法律相談一覧
-
賃借人に不利益な契約内容
ベストアンサーある施設を賃借し、運営することになりました。 実際に運営をするのは今年の4月1日からですが、1月15日を締結日としてほしいと相手方に言われました。 それまでは3月31日で契約解除となる業者が運営しています。 また契約書には、契約後、建物に隠れた瑕疵が見つかっても損害賠償請求を賃借人は放棄する、同様に造作買取請求権、必要費、有益費の償還請求権の放棄、と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネス関連のコンサルティングに関する 途中契約解除による返金要求(請求)について
昨年7月 ネットビジネス関連のコンサルティングの契約を致しました。 期間は365日です。コンサルティング費用は238万円。 1年後 年収1000万円を必ず達成させますと意気込まれて 半ば強引に契約を交わす結果となってしまいました。 当初3か月間は 先方の指示に従って日々努力して参りましたが この7か月目に突入しても 依然として費用対効果報酬は0円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車メーカーの燃費不正に関する補償について
昨年4月に軽自動車の燃費不正が明らかになりました。私は中古車販売店にて、該当の車を4/9に契約し、諸手続きが完了したのち、5/初旬に車を受け取りました。6月中旬にはその車に対しての賠償額が最大10万円と発表になりましたが、その該当者は4/21以前の所有者(車検証上の使用者)ということでした。私の場合、車検証の交付年月日が4/26になっており、賠償の対象外という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで購入したがやっぱりキャンセルしたくなった時の対処法
ベストアンサー通信販売で青汁(腸内環境を改善し、ダイエットへのサポーターになるという主旨の物)を購入したのですがキャンセルしたいです。 ・キャンセルできるか ・どのような対処をすればよいか ・解約理由は下記の感想でよいか をお聞きしたいです。 昨日昼、SNS上に出てきた広告を見て、興味が湧き購入しました。しかし購入後ネットでの評判を調べると、良くない評判が沢山...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業セミナーで高額ノウハウ購入
先週10日(金)にある副業セミナーに参加しました。 興味本位のつもりだったのですが、雰囲気にのまれ約27万サポートコンサル委託契約を してしまいました。 書面にて契約書に記入し、ハンコも押しました。 サポート期間は1年間。 契約書には「クーリングオフは対象外」と記載があり、確認もしました。 銀行からおろした約27万もその時現金で手渡しました。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当と思われる、追加の修理費用
バイクの不当だと思われる追加修理費用について、質問させて下さい。 バイクのエンジンのヘッドからオイルが少し漏れてきており、腰上を分解してもらい、シリンダーに少し指で触って感じる位の段差が有ると言われ、このまま乗っていると、 いずれそこの僅かな隙間から、オイルが上がって来て、オイル上がりすると言われました。 そうなる前に、シリンダーをボーリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築条件付契約の解除と手付金の全額返還
2017/2/11不動産会社と土地の売買契約及び工事請負契約を提携しましたが、納得のいく契約ではなく解除したいと考えており、手付金を全額返してもらいたいです。情けない話ですがご教示をお願いいたします。 ■経緯 ・2016/12中旬 不動産会社Aに電話「新たな土地がでているので紹介できると言われる」後日、土地を見に行き希少な場所、金額も妥当であったことから購入の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代の借金を返済。返してもらえる?
ベストアンサー独身時代の貯金、借金。 結婚後のお金の事について教えて下さい。 夫は独身時の借金を結婚後に知りました。 私の独身時の貯金、私の親類からの結婚祝金(夫側からは祝金なし)、結婚後の私のパート代は返済や家計の足しにしてきました。返済中も主人の予定外の娯楽費で多少増えましたが、昨年末に完済。その間、私の娯楽費はほぼなしでした。 完済後、また浪費。まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クーリングオフは有効ですか?
夫の不貞の証拠に探偵を雇ったら多額なお金を請求されました。 自宅で契約を結び(探偵業社から自宅にいきますと言われました。)、クーリングオフの説明なし。 ・ 依頼した初日は調査していない。 個人的にGPSで追跡していたので、行ってる場所と報告書に書いてある内容が異なる。 ・勝手に調査人数を増やされてた。 ・結局、最後は逃げられたといい自宅住所など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む
ベストアンサー前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
手付金と言われたのに、領収書が内金と記入されている
初めまして。中古車の契約や手付金についての相談です。宜しくお願い致します。 本日夕方、中古車を見にディーラーに行き、気に入った車があったので販売スタッフと話をしていると、手付金を入れれば、車が売れてしまわない様に権利を保留してもらえるとの事で、ローンを職場での契約を考えているので、そう言うことも含めて時間が欲しいのでお願いしました。 契約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車売買 お金は返ってくるのか?
ベストアンサー車売買のお話なのですが。 1年半年前にネットで約300万円で中古外車を購入しました。 購入する前に修復歴メーター改ざんをしていないかと質問したのですが、お店の人はしていないと言っていて信じて購入したのですが。記載にも修復歴、無と記載されてました。 購入してから1年半後自動車査定協会さんの所にいき見てもらったのですが、修復歴有りという事実が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が連帯保証人である場合の住宅を残した再生について
住宅ローンが2000万ほどあります。抵当権も付いております。また、妻が連帯保証人です。 その他の消費者金融への債務が500万ほどあります。 そこで質問させていただきます。 妻が連帯保証人の場合の住宅ローンを残した再生はどのように進みますか? また、上にあげたもの以外に、太陽光発電と床暖房を設置しており、それぞれ200万円、100万円の不払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年式偽装バイク購入でのトラブル解決
ベストアンサー今年の1月に街のバイクショップで、GOOバイク(インターネット)掲載の「97年式(後期モデル)」記載の原付バイク(現在製造無し、流通が少ないモデル、95年に主に外装を中心に「モデルチェンジ」)を、車両価格約17万円+諸経費(点検・登録・納車)34,000円で現金購入しました。 基本的に後期モデルと前期モデルは,市場価格と価値・人気が大きく違います 納車後に純正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅ビジネスの解約、返金について
ベストアンサー在宅ビジネスについての質問です。 ビジネスのノウハウの電子書籍を2万円で買いました。購入する前には、それ以上のお金がかかる事を一切知らされてませんでした。購入後に電話で話して分かりました。その後、2万円の返金を求めましたが、相手は、下記のメールを送ってきて、商法、クーリングオフを盾に返金できないと言ってきました。本当にそうなのでしょうか? 弊社HP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない理由で契約途中終了を申し出られた場合
ベストアンサー2月5日、在宅ワークサイトでイラスト2点を個人様から受注しました。 2点で私の取り分21600円です。 相手様からの長文に返事をするのに時間を多く取られました。 現在25巻出ている漫画作品なので、知らないならウェブで漫画を閲覧できるからと アカウントを教えられ、睡眠時間を削って読みました(全巻ではなく10~24巻分) 半日かけたラフ画を提出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセルに伴う返金遅延中。キャンセル料支払い義務と遅延料請求について。
ベストアンサー長くなりますがどうか、ご助力をお願いいたします。 私:日本在住 事業者:台湾在住(日本人) やりとりは全てメールです。 ①昨年8月に通販サイトで西洋占術の鑑定を申し込み。 ②10月にキャンセルを依頼し、事業者からは了承のメールと 「キャンセルの返金時期は早くて10月末、遅くて11月末になりますのでご了承下さい。」 というお返事をいただく。 ③12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からお金を借りて株式運用し、その返済は、元本+利益の何パーセントで行うことは違法か?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 過日、私は第三者Aから株式投資運用を任せたいとの要望を受けました。そのため、投資顧問一任業務にあたらないようAから借金をするという金銭消費貸借契約をして、その返済については以下のように考えていますが、これは法に抵触しますでしょうか?株式運用に失敗した際のリスク回避でございます。ご教授願います。 ・返済は、元本と元本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理保証の規約書の説明責任について。
2年前に中古車を購入時に、中古車販売店から故障修理保証会社の2年修理保証に加入しました。 契約は中古車販売店の担当者が行いました。 先日、その車が故障したので、保証修理をお願いしたところ、12か月点検を受けていないので、保証が出来ないと回答がありました。 保証加入時に規約書はもらいましたが、12か月点検を受けてないと保証が受けられなくなるなどの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義変更に伴う、物件の清掃費の返還有無について
会社の事業部の1つが別の会社に譲渡となる予定です。 仮に現在の会社をA、次の会社をBとします。 社員の社宅(会社名義:A)を借りていたのですが、事業譲渡に伴い名義が変更となるため、貸主と賃貸借契約を結び直す事になりました。入居者(社員)はその物件に引き続き住みます。 そこでA社への基本清掃費(入居契約時に前払い)の返還について仲介業者から以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者以外に請求された引越し代金について
ベストアンサー12/1大手引越し会社に、引越しの見積りを依頼。 不用品が色々でるが、何が出るかはまだ未定との話をすると、不用品全て無料で引取りますので、との説明で契約。 12/25に引越し。 引越しスタート前に、不用品は全て無料で回収の約束と作業員に伝える。 分かりましたと引越しをスタート。 ところが、当日に引越し代金について、説明にはない追加料金を払いました。 契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店に賠償金を請求されています。
個人の中古車販売店で ローンで支払うことを条件に購入するとし 契約書にサイン(印鑑はおしてません)しました。 しかし、ローン審査に落ちてしまい 購入は白紙にと話すと 保証人をつけたら通りますと言われました。 一度は保証人に なってくれる人が見つかりかけ 保証人が見つかりそうだから ローン用紙を再度送って欲しいと 電話をしましたが、その後 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FAX-DMを規制する平成28年度特定商取引法の改正について
ベストアンサー会社で、日々の不要なFAX-DMに悩まされています。 用紙・インクの無駄遣いで環境にも良くないですし、捨てるのにも手間がかかっています。 おそらくFAX-DMの広告会社からになるのですが、迷惑電話への登録で減らしてはいますが、番号を変えて送ってくるのでキリが有りません。 そんな中、特定商取引法の改正でFAX-DMに規制がかかるとの事を知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅をのこしての個人再生は難しい?
住宅を残した個人再生を希望しています。 収入月30万。住宅ローン残金1000万月々50000円を後20年。信金からの借入が330万。消費者金融が73万。税金関係で150万の未納があります。 家族はいません。独りです。弁護士相談にうかがったところ、個人再生よりも破産のがオススメだと言われました。家を手放しても、返済額分くらいの家賃はかかりますし、家は残したいのですが難...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過払い金の請求権者について
ベストアンサー過払金の請求権者について 友達の妹さんの付き合ってる人は詐欺師みたいな人で、その人の紹介とやり方で、妹さんの元夫の名前でサラ金から結構なお金を借りたそうです。妹さんは、生活保護だったので、返す当てはなく、元夫の名前で借りてるし、捕まったら困るので、仕方なくご両親が返済して完済したそうですが、この場合、過払い金を請求するとしたら、ご両親でも可能で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人のコンサル契約の途中解除について
個人の6か月のコンサル契約をしました。サインや捺印をした契約書は存在しません。 口頭での契約と、書面にてサービス内容、料金、≪キャンセルポリシー≫として、「ご入金後の返金はしかねます」と記載されたものが電子で送られてきました。 コンサルを受けて3か月目ですが、相手に対する不信感が募ってしまい、途中で解約したいと思っています。 コンサルの料金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品不良の場合、補填の必要があるのか
アマゾンてオヒィス付きタブレットを販売しました。商品知識がないため仕入れ先からの情報をそのまま説明文にのせました。オフィスは自分でダウンロードが必要であると ただオフィスが正規品でなかったためにトラブルが発生しました。当方は全額返金の申し出をしてアマゾンからもそのように説明してますが低価格で販売したためタブレットは返品しない、オフィスを郵送しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の顧客情報、保管期間は?
ベストアンサー弁護士の皆様は、顧客の個人情報をどこまで(住所、電話番号、免許証や口座の情報など)、またいつまで保管していらっしゃるのでしょうか? 債務整理時の契約書や個人情報を取り寄せたいとお願いすれば、コピーを送ってくださるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯契約詐欺会社、行政、マスコミに告発文を流そうか考えてます。
被害者と加害者は自分の友人で、相談を受けても対処しきれないので質問します。 携帯電話契約詐欺で、複数の携帯を契約しSIMを抜いて相手に送るとお金の援助してくれるという話 その被害者であり携帯会社からしては加害者の男友達と女友達がいます。 男友達の方は、携帯契約詐欺に引っかかった会社で、クレジットカードのショッピング枠の貸出をしてくれれば、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初からお断りしてるのに嘘での勝手な契約は有効でしょうか。
年末、ある通信事業会社を名乗る人から電話。「この度、今のネット回線が別のネット回線にプロバイダを切り替えることになり、それにより大幅に安くなることになりました」とのこと。 「面倒な手続きは嫌いなので、希望者ならばお断りします。」と答えると 「今回はネット回線自体が切り替わるので加入者は全員になる為、お客様は一切手続きは必要ありません。工事日の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺に対処する為のアダルトサイト専門の消費者センターは、信頼しても良いのでしょうか?
ベストアンサー先日、携帯でインターネットをしてたところ、アダルト動画サイトに接続され、しかもいきなり登録完了画面になりました。そこには誤動作等で登録された場合12時間以内に退会申請メールを送信すれば、退会処理をすると、でなければ利用料金298000円を支払うように、とありましたので、直ぐにメールを送信しました。すると次の日、誤動作では無いので退会処理が出来ません、利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人借金を払わなくできますか?
至急教えて下さい!友達(A) が8年前に、友達(A)の親戚(X)に消費者金融に連れて行かれ、「迷惑を掛けないから、お前名義でカードを作ってくれ」と言われ、作ってしまったそうです。(当時、友達は20歳になったばかり)作った後直ぐに、Xから「10万だけ借りたけど、もう全額返済して、カードもハサミで切って捨てたから安心してくれ」と連絡があり、安心して暮らしてたんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗家賃滞納の返済と契約更新
約30年程前に父が店舗を借りて、順調に商売を営んでおりましたが、5年程前から徐々に経営が苦しくなり、200万円の家賃保証金を取り崩してもらいながら、払えない月、一部払える月、などを繰り返し現時点で500万円の滞納があります。高齢の父に代わり私が主になり商売を続けております。店舗大家さんから昨年末に銀行のマイカーローンを大家さんの知り合いの自動車屋を通して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受け渡しの依頼で普通郵便が選択されていれば、発送すれば済みますよね?
私は事業者です。 インターネットの申し込み画面から、 引き渡しの方法を「郵便」として依頼を受けたものを そのとおり郵便で送ったのですが、届かなかったそうで、 申込者から再発行を求められています。 しかし、こちらは依頼通り「郵便」で発送したので、 発送が完了すれば、責任は無いですよね? 申込者の言い分としては、 そもそもは、引き渡す責務が有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販業者が返事を寄越さないことは債務不履行なのか?
ベストアンサー前回質問です↓ https://www.bengo4.com/shohishahigai/1081/b_522694/#answerId_1475895 Q いつまでも返事を寄越さないことを理由として契約解除はできますか? ある回答 (略)より明確な不履行事由があればそちらで解除するのが通常と思います(略) --- ご回答を受けて再質問します。 友人の場合ですが、通販サイト(といってもWEB情報サービスの類です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまでも返事を寄越さないことを理由として契約解除はできますか?
ベストアンサー友人がインターネット上の通販サイトに怒ってます 友人曰く 「こちらから質問メールを投げかけても、一向に返事を寄越さない このような事態はこちらが相手に対して不信感を抱いても仕方がない 故に信頼関係を破壊された、と言える だから契約解除の理由になりえる」 と言っています。 私も悪徳商法(?)に引っかかり、同じようにいつまでたっても返事なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もしてくださらない弁護士さんへの対応
私的なことで、弁護士さんにお願いしていますが、なかなか書面作成してくださらず(準備書面とか複雑なものではありません。せいぜいA4一枚の内容です。)自己で決められた期日も何回も破り、1週間ごとの催促も 至急しますとか今月中にしますなど言われ続けて 早一ヶ月以上経過しました。着手金はお支払い済みです。いつまで待ってあげて弁護士会に苦情相談したらよいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運営母体側の一方的なアカウント停止について
動画投稿サイトにて利用規約に違反しているため停止されました。 「この項では、スパム行為や、自動化システム(ロボット、スパイダーなど)を使用して視聴回数や登録者数などを増やす行為を禁止しています。 ときてまったく身に覚えが無い 寝耳に水で 誤ってアカウントが停止されたものだと思ったので 異議申し立てはしたものの その後一切返答がないまます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金返済義務について
息子が昨年、11月に自死しました。今年に入り、消費者金融より本人宛に返済の督促通知が来たので、お金の流れを知るために、開示の請求をしています。相手方には死亡の証明を郵送してあります。金額的には50万位なので何とか払える範囲ではあります。 で、相談ですが、保証人になってなくても法定相続人である私が債務を背負うものでしょうが、開示請求を行っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱毛サロンと関わりたくないが、返金したい時
脱毛サロンへの直接関与せず早急に返金したい。 店舗が提示した中途解約料金よりも高く返金可能か? クレジット一回支払いが残っているが差し引いて返金をすすめたい。 この件について、お伺いしたいです。よろしくお願い致します。 脱毛サロンに2年前に契約をし、通っていたのですが乾燥肌なので、施術が難しい場合が多く行っても乾燥の為、施術が出来ないことが多くも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取商品の返金について
ベストアンサー数日前リサイクルショップ店頭にて金製品の買取をしてもらい、代金お支払い受けました。 数日後、よく調べたら買取出来ませんので代金返して下さい。と電話がかかってきました。 お金は使ってしまってるのですが、返さなけれいけないのでしょうか? リサイクルショップの控えには、いかなる理由があろうとも商品はお返ししませんと書かれていますが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産分割で姉の依頼した弁護士Lが何ら返答をしてこない為、残りの相続人で家裁に調停申立て検討中
ベストアンサー昨年父が亡くなり(母は8年前に死亡)相続人は実子(私の姉、兄)養女(私の妻)孫養子(私の長男、次男)と私の6人です。私達家族4人は父と同居。2010年から父は特別養護老人ホームに入居していました。 父に対して私達同居家族4人は3480万の貸付があります。 兄からの貸付金は1570万で兄の生前贈与は1950万(兄の自宅購入資金援助)。 姉からの貸付金はゼロで特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人からのセクハラについて
先日、食事をしていたら、横で接待中の4人の男性がいました。 酒で勢いがついたのか、そのうち一人の男性が、こちらに絡み出してきて、かわいいなぁ、胸がいいなぁ、愛人になれなどと言われ、性的関係を求めるような発言までしてきました。挙句、隣に座ってきて非常に屈辱的な思いをしました。 名刺を渡してきたので会社名も名前もわかっています。 訴訟を起こすまでは行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実不告知・不実告知の主張が可能か否か?
賃貸借契約についての相談です。 上階は法人ということで契約しましたが、 実際には外国人が何人も出入りしているようでした。 曜日・昼夜問わず出入りがあり、就業している様子はなく、 学生でもないようです。 管理会社に問い合わせたとことろ、可能な範囲で確認したが、 契約に間違いはないという返答でした。 当初の説明と食い違っており、不信感を持ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判証言の公共性と損害について
ベストアンサー賃貸大家から退去請求の裁判をされています。 大家には正当事由がなく、古くから住む他の入居者との個人的なトラブルなどを理由に退去請求をされているのですが、この賃貸物件の運営・管理については、契約書や重要事項説明書などに記載のない独自ルールがあったりと、入居当時から理解しがたいことが多く、それが原因で先住の他の入居者たちともモメたりしています。 なので、私個人として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはメーカーからのリコール隠しではないのでしょうか?
先日、車両の不具合により重大な事故を起こしかねない状況に陥った為、 メーカーの担当者との話し合いを経た結果、相手方から車体買い取りを提示され応じました。 買い取りに関わる契約書面に「第三者への口外をしない」との文言がありました。 そこで質問があるのですが、、、 この場合行政機関への詳細報告もできないのでしょうか? 先方には行政機関へ伝える旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人の修繕義務について
ベストアンサー賃貸人の修繕義務についてです。 築30年近くの賃貸なのですが、床の一部が剥がれてきています。 またシミも出来ています。 この場合賃借人が払うべきなのでしょうか? 賃貸人は賃借人が払うなら見積もりすると言っています。剥がれに関しては気づいたら剥がれてきていました。すぐに報告しましたが、返事がなくその間に足を引っ掛けて一部折れてしまいました。 それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クリーニング事故の補償について
ベストアンサー礼服(紳士スーツ上下)をクリーニングに出したところ、アイロン跡をつけられました。 特にズボンがひどく ①両脇の縫い合わせてある線に沿って、上から下まで光ってしまった(アイロンによるあたり) ②明らかなアイロン跡と思われる弓形の線がくっきりついている ③お尻の上部分の切りポケットの口部分が外に折れ曲がった状態にプレスされた 以上の③点により修復不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BtoBのキャンセル料について
ベストアンサーBtoBのキャンセル料についての質問になりますが、法人対店舗間で、撮影委託契約を結んでいた場合、契約申込書の利用規約に、「ご契約後のキャンセルは出来ません。キャンセルをご希望される場合はキャンセル料金が発生致します。」とだけ記載しており、具体的な金額等を定めてない場合、総額の何割など、いくらくらいのキャンセル料が法律的に有効になりますでしょうか。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな簡単に訴えられるのでしょうか。
はじめまして。 とても困っています。 違法行為とは知らずに名義貸しをしてしまいました。 しつこく契約してくれと強要され契約したら相手は行方知れず。 警察に相談すると連絡をした所、弁護士を名乗る方から恐喝で訴えるとのこと。 実際、警察には相手を捕まえたいならツテやSNSを使って相手を探せばいいと言われ相手の友人に連絡を取ったところ今度は名誉毀損だの...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから