26,585件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸契約の保証人変更と現行賃料の書面化についての最適な方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1棟賃貸マンションを購入した者です。 店子様の契約内容についてご相談です。 賃貸契約は35年前に締結し、何度か賃料減額をされていますが、減額後と現行賃料の書面がありません。また、店子に確認したところ、当初契約時の連帯保証人は亡くなっています。保証人については新たに立てて頂くよう伝え、了承いただきました。 【質問1】 このような場合...

弁護士回答
    2
  • 管理組合と管理会社の名前入り書面を無断で作成して賃貸駐車場の契約を解除しました。

管理組合で役員をしていた時に、管理費の延滞があったので規約により管理会社の名前で賃貸駐車場解除書面を作成して送付して 車両移動を立会いの元させました。 管理会社担当者と打ち合わせをしましたが、会社には報告していません。 今年になって会社に確認されて、書類の発行をしていない事が 解約した元契約者と管理会社にばれてしまいました。 管理組合捺印の「...

弁護士回答
    1
  • 軟禁・恫喝の上、無理矢理書かされた契約書の有効性

サービス業で業務委託として働いていた者です。 質問内容は、 『恫喝・軟禁により無理矢理かかされた契約書の有効性&個人携帯電話の押収です。』 経緯を話しますと、 独立を考えており先日、退職希望日の一ヶ月前にオーナーに退職の旨を話しました。 元々その会社では正社員として働いていましたが、給与や休みで折り合わず成果報酬型の業務委託として去年...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したくても自己破産する為の弁護士費用がないのですが、どうすれば自己破産出来るのでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 毎月のカードの返済が厳しくて、カード会社に相談しカード解約して月々の返済額を減らして頂きましたが、複数のカードがあるので返済出来ない状態で家賃も滞納しています。 自己破産をしようか考えていますが、自己破産するにもお金が必要みたいで、その弁護士費用をまとめて支払うお金もありません。 どうすれば、お金がないのに自己破産出来る...

弁護士回答
    3
  • キャリアスクール入学辞退について

ベストアンサー

今月末から入学予定だったキャリアスクールの入学を辞退したいと考えてます。 学費はローンを組んでいて、5月から支払いが始まっています。 スクールに相談したところ、辞退するには入学金とスクールで使用する物の材料費、合わせて24万円を一括入金しないとローンの解約手続きも、入学辞退もできないとのことですが、入学もしていないのに、入学金は必ず払わなくてはい...

弁護士回答
    2
  • ハローワークに親会社の求人を出していて、労働条件通知書を交付せず、子会社に入社させた場合。

労働者を、親会社に入ったつもりでも、実際は子会社ではたらかせることができます。 当然、子会社の方が、時給が低く、就業時間も長く、賞与も少ない。 労働条件通知書と労働条件が違えば、労働者は、即解約し、帰省費用は払ってもらえるが、 労働条件通知書を交付しなければ、その権利もない。 この場合、求人を申し出た会社は詐欺罪等の刑事責任は問われませんか? ...

弁護士回答
    1
  • これって旧法ですかそれとも新法ですか

ベストアンサー

2000年に土地を相続しました。その土地には以前より借地人がおり、当然古い建物が建っております。新しく20年の契約期間で契約し、今年で契約期間満了になるのですが、この契約の扱いは自分では新法のつもりでしたが、本当は旧法ですか新法ですか?旧法であれば自動的に30年になるのでしょうか。今現在崩れそうな建物が建っており、退去する際には更地にしてくださいとの項...

弁護士回答
    4
  • 給与の差し押さえはどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。次回の調停にて婚姻費用の決定通知書が手に入る予定です。今後支払われない場合、給与差し押さえも出来るとのことですが、婚姻費用&養育費(離婚後)は手取りの2分の1まで差し押さえできると聞きました。生命保険・学資保険にも加入しており、その分も差し引かれた手取りです。 【質問1】 この場合の2分の1は、保険は関係ないと思って...

弁護士回答
    1
  • 不動産コンサル契約について

【相談の背景】 不動産コンサルの訪問により,断り切れない流れでコンサル契約を締結し,希望物件を抑えるための預り金100万円を渡しました。(コンサル契約書,預り金(コンサル料)としての領収書あり) 【質問1】 今の状況で物件を購入する意思はなく,今後かかわりを持ちたくないが,どうしたらよいか。

弁護士回答
    2
  • 子役事務所を辞めたいので専属契約解除通知の書き方を知りたいです。

【相談の背景】 今、子役事務所と契約しており子供がお仕事をしています。 特に大きな不満などもないのですが契約更新の6ヶ月前に契約解除通知で「専属契約を更新しない。」旨を文書にて通告をしないといけないと書いてあり、3年前も解除したかったのですがそれを逃してしまい契約更新されてやっとまた更新時期が来ました。 それで書面にてその専属契約解除通知を内容...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有期雇用者 労働条件

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間の有期雇用契約者です 契約期間中の退職について 【質問1】 家庭の事情、母親の介護が必要になってきた場合契約期間中でも退職可能でしょうか?その場合会社側から内容証明とか求められますか?

弁護士回答
    3
  • ブラック会社、急に退職した事による内容証明、損害賠償請求

ベストアンサー

長年ブラック会社で働き不当な扱いを受けてきました。4年前から業務委託契約にさせられ、業務委託契約をしております。 先日しっかりした会社に内定を頂き、ブラックである代表取締役に、明日辞めたいと話した所、契約違反だ、訴えるといわれました。 どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚約者の執行猶予付き判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚約者が、無免許過失運転致傷・ひき逃げ・救護義務違反・報告義務で、判決待ちです。 被害者の方は14日間の軽症で、示談は成立しています。 事故前に結婚を前提に同棲をする予定で、引越し中に彼が事故を起こしました。同棲の家は契約している状態でした。 また、彼が保釈した日に婚約をしました。 この前、結審があり、検察官の求刑は1年4月と言われ...

弁護士回答
    4
  • 地方公務員の住居手当不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員(教員)の夫と別居しています。 夫、子、私の3人で住んでいた賃貸物件を同じ日に出てお互いに実家に帰りました。賃料は夫の口座から引き落とされておりましたが、約半年間夫は賃貸契約を解約しませんでした。また、水道、ガス電気も使用停止にせずに基本料金を払っていたそうです。 この半年間、賃貸物件には誰も居住していないのに、夫は水道、...

弁護士回答
    1
  • 家賃支払い中の強制退去に対処する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月末頃、昨年4月半ば頃に姉がローンを組んで購入した持ち家から出て行くよう告げられ「1年後にこの家売るから」と言われました。2026年2月までと捉えていましたが今年の4月のつもりなのか姉がすでに引っ越し準備を進めておりおそらく3月末にでも出て行こうとしている様子です。まだ入居審査を受けている段階の転居先に入れるのが私は5月末、母は早く...

弁護士回答
    1
  • コンビニのドミナントによる被害

【相談の背景】 コンビニ経営をしています。今年の6月頃、自店チェーンによるドミナントにより日商が10万円営業利益が月30万円減少しました。 契約上はテリトリー権の否定によりドミナントを拒否する事はできません。しかし、、周辺の自然条件、社会条件、地域住民の生活動線などを総合的に考慮し、乙の経営努力が著しく損なわれ、もしくは乙がこの契約を締結した主旨を著...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の賃貸家賃について

【相談の背景】 4月に主人が亡くなり、10社以上の借入先から負債が見つかったので私と子供全員で相続放棄をして先日相続放棄申述受理通知書が届き、通知書コピーを各債権者へ送付しました。 現在結婚当初からのアパートに住んでおり、3月に更新を迎え再契約したところでした。11年目になります。 主人との思い出もありますし、子供たちもまだ幼く通学もあるのでこのまま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています。 ご意見をどうぞ宜しくお願いします。 離婚調停中です。財産分与について質問があります。生命保険なのですが、私の母が自分を受取人にし、私が二十歳の学生の頃から加入しています。 保険料は母が支払っており、私が社会人になっても、結婚したあとも私は1度も払ったことがありません。 保険料は、保険の外交員が母の知人だったことも...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き 立ち退き料

ベストアンサー

【相談の背景】 建物所有者と建物所有者から丸々一棟建物を借り上げている建物運営会社、私は建物運営会社と賃貸借契約を交わし9年間その建物にテナントとして入っています。 
建物所有者がリフォームして孫に継がせたいとの事で退去を口頭で言われ、こちらは弁護士さんをたてて建物運営会社と話し合を開始しました。 

3月31日で建物運営会社から賃貸借契約解約通知...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と請求書について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄死亡 配偶者子供なし 父母健在 兄弟姉妹(妹) 兄が死亡して相続人は全員放棄をします。 現在母親のみ相続放棄完了しています。父親が後見人の申立が必要で時間がかかります。 父親と私(妹)はまだ相続放棄しておりません。 ガス会社から催告書が届いています。 請求書にはこのまま放置しておけば弁護士に連絡し法的処置を行います等々の文面...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から保険金支払い後の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中申し訳ございません。 私は県外に出向くことが多く、過去に自動車が県外で故障をし動かなくなり、何度かロードサービスを利用しました。 ロードサービスは保険会社が用意したものではなく、知り合いの車屋さんがロードサービスをされていたので、レッカーをしてもらいました。 その後、私は修理代をお支払いし、ロードサービス代は車屋さん...

弁護士回答
    2
  • 転借人の迷惑行為に対する対応の選択肢・適法性について。

【相談の背景】 サブリース会社です。1戸・1顧客単位で、オーナーからお部屋を借り、転借人様に貸しています。 ある転借人が1R単身向けの物件を一人で住む予定で契約し、その入居中に騒音トラブルを反復・継続的に繰り返しているため、近隣の住民や賃貸人から苦情が寄せられています。 弊社としては当然、適法に対応をしたいと考えています。 なお、弊社は転借人に...

弁護士回答
    1
  • 業務委託先の代表者が破産 (法人・個人) しました。後処理①~③についてご教授お願いします。

【相談の背景】 知人が経営する A 社 (内装業、1 人会社で従業員 0 名) から業務委託という形 (契約書は無し) で、現場や経理等、経営全てを任されていました。銀行口座や実印も預かっていた状態です。それとは別にこの知人にお金を貸しており、毎月少しずつ返済してもらっていました。 ところが、ある月から返済が滞り、音信不通 (仕事も放棄) となり 2 ヵ月程経ったと...

弁護士回答
    1
  • 白ロム詐欺にあいました

【相談の背景】 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 闇金と思われる人に携帯を渡してしまいました。契約は、女の子 同い年くらいのこと一緒に行きました。 しかし請求書が大量に来たとき 家族に、これは詐欺だよ!と言われ 警察署にすぐ行き自首しました。 全部...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 (去年7月)ホームページ制作とそのホームページの管理をホームページ制作会社に依頼(ホームページは7月中に制作完了)→(今年2月)ホームページ編集依頼したが返事なし→(今年6月)契約満了になるはずなので別のホームページ管理会社に編集を任せようとして、解約をもちかけたが、ホームページはホームページ制作会社の著作権があり、渡せないとのこと。対応され...

弁護士回答
    2
  • 1500万円の借入です。自己破産は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性に結婚を餌に投資を進められ、その彼の勧める偽造された海外の投資サイトにお金を振り込まされました。 コロナと遠方なのを理由に会った事はなかったが、信じきっていた私は母親を説得して母の資金迄も、振り込み、コロナで借入していたお金も振り込みました。 詐欺だと気づいてももう遅く、借入が膨らみ、どんどんお...

弁護士回答
    3
  • 突然仕事に来なくなってライバル店で働きましたスタッフの対応

【相談の背景】 メイドカフェを経営しております。当店在籍中のキャストが無断で他店に面接に行き合格し在籍をしたので、当店を辞めてもらうよう退店書類の記入をお願いしているのですが言い訳をつけて正式な退店をしに来てくれない状態です。そして連絡もつかない状態になりました。 また本来は業務委託契約の解除は1ヶ月前解約告知、解除の際は1ヶ月前までに退店書類...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ会社の研修で7年前に知り合い一昨年冬から付き合いはじめ。半年後には結婚しよう!記念日に籍を入れる予定で子供の進学に合わせて家の契約し親にも挨拶し学校の転校も進め職場の異動もお願いし結婚指輪も購入。準備万端。その矢先…急に血の繋がりのない子供とは歪な家族になる子供にヤキモチ妬いて可愛いと思えない何で産んだんや。など言われ婚約破棄...

弁護士回答
    1
  • 別れたのに住み着いている元彼女を追い出せるのか?

相談の背景 僕名義で借りている家①があります。彼女と喧嘩をし、殴られ、蹴られてそのまま帰ってくるなと家を追い出され僕も逃げるように会社へ行ったっきり家②を借りました。その間に彼女からは別れることに同意しました。また会社へ乗り込むという共通の知人から話がありました。そのため警察へ相談したり、立ち退きor名義変更の調停を起こしましたが結果不成立。(彼女...

弁護士回答
    1
  • 店舗改装費用の請求です

ベストアンサー

店舗リフォームを税込み約90万円で請け負いました。 当方に資力がないため前受けにて40万円頂いております。 8月14日から9月1日迄の間で実労働が16日ありました。 打ち合わせは現場にて施主様と口頭、現物、インターネット等を用いて行なっております。 見積り完了、作業開始となった後から数ヵ所の追加以来がありましたが、特に違和感なく了承し作業を行っておりま...

弁護士回答
    1
  • ①住宅ローンの契約内容不明にて確認方法 ②連帯保証人の相続ついてのご質問です。

主債務者:弟 連帯保証人:父 家族関係:母死亡、父、私、次男、三男 (※兄弟全員結婚し子供あり) 1:弟が今から約25年前に新築住宅ローンを父が連帯保証人で銀行から借入をし購入しました。 2:現在 父は後期高齢者で、弟夫婦は離婚し、住宅ローンをした家には元嫁、子供2人が居住しており、弟は住宅ローン支払いをしています。 3:弟には消費者金融の多重債務があり、返済...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正 噛み合わせの不和 返金要求について

2019.7月からインビザラインという矯正方法で歯列矯正をしています。 説明はあまりなく、疑問点を質問しても、大丈夫大丈夫しか言わない先生に違和感を感じましたが、急いていたのであまり説明もないまま契約してしまいました。 現在奥歯が噛み合わなくなって、奥歯上下12本が完全に浮いている状態になり、食事もほとんど噛めません。噛み合わせの不和の影響で顎も開...

弁護士回答
    1
  • モラハラ DV 慰謝料 離婚条件

ベストアンサー

妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの返還要求に困っています

ベストアンサー

別れた不倫相手から金品の返還要求をされ、困っています。 相手(60代既婚、子2人)会社経営 私(20代独身)その会社の社員 7年ほど前から不倫が始まり、その後相手名義でマンションへ移り住みました。(相手は経営者でマンションは法人契約でした) その際家具家電一式を揃えてもらい 家賃は相手が負担をしてくれていました。 (どちらも会社経費として) わたしは、家...

弁護士回答
    4
  • 求人広告の無料キャンペーンが自動更新されて裁判を起こされました

求人広告の無料キャンペーンということで掲載し、その後勝手に自動更新されて請求書が届きました。 請求も無視していたら簡易裁判所より特別送達で書類が届き、求人広告の費用を払えという民事裁判を起こされました。 裁判を起こされるまでの流れとしては、1か月の無料キャンペーンで掲載をしてもいいかと言われてOKしました。反響調査をしているのでアンケートにだ...

弁護士回答
    1
  • 口約束での結婚の約束とアパート退去について

口約束での結婚と同棲、アパートの退去について。 私には付き合って8ヶ月になる彼氏がおり 彼のご両親や祖父母にも直前お会いして 結婚する意思も伝えていました。 私の親には遠方の為 口頭では結婚したいとは伝えていました。 そして 3年記念日に結婚したい。 その前に同棲がしたい。 と言われていた為 住んでいたアパートを引き払い 2人で暮らすように 2LDK...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件テナント死亡 親族放棄 法的手続きのやり方

ベストアンサー

テナントが死亡について 僕が借りてる倉庫の違う部屋のテナントさんが死亡したみたいで、死亡したテナントさんの部屋が広いため私がそこを借りたいのですが、大家さんも管理会社さんも法律に無知みたいで話が進みません。 そこで弁護士の皆様に法律に基づく倉庫の整理の手順など教えて頂きたいです。 回答の内容を大家さんと管理会社にお伝えして手続き等をしたいと思...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中に妊娠...支払いが厳しいです。自己破産は可能ですか?

ベストアンサー

去年の12月に司法書士の方に6社(約200万円)の借金の任意整理の相談をし、先月から債権者へ月4万円の支払いを開始しました。 結婚、引越しを理由に12月末に勤めていた会社を退職していまして 今年の1月以降に新たに仕事を探すつもりでいたので 任意整理を選択したのですが....... 今年の2月に妊娠が発覚し再就職が困難に。 それでも借金を返していかないといけないと思...

弁護士回答
    2
  • レンタカーのNOC(ノンオペレーションチャージ)を不当請求されました。

3月下旬約3日間の予定でレンタカーを借りました。 借りた初日の昼頃に樹木に接触し右ミラーとボディを破損しました。 すぐに同社に連絡し、自走の上1時間後に同所に自走にて返却しました。 そこで、免責代5万円、NOC(ノンオペレーションチャージ)5万円を支払いました。 このNOCの定義として、①自走で営業所へ返却した場合2万円、②自走で営業所に返却出来なかった場合5万...

弁護士回答
    1
  • 20年住んだ賃貸の退去費について

20年住んだ自宅の退去費について相談です。 今月20年住んだ賃貸を解約するのですが、色々とトラブルが有り相手側から多額になると言われています。 そのトラブルの内容が ・元々猫を飼育する事を条件に契約したが、オーナーが亡くなってから不可になったからと退去命令。 ・今迄全世帯にペットに関しての通告はあったが犬の散歩時は抱いて移動の通告だけでした。...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋が個人情報を流出させた?

ベストアンサー

性格の不一致でお互いの同意の元離婚しました。 アパートの名義人だった元配偶者は先に引っ越し、私は解約日に退去しました。 私が最後の立会いと清掃費用の振込をし、不動産屋に名義人とは離婚した事を告げ、振込確認のハガキの送り先を聞かれたので新しいアパートの住所を伝えました。 元配偶者には無事に立会いが終了し、清算した旨を伝えていたのですが、元配...

弁護士回答
    1
  • 雇用する予定の人が、ウソをついて逃げてしまいました。

5年ほどお付き合いのある個人事業主の方を、今回社員として雇用する事になりました。県外から赴任されるため、こちらで、先方の言いなりに滞在費の捻出や賃貸アパートの契約を済ませ、これから雇用契約を行う直前になり、大阪府にある別の会社からヘッドハンティングされたのでそちらに行きたい。と言い始めました。 個人事業主の際にそろえたであろう機材を当社に持ち込ん...

弁護士回答
    1
  • 父と母のお金で私名義の口座をそれぞれ作りました。お金の出処が亡き父なのか、母なのか、税務署の判断は?

10年前に父(故)、母(健在)のお金で私名義の定期預金を複数作りました。父のお金を利用した定期預金、母のお金を利用した預金は明確に分けました。無知により贈与契約書なし、贈与税も払っていません。父のお金を利用した分は父の意向で1年後に引き出し父に現金で返しましたが返した証拠はありません。母から受けたお金の分については今から贈与契約書を(母原資分の定...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

50代の男です。 2018年12月末 に婚約解消してほしいと言われました。 3年交際して、去年の6月ごろに両親に紹介し、結婚する旨を報告しました。 それからすぐに家を建てるため住宅展示場めぐりをし、気の合う営業さんにめぐり合い、 建築契約も交わし順調な毎日でした。 婚約指輪も10月に渡しました。 そのまますべて順調に進み、2019年01月上旬に地鎮祭を待つ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 認めない場合 証拠不十分

ベストアンサー

旦那が1年前に不倫し、訴訟を起こしました。離婚はしていません、子供2人、結婚3年目、不倫期間1ヶ月程の短期間、不貞回数8回。不倫相手は小学校からの友人でした。 相手からの返答は全て事実無根、全否定です。 不貞の証拠も旦那の自白のみでLINEやTwitterなど 残っていません。相手を殴り暴行事件になったので 警察へ開示要求をしてもらっています。暴行事件について...

弁護士回答
    2
  • 株主からの発言はパワハラになるでしょうか?

私は、小さな電気工事業の代表取締役(株の保有ゼロ)をしています。 先日、株主の前社長(株の保有100%)より会社で契約しており保険の見直しということで 保険会社の担当を会社に呼び面談を行いました。 その際、私の死亡保険の件になり、保険金が高すぎるとの話になりました。 その保険は、もう8年も前にその当時私は、平の取締役になったばかりの時に 前...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金と私名義のアパートに居座る彼

個人間の借金の返済と賃貸アパートの退去について ・私→アパート契約者。元彼に150万借金有 借用書等は無く、来年4月から分割で返済していくと口約束しています。 私名義のアパートで同棲していた彼氏と別れたのですが、彼が出て行ってくれず、私の方が出ていきました。私が出て行ってから家賃光熱費は彼が払っています。 何度かアパートに戻って退去や名義変...

弁護士回答
    1
  • 新築中に婚約解消。住宅ローンの支払いの割合について

ベストアンサー

教えてください。 婚約解消となったため、新築予定の土地を売却する方向で話が進んでいます。 (未だ建物は建物請負契約前で建っておらず、土地のみ所有している状態です) 前提として ・住宅ローンは連帯債務(私が主債務、相手が連帯債務者。現在つなぎ融資中、フラット35を予定)  → つなぎ融資、フラット35の部分は別の専門家に相談しています ・土地の持分...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの自部屋の物干し場に許可無く物を置いてくる大家さんに仮処分の申し立てはできますか?

賃貸アパートに住んでいます。 当方のアパートは二階建てで、大家さんの母屋に併設、つまりアパート単体で独立しておらず母屋と一棟にですが、棟割のような形態なので、アパート側とはっきりと区分がついています。 そのアパート部分の一階に当方は住んでおりますが、この部屋の外側にコンクリートのたたきがあり、そこには物干し竿をかける設備もついており、洗濯物を...

弁護士回答
    1
  • 退職者との不動産賃貸の名義変更についてのトラブル

ベストアンサー

以前12月19日にご相談した内容の続きですが、どなたか知恵を貸して頂きたく再投稿致します。 不動産賃貸の名義変更を会社から退職者に変更する手続きを進めているところです。 1月末で退職(過去の記事を見て貰えば分かりますが出勤はしてません)しますので、1月中に名義変更をしたいと先方の不動産会社にも協力をして頂きております。名義変更につきまして、当社がすべ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから