14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を前提とした別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...

弁護士回答
    1
  • 貸し店舗 当て逃げ 塀

ベストアンサー

【相談の背景】 現在貸し店舗でお店を経営しています。お客さんの駐車場はお店の裏にあり自分達からは見えない場所にあります。先日隣人とその駐車場の境にあるブロック塀が壊れて隣に傾いていると言われました。目撃者がおりうちのお客さんが当てたと言ってますが、ならばその当てた人に修理の義務があるからそちらに言ってくれと言いましたが、うちのお客さんなのでうち...

弁護士回答
    1
  • 空き巣(窃盗)の示談金について、その後の対応について

【相談の背景】 今月の夜、泥酔した私は魔が差し、私が住んでるアパートの隣の部屋にベランダから侵入をし空き巣を働きました。その際に現金16000円の入った袋を窃盗しています。 罪悪感から自首をし、現在警察の方々に捜査を進めて頂いております。 盗んだ物は自首をする際に警察の方にお渡ししてあります。 ベランダの鍵はあいており、何かを壊す等窃盗以外のことはし...

弁護士回答
    1
  • 過干渉の親族について

【相談の背景】 私は、とある田舎町の長男です。 8年前に結婚して祖母が一人で暮らしていた実家を継ぎました。 祖母は実の娘(隣町に嫁いでいる私の叔母)に介護されていました。 祖母が亡くなると同時に、私は実家を継ぎました。 その、叔母の旦那がクセモノで私の家を自分の家のように過干渉してきます。 俺の一存でこの家の行く先が決まるとか付き合ってられま...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を繰り返す入居者による被害と契約解除

【相談の背景】 ペット不可物件にて入居時点からペット飼育、隣の塾への嫌がらせ行為、入居者以外の人物を頻繁に連れ込む、近隣への迷惑行為、子供が近隣の子供に脅迫、親子で子供のケンカで相手方の家に乗り込み長時間居座り、ゴミを捨てるマナーを守らない、生活保護を自慢するシングルマザーを強制退去させる方法はありますか? 警察には塾への迷惑行為は相談済みです...

弁護士回答
    3
  • 私の自宅の屋根から落ちた雪で、車庫証明を取得していない、他人の車破損

車庫証明を取得していない車(乗用車)が、私の自宅の隣に一年程駐車場として使用しています。 そこは、その車の持ち主の土地ではなく、共通で使用している私道です。 先日、その車の持ち主から車に、私の家の屋根から雪や、氷柱が落ちると、弁償してもらわなければならないので、屋根の雪をなんとかしろと言われました。 道路に雪が落ちないように、雪崩留めは設置...

弁護士回答
    1
  • 調停前の住所の移しについて。

ベストアンサー

只今離婚に向け調停の申し立て中です。 調停では親権を争うつもりです。 調停まではまだ少し時間があります。 妻は子ども2人を連れ隣町の実家に帰っています。 子どもは私の住む市の幼稚園に通っいます。 ある日突然、市役所から幼稚園の退所通知書が届きました。妻に確認したところ、法律上住所を移さないといけないから!とのことでした。 住所が移されたことで子...

弁護士回答
    1
  • 入居者様のイビキについて

ベストアンサー

アパート経営をしている大家です。 会社の寮として賃貸したワンルームの部屋1室あるのですが イビキがひどいようで、隣の入居者様からイビキの音がかなり大きく ノイローゼになりそうだと相談がありました。 状況を伺った感じだと両隣と上の階にもイビキの音が漏れているように思われます。 本人は睡眠中の為、周りに迷惑をかけている意識は無く 会社に連絡し病院の通...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪について。訴訟示談の可能性。

ベストアンサー

異性の友人が私に会いたいとしつこかったため、 私はしつこいよりは。と、了承し、(泊めることだけは) 実家の自宅に泊めてしまいました。 その後、男女交際無いまま、寝る所が無く仕方なく私は隣で寝ておりました。 ですが、何か変な違和感がする。と 起きたら、性交渉をされていました。 勿論避妊具など付けていませんでした。 私は抵抗をした為、諦めてくれまし...

弁護士回答
    1
  • 腕を掴んで暴行罪となった場合の対応について

ベストアンサー

夫が酔って電車で隣の席に座っていた女性に絡み、最終的に腕を掴んだようで、警察のお世話になりました。 暴行罪?のようです。 本人に確認したところ、相当酔っていて記憶が曖昧な部分があるのですが、電車で何度ももたれかかってきたので気があるのかと思い、ナンパまがいのことをして、腕を掴んだようです。 明け方に警察の方に送られて家に帰ってきました。 私は身...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場での車のドアの接触について(ドアパン)

ベストアンサー

つい3時間前の話です。 旅行でレンタカーを借りていました。 近くのお店の駐車場で車のドアを開ける時に、隣の車に少し当たってしまいました。当たると言っても、本当にゆっくりドアを開けたので、コツンと接触したくらいで、目視したところ相手の車に傷もなく、また自分の車にも傷がありませんでした。なにも傷がないからその場を去ったのですが、急に不安になってきまし...

弁護士回答
    2
  • スーパー備え付けのポリ袋の扱い、または持ち帰りについて。万引きになるのか。

ベストアンサー

スーパー備え付けのポリ袋の扱いについてです。 スーパーで会計を済ませ、買ったものを袋に詰めていたのですが、詰め終わって帰ろうとした時にビニル袋(恐らくロールに巻かれているものではなく、魚コーナーなどに設置されている少し大きめのポリ袋です。)が少しくしゃっとした状態で置いてあったので、隣で袋詰めしていた方に「この袋 使いますか?」と聞きました。その方...

弁護士回答
    2
  • 遺産の不動産(土地)の評価額について

ベストアンサー

遺産分割調停中の不動産の評価額について 土地が被相続人と私と1/2づつの共有になってます。建物は私の持ち物です。全部を私の持ち分にする為の代償金について 代償分割する場合の代償額は全体の時価の1/2になりますか?それとも持ち分を売ったとしての額になりますか? 換金分割も言われてますが どのくらいの価格で売れるのでしょうか? 私の分と建物は売るつもり...

弁護士回答
    2
  • 関係の修復が出来ないのか

結婚4年目 現在離婚に向けて話し合っています。 離婚理由は私のDVです。 結婚当初から奥さんが家事炊事など家庭の事が出来なくて 自分がしていました。 隣に住んでいるお義母さんが教えたりもしていたんですが 覚えず出来ませんでした。 子供が産まれてからは親の元に帰る日々が多く 自分が家の事や仕事帰って来たら育児等していました。 2人目が産まれてから...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場 破損疑いで修理費を払わないといけないのか

月極の駐車場を借りており、借りた時から駐車場のフェンスが歪んでいるのを目視しておりました。 今日、駐車場のフェンスに面した土地のフェンスの方から仲介業者を挟みぶつけたのではと言われ警察、私、仲介業者で話し合い、警察の方が高さや長さを測り「ぶつけましたよね?」と言われ、修理をする為に書いてと言われ事故証明の紙を書きました。 車は3人で運転しており誰...

弁護士回答
    3
  • 労基署の調査は仕事中の怪我以外にも通っていた病院迄調査しますか?

ベストアンサー

今回仕事中熱中症で転倒して頸椎ヘルニアになってしまったのですが、怪我をする前1ヶ月前に車に右手をぶつけられ違う病院に通ったのですが、今回頸椎ヘルニアや熱中症で行った病院以外にも、他の病院に迄調査はするのですか?監督署は頸椎ヘルニアに通ってる病院をピンポンで調査をすると言ってるのですが、他の病院は私の地元が2つ隣の県なのですが、そうしたら調査の時間...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額についてご質問です。

ベストアンサー

現在養育費を毎月8万支払っています(公正証書有) 私の住む家の隣が実家で(同じ敷地内ではない)、そこに住む両親(2人とも70才無職で年金収入年間70万程度)を扶養し、母と父にそれぞれに毎月3万円の生活費を与える事になりそうです。 そこで質問ですが 2人を私の扶養に入れて毎月3万ずつの計6万円の生活費を与える場合と 扶養はせずに生活費のみ毎月3万円ずつ与え...

弁護士回答
    3
  • 怒鳴って退職願いを書くよう強要されました。

ベストアンサー

介護施設に夫婦で勤務しています。 家の新築を機会に、隣の市にある同一法人に「異動願い」を提出すると介護課長から「異動届けを出すなら、今すぐ退職届けを書け」と怒鳴られました。介護課長は、自分の思うとおりにならないと怒鳴ることが多く、「帰れ、辞めてしまえ」「そんな甘いことは通用しない」「これば事務方の考えだ」と他のスタッフにも怒鳴ることがあります。(...

弁護士回答
    1
  • SNSに私の横顔が写っている写真が載っていた

こんにちは。 高校生のものです。私自身はSNSはやっていません。そのためSNS上に写真をあげたことはありません。 学校に生徒が作った先生のアカウントがあります。 生徒が先生になりきり、コメントをするためのものです。コメントは複数の生徒がしているため、誰のコメントかはわかりません。そのに今日私が写っている写真が投稿されていました。 写真には学校の窓が...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内のバイク置き場設置について

駐車場内のバイク置き場設置についてご相談です。 バイク通勤者が増え、会社の駐車場内に新たにバイク置き場が設置されました。 設置場所が、狭い駐車場内の一番奥で、アパートが隣にあるので自動車は前向き駐車と決められています。 自動車を出庫する際に車の後ろをバイクが通ると接触事故の危険性があり、もしぶつかった場合、怪我をさせてしまい大変なことになりま...

弁護士回答
    1
  • 倒木が原因で電柱が折れたことにより起きた損害の賠償について

ベストアンサー

自宅の隣の土地の枯れた木が倒れ東電の電柱を折りました。 電柱が折れた影響で(折れた電柱から引き込んであった為)自宅に引き込んであるインターネットの光ケーブルと、共同アンテナから引いているテレビ用の電線が切れてしまいました。直接木が電線を切ったわけではありません。 倒木のあった日は雨が降り風もありましたが、台風ではありませんしその木以外は倒木など...

弁護士回答
    1
  • 隣地の土地の建設、許可の判子を拒否したら、建たないか?

こんにちは。私の母が住んでる実家の隣が空地なのですが、どうやら買い手がついたらしく、土地家屋調査士みたいな業者が隣地の家にそれぞれ、許可の判子をもらいに回ってるみたいです。周りに住宅が密集してる所でその空地で唯一日当たりが取れてたのに、そこに建つと日当たりが悪くなるから困ると母が言ってます。そこは調整区域でずっと空地でした。買い手の人間も業者も...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害です。今後の行動についてどうしたらいいでしょうか。

夏休み中(7月後半)に男子中学3年生がトイレでアクションカメラを使い盗撮しました。 学校から警察に届けて、指紋等から犯人が判りました。 カメラは、用具入れに設置してあり、隣のトイレを撮影できるようにしてありましたが、ビデオには何も写っていませんでした カメラを発見したのは同じ部活の女子生徒でした。 最初に発見した女子生徒と、それを見に行った女子生...

弁護士回答
    1
  • 台風被害の見舞金について

ベストアンサー

法人所有の賃貸マンションで、先日の台風19号の風によりベランダの部品(アルミ製)が 飛んで隣の家の車のボンネットに当たり傷、凹みが出来ました。 当方は火災保険はしっかり入っておりますが、保険会社の回答は自然災害での隣地被害の保険対応は 出来ないということでした。  従って隣家の方にはその旨をお話ししましたが納得しておりませんので、見舞金として 幾...

弁護士回答
    2
  • 公道に面した土地を通行するための道の位置の決定権

ベストアンサー

公道に面した土地Aの隣に土地Bがあります。両方とも駐車場として使っています。 土地Bは公道に面していないため,土地Aの所有者の一部を通らせてもらっています。 現在,車両は土地Aの真ん中を通っているのですが, 土地Aの所有者がそこに家を建てた場合,土地Aの端を道として利用することになります。 そうすると,これまで土地Bも真ん中を道としていたところ...

弁護士回答
    2
  • 隣の土木工事で、家の土地が崩落した際の、補修工事後の保証についての誓約書発行は可能ですか。

私の実家の隣で土木工事を行っており、地面を深く掘られています。 大雨が降った後、実家の土地内にある、家の外側のコンクリート床の下が崩れて しまいました。(この部分は、土木工事を行っている土地との境界に面しています。) 工事業者に連絡したところ、補修を行っていただきましたが、 しばらくして補修したコンクリートが剥がれてくるなど、きちんと修理され...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠についてこれで十分でしょうか? メール、相手の家の出入り写真

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫で証拠を集めています。 今の証拠で裁判になっても十分立証できるか、ほかにどんな証拠があればよいか教えてください。 今持っているもの 1女の自宅に滞在したのちデートしている1日の流れの写真 2メールの下書き 内容は肉体関係を想像させるもので女の名前もあり。 3メールの下書きとその前日のダブルルーム領収書 メール内容は 一緒...

弁護士回答
    4
  • 車の微細な修理代の要求ですが、修理せずに要求した場合サギになりませんか教えて下さい。」

ベストアンサー

店の駐車場でドアーを開けた際、隣に停めていた軽自動車に接触し傷つけました。後日相手から修理費の概算見積りが提出されました。この際概算の見積り金額を相手が直接受取りたいとの事ですした。 私としては概算ではなく、実際にかかった金額を支払いたいので、修理した修理会社の請求書をもって支払いたく思ってますが無理ですか? というのも、私のドアーが剥げていた...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部の水を1区分所有者が外部の土地の植栽に無残使用した行為は、軽犯罪になりませんか。

マンションの1区分所有者である管理組合理事の方が外部(隣の市役所土地)にマンション美化のためと称して植えた植栽にマンション(212戸)共用部水栓の水を無断で、使用した。 本件を現認して、管理組合理事長として「組合員共有財産の水を今度、無断で使用したら軽犯罪の横領となるので警察に通報する」とマンション管理組合理事会で発言したら犯罪者・横領という言...

弁護士回答
    1
  • 市道の街路樹の剪定の件

家の前の市道に街路樹があり歩道側と車道側に枝が伸びておりました。 歩行する際に顔に当たる位置に枝が茂っていたため、剪定して良いか市役所に確認したところ、「市役所の方で手配するまで時間がかかるため、歩道側の方であれば、切ってもらって構わない」旨の回答があったため、歩道側に伸びている枝を数本剪定しました。 ところが、そのあと、二件隣の家の人から「...

弁護士回答
    1
  • コンサルタント費用の返金につきまして。

契約したコンサルタントの方からの紹介で契約をした女性オーナーと、2ヶ月後にトラブルとなりました。 契約時には、その、コンサルタントの方も同席でしたが、当日は私の隣で絵を描いていて、後日確認をしてみますと、「契約内容を全く覚えてない」とのこと。 そもそも、そのコンサルタントの方からはホームページなどの約束の搬入物が1つもないので、初期費用の...

弁護士回答
    1
  • 子供によるゴーカート激突

ベストアンサー

先日 友人が2人乗りのゴーカートに子供と乗って遊んでいた際 ゴールになったのでブレーキを踏み降りようとしたら4歳の娘が誤ってアクセルを踏んでしまい前のゴーカートにぶつかってしまったそうです。 前のゴーカートに乗っていた親は首が痛いと言い隣に乗っていた息子さんは唇を少し切ってしまったそうです。 運営会社は当方の責任でお願いします。と言い連絡先を交換しよ...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地の埋設物撤去費【瑕疵担保責任】について。

中古戸建を解体する予定でハウスメーカーから4月に購入しました。 昨日、解体中に新しく建築する家の範囲に昔の擁壁と思われる大きなコンクリートの壁が埋まっているのが分かりました。 瑕疵担保責任でハウスメーカーへ下記の内容を請求したいのですが可能でしょうか? ①埋まっている擁壁の撤去費用 ②撤去する範囲が深く広い為に掘ったあとに悪くなった地盤を改良する...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げのされた場合泣き寝入りするしかない?

ベストアンサー

先日、駐車場に車をとめ1時間半後ぐらいに車に戻ったら、当て逃げされていました。 ちょっとぶつかった感じではなく、あきらかに傷ついており、車体が黒なのですが、白の塗料がついていたのでおそらく白い車だと思います。 警察を呼んで、事故届けはしたのですが… 車をとめた際に隣に車はありませんでした。 ドライブレコーダーも付いているのですが、エンジン停止後ド...

弁護士回答
    1
  • 教師による虐めについて

小学生5.6年の頃算数の時間に担任による嫌がらせを受けました。担任に当てられ、起立して問題の回答をする様言われましたが答えが分からず黙ってしまいました。そのまま30分程立たされ、中休みの時間に入っても立たされ続けました。クラス中の視線を感じ、クラスメイトに迷惑そうな顔をされ非常に傷付き頭が混乱していました。 中休みが10分経った頃隣の席の生徒が答えを教...

弁護士回答
    1
  • 境界敷地内にフェンス。原則どんなフェンスをしても自由ではないのですか?

中古物件を買い、境界線内側にあった腰ぐらいの高さの古いフェンスを撤去し、180㎝のフェンスを施行中です。隣地の人に配慮したフェンスを選びましたが、相手に言われ種類を変えました。それでもこうしろああしろ、とまた言われています。内容は、隣の人がそういう建て方をしたんだから多少不便になるのは仕方ないでしょうという内容だと思います。 基本的には境界線の敷地...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯 親への連絡

先日、パチンコ屋で隣の空台の横に財布が置いてあるのを見つけ現金57000円を抜いてしまいました。 当日のうちに同じパチンコ屋で警察に見つかり警察署に連れていかれました。 警察署に行ってからは取ったお金を被害者の方へ返金し、後日、警察署にまた来るように言われ4時間ほどで返されました。 自分がやってしまったことなので深く反省し、後悔もしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社で受けた暴力

ベストアンサー

お世話になります。 2017年まで在籍していた会社(現在退社)で、2016年10月まで隣で仕事をしていた課長から ・足を蹴る(イライラすると何度もありました) と言った行為をたびたび受けました。 その課長は私の入社当初から異常に激しい言動(ロッカーで激しい叱責他、アルバイトの前でも怒鳴る)が非常に多く、又、私に対して、「俺がパワハラじゃないと言ったら...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害による、犯人探しと対処法について

ベストアンサー

本日、私の彼女が商業施設の個室トイレで盗撮被害合いました。具体的には、隣の個室から男がスマートフォンで撮影しており、叫び声をあげた所逃げたそうです。 私の認識では、盗撮被害は現行犯逮捕でないと証拠不十分で捕まえられないと思っています。 そこで先生方が5つございます。 宜しくお願い致します。 1.現行犯でないと捕まえることが出来ないか? 2.被害届...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に車をぶつけた時の修理代

夫の不貞での離婚協議中に、私の運転中に隣の家の外壁にぶつけ車に傷がついてしまいました。 以前にも不注意でぶつけてしまったことがあったので「今度ぶつけたら弁償してもらうからな!」と言われていたのにも関わらず、ぶつけてしまい困っています。 弁償に同意はしておりません。 購入した時既に走行距離や年数も経っている中古車で、恐らく現在では値がつかない車...

弁護士回答
    1
  • 家が破損して破損物が自動車に当たった場合の責任はどのくらいあるのか

台風で木造住宅の外壁のトタン板がはがれて、隣の自動車販売店に車検をするためにおいてあった自動車にあたって、傷が付きました。その剥がれたトタン板がある場所は、自動車販売店の敷地に入らないとわからない箇所です。自動車販売店は、トタン板がはがれていることを知っていながら、その下に、預かった自動車をシートもかぶせずに置いてあります。屋根のある保管場所が...

弁護士回答
    1
  • 工事騒音が理由で退去する場合、大家に敷金を要求できるか。

隣の工事騒音、異臭が理由で退去する場合、大家に敷金、更新料を要求できるか。 問題: 真下の家が工事を始め騒音と異臭が発生、古家なので壁が薄く夜も眠れず 家にもどっても休むことができない状況です。 (管理会社がない)大家に連絡をしてちょっとした配慮や改善策はないか求めるも、我慢しろと拒否された。 工事は来年の冬までで、今後もこの状況は続く予測され...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートにて隣人とのトラブル

賃貸アパートに住んでおります。(非マンションタイプ)隣の部屋の居室から当方の居室に向かい壁を叩いてきます。不動産屋を通して苦情を伝えてもエスカレートばかりしていて、不動産屋から入居者の契約者に伝えたところいっときは静かになりましたが最近は居室以外の場所を蹴っているような音がします。深夜にです。 こちらとしては対策としてヘッドセットにするなどし...

弁護士回答
    1
  • うちの敷地に無断で足場を設置されました

ベストアンサー

隣の家が外壁工事か何かをするようで、家の周りに足場を組みました。 なぜか、足場の接地部分の一部がうちの敷地内に設置されています。 親に聞くと、その旨を業者や隣家から聞いておらず、許可もしていないとのこと。 おそらく、設置に際してはうちの敷地に入って作業をしていたはずです。 これは不法占有、不法侵入なんじゃないかと考えています。 せめて...

弁護士回答
    3
  • 自転車にぶつかりそうになりました。人身事故になりますか?

ベストアンサー

20時半ごろ自転車にぶつかりそうになりました。 駐車場から道路に出る際、自動車の頭を歩道に 出し、右を確認したあと左を確認すると若い女性が自転車で車のすぐ隣に停まっていました。私が驚いた顔をすると私の車の前をものすごく睨みながら そのまま通り過ぎて行かれました。音や衝撃は まったくなく、車にもかすり傷ひとつありません でした。しかし、ものすごく睨...

弁護士回答
    2
  • 離婚時住宅ローン付き住宅の取り扱いについて

ベストアンサー

この度離婚することになり住宅の事について悩んでいます。 住宅名義は自分 住宅ローン名義自分単独 住むのは妻と子供 土地の名義は妻の父親 築5年でローン残り30年あります。 太陽光発電10キロワット以上乗っています。 自分的には売って精算したい所ですが(妻の実家は隣なので子供の転校などは心配いらない)土地の名義が義父なので了承してもらえるとは思えま...

弁護士回答
    1
  • 車内の自慰行為 後日逮捕されたりしますか?

ベストアンサー

公然わいせつについてお聞きしたいのですが 昨日の23時くらいに近所(歩いても2分程度)の使われていない施設の駐車場で車の中で自慰をしてしまいました。(同じ場所で過去に何度か自慰行為をしてます) 行為が終わり駐車場から車を発進し少し走ったら後ろからパトカーに止められ 不審車の通報が有り自分を止めたみたいなのですがこれは後日逮捕されたりするのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • コンビニエンスストア工事騒音と振動がひどすぎる

ベストアンサー

隣にコンビニエンスストアが建ちます。台風前日に予告なく工事が始まり、震度4以上の感じの揺れと騒音が1日中ありました。台風後にはゴミが家の前にたまるし、朝8時過ぎからまた工事です。近隣は夜勤が多く、工事の為眠れません。現場の人に住民説明会や騒音対策等要望し、その日は工事中止になりました。 工事開始5日目にやっと工事しますの紙1枚ポストに入りました。騒...

弁護士回答
    1
  • 私の土地だと思っていた土地が隣人名義だった際の過去の固定資産税

ベストアンサー

先日、私の家の敷地の一部(だと思われていた場所)が隣の家の方の名義の敷地になっている事が判明しました。 その土地自体は先祖の代から私の家の土地で使用してきたところなのですがどういうわけか名義がうちではありませんでした。 何かの間違いだと思うのですが、一つの土地に地番も多数あり見落としていたのだと思います。 ちなみに、うちでは今まで正確な測量を...

弁護士回答
    1
  • 強風でバイクが倒れて傷つけてしまった場合、修理費は支払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

本日、駐輪場に停めてあった主人のバイク倒れて、隣に駐輪してあったバイクを傷つけてしまいました。 駐輪場は自宅マンションの指定された場所です。 バイクは300CCで相手のバイクはピンクのナンバーなので主人のバイクのが大きいのですが、倒れていたのは主人のバイクのみでした。 主人のバイクはいちばん端に駐輪してありました。 風が強く吹いていたので風で倒れたの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから