法律相談一覧
-
試用期間後の本採用見送り
ベストアンサー【相談の背景】 前職在籍中に引き抜かれ、4月より入社し、3ヶ月の試用期間中でした。6月末に社長に呼ばれ本採用見送りとの通達がありました。 会社の業績不振、女性を全面に出した営業スタイルが会社に合わない、言葉遣いが悪い、書類提出が遅い等、、7月末までの雇用との事でした。全く納得出来ないので、解雇理由証明書をお願いしていますが不利になると思ったのか時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社が、謄本上の住所に存在しない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルとなっている株式会社Aについて、Aの登記簿謄本(最新)を取得し、謄本記載の本店所在地宛てに内容証明を出しました。しかし、宛所が不明として戻ってきてしまいました。Aの役員は社長1日のみであり、謄本上に記載されている社長本人の住所も、Aの本店所在地と同じものとなっておりました。 内容証明を遅れず、裁判となった際に、訴状の送達も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーとして疑われています
【相談の背景】 知人女性が一昨年にストーカーに自宅を知られ引っ越しました。昨年彼女の家に『やっと見つけた。もう逃がさない』という脅迫文が届き、警察が捜査した所、送り主は以前のストーカーとは別の人間(彼女の勤務している会社の社長)が犯人の可能性が非常に高いとの事でした。しかし数ヵ月後にその社長が亡くなり、彼女は別の会社に就職。ところが再び彼女の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えるとどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社前に正社員として採用されたのに雇用の延長がありとされしかもそれが3ヶ月更新で理由を聞くとそれは自分が一般常識にかけるからと言われ、こちらの話はまったく聞いてくれず、周りからもモラハラやパワハラを受けています。7月11日で更新が切れるのですが雇用の延長があるのかどうか今だに教えてもらえずに今日聞いたら28日か29日に言うと言われてもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を先延ばしにされました
【相談の背景】 現在勤めているものです。 転職先で内定を頂き、今勤めているところでは6月11日に退職の意思を示し、社長と面談したのですが8月31日でないと退職を認めないと言われました。 また転職先には7月15日には入社するように指示を受けております 就業規則では退職の2か月前までに退職意思表示をするとの事も記載されており。 私はその点についても理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリース(法人)エンド後に使用者の私は車を乗り続けることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は家族経営の会社で役員をしております。法人カーリース(使用者)で数年間現在の車を乗り続けています。近々リースエンドで残価30万円を支払い、使用者である私が買い取りをして今後も乗り続ける予定でした。ところが、その車の中古相場が300万円することに目をつけた社長が乗り続けたければ300万円を会社に入れるか、それができなければ車を売ってこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨、退職時期について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在部長職についております。 半年後に退職したい旨を社長、社外取締役に伝えたところ、社外取締役から「皆で頑張っていこうとしている中で、その船を降りたいということなら、明日辞めてもらいたい。辞める人に判断を委ねるポジションに居座られることは承認できない」と言われました。 翌日、社長から退職届の提出を促された際に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社(同族以外も含む)に対する訴えは親族相盗例の適用対象となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社(同族以外も含む)に対する訴えは親族相盗例の適用対象となるのでしょうか? 前の社長は祖父や親戚の叔母、同族でない熟年社員などが歴任してきて現在は実父が社長になっています。不動産管理会社です。主に顧客からアパートやマンションの管理を受けて一般的な管理業務を行っています。 私自身も小規模ながらアパートを保有しており、管理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブグループからの独立について。
ベストアンサー【相談の背景】 私はホストクラブで働いており、一応2店舗を任せれている社長です。しかし社長といっても、名ばかりで実権は上が握っています。 今働いているホストクラブのグループから抜けたいのですが、私が抜け独立すると噂がでたタイミングでグループからいきなり、グループ内で役職を任されてる者全員、誓約書のような物を書かされました。 内容としては、この、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・モラハラ・イジメについて
【相談の背景】 ある上司から、執拗なパワハラ、イジメに合っています 仕事をミスした時、ミスをするので、私にも非はあるのですが、直接チェックご漏れた人には責任を負わず、私だけに改善点を出せと言われます ミスも、事前に防げているものであっても「なんでミスしたのか、ちゃんとチェックしてるなら、来月はミスはないということね!、分かりました!」とか 月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酷いパワハラ受けてます。
ベストアンサー相談の背景 一年くらい前から、会社の社長からパワハラ受けてます。社長は、現在近辺にいないので、連絡方法はラインです。こちらのミスや足らないことなど、直接連絡すればいいのに、会社の全体ラインで あることないこと、さも他の従業員に分かるように晒してきます。とあるミスで、こちらに落ち度が無いにも関わらず、給料下げられたのでそのことを直接連絡したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の暖房の設定温度について
ベストアンサー12月に新しく来た、社長室長が職場のエアコン設定温度を20度弱に設定するのですが、室内温度は14度になるので、体調管理できる室温ではなく風邪をひいてしまいました。わたしの席は外気が入ってくるし、それでも営業課長は、会社で決まってる設定温度なんやし我慢しろ、わがまま言うな。の一点張りで、ストレスで過呼吸や喘息が悪化してとても辛いです。なんで20度にこだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数人の給料未払いが続いています。貰っている人もいます。
現在自分を含め3人、11月からの給料が支払われていません。10月分は昨日もらいましたが、半分ほどしか支払ってくれません。 理由は入金が少なかったなどの言い訳ばかりで逃げてます。 ですが、社長の息子に聞くと、社長の息子と五十代の社員、そして下請で来てる人は毎月しっかりと貰っているようです。その事を問いただしてもシラを切り、また逃げます。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人格否認の法理について
ベストアンサー法人格否認の法理についてご教示ください 何卒よろしくお願いいたします。 例えば、負債(金融債務等)を抱えた会社が、金融機関を騙すような形で実態が同じ事業を別会社に移すと、詐害行為や法人格否認の問題がありますよね?(乱用的会社分割など) ↑はあくまでも、実態が同じなのにA社がB社に事業を移した場合ですが、 「A社の社長が、A会社を事業停止して、個人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の残業と退職について
お世話になっております。 今月頭に就職して現在、試用期間中なのですがサービス残業が発生しております。 内定を頂いたときの「採用時給与」(社印あり)には 「特勤手当」(試用期間は支給なし) との記述あります。 また、タイムカードはなく個人の勤務時間は特定できません。 入社3日目に退職したい旨を申し出ましたが、社長に激怒され 話しがうやむやとなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のハラスメントにあたりますか?
ベストアンサー社内プロジェクトで、 直属の上司ではない管理職と仕事をしています。 先日、会議があり、私は自宅、その管理職やチームメンバー、プロジェクトリーダーである社長や役員はオフィス会議室に集まり、リモート会議を行いました。 会議終了後、機器の不具合からかリモート接続が切れなかったのですが、聞いてしまいました。 その管理職がこう言ったんです。 「○○(私の名)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票を紛失してしまい会社とのやりとりが不可能な状況
去年12月から今年5月まで自営業の会社で働いていました。従業員は現在いなく社長1人だと思います。 その社長が別の会社で去年10月まで役員をしていたようなのですが詐欺でつかまり逮捕されたことを最近知りました。 そんな中私の不注意で源泉徴収票を紛失してしまい途方にくれています。 失業手当の手続きをしているので毎月の給与額はわかるのですが明細がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の社会保険料について。
お世話になります。 2020年の5月21日から10月7日まで、体調を崩しまして、タクシー会社を休職いたしました。 2020年の4月に入社したばかりです。 相談の内容は休職期間中の社会保険料で、 申請していた傷病手当金から全額、私が負担と言うことで一旦受諾しましたが、やはり、折半でないと納得いきません。 再度、社長に対して社会保険料は折半にしてほしい事をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解任もしくは辞任の件
役員解任もしくわ辞任の件についてなのですが、現在、代表取締役専務として、家族経営の有限会社に勤めています。役員は全て身内であり、合計4名です。 社長の父が50%の株主であり、議決権は社長の一存で全て決まります。 私は父との仲は良くありません。よって、役員の辞任を迫られました。その件についてなのですが、解任と辞任ではどう違うのでしょうか? 自分として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブと給料の未払いを追究したい
在日中国人です、職業は不動産の営業です。2020年7月2日に社長に2020年8月2日に退職と伝えまして、7/17日にコロナの影響で出勤も大変だから、退職まで在宅ワークしてと指示された。会社のタイムカードシステムは毎日朝と夜一回ずつトークアプリでいる場所を報告することです。8/2まで毎日タイムカードを切りました。しかし7/21に社長から6月の給与明細をもらって、私はイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社取締役解任と辞任についてをご教授下さい。
ご質問させて頂きます。 現在、有限会社で従業員兼務役員(取締役)として働いております。昨日、会議あり前触れもなく辞任を迫られ、執行役員へ降格するようと言われております。 まず、お伺いしたいのは、解任と辞任についてですが、社長と経営コンサルタントは、今後の私の為には、解任ではなく辞任の方が、私にとって転職や融資を受ける際に有利だと言っております。解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金と行政書士の結びつき
ベストアンサー会社に40年勤め、退職金を請求しましたが、いくら支払って頂けるのか、分かりまぜん。 電話口では、1200万円支払うと約束していたのですが?もう、3週間立ちます。なかなか、銀行口座に振込んで頂けないので、会社に電話をした所、「行政書士に退職金の妥当額を見積って頂いている。待っていてください。」と、内容が変わっています。 会社約款にあります退職金には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売上未収金トラブルについて賠償義務が発生するのですか?
ベストアンサーご相談があります。 会社の未収金についてです。 僕は営業担当窓口でA社と取引していました。 A社は管理できないということで業務譲渡となりB社、C社と直接お取引をすることになりました。 B社とは普通に取引を行いました。 C社については業務は行っていましたが、業務開始後3ヶ月したところで未入金があることが発覚し、C社社長と協議を続けていました。 C社は払う気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向上司からのパワハラ対応について
ベストアンサー上司は出向してきて3年になります。 普段から、個人的感情で評価をし、仕事ができない人には平気で嫌がらせをします。 これまでに、嫌がらせや怒鳴りつけるなどをして退職者も4人だしています。 自分の意見のわからない人=バカ 女だから、男をたてろなど、パワハラ、セクハラは日常的に行われています。 一度社長に相談し、話は聞いてもらえましたが、何も本人には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の名義貸しについて
ベストアンサー携帯電話の名義貸しについて、ご質問いたします。 先日、法人名義の携帯電話の契約内容を変更しに行った際に、過去の未払い金が発覚しました。 前の社長が、会社名で名義貸しのような形で携帯電話を使用させていたらしく、使用者は県外の全く知らない人物でした。2006年の利用料金が未払いになっているようで、未払いが理由で携帯電話会社の方から解約されていました。未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約の強要について(急いでます)
個人事業主として運送業をしているものです。 先日業務委託契約をしてるA社より、契約内容にない名目で支払明細から引かれているものがあったので、A社の社長に電話で確認しました。 すると社長から「条件を飲まないならやめろ!車も今すぐ返せ!家まで取りに行くから待ってろよ!今日中に返さないと被害届を出すからな!」と言われました。(ちなみに車はA社からレン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での、覚えのないハッキング容疑について
数年前から職場の社長(独身男性)が不倫をしていました。 その社長と私は、上司と部下でもあり肉体関係もある中です。 彼の不倫が発覚してとてもショックでしたが、今は会ったりしていないそうなので信じることにしました。 しかし、私が彼のメールを転送したり携帯電話をハッキングしたり、車にGPSをつけたりしていると疑いを持っています。 その事を他の女性社員数人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手親からの嫌がらせ
現在、離婚調停中の20代男です。 子供は五人いて、嫁が両親を使い無理矢理子供を連れていき、まともな話し合いもできず、調停を申し立てました。 第四回が最近終わったばかりで、その前からも昨日も相手方、親からの電話がよくきます。 調停前の話し合いでは、ないことを言われたり家にきて怒鳴ったりなので、ましては調停中なのでとらないようにしています。 昨日も昼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の代理人弁護士の対応
ベストアンサー取引先の社長が突然失踪しました。 その会社は弊社の仕入れ先で、一方的に社長が行方不明なので商品を卸せない、弁護士を頼むから会社に連絡をしてくるなとの通知が来ました。 代替の商品や業者を用意することもなく、他の取引業者探しに奔走し、仲介業者に紹介料を支払ったり余分な費用もかかり、また通常より弊社は納品日が遅れ、それが契約解除にまで発展した取引先も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職内容が会社都合か自己都合か知りたいです
退職時の違約金20万に関してです。 今年の秋に面接しました。 1.正社員希望 2.勤務時間の希望 3.年末で仕事を辞めるので年末まで業務委託として研修を積んでいきたい。 1.2は絶対条件だということを伝え、社長から直接OKをいただきました。まずは業務委託ということで業務委託の契約、研修費用20万(自己都合で一年以内退職であれば支払い、会社都合であればなし)とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の一斉退職について
ベストアンサー従業員10人以下のコンサル会社です 今期資金繰りが厳しく様々な取引先から督促連絡が来ています。 社長はこの連絡に折り返しの連絡をせず、直接訪問に来ても不在であると伝えるように指示され、代わりに従業員が対応せざるをえない状況です。 私が従業員の代表として対応していますが、もう限界です。 全員この不誠実な社長の振るまいに憤り、退職するつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先より損害賠償請求をされそうです:データの誤削除
ベストアンサー◆状況 社員数10名程度の会社に勤めております。 共有フォルダのデータを誤って削除してしまいました。 データを消した認識はなかったのですが、私が消去した形跡があるとのことで、その際は陳謝し、会社のシステム担当者に復旧作業をしてもらいました(復旧にあたり外部に委託などはしておりません。また、数十秒手作業わわして、後はPCを放置して復旧しました。) 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の自主廃業に伴う支払いについて
実家の家業が2ヶ月前に自主廃業しました。 父が社長、叔父(父の弟)が専務、兄が常務を務めていました。 廃業に伴い、抵当にはいっていた会社の土地、父の自宅を売却し、借金返済にあてました。 叔父の自宅も抵当に入っていましたが、叔父が自宅分の現金を用意し、叔父は自宅に留まりました。 廃業を決定した後、取引先への支払いや、従業員への給与、リース料の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に内容証明を送り、返事をすると約束されたが、書面が届かない場合。
ベストアンサーとある、大手のインターネット関係の会社へプライバシー侵害の関係で、内容証明を送りました。その前からカスタマーサービスにてメールでの削除要請など行っていましたが、全く解決には至らず、メール以外の窓口もないので、内容証明を送った次第なのですが、カスタマーサービスの住所もないようなので、本社の社長宛を送付先として紹介され、社長が見るはずもないとはわか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入社して2週間で出社せず仕事を辞めることは可能でしょうか。
ベストアンサーA社所属でA社から請負という形で解体業を営んでいるB社で働いております。 現場での上司や先輩からのパワハラや肉体的、精神的に参っていることを社長に伝え退職もしくは職場を変更して頂けないかと相談したところ一週間で甘えるな!と一喝され受け合ってもらえません。 就業開始から二週間経ちましたが、面接時にサインした雇用契約書や誓約書も含めた書類等も何も交付さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラについて。
シングルマザーで正社員として雇って頂いた個人事業主の社長より毎日のようにキスしたいとか抱きしめたい、デートしたい。 と言われ精神的に参っています。 以前にはもう1人子ども産まない?(私には子どもが2人いるのを知っていて)や白いポロシャツは雨に濡れると透けるから嬉しいとか。 色々言われて朝起きてから憂鬱で仕事に行くのが辛いです。 次の日の仕事の事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と口論の流れで退職を口にしてしまった時
上司と口論の流れで「辞める」と言ってしまった場合、その後どう退職手続きすればいいでしょうか? 有給は消化できるのでしょうか? 社長と口論してしまった流れで「辞めさせてください」と言ってしまい、「さっさと今すぐ辞めろ」と言われてしまいました。 以前から退職したいと考えていたので、退社することはいいのですが、ある程度和解して有休消化をしてから退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活詐欺被害について。お金は取り戻せますか?
パパ活詐欺被害について。お金は取り戻せますか? 今年の8月にあるパパ活の会社をやってると言う、社長(自称)にTwitterで出会いました。その方に仕事紹介されましたが、仕事をやる前に預け金と言う形で事前に、決まった仕事相手(お客)の報酬金額の半分を預け金として預けてほしいと言われました。 私はオファーが来ていたお客さんの預け金を振り込みをしました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後 会社・社長の所在が解らなくなり退職した社員3人未払いの給料を支払って貰いたく考えております。
ベストアンサー株式会社 社長が 住まいも事務所も家賃滞納で引き払い 突如 姿をくらましました。 ①先月のお給料は銀行に振り込むとの事でしたが 振り込まれてない。→どうしたら良いのか?(先月末〆で退職しました。その他2名の社員も退職しております。3人ともお給料は振り込まれておりません) ②社長自身が 今現在 何処に住んで居るのか解らない為 内容証明等の送り先がない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社設立時と取締役が変わっている場合の現在の会社又は取締役の銀行の調べ方について
ベストアンサー弁護士の先生にご相談です。 小規模な日本語学習塾に対し、授業料の変換を求めて少額訴訟を起こし勝訴したのですが、判決に従わずに支払いません。 その為、強制執行の準備として管轄の法務局の出張所で会社設立時の付属書類を閲覧し、資本金払い込みの証拠書類として設立時取締役の個人口座は分かったのですが、その後取締役を辞任し、現在の社長に変わっていて、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について。退職希望日までに日数が少なくても退職できますか?
ベストアンサー退職について。 転職を考えていてきのう面接に行きました。 面接担当の方は専務さんで月曜日に社長に報告するので入社日はいつでもいいので社長に報告したら月曜日のお昼に連絡するとの事でした。 月曜日に連絡来たらすぐにでも今の会社に退職願いを申し出したいと思っております。 出来れば給料の締め日に辞めたいと思っております。 退職願いの申し出は色々調べまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるでしょうか?今後のことも心配です。
私はパワハラだと思います。 どうでしょうか? 『エクセルを個人別に作成してほしい』と頼まれたが、保管方法が違うと叱責され、『今すぐ、パソコンから消せ!』と怒鳴られる! 私の仕事を違う事務員に頼む! 無視される! 交換になるであろう色のトナーを準備してると伝えると『全部出しとけ、何処にあるかわからん』と怒鳴られる。 実は、その前に自分でト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望退職日を会社都合で、変更され困っています。
今月5/11に社長と面談し、退職願いを提出いたしました。 退職願いの内容には、月末の5/29付で退職したい旨を記載しました。 当然、残りの業務や引き継ぎがあるため希望退職日である29日までは働けると思っていたのですが、 社長から「もう引き継ぎは必要ないだろう。退職願いを出した11日付で辞めて良いよ。」と言われ、 また退職願いの内容を29日付から11日付に修正し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親の借金、相続について
ベストアンサー相続についてです。 妻の実家が小さな会社をしています。妻の父親が社長です。妻の母も経理等少し手伝っているようです。社員はいません。 その会社は借金があり、恐らく返せそうにありません。 1.今は病気なく生きていますが、仮に父親が借金を残したまま亡くなった場合、相続放棄をすれば、こちらが借金等を払う必要は有りませんか? 2.その場合、妻の実家は家など...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職理由と退職届の書き方
ベストアンサー初めて利用させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。 退職にあたりのご相談となります。 現在の会社では、社長と2人での業務としています。 元々はCADオペレーターとしての業務としての採用でしたが、現場業務も行くこととなり(了承はしています) 現場作業にて左膝の半月板を損傷しました。その後の治療やリハビリでは労災申請はしていません その後もパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝礼金の取り扱いについて。個人で受け取っても良いのでしょうか?
ベストアンサー取引先のメーカーの客先へ日曜に講師として派遣され、設備の使用方法等の講習を行いました。メーカー側は無料で引き受けており、取引先である当社に日常的に依頼してきます。立場上、メーカーや会社の上司からの仕事は断る事が難しい為、おおよそ私が対応しておりました。 今回、たまたま客先の社長が講習に同席しており謝礼として1万円を客先の社長名入りの封筒で渡され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の代金を取り戻したい、払った額からどれぐらい返金してもらえるか
3年前に建築関係に日雇いで就職しました 個人でしているとこです 社用車として車を預けられましたが月々2万ずつ給与明細には記入されないとこで毎月社用車代として引かれていました 名義は社長になっていましたが、車検代、修理代、ガソリン代は自分で負担していました 会社を辞めると決まった時に車を返して欲しいと言われ、今まで自分が車代を払っていた事を言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いになりそうですが、対応方法がわかりません。
ベストアンサー4月1日から勤め始めたものです。 4月17日に勤務先の社長と就業内容の相違などがあり、14日後の5月1日に退職する旨を伝え、4月18日に今に至ります。 4月24日より風邪をひき声が出ないため、体調不良でお休みする旨を社長・社員にわかるようにメール連絡致しました。 本日、件名本文がないPDFのみのメールが届き、確認したところ試用期間終了通知書の添付のみありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の中で熱中症になるリスクがある
ベストアンサー機械のヒーターで工場の中は50度近くまで上がります。 去年は、あまりの暑さでパートの人が熱中症になりました。 しかし冷房が壊れてから、金銭的にケチな社長は金儲けしか考えておらず従業員の安全や健康などを考えない自分勝手な社長です。 会社はアルバイトの私が頑張っているので、かなり儲かっています。 しかし休む事も出来ないので有給などはありません。 アル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の水増請求書でリベートを受け取った
ベストアンサー私の勤めている土木建設会社の件でお聞きします。 会社では、経理を担当してます。 土建業者のあるあるの話だとは思いますが、社長は、元請会社の所長さん達から頼まれ水増請求をしているようです。 水増請求書は、元請会社の所長さん達が作りそこからリベートとして1人に対して毎月10〜50万ぐらい現金で渡しています。 会社は、売上計上です。 売上計上をしている為に...
- 弁護士回答
- 2
-
「社長」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから