16,232件見つかりました

法律相談一覧

• これは脅迫事件になりますか?

去年の11月に昔働いていた派遣会社の友人Aに「100万円を1年で倍になるような話はないか?」と言われ、友人Bに相談。 友人Bに話をしたところ、「別のところで聞いてみる」と言われたので友人Aにその旨を伝える。 2〜3日して友人Aから電話があり、「以前話した内容はキャンセルで」と言われ、友人Bに電話をしたら、 「こっちはすでに動いているので、今更キャンセルはでき...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵責任について。瑕疵責任を追求する事はできないのでしょうか?

はじめまして。 不動産の瑕疵責任について質問です。 マンションを2011年1月に購入しました。 子供2人(現在8歳と3歳)含め4人で生活しています。 間取りは3LDK+Sで玄関から一直線に廊下がありリビングと繋がり、さらに先にベランダ付きの窓があります。 先日8歳の子供が学校から帰宅した際に玄関を開けると気圧の影響でリビングと廊下を仕切っている扉が勢い良く...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げで身代わりの人間を使ってしまい、自首した場合

ベストアンサー

私は建築会社の代表を勤めているものです。2週間前に、大きい交差点で追突事故を起こしてしまいました。相手はタクシーで乗客者が同乗しており、乗客者が首の違和感を持ち、その場は救急車に乗って病院に行かれたそうです。特に飲酒や問題が起きるような事はしてませんが、ぶつかってすぐに気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。 私は父子家庭(娘四人)であ...

弁護士回答
    3
  • 口コミ投稿について教えてください

【相談の背景】 我が家の真ん前にあるマンションの解体が決まり、振動が心配になり、施工業者に「自宅が心配なので家屋調査をお願いできませんか」と頼みました。 法的義務がないし、費用がないと言われ、振動に対しても誠実な態度はなかったです。 せめて施工業者のひどい実態を口コミに書きたい気持ちです。 「家を建てる業者なのに他人の家に対しては、どうなっても...

弁護士回答
    1
  • 警備業の認定がない場合、警備員を発注できるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建設工事を行う会社です。元請から改修工事の依頼を受けて外壁改修工事を行っています。工事に付随して警備員を発注していますが、元請から警備業の認定を受けていないので、元請が警備会社と契約をして、支払いを3社間の支払い代行契約を締結すると言われました。警備業の認定を受けないと、警備員の発注はできないのでしょうか 【質問1】 警備業の認...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装工事の施工不良に関する損害賠償のアドバイスを求めますか?

【相談の背景】 外壁塗装工事を行うが、施工不良を指摘 業者、何度か手直しをするが改善できず 契約解除。 塗料の付着等が発覚 工事施工箇所ではない所 業者に直して下さいと言うが、契約解除したので関係ないと言い張る。 契約解除前に、塗料の付着や清掃迄ちゃんとやるとの会話録音、LINE文書証拠あり 損害賠償しようと思うのですが、アドバイスをください。 ...

弁護士回答
    2
  • 工事現場を歩行中の怪我について

【相談の背景】 工事現場を作業員の誘導に従って歩行中、スロープの隙間につまづいて転倒し、骨折しました。 初診と再診は工事現場の方が治療費を支払ってくださったのですが今後の支払いを拒否されています。 この場合、一旦健康保険で支払いをし、後から請求は出来ますか? また弁護士の先生に頼んだ場合、相場が知りたいです。 慰謝料はどのくらい貰えますか? ...

弁護士回答
    4
  • 報奨旅行の代金返金義務と会社の強制の合法性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月〜12月の複数の新築工事請負契約実績による報奨として、全額会社の費用負担で今年2月にシンガポール旅行をしました。その後、上記の契約物件で融資不調(解約ではない)により、会社の契約実績から除外されたものがあって、そのため報奨条件未達の扱いとなり、旅行代金の部分返金を会社から求められています。 【質問1】 既に履行された報奨旅...

弁護士回答
    1
  • ゼネコンが敷地利用料を請求する法的問題は?

【相談の背景】 私はサブコン会社に勤務しており、現在企業の本社ビル新築工事に代理人として従事してます。 施主敷地にてスペースをお借りして全業者の駐車場としている状態で、ゼネコンより1台につき1日500円の請求があります。 ゼネコンがお金を払い借りている駐車場でもなく、施主から借りている敷地なのにお金を請求してくるのは法律的に問題ないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 外構工事における返金依頼

【相談の背景】 2024年8月より外構工事を依頼して工事金額の半分を終えてから工事に来なくなりました。電話をかけても出てくれる事はなく月1.2回メッセージが送られてくる程度で工事に行くと言いながら4ヶ月来ていません。 契約金額のほとんどを支払い済みで 工事の進捗が遅い為返金の依頼をしてからメッセージもなくりました。 【質問1】 残りの工事金額の返金と遅...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 建設業 車両系建設機械の運転、操作について

【相談の背景】 建設業界で勤めており、1週間後に新しい現場に着任をします。建設軽車両機械の運転、操作において、国際免許証があれば出来るのか知りたいです。 【質問1】 車両系建設機械の操作は国際運転免許証があれば運転操作が出来るのか。(技能講習修了証がなくても) 【質問2】 国際運転免許で車両系建設機械の操作し、事故が起きた場合は労働安全衛生法違反...

弁護士回答
    1
  • 屋根修繕後の雨漏り保証と再工事の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。重ねぶき工法で屋根修繕しましたが、台風が来た時雨漏りが発生しました。屋根鋼板の製品保証書はありますが工事保証書はありません。工事保証書はないので雨漏りは保証されないのでしょうか?法律で保証期間は定められているのでしょうか? 【質問1】 他箇所の雨漏りの可能性もあります。今の屋根鋼板を撤去、雨漏り箇所の確認、...

弁護士回答
    1
  • 工事請負契約書 添付書類

【相談の背景】 甲乙双方が原本保管の工事請負契約書で、契約取り交わし後に添付約款の並び(ページの順番)が違っていることがわかりました(お客様保管のもののみ2ページ目3ページ目が逆)。双方の契約書内容に違いはないのですが、添付の順番に違いがうまれてしまっています。 【質問1】 内容が同じ場合でも、双方保管の契約書の添付順番の違いで、訂正を求められた...

弁護士回答
    1
  • 常用工事で重機を破損させた

【相談の背景】 解体屋です 応援で常用で現場入っていたのですがある日重機作業をお願いされて重機を乗って作業しましたが重機で階段を降りる際に転倒させてしまい故障させました。 現場を請け負った会社から修理費用300万か新車買取250万の見積もりが届きました。 【質問1】 常用工事(請負ではない)で責任を取る必要ありますでしょうか? 自分の賠償保険で治す流れ...

弁護士回答
    1
  • 留置権の主張をして占有したら

ベストアンサー

【相談の背景】 お客さんは元請けにお金を払っていますが、元請けの人が工事代金を払いません。 契約書はなかったので、後から債務弁済契約書にサインして貰いました。 債務弁済契約書には工事代金全額支払いしたら対象物を引き渡す。と書いてます。 そこで、工事対処物の留置権及び同時履行の抗弁を根拠に、現場にロープをはり占有しようと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 昔の建物の建設費を推測する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前、祖父母と両親が共同出資(両親が5000万の預金通帳を祖父に預けた)し、二世帯住宅を建設。(土地は元々祖父が所有) ただ、もう30年前で当時の契約書がなく、建設会社に問い合わせたものの残っておらず、当時、およそ幾らくらいで建物を建てたのか不透明な状況。 【質問1】 当時、幾らくらいで建物を建てたか推定、評価するにはどのような方法があ...

弁護士回答
    1
  • (業者です)契約後にお客様から契約に関係ないことやれと強要されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様と工事の契約してるものですが、契約後に契約と関係無い工事・法律上必ず発生する費用・残置物の移動をやれなど言ってきました。 あらゆることを言って強要してきます。 【質問1】 ①もうこちらのお客様のところで工事をしたくないのですが、こちらからは解除できませんか? ②合意解除があまり詳しくないので教えてもらってもよろしいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 製造物責任および重要事項の不説明について

ご相談させて頂きたいと思います。 ・弊社工場にて、試験室を立ち上げることになり、業者に見積等を依頼し 工事を着工、完工しました。ただ実際に作業に入ったところ、温度設定等の不具合が 発覚し再設置を頼んだところ、拒否され、別途費用がかかると言われました。 設備、機械の不具合はもとより、設置に関して湿度などの重要事項の説明もなかったため 損害賠償を請...

弁護士回答
    1
  • 台風被害による雨漏り(火災保険の適用について)

台風の被害による相談です。 家の数か所から雨漏りがありました。 結果、玄関、リビング、ソファー、カーペットが水浸しになり、壁紙もはがれてきました。 原因は、ベランダの排水口に風で飛んできた葉が詰まって、ベランダがプール状態になり 排水ができずに、ベランダから建物内に水が入ったようです。 台風により風邪で屋根が壊れて雨漏りがした訳でなく、台風...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りに対する損害賠償

築25年になる家ですが、最近雨漏りが気になりました。 相談したところ構造に問題があるのではないかと言われました。 屋根を仕上げてから外壁を仕上げるはずですが、これが逆になってしまったため 屋根と外壁に隙間ができてしまい、横雨によって雨漏りが進んでしまっているのでは? ということでした。 何故に作業が逆になったかは知りませんが、通常ではあり得ないこ...

弁護士回答
    1
  • 地盤沈下による排水菅の修繕費用を負担しなければならないのか

下記の相談と同じようなことですが 20年前に中古住宅を購入し6年前にそこの土地に新築で住宅をたてかえました。 敷地の一部の地盤沈下(10センチ程度)のため下水管が破損し修繕に30万円かかると言われました。ハウスメーカーにいったところ一部負担をしてください。といわれました。 建物の瑕疵担保責任は10年ありますが排水管の保証が2年ですと言われています。地盤に土...

弁護士回答
    1
  • 材料に不良があるのを知りつつ施工してからの保証

材料商社に商品を納めて工事業者に商品が納品され材料に少し錆が出でいたので補修スプレーで補修をして工事を進めて完了後さびている部品を使っているので取り替えろ元受けからの指示でこちらに相談もなく一方的に解体再施工をして通常の2倍ぐらいの工事費を払えと請求されています 商品を納めた側としましては不良が発見された場合は保証交換に応じるのが通常だと思います...

弁護士回答
    2
  • 未回収の工事代金を代理請求したい

リフォーム工事の代金請求について質問です。 元請→1次下請→2次下請→弊社となる、ひ孫請けという形で施工しました。 ところが弊社の上になる2次業者が逃げてしまい、工事代金が未回収となったため 1次業者に代理請求という形で、支払要求をしたいんですが、権利はないと主張されてます。 元請から1次業者に支払われていない工事代金が、1か月分はあるとのこと...

弁護士回答
    1
  • 外構工事での瑕疵の修補がなされない場合は

ベストアンサー

初めましてよろしくおねがいします。 少額裁判の請負代金請求事件で原告は請負者で注文者の当方が被告です。4回目で判決があり、当方の申し立ての、外構工事での瑕疵が認められ、 修補内容欄記載の修補と引き換えに支払えとの判決でした。請負金額の9割は支払いが終わっています。 さて相談ですが、この業者が修補せずほったらかしされた場合は、どうしたら良いのかわかり...

弁護士回答
    1
  • 公共の工事の負担金について

ベストアンサー

いつも、急ぎで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 以前、相談させていただいた境界線に関係したことになります。 50年以上も昔に、自分達の出入りのしやすさで、自分の土地に、公共の水路を勝手に引き込んだ物を、また元の位置に戻す工事が、もう始まっています。 市に連絡し、溝を元に戻す費用を、私に負担をしなさいと言われたのですが、自分の土地から、道...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄された建物の解体工事とその請求について

ベストアンサー

土地を貸している者ですが、現在借主の居宅兼店舗が建っています。借主は7年前に死去、建物も含め相続人から相続放棄されたまま(家庭裁判所から相続放棄申述受理通知書が申述人に届いている)、現在に至っています。東日本大震災により崩壊寸前の状態で、町道に面している場所でもあり大変危険な状況です。そこで相談ですが、相続放棄された建物の解体ならびにその費用請求...

弁護士回答
    3
  • 解雇通知(?)後の会社に対しての疑問。

労働に関する質問となります。 62歳の父親の事です。昨年夏、盆休み明けに出社後、突然、口頭で『解雇』を示唆する様な事を言われ、 その月の給料もいきなりの減額。 本人的には辞める選択はなかった様ですが、家族と話し合い、今までの会社での状態や扱われ方(?)など(日常的にパワハラ的な事もあり)…結局、退職する方向で会社とやり取りを始めました。 当初、...

弁護士回答
    1
  • 契約解除時の違約金について

ある大手建築会社と工事請負契約を結び新築を建てる契約をしました。 しかし、初めに聞いていた内容と違い契約解除をローン特約でお願いしましたが、相手は非がないといい手付金(100万)と印紙代を請求してきました。金額について折り合いが出来ないか話しましたが全く聞き入れません。下記について教えていただけないでしょうか。 1)相手メーカーが言うように、...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納に関する保証会社との交渉はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在借りているマンションの家賃滞納についての相談です。 2025年12月現在11月分の家賃を滞納しております。 また12月分の家賃も現在支払えていない状態です。 保証会社からは二か月以上滞納したら裁判だと言われています。契約書にも二か月以上滞納したら解除ができる旨を記載されています。 事情を伝え、2026年一月になれば払えると相談したんです...

弁護士回答
    3
  • 子供のお風呂で近所トラブル

ベストアンサー

去年の春頃?辺りから、子供がお風呂に入ってくれず、児相や福祉や小学校に相談し悩んでいました。 斜め下の階の人に会う度に、お風呂の事で言われ、散々悩んでいる事は伝えていました。 去年の夏の終わり頃に、「町内の噂になっている」⇒誰か言っているのかを教えない「お風呂入れてない証拠も持っている」⇒何が証拠なのか見せて下さいと伝えても見せない。 散々説明...

弁護士回答
    1
  • 父母名義の土地と建物を叔父(母方)に取られそうな時の回避方法

相談させてください。土地(名義 母)家(名義 父母)を叔父(母方)に返せと言われています。元はと言いますと、土地は祖母(母方)から生前譲り受けたもので今は亡くなっています。その土地を、母が祖母を騙して土地を取り家を建てたと1年程前より言い出しました。その時から母・叔母と縁を切ると言い出しました。それまでは、仲は悪いながらも法事等は兄弟でしていました。叔...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約における騒音トラブルでの責任はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の管理会社をしている不動産業者です。 騒音と振動トラブルによる相談です。 線路沿いに立っているアパートで入居者もきちんと内見を行った上で音について認識をしていた上でご契約をされたのですが、住んだ後にやはり音がうるさい、振動があって眠れないから無条件解約をしたい。またはオーナーの負担で2重サッシや防犯シャッターをつけてほしいと相...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による賃貸借契約解除について

【相談の背景】 家賃を3ヶ月滞納してしまい、弁護士を通じて賃貸借契約解除の通知書が届きました。5日以内に全額支払わなければ契約の解除をするという旨のものです。ただお恥ずかしながら現状全額払える余裕がありません。払えても1ヶ月分になります。支払いの意思はもちろんあります。 【質問1】 こちらの通知書が届いた時点で期日までに全額の支払いが出来ない場合...

弁護士回答
    4
  • 夫単独名義の住宅ローンが競売にかけられた時について

【相談の背景】 以前も相談させてもらったんですが、新たに知りたいことがあり、ご相談させてください。 夫単独名義の住宅ローンが残っている状態の家に私1人が住んでいます。 支払いは毎月夫から振り込まれてくるんですが、年々減らされていき、先日(少ない額) しか払えない、無理なら売却、競売も頭に入れておいてとメールがきました。 私は住宅ローン分のお金しか振...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任による修補請求に関して

ベストアンサー

ご相談があります。 山を切り開いて仮設道工事を発注いたしましたところ、仮設道路の一部が軟弱地盤だったため、地盤改良工事を依頼しましたが、数ケ月で地盤改良した場所がひび割れし、軟弱な地盤へなってきたので修補してほしいと工事会社に言いましたが、修補されずに大雨が降り、更に仮設道は悪化した状況です。 工事会社は瑕疵を認めず、、不可抗力によるものだと主...

弁護士回答
    1
  • 中古物件解体途中でのトラブル

【相談の背景】 昭和43年の中古物件を4月に購入し重要事項説明書を確認しシロアリ、地盤沈下が発見されていないと印がしてありました。 7月リフォーム工事が進み解体途中シロアリの跡、地盤沈下が発見されました。仲介業者に相談したところ相手にされず何まできません。 【質問1】 契約解除、お金の請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 事件終了後に着手金の返還を求めることはできますか?

【相談の背景】 委任した弁護士が当初の口頭約束を履行せず、着手金の一部返還を求めましたが、拒否されています。 【質問1】 事件も終盤の為、途中解任せずこのまま行こうと思っています。委任契約書に着手金の返金など、一切、着手金についての文言がありませんが、事件終了後に弁護士会へ相談をすれば、間に入って交渉して頂けますか?

弁護士回答
    2
  • 不動産投資勧誘を断った後について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産投資勧誘の電話に断れず、流れで数回会ってしまいました。断りの電話を入れたのですが、その後のことが不安で相談しました。 【質問1】 不動産投資で数回会った後電話で断りをした時以前打合せを行うために発生した経費を請求するような話をされました。どう対応すればよいかと、勧誘以外で会おうとされることや、待ち伏せされたらどうすればよい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんと締結していない委任契約について

ベストアンサー

2年前に隣地の越境問題で、弁護士に内容証明を送ってもらいました。その際,15万円支払ました。 その後、隣地の住民から建築妨害で提訴されました。隣地の住民から訴えられた訴訟費用は、法テラスを利用しました。 越境問題で内容証明郵便を作成してもらったときの領収書をもらっていなかったので、隣人との裁判が終わった後に、領収書の発行を弁護士にお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • B銀行の振込に関するトラブルと組み戻しの方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 私はAです。B銀行に、事業資金の相談をしたところ、見積書(作成者C建設会社)を提出するように言われました。 審査が通りましたが、B銀行は、直接C建設会社に貸付金を振り込みたいと言われ、一応、私名義で振り込まないとならないから、振込用紙に名前や金額を記載するように私に指示されました。振り込むタイミングはB銀行が単独で行いましたので、私の...

弁護士回答
    2
  • 万博工事での支払い遅れに関する法的問題と支払い義務の企業について

【相談の背景】 万博工事において突貫工事をし、工事完了後に支払い遅れがある為相談させて頂きます。 A社B社C社D社当社の五社居てます。 工事も無事完了し工事完了後1週間にてお支払いの発注書も作らせて頂き合意の上で作業掛かってます。しかしながら約束の期日には支払いは無くC社はD社に責任転換をしてます。 C社はB社に色々と難癖つけられ値切るだの払わんだ...

弁護士回答
    2
  • 新築引き渡し後の施工ミス発覚について、ご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手ハウスメーカーにて、新築二階建ての引き渡し時に、施工ミス(施工図面と実際の家に違い)があることを聞かされました。 施工ミスの内容としては、吹き抜け部の施工ミスにより二階の壁の位置がずれ、二階の床面積が施工図面よりも狭くなっているということです。このミスにより施工図面や、登記上の延床面積よりも実際の家の延床面積が約0.9㎡小さくな...

弁護士回答
    2
  • 外壁塗装トラブルの訴訟を起こしたい

昨年、都内の塗装業者に、当方所有別荘(群馬県嬬恋村)の塗装工事を施工してもらったのですが、わずか9ヶ月で外壁塗装に大きなハガレが生じてしまいました。合わせて塗装を行ってもらったウッドデッキは半分以上がすでに剥がれてしまっている状況です。 この工事には「10年保証」が付いていたのですが(保証書も発行)、施工業者に補修対応を拒否されてしまったため、...

弁護士回答
    2
  • 貸倉庫の耐震工事に伴う工事費の貸し主負担について教えて下さい

貸倉庫の耐震工事に伴う工事費の貸し主負担について教えて下さい。 私は鉄骨スレート葺き貸倉庫平屋(建坪130坪土地200坪)を営んでおります。果実選果場として農民の出荷組合に借りてもらっています。20年余りになりますが。最近その組合が資金の借り入れに金融機関に頼みに行ったところ、この倉庫の耐震補強が必要かどうか、診断を受けて欲しいと言われたそうです...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割での相続人の生前贈与の考えの食い違い、法律ではどのようになっていますか?

ベストアンサー

父親が亡くなり母は亡くなっているので、相続人は兄(長男)・私(次男)・弟(三男)の三人です。三人とも生前贈与があるのですが、その生前贈与の主張が食い違っているので、法律ではどのようになるのでしょうか? 質問①:兄(長男)は平成26年に自分の子供と一緒に住むための二世帯住宅の住宅建築資金として、父親から孫へ500万円贈与、700万円借金(50万円返済)し...

弁護士回答
    1
  • 都市計画法43条

ベストアンサー

市役所の方に営業をやめて建物を撤去しなさい。と言われました。 都市計画法地域では商売をしてはダメなのでしょうか。 近隣の住民には迷惑の掛からない状態です。 なんとかする事はできないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 外構工事の完工後に虚偽の見積りを作成され、請求されています。

【相談の背景】 簡略的な経緯としては ・2023.2.1付けの見積もりを書面にて受け取る(金額は3,000,000) ・その数日後に2つの追加工事を口頭にて依頼(追加工事①+300,000と追加工事②+200,000で合計は3,500,000となるが追加分の書面での見積りや契約書は無い) ・2024.5 完工後、4,000,000の請求書を持参される。 ・県の土木作業課に紛争解決の為相談。立ち入り調査...

弁護士回答
    2
  • 玄関先やクルマに吸殻を投げる嫌がらせに困っています。

ご相談です。 最近、玄関先や駐車場への吸殻がよく落ちていました。(小宅は外壁などなく駐車場も兼ねて玄関先が道路にオープンになっています) マナーの悪い通行人の仕業かと思い、都度掃除をするだけであまり気にかけておりませんでした。 ところが先日は、木製の花壇の囲いにピタリと寄せるように吸殻が落ちており、その様子はどう見ても偶然というより故意に置い...

弁護士回答
    1
  • 外構工事 工期遅れで契約破棄

工期 9月末/2012-11月初旬/2012で個人事業者に外構工事(契約金 600万円)を依頼、契約時に半額、着工時に契約金の1/4を契約書に基づき支払いました。若い、まともそうな業者でセンスも良いと感じたため、信頼しました。 庭の木々の伐採、フェンス、玄関アプローチ、門扉、ウッドデッキ、外灯、水せんなどの工事内容で、細かいことは現場で相談してきめることになりました...

弁護士回答
    1
  • 損害金支払い困難時の弁護士代理交渉と自己破産の可能性について相談できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・1月4日、風呂の排水溝掃除中に水が逆流して溢れた。異物は流していない。 ・管理会社手配の業者見積りは約11万円。負担割合は未定。 ・管理会社から「掃除不足が原因」と強く指摘され精神的に悪化。 ・築1976年、14年居住。配管内部清掃は一度も実施されていないとの説明。 ・火災保険は「過失がないと階下補償不可」と言われ、過失を認めざるを得な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから