26,585件見つかりました

法律相談一覧

• 法人契約の社宅賃貸契約上の入居者の法的立場ならびに連帯保証人について

賃貸マンションのオーナーです。社宅として法人と契約する場合に以下の2点についてお教え願います。 ①入居者(当該法人の従業員)の法的立場をお教え願います。例えば当該法人が破産申し立てをして当該契約が解約となった場合で、入居者が明け渡しを拒否(定職を失ったことになるので居座る可能性もあります)した場合、これがわからないとどのように対応すべきかがわかり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約完了後に不動産屋のミスで契約した部屋に既に人が入居していると言われました

賃貸契約を全て済ませ、2週間後に引越しの予定だったのですが 不動産屋から連絡があり、契約書類の部屋番号を間違えたとかで、その部屋に既に人が住んでいると伝えられました。 そのマンションには全く空き部屋が存在しないそうです。 他の物件を紹介されたものの急な事で条件に合う場所がなく、 担当者の上司が会いにくる予定だったのですが、それもしっかり連絡してい...

弁護士回答
    1
  • 娘名義の携帯電話解約またはプラン変更

娘名義の携帯電話の支払い口座が親である私の口座となっているのですが、諸事情により解約またはプラン変更をしたいと思っています。娘は成人しており、現在社会人です。 しかし、娘名義のため解約またはプラン変更の際には、本人の委任状が必要であると携帯会社からは言われています。ただ、遠方に住む娘はこちらの連絡に一切応じず、帰省する気配もないので、コミュニ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前 故人名義固定電話・自動車保険契約について。相続放棄できなくなってしまうのでしょうか?

先日世帯を共にしていた父が亡くなり、 多額の借金があるため相続放棄する予定です。 そのまま継続して同じ家に住みづづけますが ただ父名義の固定電話と自動車保険は使わないので 解約しようと思い各所に連絡したのですが、 下記のように言われました。 (相続放棄する旨は伝えました) 支払料金は口座振替で未納なし 口座はまだ凍結しておりません。 (1)...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの団信について

住宅ローンの名義人だった父親が他界し、代理店となっている銀行に申し出たところ、数年前に団信が解約されているとのことでした。数年前に一度、父親が高度障害となった際に親戚が銀行へ言いに行ったが普通に考えて、高度障害となり数年後に死亡する可能性も考えられるのに、銀行からは解約に関して適切な説明も無かったのですが、この場合は解約をしている以上、団信は認...

弁護士回答
    1
  • 業務委託中途解約 保険

【相談の背景】 業務委託中途解約に伴う費用を請求されました。減額する方法や回避する方法、もしくは保険等ございましたら教えて頂きませんか? 【質問1】 違約金105000円 9〜12月損害賠償936000円 損害賠償は各月の賃金です。 これは不当請求なのか?知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 管理会社の不誠実な対応に基づく、賃貸借契約解除および賃料減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。以下の事情から、管理会社の対応不誠実、修繕義務の不履行および使用収益への支障が長期間継続していたと考えます。そのため、一定期間の賃料減額(返金)および、解約予告や違約金を伴わない賃貸借契約の解除、退去月の日割りによる賃料精算を希望しています。 【契約前】物件情報と実際の設備内容の相違、ペット飼育条件の不一致、火...

弁護士回答
    2
  • フリーランスとの業務委託契約の、発効直前の一方的無期延期通告について。弁済は受けられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年からフリーランスとして開業し、昨年8月に依頼主企業との間で「海外での新規事業立上げのための事業化検討」の1年間の業務委託が内定しました。ただし検討開始は直ぐにではなく、次年度(今年5月1日)からとのことでした。委託業務量はほぼフルタイムを必要とする内容で、私は他の仕事を受ける訳にはいかず、9ヵ月間無収入で待ち続けました。依頼主から委...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明書の説明を受けていない契約は有効なのかどうか。

あるハウスメーカーで工事請負契約書を交わしまし、手付金としてその場で50万円の支払いをしました。 その際に営業担当からサインを促され何種類かの書類にサインをしてしまいました。 その後間取りなどの打ち合わせを2ヶ月ほど行いましたがあまりにも営業担当が素人でとても建築できる雰囲気でなかった事から解約を申し出ました。 手付金に関していくらか取られる...

弁護士回答
    1
  • 店舗立退き勧告に対しこちらの対応について

店舗を借りエステサロンを5年前より経営しておりますが、 家主より土地の売却に伴い口頭で2ヶ月後の退居を急に言われ、 その対応につき先日こちらでアドバイスを頂いたものです。 その際も書きましたが、 賃貸借契約の契約期間は無期限、借りる際家主からは この先、10年でも20年でもできる限り借りて欲しいとの要望でしたので、 契約期日は特別定めず、また長期...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 月極駐車場の料金滞納、契約解除には通知は必要ですか。するとすれば内容証明郵便、それとも普通郵便?

ベストアンサー

月極駐車場を経営しています。賃借人の一人が半年以上の料金滞納で何度も催促しましたが、支払われませんので、契約を解約したいと思いますが連絡がつきません。 解約するための方法をお教え下さい。 契約書には、1ヶ月以上の料金滞納があった場合、催告なく即刻契約を解除できることと明記してあります。 また、駐車場を他人に又貸ししていることがわかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブルと口頭での契約解除通知の効力について

ベストアンサー

どうかお知恵をお貸しください。 10月から一人暮らしのため賃貸アパートを契約しました。 内覧時、少し目立つ汚れや修繕が必要な個所がいくつかあり仲介の不動産屋から 管理会社に確認してもらったところ入居までにすべてきれいに直すと説明されました。 しかし入居当日、室内を確認すると入ると言われていた清掃・修繕が全く入っておらず 内覧時そのままの状態で...

弁護士回答
    1
  • 賃料未納による強制解約について至急相談です

再度相談になります。本当に困っているのでどなたかアドバイスお願い致します。 賃料の支払いが遅れており、マンションの管理会社ではなく保証会社から立ち退き命令が出ています…。 滞納分を分割にして頂いた際に、支払確約書というものにサインしてしまいました。これにサインした場合、下記の書面の内容通りすぐに強制退去なのでしょうか。引越しも検討し始めてるのです...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の差押命令について

ベストアンサー

債権差押命令が来ました。 「生命保険の解約返戻金支払い請求権にして、頭書金額に満るまで」といった内容の差押債権目録です。これは、債権者が生命保険を勝手に解約できて、解約返戻金を持っていかれちゃうということでしょうか。 また、どのようにして加入している保険がわかってしまったのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人としての家の解約時に何をすれば良いのか教えていただけますか?

【相談の背景】 連帯保証人としての家の解約時についての相談。 【質問1】 解約時何をどこまでこちらでやり、明け渡せば良いのかが分からないで困っています。 例えば、大家さん的にはクリーニング等までして明け渡してほしいみたいだが、悩んでいます。 【質問2】 一応クリーニングまでしてから明け渡しと借主とは契約してるみたいですが保証人はどこまでしない...

弁護士回答
    1
  • 保証金返還を依頼した場合の成功報酬の考えについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 成功報酬の考え方について質問をさせて頂きます。 事業用不動産を賃貸していましたが、定期借家賃貸契約の満了により解約となりました。 しかし、解約時の保証金返還の額で話が纏まりません。 私共貸し手は、750万円の返還を希望。 借り手側は、1,000万円の返還を希望。 この問題を弁護士に依頼した場合、着手金及び成功報酬をお支払いする事に...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社のミスで解約状態になり、クレジットカードに端末残債が請求されました

【相談の背景】 携帯会社契約→simと端末の接続不可→コールセンター応対不可(当時はクレーム殺到?)→半年後携帯会社側対応可能状態→無料期間延長での対応→使えないので放置→いつまにか解約→端末残債請求→不払い→CICに移動情報(完済済)←今ココです。 【質問1】 端的には携帯会社のミスが発端で嫌気をさしていてさらにコールセンターは連絡がつかず放置していたら、 解約...

弁護士回答
    1
  • 自動引き落としがされ続けた分の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 最寄駅の駐輪場を26年前に借りていました。 解約手続きをしたのですが、銀行口座から自動引き落としが継続されていた事に気が付きました。 当時は妻と一緒に借りていたのでその分の引き落としがされていると思っていたのですが、10年前ぐらいにクレジットカードでの引き落としに変えていた事を私が知らなかった事や、駐輪場の引き落とし明細がいつの間...

弁護士回答
    1
  • 友人による詐欺?横領?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に友人にお店の移転費用を300万円貸しました。新しい店舗を借りる時に友人の名義では借りれなかった為に私の名義で友人は連帯保証人として賃貸契約をしました。家賃は友人が不動産屋に振りみをしていましたが、数ヶ月友人と連絡をしていない間に店舗は解約され敷金も友人が持ち逃げしました。 友人の携帯は解約され住んでいる所もわかりません。友人...

弁護士回答
    1
  • 一方的に引越しをせざる終えない場合の費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年、子供なしで夫が好きな人が出来た。原因は今までの私への不満からだと言われました。2ヶ月前より別居になり、同居していた賃貸マンション(現在私のみ住んでいる)を解約する。退去費用や家財道具の処分も私が行えと言われています。 賃貸マンションは夫の名義で契約している為、解約されても仕方ないとは思いますが、私は、離婚を望んでおらず別...

弁護士回答
    1
  • 元彼に名義貸しと高額スマホ代、回収できますか?

【相談の背景】 付き合っていた彼氏に私の名義でスマホを契約してあげて、別れました。名義貸しが違法という認識はなく、15万のスマホも分割でつけたので、ある時期までに完済してほしいと言ったら承諾してましたが、1回目は期日の1週間遅れ、2回目の支払いも遅れラインも未読で返ってきません。スマホは彼が持っています。すぐに解約したいのですが次月に私の口座からスマ...

弁護士回答
    3
  • 労働の条件が最初と全く違います。色々と請求できますか?

【相談の背景】 ひと月前に転職しました。オープンしたばかりのお店に就職しました。 労働条件は月給40万で週休二日です。 しかし初給料日1日前に「先月お店にお客さんが少なくて支払い難しいから、1日1万円の日給制で」と突然言われました。その後「次の月から月給15万で」と言われました。 1ヶ月たった今でも契約書もなく、雇用通知書も何も貰っておりません。 今回...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音、大家が平穏な生活を提供出来ていない

ベストアンサー

【相談の背景】 4人の弁護士の方にもいろいろ相談聞いて頂いてます。 定期賃貸契約解約にあたり更新の書類を送ってきた後、解約の書類を送られてきました。 それは それとは別件で大家に隣人の騒音がうるさいと、何度も注意してくださいと伝えていますが隣人が修正しません。 音源や動画も残してあり、大家は私が何度も注意して下さいと伝えるからか無視されております。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の解約申出書の「損害金の請求に対しても一切異議は申しません」について

現在借りている住居を引越しに伴い解約します。 解約申出書が不動産会社より送付され提出を求められ文言として下記が書いてありました。 「賃貸借契約書に定められた条項に従い損害金の請求に対しても一切異議は申しません」 もし仮にこの申出書にサインし、損害金の請求がされ、明らかに高額である場合、異議は申し出ることはできず、請求されるまま払うしかないので...

弁護士回答
    1
  • 転借人は賃借人が改装した物件に対する原状回復費用を支払う必要があるか?

15年前にAがBとある物件の賃貸契約を結び、Aがその物件を防音設備のある音楽スタジオにリフォームしてC(私)に転借していました。 この度、CがAに解約を申し出たところ、AはBと解約するための原状回復として防音設備の解体費用をCに払って欲しいと申し出てきました。 CはそれはAが負担すべきだとして申し出を断っていましたが、Aは防音設備の解体と物件の原状回復をすで...

弁護士回答
    1
  • 携帯代を支払わない別居中の妻への対応

離婚前提の別居中です。 4ヶ月前に離婚届を書いてお互い同意しているのですが、現在妻が持ったまま未だに出されていません。 携帯電話についての相談です。 私名義で契約しているのですが、妻は携帯代を全く振り込まずに私がずっと払っています。払うように言ってもはぐらかします。 解約も考えましたが、少し可哀想かなと情が入ってしまいます。そこで考えたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後の請求について

2018年の6月に調停に代わる審判で離婚しました。 慰謝料は250万支払い済みです。 本日相手方弁護士から親展で手紙が来ており、内容を簡潔に説明すると ———————————— ①私が利用利用しているパソコンのウイルスソフトの契約の支払いが元妻名義のクレジットカード払いになっているから解約してほしい。 ②2018年3月 8100円、2019年3月 8100円の計16200円支払え ——————...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をする場合の公共料金、携帯電話等の支払いについて

ベストアンサー

昨年末に実家で1人で暮らしていた父が他界いたしました。 まだ電気、水道、ネット、電話、携帯などは何も手につけずそのままにしてあります。 49日法要が2月の半ばにあるのですが、会館やお寺ではなく、実家でしたいと思っております。(出来るだけお金を使いたくないので) また、多額の借金がありそうな感じなので相続放棄も考えております。 そこで質問です。...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の違約金について質問です。

ベストアンサー

昨年12月にメゾネットの賃貸に引越したのですが、隣の夜泣きや話し声(早朝)がひどく、眠れません。 1月ごろ管理会社に"夜泣きは仕方ないにしろ寝室からリビングに移動なり対策してもらえるよう伝えてほしい"相談しました。 対応してもらえたかは不明ですが、改善しなかったです。 眠れない日が続いて、精神的に参ってしまい、3月から心療内科に通い始め、リビングに寝...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の無断加入

ベストアンサー

(夫の精神的虐待から逃げるため)別居中の夫に、私の名義で生命保険に無断加入されていました。 私は、自筆のサインや押印をしていないため、契約無効や、解約を訴えましたが、聞き入れることなく、夫は、「(私が財産がないので)慰謝料代わりに俺が自分でかけてる保険だ。解約など指図するな!死ぬまで離婚しない!」と手紙に書いてきています。 どこの保険会社か、また、い...

弁護士回答
    1
  • 保険料の支払いについて担当者はしつこいです。

【相談の背景】 友達の付き合いで生命保険に加入しましたが いろいろな出費がかさなり払えなくています。担当やその上司にいろいろ自宅に行くとか支払いしないと自分がクビになるとか 支払えないのに入金してくださいとかとにかくしつこいし、払わないと会社が被害うけてますとかおどされます 【質問1】 解約なっても構わないのですが 支払うお金ないので解約したい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士紹介制度についてです

ベストアンサー

知人と金銭トラブルをおこしそうなのですが、相手の住所がわかりません。携帯番号は分かります 知人は携帯電話会社Aを使っておりますが、解約されてしまったらどうしようかと思います。 解約してしまった携帯番号では弁護士紹介制度は使えないですか。 (MNPで他社にいったのは含みます。) 携帯電話会社Aを使っていて解約、 転出する前がAだった場合は、転出先が携帯...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通す?通さない?

旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...

弁護士回答
    2
  • パーソナルトレーナー研修代を解約出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 働きながらパーソナルトレーナーを目指せるというジムに去年の夏に入会しました。 講習代は数百万と高額だったけど支払いました。 その後、本業が忙しく今年の1月で思いきって退職しアルバイトをしながらパーソナルトレーナー研修を始めようとしたのですが、精神障害者2級の妻から高額な費用と会社員を辞めたと言う事から反対を受けました。 妻には講...

弁護士回答
    1
  • 会社契約による賃貸契約にて立ち退き料請求について

賃貸契約の立ち退き料請求についてです。 もう13年前なのですが、当時借りていた土地から半強制的に立ち退きを求められました。 1年毎の契約更新で契約書には1年毎に自動更新とあり、本契約を解約するときは、貸主においては更新の拒絶の正当な事由により3カ月前に、借主においては3カ月前に書面をもって予告しなければならない。と記載されてます。 立ち退きの理由...

弁護士回答
    1
  • 業務請負契約の更新について。契約書有り。

平成27年3月31日に期間満了となる業務請負契約があります。 相手の会社から50%削減の提示です。口約束で、他の仕事を出すからこの金額で頼む。との事です。 そのままの内容で納得しなくてはいけないのでしょうか? 本日相手の会社の担当者と契約更新の為の話し合いを行いました。 納得のいく内容ではありませんでしたので、一旦持ち帰り、来週水曜日に再度打合せにし...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をした後の携帯解約について

ベストアンサー

相続放棄予定です。個人の携帯電話を解約手続きをするのは放棄に支障ありますか? 残金支払いをポケットマネーで払えば支障ないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫が出て行き、部屋を解約

夫が出て行き、部屋を解約されました。 解約した日より、二ヶ月いないに退去とのはなしであと、一ヶ月しかありません。 行く場所も無く、犬もいます。引越し屋のお金もなく、 このまま居続けると、責任は夫が、連帯保証人の義父がとるのでしようか。 今、四ヶ月の乳児がおり、家はかしてもらうどころか、家賃の安い郊外へ行くことさえ難しいです。

弁護士回答
    3
  • 戸建ての建築に関して、地鎮祭より1年半過ぎましたが放置された状態。解約と遅延損害賠償を請求できますか

ベストアンサー

所有土地を賃貸駐車場(3台分)としておりましたが、消費税増税前の2014年3月に戸建ての建築をハウスメーカーA社と契約致しました。しかし、2016年5月現在、未だに基礎工事はおろか建築申請も下りていない状況です。ご相談は、①契約の解除を申し出て手付金は全額返済されますか?②実費及び遅延に伴う損害(契約金額×4/10000×日数分)の請求を地鎮祭実施日より現在までの期...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納、家賃保証会社から解約の手紙がきました。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

私の兄が家賃を滞納したらしく家賃保証会社から 緊急連絡先ということで何度か連絡が来ていました。 最初は緊急連絡先になってたことを知らないので掛けられても困ると話し、連絡がつかない事も伝えました。 それでも連絡はすると言われこちらも必死で兄を探して1、2度は連絡は出来たのですが。 今は全く連絡がつかず困っていたら 保証会社から封書が中には物件に鍵...

弁護士回答
    2
  • 「借地地主の変更に伴う賃借料納付方法の変更と結果的な賃借料未納による契約解約の可能性について」

ベストアンサー

新地主の意思により借地料納付方法が変更され、結果的に賃料未納が発生してしまいました。以下の場合、借地権が解約されてします可能性はあるでしょうか? ~詳細~ 数年前、我家の借地の地主さん(個人)が企業に底地を売り、原契約の継続期間中に地主さんが変わりました。 旧来の地主さんには数十年に亘って毎月の賃料を持参して円満に借地して来ました。 新地主...

弁護士回答
    5
  • 携帯の請求について知りたい

ベストアンサー

元夫に携帯の名義を貸していました。 離婚して解約したのですが、解約金と未払金で8万円ほど請求が来ていて払えてないので弁護士から通知が来ています。 元夫に請求しても取り合ってくれません。 自分で支払うしかないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 【賃貸マンション】貸主からの契約解除における責任追求方法

マンションの賃貸借契約で、入居前に不動産屋から契約解除する旨言われてしまいました。 その後、業者は勝手に連帯保証人と連絡を取り、私を通さず契約解除ということで話を進めています(手付けは全額返還するとのこと)。 私自身は、手付けが返還されるなら契約解除でもいいのですが、金銭以外のことできっちり業者の責任を追及したいと考えています。 しかし、宅...

弁護士回答
    1
  • マンション解約時に、請求された修繕費が当初の額と違いました

一昨年マンションの鍵を紛失しました。 入居した際に、「鍵を一本でも紛失した場合は取り換え費用(金27,000円)が発生する」という注意書きを貰っていたり、賃貸借契約書にも金額の記載は無いものの、鍵紛失の際は乙負担で取替をすることについては記載されていたりしているので、払うことについては納得しています。 ただ、今回そこを退去することになり、鍵の取り...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中に、他相続人の承諾なしに分割調停対象物を勝手に変更、持ち出すことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年入院中だった父が亡くなり、父名義の貯金口座一つ、空き家になった実家と使われていない倉庫(父は農業を営んでいました)の分割・処分方法で後妻と折り合いがつかず、遺産分割調停を起こされています。 相続人は後妻(現在は後妻の連れ子夫婦と同居)、先妻の子である姉と私の3人です。 上記父名義の貯金口座は、父が生前後妻と...

弁護士回答
    4
  • 不貞と一方的な別居をした夫からの離婚・それに準じた要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前から不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれました。 今度は...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金滞納→おそらく強制解約?→法律事務所からの通知後支払い→ブラックリスト?

ブラックリストに載ってしまうのかお伺いしたいです。 何年も前に携帯電話会社Aのガラケーを料金しておりましたが、解約しないまま携帯電話会社Bのスマートフォンを新規で契約し、今も携帯電話会社Bを利用しております。携帯電話会社Aの方は何年も基本料金のみを支払い続けていた状態でした。ここ数ヶ月その料金を滞納していたら、携帯電話会社Aの通信会社より契約解除予...

弁護士回答
    1
  • 過去の契約トラブルによる電話の迷惑と今後の対策について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の再契約と和解の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に任意整理(4件)して和解交渉成立で支払いしております。ただ、今月だけ支払い厳しく困っていたが、なんとかなりそうで最終期日まで伸ばしてもらったにも関わらず支払い出来ず依頼している司法書士に連絡して理由を話して理解はしてもらえたが、4件のウチ、2件が延滞が無理だと言うことで、私の方にデメリットが重なると親切に教えてもらいまし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約アパートの火災(過失なし)で住んでいなかった分の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる賃貸アパートが火事になり、住める状態ではなくなり、 火災当日から知人宅に避難していましたが、引越しをせざるを得ず、賃貸契約の解約をしました。 住めなかった期間はまるまる1ヶ月です。 火災の3日後不動産屋から連絡がないのでこちらから以下確認いたしました。 ・支払済みの前払家賃について、こちらの落ち度はなく、火災当日から住め...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから