法律相談一覧
-
居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについての質問と慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについて質問です。 以前から 居抜き店舗を探して居ました 昨年声をかけて頂き 売主側のペースに合わせて事を、進めて行きましたが 売主側は、その物件を100万円で購入 しかしその後リフォームでお金がかかった(コロナの協力金でのリフォームを、後に知る)ので 計300万を、提示。100万円を支払って残りは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人損害賠償におけるリフォーム会社見積もりと保険会社鑑定人評価との差額と示談書について
ベストアンサー階下に水漏れを起こした分譲マンションの住人です。個人損害賠償責任保険金を使って直す事を管理会社と被害者に了解してもらいました。現在保険会社に申請、話が進んでいますが、リフォーム会社の見積もりと保険会社鑑定人の見積もりに100万以上の差額が出ており、保険会社がリフォーム会社に対比表を送って再検討の申請をしているところです。当初、保険金は被害者に払い込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と保証人について
【相談の背景】 がん末期の妻の医療費の保証人になっている夫です。 100万近く医療費滞納していますが、妻は月に5,000円ずつ分割払いをしています。 私は自宅のリフォーム代、飲み屋などに数千万の借金があり、自己破産を申請するつもりです。 【質問1】 自己破産が認められた場合でも、妻の死後、私は妻の医療費を払わなければなりませんか? 自己破産の中に保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束での家賃支払い問題 。
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の家に、家賃をはらわず25年住み続ける夫。 最近父が今までの恩義として年100万の家賃が欲しいと言ってきました。始めは拒否していた夫は、父に借りていたリフォーム代を返すことで払ったことにし、結局父はお金はもらっていません。なんとかなりませんか。 【質問1】 口約束で、家賃はいいよと言ってしまったら、ずっとそのままなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上住んだ賃貸マンションを退去後、100万円の損害賠償請求されてます。
ベストアンサー15年以上前に知り合いから契約違反なのはわかってましたが又借りで分譲賃貸マンションに住んでました。その間家賃は遅れずに払っていたのですが大家から部屋を売るので退去するように言われ退去しました。退去後、部屋が汚いのでフルリフォームしないといけないので100万円の損害賠償を払うように言われてるのですが払うべきでしょうか?元々の借り主の知り合いは私も大家も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームの損害賠償金について妥当なのは?
失礼します。 リフォームの際に、業者さんとの打ち合わせで、配線のルートを確認したのですが、業者さんの指定したルートは、素人ながら建築中に立ち会って居たので「構造上無理では無いかと思いますよ」と伝えたのですが、試したみたいです。ですがその事の説明も無く、簡単な修繕で隠してありました。後日、クロスが破れていたので床下に潜ると、土台から壁に穴が開いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の夫婦の金銭の貸し借りについて。
2つ質問があります。 まず1つ目は、 独身時代に貯めた200万円を旦那に貸しました。 貸した理由は、 家族が住むマンション購入諸費用に400万かかり、貯金がなくなったため、 今後の生活費の足しにと100万貸しました。 もう100万は旦那が副業でマンション経営を行なっており、そのリフォーム代にと貸しました。 借用書も書いて渡しましたが、サインはせず旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない立ち退きについて質問です
現在一戸建ての借家に二年住んでいますが賃貸保険の更新ハガキがきた為不動産屋に連絡したところオーナーが売買する為更新できないかもと言われました。その後保険の契約満了月に不動産屋から電話で売買が決まったので年内立ち退きしてほしいが何かあったら困るので途中解約可能だから保険の更新をして下さいと連絡がありました。入居する際にできるだけ長く住んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然死の賃貸契約解除の際の負担について
ベストアンサーアパートを30年間借り(賃貸)していた叔母が、突然、亡くなってしまいました。 死因は内的要因とのことで自然死でした。 死亡してから1週間が経っていました。 叔母には配偶者や子供はいません。 相続は兄弟である父になりました。 賃貸の連帯保証人は父でした。 遺品整理、撤去、クリーニングを50万かけてしましたが、大家さんに、フロスの交換など、すべて、リフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のない夫への贈与は、いくらでも認めて良いのか?
ベストアンサー姉と弟である私が、亡くなった父の遺産分割協議を進めています。相続人は姉と私だけです。父と同居していた姉がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。父が入院中だったので、姉が貯金の引き出しを任されていました。 遺産は、貯金1000万円、他はありません。遺言書はありませんでした。貯金の明細を見ると、50万円の使途不明金の出金が2回ありました。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求について
二つの問題が未だ解決せずに彷徨っています。 数日前問題の一つである大家さんから支払いの催促の電話がありました。 そこで大家さんに、確定した金額を出してくださいとお願いしたのですが見積もり出しただろと言われました。 結局話もつかず電話を切ったのですが、きょうそのリフォームされていないはずの物件がリフォーム済み物件として売りに出されているのを見つけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅の売買契約時における物件状況等報告書の虚偽記載について違約金はとれるか
3月31日に中古戸建ての売買契約を結び、手付金100万円を支払いました。ところが、後日物件状況報告書には雨漏りと腐食を発見していないと記載してあったにも関わらず、仲介業者が口頭では「雨漏りがある」と現地で説明していた(メールもある)ので、虚偽記載を指摘し白紙撤回を求めました。すると、売主(仲介業者と関連会社)は知らなかったが、仲介業者のミスは認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重窓に関する居住者とのトラブル
【相談の背景】 私が所有している賃貸物件(マンションの1室)で起きたことです。 居住している方(Aさん)が、雨風の強い日に、2重窓の外側の窓を閉めず(内側の窓は閉めていたとの話)に、過ごしたところ、部屋に浸水、また階下の家の方にも浸水しました。賃貸業務を委託している不動産会社の話では、賃貸物件のリフォーム代が100万円、また階下の家の被害額が200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職人に途中で逃げられ、工事が終わってないのに請求が来た
ベストアンサー住宅リフォーム工事で、100万円で大工に仕事を発注しました。 60万円前金で支払い、完工後残金を支払う予定でした。 完成が近づきチェックをしたところあまりにもひどい工事でとてもお客様に引き渡せる状態ではありませんでした。やり直しを何度も要求したのですが、途中から連絡も取れなくなり、工事がストップしました。 仕方なく他の大工に残りの工事と手直しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 購入時に特有財産有り
ベストアンサー離婚する際の財産分与の計算方法を教えてください。 住宅 売却金額1800万 ローン残金800万 購入時に頭金とリフォームに妻特有財産600万あてています。 車 売却金額200万 購入時の頭金として妻特有財産100万あてています。 住宅ローン名義は夫、有責です。 妻は夫に慰謝料も請求予定です。 13歳の子供1人の親権は妻で養育費は大学卒業予定年齢まで月8万。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償と作業代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お客様の家のリフォーム中に、家の物(本人曰く家宝の火鉢)を壊してしまい、賠償することになりました。 賠償保険に加入しており、手続きに時間がかかりそうです。 先にリフォームの請求書(110万程)をお渡ししたところ、火鉢の件が終わらないと払わないと言われました。 お客様の気持ちはわかりますがリフォームと賠償の件は別件だと認識しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【景表法】来店客に対するプレゼントについて
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム店で日にちを限定した相談会を行い 来店客がリフォームの見積もりをしてくれた場合、プレゼントを渡したいと思います。 この場合のプレゼントは総付景品に該当しますか? 該当する場合、この場合のプレゼントの金額の上限をお教えください。 当店の取引価額の最低価格は30万円、最高価格は2000万円、平均すると300〜500万円です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家の共有物分割で私がした支出を他の相続人に負担してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から相続した家の共有物分割に関して、私が支出してきた分を考慮してほしいです。 夫から相続して共有となっている不動産(土地とその上の家)について、同じく2分の1を相続した子供から共有物分割訴訟を起こされました。 どちらも100%夫の名義です。 ただ、⑴これまで20~30年間にわたり住宅ローンは約半額私が支払ってきました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントビルの雨漏り修理について。
ベストアンサーテナントビルの雨漏りの修理は大家が受持つのはわかりますが店舗の内装の修理も受持たないといけないのでしょうか?これでやって欲しいと言われ渡された見積書には雨漏り修理ではなくブティックリフォームと書かれており、費用は100万以上でした。店は普段通り営業しており、雨漏りした部分もシミもなくこれからも営業していくのに何ら問題ないと思われます。内装を全て直す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション 水漏れトラブルでの責任の所在(費用負担)と保険適用について
水道・排水トラブルについてご相談です。 マンションの1室を購入・リフォームして約2年4ヵ月。 お風呂の排水がうまくいかず階下の部屋へ水漏れが発生しました。 調べてみたところ湯船の下のコンクリート部分に防水処理がされておらず、 このような事態となりました。 リフォーム施工会社へ調査を依頼。水漏れ調査および調べる際のタイルを破壊/原状復帰費用、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の持家のリフォーム代を私がローンで支払っているが、父親にローンを支払ってもらいたい
【相談の背景】 2022年1月までは父の持家で暮らしており、現在はアパート暮らしです。 今までから、父は年に数回帰る程度で、ほとんど交際相手の自宅で生活しています。 2021年11月末頃に今まで家賃として支払っていた2万円を 12月分から増やせと言われ 生活費も自分で払っているので(固定資産税や自治会費等も私が負担) 家賃の増額が難しい事を伝えると2022年1月末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去数年後の高額な金額の請求と知らせていない住所への頻回な訪問の対処方法につきまして
ベストアンサー前回相談させて頂いた通り、総リフォームし二年前に退去した物件の管理会社から突然100万円以上の請求がきました。 消費者センターなどにも相談したのですが、支払い義務はないとのことです。 しかし平日休日時間問わず、連絡してもいない新しい今の住所に不動産職員が来てインターフォンを鳴らします。しかも当方の名前で出している見積書まで投函されてました… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故 精神的な慰謝料
【相談の背景】 今年の2月に 留守中に洗濯機の蛇口が振動で外れ階下に漏水事故を 起こしてしまいました すぐに謝りに行きその後も菓子折りや 見舞金数万円を持っていき 私の損害保険でフルリフォーム 家財等 損害賠償は1000万以上 保障され 物的損害賠償はすべて示談とのハンコももらいましたが その後 精神的に大変だった とか メンタルもおかしくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組なし、相続に関して
40数年育ててくれた養子縁組していない母が最近亡くなりました。兄が2年前に結婚して祖母が施設に移った為祖母が住んでいたマンションに現在住んでいます。父名義で父が完済しています。兄夫婦が住む際、母がリフォーム代300万支払っており、結婚祝いも100万程?あげたようです。親子関係がない為、特別受益にはならないのでしょうか?それから私名義の通帳がみつかり300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合の財産分与の対象なり得るか
ベストアンサー夫より離婚の申し入れがありました。夫と私の実父母とは養子縁組をしております。夫とは現在別居しております。現在までの住居は父の建てた実家でした。此度、夫から財産分与として、昨年に子供部屋と夫婦の寝室をリフォームをした際の費用の一部100万円を要求してきました。この金額はおそらく夫婦と子供2人の4分の一の意味だと思うのですが、正当な根拠はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事後の予算オーバー 支払いトラブル
質問です。 私はリフォームの個人下請け業者です。 相手は法人なのですが、予算も何も伝えられず、「工期がないのでなんとか職人を手配して工事を進めて下さい」 と言われアパートのリフォーム工事をしました。 内容的には解体からクリーニングまでやりました。 いざ請求書を出してみると「予算とかけ離れている」 「その金額は出せない」 と言われ提示された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が支払った、私の実家のリフォーム代金を請求されています(夫の不貞行為による離婚)
【状況】 夫51歳・私51歳・娘15歳です 2010年秋に、私の実家をリフォームして家族3人で私の実家に引っ越し、母を含め同居しておりました。(母は2014年に他界) 今回は夫の不貞行為が原因の離婚です(2012年春より2015年末にかけて、社内の独身女性と) 【質問】 養育費のみ頂き、預貯金は折半で、との私の申し出に対し夫は リフォーム代金も半額もしくは全額払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅を購入するさいに私の両親がだしたお金は返してもらえるか
結婚していたころ、中古のリフォーム物件を購入しました。 その時に私の両親がお金を頭金として100万いれてくれました。 離婚後、あちらは家はいらないとのことで、 私と子供たちが住みローン代をあちらのこうざに振り込んでいました。 今回あちらが再婚、子供が産まれたとのことで養育費をさげるそうです。 なのでこのままローンを払い続ける事ができないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事未着手のまま逃げた相手からの返金希望
【相談の背景】 家のリフォームを依頼した業者が逃げました。 ローンを組まさせれて支払いは毎月しています。 総額は100万円以上です。 ローン会社は対応不可と回答をもらっています。 工事は手付かずです。 どこにいるかも、生きているかもわからない相手です。 連絡手段はすべて途絶えています。 なんとか返金してもらいたいです。 【質問1】 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただ今、離婚調停中、一人で戦ってます。
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与 慰謝料 退職金 全てをひっくるめて 古い住み慣れた家を頂くことでまとまりそうですが 家の価値は大したことがなく 頂いても 私がリフォームをしなくてはいけないです 私は 本当は 損をしているかもしれませんが それでいいと思っています もちろん 100%相手の浮気 などいろいろです。 しかし 問題は 年金分割を渡さないといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度を使い、アパート経営をしたいです。
現在の借家を建て替えてアパート経営をしたいです。 現状:空借家6棟(10年以上空いていて壁や床も腐っています) 家族構成:4人兄弟(借家の土地と建物は4人で共有) 弟が病院に長期入院しており、意識はないです。 医療費は年間100万円くらい兄弟で負担しています。 借家はリフォームできる状態でなく、建て替えて弟の入院費のための収入が欲しいです。 この場合、成年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅を購入後すぐに屋根・外壁の補修工事が必要と判明しましたが、費用を仲介会社に請求できますか
4月末に築19年の中古住宅を購入し、6月初旬から住み始めています。 リフォーム業者の訪問を受けた際、ベランダと外壁の防水機能が低下しているので補修が必要と言われました。この件を仲介会社に相談したところ、別のリフォーム会社を紹介いただき、改めて工事の必要性を確認してもらうことになりました(仲介会社からは、補修工事の契約は業者と直接契約にして、仲介会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反で損害賠償請求できますか?「雨漏り」
はじめまして。 昨年、7月に築23年の戸建てを購入し、リフォームを行いました。 しかし、リフォーム工事会社の施工があまりにも悪く、弁護士を入れて紛争へと発展し、約1年間程度示談交渉をした後に合意文章を取り交わし、現在はリフォームのやり直し工事の最中です。 問題となっているのは、やり直し工事の最中に雨漏りが発見され、 1級建築士及び大工から1年前どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の建物(ビル)1室のリノベーションにあたってのローンについて
今、親名義のビルの1室に無償で私、夫、子供5人の計7人で住んでいます。 リノベーションを考えているのですが親名義です。 親はリフォームには反対していなく、私たちが住んでる部屋は親名義になってるので好きにすればいいけど、保証人(ローン)などにはならないと言っています。 確実に担保に入れたりすることも許してくれないと思うので無担保で考えています。 頭金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母のアパートのリフォーム代、母が生前に身内のお金を使ってた分を裁判で訴えると言われてる件
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が亡くなってたと連絡がきました。 母は1人でアパートに住んでたため、死亡から発送まで数ヶ月たってたみたいで、身元確認に時間がかかるみたいです。 住んでたアパートから原状回復を求められ、遺品整理、特殊清掃、家賃滞納もろもろ支払いで100万強かかるので、もうお金が無くリフォーム代を免除してほしいとお願いした所、連帯保証人にリフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の全面的価格賠償について
【相談の背景】 父母の死去に伴い、これから法定相続人である、弟の私と兄の2人で遺産分割を協議する予定です。相続物件の土地・建物の一体の価格は、1000万円程度とみています。 弟の私が、兄に対し相続物件の半分の金額500万円を支払って、私の名義にできればと考えています。 私は、15年ほど前に相続物件の建物のトイレ周りのリフォーム資金200万円を負担しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
真正なる登記名義の回復
つい先日、私の実の父母から、主人に対して「真正なる登記名義の回復」として、訴訟を起こされました。 対象となっているのが、9年前に購入した戸建てです。 購入資金1000万円を実父母が負担、リフォーム資金に500万円を主人が用意しました。(リフォームしないと住めない状態) その際に、リフォーム資金を準備してくれて助かったとして、実父の申し出で、登記名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人をやめたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は父の借り入れの連帯保証人をしています(銀行借り入れで残り3000万円ほど)。突然父から工事代金の請求がきました(100万円)。この工事は私の自宅のリフォーム代であり当初は父が連帯保証のお礼として支払ってくれました。その後折り合いが悪くなり弁護士を通じて工事代金は立替えであり返済しろとの訴訟を起こされました。 【質問1】 お互いに信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りの修復費用を値切れるか?
ベストアンサー築24年の中古マンションの理事をしております。 2年前に引っ越して来られ、リフォームされたご家庭があります。 その後、半年経過したころ、外壁からの雨漏りが見つかり、100万くらいかけて外壁修復をしました。 現在内装の一部が変色、腐食しているようで、その修復費用が50万くらいかかるようですが、 管理組合内で高すぎるとの批判が出ています。 質問 1.被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームによる住宅ローン控除について
【相談の背景】 自宅のリフォームについて。戸建中古住宅に住んでいます。高齢者や子供は居住していません。この度住宅ローン控除が10年を迎え、終了しました。 そこで、住宅の一部をリフォームし、減税を行いたいと思っております。 【質問1】 住宅ローン減税対象になるリフォームの中で、第3号工事のなかに「便所」と記載がありますが、便器の交換と便所内の床部分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム会社による不備で引越し延期、支払いは何ができる?
【相談の背景】 中古マンションを購入し、浴室全面改装、給湯器取替、コンセント増設、トイレ、リビングの壁紙張り替え、洗面所、トイレの棚取り外しを地元のリフォーム会社に依頼しました。途中、家の中に靴の足型があり養生していないところに機械を置いていたりとしたため畳の交換とフローリングのコーティングを無償でしてもらいました。 その後、棚が外されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後でお金の請求
私が原因で離婚し、6年が経ちました。 離婚する際に、旦那側親族が作成した公正証書を作成しました。 貯金が800万、プラス家を売ったお金もあったのにも関わらず、私が原因で離婚したので、1円も貰えませんでした。 その中には、子供が小さい時からずっと貯めていたお年玉が2人分で300万円が含まれています。 公正証書には今後お金の要求は一切しない。子供と月1回会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム代金支払拒否
塗装業を営んでます。 この度、あるお宅の塗り替え工事を行いましたが 完了したとたんに態度を変えて 近所からの騒音のクレームがきたとか 近所の塀に車を当て逃げしたとか 瓦を割ったとかで契約金額の半金しか払えない との事なので こちらとしても全て修繕してから契約金額の入金を お願いしましたがなっとくする事はないので 払えないそうです。 当て逃げで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手の親からリフォーム代請求と謝罪請求
ベストアンサー20代女性。妊娠し結婚することになり、両親と共に相手の実家を訪問し、結婚するならリフォームと父が言いましたが、相手方はリフォームはしないと言っていました。その後、相手は婚姻届け取り下げを勝手に行い、私は未婚で出産しました。その相手の母親が、3年も経ってから、リフォームしないと言っていたのに勝手にリフォームし、その代金1000万円と、結婚に至らなかった経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚を考えています。 1年前に私の親からマンションを購入しました。 買取金額は1800万円で、それとは別に配偶者の経営する会社負担で500万円かけてリフォームをしました。 ローンはまだほとんど残っています。 現在の市場での金額は大体3000万円程度と考えられます。 【質問1】 財産分与するなら、リフォーム代を返せと言われました。私の親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について
住宅 2000万で購入 妻婚姻前からの貯金 600万 妻親援助 100万 夫親 援助 200万 このうち、住宅ローンの頭金として600万を入れ、外構工事、電化製品、家具などを残りのお金でまかないました。 少し余りましたが生活費に消えました。 現在 売値 1000万 ローン残債 800万 ローン債務者 夫、妻が住む予定 この状況で財産分与をするとなると、ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の取り立て。これは詐欺ではないでしょうか?
知り合いに2LDK月6万かなり安い家賃で家を貸していたのですが、5ヶ月滞納され引っ越してしまいました。 汚した所は相手に出して貰う約束で貸していたのですが、そのお金も払ってくれないまま連絡がつかなくなり困っています。 書面では残してなく口約束なのですが、リフォームで壁紙、ガス台、換気扇床のクリーニング をしなければ違う人に貸せない状態です。全部で100万近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約20日後風呂リフォーム、キャンセルしないで下さいと言われたがキャンセルしたい
TV通販で排水菅掃除を依頼し、12月に清掃と配管チェックした際に、お風呂場下が水漏れで基礎がダメになってると言われました。 グループ会社にその場で電話して、後日見に来てもらう事になり、 基礎が凄いことになってるから、風呂のリフォームで200万以上掛かる、営業が後日来て見積りを出すと高くなるけど、今日なら安く出来る、後日だとこの金額じゃできないと言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時の高額原状回復費用請求について
ベストアンサー築16年のマンションを退去することになりましたが原状回復費用100万請求されました。 ペット可賃貸で敷金を1ヶ月多く払いましたが倍以上になります。 フローリング全額、クロス全額、大理石部分の修理費用、残置物を持って行ったのでその弁償などです。 猫一匹はいましたが大理石部分のしみもフローリングの傷も入居前からたくさんあったのに全額請求されるのが納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人から民間への委託する際
ベストアンサー質問させていただきます。 現在、法人の会社を一人で経営しております。 新たに廃品回収事業とネットリサイクルショップ事業を展開しようと思っています。 すでにいる民間の廃品回収の方に委託して私の会社の名前を使ってもらいます、彼らが売り上げた毎月の粗利の1割をいただく契約をしようと思っています。 ネットリサイクルショップのほうは、 彼らが回収してき...
- 弁護士回答
- 1
-
「リフォーム 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから