法律相談一覧
-
解雇予告手当について。
17歳 高3女です。 コンビニで週3日バイトしてます。 今年12月から経営が直営店からオーナー店になり、経営者も代わり 11月中に新しいオーナーさんと面接して採用されるか決まります。っと今月28日に現・店長から言われました。 新しいオーナーさんと面接してその場で採用しない=クビって言われた場合 新しいオーナーさんとはまだ契約前の状態ですが、解雇予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!今就活中で仕事に何か影響するのでしょうか?
ベストアンサー私は今任意整理中です。 ヤミ金に借入をしてしまい、整理中の支払いをせずにヤミ金に利息をずっと払ってしまい生活が崩れました。 仕事も休みがちになり、ヤミ金の支払いもできずに待ってもらってる状況です。 もうお金がありません。 破産したからと言ってヤミ金が引かないのはわかっています。 ヤミ金もですが、1からやり直したいのですが破産する事に躊躇してる自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.
一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営悪化した場合の借金について
退職金で飲食店をしようと思ってるのですが、個人事業か法人にした方が良いのか分からなくて困っています。借り入れ無しですごく小さいテナントで従業員を雇いながらする予定なのですが、もし経営が悪化し資金が無くなった場合、借り入れをしたくても私個人が前から借金があるのでおそらく借り入れは出来ないと思うのです。最初から法人にした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の法律と、個人保証の前渡。
ベストアンサー父は自分の経営していた会社の借り入れを金融機関から行い個人保証(連帯保証人)していましたが、最近亡くなりました。私は相続人の一人で、他に異母兄弟が一人います 異母兄弟は父と会社の共同代表をしています。資金繰りが毎月大変なので、私に私の法定相続分の現金は満額渡せる状況ではない!個人保証分の負債は、会社に万が一のことがあった際自分が背負うのでその分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月々の支払いが厳しくなり、ローン中の家を手放す場合
ベストアンサー平成20年度に一軒家を私名義で購入いたしました。 「(支払い的に)迷惑をかけない」という口約束で当時別居の家族の居住目的での購入でしたが その直後に父が窃盗で服役、金銭的なサポートはしていたもののストレスでか母が脳幹出血で 倒れそのまま植物状態に。妹も看病の途中で難病指定の膠原病にかかる状態に陥りました。 母親の入院費用等をなんとか工面しつつ、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故と人身事故。実際はどうなんでしょうか?
はじめまして。 よろしくお願いします 10月24日の朝通勤時、停車中の私の車に 追突されました。 10対0です 車も少し凹む程度でその時は身体も大丈夫だったのでそのまま仕事に行きました。 その後身体の痛みが出現し10月30日に 病院に行きました 診断は、軽い頚椎捻挫と打撲とのこと 物損事故の扱いだと、慰謝料も出ない 今後の事もある為警察に人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか
ベストアンサー元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「保証人債務返済が困難になった場合について」
夫の自己破産と同時に別居しています(現在5年目) 保証人になっていた私は、定年も近く60歳からの収入は減り確実に債務返済が不可能になります。 どうすれば良いかアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の個人保証債務
ベストアンサー父は日本政策金融公庫から経営していた会社(未上場株式会社)の借入を個人保証(連帯保証)していましたが最近亡くなりました。亡くなったことで、プラス財産とマイナス財産を相続人は引き継ぎますが、もし共同代表であった相続人の一人である長男が父の代わりに個人保証をするということで個人保証の名義変更をしても万が一会社が金融公庫に返済できなくなった場合、金融公庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人が財布を窃盗してしまいました
ベストアンサー知人が、ある施設内でロッカーの鍵を拾い、その鍵を使ってロッカーの中から財布を盗んでしまいました。おそらく初犯です。 財布に入っていた現金(約1万)を抜いた後、財布を捨ててしまいました。財布には免許証等、カード数枚が入っていたそうです。 数日後、怖くなり自首しましたが逮捕はされておらず警察で調書をまとめて検察庁に書類送検されるそうです。 知人は反省していて被害...
- 弁護士回答
- 7
-
-
昏睡強盗の損害金について
昏睡強盗について、質問があります。 既に犯人は逮捕、起訴され、先日刑事裁判の初公判がありました。 現在、私以外に確実に立件出来る事件は5件以上あり、20件以上の被害届が出ていると警察、検察から聞きました。 ただ、このままだと被害にあったお金は戻らないので、民事訴訟などの行動を起こした方がよいというアドバイスをもらいました。 被害者が複数の為、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形で効果がなかった場合の返金について
今年の8月に某大手美容整形で、頬から首にかけて脂肪吸引をモニター料金(定価の半額くらい)受けました。 当初の説明では「少し引っ張られる程度で麻酔をするから痛くない」「1ヶ月程度で写真のようになるから一生小顔マッサージなど行かなくていい」など言われ、かなりの予算オーバーでしたが施術を受けました。 美白フェイシャル4回分、ピーリング あごのヒアルロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面貸し契約について。保証料(保証金)の二重取りは合法ですか?
保証料(保証金)の二重取りは合法ですか? 保証金として払っている分10万円とは別に払っているもの(家賃5万円)に対して返還請求を求めたところ、保証料だとか補償料だといってきます。聞くたびに内容が異なり話になりません。 ①契約上では『補償金は返還できない』という項目に合意し契約してますが、まだ損失も与えていないのに補償金を事前に払う必要がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書コピーの譲渡
宜しくお願い致します。 弊社は百貨店で営業している会社です。 今回仕入れ先のお取引先に2ヶ月分の支払いがとどこうってしまいました。 弊社では年明けには支払える見込みがあるのですが 先方の取引先が分割でも構わないから 6回くらいにしましょうかと言っていただいたのですが 正直分割だと助かります。 そのあとに 保証人 連帯保証人のサイン 印鑑証明 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社との契約書の一時譲渡。また完済したら上記の書類はすべて返して頂けるものなのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 弊社は百貨店で営業している会社です。 今回仕入れ先のお取引先に2ヶ月分の支払いがとどこうってしまいました。 弊社では年明けには支払える見込みがあるのですが 先方の取引先が分割でも構わないから 6回くらいにしましょうかと言っていただいたのですが そのあとに 保証人 連帯保証人のサイン 印鑑証明 を下さいと それとは別に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停までの期間。こんなに時間を要するものでしょうか?
夫が私の職場に離婚が成立しているとの、ウソの情報を言うという嫌がらせをしてきて、 弁護士さんに相談し、内容証明を送り、その一週間後に調停をすることを伝えられ、かれこれ1ヶ月を過ぎました。 が、何の通知も来ません。 夫は自分の開業のために、誰か別の人を妻にすえたい(相手は検討がつきます)のだと考えます。 私との結婚理由もしかりだったので。コンサル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の求償権の行使について
ベストアンサー自己破産した兄弟の連帯保証人(2口)になっていたため、約150万円と約20万円(分割)の請求が私のところに来ました。 そのうち、約150万円のほうは弁済したため、約150万円の債務に関しては求償権が発生すると思われますが、 求償権を行使して弁済分を兄弟に請求することは可能でしょうか。 可能だとした場合、現在は約20万円のほうを分割で払っている最中なので、約20万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰で耳の鼓膜が破れてしまいました
ベストアンサー大学生1年生の息子が野球部に所属しているのですが、1年生の集合時間が遅いことに腹を立てたキャプテンが1年生全員を並ばせて頬を平手打ちをしました。あたりどころが悪かったようで息子の左耳の鼓膜が破れてしまい、病院へ行ったところ傷がかなり大きいので、しばらくは塞がるのを待って、それで駄目なら手術になると言われました。こう言った場合は、怪我をさせた方に治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の保証人になるよう勧められ、断ったが、様子が変です
ベストアンサー成人を過ぎている娘、 夜の勤め先の知り合いの紹介の不動産で、賃貸マンションを見つけ、 "緊急連絡先"として必要だからと、 私の携帯連絡先、保険証のコピーを不動産に送った。 結局は、私の年収を600万、仕事は農業と、(嘘)合わせてほしいという内容。 「農業ならばれにくい、家主の審査が甘い、のもある」など聞かされ "連帯保証人"になるよう、との話(奥歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社の件。どうすればいいんですか?
家賃滞納で、管理会社などに話ししたのですが、そのときに保証会社が潰れてしまったので、新規で保証会社と契約して下さい。審査が通らなかったら、退去してもらうようになる。と、言われました。 家賃滞納で退去するのは、こちら側が悪いのはわかるんですが、保証会社が潰れて、次の保証会社の審査が通らなかったら、退去となるのは、普通なんでしょうか?家賃払っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞任した取締役に会社債務の返済請求ができますか?
株式会社の取締役は、その職を辞した時点で、法人との関係はゼロになるのでしょうか。 お世話になります。 よろしくお願いいたします。 私が裁判勝訴により債務名義(貸金と未払い報酬)を取得している法人の代表取締役(100%出資者)が裁判中に辞任していたようです。 現在は当該法人が存続しているかは分かりませんが、裁判後のある時期には別の代表取締役が就任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書が届きました。2の私の法廷相続割合分とはいくらですか?
父が(12年死亡)連帯保証人となった兄の住宅ローンが滞り、通知書(10/8日)に続き催告書(10/26日)が届きました。 私は父が無くなった時、この債務を知らなかったので、遺産を相続しています。 催告書の内容は、 ①25年5月以降返済が無く9月30日に期限の利益を喪失し弁済期の到来 ②法定相続人の私に残債務(350万)のうち法廷相続割合分を直ちに返済 ③返済できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険
ベストアンサー自賠責保険 任意保険 全て相手の100パーセント保証です。 現在事故日から治療期間8日 通院7日 です。 始めて事故にあったのと 相手の保険会社の方の説明が適当で全くわかりません。 現在までの手元に入る慰謝料や全部含めた金額の目安が知りたいです。 三ヶ月はリハビリ予定なので 三ヶ月以上になった時の示談にした場合の慰謝料や全部含めた手元に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。。。もし裁判になったら、すぐ退去なんですか?
賃貸マンションを強制退去させられそうです。まずは状況を書きます。 ■家賃93,000円 ■家賃3ヶ月滞納 ■今年の6月から住んだのですが、引っ越してすぐにタイミング悪く職を失い、7月の家賃は支払えていたのですが、8月9月10月と滞納。(今月27日には11月分家賃も発生) ■今月、派遣社員として職は見つかりました。日給8500円。 ■保証会社を利用しており、滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の債務処理と共有の資産について
ベストアンサーはじめまして。 父親の債務処理と共有の資産について質問させていただきます。 (債務について) ・父は十数年前まで中小企業の社長だった ・会社は複数の金融機関から借り入れがあり、いくつかは父が個人の連帯保証人になっていた ・その会社は数年前に破綻、破綻当時の会社代表は自己破産 ・父の個人保証の金額は合計で数千万円以上 (資産状況について) ・母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の理由と別居の準備。婚姻費用の申し立てをする場合
別の質問で婚姻費用の申し立てをする場合は、別居のまえに財産を持ち出す準備をとアドバイスいただいたのですが、、、。 いくつか質問させてください。 ⚫持ち出すべき資料について 今は夫婦の預金は別々の通帳にあるため、彼の預金や通帳を持ち出すことができません。通帳のその時ギリギリの残額ならコピーして記録しておけますが、、。 これでも大丈夫ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子福祉貸付はブラックでも借りれますか?
ベストアンサー昨日旦那と協議離婚が成立しました。 旦那のDVなどで別れる事になり、子供も私もホッとしており心機一転頑張ろうと思ってるのですが、先月から生活費をもらえず私の扶養内の給料でなんとか生活してきましたがなかなか難しく、色々調べたら母子福祉貸付があるのを知り引っ越代や当面の生活費の足しに刈りたいなと思ってるのですが、今現在持ってるクレジットカードでショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを盗み休業保証を請求された場合
昨日も相談させて頂きましたが、違う角度からの相談です。 子供が友達A君とバイクを盗みました。 持ち主(30才)の請求内容は、バイクの現状回復と休業保証(3日間)です。 賠償だけしてくれれば、謝罪も何もいらなぃとの事でしたが、自分の後輩達に探して連れて来る様指示し、A君は確保された時数人に囲まれボールペンで手を刺され、怪我もおってます。 その際に、私の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の転居費用請求
ベストアンサー夫と離婚協議中です。夫は無職ですが、あと4ヶ月は傷病手当てが出ます。現在、夫名義の賃貸に一歳の子供と二人暮らし。専業主婦で無職、預金なし、実家なく金銭的援助不可です。夫は裕福な実家に戻り親の援助で暮らしてます。給与は夫が管理しており預金をためてるはずですが預金なしだし無職だから援助出来ないと、転居費用も賃借初期費用や保証人なども拒否しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸契約書について」無職→退去 になるのでしょうか?
賃貸契約は、今年の8月に切れています。大家さんの方からは、一切連絡も何もなく、現在に至ります。(契約書は、入居のときのみ、不動産やさん経由)現在も住んでます。 時期に、管理会社の方に管理を委託されるそうです。私、現在求職中(無職)です。又、入居時に連帯保証人(父)を設けています。無職→退去 になるのでしょうか?私自身すごく戸惑い、不安です。よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を拒否されました。
不倫相手(女)と慰謝料の件で話し合いをしています。 以前話し合いをした時に、一括払いが無理なので分割にして欲しいとのことだったので分割払いで合意しました。 しかし、支払いを確実にしてもらう為に連帯保証人を付ける条件にしました。 その後、連帯保証人が付けれないので一括払いにすると申し出がありました。 支払い方法が分割から一括に変わったことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンのことです。引き上げを止める方法はないでしょうか?
現在車のローンの3ヶ月滞納で本日引き上げの連絡をもらいました。 今まで行き違いで電話に出れなかったり郵便は見てなくてひきあげに至りました。逃げてた自分が悪いですが今は昼間の仕事もやっており一括では無理ですが何回かには分けて返せるようになります。60万残っており車がないと昼の仕事も夜の仕事も出来なくなります。引き上げを止める方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社について。銀行とか、借りる所いくらでもあるでしょ?
ベストアンサー私は現在約四年同じ居住地です!これまで家賃を滞納したことは何度かありました! 保証会社をつけてるので、そちらが滞納分を立て替えてくれてこちらに請求! その道理は当たり前だと思います。 迷惑かけてる自分が悪いのもわかります! 銀行とか、借りる所いくらでもあるでしょ?と、言われるのも相手の立場になればわかります! この度、骨を折り仕事出来なかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がバイク盗難を指示され
ベストアンサー中学3年の息子の事ですが、友達が地元の二十歳の先輩にバイクを1週間以内に持って来いと言われ(V100という型の指定もされたとの事)同じ型のバイクを盗み、持って行っています。 が、持ち主さんを知っていた様でこのバイクはダメだと言われ、放置したところ、持ち主さんが知り、今バイクの修理や仕事の休業保証金の話しをしてる段階です。 持ち主さんには、請求額を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸しているお金の回収について
貸しているお金(200万)が一向に帰ってくる気配がありません。借用書もありますが、どのようにして回収したらよいでしょうか? 1年以上前から「必ず返すから」と言い続けてずっと返済を先延ばしにされてきました。今までに1円たりとも返済してもらっていません。そろそろ決着をつけたいと考えているのですが、どのような手続きを取れば良いですか? 借用書には、返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押金について
債権回収の際、弁護士先生に対しての着手金はお支払できても、仮差押金が支払えない場合どのようになりますか?やはり、あきらめなければならないのでしょうか?お忙しいところ本当に申し訳ございません。どうぞ、宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と言われましたが
ベストアンサー会社が倒産するので最後に入ったお金は、給与に当てて良いと社長が言いました その後入金があり社員に未払いの給与が入りました その後社長がお金を返せと言い、振り込む前に連絡してないから横領だと言ってきました しかしここ最近社長は携帯にも出ず折り返しもありません 結局事後報告になりました どうやら、社員の給与を払う前に企業に支払いを行おうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用期間中の解雇は雇用契約書が無い場合、適法なのでしょうか
ベストアンサー3年契約で個人経営のクリニックに就職しました。 院長が患者よりもお金しか目がない事、病院のお金を使い込んでいる事を知り 退職を願い出ましたが、「3年契約なのだから来年3月までは働いて下さい」と言われ 義理を通す形で働いていました。 しかし今月になり急に「経営難なので来月一杯で辞めて下さい」と言われました。 本当の経営難なら仕方ないと諦めもつくので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金・解約金
賃貸マンションで6年近く住んだのですが引っ越すことになり賃貸契約書には保証金35万・解約金25万っと記載がありサインもしてしまってるのですが、扉が破損などしている場合は更に請求をすると言われました。入居する際にクリーンナップ代2万も支払って解約金25万も高いと思っているのに更に請求されるのは納得いかないです。実際には破損している箇所もないので10万は返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の連帯保証人について
ベストアンサー夫がジムのトレーナーをしています。 ジムは賃貸物件なのですが オーナーに頼まれ7年前に賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。 2年前から賃料を延滞するようになり 一時期は70万円程滞納がありました。 夫は連帯保証人ですので その際に70万円大家に支払いました。 オーナーにジムを出るように お願いしたのですがでてくれませんでした。 その後、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚につき自宅ローンの連帯債務者です
ベストアンサー夫の不倫で離婚の話し合いをしています。 私が自宅の連帯債務者になっている。夫は自宅を売却しょうとしていますが、わたしが不利になるなら同意しないと思っています。 ちなみに、築一年で3700万のローンが残っています。 夫いわく、売却にサインをしてくれればもう連帯債務者ではないので、売却は離婚後になる。売却につれ、ローンの足りない部分は他に連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。物損でも自賠責保険が100パーセント保証なので、弁護士を利用できますか?
ベストアンサー質問としてはまず 1 加害者が親の知人のため、仕事の事もありますし、人身事故にしたら免許は流れるみたいなので、相手の主張を通すとしたら 今後保険適用外などの出費は全て個人的に払うと加害者は言ってきてます。 なので、物損事故にするかわりにある程度の金額を保険会社や自賠責保険とは全く別とし、お見舞い金として請求し納得が行けば一分やら証拠になるものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我をしました。
ベストアンサー長くなるので二回にわけて書かせて頂きます。先日車通しの交通事故にあいました。私がとまっていた時に、前にいた車が後ろを確認せずバックし衝突してきました。 相手10私0です。目撃者も数人います。人身になるので警察を呼び、現場検証しました。私は事故日に病気に全身打撲と言われました。診断書は10日と言われましたがだんだん事故の怪我が酷くなってきているので、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者に賃貸契約書を紛失された場合、損害賠償請求は可能ですか?
昨日も相談させて頂きました。 転居して4ヶ月目にはいります。 実は仲介業者から賃貸契約書を未だ頂いておりませんでした。 本日、仲介業者店長様より、ご連絡頂きましたところ 私を担当していた者が退職され、その後 私に渡されるはずの契約書を紛失しているとの事です。 もちろん退職された担当者にも連絡をとり 探してくれてはいるようですが… 契約書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 相続放棄について
ベストアンサー父が亡くなり、母・兄・姉・私が実家の不動産を相続しますが、兄が姉と私に対し相続を放棄するように言ってきています。現在実家には母ひとりが居住。兄は奥さんと他県に家を建てて住み、姉は嫁に行き、私は既に実家を出ており近々婚姻予定です。兄の話では、奥さんと実家に戻り実家を守るとのことで・・・姉と私が相続放棄をする代わりに幾らかのお金を渡してくれるとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産について質問です。なんとかいい方法はないでしょうか?
すぐに一年二ヶ月前に、急遽結婚が決まり急いでアパートを探していました。急ぎということもあり、嫁の同級生のお兄さんが働いている不動産会社にお願いしました。 私が非常に物音等に敏感でストレスを感じると相談したところ、鉄骨造りの家を探された方がいいでしょうねとの回答で軽量鉄骨造りの物件を持っていったらここなら大丈夫でしょうとのことだったので契約を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車を購入後、2日でトラブル連続で参ってます。
地元の中古車店でH15年式、走行12万キロの車を購入しました。 自分の希望通りの車でとても気に入ってお店に通って決めました。 説明では、ディーラーから仕入れたもので、エンジンが少し調子が悪く バッテリーも弱っているが下廻りや他は故障もなく良好なので、 リビルドの良好なエンジンを載せ替え、バッテリーも新品のものにして、 車検整備して(必要な部品交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言状の遺産相続について。
父の遺言状の遺産分けで、母・娘2人で分割になりました。が、跡をとっている姉が、母を半分脅し、母の取り分を私の知らないうちに姉の物にしようとしています。 姉は跡取り娘で、性格がきつく母は姉の前では、本当に小さくなって言いたいことも言えません。先日父が亡くなり、遺言状が、出てきて、遺産のほとんどを姉へというものでした。田舎ですので、田を少しばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから