80,811件見つかりました

法律相談一覧

• 被害弁償が全て出来ていません。執行猶予は難しいでしょうか?

ベストアンサー

現在詐欺罪で2件起訴されており、被害総額は250万円です。初犯で共犯者はいません。 不動産の手付金詐欺です。 1件は50万円で受け取り拒否をされています。 もう1件は200万円でまだ30万円しか被害弁償額を用意出来ておりません。 来月には結審、判決となる予定ですがやはり執行猶予は難しいでしょうか? また、実刑だとすると大体どの位の刑期が予想されますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行 いつ回収できるのか。

控訴審判決後、養育費、慰謝料、財産分与をはらわないので強制執行しました。 口座凍結されているようですが、 金銭債権の差押え命令発令書がまだの為回収できません。 代理人が裁判所に問い合わせると 送達されたかまだ把握できてないとのこと。 相手方は歯科医開業医で自宅と仕事場は一緒です。 受け取り拒否などすると 金銭債権の差押え命令発令書は出して貰えな...

弁護士回答
    1
  • 裁判外活動がどの程度、裁判に影響するのかについて

ベストアンサー

現在、最高裁での争いを検討しております。 よく裁判所前でプラカードを持ったり、演説したりして、裁判のことをアピールしているのを目にしますが、ああいう活動は、判決や、棄却されない事などに影響が出るものなのでしょうか。 地裁、高裁、最高裁の三者について、ああいう裁判外での活動がどの程度の効力を持つのか、持つとすればどのような場合なのか、ご教示頂け...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問に係る質問の件

ベストアンサー

証人尋問に係る質問の件で相談させていただきました。 証人尋問は原則行うものと思われますが、裁判官が行うと言っても、 原告又は被告の一方が必要ないと主張すると行われないようにする こともできるのでしょうか? 裁判官の判断によるとは思いますが、証人尋問していると時間が 約3ヶ月ほどかかるので早く判決が出るようにしないようにする ことができるかど...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に書き込みをしてしまい損害賠償請求されています。

あるネット掲示板で相手のハンドルネームで誹謗中傷をしてしまい、相手方の弁護士さんから通知書が届きました。 相手方が支払った調査費用と損害賠償を合わせて数百万円と書いており、お支払なき場合は訴訟を検討すると書いてありました。 投稿内容についてはハンドルネームと本人をリンクさせるものではないと思いますが、訴訟された場合数百万円も判決が下るのでし...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の逸失利益に関しまして

ベストアンサー

これから不当解雇の裁判を行う事になるのですが、逸失利益とは ・解雇無効と認められれば賃金請求権が発生するので逸失利益は使えないが、和解などで現場に戻れない判決になった場合は逸失利益で和解金以外の金銭請求ができる と言う認識であっておりますでしょうか? また、合っている場合ですが、和解が決まってから別裁判で逸失利益を求めるのか、和解の中に逸失...

弁護士回答
    3
  • ESTA 有罪有無について

ベストアンサー

アメリカに出張で行く予定です。 私には7年前に自動車事故で相手をむち打ちにさせたことで自動車運転過失傷害罪で罰金刑となった過去があります。(それ以降は犯罪歴はありません。) ESTAを申請するにあたり以下のような質問がありますが、既に罰金刑を受けた後、5年が経過し、刑の消滅がなされているため、いいえとしても虚偽にはあたらないでしょうか? ESTA質...

弁護士回答
    1
  • 勝訴しても払ってもらえない場合

夫の不倫で離婚し、相手女性に慰謝料請求をしました。お互いに弁護士を立てて、調停をしましたが折り合いが付かず裁判となりました。こちらが勝訴して相手女性には支払い義務が発生しましたが、一円も払ってもらえません。相手の財産を調べるにもお金がかかるので難しく。こういう場合、こちらの弁護士には相手方との交渉?説得?をどこまでお願いして良いものでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 敗訴した貸し金事件における債権者の提出書類の相違について

昨年、およそ4万円ほどの消費者金融からの滞納で支払い督促の訴訟を 起こされ、敗訴して債務名義を取られました。 その後その業者に支払いも連絡もせず放置していたところ、今月になって 強制執行をするという事前通知が届きました。 そこで交渉をしようと思い、判決文に添付されていたこちらの支払い履歴を 確認したところ、そう多くない額ではありますが払ったはずの...

弁護士回答
    1
  • 控訴期間に関しての質問

ベストアンサー

控訴期間に関しての質問です。 書留郵便の判決文封筒の消印が11/30の場合、控訴期間は12/13でしょうか。 12/1に郵便局が来たようなのですが、実際受け取ったのは12/3です。 そこで書記官に確認したら控訴期日は12/17と言われたのですがいろんなHP見てたら変なんです。   民事訴訟法第285条には届いた初日はカウントしないとあるのですが、 民事訴訟法第107条に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払督促の代理交渉について

支払督促で裁判所から同居人宛にとどいたのですが、現在同居人は仕事をしておらず(求職中)恐らくこのままだと判決が確定し、差し押さえにもなりかねない状態です。また、返済するにしても一旦私が立て替えて支払いをする事になりそうなのです。 そこでお伺いしたいのが、和解交渉を本人以外(第三者)が行うことが可能なのかをお聞きしたいです。 あと、その相手に第...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で実刑になる可能性は有りますか?

ベストアンサー

内縁の夫は暴力団関係者です。 今は拘置所に入ってます。昨日裁判が終わり結審しました。 検察官から求刑2年と言われました。 証人に、情状証人が内縁の妻の私。 後、現役と分かった上で雇用してくれる会社の社長が証人として裁判に出てくれました。 求刑2年に対して執行猶予が付く可能性はかなり低くですか❔ 判決は12月中旬です。 心配なので質問させて頂きました...

弁護士回答
    5
  • 控訴審の出廷と収監について

ベストアンサー

執行猶予中に再犯し、一審で実刑判決を受けてしまいました。 現在は控訴し、再保釈中の者です。 ①控訴審は出廷義務がないそうですが、出廷しないと一般的には不利になるものでしょうか? ②二審も実刑だった場合、収監されるのは何日後ですか? 出廷義務がないため通常は即収監されないそうですが、今回は執行猶予中だったので保釈の効力がその場で切れるとも伺いま...

弁護士回答
    1
  • ガサで大麻みつかる。

ベストアンサー

先日 自宅にガサが入り 主人の大麻が見つかりました 8年ほど前 に 同じく大麻所持で 執行猶予5年がつく判決をもらいました まだ逮捕はされてなく 現在は仕事中の骨折により入院しています 治してから連れていくようなことを 言われたそうですが 本当のところ、いつ頃逮捕されるのか 執行猶予はつくのか 実刑だとどのくらいの期間なのか 知りたいです ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、夫が不倫相手と同棲中。 離婚をするかは現段階では悩み中。 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 裁判になった場合 ①同棲の事実のみで証拠になりますか。 ②判決で相手に支払い命令が出た場合、相手に慰謝料とこちらが裁判をおこすのにかかった費用(弁護士費用など)も支払って頂けるのでしょうか? ③あと慰謝料の支払い義務は 夫への請求ではなく...

弁護士回答
    7
  • 百万以上の借金。少額での分割払いが可能かどうか…。

ベストアンサー

一社から100万円以上の借入をしており、明日、簡易裁判所へ出廷するようにとの書類が届きました。(届いたのは二週間くらい前のようです) 数日前、慌てて分割払いでの異議申し立てを郵送し、明日も出廷しますが、 月一万円での希望をしている為に受け入れていただけるか不安です。 貯金もなく、また私が精神的、体力的にも弱いところがあり仕事も不安定なので月の給与も少...

弁護士回答
    6
  • 息子の部屋で大麻を見つけました。

20代の息子(次男)の部屋で大麻を見つけました。別件で傷害事件の加害者にもなっていて、検察からの判決待ちの状態です。本人は『見つからなければ捕まらない』と開きなおって話になりません。 ①仮に所持で逮捕された場合、周り(家族)の仕事などにどのような影響があるのでしょうか。長男は警備会社、私は生保、主人は企業に勤めています。 ②現在夫とは別居中で長男は...

弁護士回答
    2
  • 140万以上の裁判外の和解について

金融機関に勤めています。最近というか、ずっとなのですが、140万以上の裁判外の和解に司法書士が普通に交渉してきます。最高裁の判例以降も同様で件数も相応に多く、代理権の問題や非弁の話をするのも手間なので、そのまま和解交渉をしています。 最高裁判決以降も実態としてはそういうものなのでしょうか?債権者として黙って司法書士と交渉してしまっても、問題ないも...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停について

ベストアンサー

離婚訴訟にて、妻への養育費支払いが決定しましたが、 離婚直後に休職することとなりました。 1、判決直後に、養育費減額調停を申し立てるのは、相当印象が悪く、養育費算定にあたって何らかの影響を及ぼしますか? 2、入院中のため、度々裁判所へ出向くことは難しいですし、元妻とは8年間に及ぶ離婚バトルがあったため話し合いで折り合いをつけることが不可能で...

弁護士回答
    4
  • 負債を回収できそうにない場合の対応

ベストアンサー

民事訴訟や調停などで決まった支払いを相手が支払わない場合(給料差し押さえ不可) ①相手の家族や知人などへ払うように伝えてもらうことは、名誉毀損などで逆に訴えられたりする可能性はありますか。 ②相手側の家族へ伝えた後、内容を知った家族と相手側とで関係が悪くなり離婚などに至った場合、こちらに責任はありますか。 ③始めから相手が払わないとわかってい...

弁護士回答
    4
  • LINEは慰謝料請求の証拠になる?

ベストアンサー

LINEのやり取りは不倫の慰謝料請求の証拠としてどの程度効力がありますか? 会話のやり取りを写真を撮ったり保存をしたとしても、LINEの名前とアイコンは自由に変更できるのでいくらでもニセモノのやり取りが作れると思うと有力な証拠にはならないのではないかと思ってます。 やり取りの中で名前を出していても、同じ名前は世の中にたくさんいますし。 不倫期間は...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の給与仮差押えについて、認められる条件を教えてください。

ベストアンサー

夫の不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を行います。2人でラブホテルへ複数回泊まった際の出入りの写真など証拠が綺麗にそろっているため、慰謝料請求が認められる可能性はあるかと思います。ただ、不倫相手の女性は年齢が若く給料が多くないため、請求が認められても支払わないのではと危惧しています。 【ご質問】 不倫相手は夫の部下なので、職場を把握しています。...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の記録の閲覧について知りたいです。

ベストアンサー

民事裁判中です。 裁判の証拠に使えそうなニュースを知りました。 すでに判決がでてる刑事裁判でした。 検察に、「自分の裁判で使うから裁判記録が見たい」と申請しました。 そのとき職業やらなにやらすごく根掘り葉掘り聞かれました。 閲覧していいことになりましたが、訴状の写しをとるのでもってきてくださいと言われました。。 それって本当に必要ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の終期に納得がいかない場合

ベストアンサー

高裁で離婚裁判中です。 養育費の終期が、20歳の誕生月までになりそうですが、両親共に大学院を修了していますし、長子は現在大学生です。最近の裁判実務では、大学卒業までとなる事例が増えているとのことなのに、上記条件で下の子の終期が20歳の誕生月になれば納得いきません。どういうケースなら大学卒業までと認められるのですか? 20歳の誕生月と判決が出た場合、こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効調停が不成立。その後、裁判になりますか?

ベストアンサー

元夫が協議離婚無効確認調停の申し立てをしています。調停で不成立になった後に裁判される可能性はありますか? 離婚届は元夫本人が署名、捺印しており何の問題もなく正式に受理されております。 裁判になった場合は長引くと聞くので不安です。 1.そもそも元夫は裁判を起こせますか? 2.裁判になった場合、確固たる証拠を提示しても、判決が出るまで何度も長引...

弁護士回答
    6
  • 弁護士なしで闘うには

ベストアンサー

こちらの質問を前提に質問します。 https://www.bengo4.com/internet/1078/b_703949/ この件では、刑事事件にはならなくとも、万が一ブログサービスが私の情報開示をした場合、民事裁判になると思います。 そうなると、私はどんな罪に問われるのでしょうか。 もし民事で争うことになれば、私は弁護士をつけたほうがいいでしょうか。その費用は高額でしょうか。 も...

弁護士回答
    1
  • ESTA 犯罪歴について

恥ずかしい話しですが、 以前10年前に、迷惑防止条例違反(盗撮)にて、略式起訴され、罰金刑に処されました。 立派な犯罪であり、前科がついているのも、猛省の上、受け止めています。 アメリカに旅行に行きたいのですが、 ESTAの項目に、 他者あるいは政府当局に対する重大な器物破損または傷害行為を招いた犯罪で逮捕されたり有罪判決を受けたりしたことが...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査 児童虐待 冤罪

生後8ヶ月の息子が一時保護されました。 原因は、ソファからの落下で眼底出血や脳浮腫はありません。病院からも虐待の可能性は無いといっていただいています。 一時保護されてすぐ警察の取り調べに行きそこから2ヶ月経ちやっともう一度取り調べで警察に呼ばれたのですが、いつ判決が出るのでしょうか? 他、聞きたいことは 在宅捜査の流れは、どのような手順で行...

弁護士回答
    1
  • 離婚するしない、刑事告訴。

DVを全治がつく怪我をしましたが、時期が立っていますが、別れたいか別れたくないか悩んでいます。別れたい場合、被害届を出しても時期がたっているため、不起訴、また執行猶予になる場合があります。 でも警察の方々は待ってくれてます。 不起訴になるともらえる慰謝料もへりますか? 離間回避しない場合、不起訴にしないほうが良いのでしょうか。 また離婚するし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割 経費の支払いについて

最高裁平成17年9月8日第一小法廷判決の解釈ですが、審判確定後でも家賃を得ていた不動産の固定資産税や修繕費などの経費を相手相続人に持分で支払うように請求できるということでしょうか。 また私の場合は家賃収入を私が管理していたため、審判ではその収入すべてが私のものとなり、それ以外の不動産が相手のものになりました。ちなみに家賃収入を得ていた不動産は審...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停。調停員に騙されました。

ベストアンサー

調停員に騙されました。養育費減額調停を、起こされ金額には同意するが、差し押さえは、解除する気がないと調停員に言いました。審判に代わる判決がきましたが、私の口座番号が勝手に書いてあり、毎月ここに振り込むこととあります。差し押さえを解除する気がないので、これでは二重になってしまいます。差し押さえの範囲変更を、やるようにと調停員にいい、分かりましたと...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流が滞留しています

ベストアンサー

子供との面会交流について相談です。 高等裁判所で「面会交流実施要領」が確定しました。 しかし、確定して以降、別居中の妻から 「子供たちが会いたがっていない」と 弁護士を通じて連絡が届き会わせてくれません。 また、文通も認められましたが 「子供たちが描きたがっていない」と同じく 連絡を拒絶しています。 ご相談です。 ・子供たちの本心を確...

弁護士回答
    3
  • 地裁の初回口頭弁論で控訴人(附帯被控訴人)、被控訴人(附帯控訴人)が双方不出廷だとどうなりますか?

ベストアンサー

経緯 1.私は原告でした。簡裁で判決言渡がありました。 2.私は控訴しませんでしたが、被告が控訴しました。 3.控訴状に対して、私は答弁書を提出したところ、  控訴人は、反論の準備書面を出したため、私は更に  反論の準備書面を提出しました。 4.私はその後、附帯控訴状と理由書を提出しました。 5.今週末に地裁で、初回の口頭弁論期日があります。 質問  双...

弁護士回答
    2
  • 管轄の違う余罪について

ベストアンサー

ご教示下さい。 起訴本件の捜査段階で、別県警管轄の余罪を掌握されていたのにも関わらず、起訴も追起訴もされず本件の結審・判決まで至った場合、それは証拠不十分などで起訴に至らなかったのか、それとも県警が別のため捜査を進めることがなかったのか… 余罪が発覚した場合、立件できれば追起訴などで併合審理されるのかと思っていましたが、何事もなかった場合、現...

弁護士回答
    2
  • 2度目の飲酒運転 実刑になりますか?

主人が1週間前に飲酒運転で捕まりました。 警察の呼びかけに素直に応じたため その日のうちに自宅に帰って来ました。 数値は0.6だったそうです。 今は判決待ちをしています。 実は8年ほど前にも飲酒運転で捕まり、 罰金30万を支払っています。 今回は、懲役になる確率が高いですか? それとも罰金だけで済むのでしょうか? もしくは、どちらもという可能性はあり...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 2度目の逮捕

夫が8年前に強制わいせつで逮捕。1年半と執行猶予五年の判決。今月2度目の逮捕。示談は成立していません。昨日刑事さんから本人がすごく反省していて、涙も見せている。罰金刑位で行けるんじゃないか?と話してくれましたが、強制わいせつで罰金刑はないんですよね?弁護士さんから供託の話を聞いたのですが、効力はどれほどの物なのでしょうか?金額もどれ位が良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 財産差押えの心配。動産執行等

ベストアンサー

夫が民事訴訟である支払いの判決が出てそれを支払っていません。後に相手方は差押えの手続きをすると思うのですが、夫は自営業で家族名義の会社の代表をしています。夫名義の車等財産は何もなく、夫は差押えがきても取るものは何もない、と言います。現在私名義の家に住んでいるのですが、よくドラマであるような家財等の動産の差押えがこないか心配です(ペタペタとシールを...

弁護士回答
    2
  • 保険会社 代理店登録に関して

6年前に自動車保険の詐欺で逮捕されました。 執行猶予5年という判決が出て、今年の1月に無事終わりました。 現在、保険代理店に就職し一般家庭試験の勉強中です。 就職した保険代理店が推奨する保険会社が、 6年前の事件の被害会社なのですがそこで先生に質問です。 ①保険会社登録拒否される場合はありますか? ②保険会社が詐欺など被害にあった場合、ブラックリ...

弁護士回答
    1
  • 不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申できますか?

ベストアンサー

不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申(上申と言うのでしょうか?)できますか? こちらは被害者で、妻が不貞をはたらいた配偶者です。 妻の不貞相手、もしくは妻とその不貞相手に裁判を行おうと思っており、とことん戦おうと思っています。 不貞民事裁判(1次)で出された判決に相手が応じた場合でも、私がその程度の罰では生ぬるいと感じた場合、上申して2次や...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の執行猶予中、人身事故を起こしました。

ベストアンサー

昨年人身事故を起こし、禁錮6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。タクシー乗務員なので運転をしないわけにはいかず、日頃気をつけておりましたが、10日程前に追突事故を起こしてしまいました。相手の方は軽いむち打ち程度で保険会社が対応中です。 警察からの呼び出しはまだありません。人身事故になるかどうかはまだわかりませんが、もし人身に切り替わる場合、執行猶予...

弁護士回答
    7
  • 生活保護世帯に家賃滞納で強制執行は関係なくやるんですか?

生活困窮になり生活保護を先日、申込みました。その前に家賃を滞納し裁判所から明渡しの裁判が6月中旬に判決が出ました。第一口頭弁論は5月上旬で私は答弁書も提出し出頭しました。 ここで、生活困窮し生活保護も申込み、引っ越せと言われても簡単に引っ越せないと思いますが、明渡しの日を延ばしてもらうとかできないのでしょうか? ちなみに、私は今、手の指を骨折し仕...

弁護士回答
    4
  • 財産分与とオーバーローンについて

ベストアンサー

財産分与で、住宅がオーバーローンです。 そのために相手方がオーバーローンを折半と主張しています。 名義など全て相手方であり、住んでいるのも相手方です。 例えば、オーバーローンか1000万、双方預貯金が500万だとするとどういった財産分与がなされますか? 相手方の主張は全額(私の婚姻前の預貯金も含めて)相手方に渡してオーバーローンに当たるので、私の財産...

弁護士回答
    2
  • 相続の承認又は放棄の期間伸長についてご教示ください。

ベストアンサー

相続の承認又は放棄の期間伸長についてご教示ください。 伸長を希望する月数は、記入例は「○ヶ月」となっていますが、 たとえば、「10ヶ月」の伸長を希望した場合ですが、 10ヶ月は長過ぎるが、3ヶ月なら認める、 といった部分的な審判(判決)も頂けるのでしょうか? それとも、 10ヶ月は長過ぎる、よって認めない(ゼロ期間の伸長) と自動的にゼ...

弁護士回答
    1
  • 契約書に明示がない場合の報酬の算定基準について

ベストアンサー

離婚裁判で、期間の4分の3程度をA代理人、4分の1程度をB代理人にお願いしました。期間だけで判断できないとは思いますが、B代理人は内容を吟味することなくさっさと審理を終わらせることだけに終始したように見えました。報酬については、特に期間等が考慮されることなく計算されることが通常でしょうか。一審のみをお願いして控訴はお願いしなかったため、判決は確定してい...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求は、最初から妻も同時訴える必要ありますか?

ベストアンサー

妻の不貞で間男に慰謝料請求の内容証明を送りました。不在で再配達依頼がありましたが、結局期限切れで返ってきました。 裁判へ移行しますが、これも無視されて、仮に勝訴しても音信不通でも払わせる方法はありますか? 不貞は妻との連帯責任と聞きましたが、間男から支払いが無い時は、妻に払わせる事ができますか? その場合、初めから間男と妻の2人を相手に裁判し...

弁護士回答
    4
  • 酒酔い運転の虚偽発言

ベストアンサー

先日主人が飲酒運転で逮捕され、後日また警察署に行く事になっているのですが、事実とは違う飲酒量を逮捕された時に話したようで、酒の量が少ないと、警察から電話がありました。 事実を思い出してまた連絡する事になり、その時は電話を切ったそうです。 逮捕された時に実際よりも少なく報告したようで、電話で本来の量をきちんと話すべきと思うのですが、警察署に行った...

弁護士回答
    3
  • 就職にはどのように影響してしまうのでしょうか……

ベストアンサー

私は過去、複数回万引きをしてしまいました。 本当に大変なことをしてしまったと、深く反省しています。 そのうちの1度は店の方に知られましたが、警察の方への通報には至りませんでした。 その数回の万引きに関して今まで警察の方からの逮捕や起訴、家庭裁判所による有罪判決などはありませんでしたが、そういったことがなくても、恐らく警察の方は既に知っていると思...

弁護士回答
    1
  • 過去の万引きの返済について

ベストアンサー

8年ほど前に万引きで執行猶予つきの有罪判決を受けています。 現在はまだ精神的な病気の治療中の為、生活保護で生活させてもらっています。 万引きで捕まった際、万引きをしてしまったそのお店に少しずつでもお金を返しますと手紙を送っています。 質問ですが、 まだ生活保護の身ですが、少しずつ返済をしていかなきゃならないかという点です。 それとも仕事を始められ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺のかけ子の求刑予測に関して

ご相談させて頂きます。 先日、知人が特殊詐欺のかけ子、指示役として逮捕されました。 まだ捜査の段階のため何人が逮捕されたか具体的な被害額等は分かっておりませんが、ニュースを見たところ被害は数十件、金額にして1億円〜1億数千万円近くに及ぶ旨記載されていました。 このような場合、過去の判例から大まかな予想で結構ですので どのぐらいの求刑と判決が言...

弁護士回答
    1
  • 上告受理申立て理由に該当するか

上告が狭き門であることは承知しています。 第2審の高等裁判所で、 「Aという事実があるため、Bという事実が推定される」と主張し、 Bである事実を証明するため、文書送付嘱託申立てをしたところ却下され、1回の口頭弁論で結審されました。 判決は、「仮にAが事実であったとしても、請求が、積極的に基礎づけられているとはいえない」と述べ、私の請求を棄却...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから