法律相談一覧
-
マンションの隣人の車から傷を付けられた時の費用請求はできますか。何らかの法的手続きはあるでしょう
マンションの地下駐車場の隣のクルマからドアを開ける際に傷をつけられています。 新車で傷はなかったのに、後部座席の側面ドアに傷があり、少し凹んでいました。 塗装は先方のクルマと同じ色です。 最初は、隣人かわからなかったので、マグネット式の保護シールを貼っていましたが、 今度は、前面のドアに同じ塗装の傷が付けられていました。先方の車の該当箇所にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事の補修の義務について
私が勤めている会社は解体工事をしている会社なのですが、解体工事の際に振動等で隣家の内装の壁(珪藻土塗)にひび割れを生じさせてしまいました。 もちろん補修はさせて頂くのですが、私どもはそのひび割れ部分の補修だけと考えていたのですが隣家の方は壁がかなり焼けていたりして補修したところが目立ってしまうのですべて塗り替えるように主張してきています。その壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事を差し止めたいのですが。
駅前の土地柄で隣に賃貸用マンションが建設中です。 掘削工事の時点で、私の敷地の地盤が沈んでしまいました。アスファルト部分も壊されてしまい、現場監督、建設会社の上層部に言っても具体的な補償や改善案も出されていない状況で工事が進んでいます。 先日は駐車中の車にコンクリートの打設中のものが飛んできたり、釘や道具が落ちてきたりしています。 足場は若干で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害交通事故時の相手への保証と対応について。
ベストアンサー先日駐車場にて、車を出発させた時に左隣に駐車してあった車に接触してしまいました。相手車は右フロントバンパー凹みに右フロントタイヤ、ホイールに傷がつきました。その後保険にて修理や右フロントタイヤ、ホイールの交換しましたが、相手よりバランスが悪くなる?との主張で残り3本のタイヤ交換要求がきました。保険会社と話し合い、左フロントタイヤの交換は認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の認知症の両親、多額のクレジットカード支払いについて。支払わずに済む方法はありますか?
夫の両親が認知症になり、預金の管理を私がしています。 父名義の一軒家を私達夫婦が今住んでいて名義変更もまだしていません。両親は隣のバリアフリーのマンションに移りました。家賃は8万7千円です。元々父の会社を夫が引き継いだので 退職金の分納として毎月18万円ほど渡してますが、父名義の銀行口座からクレジットカードの支払いが月20万円近く引き落としされます。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ?として受理されているかどうかは弁護士さんは調べることができるのでしょうか
質問内容ですが、この女性が被害届を出しているのかどうか弁護士さんから調べることはできるのでしょうか。 先週金曜日に電車内で泥酔されていた女性を最寄りの駅で下ろしタクシーに乗せようとしましたが、本人が住所を言えずにいったんタクシーを降りました。 ただ少し待っている間にこちらからキスをしたり胸を触ってしまいました。 その後、トイレに行きたいとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルのご相談
ベストアンサー近隣トラブルで困っています。 隣の住人がおそらく統合失調症のような人で、深夜9-12時頃の間に壁を凄い勢いで殴り怒声を浴びせて来ます。 半年程で4回通報しており、警察官にはプライベートを覗き見られていると話しているそうです。 勿論こちらはそんなことは一度もした事はありません。 被害としても廊下側の壁を二箇所大きく陥没させております。 ここま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100%歯科医師の指示に従ってきたのに医療ミス!医療費を取り戻したい。
2年前に美容整形で有名な病院の審美歯科で5~8回で綺麗な歯並びになると言われ、上の歯の親知らずを抜いて前歯5本を削りクラウンを入れることになりました。仮歯の時点で何も前歯で噛めなくなり違和感があったのですがセラミックを入れても1ヶ月で1本折れてしまい再度、やり直しになり折れた歯を抜歯したので健康な隣の歯も削って6本のブリッジになってしまい未だに違和感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト場所とストーカーについて
ストーカーの線引きについて教えてください 以前好意を持っていた方が私よりも都心方面に住んでいます。 私はストーカーになるのが怖く、都心方面のバイトは辞めようと思っていました。 ですが、隣の県でのバイト(特殊なバイト)では条件が合うところがあまりなく、やはり給料の良い都会でバイトがしたいです。 ですが自分もまだ少し好意があるため、都会のバイトをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の子供用オムツ(使用済み)がベランダに投げられてました。
ベストアンサー本日、自宅のベランダに使用済み(汚物が見えている)他人の子供用オムツが投げられてました。 ※自宅は、賃貸の一軒家で、隣の家(1m程度離れた)にオムツを使用している年齢の子供がおり その家からの物と思われます。(少なくとも、オムツを投げたところは誰も見てません。) 過去にも空のペットボトル、塵紙等が投げ込まれており、非常に困っております。 ※オムツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話の傷に対する弁償と対応
ベストアンサー先日、居酒屋さんからの退店時に私の荷物が隣の席に座っていた方のスマホに引っかかってしまったようで、スマホが地面に落ち、液晶が割れてしまったようです。 もちろん私の荷物は故意に引きずったわけではありません。 スマホ自体、元々液晶が割れていなかったという証拠もありません。 ですが、電話番号を聞かれ修理費用が掛かる場合には全額弁償しろと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を無断で使用されています。
ベストアンサー亡父から相続した空き地の隣に住む廃品回収を営む父の友人が、父と口約束で回収品の置き場としていくらかの使用料で使わせてもらっていたようですが、父の死後は全く支払われておらず、再三、ガラクタの撤去を命じているのですが、30年近くのらりくらりかわされるばかりで埒があきません。こちらとしては買い取ってもらうのが一番良いのですが、その意思も経済力もなさそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約駐車場での枠外駐車について
ベストアンサー隣の駐車スペースの方が枠よりも10センチ強ほど前に出て駐車するため、当方の車の入出庫に影響が出ています。 前は枠内に駐車されていましたが、子供の自転車を車の後ろに置くようになってから、枠から出るようになりました。 我が家も以前の車であれば、多少我慢して入出庫できていましたが、乗り換えをしてから車幅が大きくなったため、より駐車しにくい状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の席で他の団体に服を汚されてしまった際の請求
飲み会の際にダウンとカバンが隣の団体客に外に持っていかれてしまったらしく、見当たらなくなる 外に出てみると、ダウンが外にあり、水たまりにつかっていた クリーニング代を3000円もらいクリーニングに出したが損傷箇所があり、タバコの跡があるため、修復不可 ①ダウンジャケット代金6万円を請求可能か? ②慰謝料をもらえるかどうか?? 状況 クリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われています。私は逮捕されるのでしょうか?
はじめて質問させていただきます。 現在2歳の長男と4カ月の次男がいます。 次男の具合が悪く病院に行ったところ、頭と肋骨に過去の骨折などがあることが全身の検査の結果わかりました。次男は現在一時保護されています。私は身に覚えがなく手をあげたこともありません。もしかしたら…と思い当たる点は私が夜中に真っ暗で何も見えずに隣で寝ていた次男を踏み潰してしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラブルの原因を作った地主をなんとかしたいのですが。
所有しているアパートの隣に舗装されていない駐車場があるのですが地主が草切りを年に一回しかせずしかも時期が一定していません。 かなり伸びてきていたので管理している不動産屋を通して草切りを昨年と今年それぞれ一回ずつしたのですがまた伸びてきたのでこちらの費用で草切りをしたうえで防草シートをするよう話をしたのですが断られました。 その後こちらの敷地に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に登記されると、取得時効が主張できませんか?
ベストアンサー隣の土地を業者が購入し造成をしています。うちの擁壁が少しはみ出しているらしく、その部分を譲ってくれません。30年以上所有しているので取得時効を主張できると思ったのですが、登記をされてしまいました。このケースはどのように対応したら、よろしいですか? また擁壁も古いので、その業者でやりかえる話もあるで、これを機に公図の位置にしてほしいと、お願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の義務の責任について
岐阜県に母親が一人います。軽い認知症と診断され、ケアマネージャーさんと経過観察中ですが、 隣の県(車なら高速をつかえば、36分。)にいる妹が、実家に様子を見にいったり、電話をする ことも一切せず、何もしてくれません。したがって、病院の診察やデイサービスとの契約、 ケアマネージャーとの契約など、必要に応じて関東在住の私が行かなくてはならず、たいへん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷 少額訴訟可能か
ベストアンサー駐車場にて駐車中、 隣に駐車して来た車が停止後勢いよくドアを開け、 私の車のドアに傷をつけました。 相手は非を認めながら、お金がない、任意保険に 入っていない、と騒いだ後、どういうわけか自身で 警察を呼びました。 そのまま事故証明をとることなりました。 謝りつつも、一貫してお金を払う気はないようです。 私の車は希少車で、国内の一般的塗料メーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり養育事実を作ろうとする義母を断る方法
モラハラ夫と同居のまま3人の子供(8才♂6才♀3才♀)について親権についての離婚調停中です。 私は仕事を始めてからも幼稚園の送り迎えや習い事の送迎をしてきました。 しかし職場前から幼稚園バスに乗せる事を知った夫と隣に住む義母が『お金がもったいない』等と言い、バスをキャンセルし義母が送っていくと言い出しました。 モラハラ夫なのでしつこく嫌がらせのように『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事中の横に駐車、小石などが当たった小傷が車にたくさん付いていた
買い物に行き駐車場に止めていたときに隣の敷地の建設会社の工事で石などが飛んで来て車の塗装が禿げるなど小傷がたくさん出来ていた。 家に帰って気がつき、一時間後現場に戻り訴えたんですが、昨日出来た傷かもしれない、証拠がない、保険屋さんはそういうからと聞き入れてくれません。 車の上に小石や砂利などで汚れている状態の写真もとらずに話になりません。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中の犯罪被害による遅刻について
ベストアンサー先日、会社へ向かう途中、駅で停車中の電車の中で、知らない男性にスカートの中に紙袋を入れられてしまい盗撮の疑いが高かったため捕まえようとしたところ、電車が発車する前に電車を降りて逃げられてしまいました。 電車が動いてしまったため、どうすることもできず、隣の駅の交番に行き、警察に相談をしたところ時間が長くなってしまい、会社を1時間ほど遅刻してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の暴力おどし行為
初めまして。よろしくお願いします。3人兄弟長女です。下、弟2人です。次男と些細な事で口論となり殴るぞの暴言を何回か吐かれました。実際は暴力はされませんでしたが腕をつかまれ今にも殴る勢いでした。もし暴力を振るわれた場合は警察にかけても動いてくれますか?こちらが出来ることはありますか?またけがの度合いもありますか?父は大工をしていて実家の隣にある職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所も認めている室外機の騒音について
1年半前に自宅マンションの隣に大手ドラッグストア(以後店舗)が開店しその際に冷凍機器の室外機が自宅リビング側に設置されました。 同室外機がうるさく感じられ、自宅管理会社に相談し店舗に防音工事を実施頂きました。しかし、うるさい状況は変わりませんでした。 次策として市役所に立ち合い騒音検査頂くことになり、敷地境界で64dBが観測されました。上記値は基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁の補強工事は要求可能か
ベストアンサー一戸建て住宅に住んでおります。 裏隣に擁壁を挟んで隣人が住んでいます。 この擁壁(隣人所有)の老朽化が激しく、もし大きな地震が 起きると倒壊する危険性があります。 いろいろ調べた結果、当方の妨害予防請求権を主張して 擁壁の当方側に鋼材を等間隔に建てさせて(相手側負担で)、 擁壁の補強および 擁壁の当方側への倒壊を防ぐ 補強工事の実施を要求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断伐採の弁償について
二年前に木材の業者に杉の木を売りました。昨日、私の隣の山の持ち主の方が来られて無断で山の木が切られている、何かしらないかとのことでした。その方には売ったむねの説明をしました。そのときには言わなかったのですが、市役所から伐採届出がでていますとの通知がありました。となりの所有者のかたは、私の杉をきるときに間違えてきたのだろから市役所をつうじて弁償し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入 目撃情報のみ
ベストアンサーアパートに住んでいます。 外でタバコを吸っていたところ、近所の人と思われる人がアパートの敷地内に入ってくるのを見かけました。 5分以内ですぐに出てきて何事もなかったかのように去りました。 この時暗くて分かりにくかったのですが目が一瞬あったように見えました。 敷地内は道路に面していてる方は柵は無いのですが、アパートを囲むように入り口以外は柵があり隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏電で重過失になるのでしょうか?また管理会社の対応について
ベストアンサー弁護士の方々にご意見いただきたく、あげさせていただきます。 先月、賃貸を借りている姉の部屋で火災があり、消防士の方、調査の方がきていただいて調査していただいた結果、恐らくですが、ペットの尿でコンセントからの漏電で火災の可能性が高いとのことでした。 その後管理会社の方が、隣の住人と下の住人の方が住めなくなったから引っ越し費用を出せ!っと言われい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談金 子供の場合
ベストアンサー4月5日に、一般道路で、私が直進で相手が、脇道から、バックで道路の方に勢いよく出てきたため、私はぶつかると思いキューブレーキをかけて、少しぶつかって止まりました。 まだ、事故の割合もきまっていないのですが? 私の隣に、10歳の子供も一緒に同情しており、私と子供は、病院に行きました。 相手がタクシーだった為、私もゴタゴタになると思い、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車で支払い督促状が裁判所から届きました
平成26年3月9日、駐車場の敷地内に10分ほどバイクを止め、隣のビルに用を足しに入りました。 出てきたらポールとバイクが結びつけられており、動かせない状態です。敷地の持ち主らしき人がでてきて、脅されて住所と名前を書きました、その後警察がきて帰りましたが、帰り際、そのうち督促状が届くから覚えておけと脅され、3年後の今、29年に支払い督促状がきました。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でドリンクをこぼしてしまい、購入時の金額を払えと言われています。
先日コーヒーショップで誤って隣の方にココアをこぼしてしまいました。 その場でクリーニング代を渡しました。 3週間経った後に クリーニングに出したがシミが落ちなかった。 購入時にコートが10万円したので10万円を支払ってほしい。 それか、新しいコートを支払いをしてほしい。 直接会い話すために、交通費を払って欲しい。 会えないのであればコートの状況を写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットを介してのストーキング
ネットを介してのストーキングでここ何年も悩んでいます。 短大時代の友人だった人物がネット上で私の昔の友人や近所の人、職場の人と次々と繋がって実際に会って親交を深め、私の悪い噂や猥褻な合成画像などをバラまいたりネット上で公開したりしてどこでも私を追いかけてグループで嫌がらせをしてきます。現在の職場でも彼女らの仲間になった職場の先輩が先導して同じ部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の木の根っこによる排水被害
ベストアンサー自宅の隣に遊水地があります。所有者は法人です。実際には自治会の方で年2回の草むしりの清掃をしています。樹木も何本か植えてありその枝の伐採も自治会で行っています。そういう状況のなかで、自宅の排水溝に根っこが入り込み、大変な状況になりました。一度排水管の高圧洗浄をしたのですが、根っこがこれからも入り込んで堂々巡りになるようです。解決策は、排水溝を現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の接触事故(停車中)修理費用について
1.先日、近所のスーパーにおいて接触事故を起こしました。(どちらの車も停車しており、強風にあおられ る形で隣の車のドアに私の車のドアが接触した形です。) 2.その際に、お互い警察を呼ばず、修理費用を私が支払うということで話が済みました。 (先方からは、「およそ4~5万くらいかと思います」と言われていたのですが、先ほど相手の車を見積もったディー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地人が応じない為、境界確定ができません。
ベストアンサー祖父の代から受け継がれてきた土地を父が売る事にしました。 しかし以前トラブルがあった右隣の住人A氏が 境界確定に応じて下さいません。 その他の土地の周囲の隣地人は、土地調査士の立ち合いの もとで既に境界確定が住んでいます。 隣地人A氏との間でのみ境界の確定ができないのですが、 登記所等を介して強制的にA氏に立ち合いをさせる方法、 又は境界を確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアリング車の一方的物損事故。直してもらえないのですが・・
私の店舗の隣にあるカーシェアリングの車に、外壁に付いている看板を壊されました。これまでも幾度となくぶつけられ、現認している事故の中で損傷の大きいものは、先方の保険会社を通じ何度か修理して頂いていて、費用は40万円程かかっていると思われます。 今回は今までの中で一番大きい損傷ですが、複数の借り手の中から事故を起こした対象者が特定出来ない為、修理の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の二重請求について
ベストアンサー先月から新しいワンルームの賃貸に引っ越したんてますが入居早々家賃と物件の管理が変わりますて 別の会社から通知がきました 意味がわからず隣に家主が住んでるんで確認したら 〔私はわからないから通知きた会社にきいて》 とのことでした 契約した不動産屋さんに連絡したら 家主さんに確認してくれまして新しい管理会社にしたとのことてました家賃もそこに支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅密集地で近隣訴訟について
数年前に引越したのですが、その直後に隣人が新築されました。そのとき「近接しているため雨水侵入防止のため」とのことで防水板をこちらに無断で打ち付けられました。むこうは「前の持ち主との間にしていたものなので同じようにした」といわれていますが、売買時にそのようなことは聞いていませんし、引越し時には隣が取り壊してあったので見てもいません。撤去を求めて訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
等価交換した実家の税金
90代の父が施設に入り、兄弟3人(相続人)と相続の話をしてたら、実家の話となりました。 30年間借地権で(100坪、建物は壊し更地にした)すんでたましたが、25年前、地主から、隣の土地を(60坪所有権)と等価交換しました。 平成3年時、坪単価100万、現在も同額です。 その時に、税金?を払っていません。父曰く後からでも大丈夫と言ってたことを思い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない窃盗事件
ベストアンサー故意ではない窃盗で書類送検され、ただいま三度目の検察呼び出し連絡待ちの状態です。 2000円の老眼鏡の支払いを不手際でせず、 店をでてしまい、それがカメラにうつっているのを 確認もし、店には謝罪と代金支払いは済みです。 故意であったとしかおもえないと、検察には、 攻められつづけております。 私は故意ではないので、真実を伝え続けている状況です。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償 不法行為 提訴場所
ベストアンサーお世話になります。 私は、大阪在住。兵庫県に借家を所有してまして、その借家と隣の持家が騒音問題 (借家側は母子家庭4人暮す)で揉めていまして(通常の生活音)このたびあまりにも 持家側からのクレームに耐え切れず退去をすると申し出がありました。実はクレームによる退去は2回目です。部屋に60万円かけて防音工事もこちらで施工したにも関わらず、永遠にクレーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停での相手の住所
ベストアンサー五月末に元奥様に対して減額調停の申し立てを行いました。 住所も元奥様に聞いたんですが答えて貰えなかったので以前調べた時の住所に家裁から書類を送ってもらうように手続きをしましたが今日元奥様より主人に連絡があり、住所は変わってないけど住んでいた部屋(101号室)が水害で住めなくなったので隣の(102号室)部屋に移ったと言われました。 1、既に家裁に提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露出余罪立件についての質問
ベストアンサー盗撮で捕まり逮捕はなく書類送検と言われています。 スマホを解析の為押収されました。 他の投稿を見ると、盗撮においては余罪となる画像が出てきても被害者が特定できていたり被害届けが出されている等なければ立件は難しいという意見を多数目にしましたが、 露出においてはどうなのでしょうか。 画像、動画を復元され、車内から車外を通る人への陰部の露出(通る人側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判まえに再度離婚協議した場合
離婚調停が不成立で終了しました。 次は、訴訟手続きと考えています。 しかし、正直訴訟となると時間・費用など考えると、何とか示談で解決出来ないものなのかなとも思ってしまいます。 そこで、質問があります。 再度協議した場合、私が持っている旦那の不貞行為の数々の証拠(興信所からの調査表、隣住人からの証言、部屋に落ちていた沢山の髪の毛等々)を、協議の際提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の家庭内暴力について
ベストアンサー私の母(67)と兄(42)の事で相談なのです。 現在母と兄で二人でマンションに暮らしています、私は嫁いで隣の市にいます。兄が昨年夏に仕事をやめて引きこもり状態で母が注意をすると暴力を振るいます、今までに家にお金も一度も入れてません。マンションは2年程前に母が購入し、母名義です。 先日も暴力を振るったのですが近所の方に通報されて、10日留置所に居ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣からの嫌がらせ 名誉毀損
隣に住んでいる老夫婦から嫌がらせを受けて悩んでいます。数十年前に、土地の私有をめぐって争って以来、我が家に恨みを持っているようです。 以前より家での会話に聞き耳を立てたり、覗き見をしてくることがあったのですが、最近私が体調を崩したのを契機に、「頭がおかしくなった」「いつも家にいて見張りをしているから家の前の小道は通るな」等と根拠のない噂を近隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの業務妨害について
ベストアンサー隣人が日夜話しかけてきます。隣の家から、私を見つけるとなのですが、私は個人事業を起こすべく、書類を作っています。しかし、彼が不正アクセスを匂わせてくるような事を言ってきたりするので、気になってしまい、イライラします。私は統合失調症の予防薬を服用していますが、この場合、相手からの被害を訴えた場合、威力業務妨害罪で訴訟にできますか?昔から無理やりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校講師のセクハラ
ベストアンサー予備校講師のセクハラに困っています。 講師に質問に行くと、毎回「頑張れ!」と言って励ますような講師でした。 しかし、ここ一ヶ月ほど急に頑張れを言うついでに、質問のたびにボディタッチをされるようになりました。 最初は頬っぺた、講師室で隣の椅子に座りなと言われ、座った時は脚を触られ、先週はお腹を指で押され、今週は胸を指で押されました。 入試間近であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の子供に石を車に投げつけられ傷つけられました
ベストアンサー車を走行中、子供がいたので飛び出したら怖いので徐行して運転中、いきなり子供に石を投げつけられ車に傷をつけられました。隣には祖母がいましたが、小さな石だからごめんなさいね~だけで納得できません。家に帰り車を見たら小さく塗装が剥がれてました。相手の家に説明に行ったら今度は保護者が(3歳児の親)因縁だ、石では傷はつかない、これは賠償問題だと謝るどころか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者による民泊でのトラブル
上の階で業者が民泊に使われており不特定多数の外国人が出入りしています 業者に貸し出す前にリフォームしたみたいでリフォーム後 モーター音が凄く部屋中に響きわたり、外国人の足音も凄く体調不良にもなりました。 さらに今月、隣が見知らぬ内に民泊みたいなことを始めて(民泊をはじめたこと大家は知らないみたいです)こちらもモーター音が凄くどっち共に迷惑をかけら...
- 弁護士回答
- 3
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから