26,590件見つかりました

法律相談一覧

• 債務整理でスマホなどのインターネット環境を残す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理についての御相談です。 現在債務整理を検討していますが、どの債務整理をするかで悩んでいます。 というのも、今現在本業、副業共にスマホ(slackなどのツールを使用して業務報告を行う)とインターネット回線(本業でPCを使った在宅勤務がたまにある)が必要な仕事に就いていて、インターネットが使えなくなると仕事が全く出来なくなるためです。 ...

弁護士回答
    2
  • 【シングルマザー相手の不倫慰謝料請求】子供のための手当や子供名義の預金は支払い能力に含まれますか?

【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士を挟んで慰謝料請求をし交渉中です。 当方は現状離婚しない予定なので金額は50万円以内一括払いで構わないのですが、その様な低額にも関わらず相手方が分割払いを希望してきました。 非課税世帯なので勤労所得は低いと思われます。 しかし、シングルマザーはさまざまな手当や減免があるため、資力を確認できる資料の提示を求めた...

弁護士回答
    1
  • 告訴状以外による、手立て

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からメールがあり、誓約があって身動きが取れず、妻に弁護士が付くとの事で、自分と復縁したいのに、できないと。そしてその弁護士が解約できないとの内容でした。このメール後に離婚調停が妻からなどとの事で申立てられました。 自分は警察署へ妻の状況を伝え告訴状を提出しましたが、告訴状は被害を受けているとされる妻からでは無いとダメであり、告...

弁護士回答
    1
  • 別居中の保育園の転園による監護者指定審判・調停への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親、母親、子供(3歳)の3人が賃貸マンションに住んでいました。 母親の不倫が原因で、父親が子供を連れて市外の実家に戻り半年になります。 別居開始当初から、父子の住民票は動かしていませんでしたが、 母親も引っ越しをすることになり、賃貸マンションを解約して 父親の実家に住民票を移動・子の保育園も転園が必要な状況です。 しかし、希望...

弁護士回答
    2
  • 借金の不安。犯罪なのか

【相談の背景】 借金があります。 携帯代3社、クレジット1社、通販後払い5社です。合わせて190万くらいです。 最初から支払う気がなかったわけでなく、毎月働いてるから大丈夫かな、と使いすぎてしまい病気なり退職。 払えなくなってしまいました。 また、知恵袋などに相談したら 通販後払いなどはらえないのは犯罪、詐欺になる。 逮捕されると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の会社からきた寮の請求書について。

【相談の背景】 姉のお話です。 姉は美容専門学校を卒業後、千葉県の美容室に就職しました。(実家は茨城県) そして7ヶ月ほど経ち、精神疾患をきたしてしまい病院通いになりました。 その後仕事に対し精神が不安定になった事で7ヶ月で辞めてしまいました。 ですが就職をした時に寮という形でアパートがありそこに住んでいたのですが、そこの家賃や敷金は会社が持って...

弁護士回答
    1
  • 任意整理にて車を残したい場合(残価クレジットで購入)

【相談の背景】 現在借り入れが 消費者金融(キャッシング) 3社 280万 クレジットカード(ショッピング枠) 4社 160万 車のローン 残り200万 任意整理を検討中なのですが、車は残したいと考えております。 車は残価クレジットにて購入しています。 車のローンを除いて任意整理すれば、残せると思ったのですが、 クレジットカードの1社は、車のローン会社...

弁護士回答
    3
  • 過払い金請求を依頼している弁護士が音信不通になりました

相談の背景 母が過払い金請求の依頼をしている弁護士さんが音信不通になりました。 何件か依頼しているうち、1件以外は払い戻しが完了しているのですが、1件訴訟になりますと言われました。 そこから新たな書類を送りますと言われ、送られてくるまで半年ほどかかり、そこからまた1年以上たって、去年の秋頃年内にはと言われました。 そこからまた連絡がないので、こちら...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買に関する質問です

ベストアンサー

不動産売買に関する質問です。 まさにいまの出来事なのですが、私が保有している不動産の売却に関して先月契約をし、本日、残金支払いを受け決済をしました。 通常の不動産売買の場合、残金決済と所有権移転登記は同日に行うと思うのですが、今回の買い主は、司法書士でなく、自分でやる。とのことで、こちらからは、所有権移転に関する委任状(先方準備書類への署名)...

弁護士回答
    2
  • 退職金の不払いについて。

ご覧頂きありがとうございます。 昨年9月末に、22年勤めた職場を退職しました。 その際、退職金が出ると思っていましたが、退職金はないと言われました。 もともと就業規則に退職金のことは、あるともないとも何もかかれていませんでしたが、今までに退職金をもらった人が何人かいるのを知っていたのと、以前会社負担による定期保険(死亡保険)に加入捺印し(解約の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産のことで相談です

ベストアンサー

逮捕されるか教えてください。 自己破産を弁護士さんに依頼して 現在債権者に弁護士さんが連絡してます。 親にも借金があり親も一緒に自己破産します。 消費者金融とスマホに未払いがあるのですが消費者金融に関しては仕事してなかったのに親が自営してた会社に勤めてると嘘の申告で借りてしまいました。 スマホは契約した次の月に 親の借金関連で夜逃げをし...

弁護士回答
    6
  • 否認権行使と免責不許可と差し押さえについて質問です

自己破産をして債権者集会に行きました。 契約社員で今回更新が出来なくて無職になりました。 毎月親に仕送りをしてたのに無くなって困るだろうから 自分の生命保険の解約をして仕送り費を捻出しましたが 父の通帳に毎月入金で無くてまとめて入金しました。 それがまずかったみたくて、振り込んでから既に8ヶ月経過 してて、既に食費や光熱費とかに全部使っちゃって...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の名義貸しトラブルについて。

3年ほど前に家を借りる際に審査が通らないということで仲介業者から他人の名義を買うことをすすめられてかなりの額を出して名義貸しを使いました。 名義人とは仲介業者を介して契約書も作成されました。家賃のやりとりは、名義人の口座に賃料分を振込み、名義人の口座から家賃が引き落とされるという形です。 先日引越しが決まり、名義人に退去することを伝えて解約手続き...

弁護士回答
    2
  • 内定者の取扱いに関して

今年入社予定で内定通知を出していた学生さんが、3月に卒業出来ず、9月卒業後入社することで、互いに 了解していましたが、先日連絡があり、9月中に卒業できない旨報告がありどのようにすべきか問い合わせ在りました。当社が、彼が卒業できると思われる来年3月迄待てるか、もし無理なら、中退して入社する旨の意思表示在りました。当社としては飽くまでも卒業すること...

弁護士回答
    1
  • アパートの立ち退き 立ち退き料の交渉に弁護士さんに相談するのは金銭的に現実的でしょうか。

ベストアンサー

賃貸借契約解約通知書を受け取り、今年6月某日までに今のアパートを引っ越すように要求されました。 理由は、「建物老朽化のため」とのことです。 立ち退き料については、「引っ越しなどに関連する費用の実費」を大家さんが負担するとのことです。 内訳は、 礼金、保証料、仲介手数料、保険料、引越費用 、引っ越し費用 などで、計算すると現在のアパートの賃料の...

弁護士回答
    1
  • 店舗の家賃遅延に対する暴言に関して

店舗をリースしていましたが、5ヶ月目くらいから、家賃が滞り始めため、大家さんにお願いし、いつまでにこれだけ払いますとの予定表を提出して、なんとか払っておりましたが、やはり支払いが厳しくなりまして、解約しますと申告しました。 残金をなんとか、分割でお支払いさせていただくお願いをするつもりなのですが、これまで、何度も大家さんから、「サラ金で借りて払...

弁護士回答
    2
  • 携帯の名義と個人情報の漏えいについて

ベストアンサー

知人から携帯の名義を借りていました。 約9年程、知人から携帯の名義を借りていましたが一時名義人が消息不明になってしまい、請求書などが携帯会社に返送され、携帯会社から利用停止メールが来た為、自分の名義で携帯契約をしに行きました。 その一週間後くらいに元の名義人から連絡がきて私が使用していた電話番号を使って携帯を使い続けると言われ、私としては個人情報...

弁護士回答
    1
  • 「顧問弁護士を通して話してくれ」と言ってきたのに、連絡先開示を先延ばしされています

ほぼ詐欺のようなことに逢いました。 2017年にとあるスクールの契約をしましたが、約2年後の今年、事情があり解約の相談をしました(申し出ではなくあくまで相談ベース)。 そこで、一方的に「この先は顧問弁護士を通して話してくれ」と電話で言われました。 顧問弁護士の連絡先を訊ねたところ、「郵送で通知する。1週間ほどで届くと思う」ということでしたが、1ヶ月経っ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成時の代理人(依頼者は外国籍)と必要書類

ベストアンサー

未婚で出産。養育費の公正証書を作ります。 しかし相手がとても忙しい職種のため、平日に休みを取れるのがだいぶ先になってしまいそうです。 なるべく早く済ませたく、彼には代理人を立ててもらうことも検討しています。 公正証書の内容は以下の通りです ・養育費の金額と期間 ・現在の延滞分の支払期限 ・強制執行と滞納時の利息 ・生活環境や扶養の変化による減...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、不動産の特有財産であることの証明について

ベストアンサー

次回、離婚調停2回目で、預金明細、登記簿などを提示することになっています。 結婚して12年になるのですが、 結婚して1年半後に居住用の土地を買いました。 登記名義は、私(夫)で、私の結婚前の貯金口座から、 現金を全額引き出し、不動産会社立ち合いのもと、売買契約を行いました。 私としては、完全に婚姻前の貯蓄から下ろして、土地購入しているので...

弁護士回答
    2
  • DV外国人(永住者でない)夫との安全な別れ方

・夫:在留資格3年、配偶者ビザ(離婚後に勤務先が夫に今年4月に新設されたビザを斡旋しない限り離婚後は強制退去か) ・私は安定した正社員で、主に家計を担う。家賃や携帯など全ての契約は私の名前。 ・子供なし ・dvはいわゆる証拠がある暴力等なく証拠が押さえられない。過去には家具を壊したりもした。暴言の録音、私が精神科で鬱の診断書をもらう、しか証拠は作れ...

弁護士回答
    1
  • 明渡遅延損害金の支払いについて

ベストアンサー

明渡遅延損害金について教えて下さい。 4月20日に賃貸店舗契約を解約、退去いたしました。当日、不動産会社立ち合いのもと、鍵を返却いたしました。 が、光回線の配線工事のみ4月30日になる旨を不動産会社および家主様へも報告しておりましたが、後日家主様よりの敷金精算で、4月21日から30日までの明渡遅延損害金(賃料の2倍額)を請求されました。 当方と...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費と慰謝料について。また、主人を法的に罰することは可能か?

・なんの相談もなく、保険を解約。 ・なんの相談もなく、勝手に銀行口座の暗証番号と、預かり印を変えてしまった。(主人名義の口座)いつのまにか口座が使えなくなっている。 ・借金をしていたことが発覚。(私には金額は不明。だいたいの金額しかわかりません。) 弁護士とやりとりした書類あり。 ・主人が契約者の、子供の学資保険を貸し付けている。また、子供がも...

弁護士回答
    1
  • 遠方の弁護士さんの自己破産の出張について

ベストアンサー

お世話になります。 支払いが困難になり、任意整理から自己破産への 手続きの変更希望を現在お世話になっている 弁護士さんへ伝えました。 今迄に弁護士費用として24万を支払いしています。 遠方の弁護士さんのため出張費などは負担できないとお伝えし、解約を希望して地元の弁護士さんへ 契約しようと弁護士さんへ相談した所、 今後の代金は要らず出張代も今ま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生命保険、学資保険の支払いについて

ベストアンサー

夫の不貞が原因で現在別居中です。 夫の弁護士から婚姻費用を算定表に基づいて、とりあえず月◯万円振り込みます、 そのほかは調停の申し立てをしたのでそちらで話し合いをしてくださいとのことでした。 夫名義の生命保険と夫が契約者の子供の学資保険の引き落としの件については何も書いておらず、現在私が持っている夫名義の口座から引き落とされてしまいます。 夫は...

弁護士回答
    4
  • 母親名義の携帯電話の料金支払い義務について

私名義の携帯電話と母親名義の携帯電話が料金未払い状態となっております。 この2つの携帯は、母親の銀行口座からの引き落としで料金が支払われるように契約していたのですが、母親が蒸発してしまい料金が未払いとなり、2台ともに強制解約となりました。 私名義の携帯電話はずっと使っておらず、先日個人信用情報を紹介した際に未払いがあることに気付きました。 7ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 大家が破産して連絡が取れない時のマンション退去方法を教えてください。

ベストアンサー

今年6月に裁判所から特別送達が届きました。 大家である〇〇興産が破産差し押さえとの事。 家賃は債権者側に支払い、共益費水道代は債務者に支払いとの事。 10月初めにマンションの共有の電気が止まって水道が出なくなったりした事もあり、〔今は復活してる〕今後のことを考え引っ越しすることにしました。 しかし、大家と連絡が取れないのです。 1.手紙で契約書に記載...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と慰謝料について

旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...

弁護士回答
    7
  • 同棲解消後の家賃支払いトラブルについて

ベストアンサー

同僚の件でご相談させてください。 2年間交際したのち、1ヶ月ほど同棲し破局したため同棲を解消しました。 同棲していたマンションの契約状況は以下の通りです。 (元交際相手をAさん、同居人をBさんとします。) ・Aさんの名義で借りている ・保証人はAさん親(父or母どちらなのかは不明) ・Bさんの続柄は「婚約者」として提出 ・同棲解消後、マンションには...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件。責任はだれにあるのか?

ベストアンサー

損害賠償請求できるのでしょうか? オートロックの賃貸です。 私の友人の話ですが、 5月に賃貸をはじめました。シャワーの、お湯がつかないと気づいた友人が、 (ガスメーターなど扉が出入り口の横にあるのですが、)6月の最近にそれを開けるとなんと、汚物があり、使用済の紙を捨ててあったそうです。警察を呼び、確認してもらうと古いものだったのです。あなたが、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生時に住宅ローン特則を使う場合で土地の名義が他人の場合

営んでいた会社が不祥事に巻き込まれ閉鎖の手続きをしています。 会社の借金とリースの解約等を含め約1000万円あったため、連帯保証人である私が個人の財産の処分と、消費者金融や、カードローンで何とかかき集めましたが、個人で450万円ほどの借金が残ってしまいました。当然、職を失っているので、再就職はしましたが、収入は激減し、返済が追い付かない状態になっていま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前の家財処分について(被相続人の生前処分)

ベストアンサー

今月上旬に父が他界し、債務があるため、母、姉(結婚のため別世帯)、私で相続放棄を行う予定です。 相続放棄前に被相続人の財産・家財には手をつけてはいけないとの事ですが、父が生前病のため(末期がんで入院中)賃料が大きい賃貸マンションを解約、家財を処分し、姉の家で療養がしたいとの事で、入院中の父にかわり、家財の処分と引っ越し手続きを行いました。 父...

弁護士回答
    1
  • 未納携帯利用料金の債権回収の分割返済申し入れと今後の対応について

ベストアンサー

ある大手キャリアの携帯利用代金およそ60、000円(解約料込)が 契約解除後期日までに払えず法律事務所に債権回収を委託するとのことです そこには裁判費用などはご負担ねがいますとのことが書かれています 一括で払えればそうしたいのですが今の状態ではとても無理です このままいけば裁判 判決後支払い命令 支払なければ強制執行 の流れかと予想しています ...

弁護士回答
    2
  • 詐偽色濃厚なネット投資案件

5日前に資産分配型(少額~でも預けておくだけで何もしないで月○○万円!系)のネット案件にクレジット一括で申し込んでしまいました。(自己都合返金不可と記載あり) 私は割引き料金で申し込んだのですが、メールでの請求額は通常料金。抗議しましたが取り合ってもらえません。 加えて、冷静になった今、こんなうまい話は無いと気付くとともに、いつまでも○○○名限定特典が...

弁護士回答
    1
  • 任意整理前にクレジット決済した航空券の予約について。【リボ払い】

ベストアンサー

はじめまして、質問をお願い致します。 今月初めにキャッシングとショッピングリボの任意整理の契約をしました。 ショッピングリボは1回払いで購入したものが後から自動的にリボ払いになっています。 6月中旬に10月中旬の航空券と宿泊の予約をネットで済ませ、クレジットカードで決済をしました。 両方とも1回払いで申し込み、その後リボ払いに変更されています...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き中の家計表について

個人再生をお願いしてまだ弁護士費用を分割で払ってる状態ですがこの前、家計表をFAXしました。車を引き上げて、婚約者の車を借りて運転してます。保険は、私の名前で手続きできたのですが、家計表の中の車の保険が高いと指摘されました。以前。事故して等級がいちばんしたなのと車両保険をかけてるので1万2千円。(軽自動車)車両保険をはずす方向で手続きをしましたが。婚...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の施設利用料は支払うべきか(相続放棄予定です)

ベストアンサー

父が亡くなりました。 父には多額の借金があると思われるので相続放棄を検討しています。 父の財産は預貯金20万ほどです。 亡くなる1か月半ほど前から老人施設に入居しており私が身元引受人となっていました。 この施設での利用料の請求書は私宛に届いており、父の口座からの引き落とし手続きが完了するまでは 父からお金を預かり私が振り込みで支払っていました。...

弁護士回答
    2
  • 【土地売買】母が騙されました。

昨年の12月から今年の1月にかけて、不動産会社のS社に騙されました。 <内容> ①母はK市で土地を所有しています。 そこにS社から「K市の土地が1000万円で売れました!」と親にいきなり連絡。 ②母は喜んで売買手続きを進める途中で、「節税でN市の土地を1000万円で購入しましょう」と言われ、N市の土地を購入。 ③その後、当初のK市の土地の売却が架空だっ...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会、免責審尋終了、まだ確定ではなく免責決定後の債権者への支払いをしても大丈夫なのか?

ベストアンサー

何度も質問失礼します。 ご回答宜しくお願い致します。 先週、無事に債権者集会、免責審尋が終わり、管財人の先生から「免責相当」と言う言葉を頂きました。 代理人の弁護士の先生から 「明日、明後日ぐらいには免責決定がでます。」と言われました。 そこで質問なのですが、まだ確定ではないのに債権者に返済するとどうなりますか? 実は破産開始決定後に通信会社か...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所に対象の名前を出したら門前払いされました。なぜですか?

知り合いの不動産会社に住宅購入の為頭金を預けました。銀行の融資が降りず、解約を求めましたが返金すると言いながらなかなか返ってこず、連絡すら取れなくなってしまいました。 おかしいと思い独自で色々調べると、私との仮契約をする一年も前から1億を超える団体訴訟を起こされている巷では有名なブラック企業でした。 団体訴訟を起こされていながらも上手い事やりなが...

弁護士回答
    1
  • 闇金にだまされキャッシュカードを送付

どうしても緊急でお金が必要になり 初め闇金とは知らず必要事項を入力(個人情報)し 審査結果の電話が来ました。 事故情報がある方に融資すると、機関から 指摘を受けるため預入融資を致しますので キャッシュカードと暗証番号を速達で送付 してくれと言われ、怪しいと思いながらも こちらの疑問にも答えて頂けていたので 送付してしまいました。 その後、契約書を速達...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟による給与差し押さえに関して、債権者が債務者の勤務先を合法的手段で特定することは可能ですか?

賃貸マンションの原状回復費用未払につき、過日貸主から少額訴訟を起こされ2月8日に約14万の支払い命令が出ました。 事情といたしましては、賃貸期間中に天井漏水事故があり、被害総額が100万以上あり、未だその損害賠償がなされておりません。 事故が起こったのが一昨年の7月で、解約が昨年の4月です。判決通りの原状回復費用を払う意思はありますが、時系...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し費用の負担請求できますか?

ベストアンサー

去年の3月から息子が友人と県外就職でルームシェアをしました。 友人が仕事を辞めて実家に帰ると言う事で来週中に荷物を片付けて出てくれと友人の親が言ってるとの事で家の名義はその友人で賃貸契約の時に息子の名前と親の名前も書いてはいます。期間の猶予もなく一方的に来週中に、出ていけと言われ、入居費用や全て折半で借りましたが ここで、相談です。 相手に退去後...

弁護士回答
    2
  • 20年以上前に退職した社員に退職金を請求されましたが支払い義務があるかどうか。

ベストアンサー

20年以上前に退職した者(Aさん)から「退職金をもらっていないから、支払ってほしい」と言われました。弊社の労働契約並びに就業規約に「退職金制度」が存在しておりません。また、Aさんが退職された当時に「退職金積み立て保険」を渡し、解約するか継続するか訊ねたところ、Aさんは継続すると言って受け取ったそうです。Aさんは、当時23年間弊社で働いておりました。...

弁護士回答
    2
  • 貸金庫内の内容物の取り出しについて

ベストアンサー

先生方、貸金庫内の開扉について、ご回答ありがとうございました。 このことについてもう少しご質問がございます。 一方、遺言書に貸金庫内の内容物引出請求権を付与する場合、公証人から 「○条 遺言者は、遺言執行者に対し、本遺言を執行する為、次の権限を与える。  ① この遺言を執行するため、相続人の印鑑登録証明書付き同意書を要することなく、金融機関にお...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺の支払い義務について

誤操作でアダルトサイトの年齢確認画面で「はい」を押してしまいました。「登録が完了しました。解約するにはこちらへ連絡ください」という電話番号に焦ってかけてしまいました。その後無視すればよかったんですが、電話番号を調べるとそれが詐欺集団だと判明し、そこに張り付けられてた『ヒンテスト』という詐欺解決コンサルタントへ連絡→『クラプラ』を紹介されました。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学資保険満期受け取りにあたって

ベストアンサー

学資保険の満期受け取りについてです。4年前に娘が13歳の時和解離婚しました。離婚前は元夫の転勤により7年間別々に生活していました。離婚の際、子供の学資保険の満期受け取り金は必ず娘にくれると話し合いをし保険契約者は元夫名義のまま支払いも元夫が続けていました。今年満期を迎え解約するに当たり娘の保険証が必要との事でした。私は半年前に再婚しており、娘は養子...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン、居住権について

ベストアンサー

去年、夫婦収入合算によりマイホームを購入しました。契約名義人は主人、連帯保証人は私になっています。現在、主人や義理の両親から離婚を迫られており、一刻も早く家を出て行って欲しいと言われています。離婚日も指定され、応じないのなら法的手段をとる…とか、義理の両親からも連絡が来ます。家を出て行かなければ主人の方が賃貸を借りて連絡先も交換して一切居場所を教...

弁護士回答
    4
  • 至急、損害賠償について

ベストアンサー

至急です。A社は二次下請でB社は一次、A.B社間で業務委託契約を結んでいます。解約に関しては3ヶ月間前に伝えると記載あります。今回、社長が急遽10日後に休業したい旨をB社を紹介してくれた仲介者に伝えそれを仲介者がB社に伝える話でした。その日に社長は現場担当に話はついたのでC社(元請)へ伝えていいと指示を出したらしく、B社を飛び越えましてやその日に仲介者...

弁護士回答
    1
  • 国保見払いで保険証がもらえない。貸したお金を一括で返してもらいたい。

仕事を辞めてから、社保から国保へ切り替えました。収入が全くないので住民税と合わせて毎月1万の分割払いで納めてきましたが、まだ20万弱残っていると連絡が来ました。 今年中に全額振り込まないと保険証は発行されないとのことです。 ここで、何度も相談させて頂いてますが、子どもの父親に貸したお金(プラス遅延損害金)と出産費用を一括で返して貰わないと支払が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから