法律相談一覧
-
会社の名前を使わせたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 塗装会社を法人で経営しているものです。 7月くらいに知り合いの営業さんが自分のとこの名前で営業をして仕事を取ってくるので名前を貸してくれと言われ貸してチラシなど作成して仕事も取れるようになってきました。ですが殆どが塗装以外の仕事で(屋根の張り替えや雨漏りの工事です)取れないのかと思っていたら他の塗装屋に仕事を流してました。契約書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の二男が決算書を見せてくれないので困っています
ベストアンサー二年前会社の経営を巡って親族間紛争になってしまい、結果的に私は15年勤めた代表及び役員から辞任し、合意書によって定められた給与を保証することで使用人として勤務し、現在は二男が代表を務めることになりました。 (株持比率 母35.15%% 私39.62% 二男12.60% 三男12.60%の構成比) 本年8月で決算を迎え先月10月末に申告は済んでいるはずなので何度も決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が逮捕され、どこにいるか分かりません。
ベストアンサー7月15日に大阪府内で逮捕されました。逮捕時に来た警察の方は、今から東京に連れて行くと言っていました。その際、気が動転していて、警視庁なのか各警察署の人なのかきちんと聞くことができませんでした。又、私はその場にいましたが、身内ではないということで、罪状など一切教えてはくれませんでした。弁護士からの連絡を待てということを言われましたが、まだ連絡はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半強制的、テレビ撮影へ・・・
6月1日より飲食店を経営する会社の総務で正社員として就業を開始し、3ケ月間の試用期間中なのですが、ある日出社すると突然、お店の方での撮影に参加、手伝ってきて下さいと!言われ有無を言わさず半強制的にテレビ撮影の収録に参加させられました。放送日は二週間程先で、撮影は終わったのですが、私としては突然のことで、出たくなくどうしても納得がいかない気持ちが沸々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容室のネットケーブルが切断され、損害賠償を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しております。 1日前から電話、ネットが一切使えなくなり、本日業者に来てもらった所、同じビルの他店舗が勝手に私の美容室のネットケーブルを切断して店舗のテレビケーブルに差し替えられていました。 美容室で電話使えないと電話予約が入らなくて死活問題です。 ネットが使えないのでクレカの決算もできませんでした。 ケーブルの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞屋による過剰請求について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が新聞屋さんから長年新聞をとっています。 一部しかとっていないのにもかかわらず、 2部分のお金が通帳から引き落とされていました。 いつから2部のお金が引き落とされていたのか通帳を見て調べると最低でも20年は2部分引き落とされています。 新聞屋に問い合わせましたが 「どこの家に何部ずつ配達しているのか記録をしていないからわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様から商品が傷んだ味がするとクレームをいただいた時の対処方法は?
ベストアンサー飲食店を経営しています。お客様にポテトサラダを提供した際に「傷んだ味がする」と言われ新しいものと交換しました。ポテトサラダは自家製ではなくできあいのものです。保存、保管常態は確認中ですがお客様から報告書の提出を求められています。お客様は医師、栄養士と名乗られています。他のお客様にも提供していたら問題になるかもしれないと言われ商品の現状報告と今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にあたり、必要な書類が用意できない場合
【相談の背景】 2回目の自己破産を予定しています。 その際に必要書類で1回目の免責決定通知が必要なのですが、引越しの際に紛失してしまいました。他にも住居の賃貸借契約書も旦那の家族が経営しているアパートに住んでおり、家賃を安くしてもらってる関係で不動産通さずに家族と直接で入居しているため、書類がありません。 【質問1】 1回目の破産申立書と免責決定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店の造作買取り請求の金額ついて
飲食店を経営しており、貸し主(前店舗オーナー)からの造作譲渡で店を始めました。今回解約通知をして、まず居抜き物件として次の借り主を探すのですが、借り主が見つからずに解約期限が来たときは造作買取りを貸し主に請求するつもりです。契約では造作買取り請求を禁じていませんし、引渡しはスケルトン渡しともなっていません。他に造作買取り請求を不可とする契約上の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の資産(保証債務)の相続に関する時効の開始時期について
ベストアンサー債権の時効についてお教え願います。父・母・従弟の3名が父の経営していた会社の保証人になり、金融機関から借り入れをしていたのですが、倒産し保証人である従弟が全額支払いました。その後、父は27年頃(29年2月まで支払いをしていたかどうかは不明)まで支払いを行い、残額を残したまま父の負担額を従弟に分割で支払っていました。その後28年9月に父が、29年3月に母が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
在宅起訴 無罪判決の補償はどのくらい請求できますか?
ベストアンサーH.26年に詐欺罪で逮捕され2拘留(23日間?)で嫌疑不十分の為、不起訴で釈放 H.27.1月に検察審査会にかかり起訴され 在宅起訴のまま裁判にH.28年3月に無罪判決→控訴され先日、高裁にて無罪判決になりました。 最初の逮捕で信用を失い会社経営してましたが仕事は一切来なくなり(田舎の為 逮捕と言う話だけ広まり)婚約破棄もされました。 補償金はいくら請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間22年 別居期間6年です。 夫の不倫により別居となっています。 残念ながら不倫の確実な証拠は 手元にありません。 2年前に相談もなく事務所兼家を建てたとの 事後報告がありました。 今の家の世帯主を私に変えた、ローンは払うと言う内容のメールが来ました。 夫は会社を経営していて、役員報酬を もらっています。 子供が成人した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エステサロンの解約手数料について
【相談の背景】 エステの脱毛サロンを経営する予定です。 脱毛コースの返金制度について、以下を確認しました。 残回数➕2万円かコースの10%にあたる額のどちらが低い方 この残回数に関してなのですが 例えば 通常価格20000円 コース料金単価10000円×10回コースである10万円のコースを 1回消化して解約された場合 10万円-2万円×1回=18万円から 10万円×10%=1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が裁判で答弁書と矛盾した行動を取っている場合不利になるのか?
ベストアンサーある会社経営の人物を金銭トラブルで訴えて裁判を行っているのですが (現状は本人訴訟で行っています) (連帯保証人として会社自体も入っているのでそちらも訴えています) その人物が、争う意思はなく和解にしたい。お金を一括で返せないので分割で返済したい(150万円の負債に対し月3万円) 無理なら倒産と破産をするしかないと答弁書で開き直った記載をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
端株処理に関する最適な方法は何でしょうか?
【相談の背景】 同族の未上場企業の社長です。 先代の経営する時に、関連会社が合併し、端株が生じています。 現在の会社法の施行前だったので、そのままになっているそうです。 株主名簿と登記に差異があり、綺麗にしたいのですが、この端株の処理をどうするのが良いかわかりません。 例えば株主によっては、株主名簿上が100.5株、登記簿上が101株であり、別の株主は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓に戻す申し立ての方法と受理条件は?
【相談の背景】 10年程前に離婚しました。その際仕事に支障が出る為、旧姓に戻さずに現在に至ります。(子供はおりません。) 現在は会社も辞め、会社経営をしており特に旧姓に戻したとしても支障がないことから旧姓に戻したいと考えております。 また、両親共に離婚をしています。 姉は嫁ぎ先の苗字、兄が母方の苗字を名乗っているため、父方の苗字を名乗っているのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選びについてアドバイスをお願いします
【相談の背景】 弁護士選びについて 5人兄弟、実家は四国で長男以外は東京在住です。 長男から『親父が死んだから全員(弟四人)遺産放棄しろ』と云われています。 兄の性格上かなりもめると思いますが、弁護士さんにお願いして5分の1はもらいたい気持ちです。 【質問1】 この場合四国と東京とどちらの弁護士さんにお願いするのが良いでしょうか? 【質問2】 か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デジタルポイントの横領
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しており、最近従業員が不審な行動をしていたので防犯カメラを見ると、お客様からお会計を現金でいただいているにも関わらず、現金を自分の財布に入れて自分の携帯電話でd払いで決済しポイントを貯めていました。 (お客様のお会計金額の分を自分でd払い決済し、ポイントを貯めています) 月に10万円以上やっているようでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去予告ない店舗の退去。いかがなものでしょうか?
店舗を借り飲食店を経営していますが、6月に家主より『建物を取り壊すので出て行ってくれ』と言われてしまいました。建物の解体工事は9月から始まると言うことです。立ち退き料については一切の話もありません。立て壊しの理由は自分達で使う駐車場にすると言うことです。このことで質問がございます。 1.この場合立ち退きはしなくてはならないのでしょうか? 2.又立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の問題を会社のメール宛てに送ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業・法人経営を営んでおります。 男女間でもめており、連絡を絶ちたいために個人用のメールは拒否設定・LINEはブロックしたのですが、会社用のメールに送ってくるようになりました。(誹謗中傷の内容含む) メールアドレスは個人事業用・法人用 ともにアドレスは違います。 【質問1】 この場合、個人の問題を会社用のメールに送ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社株の相続と権利について
ベストアンサー私の父と父の弟が経営している不動産収入のみの株式会社について質問です。不動産自体の名義は父の方が多いのですが会社の株保有率を弟がコソコソ操作して現在、父が33%で弟とその妻の合計で50%以上所有されてしまいました。父は現在病気でいつ死んでもおかしくない状況です。仮に父が亡くなり遺書で私に全株と土地を相続したとして、父の弟は私の事を煙たがっていて現在で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの窃盗にたいする支払い対応について
コンビニ経営しています、。アルバイトがレジからお金、タバコなど盗難しました。こちらの管理不足でお恥ずかしい話してすが、ビデオ等を確認し 本人達に確認したところ盗難の事実を認め学校、自宅、もちろん警察には言わないで欲しいと言う事だったので窃盗した金額を本人たちが弁済するといつと言う誓約書を書いてもらい給料から分割で返済してもらっているのてすが、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報奨金の支払いについて
主人の会社では、現場が1つ終わる事に利益に応じて15%報奨金を支払うと今年になり決まりました。 現場が終わって数ヶ月立ちますが、一向に支払いません。 社長に詰め寄ると、今まで現場が終わってから支払いだったのが、年度末に払う従業員に話もなく変わったみたいです。 もちろん、残業代や休日手当もなく、今は週に一回の休みしかありません。 主人はこれ以上言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に借りたお金、異母兄弟への返済義務は?
実父に120万借りました。当時、私の母と父は離婚しており父は30年ほど経営している会社の会長で、私の異母兄弟(前妻との子)が(ほとんど面識なし)社長をしていました。 去年、父が亡くなり、それと同時に会社も倒産。異母兄弟自身も自己破産しました。 そんな中、その異母兄弟が私に、120万返せと言ってきました。 父はその異母兄弟に、お金を用意させたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
料理教室で市販のワインをグラス売り
ベストアンサー【相談の背景】 個人経営の料理教室で、講師がワインをグラス1杯から販売しているが合法なのか。 1.料理教室ポータルでは都道府県と市町村名のみ大まかに開示。 2. 受講料は銀行振り込みを求められる 3. 振り込み後、開催場所住所が開示される 4. 料理教室当日現地に着くと、住居専用の賃貸もしくは分譲マンションであることが建物から推察される 5. 料理教室の受講料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない高額の横領で訴えられそうです、どうしたらよいのでしょうか?
オーナー経営の小規模有限会社で正社員として勤務しておりましたが、規模を縮小するとのことで退職させられました。 退職後、全く身に覚えのない横領をしている(預金を引き出して着服)と約3000万円の請求をされ 支払わないと民事訴訟すると言われております。 私は絶対に着服しておりませんが社長は着服したと思い込んでおります。 ○民事訴訟はこちらが認めていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング及び情報提供契約の回答期限。
コンサルティング及び情報提供の回答期限。 知り合い間とコンサルティングの契約をしたのですが 契約に ・経営及び人材管理に関する指導及び助言。 と記してあります。 これは相手が相談、質問してきた場合という事なのですが、 聞かれば即返さないといけないのでしょうか。 相手側がコンサルティングにより利益が生じた場合に私に金銭が入る契約なのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収。弁護士が入る事で、どうなりますでしょうか?
ウォーターサーバーの商材の話ですが 卸先は○○ 弊社が契約しているのは商社で○○ 1件契約から完了まですると○○円支払いますよという内容で、商社と契約をしております。 200件以上の獲得をして、完了までしているのですが、商社からお金が入ってきません。 入金日は月末に設定しています。 商社に問い合わせると、卸先の○○から入金が来ない為、お金を支払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産 任意売却 借金
ベストアンサー【相談の背景】 仮にA氏がいるとします。 私はA氏に1000万円の貸付があります。 A氏は自分で会社経営をしていて、その会社が入っているビルも所有していました。 私はそのビルのこともあるし、何かあれば売ってでも返済してくれると思っていました。 ですが、いきなり数ヶ月音信不通になり会社ももぬけの殻になりました。 後日A氏の弁護士から破産手続きをすると内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 リラクゼーション業を経営しています。5月に業務委託で採用した一人と、業務でいざこざがあり、ぎごちない状態でした。 で、後日そのスタッフが、業務委託契約書の内容が無効だと主張し、強引に辞めるに至りました。その辞める際に、こちらの気持ちを煽るように言ってきた為に、思わず「お前!」と言ってしまいました。(一回だけです) その後、そのスタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与についてです。 旦那が個人事業主で会社を経営しています。 その場合の財産分与なのですが、個人事業主のため、仕事で使用する車、トラックなど全て個人の名義になっており、口座も会社名義ではなく、個人の名義です。口座に入っているお金についても、会社で使用するお金、個人で貯めているお金、とごちゃごちゃになっています。結婚してから会社をおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が、父の生前に引き出した銀行資金を調べ、分割遺産を請求する方法。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、父が亡くなりました。父は、事務所を経営したいたのですが、弟が会社を整理したと言ってきたのですが、詳細について、教えてもらえませんでした。その後、父の資金の口座を調べようと銀行に問い合わせをしたところ、教えてもらえなかったのですが、話の口ぶりから、生前に引き出されているようなニアンスを感じました。父は亡くなる3年前から痴呆...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事業主の借金の返済義務。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の借金についてご教授下さい 。 長男が父親から引き継ぐ形で個人事業主として仕事をしておりました。その際の申請で父親の名前は消えているそうです。(どのような申請をしたか私自身知識がなくわかりませんが従業員の方がそう言ってました。)長男の経営が悪く取引先からいくつか支払いの催促が届いており、長男は現在違う仕事をしております。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が私の実印の複製を作っていました
地方に住む母親が私の実印の複製を作っていたことがわかりました。悪用される可能性があると懸念していますが、そもそもこれは犯罪ではないですか? 地元の銀行口座の登録印を勝手に変更されており、しかもその印鑑が以前母親から「実印として登録するように」と渡された印鑑と素人目には全く同じに見えるものでした。 父の死後、不平等な相続に不信感を募らせてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役との委任契約について
ベストアンサー当方、飲食店を経営する会社を営んでおります。 株主が4名おり、株主総会を形式上開催し、取締役会設置会社としてります。 今回新たに会社に出資してくれる方がいらっしゃり、株式を発行します。 また併せてその方を非常勤の取締役として迎えます。 ↓ 先方から『契約を法人としてできないか』と相談を受けました。 報酬もその方が所有している会社に振り込んでほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きを進めてるか知りたい
ベストアンサーお金を貸してる知り合いが経営してる会社が破産すると聞いてます。自身も自己破産するそうですが、もう4ヶ月以上も経つのに受任通知、知り合いの弁護士からも何にも来ません。 弁護士の連絡先を教えて欲しいと言っても、教えて貰えずにいます。 1.破産手続きを進めてるか知る方法は何かないでしょうか? 2.受任通知が送られてくるまで、どの位の期間で来るものでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表取締役となる法人の連帯債務について
【相談の背景】 現在取締役をしているa法人の代表取締役が別のb法人も経営しておりそちらの会社が破産手続きをするようです。代表取締役も破産となるので、a法人の代表取締役に私がなって引き継いでいくつもりなのですが、私が代表になろうとしているa法人がb法人の連帯保証となっている債務があるようです。現在わかっている範囲であればそちらの債務を引き継いでa法人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度支払った退職金を返還してもらうことはできますか?
会社から支払った退職金を不当として告訴できるかどうかの相談です。 年商2億の売り上げに対して、元役員、元代表が退職する際に、2人合わせて約8000万円支払いました。 2人の月収はそれぞれ55万、95万です。その二人が退職すれば、毎月150万円の経費削減になると計算し、それを原資に信用金庫と金融政策公庫から総額8000万の借金を負わされました。毎月約70万円の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請されて困っています
元夫に子どもの留学費用など合計700万円を貸しており、強制執行つき公正証書で一括返済する金銭消費貸借契約をしています。10月31日が返済期限なのですが、10月初旬に「返せない」と言われ。少々逆上して差押さえ後は分割になるので遅延損害金21.9%をつけて返してくださいと言ってしまいました。その後、遅延損害金は5%で折り合いますと言ったのですが、元夫は21.9%と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金を払ったために困っています。
ベストアンサー父は5月に亡くなりましたが、去年に父の経営する会社の借金の返済するために私の持つ土地を売り代わりに返済致しました。お金は返済と税金で手元には残りませんでした。私には1級の障害を持つ娘と4級の障害を持つ母がいるのですが、所得が多いせいで全ての福祉が受けられないと、区役所から連絡がありました。お風呂に入れるのも一苦労のため介護など頼んでいたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内への無断駐車について
ベストアンサー自宅の隣に英会話塾があるのですが、通学・帰宅時間になると敷地内に勝手に車を停められ困っています。 自宅周りの敷地が広いし、通ってる人に知り合いもいるので何年かはあえて見過ごしてきたのですが、最近は地面も少し荒れてきたり、道を塞がれて出入りできないこと等があり何らかの対策をしたいと考えています。 そもそも経営してる方が挨拶に来たわけでもなくこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントの立ち退き料について
ベストアンサー【相談の背景】 経営している店舗が入っているビルのオーナーが変わり、民泊ビルに変えると言われました。 間に入っている管理会社の方は ・新物件初期費用 ・今のテナントにかけた内装費と同等レベルまでの内装費 ・引越し代 ・家賃6カ月分 を支払うと言っておりましたが(書面無し、口頭のみ)最終的な条件として家賃6カ月分を何事もなかったかのように消して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の相続等について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。 私の叔父が亡くなりました。 叔父が亡くなる前に叔父の妻も親も亡くなっており、叔父には子供もいません。叔父には兄弟が二人います。姉と弟です。弟は既になくなっています。姉は私の母になります。叔父は有限会社を経営しておりました。 亡くなる前には、ほとんど会社として活動はしていません。 社員は叔父と叔父の弟のみであり、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解除 親権 観護していない
昨年の終わりに7年間、内縁関係にあった妻と、妻の不貞により別居する事となりました。 その後も元妻は妻子ある男性との不倫行為は続いてます。 その男性との付き合いに関しては別居しているのでどうこう言うつもりはありませんが、その男性と会う事が頻繁で、週のうち1.2日程しか子供を観護していません。 その間は友人の家に預けたままで子供に会いに行く事もあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に貸したお金の返済がない
70代の叔母についての相談です。 叔母が友人に無担保・無利子でお金を貸しました。 その友人の息子が店を経営しており、その運転資金が 足りないから貸してほしいということで、2010年から 現在まで複数回に渡り、合計で800万円ほどになるそうです。 必ず返すという約束だったのですが、いっこうに返済されず、 さらに追加で貸してほしいと言ってくる始末ですので、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦されましたが、刑事裁判や手続きが辛いです。
先月下旬、強姦されました。おなじアパートの住人で、上の階に住んでいて、一階でコンビニ経営している男です。 頻繁に出くわすし、触られたりもします。 泣き寝入りしようと思っていましたが、耐えられずに警察に相談しました。 すると、昔の話だな、とか、弁護士頼んで告訴してくれたら動くとか、捕まえてもシラを切るからとか、面倒そうな回答でした。 昨年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の賃貸借契約の相続
38年 共同経営をしていた弟が先日亡くなりました。当初店舗の契約は兄弟2人で行きましたが 契約書には代表として弟の名前を記入しており この度店を継続するにあたって 名義を兄の名前に変更してほしい旨を伝えたところ、 名前が変わるので 一からの契約が必要、、、と言われ 契約金400万から明け渡し時に引かれる80万を引いた金額、、、320万からの計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に無断でUPされた動画のトラブルについて
ベストアンサー有名な誰でも閲覧できる動画サイトでの相談です。 私は両親と3人で小さな飲食店を経営しています。 場所柄よく雑誌やテレビの取材は受けるのですが、私は以前警察には相談していませんがストーカーの被害に度々遭ったこともあり、私自身は一切取材を受けません。 そんな中、店内でお客として来た方が勝手に私が仕事している様子を動画を隠し撮りし、その動画をサイトに上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頻繁に私道に勝手に入ってきて車の向きを変える男性
ベストアンサー近所の小さな工場を経営している60代位の男性が運転するハイエースが、私の家の南側にある私道に勝手に入ってきて向きを変えています。 入ってくる頻度やスペースが少しなら許容範囲ですが、一日に何度も日曜日以外ほぼ毎日、ハイエースの車体を全て私道に入れて向きを変えている有様です。 工場が幹線道に面しており、ハイエースの先頭を幹線道路に向けて駐車をするた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与誤入金の返還の方法
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 私は会社の経営をしておるのですが、経理が給与の振込を退職した人にしてしまいました。金額は40万円代です。 退職した人は税金滞納で差押られたりする人で、知らない番号には元々出ず、誤振込の連絡も出てもらえません。 既に引っ越しており、こちらでは居場所がわかりません。 銀行の組み戻しの手続きも、相手方の銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
「経営者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから