26,921件見つかりました

法律相談一覧

• 補佐人についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 6月中旬に、認知症の母に補佐の審判の案内が届きました。8月中旬に補佐人となる弁護士と面談をしました。申立書にも記載していましたが、母が取締役であること、役員報酬をもらっていたが、現在は帳簿上は母に支払われたようになっているが母の財布の状況からみて母の手元には何ヶ月も現金がないことを伝えました。 本日、会...

弁護士回答
    2
  • 遺言書と遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の姉が自分の名前しか書けなかった高齢の義母にひらがなのドリルで勉強させ、ひらがなで土地・建物を誰に残すか、遺言書の様な物を書かせています。 私と息子は義理の姉達の監視から逃れるため、家を出る予定です(姉は知りません)その場合、遺言書で息子に遺産が行かない様にするだろう事は想定していますが、あまりにも息子を馬鹿にした内容を見...

弁護士回答
    3
  • 土地の時効取得の可否と早期に対応すべき事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が所有している納屋ですが、第三者に売却しようとし、土地の登記簿を確認したところ、土地部分が隣家の所有と判明しました。そのことが相手にどこからか漏れ、現在更地での返却を求められております。  固定資産税は、土地部分は相手側、建物部分は私が支払ってきました。建物については、築60年以上経過しており、その期間、地代を相手から請求された...

弁護士回答
    1
  • 補助参加の申出に対する異議の時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの貸主(所有者)に対して、修繕義務の不履行を理由に民法611条を根拠とし、支払済の賃料の一部の不当利得返還請求の裁判を起こしました。私は原告です。来週第一回の口頭弁論期日です。ところが本日マンションの管理会社から、平成30年に賃貸人の地位の譲渡を受けたことを理由に、被告に補助参加の申出の書面の送付がありました。マンションの所有...

弁護士回答
    1
  • 相続会議での口約束でのトラブル

【相談の背景】 よろしくお願いします。 「口約束」です。 登場人物 母 兄 姉 妹 相談者 妹の夫 相続の話し合いの場で太陽光の負債を長男が負うことを銀行で契約をしました。 現在登記簿で確認できてます。 その契約の前に税理士の話会いで、負債を按分することで口約束をしました。内容が 金額が提示されてない事や、書類が提示されてない事もあり、欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引について何らかの請求ができるかお伺いさせてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に土地(農地)の売買契約を締結し、約定では7月30日までに決済、引き渡しとなっていました。 しかし仲介業者を介し買主から「6月に農地法5条許可が間に合わない為決済期日を9月30日まで伸ばして欲しい」、との連絡を受け各種期日(残金支払日、引渡し、登記の日)を9月30日まで延期する合意書にサインをしました。 しかしいざ期日を伸ばし...

弁護士回答
    2
  • この意味はどういう意味でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書2通(各自一部ずつ持ってます)が弟、私、兄の3人で成立し、亡き母から分割登記が済みました。 ところが、母の負債の部分120万円をどう負担するかだけの部分で3人がどうしても割合で折り合わず、弁護士さんに仲介を頼んだところ、 新遺産分割協議書案なるものが来て、 第四条 (従前の遺産分割協議) 甲と乙と丙は、本協議書以前の遺...

弁護士回答
    1
  • 閉鎖した会社の清算人と連絡が取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業を営んでおります。 工事代金がもらえず、裁判を申し立てました。 被告の会社から分割で支払うとの提案があり、それで和解をしました。 この裁判の半年ほど前にも同じ被告を相手に裁判をし、分割にて和解をしていますが支払いが滞った為、差し押さえの手続きに入りました。 しかし、被告の会社の登記を取り寄せたら「閉鎖」されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 譲渡してしまった法人の破産など

ベストアンサー

【相談の背景】 依然名義貸しで、設立してしまった法人があります。 口座や携帯も、同じく譲渡してしまいました。 しかし、先日犯人が逮捕されましたが幸いなことに私のモノは詐欺などに使われなかったそうなので早急に口座などの解約に移りました。 最終的には法人も閉じたいと考えています。 そこで質問がございます。 【質問1】 携帯はまだ、譲渡した相手...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の時効取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖父から私の父が約1,000㎡の土地Aを相続、叔父(私の父の弟)が160㎡の土地Bを相続。遺産分割協議書に基づき相続登記がされています。土地Aと土地Bは隣接しており、叔父の自宅は土地Bの全部と土地Aの一部(約100㎡)に建てられています。ちなみに、叔父の自宅は昭和47年築で、祖父が亡くなり相続したのが昭和62年です。今般、私の父が亡くなり、土...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時に親から相続した不動産の特有財産のことで質問です。賃貸用で自宅ではありません。

【相談の背景】 離婚時の特有財産のことで質問です。夫は以前結婚しており、私とは再婚です。以前の結婚期間中に、同居していた母親が亡くなり、夫は母が持っていた賃貸用マンションを相続しました。離婚時には特有財産ということで、マンションは分割の対象にはなりませんでした。それが今になって、そのマンションの登記が前妻と共同名義になっていたことが分かりました...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有権、売買について

【相談の背景】 私の父は土地を所有しています。しかし私の母が2010年、父に内緒で土地の権利証と実印を勝手に持ち出し、所有権を自分(母)に移転してしまいました。その後銀行から2000万円借りる契約をし、そのお金を被担保債権とする抵当権を登記しました。父はその事実を知りながら何もしなかったようです。その後母はお金を2019年6月に全て返済したのですが、2020年12...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の善管注意義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が9割の株を所持する株式会社の代表取締役を解任(相手が応じれば辞任)しようと思います。 会社を登記してから1年以上経ちますがまだ事業の準備をしており営業は一切行えていません。従業員もおらず代表取締役一人で事業の準備をしています。 営利活動を行えていない為、代表取締役も会社から報酬は受けていないようです。 会社は株式会社で取締役...

弁護士回答
    2
  • 相続 遺留分 相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺言公正証書がありました。父の配偶者に全部相続させるとゆうな内容でした。父名義の不動産は価格にしたら本当少しです。父の配偶者は相続放棄しました。父の配偶者は自宅土地建物など生前贈与を偽造して代筆して印鑑証明をとり実印を押して登記していました。父と配偶者はその後父と別居し離婚財産分与の裁判中でした。判決後に死亡しまし...

弁護士回答
    1
  • テナント賃貸契約の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店店舗の賃貸契約をしています。 契約から10年が経ちコロナの影響で閉店する事になりました。仲介不動産屋に契約書通り3ケ月前の解約告知をしました。期日になって不動産屋に連絡したところ家主と連絡が取れないと言われ待ってほしいと言われました。2月15日が解約期日でしたが3ケ月以上経っても連絡が有りません 家主が高齢で多少認知症があるのは私...

弁護士回答
    3
  • 会社継承、財産放棄について教えてください

【相談の背景】 いま現在父親が経営する会社に勤めています。 父親が超ワンマン経営者で勝手放題、好き放題な経営をしていて借り入れも莫大な金額になってて恐いので 父親の後を継がずに父親が死ぬか退いた時点で自分も会社から離れるつもりですが こういう場合でも自分に返済の義務が生じてきますか? また、義務が生じる場合は具体的にどのような場合があるか教えて...

弁護士回答
    4
  • 代襲相続と相続放棄について 不動産

【相談の背景】 最近祖母がなくなり代襲相続をする立場になったため質問いたします 祖父 16年前 父 2年半前 母 去年 祖母 今月 というかたちでなくなっています。 父のときには負の遺産しかなく相続放棄をいいたしましたが このたび、祖母の遺産を調べる中で 名寄帳と登記で調べたところ 祖父名義のたてものがでてきました ひとつは祖母が住んでいた建...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人から委任を受けた場合の火災保険の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見人:Aさん(弁護士) 被成年後見人:Bさん 成年後見人から委任(加入手続きについて)を受けた者:Bさんの子ども 建物所有者:Bさん 火災保険契約者:Bさん Bさんの子どもはBさんを契約者として火災保険に加入手続きをする際に 手続きに必要な書類は ①成年後見人の登記事項証明書(写し)②成年後見人の印鑑証明書③成年後見人からの委任状...

弁護士回答
    2
  • 長男に対し駐車場管理業務並びに賃料収受の権利の移譲を求めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が被相続人で兄弟3人(長男・長女・次女)が相続人で私は次女です。 父の相続により5台分の駐車スペースのある賃貸駐車場地を遺言書により相続いたしました。 しかし、父の生前より駐車場の管理や賃料収受などを取り仕切っていた長男が、その権利や父の死後の賃料を渡してくれず、手紙や内容証明郵便を送っても無視したまま5年が経過しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促申立後の対応

【相談の背景】 不払い家賃60万円(賃料月額3万円)に対して支払督促を申立てたところ異議申し立てがありました。 督促異議申立書によると、申立人の言い分を争わず、分割支払い(月額2万円)希望とあります。 債務者(借家人)はアジア系外国人で、株式会社の代表取締役で事実上はオーナーと思われます(法人登記によると事業は古物品等輸出入、会社所在地は不払いの借...

弁護士回答
    3
  • 職場の不法行為を提起すると解雇されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の責任者から個人的な理由で解雇を告げられた件について、下記で相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1099/c_1697/b_1013665/ 提訴するにあたり、弁護士さんから「責任者の住所が解らないので、会社の登記事項証明書を取り寄せ、会社に対して使用者責任を追及する訴えを提起し、その中で今回の責任者の対応を問題とすることが手段...

弁護士回答
    1
  • 土地売買の固定資産税負担

【相談の背景】 農業振興地域内の非農用地の農地を売る契約をしました。1200平米で買主は近所の人で、太陽光発電にする予定で5条申請してます。 特記事項に農地転用5条申請「許可後の一年分の固定資産税は売主負担」とあります。 起算日も特になく計算方法もありません。 仮に4月に許可が下りるとすると、来年の3月分まで売主である私が固定資産税を負担すると解釈でき...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の相続トラブル

【相談の背景】 私が遺産相続処理手続きで少なくない金(領収書あり)を負担したのに母親と妹はその費用を分担してくれません。さらに、妹は家族間で遺産相続協議もあるのに、すでに登記されている私名義の不動産の権利は無効だと主張して、ヒステリーをおこして家の鍵を勝手に替えて、私はその家に入室できず、妹は税金も分担しません。また、妹は痴呆になっている母親を...

弁護士回答
    2
  • 銀行とのトラブル(詐欺?)

銀行で住宅ローンを借りたものです。 銀行から住宅が立ってもいないのに抵当権の設定のため4、5日中に司法書士の先生を見つけるように言われ、無事探し連絡を入れました。 後日支払いの手続きに行くと翌日の午前中までに司法書士の先生をつれてきてほしいと言われました。(その時会社終わりの夜8時しかも初耳で銀行も不手際を認めています。)流石に連絡を入れましたが、手...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 雇われ社長の場合

ベストアンサー

数年前から、雇われ社長をしています。 昨今のコロナ情勢で会社の経営状態が良くなく、 オーナー(実質的経営者)から継続的にハラスメントを受けています。 会社はグレープ化(登記無し)しており、ほぼ同じ住所に 複数社(複数人の雇われ社長)がいます。 会社をやめるべき(やめさせられる)状態ですが、 会社破産や自己破産等聞きかじった程度の知識で 社内で孤...

弁護士回答
    2
  • マンション理事会の代理出席の「事故」とは

当マンションの管理規約は、国交省のマンション標準管理規約に準拠して作成され、同規約53条に(理事会の会議及び議事)に、新たに「理事に事故があり、理事会に出席できない場合は、その配偶者は代理として理事会に出席できる。」という条項が新設されております。 配偶者が代理で出席した総会で夫が理事に承認され、その後の理事会にも配偶者が出席しました。 (登記...

弁護士回答
    2
  • 未払い金の相続を確認する方法と、時効について教えてください

ベストアンサー

母が10年前に山を購入しました。 先方は管理に困っていたとのことで、非常にありがたがられました。 8年前にこの売主が他界されたようで、 先日息子さんと名乗る方から、一部未払い金があると連絡がありました。 母としては、登記が完了しており、支払い済みの認識でいたので、大変驚いていました。 もしかしたら、こちらのミスで残金が未入金になっている可能性も...

弁護士回答
    3
  • 実家が共有財産の場合、利用料は発生するのでしょうか?

親が他界し、相続人が二人(仮にA、B)います。遺産の中に分譲マンション一室(仮に家1)がありBが親と同居していました。親の他界後はBが家1に単独で住んでいました。 また、家1の登記は親とAの共有になっています。 Aから「家1の一部はAの財産であるので、家1を利用しているBは、Aの財産部分の利用料を払うべきだ」と言われました。 Bは、家1の一部がAのものであることを...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続きと債務や生活保護費用の返還

ベストアンサー

弟が多額の借金をしており、自己破産を考えているようですが、私との間に共同所有の土地があり、このままでは自己破産は出来ないと相談した弁護士さんに言われたそうです。他に弟は生活保護を受けており、ケースワーカーさんから土地を処分して保護費の返還をして欲しいと言われてるそうです。 それで私に土地の所有を一本化する登記移転の手続きを行い、土地を処分したお...

弁護士回答
    3
  • 株式を購入したら、連絡が途切れ、友人という方から死亡したという連絡を頂いた。

ベストアンサー

質問させて頂きます。 とある地元企業(株式会社)から、何回も社債の購入か株式の購入をしてほしいという勧誘を受け、 10万円を支払い、2株を購入致しました。(一株5万円) ところが、株式の購入証明書(株券?)のようなA4一枚で押印しあるもの送ってきてから、 何も連絡が来なくなり、電話も解約されていて、メールやホームページからの問合せでも返信が無く...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の覚書について

ベストアンサー

現在、小規模な株式会社にて代表取締役Bとしてビルをお借りして店舗の運営をしています。 お借りしているビルの賃借人名義は同一会社名の旧代表取締役Aの名義のままです。 そして、新しく代表取締役Cが就任予定です。 先日、ビルオーナから「賃借人名義である旧代表取締役Aを抹消し、連名での代表取締役として現代表Bと代表予定Cの両名へ変更する」旨の覚書を交わすこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における借り換えについて

ベストアンサー

2020年1月に調停を終え離婚成立しました。 お互い弁護士を立て、調停内で財産分与や教育費、全て清算し、相手方が多額の現金を取得する形となりました。 持ち家は当方と相手方の連帯債務でしたが、相手方が『借り換えできたので、今後はこちらがローンを全て支払い、所有権も全て取得する』という提示をしてきたので、こちらもそれに合意しました。上段の『相手方が多...

弁護士回答
    4
  • 太陽光発電所購入に伴う事業目的の変更の要否を教えてください

ベストアンサー

不動産賃貸事業を行なっている資産管理法人で、太陽光発電所を購入して売電収入を得る場合、事業目的の登記を変更(追加)しないとどのような問題が発生しますか? 合同会社で、出資者1名のみ、従業員はおりません。 今年初めまで不動産賃貸収入はありましたが、事情があって全て売却しました。問題が解決したので再度購入を検討しましたが良い物件に巡り合えず、事業収...

弁護士回答
    1
  • 遺言書と執行マニュアルを書いたが執行人は他人になる訳だがリスクを御指南下さい

ベストアンサー

遺言書を書いてみました、下記御指南下さい。遺言書には不動産の移転登記見積を添付し、生保連絡先、銀行口座担当者等も明記しました→執行人は事務処理のみ。 1.税理事務所職員個人を執行人にしたが、本人は税理士資格ありません。通帳と不動産を移転する場合、遺言書があれば執行できますか?司法書士さんか弁護士さんどちらかに変えるべきですか?ざっくばらんに教えて下...

弁護士回答
    2
  • 仲介業者に対しての損害賠償請求について

ベストアンサー

不動産売買契約について 当方売主です。 1.平成28年1月15日 専属選任契約を締結 2.平成28年1月20日 850万円でマンションを売却 3.令和2年8月9日 売却したマンションの登記簿謄本を取得 上記のとおり事実を確認したところ、謄本には、平成28年1月30日にマンションは転売されており、1300万円の抵当が設定されておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産確認請求訴訟を起こされた

ベストアンサー

昨年亡くなった義母の住んでいた不動産の8割が主人名義で2割が義母名義でした。 義母の亡くなった直後に主人の弟がその不動産は義母の遺産だと言い張り半分請求してきました。 その不動産は主人と義母が二人で住んでいた時に購入し主人名義の銀行ローンで購入しました。 その後数ヶ月で主人は私と結婚しその不動産からは出ましたが義母がその不動産のローンを家賃代わり...

弁護士回答
    5
  • 別居中、相手方が自分の法人宛郵便物取りに来ず、大阪地裁から呼び出しがあった件について

ベストアンサー

現在、配偶者のDVによる別居をしており、離婚調停中です。 先日我が家に、相手方の法人宛で大阪地裁の債権進行係から封書が届きました。 我が家は、数年前、相手方が法人登記の際の住所にしており、国等からの封書が定期的に届いています。 我が家に届くところを見ると、別居して数年間、住所変更はしていない様子です。 相手方には再三にわたり、郵便物が来て...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合の資産の持分(建物は息子で土地が自分だった場合)

ベストアンサー

破産を行った場合の資産の差し押さえについて伺いたいのですが 土地と建物の分で、不動産に詳しい宅建士資格を持つ方に固定資産税や登記簿から査定を行ってもらいました。 その結果、建物が約50万円で、土地が500万円くらいでした。 建物の方だけを息子に50万円で買い取ってもらい名義を息子に変えました。 土地だけはまだ自身の名義のままです。 (500万円...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の中古車販売店を訴える方法を教えてください。

ベストアンサー

今年の5/16に購入した中古車が非常に難があり安全に走る事ができない状態なので契約不履行で返品したいです。 契約内容には車検整備込となっているのですが一切整備はされていない状態での納車でした。 個人事業主の中古車販売店を相手に訴訟を起こしたいのですがどうすれば良いでしょうか? 地元の弁護士さんに依頼して販売店舗宛に内容証明を作成していただいて発送...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割協議について

共有物分割協議について相談です。 ABCD4名で共有している1筆の土地を現在3筆に分筆登記を依頼しております。 持分の割合は、Aが6分の3、BCDが各持分6分の1です。 1筆の土地はAの単独所有者に、残りの2筆の土地をBの単独所有とする共有物分割をするにあたり疑問点があります。 AB間では、持分の割合が異なりますが、相互に土地の持分を交換してお...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの残債分と賃貸契約書について

協議離婚中です。 オーバーローン(200万)で、私自身債務者にも連帯保証人にもなっていません。もし家を売る場合オーバーローン分も折半になりますか???預貯金は、子供名義の貯金のみなので、子供に渡す事で了承しています。夫婦共有財産はないので、残債分が折半の場合、双方が100万円ずつの負債をおう事になりますか??収入が旦那の方が倍以上もあるので・・・出来...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の兼業について(妻が代表である法人の業務を無償で手伝う場合)

地方公務員の副業について質問です。 ・夫が地方公務員、妻が無職(扶養家族) ・妻を代表として、株式会社(学習塾)を設立、登記 ・社用口座を妻名義で開設 ・妻が塾の経営方針を決定し、夫が無報酬で全ての授業を行う ・夫は、本業(地方公務員としての業務)に支障のない範囲で授業を行う ・塾の生徒の月謝は、代表である妻のもとに入る ・夫と妻の他に社員はいない ...

弁護士回答
    1
  • 私道の権利と義務について

私道の取り扱いについてお伺いします。 一区画の土地が、過去相続の後に、一部売却もされ、中に通り抜けできない私道を通した形で、複数人(土地所有者)が現在暮らしております。その中の私道は、土地所有者の資産として登記・登録されております。 質問・① 私道はこれら土地所有者の共用部であり、共同の資産と考えて差し支えないでしょうか? 道なので、中の居住者の通...

弁護士回答
    1
  • 合同会社の解散や破産について。出資者としてのリスクを教えてください。

ベストアンサー

合資会社の無限責任社員が亡くなり、会社が解散となるため出資してほしいと言われ、15万円を出資し、合同会社の業務執行社員になりました。 (合資会社から合同会社へも同時に変更しています。) 合同会社の代表社員は、亡くなった無限責任社員の親族がなっています。その後、会社の経営が悪化し、買掛金等を残して会社の運営を放棄されてしまいました。 これが今か...

弁護士回答
    4
  • 離婚した後の家の問題

ベストアンサー

離婚しました。持ち家は完済してます。地裁で共有財産とされましたが、高裁では工費の原資が夫の婚前のものだという理由付けで特有財産と判決されました。建物は私の両親の借地内にあり、両親所有の建物を解体してその跡地に建てたものです。建物完成後に私の婚前資金を使って隣接する両親所有の別建物と繋げてリフォームしました。離婚裁判では建物のどの部分が互いの特有...

弁護士回答
    2
  • 海外不動産投資の契約解除、返金

海外不動産投資の契約解除、返金が可能でしょうか? 5年前にセミナー参加で海外不動産投資(ランドバンキング)を購入しました。 支払いは昨年の8月まで分割払いで支払いを行い完了しました。 購入時に【不動産売渡承諾書】なるものをもらい「売買に基づく売買代金は受領済みであり、売主の責任において買主の不動産取得手続きを進めていく」との記載があります。また「...

弁護士回答
    2
  • 抵当権設定によるローン代理手数料について

建売購入の際の諸費用について質問です。 建築会社から直接建売を購入することきめ、ローン代理手続き申込書を記入しました。特に説明なくサインを促され、私も一応目を通してからサインをしたのですが、あとから調べたら「ローンの代理手数料として10万円を払う(抵当権設定の手数料)」という項目が気になりました。 代理手続き申込書には、建築会社が指定した司法書...

弁護士回答
    1
  • 親の土地に居室を建て、無償で住み続ける兄の権利について

現在、実家の家と土地は父の名義になっています。 9年前、父の了解の上で、その敷地内に、兄がガレージを建設し、その2階を「居室兼会社事務所」にして住んでいます。 登記はしていませんが、固定資産税はかかっていて、父が支払っています。 電気・水道も母屋から引いていて、父が支払っています。 土地の使用料も貰っていません。 父はこの不動産を、兄に生前贈...

弁護士回答
    1
  • 債権回収のための相手方の資産の確認方法や親会社の調べ方

非上場の会社の資産や親会社・関連会社を調べる方法。 債権回収の仕方についての相談。 当方には債権があります。 経営が不透明な非上場会社Aに対する債権を持っています。 債権を回収したく、会社Aに、支払催告をしていますが、取り合ってもらえません。 差押をするにも、会社Aの押さえられる資産を把握しておかないといけないと思いますが、どうやって調べたらよい...

弁護士回答
    2
  • 株式会社で新たに営業所を持つことによる法的な問題の有無に関して

ベストアンサー

ご相談のご回答・アドヴァイスをお願い致します。 弊社株式会社(関東)で新たな営業開拓として九州地方を検討しています。 とはいえ、初めて進出するとちであるのはもちろん当然まだ取引先はありません。 現地在住の方から聞くに、土地柄地元企業の繋がりが強く、他の地方や特に関東からの企業の営業はよっぽどの内容でなければ、まともに話すら聞いてもらえず苦戦...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから