横領罪。被害額23万。冤罪です。
ベストアンサー昨日旦那が無実の罪で業務上横領罪で逮捕されたと相談させて頂いた者です。今日家宅捜索が行われその時警察の方に詳しい話を聞いたのですが、被害額が23万で証拠がメールのやり取り、伝票や通帳の写し、聞き取り調査の結果逮捕に至ったとの事でした。主人は否認を続けています。このような場合今後どのような判決がくだされますか?アドバイス頂いた当番弁護士さん等には連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についての質問です
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、裁判になります。 調停中は相手方が裁判所からの通知を開封せずに欠席(私から何度も伝えいましたが) 裁判所からも電話連絡を何度も伝え入れてくれましたが応答なし。 裁判の通知も相変わらず未開封で答弁書すら提出しません。 この場合はすぐに判決が出るのでしょうか? 子供が居るので家庭内別居を選択しています。 裁判に初回来なく答弁書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行力ある債務名義の正本と付与された「執行文」について
ベストアンサー債権差押命令の申立てを行う場合です。 必要書類に以下のようにあります。 執行力ある債務名義の正本(判決,仮執行宣言付支払督促,和解調書,調停調書,審判,公正証書等) 現在、執行文付与を申し立てているのですが、届く執行文と上記の正本を一緒に債権差押命令の申立てを行うという意味でしょうか。 必要書類に「執行文」との記載がないため、不思議に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証について
ベストアンサー妻と離婚訴訟中です。 妻は、大した証拠もなく、私の同僚を浮気相手と決めつけ無理に慰謝料請求訴訟を提起しました。予想通り妻は敗訴しました。そして、 妻は会社にありもしないことを言ったので、逆に同僚は妻へ名誉毀損で慰謝料請求し、それが認められました。 上記のような裁判が終わった直後に私たちの離婚訴訟が始まりました。 さて、私は離婚訴訟において、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の物損事故から少額訴訟
物損事故で相手が示談に応じようとしません。駐車場内の接触事故です。駐車場内を走行中に相手がバックしてきました。責任割合は3:7の割合で相手が7割です。保険会社からは少額訴訟を勧められています。どんなリスクがありますか?もし少額訴訟を起こした場合、相手が判決に納得しなければ本裁判になると聞きました。本裁判の場合弁護士は私が契約している保険会社が用意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の控訴審(婚姻費用)について教えてください
ベストアンサー離婚訴訟の控訴審について教えてください。 1審で原告である相手方が離婚+慰謝料+親権+養育費を請求し、これらがすべて認められました。 年金分割や婚姻費用についてはもともと請求がありませんでした。 (もし常識的に取り決めれば原告がいくらか支払う側になると思います) 被告がこの判決に不服で控訴する場合、控訴状のなかで、被告(控訴人)は新たに年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の起訴される可能性について
ベストアンサー身内が数年前の交通事故の保険金詐欺被疑者として逮捕されました。 複数人で労働実態がないのに虚偽内容の休業損害保証を提出したという疑いにかかっています。 一人、六十万円ほど受け取ったようです。 本人は事実働いていたと否認しています。 そこで質問なのですが、 現在、10日間の接近禁止拘留期間が延長されています。 更に10日後の判決で、起訴される可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴状の請求項の項番は第一審のままですか
ベストアンサー控訴について質問します。 第一審での請求の趣旨が「請求項1~5」という場合で、その中の「請求項2と請求項4のみ」の判決に対して控訴したいと考える場合、控訴状では、請求項2と請求項4の数字(項番)をそのまま表記するのか、請求項2と請求項4の項番を変更して、請求項2を請求項1と表記し、請求項4を請求項2と表記するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用確定処分の手続き、反訳料について
ベストアンサー訴訟費用を被告の負担とするという文面がある判決文をもらいました。上記の手続きをする際に、翻訳料、鑑定料を含む事が出来ると分かりましたが、 訴訟中の被告の虚偽の供述を暴くために、ボイスレコーダーを反訳業者に依頼し、反訳してもらったものを証拠として提出しました。翻訳料や鑑定料を含む事が可能なら、反訳料も訴訟費用確定処分の手続きにおいて計上可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料払ってもらえない
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を提起しました。 判決が出る前に、被告の資産を調べたら預金はゼロでした。 被告は預金を使い合同会社を設立したようです。資本金1000万円です。 質問ですが 被告が慰謝料を払わない場合、被告の株式会社の資本金を差し押さえることはできるのですか? なお、被告は給与もゼロです。差し押さえされないため、わざとゼロにしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 死亡事故 海外渡航
今回海外にいかなくてはいけなくなりましたが、7年前に死亡事故を起こしてしまいました。 内容として18歳の時に死亡事故を起こして1年間中等少年院に入りました。保護観察処分は終わっています。 ESTAの質問事項の中の 「他者あるいは政府当局に対する重大な器物破損または傷害行為を招いた犯罪で逮捕されたり有罪判決を受けたりしたことがありますか?」 はYES・NOどち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問での偽証について
ベストアンサー判決はなされてませんが、争点である部分その他の部分に記憶に反する主張がされ、精神的に苦痛を与えられました。民事訴訟ですが、そろそろ録音された証人の記憶とその後出された録音テープをだしたので、争点での偽証が証明される筈です。大体の精神的苦痛の額と精神的に脆い等ある場合の損害額と偽証が明らかにされた場合刑事告訴と損害賠償額はどのくらいと推定できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の戦い方について
ベストアンサー損害賠償請求の訴訟中です。 原告、被告に関わらず、裁判の戦い方(テクニック)について教えて下さい。 相手方から出された数々の証拠への対応について、2つの意見があります。 ①「これらは無視しておいてよい。いちいち反論しなくてもいい。細かい証拠について認否は不要。争点がぶれる」 ②「ひとつひとつ丁寧に反論して潰しておかないと、裁判官が都合よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送申立 即時抗告について
ベストアンサー移送裁判(即時抗告)について教えてください。 抗告書 → 答弁書 この後の流れはどうなりますか? 被抗告人の答弁書に誤りがあった場合や、抗告人に追加証拠がある場合です。 高裁から指示がなくても、抗告人は、答弁書に対する反論を出しますか? それとも、高裁の指示を待つべきですか? 指示を待っていて 抗告人が反論しなければ、高裁は答弁書までの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の謄本受け取りしない場合
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをしてから 支払いの審判が決まりましたが、 その謄本が旦那に郵送しても受け取りがされてないので裁判所に戻ってきたと連絡がありました。 受け取ってから2週間が不服申し立て期間が発生するので、私はまだ旦那に請求できないそうです。 別居してからすでに半年… とりあえず今日旦那の実家へ送付するよう再度手続きしてきました。 こう言う場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での訴状補充申立て書
ベストアンサーはじめまして。 民事裁判を行っております。 1審の判決が終わっています。 ★控訴審で被告らの不法行為のついて一文を追加したいのですが、 訴状訂正または補充申立ては控訴審でも可能なのでしょうか? 可能でしたらどの段階で出した方が良いですか?(控訴状の時や、控訴理由書の段階など) ★それと 控訴状のひな形を見ると、宛先が地方裁判所のままだったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ・押収されたHDDの取扱い
ベストアンサー児童買春・児童ポルノで逮捕され、PCや外付けHDDが押収されました。起訴され、PCは返却されましたが、外付けHDDは「所有権放棄」の書類を警察で書かされ、警察か検察が保管しているようです。 今後、押収物は以下のどのようになるのでしょうか? 1.刑事裁判の判決で没収される 2.警察・検察がこのまま保管する 3.警察・検察が裁判後に廃棄する(保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事を起こされている法人の倒産について
投資会社に騙され投資詐欺に遭い現在民事裁判中です。 30人位が民事裁判を起こし全員勝訴判決を取っていますが、無い袖は振れないとの事で返金されません。 この様な投資会社が倒産できるのですか? 民事裁判をたくさん起こされた企業は破綻できないと聞いたのですが 六法全書のどこかに記載されていますか? それと被告が偽装離婚しており、実際には妻子と同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮3回目で正式裁判、裁判所での約束事
ベストアンサー盗撮を繰り返さない方法として先日の初公判にて、カメラ機能のない携帯に変えるという項目を訴えてきました。 実際二度と盗撮はしないし、カメラ機能も盗撮に使う気持ちも無いのですが、正直高機能携帯を手放すのは惜しいです。 情状証人として出廷してくれた妻からも、本当に変えなくて大丈夫?と言われてます。 来月の判決の時に、変えましたか? と聞かれたり、証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判例を書証としてではなく参考として提出する場合の方法等
ベストアンサー書証についての質問です。 いくつかの判例を参考として提出したいのですが、量がかさばります。 書証ではなく「参考」として提出している弁護士の方もいらっしゃるようですが、 参考で提出してもおかしくありませんか。 その場合、はじめの頁に「参考」と赤字で記載するなどしたほうがよいのでしょうか。 30頁の判決書ならば、そのまま30頁提出してもよいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日豪の前科情報交換にういて
ベストアンサー来年の1月、妻とゴールドコーストに行こうとチケットをとり無事にETASもネットでとりました。しかし、私は約10年前に商標法違反で懲役2年半(執行猶予4年)の有罪判決を受けました。虚偽の記載でETASは通りましたが入国できるか不安です。 ・現在、オーストラリア入国の際に日本と前科情報の交換などしているのでしょうか。 ・セキュアフライト事前旅客情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条文解釈について「禁固以上の刑に処せられ、その執行を終わり~」
ベストアンサー条文の解釈についてお伺いします。地方公務員法や児童福祉法で欠格要件として、 「次のいずれにも該当しないこと ア、禁固以上の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなるまでの者であるとき。」 とされている場合、 ①禁固以上の罪に処せられ実刑判決を受けたが、執行が既に終わっている場合 ②禁固以上の刑だが、執行猶予が付き、その期間が既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消し欠格期間中 交通事故
先日、無免許運転で交通事故を起こしてしまいました。人身なのか物損扱いになってるかわかりません。相手の方は救急車などでは運ばれていないです。警察の人の話しでは罰金が払えるか通帳残高や収入の話を少し出されました。 車はもう売り払うつもりです。 罰金刑になるのか実刑判決になるのか教えて頂きたいです。 今年の春先前ごろにスピード超過の累計点数で免許取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の推認について教えてください
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 当事者2人とも不倫を全否定している状況で、裁判官が不倫を推認するか否かは、ルールみたいなものがありますか? 例えば ラブホテルに出入りする写真が一回でもあれば当事者が何を言おうがアウト みたいなルールです。 今回、仕事上の関わりがある2人が同じ部屋で5時間一緒に過ごしていました。 電気が消えた写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の量刑について
執行猶予中にコンビニで置き引きをしてしまい今日一度目の裁判行ってきて検察に一年2カ月の求刑をいいわたされました。 二週間後には判決をいいわたされます。 示談書、金銭は済んでおりおさいふも被害者元に戻っていますが被害者は反省してほしいと相応の量刑を求めますと… 子供3人のシングルマザーです。 今日は元旦那が監督をしっかりやりますと言ってくれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁に控訴されてからの流れ。。
9月初旬に第一審判決がありました。その後、敗訴した会社側が控訴しました。控訴理由書の提出期限は11月6日でしたが11月10日に高裁に問い合わせた際、まだ控訴理由書は提出されてない旨を聞かされました。先に期日の設定をして送達するかもしれないといわれましたが、こういった期日の場合は、大体いつ頃になるのでしょうか?なにも手続きがどうなるかこの先についても全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状の提出について
ベストアンサー民事の一審判決が不服で控訴するつもりなのですが控訴状の提出は本人が行けない場合は弁護士さんにお願いするしかないのでしょうか?家族や身内が控訴状を地裁に提出しにいってもらってはダメなのでしょうか?郵送で控訴状の提出はよいとありましたが不安なので家族に提出してもらおうと考えています。ちなみに控訴状を提出してから弁護士さんを探してお願いする予定にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で執行猶予中でSNSで脅されていて困っています
ベストアンサー至急辞めさせたいです。 詐欺罪で執行猶予中で5年の判決中です。 ツイッター上でなりすまして、私のアカウントの所に居て、数人かに私の過去をバラしているとの事でした。 本当に辞めさせたいです。 もう、私は常日頃からそのなりすましの方に監視され、いつ言われるかビクビクしながら生活をして居ます。 他の方には反省してないと勝手に言われて居ます。 ほんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したい場合の親権に関する記載
ベストアンサー離婚訴訟提起され、こちらとしては離婚を回避したいのですが、準備書面にて親権をどうしたいのか回答しないといけないようなのです。 そもそも離婚したくないので、親権について審理されること自体に納得できないのですが、親権について争う、と書くと離婚に合意している印象を持たれるのではないか、と心配になり、かといって、病気や様々な事情により自らが養育していけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者の嫌がらせ行為について
ベストアンサー現在、民事訴訟の判決で支払い命令を受けている立場なのですが、勤務先の給料差し押さえを執行中にもかかわらず、債権者が勤務先の社長のメールへ「詐欺をして裁判で負けた。」や「こんな人間を雇わないほうがいい、気を付けたほうがいい。」などの内容を送信されました。また、動産執行の際も自宅前の公道において対応した妻に対して「旦那さんは詐欺をして●●万円だましと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の裁判で尋問で本人が出てこないときは、ちゃんとその辺も裁判官も判断しているんですか?
民事裁判で、弁護士を代理人に付けていて 口頭弁論は、当然弁護士が出席しますが いざ、尋問になって、裁判官から本人は出席できるか聞かれたときに いろんな理由を付けて断る人がいます。原告のケースや被告のケースなど ありますが、そういった時は、尋問を欠席しても 他の書証等で立証できるかどうかもありますが 尋問に出席した方と欠席した方で 尋問にまじめに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側の住所を被告側に知らせずに訴訟することは可能ですか?
ベストアンサー恐喝で相手が有罪判決を受けた後に、損害賠償請求を行いたいと考えています。 ただ相手からの復讐が怖いので、相手に住所を知られたくありません。 そういう背景で以下の質問をさせていただきます。 弁護士を雇うつもりなのですが、この場合は原告側の住所は知られずにすみますか? 原告が海外の住所として訴訟をしたい場合は、海外の住所地を証明するものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴後にやることは、差押、仮差押えでしょうか。
本人訴訟で勝訴しました。この後できる手続きを教えて頂きたいです。 主文として、①被告は原告に対し150万円及びこれに対する平成×年○月△日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。②原告のその余の請求を棄却する。③訴訟費用は~~~ ④この判決は、第1項に限り、仮に執行することが出来る。となっています。 ということは、①の部分の差押え?仮差押え?ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解で、はじめに提示する和解金の額について
ベストアンサー互いが前向きな和解の席で、和解条項案をこちらから提出する時、判決時の認容額がよくて30万円程度と予想できても、例えばその4倍の120万円ではじめに求めてみることは、それほどおかしくありせんか。 実際には、30万円の和解金で、納得できる場合です。 弁護士の先生方は、和解の時、はじめにどれくらいの額を提示するものなのでしょうか。ほぼ、実際に妥当な額(30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が窃盗罪で逮捕され裁判を終えました。
身内が窃盗罪で逮捕され裁判を終えました。初犯、被害金額10,000円。本人に心当たりはないが、買い物をして買い物袋に商品を入れる際、他人が忘れて置いていた携帯電話を入れたという疑いでした。結局こちらからの訴えはほとんど受け入れてもらえず判決としては罰金30万円という結果でした。ここから控訴したとして無罪まで勝ち取れた例等はあるのでしょうか?控訴しても結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が窃盗罪で逮捕され裁判を終えました。
ベストアンサー身内が窃盗罪で逮捕され裁判を終えました。初犯、被害金額10,000円。本人に心当たりはないが、買い物をして買い物袋に商品を入れる際、他人が忘れて置いていた携帯電話を入れたという疑いでした。結局こちらからの訴えはほとんど受け入れてもらえず判決としては罰金30万円という結果でした。ここから控訴したとして無罪まで勝ち取れた例等はあるのでしょうか?控訴しても結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が妻の叔母に騙され 金品奪われた
ベストアンサー妻の叔母は新興宗教に入っており 言葉巧みに妻を騙して知らないうちに家のお金も殆ど妻が渡していました。 それに加え叔母さんの命令に従って、”しつけ”と称して子供を殴ったりが酷く保護命令も発令してもらったことがあります。 今は少し落ち着いて叔母さんに騙されていたことにも気がついたようです。 法的に私や妻(家族)から 叔母さんに対して ①金銭的に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の停止につきまして
ベストアンサー勝訴判決後の強制執行(給与差押え)の停止について、伺います。 民事執行法39-5に、担保を立てたことを証する文書ということが書かれています。 もし、債務者が無理やり供託をした場合でも、上記に則り、強制執行の停止はなされますか。 無理やりの供託とは、債権者が受取拒否をしておらず、早急に持参するよう伝えていたにも関わらず、受取拒否をされたと虚偽申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が和解を勧めてきまたが…
ベストアンサー相手から交通事故の損害賠償請求を起こされて、こちらは弁護士をつけずに本人訴訟で、対応してきましたが、案の定裁判官からは和解提案をしてきました。 原告からの請求は、約200万でいろいろと 争点があるのですが、裁判官は120万くらいでの和解を打診してきました。 弁護士が、介入してきてるからこれくらいが落としどころだと言ってます。 私の方は、もっと論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に原告が欠席したらどうなるのか?
ベストアンサー地方裁判所で行われる金銭貸借請求訴訟にて、第二回口頭弁論で原告が欠席した場合はどうなりますでしょうか。 それにて判決がなされるのでしょうか。 どうやら、原告と原告の代理人弁護士が弁護士費用の件で揉めている様です。 原告からスマートフォンのEメールに代理人弁護士と費用の件で揉めており、弁護士を委任解約するとの事です。 よって、訴えを取り下げるか、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠・証拠説明書と準備書面の関係について
ベストアンサー証拠とその立証趣旨を記載した証拠説明書を提出しても準備書面でそれを引用しなければ裁判所は判決の材料とはできませんでしょうか? というのも現在控訴審の第1回口頭弁論期日待ちで既に相手の答弁書も出されないまま準備書面を1通提出したので追加の準備書面を出しずらい状況なのですが、控訴審は即日結審が多いとのことで追加の準備書面を出せるのか不安なため証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う能力が無い賠償について
ベストアンサー到底支払うことの出来ない賠償額について質問です。 悪意・故意の場合 悪意や故意で起こした事件で負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? 過失の場合 事故やミスなどで負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? ネットなどでは賠償について10年の時効という言葉を目にします。 10年というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用の請求について
ベストアンサー訴訟費用の請求について教えてください。 現在離婚訴訟を起こされ被告側です。 遠方での裁判になり、次回期日の本人尋問以外は全て電話会議でした。 そこで、勝訴した場合の質問です。 ①本人尋問時の交通費や日当は訴訟費用として請求できる事は分かったのですが、電話会議の日の日当は請求出来るのでしょうか? ②請求は判決が出てからになるかと思いますが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所での離婚裁判 期日変更
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 現在離婚裁判中です。 妻が原告で私は被告人です。(本人訴訟) 請求内容は離婚のみになります。 家庭裁判所による判決が下り、原告の請求が棄却されました。 妻が控訴を行い、高等裁判所から第1回口頭弁論期日呼出状が届きましたが、その日は仕事の予定があり変更をお願いしたく考えております。 その際ですが、高等裁判に期日変更申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責事項は選択できますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中で別居しています。あと数か月で判決が出る見込みですが、財産分与と自分名義のマンションのローンの支払などが今後想定されます。しかし現在、年金での収入しかなく手持ち資金も無くなりました。 離婚後は自己破産をした方が得策であると弁護士さんに言われています。 自己破産した場合、仕事用の車でリースで購入した軽自動車も対象になり引き上げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与に楽器が入りますか
こんにちは ご相談をよろしくお願いいたします。 協議離婚中ですが、これから財産分与の協議が始まろうとしています。 不動産と動産に関しては説明を受けています。 私は演奏家で、結婚後に楽器を二つ購入しました。 楽器を仕事とする私には必要なもので、仕事として使用しています。 弁護士に財産分与に入ると言われまして、疑問を抱いています。 社員として働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯蓄や収入が無い夫に慰謝料を支払わせる方法
夫が二年前から家を出て別居しております。最近夫が土地と住宅(両方とも夫名義)を、ある企業に勝手に売却しており、その企業から、私に退居通告がありました。離婚訴訟の結果、夫から私に慰謝料1千万円の判決が出ました。夫は仕事を辞めて収入が無く、売却して得たお金は全て使い果たして貯蓄は無いとのことです。なんとか1千万円の慰謝料を支払わせる方法はありませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪での保釈について質問です。
ベストアンサー初公判が終わりました。 弁護士の方からは今出しても許可されないので 次回求刑を出されてから その日に保釈申請を出します。 保釈できたとしても判決までの 短い期間だけということは覚えておいて下さい。 と言われました。 次回の後半で求刑なんですが 求刑前と求刑後に申請を出すのとでは 許可が降りにくかったりするものなのでしょうか? また、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分割について
お世話になります。 私が原告で離婚裁判を起こし、勝訴いたしました。 財産分与額(仮に1000万円)も決まりました。 その後いろいろ事情があり、自分なりに800万円を分けてもらえば良い事になりました。 夫から振り込んでもらう額は裁判所の判決では1000万円ですが、実際800万だけ振り込んで もらったとしたら、裁判所から何かいってくるのでしょうか? それとも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁での離婚裁判は可能ですか?
ベストアンサー相手方が離婚裁判で高裁、最高裁まで争うと言っています 今、親権裁判でもうすぐ判決が出ます。子どもをネグレクトしたり、生活費を入れることもなく、家に帰ってこなかったため、食べるのに困り、実家に帰り裁判をしました。調査官調査で私が養育することに問題はない、と結論が出ましたが、和解に応じず私が勝訴すると弁護士さんに言われています。 相手方は自分の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから