法律相談一覧
-
面会交流の慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者ですが、彼女が妊娠、出産をして子供がいます。 認知を最近し、面会交流調停も同意をして、面会交流をしています。 ただ産まれて一年ぐらいは認知をしていなかったのもあり、相手から子供には会わせないと言われて会えていませんでした。 ただ最近の判例で面会交流同意をしても、会わせなかった場合は金銭の支払いの判決がでていました。 質問ですが ①認知をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実審の間違いを最高裁で争うことができるのか
ベストアンサーよく事実認定の争いは高裁まで(控訴審まで)で、最高裁へ上告できるのは法律上の誤りについてのみとネットなどで書かれていますが、一審も控訴審も事実認定を明らかに誤って間違った判決を出した場合、下級審裁判所の事実認定の間違いと言う法律違反を争って最高裁で上告することが可能なのでしょうか。 下級裁判所が事実審の最終判断の場であると言っても事実認定を間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即決裁判では罰金刑はあり得ないのでしょうか?
ベストアンサー3月に酒気帯びで現行犯逮捕され、中旬に警察の取り調べが終わり、4月11日に検察庁から呼び出しがありました。 酒気帯びでの逮捕は初めてであり、その他犯罪も行ったことはございません。 検察の方からは、即決裁判にて対応と言うことでした。 そこで質問させていただきたいことがあります。 今後即決裁判という事で裁判が行われる予定ですが 1.罰金刑として判決が下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現行犯逮捕で私人が行使できる実力の限度は警察官と同じ?!
ベストアンサー一般人が現行犯人を追った際に犯人が車に籠城した場合、私人逮捕するために窓ガラスを割るのは合法ですか? しおかぜ事件の最高裁判決(昭50.4.3)では、抵抗する犯人を逮捕するために、警察官であると私人であるとを問わず、社会通念に照らし必要かつ相当な有形力行使は認められる、と判示されました。 この判例における「警察官であると私人であるとを問わず」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停です。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー初めての調停です。 財産分与時の住宅査定書について教えてください。 例えば、私は『5社から』平均1000万円の査定書をもらいました。 相手方は『1社のみ』から2000万円の査定書をもらいました。 質問① 上記のような場合、審判では、どのような査定額の判決が出ると考えられますか? 質問② 裁判所は査定書の内容も入念にチェックするのですか?無料の簡易...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝 求刑3年6月 執行猶予はつきますか?
ベストアンサー二件の恐喝で一つ目が130万、二つ目が180万、合計310万取ってしまいました。 共犯がいて、美人局のようなことをして脅し取りました。 被害弁償全て終わらせ、今保釈の身で、新しい会社に勤めて判決待ちです。 求刑3年6月です 私は、5年前、窃盗で前科があり、執行猶予も2年半年前に終わっております。 この場合、執行猶予つきますか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社法第786条第4項 株式買取に係る利息の件
ベストアンサー会社法第786条第4項に関しご教授ください。 株式買取に係る係争事案において判決で買取価格が決まった場合、年六分の利息が発生すると認識しております。 これは、すべての株式買取に係る事案に適用されるものなのでしょうか。 株式交換の事案において会社側の提示した比率に関し不公正であり承諾できないため、買取価格の決定の申立てを行う予定です。 ご教授の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の裁判で負けたら
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立に終わりました。 まずは、相手女性にだけ慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 夫も女性も不倫を否認しています。 質問ですが、 ①女性との裁判で、請求棄却の判決が出た場合、 夫との離婚訴訟で、不貞を理由に夫へ慰謝料請求できないのですか? ②女性との裁判で、争った上で和解金数十万円程度を女性が払った場合、 夫との離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が窃盗で起訴されました。
ベストアンサー身内が窃盗で起訴され保釈中です。本人は否認しております。盗難品も見つかっておりません。事件は窃盗の疑い(他人が置き忘れた物を盗んだ疑い、被害額10,000円、初犯、前科無し)です。本人は否認はしておりますが、検察官の方が言われるには証拠の動画があるとの事です。被害者は絶対に許しがたいので実刑にしてほしいとの要望を出しております。この様な場合、どの様な判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 仮執行宣言について
民事訴訟で相手から出てきた訴状に、仮執行宣言を求めると書かれています。 1.これに対し、「担保を条件とする仮執行宣言を求める」と書かれた答弁書をみたことがありますが、何か答弁が必要なのでしょうか? 2.判決で仮執行宣言が認められれば、勝訴側が強制執行できるということでしょうか?それとも申し出た相手側だけが有効なのですか? 3.仮執行宣言が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大量の大麻栽培で営利目的とみなされますか?
兄が大麻の栽培と所持で逮捕されました。 80株の栽培と、2kgの所持です。 本人は自分で使うためと言っているようです。 本人が営利目的ではないと言っていて、営利である証拠がなくても、所持栽培の量が多いということで営利目的とみなされてしまうことはあるのでしょうか? また、兄は同じく10年以上前に大麻栽培で執行猶予つき実刑判決を受けていますが、10年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の際の債務者以外の他人の所有物について
建物明渡しの強制執行について質問です。 今回,建物明渡しについて勝訴判決を得て,これから強制執行手続に着手するところですが, もともと,借主が部屋に知人を住まわせたりしていたらしく(今は借主だけが使っています), 知人の荷物などが残っている可能性があります。 強制執行の時に,細かい荷物などは誰の荷物かいちいち分かりませんので, 一気に片付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による捜査資料を閲覧する方法
ベストアンサー現金の詐欺被害にあい、警察に相談したところ、捜査してくれたものの、起訴せず捜査終了を言い渡されました。検察はおろか、警察の中で事件扱いにすらなかったと思われます。 現在、その相手と民事訴訟中で、被告(犯人)は全くしらばっくれていますが、警察が調べた資料には、民事レベルだと、判決の心象に影響しそうな証拠が含まれている可能性があり、閲覧したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年後の犯罪について
ベストアンサー私の身内で、約10年前に空き巣をたくさんやってしまい実刑判決を受けて 刑務所に服役していた人がいます。 その後は真面目に働いていましたが 仕事の事でカッとなってしまい、同僚の家の窓ガラスを 石を投げて割ってしまい、警察へ器物損壊罪で刑事告訴され受理されました。 ただ、その人は、警察から「今回は任意捜査で書類送検するから」 と言われ逮捕はしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者再生で強制競売は中止できるか
ベストアンサー信販会社の負債(無担保)が1000万円あり判決が出たので、自宅を強制競売にかけれられてしまいました。給与所得者再生の申し立てをした場合、強制競売を中止にすることが出来ますか? 自分なりに調べた結果、 「再生手続開始決定に伴い,新たな強制執行はできなくなり,既にされている強制執行は中止となる(民事再生法39条1項)」とありますので、強制競売は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料請求後の未支払いについて
当時結婚していた妻の浮気相手に対して慰謝料請求裁判を行い勝訴しましたが、 相手が慰謝料を払いません。 2016年7月判決となります。 何度も今後の支払い方法などについて話しましたが、 ・給料差し押さえしてください。 ・会社は教えません。 などと言い11月以降は電話にも出なくなり折り返しもありません。 このような場合、弁護士に入ってもらい給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判内容に記載の「当事者」とは誰を指すのでしょうか?
ベストアンサー今月に面会交流審判の判決が出ました。 面会交流実施要領に関して、「具体的な実施方法は、当事者双方で協議して定める」と記載がありました。 この当事者とはどういう意味でしょうか? 夫と妻の二人でしょうか?弁護士を立てている場合は、弁護士も含まれるのでしょうか? 先日、面会交流に関して、妻に電話したところ、妻の親が電話対応し、妻に代わってもらうように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行、年金にも種類がありますよね?!
ベストアンサー強制執行「年金は原則ダメ」という知識を最近知りましたが「公的年金でない場合」たとえばなのですが、JAの個人年金(掛け金だけでも返済額をオーバー)などでも「年金は原則ダメ」なのでしょうか? 債務者は公的年金以外にそうした財産を持っていながら、判決を無視して支払いをしてくれません。 下手に財産開示をすれば名義変更をしかねない強者なので、やっと見つけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚できないと言われたことについて
ベストアンサー離婚裁判で和解期日を2回迎えました。 金銭面で折り合いが付きそうだったのですが、今頃になって相手が子供のために離婚したくないと 言いだし、今回も和解がまとまりませんでした。 当方の弁護士は、このまま裁判を進めても負けると言ってきます。 一審の判決で離婚できなくて控訴しても、時間とお金の無駄と言われました。 でももう6年も別居してます。このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁で保護命令取り消しは、今後の離婚裁判に影響する?
ベストアンサー地方裁判所で妻が告訴した保護命令を言い渡されましたが、 高裁で私の抗告が認められ、取り下げになりました。 妻は、保護命令期間中に離婚裁判をおこし、離婚や親権争いを有利に運ぼうと企んでいました。 妻は不倫をしていた事実もあり、私が離婚に応じ無い為、思うように離婚が進んでいませんでした。 今回の高裁での取り下げは、妻の証言をほぼ全面的に否定する内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット滞納裁判の期日呼び出しについて
ベストアンサー滞納の裁判で、一回目に答弁書を書き、そのとき裁判所に電話したところ、両者欠席で保留になるかもしれないときいていて、だいぶ長い期間が空き、1ヶ月ほどあいたかもしれませんが、期日呼び出し状が届いたのですが、欠席すると判決が確定するのでしょうか? 先日、自己破産を申込した日から三週間後なのですが、もしかしたら受任通知を発送していただけそうな日をちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で和解した後に、給与所得者再生は可能でしょうか?
ベストアンサー個人的な負債があり、訴えられ裁判になりました。 裁判では1億円程度の返済を求められましたが、判決ではなく、1000万円を20年分割返済する条件で 和解することが出来ました。 (債務の総額については5000万円となっておりますが、1000万円返済すれば免除となる条件) この場合、分割返済期間中に給与所得者再生を申し立てた場合、認可されるのでしょうか? (もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状で共同不法行為としての請求は,予備的請求をしなくても単独不法行為としての判決に振り代えられるか?
ベストアンサー被告Aと被告Bを共同不法行為者として100万円の連帯責任を求めて訴える場合,共同不法行為ではなくA,Bそれぞれの単独不法行為とみなされる可能性がある場合,予備的請求として,例えばAに70万,Bに30万の単独不法行為としての請求をする必要がありますか。 それとも,100万の連帯責任を求めておけば,裁判官が単独不法行為と認めたなら単独不法行為とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請後の自己破産金額の変動について
ベストアンサー家賃滞納裁判で、退去後に自己破産受任通知を送っていただこうかと思っているのですが、 裁判での判決文通りの金額の約100万で申請したあと、もし家主が敷金の相殺で額を減らすなどの連絡をしてきた場合、それによって100万を切ってしまって自己破産出来なくなる可能性も出てきてしまうかもしれないのですが、相殺は断る、とか、相殺ではなく別途清算にしてほしい、とかす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得の裁判について
亡くなった父の生命保険について相談です。 父の生前、受取人を私とする生命保険があったため、父の死後、生命保険金を受けとりました。ところが、その後、遺言で受取人を弟に変更されていると弟が言い出し、不当利得返還請求の裁判を起こしてきました。 私としては、遺言があることも知らなかったので、.善意の受益者になると思っていますが、父の葬儀費用や父の未払の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある債権保証会社分割交渉について
ある債権保証会社に延滞金等合わせて51万円程請求が来ています、行政書士さんに内容証明を送ってもらったのですが平成25年に判決を取られており時効は出来なかったので任意整理で分割で払って行こうと思っているのですがその債権保証会社は分割に応じてくれない可能性があると聞いたのですが。。。 行政書士の方は弁護士によっては分割でも応じてくれる弁護士があるから探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット訴訟の見解について
ベストアンサーペットの事故について民事裁判にて判決を受けました。近年動物に慰謝料が認められるようになったのは理解ができますが、しかし法的には犬はやはり物なのですから、動物病院に愛犬を見舞う為に要した交通費用を愛犬を思う心情として相当因果関係として認められるとの理由は慰謝料と重複しているのではないでしょうか。 仮に家族が(人間)事故に遭いお見舞いに行く場合も家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の回収の仕方について
似たような質問を何度かしております。大変申し訳ありません。 遺産相続で 調停が終わり、裁判所から 取り決めの内容が届きました。 私は、遺産放棄ではなく、法律の通りの取り分で合意しました。相手が、支払われない場合、家庭裁判所へ出向き、送達証明書を 再度 送る手続きをとるのですが、それでも、万が一 支払われない場合、金額が60万以下 なので 少額訴訟したいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟法338の「この限りではない」について
ベストアンサー1.次に掲げる事由がある場合には、確定した終局判決に対し、再審の訴えをもって、不服を申し立てることができる。「ただし、当事者が控訴若しくは上告によりその事由を主張したとき、又はこれを知りながら主張しなかったときは、この限りでない。」 この「 」について,虚偽文書等の再審理由について, 第1審や控訴事件における準備書面にて,それ(再審したい主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料追加支払いで裁判に…
ベストアンサー不倫示談後の慰謝料追加要求をされました。既に300万を支払い、示談書に私的接触をしない…を破ったのを探偵を雇い証拠をだされ裁判所に公訴されました。 訴状では300万の追加制裁金と裁判費用の要求。 実際の裁判ではいくら払う判決になりますか? 不倫がバレた最初の示談の際、500万と吹っ掛けられ少なくとも300以下なら裁判すると脅されやむなく300万はらったのに…。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達されている可能性
ベストアンサーA市(本籍地)→B市→C市と引っ越しを繰り返しました。 ですが、A市は実家のため頻繁に訪れていたので住民票を移動させたのはA市→C市だけです。 郵便局の手続きもしていません。 上記のケースで、もしもB市の住所しか知らない相手に民事訴訟を起こされていたら公示送達により判決を取られている可能性はあるでしょうか? B市には部屋を借りて住んでいただけなので住民票や戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料が払えない場合
いつもお世話になっております。 不倫相手の奥様から告訴されてます。 1回目は答弁書を送りました。 次回は出頭しなければいけないので 証拠など、準備して出頭する予定でしたが 思っていたよりも、主人が精神的に不安定で 行ける状況ではなくなりました。 このまま訴状通りの判決になったとしても 私は専業主婦で、財産も預金も一切ありません。 主人に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における争点整理とその後の流れ
離婚裁判においての争点整理とその後についてお聞きします。 裁判官から争点整理があり双方がそれに対し準備書面を出すと思うですが これまでは交互でしたがこの時は同じ期日に同時に提出となるのでしょう か。 争点整理、本人尋問、最終準備書面、判決となると思うのですが通常争点 整理の準備書面のやりとりは何度も行われるのでしょうか。 争点整理の準備書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払残業代に係る遅延損害金について
ベストアンサー未払残業代に係る遅延損害金についての質問です。 調べてもわかりませんでしたので、教えてください。 地位確認を求めつつ、未払残業代も請求している場合、 6%の遅延損害金を請求すると思います。 そして、地位確認が認められない場合に備えて、予備的 請求として、14.6%を請求した場合、地位確認が認め られない場合、通常、14.6%が判決で認められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険の募集人登録の際の前科について
ベストアンサー保険会社に就職しました。 前科があります。 執行猶予で、25年12月に期間は終わっています。 判決は、20年12月です。 募集人の試験を受けて、来月、募集人登録があります。 保険業法に、登録が出来ない、欠格事由に3年間は 登録が出来ないとの記載があります。 執行猶予満了後経過3年が過ぎていません。 登録の際、拒否されるか教えて頂きたいです。 難しくて、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行はむだですか
ベストアンサー相手は小さい会社を自分と長男で経営しています。相手に賠償金支払いの判決が出ましたが、資金繰りが悪いと言って払おうとしません。そのため強制執行をしようと思い不動産(土地・建物)を調べましたら、どちらも保証協会に抵当権、銀行に根抵当権がついておりました。まったく同じ内容で土地・建物が担保になっていたのです。この場合、強制執行による不動産の差し押さえは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の収入資料で養育費が決定
ベストアンサー昨年裁判離婚いたしました。その際養育費も決められました。お互いに27年度の確定申告書のコピーを提出しました。判決後の離婚手続きの際、相手提出の申告書の所得額が虚偽であり、実際税務署に申告したものよりよりかなり低い額であったということが市役所の課税課で判明しました。相手は税理士なのでそのような偽造ができたのだと思います。それまでの婚姻費用の計算時も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲の慰謝料請求の金額は?
不倫同棲の慰謝料についてお願いします。 夫から結婚したい相手がいる、 離婚してほしいと言われ拒否したところ 半年前から不倫相手と同棲しています。 交際期間は1年程です。 私共は結婚15年ですが子供が小学生である 事もあり私は離婚する意思はありません。 相手女性に会って慰謝料請求を したいと考えています。 1 ・ 200万から250万の請求を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件での執行猶予中に障害事件で処分保留について
ベストアンサー質問なのですが… 例えば 障害事件で懲役○年○年執行猶予中、保護観察付き中に同じ障害事件で逮捕され処分保留で釈放された場合ってどうなるのでしょうか? 起訴された場合は執行猶予が取り消され前刑の○年と今回の判決○年が+されて刑務所に行くのは知っていますが… 不起訴の場合はどの様になってしまうのでしょうか? 執行猶予が取り消され前刑の○年が実刑になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代など請求の時間や手間などの慰謝料の件
ベストアンサー残業代や未払賃金に関する労働事件の相談です。 色々教えてください。 残業代や未払賃金が会社から支払われない場合、 裁判所に提訴することになりますが、提訴するための 弁護士相談料や時間などの手間というのは請求できないの でしょうか? 付加金では、二審で判決出る前に払えば支払う必要はありませんし。 最低、遅延損害金だけなのでしょうか? 精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の回避方法について
強制執行の回避方法について ・現在の状況 民事裁判で相手側に賠償金数百万円の支払確定の判決が出ています。 現在、2ヵ月に1回のペースで相手側から銀行口座の強制執行をかけられています。 私としては、銀行の引き落としなどあり、急に差押えをされて困っています。 ・質問 強制執行を免れる方法があればご教示頂けますでしょうか? 一括払いは出来ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労務管理に関する相談です。
ベストアンサー労働事件に関する質問です。 出勤時間や退勤時間を管理しない労務管理をしている会社には、 割増残業代などを請求できると思いますが、請求しなければ支払わ ないという被告の行為に対し、精神的苦痛などの慰謝料を請求して、 勝ち取ることはできないのでしょうか? これは、付加金や訴訟費用としてしか支払ってもらうしかないのでしょうか。 付加金は、控訴して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行われた調停の内容を確認したい
現在と交通事故の示談を目的として、調停になっております。 保険会社に日程調整を任せているのですが、実際にどのような調停が行われたかの内容を確認することは可能でしょうか? また、次回行われる調停についてこちらが希望とする議論内容で進めてもらうことは可能でしょうか? 例えば、私側(加害者)の後遺症障害や慰謝料などの金額提示に対して次回調停までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先に乗り込んでくるのは不法侵入?
現在、別居をしています。 別居先に連絡もなく、 妻子が乗り込んできました。 その時家にはお付き合いしている 女性のみでした。 その女性が外に出ようとした際に、 玄関近くで待機していたようで 無理矢理開けて中に入ってきました。 私が帰ってきたあと、 話し合いになりましたが なんで許可なく入っているの?と聞くと 連絡をしたところで中に入れてくれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラ 示談、裁判
嫁の事ですが、半年以上部下からセクハラを受けていました。私も同じ会社に勤めており、仕事する場所が違ってたので、セクハラされてたのは、わかりませんでした。嫁も仕事の事もあり我慢していたようで、ようやく自分に言ってきました。毎日の様に胸や尻、股間も触られていたようです。止めろと怒鳴りつけた事もあったようで、でも止まらなかったようです。嫁は後に、うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回口頭弁論 損害賠償等請求事件
ベストアンサー簡易裁判所で第2回口頭弁論が行われる際、被告は準備書面を提出して欠席できるのでしょうか? 何回位、上記のようなことができますか? 判決が下されるまででしょうか? 被告が、準備書面を出してくる可能性があるのでこちらも、訴状と一緒に陳述書、証拠書面も提出しておりますが、他にも反論できるような書面を準備しておいたほうが宜しいでしょうか? 被告は口頭弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえを3箇所以上にされそうです
ベストアンサー手取り20万①民事裁判判決後八万返済を今後10年、現在返済を滞りなく2年経過。②別件(個人貸借問題)で給料差し押さえされて1/4(五万)を引かれています。※①は差し押さえではありません。現在、八万と五万合わせて13万を払っています ここで新たに給料差し押さえをされた場合は、先の差し押さえ1/4以外に更に20万の1/4を引かれてしまうのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件と民事訴訟について
ベストアンサー近隣トラブルから住居侵入と器物損壊の被害に遭いました。 防犯カメラの映像が決め手となり捜査が始りました。 示談には応じず、刑事事件として判決が出たら民事訴訟で損害賠償を求めたいと考えています。 そこで質問です。 1、警察に刑事事件をテンポ良く処理してもらうために、被害者としてできる事はありますか? 2、刑事事件として捜査されている段階で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の医療鑑定について
ベストアンサー会社相手に訴訟中です。 労災後遺障害12級 会社側は、後遺障害が存在しないと主張しています。 答弁書のやり取りで1年6カ月経っています。 相手から人証までの話がありましたが、 ここにきて、医療鑑定の話がありました。 (双方、医師の意見書は提出してあります) 質問ですが、 ①裁判所の医療鑑定の費用負担はどちらですか? ②裁判官が、医療鑑定を必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の手続きにおいて、指定情報の相違が支障となる場合
ベストアンサー財産分与の判決に基づき、相手の預金に対して強制執行をかけて差し押さえするとき、 銀行名・支店名はもちろん、相手の氏名や住所なども指定する必要がありますか? その場合、相手の住所が、預金口座に登録されている住所と異なる場合、強制執行手続き上、 支障はありますか? また、相手の氏名の「よみがな」あるいは「ふりがな」が、強制執行手続きにおける 指...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから