26,914件見つかりました

法律相談一覧

• 親族間でのマンション住み替えにかかわる横領罪の適応?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間のトラブルについて相談します。 自宅マンションを住み替えるにあたって、兄が税務に明るいこともあり、登記上の名義を全て兄名義に変更し実際に住所移転、引越を一時的にしてもらうことで兄自身の自宅売却として実現できました。売却代金は預かってもらうことにしました。 一方住み替え先の購入代金は頭金以外は兄が住宅ローンを組みました。...

弁護士回答
    1
  • 仮差押されてしまった私道の使用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 通行権について教えてください。 家族が所有する不動産を何区画か分譲地にし、これまでに一部を売却しました。 今、残りの数区画と、私道が残っています。 この私道は、公道の各戸を繋ぐ道路です。全軒私道の通行なくして、玄関には辿り着けません。 いずれ市に寄付するつもりで、位置指定道路の認定を受けているそうです。公共性が高いとこで、固定資...

弁護士回答
    2
  • 母の死去時作成した遺産分割協議書はコピーだけ。原本紛失。不動産登記も10年間放置後、次に父が他界。

ベストアンサー

2006年に母が亡くなっています。当時の相続人は父、姉、妹です。 この時、実家は父と姉の共有、妹は現金を受領として遺産分割協議書を作成。 しかし不動産登記をずっと私も放置したままでした。 (この遺産分割協議書はコピーのみで原本は見当たりません。担当した税理士は死去し事務所は解散。) 先日今度は父親が他界したのですが遺言があり「すべての遺産を妹に相...

弁護士回答
    8
  • 【農事組合法人の住所変更につきまして】

ベストアンサー

【農事組合法人の住所変更につきまして】 農事組合法人で、現在登録されている古参組合員の住所から、別の新規組合員の住所にて法人登記の住所を変更したいケースにて、少し疑問が生まれました。 基本、法人の登記簿上の事務所として所在地を示し、郵便物を受け取るだけのポストとして機能するだけで、農作業の実務は法人が管理する田畑や作業小屋で行われます。 即...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人について(相続問題を含む)

ベストアンサー

今年の1月頃に、私の母の実父(母が幼少期の頃に他界)名義の土地があったことが判明し、母の姉とで持分2分の1ずつで、相続登記をしようとしたところ、私の母の実母が、被相続人(母の実父)の他界時点で婚姻関係にあったことから、相続人が3人であるとの指摘を司法書士から受けました。しかし、現在、母の実母(私の祖母)は、認知症など、正確な判断をするにふさわし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書が有り建物登記しているが地代が長期間支払われていない親子間の借地権について

ベストアンサー

相続でのご相談です。 父親が亡くなり兄弟4人が相続人です。 長男が父親所有の土地(父親の自宅と離れた場所にある)に長男名義の建物を建て登記しております。 賃貸借契約書が作成されており、地代が5年程支払われており、その後、発言は確認できませんが「支払わなくて良い」と亡父が言ったので父が亡くなるまでの15年間、地代を支払っていないと長男は述べていま...

弁護士回答
    1
  • 相続登記前の分譲マンションの1室のリフォームについて。管理組合がリフォームを許可してくれません。

夫の父が亡くなり、夫が分譲マンションの1室を相続しました。他に兄弟もおらず、仕事も忙しい為、相続登記は先延ばしになっております。 そんな中、我々夫婦が現在住んでいる借家に騒音トラブルが発生した為、相続したマンションにリフォームをして住もうという事になりました。 夫は忙しく、リフォームは私が全て任されております。 リフォーム内容を管理組合に申請しよ...

弁護士回答
    4
  • 亡き父が親戚に土地を担保にお金を貸していましたが22年経過して時効に

ベストアンサー

最近父が死去致しました。亡き父は親戚に土地を担保にお金を貸していました。私も何気に知っていましたが、親戚間なのであまり問題視していませんでしたが、父が亡くなってこの事をよくよく色々調べていいると個人の貸し借りは10年で消滅時効とわかりました。既に22年以上経っています。土地の担保は私の名前で仮登記に成っていますが、仮登記の内容も売買予約に、これも1...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続(責任)について

1年前に祖父が亡くなりました。 先日、亡くなった祖父宛に、縁もゆかりもない場所の役所より「あなたが持っている昭和44年築の建物(空き家)が倒壊しそうなので修繕をしてください。何かあれば持ち主のあなたの責任です」と連絡が来ました。 慌てて役所より来た住所で登記簿を取ってみると、祖父の名前が入っていました。 ただ、祖父の名前だけでなく、祖父の兄弟、知らな...

弁護士回答
    1
  • 商業登記簿の代表の住所変更。行政上の支援措置をうけており、公表したくない。

よろしくお願いします。 現在代表取締役をしております。一人役員です。 代表者の住所変更にともないその変更届を提出することは把握していますが、外部に住所を知られたくありません。 代表として住所が公開される理由は過去の投稿で理解しています。 知られたくない理由は、子どもへの虐待で子の父親と離婚し、先方の執拗な追い回しがあり新たな場所に引っ越しま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 取締役役ですが副業がバレ色々困ってます。

ベストアンサー

現在、小規模な会社の取締役をしております。 役員は代表取締役社長と息子さんと私の3人です。 社長との考えの違いと息子びいきから、そしてプライベートにまで入りこんでくる社長と会社自体で巨額の脱税をしていて、見切り独立してやっていこうという考えが起こり密かに準備を始めておりました。 (仕事の内容は現在の会社の仕事と被ります) 副業会社は代表取締役は...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税についての質問です

ベストアンサー

はじめまして。 話は数十年前に遡ります。自宅の上に市営団地ができる際 緊急車両も通れない土地だった事から自宅の一部を寄付する様に求められ、当時の区長から半強制的に協力させられたそうです。それから数年が経ち、寄付したはずの土地の分まで固定資産税を徴収されてる事がわかり、市に回答を求めた所、満足な回答が得られず。回答があるまで固定資産税の納税の拒否...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続の手続き。必要な戸籍とは?傍系親族の戸籍謄本取得など教えてください。

ベストアンサー

相続についてご相談させていただきます。 昔に祖父が登記した土地があることがわかりました。 今回改めてきちんと登記しようとしています。 相続人は亡くなった祖母伯父叔母、父になります。 叔母には離婚歴があり、子供がいません。亡くなった伯父の妻も亡くなり、伯父の子と父が相続することになりますが、全て伯父の子の名義にする合意ができています。 この場合、...

弁護士回答
    4
  • 被告として地役権設定登記を求められています。本裁判を無効化したいのですが、ご教示お願いします。

ベストアンサー

こんにちは。 よろしくお願い致します。 私は現在、民事裁判の被告です。 私の所有地(承役地:形態は道路)の地役権設定登記を求められています。 私から所有権移転に関する和解案を提案しましたが、拒否されました。 私はどのような判決が出ようと大した影響は無いのですが、承役地の所有権を知人に譲り裁判の無効化する事により、原告(2名)らとの関係を断ちたく...

弁護士回答
    1
  • 就職に関する雇用(採用)条件の質問です

ベストアンサー

就職に関する雇用(採用)条件の質問です。 【 現在の状況 私 】 1.株式会社Aの代表取締役をしています。 2.株式会社Aは、現在休眠会社としています。 3.社保の資格喪失届けは提出済みです。(履歴書書き込み済み) 【 就職活動の経過 】 4.心機一転、就職活動をした結果、なんとか内定が決まりそうです。 5.就職先の会社から、採用の際、社...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続の名義変更で、相手が個人的な恨みで印鑑を押してくれません。

この度、弟夫婦が家を建てることになり、代々住んでいる土地の登記簿について調べたのですが、土地の所有者が祖父の亡くなった兄の離婚して出て行った嫁の名義のままになっており、祖父の名義ではなかったのです。それで、名義変更の印鑑を貰いに、その離婚して出て行った嫁と息子のところに伺ったのですが、相手は承諾してくれませんでした。この問題は祖父の時代から続い...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の土地で強く生きたい。

①今年母が亡くなり、兄に遺産相続の話をしたく申し入れると、突然公正証書が送られて来ました。 しかも登記が亡くなった一ヶ月後成されておりました。余りにも計画的でビックリしております。 財産の価値としては土地後5000万相当です。 最後の15年は確かに兄夫婦が老人ホームの世話はして貰いました。 その前は弟で有る私らが同居で二十五年間面倒を見させて貰い...

弁護士回答
    1
  • 役員資格のないマンション管理組合理事長

ベストアンサー

築30年のマンションの区分所有者です。賃貸投資用として昨年末に年老い入院していた叔母から購入し、一度経験してみようと自分で相続登記してみました。その時に18世帯しかないマンションでしたのでどの様な方が持たれているのか全世帯の登記情報を入手しました。 その後、叔母が保管していた管理規約を読み4年分の総会案内等を読みました。 そこで気がついたのです...

弁護士回答
    2
  • 所有権解除必要書類について

所有権解除についてですが、バイクをローンで購入し、ローン完済後所有権解除せずに放置してしまいました。しばらくして廃車しようと車検証の所有者を確認すると店舗側が所有者となっていたので店舗を訪ねたら既に店舗が無く、連絡が取れない状態でした。法務局で登記簿を確認したところ店舗はないが、住所を変えて残っている状況だとわかりました。そこでその住所宛に所有...

弁護士回答
    1
  • 土地の裁判で取得時効の反論について

土地の取得時効のことで質問です。 S27年 Aが土地①、土地②を購入 S30年 BがAから土地②の一部に小屋を建て、を無償で借りる S36年 CがAから土地①、土地②を相続 ?  DがBの家に住みつく H9年  Dが土地②の一部を不法登記する(架空の登記書が存在する) H10年 EがCから土地①、土地②を購入 H16年 Bが死亡 H17年 Dが溝をつめ、Eに被害を与える H20年頃 土地②は...

弁護士回答
    1
  • 受遺者の相続分の譲渡がある場合の分割協議の手続きや登記手続きについて教えてください

ベストアンサー

相続分の譲渡をした相続人は、分割協議には参加しなくてよく、分割協議書にも署名捺印はしなくて良いと聞きました ①分割協議は、それ以外の相続人だけの著名捺印で大丈夫ですか? ②土地の相続登記の際は、分割協議書があれば、相続分の譲渡した相続人の著名捺印は必要ないですか? また、戸籍は必要ないですか? ③被相続人の預金の払い戻しなども、登記と同じ考え...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の管轄について

ベストアンサー

法人間の取引で、売買代金請求の支払督促を申立てたいのでですが、法人と連帯保証人を同一の簡裁に申立てるには、下記の状況だとどの簡裁に申立すればよいでしょうか。 債権者:東京  主債務者(法人):登記簿上の本店 契約書上の住所=大阪 ただ、訪問したところ看板もなくなっており事業停止の模様。音信不通で、書留郵便も返戻される。 連帯保証人(法人代...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の不備について

ベストアンサー

私は、母が他界しある税理士さんに相続税の手続きおよび遺産分割協議書を作成依頼をお願いしました。 税理士さんへの報酬も支払い済みです。 しかしながら、法務局へ行き、母の相続土地を遺産分割協議書通り登記申請を行おうとしたら 法務局で、相続放棄した兄の署名、押印がないとだめ、相続放棄申述受理証明書がないとだめ と言われ、現在相続手続きが出来ない状態で...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書完成後の出来事について

ベストアンサー

母が他界し、相続が始まり税理士に遺産分割協議書を完成して頂き、税理士報酬も支払い済みです。 相続人は、兄、私、弟です。 私が相続人代表者として、相続登記の相談に行ったのですが、その相談員の方からこの遺産分割協議書は おかしいですよ。と言われました。 おかしい箇所 遺産分割協議書に相続放棄を行った、兄の名前、押印が無い。 私はその相談員に対し、 ①...

弁護士回答
    3
  • 3代前の土地及び、固定資産税

この度、初めて相談させていただきます。 ・3代前名義の土地が、そのまま登記簿に残っている(固定資産税) ・その土地は、幼馴染の土地の端の方にある160平米位の土地で、擁壁も含まれる(建物などはない) ・自己調べでは、20数名の関わる親族がいる ・自分の親父が納税管理人?になっていた。(毎回払っていた) ・自動的なのか分からず、子孫の私に固定資産税の通...

弁護士回答
    1
  • 土地の取得時効または、使用貸借に係る返還について

ベストアンサー

父が亡くなり、父所有の土地を家族共有で相続し、不動産登記も済ませました。 その土地の一部に親戚が家を建てて住んでいるのですが、建築時の数十年程前から、地代などは受け取っておらず、固定資産税も父が負担していました。 親戚は父がなくなってから、家の回りにゴミのようなものを積み上げ始めたので相談に行くと、登記上は違っても、事実上は土地の所有権は親...

弁護士回答
    2
  • 担保付き物件を購入した場合における、新所有者の義務について

【状況】  A銀行と有限会社Bとの間で融資契約が結ばれています。  その担保として、Bの代表取締役であるC所有の土地に「根抵当権」の設定登記がなされていますが、この度、その土地の所有権が、個人の第三者D(私)に対して、贈与により移転しました(移転登記も完了済です。)。  Aから、新たに物上保証人となったDに対して、「担保の継続的な提供に関する同意書」へ...

弁護士回答
    1
  • 控訴状の書き方(予備的請求の記載、新たな請求など)

控訴状について以下の三点につきご教示ください。(交換地の利用を交換の相手方に妨害された事案です、土地の交換については契約書はなく、登記もしてませんでした。) (1)一審で主位的請求として土地交換に基づく所有権登記移転請求を出し、予備的請求として取得時効による所有権移転や地役権確認を出しました。控訴状では同じように予備的請求と明記して取得時効や...

弁護士回答
    1
  • 会社役員、社長の不正をどこに告発すれば良いか

私はとある企業にて社長秘書をしております。 以下の社長及び役員の不正と思われる行為がどのような法律違反に問われるのか、そして告発場所が知りたいです。 ・社用車の不正利用、登記 (社用車にも関わらずプライベートでの利用、そして社長の親族(勿論社員ではありません)の車も社用車登記をしており、車検や保険、月々のガソリン代の請求は会社に請求されています...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行(給与差押)の第三債務者へ送達がされない

ベストアンサー

お世話になります。 元夫が養育費を支払わないため、給与差押えの強制執行を申し立てました。 裁判所が第三債務者(元夫の勤務先本社)宛に送達しようとしましたが、受理されず返ってきたため代表者の自宅に送付して頂くよう、上申しました。 そこで3点ご教示頂きたいのですが、 ①第三債務者への送達について 噂では代表者はちょっと変な人らしく、会社も小さ...

弁護士回答
    2
  • 悪徳業者と取り交わした公正証書が無効になるか不安

【質問内容】 法人と公正証書を取り交わしたとき、代表者が変わっても有効か? 【質問の背景】 ※悪徳業者の関係者の名前はイニシャルです。 4/14に悪徳業者と返金について債務弁済承認契約の公正証書を取り交わました。 その際に法人の登記上は代表者がTKとなっていました。(3月末時点での登記) しかし、いま悪徳業者のHPをみたら4月から体制が変わったというト...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電パネルの不法占拠問題 助けてください。

二年前に野立ての太陽光発電施設を業者から購入しました。しかし、私の購入した土地の区画に隣の購入者の太陽光パネルがはみ出て多く設置されています。また私のパネルもほんのわずか隣の敷地にはみ出て設置されています。 内容証明で私の登記上の土地からあなたの太陽光パネルを撤去してくれと伝えましたが、全く動いてくれません。そこで出会ったところ販売業者の当初の...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産と父親の借金

ベストアンサー

祖母(既に他界)が保有していた土地(原野)の事についてです。 約20年前に祖母の息子である私の父親は会社を倒産させてしまいました。その為、多額の借金を抱え、しまいには当時住んでいた自宅さえ競売にかけられました。5年後位に買い手がつき、手放す事になりました。それでも借金が残ってたにも関わらず、父親はまた会社を起こして再起をはかりたい思いから、自己破産を...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申立前の任意売却の契約書の条項について

ベストアンサー

破産申立前の任意売却の契約書の条項について教えてください。 管財物件の場合は、①担保権者の同意や税金の差押え解除を停止条件とする条項(担保権者の同意等が得られ抵当権設定登記等の抹消登記手続について協力が得られることにより効力を生じ、協力が得られない場合、売主は契約解除できる。契約解除した場合、売主は損害賠償責任を負わない)②手付金の倍返しなしの条...

弁護士回答
    1
  • 悪質と思われる行政書士はどこへ訴えればよいのでしょうか?

ベストアンサー

新しく運送会社を設立しようと思い、知り合いの友人の行政書士が「私が登記関係等、全て手続きします。」というのでお任せしました。後日請求書が届き金額を見てみると・・37万円でした。私が知っているかぎりでは、株式会社の設立は20万円前後だったと思います。明細は、コサルタント料10万円、交通費3万円(法務局へ行っても10Km圏内です)印紙代等19万円、公証役場手数料...

弁護士回答
    2
  • 土地名義を勝手に変えられました

ベストアンサー

債務者Xが土地の一部をAに使用貸借に基づいて貸し出していた所、Aが土地を勝手に第三者Bに売却してしまいました。 この土地には抵当権がついていますが、Aが債務者Xの承諾を得ずに勝手に弁済し、抹消登記もしてしまいました。 何点か質問お願いします。 ①Xはこの時点では別な場所に居住していたのですが、それはAによる指図のものでした。この時にはAの行為は不動産侵...

弁護士回答
    1
  • 公示送達が許される場合と不在者財産管理人を選任すべき場合との線引きについて

土地の登記名義人が死亡しているので、その相続人全員を相手に時効取得を原因として所有権移転登記手続を求める訴えを本人訴訟で提起しようと思っています。その相続人の一人が外国で生まれており、戸籍の附票にも住所の記載がなく所在がわかりません。  このような場合公示送達の申立ができますか?それとも、不在者の財産管理人を選任すべきなのでしょうか?ネット上...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割における土地の相続について

現在、4人兄弟で遺産相続の調停中の身です。 4人で均等に分けたいと思っているのですが、長男だけがどうにも遺産を多く採りたいのか、あらゆることに難癖をつけてきて喧嘩になり揉めている状況です。 遺産の中に土地が含まれており(兄弟全員が最終的には売却して現金にしたいと考えている)、この土地を兄弟4人の名前で登記して売却する場合、調停が終わっても売却...

弁護士回答
    4
  • 悪徳ホームページ制作会社、無登録、虚偽記載について

どこに相談していいのか分からずこちらに登録させていただきました。 私は個人でネットショップを経営しています。一年半前に契約したホームページ制作会社と揉めています。 契約時(ほぼ口頭)に制作して欲しいと見せたHP(既にHPはありそこから乗り換えたのです。)と実際納品されてきたHPがあまりにも違いすぎて一年近く揉めています。その会社の代表はHPの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約のない土地問題

ベストアンサー

土地の問題でご相談申し上げます。 昭和44年当時、母の実家の裏の土地を祖父(母の父)から譲渡されて家を建て、家の脇の庭地に縫製工場を建てました。 土地は二筆あったのですが、この縫製工場を建てた土地が登記漏れをしていたらしく祖父が亡くなった後は母の兄が固定資産税を支払っていたそうです。その叔父の自宅を新築する際に私たちは登記漏れをしていたことを知ら...

弁護士回答
    3
  • 抵当権者が行方不明の空き家の解体

私の持っている土地に老朽化した空き家があります。 登記はありますが、名義人Aさんは死亡しており、相続人はAさんの孫のBさんだけです。 このたび、Bさんと話し合った結果、立ち退いてもらうことになり、私が出費することで空き家を解体するのですが、空き家には200万円の債権の担保として抵当権がついており、Cさんという個人が抵当権者です。 ところが、Cさんは行...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言での従兄,従姉,およびその子供の記載の仕方について

一人っ子で独身のため,死亡した場合,法定相続人がおりません。しかし,従兄と従姉,彼らが死亡していた場合は従兄の長女と次女,従姉の長男と次男に財産を遺贈したいと思い,遺言書の作成を考えており,遺言書の草稿を作成しています。とりあえずは自筆で作成し,追々公正にするつもりです。  その自筆証書遺言の書き方についてお聞きしたいのですが,遺言書の書き方...

弁護士回答
    2
  • 不動産名義変更について,それにかかわる誓約書について

先日,自分とは面識もない親族が亡くなり,知らない間に土地の1/6を相続することになっていました.その土地には亡くなった親族の家族が住んでおり,私の相続する1/6の土地を贈与して欲しいと連絡がありました.委任状 1相続登記の委任状 2贈与証書 3贈与登記の委任状 が送られ,署名と実印二か所を押すようにと書かれていました. もともと土地を相続するつもりは...

弁護士回答
    4
  • 不正競争防止法による社名変更

ベストアンサー

兵庫県で不動産業を約5年営んでおります。 先日大阪府内の同じ名前の会社から、不正競争防止法にあたるので同じ名前を使わない旨の内容証明が送られてきました。その会社の言い分としては25年以上営んでおり、営業エリアがかぶっていて迷惑だというものでした。 こちらとしましては、自社のホームページには、地元の名前を全面に出しておりお客様が大阪の会社と混同するこ...

弁護士回答
    3
  • 土地境界特定の測量に応じてくれません。

ベストアンサー

土地境界、土地の登記関係のことが全くわかりませんので教えてください。 以前に同じ境界問題で相談した者です。 状況が少し変わりましたので再度相談させていただきます。 隣人がうちの隣に家を新築し越してきたのが30年以上前で、その時よりこちらの土地にかぶせて家を建ててしまったようです。それから現在までに少しずつ高低差のある土地を削られ土地をとられ続...

弁護士回答
    1
  • 母に兄弟であげた生活費、死亡後母の遺産になるのでしょうか 質問番号 304967

ベストアンサー

兄弟3人(A,B,C固定資産税はその持分1/2、1/3、1/6に応じて納付しています。)の名義の土地を貸し駐車場にしています。その料金を亡き母の生活費の足しにしてもらっていました。駐車場契約書は母名義です。 母が亡くなり、事情によりC(1/6)が母の遺産を相続しました。A,Bは相続放棄をしました。 母が亡くなり当初の趣旨が無くなったのですが、駐車場の料金は、今後ともC...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人解任手続きついて

義母の成年後見人(司法書士)が義母所有の不動産が競売にかけられるのを自分が処理をした結果競売にかけられずに済んだ と近隣の不動産業者に話していたことが判明しました 被後見人のプライバシーを保護する立場の後見人がそのようなことをしているので、解任請求をしたいのですが、請求可能でしょうか? 貸室業を営む義母の後見を引き受けてから(法定後見)ある不動...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなり二世帯住宅に小姑を呼ぶと言っている姑、助けてください

ベストアンサー

先日、夫が亡くなりました。 夫(長男)の母と同居していましたが死んだ途端、小姑を呼ぶ(同居)と言いだしたのです。 私と儀母は冷え切った関係であり、小姑(次女)とも仲が悪く、顔も合わせても挨拶もしない仲です。 住んでいる二世帯住宅は儀母が建てた家に数十年前に夫と入り、儀母は入ると同時に増築した家に住んでいます。 儀母は増築した側の家に小姑と内...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸契約について

ベストアンサー

法律関係がわからないので不安になっています。 祖父の土地と隣地の甲さんの土地にわたって(祖父母所有と思われる)未登記の家屋が建っています。 そして甲さんの土地について賃貸契約が結ばれていることがわかりました。 契約書では、貸主は甲さん、借主は直接つながりのない遠縁の親族で乙さん、保証人は全く知らない人で丙さんとなっています。建物所有者は祖父...

弁護士回答
    4
  • 送られてきた不平等(民90違反の) 契約書に、Bはサイン押印を求められました。

家庭教師派遣業Aは家庭センター(仮名)と名乗り、 NETでエントリーした講師Bに「4人の生徒 を任せたい」,「スケジュール調整せよ」を告知。 その後Bはスケジュールを空け4人を受け入れ 各期日を決めました。 後日普通郵便で、送られてきた不平等(民90違反の) 契約書に、Bはサイン押印を求められました。 BはAの実態がつかめていないので、逡巡しま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから