法律相談一覧
-
酷い請求を受けています。法的な対抗手段はないでしょうか?
ベストアンサー以前、ネットワーク販売に参加していて、私の上の人から商品代金を支払えとの催促があり、知らないうちに、支払督促が確定していました。確かに未払金があったのですが、とても納得のいかない内容で、本当に差押とか来たら、仕方なく支払うしかないと思っていたのですが、最近、会社に電話がかかってくるようになり、居留守を使っていると、会社の人に内容を話され、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入先が高齢で以前に契約したことを覚えていない場合、急な条件変更にどのように対応したらいいでしょうか
ベストアンサー1年ほど前に、仕入先から提示された条件にて契約書を作成し、実際に面談し書面にて契約内容を確認後、クラウドサインにて契約を締結しました。 最近になり、当初の契約条件では取引できないとの連絡を受け、次の発注分から条件を変更するように申し出がありました。 また、これまで数回請求書が送付されており、請求額が契約条件と合っていないことが発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に離婚が決まり指定条件の居住場所からの引越しについて
ベストアンサー大麻所持初犯で起訴になり、現在は保釈中の状態です。保釈中は婿に入った、嫁の実家に住む条件になっていますが、離婚を前提に今日から10日以内の期日で家を出てくれと言われています。現在の身元引受人は嫁になります。裁判は3月末に予定しています。 ご相談させて頂きたいことは 1、現在の状況で身元引受人の変更は可能でしょうか? 新しい身元引受人は昔から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得(日時指定)を会社から指示されたのですが・・・
ベストアンサー現在私の会社は従業員の多くが取引先常駐の形をとっていて、月末で私が現在の常駐先での業務が満了し、次の取引先へ移ることになったのですが、現時点でまだ次の常駐先が決定していません。 営業担当者は引き続き常駐先を探してはいるのですが、もちろん明日(月初)からの常駐開始は難しく、月初(若しくは常駐先が決まるまで)は有給を取得するように言われました。 有給を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板の故意な批判内容について
ネット掲示板で、人手を探している方がいて、その方の求人に応募しました。すると、独身でないと、18歳位でないと、ダメだと言われ、諦めました。すると、そのやり取りの一年後、突然その方から私に対する評価をもらい、悪いという査定でした。直接取引していない、問い合わせだけした相手から、私を批判する内容とともに、公共の皆が見られる掲示板で、悪いと、されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブの権利に関して
取引先からのインセンティブで、営業所間での販売数量などで順位付けをされて、その上位の営業所毎に取引先からゲーム大会を開き景品がもらえることとなっておりました。 私は参加出来ず、翌日に上司からその時に渡された商品券を頂きました。 しかし、周囲の話を聞いていると、ゲームで豪華な景品を貰った事や、営業所内での順位を上司がつけてそれぞれに対して数万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 元金や損害賠償請求できますか?
約2年ほど前に 母がネットワークビジネスで紹介されて 会員になり 3から4か月で現金で報酬があると言われ入会したのですが 報酬は今まで一度ももらったこともなく 仮想通貨で報酬を得られるようにしますということでセミナーや勉強会 実際に仮想通貨のウォレット等作りましたが日本で上場すると言っていたので調べると 怪しい取引所に口座開設でした。すでにその取引所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が意識不明の重体中の社員の給料、債務の支払いについて
従業員8名の中小企業に働いています。社長が急に病で倒れ意識不明の重体になりました。病院では意識は戻らないと言われています。急に倒れたためまだ従業員は一部の人しかこの事は知りません。取引先、銀行などにはまだ話をしていません。社長のワンマン会社で権限は全て社長にあります。名前だけの取締役は二人いますが株式は100パーセント社長が持っています。当社は月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与 調査嘱託
ベストアンサー<経緯> ・妻は婚姻中5年かけてせっせと夫名義口座から妻名義口座へ移動(月20~100万円) 夫名義口座の取引履歴を見ると、生活費のほか、総額2000万円の出金がある ・そして妻はその2000万円を子供名義の貯蓄型生命保険へ振り替えた。この時点で妻口座の残高はゼロ。 ・そして3年後、妻は別居し、離婚訴訟にまで至った。離婚訴訟ではこの2000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材詐欺の被害に遭いました
ベストアンサー『1日たった30分の作業で月収120万円』という誇大広告に引っ掛かり、情報商材を購入してしまいました。 始めに1万円を支払い、情報商材が届きました。 情報商材には追加費用の案内があり、電話相談の予約をするように指示されました。 電話相談では仕事内容の説明と追加費用の説明があり、その場でどのプランにするか聞かれ、申込みサイトのURLが、メールで送信され、申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマアプリに出品した商品が偽物だと言われ返品要求されました
ベストアンサーフリマアプリにブランドバックを出品し、50,000円で購入者様が購入し、商品受け取りがなされて取引が終了しました。 次の日に、購入者様から連絡があり、鑑定に出したら買い取り出来ませんでした。こちらは偽物ではないか?返品を希望したいと言われました。 正規品と思っていた商品が偽物と言われてとても驚いているのですが、実はその商品は自分で購入したものではあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットダウンロード購入での返金
ベストアンサー最近ネットであるFX商材会社からあるワンクリック取引ツールをダウンロード購入をしました。その会社の広告が誇大広告というのもあると思うのですが、、、、 購入したそのツールは、自分の使っている日本国内の証券会社の口座のコースでは使えなくて、コースを変えれば使えるとのことですが、毎回の取引の手数料が大きくなる(不利になる)ので自分は変えたくないのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の景表法について
保険の景表法・懸賞について教えてください。 1契約500円~1000円くらいの少額の旅行保険で契約してくれた人の中から抽選で景品をプレゼントしたい場合の相談です。 取引額5000円未満の場合、最高額は取引額の20倍 総額は売上予定金額の2%とのことなので、 契約者に抽選でノベルティを提供する場合、 (売上予定総額は300万円とする) ↓ 景品の最高額:30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の調書について(横領事件関係)
会社の同僚が横領し、まだ逮捕されてません。私は元同僚にお金を貸していまして、その返済など銀行口座を使ってましたので、履歴がかなりあり、もちろん私も疑われましたがお金を貸していた事実などもきちんと話しました。 その内容の調書を確認してサインをする作業をするので来て下さいと言われました。 内容は、元同僚の仕事ぶり、内容、勤務態度など本人に関する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客先から預かっているツールや資料の保管義務について
ベストアンサー業務上使用する「ツールや資料」をお客様からお預かりしております。 (販売しているのでお客様の資産です) 初回の取引時に預り期間に関する取り決めはしておりません。 継続的に使用(注文がくる)する案件もあれば、もう何年も使用していない案件もあります。 保管スペースの問題もあり、長期間使用していない資料は処分したいと考えております。 お客様に返却か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所へ毎月支払いをしている
平成26年から、父が弁護士事務所宛てに毎月決まった金額を振込みしていることが分かりました。 父は先日他界しており詳しい事情を聴くことができません。 しかし、生前父に弁護士事務所宛ての振込みは何かと聞くと「前職で取引をしていた取引先の債務整理を 代理で行っているから毎月振込している」と言っていました。 しかし、その毎月支払っている代金がどこかから振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者代位権による代位請求及び不法行為による損害賠償請求
私はA社の代表者です。A社はB社に対し、複数の債務名義を有しています。B社はC社に対し約5000万円を振り込んでいます。B社とC社の代表者は同一人物です。 A社はC社に対して、B社からC社に振り込んだ金員が不当であるとし(不当利得返還請求権)、債権者代位権による代位請求事件を提起したところ、訴状が不送達となり、公示送達となりました。 第1回口頭弁論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に隠れた贈与がある場合の相続について。銀行の入出金取引履歴の入手について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 義母が倒れ、余命半年の宣告を受けました。 義母の子どもは義兄と夫の2人です。 数年前から、義兄が隠れて何度も一人暮らしの認知症の義母へお金を要求し受け取っています。 何件か通帳が解約されているのを不審に思い、数ヶ所の銀行へ義母と一緒に行き入出金取引履歴を取り寄せたところ、総額700万円ほど渡していました。隠れて受け取っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物を販売してしまいました。
ベストアンサー先日あるフリマアプリにて偽物を販売してしまいました。 私は別のフリマアプリから正規品と言うことで購入しています。 私が購入した出品者からは○○購入の正規品と聞いていたので、 同じく○○購入の正規品とだけ最初伝えていました。 購入者から届いてから偽物なので警察に行くと言われています。 私は返金、返品の意思を示していますが、 購入者側は警察に証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いに関する和解契約書に実家や勤務先の記入、住民票の添付は必要ですか?
ベストアンサー事業の焦げ付きにより支払いが滞りましたが、分割払いで和解する方向で話がまとまりました。 ですが送られてきた和解契約書では実家の連絡先を記載して身分証明書のコピーを送れと言われました。 私は成人しており、今回の契約に関して実家は特に関係ありません。 そこで質問なのですが、 ①支払いについての和解契約書に本人以外の連絡先(勤務先、実家など)を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪の刑事事件の証拠について
ベストアンサー会社との話しあいに行った時に見せられた証拠がレジジャーナル印刷(4年間で私の名前で取引した横領だとおもわれるもの) 監視カメラ映像一部(こちらは1ヶ月ぶんしか記録に残りません。) ここから気になること。レジジャーナルは店長は指示で同じ作業をしたものも混じってると思われます。同じ作業のため判別出来ないんで。 後、レジの取引の名前は誰でも選ぶことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会から差し押さえ、交渉して差し押さえを解除してもらえますか?
ベストアンサー私は自営をしているのですが昨年、体を壊し3ケ月程仕事が出来なくなり銀行の返済が遅れて保証協会に代位弁済されてしまいました。その後弁護士さんに依頼して交渉してもらい1年間は10万円の返済でその後は再度相談することになったのですがその後毎月の返済がなかなか出来ず、ここ3ケ月は払えない状態でした。 保証協会に連絡しなくてはと思っていた矢先、保証協会が事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り扱い画廊を辞める際の権利に関して。契約書がない場合の権利。
現在、絵画作品の製作おこなっており、4年程前よりお世話になっている画廊にて、年一回の個展および作品を国内や海外の展示にて販売していただいております。 作品の取り扱いや、展開に関して、疑問に思うことがあり、画廊との取引をやめたいと考えております。 契約書はかわしておらず、お互いの関係は、委託販売か専属作家ということなのか曖昧な状況です。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具家電の財産分与の価値のつけ方についてです
家具家電の財産分与についての質問です。 お聞きしたいのは家電(家具)の価値のつけ方です。 大きく2つ。 1、家電(家具)の価値は中古販売価格か業者などの買取価格(売却価格)か。 2、オークションサイトや個人取引のサイト(メルカリなど)の販売価格が価値になるのでしょうか? 家具家電を財産分与するにあたり、実際に売って現金化したものを分けるのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知恵袋の投稿に対し、警察言う。訴訟を起こすと言われましたが私は捕まるのでしょうか?
フリマアプリでトラブルが発生しました。内容としては私の出品した新品未使用の家庭用脱毛器が煙草アレルギーで使えないから返品しろと言われましたが返品に応じる義務はないので応じないと言ったところ、相手から執拗にクレームを言われ、返品の強要をされたため精神的に参ってしまい。知恵袋にてこの取引について投稿しました。その後、本当に悪質なクレーマーだと判断し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務横領についてアドバイスお願いします
従業員が会社の売掛金を会社の知らない所で請求した場合はどうなりますか? ①会社に在職中に取引先からの依頼で現地調査をした際に発生した現地調査費用を個人の名前で請求し横領した。但し取引先は従業員個人にお願いしたので会社を通してるかは分からないとの解答だか、元従業員は会社に現地調査に必要な公共交通機関のチケットを会社に請求し会社はチケットを事前に用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による口座凍結について
よろしくお願い申し上げます。 私は闇金から押し貸しにあい私の口座にお金が振込されました。後日私の口座が凍結されており銀行に伺ったところ弁護士からの依頼があり出金停止にしたとの事でその弁護士に連絡する様に言われ連絡しました。私の身分証数通と在職証、それと振込された金、過去半年の銀行取引履歴記録の提出を求められその法律事務所に持参しました。取引履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品を引き渡さない相手に強制履行は出来るのか?
某オークションサイトで個人より車を購入しました。 以下のやり取りは全てサイト内の連絡掲示板より行なって電話では行なっていません。 落札後、車両代金の支払いを済ませたのですが一向に連絡が無く、売買契約は既に成立していると伝え取引の連絡を待っていたのですが、落札価格に納得出来かったらしく取引に応じてくれません。 しかも車両運搬費で県内運搬相場の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社再生(民事再生)は可能でしょうか?
法人にて現在休眠状態です、社会保険料の未払いが約1500万ありましたが、休業と同時に資格喪失届を出しました。社会保険事務所にて現状の動き、資産を調べて何もないので催促がなくなり2年経過、もう時効だと思われます。。法人は休眠中でも私個人の生活があるので、アルバイトとして仕事をしております。 休眠会社には負債が約1億あります。休眠するときに取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入遅延による損害賠償請求
建築資材の輸入代理店としてスペインのメーカーと長年取引しています。今回納期が1か月ほど遅れ、取引先(建築業者)は施主に工期までに引き渡しができずペナルティーを請求されることが予想されます。これを回避するため航空貨物に切り替えるよう要求しましたが応じず遅延が確定しました。 原因はメーカー担当者の海上輸送に関する認識不足によるものです。通常海上輸送期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親探しを利用してのたかりについて
ベストアンサーはじめまして。お聞きしたいのですが、里親探しで偽りの情報を伝えられ里親探しをすることとなり元飼い主と里親さんの仲裁に入ることになりました。里親が決まると意味もなく罵倒され里親さんと直接取引を要求されました。その後、里親さんに事情を説明し直接取引となったのですが、その後元飼い主から金銭の要求をされたそうです。当日受け渡しの日にも金額のつり上げをさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
RMTでのトラブルについて
ベストアンサーRMTでのトラブルについて 先日、RMTにてアカウントを購入致しました 勿論、この行為が規約違反であり、私が悪い事と百も承知しております それでも質問があるので、良ければお答えください 先ほど記載した通り、RMTでアカウント購入しました 売却された方の個人情報も電話等で確認し、口座も本人の口座と確認した上で取引をし、無事にアカウントが渡ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにおいてキャンセル料の請求と脅しの様な事をされてます。
ヤフーオークションで航空会社の株主優待券を3500円で落札致しましたが、航空券をそこで頼む前提と知らずにキャンセル連絡を先方にした所、キャンセル料12060円を請求されました。 タイトルに株主優待券《セット割》と書いてあり、説明にも書いてはありましたが航空券の金額の記載はなく、ヤフーオークションでの落札金額以外の取引はガイドラインには禁止だった様にも思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで、商品PRに著しく事実に異なり、優良と誤認させる内容を記載した場合
ベストアンサーオークションサイトで、商品PRに著しく事実に異なり、優良と誤認させる内容を記載した場合、騙す意図が無い場合で詐欺としての適用が難しい場合は、特定商取引法違反となる可能性はありますか? その場合は、特定商取引に関する法律 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S51/S51HO057.html の12条違反で、罰則としては、電子メールで広告していない場合は、100万円以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで運用している資産・遺品は相続者が本人に代わって解約できますか?
ベストアンサーネットショッピング・ネット株取引・ネット銀行利用や、カード引き寄付の実施や、各種のネット組織・団体の会員(有料・無料)に加入している人が亡くなり、親族がネット銀行預金・株取引の存在を知らないことや、会費のカード引き落とし・会への加入を知らず未退会のままで会費が引かれていくなどの可能性があります。しかし、生前にすべての情報を相続者といえども教える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為と覚書の有効性
AとBで覚書Xを交わしていた。AはBからXを受け取ったが、内容が気に入らないので、Bは任意にその内容を書き換えた。 BはAの承諾もなく、Aの氏名と住所を勝手に使った書面を作成した。→覚書B 覚書XはA→Bに金銭の支払いをする旨であったが、BはAの取引先Zから直接支払いを受けたいために覚書Bを作成した。 Bは口頭で覚書Xに関して、一度破棄することにして、覚書Bを有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損での刑事事件にできる可能性
名誉毀損で刑事告訴が行えるか伺いたいのですが ある個人がTwitter上で、私の事を名指しで記載しています 内容としては私が経営している会社名やそこで販売している商品名等を取り上げ ステルスマーケティング(やらせ行為)を行っていると言う内容で まとめ記事のようなものを作り、過去の経歴をまとめた上でそのように記載しています 他にも、過去に補助金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジタルコンテンツ提供時の「特定商取引法に基づく表記【返品】」について
現在、スマホが普及し多くの人が使用しています。 また、その多くの人が、何らかの基本無料でアイテム課金型のゲームをしています。 このようなコンテンツの、「特定商取引法に基づく表記」の【返品】欄には 大抵「返品はできません」「サービスの性質上お受けできません」といった表記があります。 果たしてこれは「絶対」なのでしょうか? ユーザーの誤購入に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請に支払拒否をされました。
こんにちは、建設業の下請会社ですが、毎月こちらで管理している日報に従い、請求書を提出していますが、10月分にさかのぼり。 振込日は翌々月の15日です。 昨日ある元請担当者の方から取引先の出勤名簿に印をつけなかった人に関しては給料は払えないと言われました。 従業員には給料は渡してしまっている状態なので、出勤も確実にしていますし、返金なんて考えはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約が不成立なのに販売成約手数料を請求されました。
ショッピングモールサイトに出品しております。 先日、お客様に注文頂いた商品が説明と違ったため、 双方同意の元、キャンセルとし、商品は他の方が購入されました。 運営サイトにキャンセル処理を依頼した所 販売できないやむを得ない理由がないとしてキャンセル処理をしてくれません。 商品がないのは販売できないやむを得ない理由だと思うのですが、 どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どのような対応をして良いのか分かりません
現在、借金が膨れ上がり返済日に間に合わずに悩んでいます。 私自身が会社経営をしてきて、年々売上が下がってきた事が原因と取引先が倒産の手続きを始めた為に売掛金の回収が見込めない状況です。 個人的な借り入れ①フラット35¥2300万程 ②消費者金融(銀行カードローン)3社含めて210万 ③知人等からも総額350万 又、法人の借り入れ④銀行と信金含めて18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣:内容証明で退職届を出しました。損害賠償について
ベストアンサー特定派遣業を行っている会社の正社員として派遣業務についております。今回、退職しようと思い内容証明郵便で退職届を送り2週間後に辞めることを伝えました、この退職届の前に会社に退職の相談などはしていません。 派遣先として4月から7月の現在までA社で作業を行っておりますが、 派遣元となる現在勤めている会社と派遣先A社の間での契約として4月から5月で一つの契約、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでのトラブル こちら購入者です
ベストアンサー先日、メルカリにて商品を購入し入金したのですが、相手がお値段を間違えてキャンセルしたいと言い張り商品を発送しませんん。 メルカリの規約では、 第11条 支払及び取引の実行 1.売買契約の成立 購入者が出品された特定の商品の購入完了手続をした時をもって当該商品の売買契約が成立するものとします。出品者及び購入者は、売買契約に基づき発生した権利・義務を第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と同時に夫婦で経営している会社を廃業する場合の財産分与について
女房の両親から引き継いだ2つの会社を離婚するに当たり精算する予定ですが、どこまでが財産分与の対象になるのかを教えてください。 【A社サービス業】事業を廃業予定 女房の両親が出した分 資本金1,000万 取引先への保証金2,000万 私が引き継いでから、出した分 新取引先へ保証金1,800万 会社の資産 生命保険 投資信託 銀行借入 残900万 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
返品の要求と支払督促
ベストアンサーよろしくお願いします。 ネットオークションで新品の洋服を購入したのですが中古が届きました。 出品者に説明しても一切取り合ってもらえず、その後音信不通になっています。 話合いもできず裁判は時間的余裕が無いので『全額返金後に商品を返送する』と言った内容で支払督促をしようと思っています。 商品の状態は新品どころか誰が見ても着用に堪える状態ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングトラブルについて
メ○カリで購入した商品で傷、使用感なし(かかとが少し擦り減っています)とあった商品で、写メも問題なさそう+質問でかかと以外で気になる箇所はありませんか?と質問させて頂きましたが『気になる箇所はありません』という返信があったので購入しましたが届いた物はつま先がかなりめくれてて履ける状態ではないものでした。 あまりにも酷い状態だったので『つま先がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉等による強要罪につきまして
土下座の強要や、暗に匂わせる言葉を発することで強要罪は適用されますでしょうか。 また、要求を断られることで、引き合い等を減らす。等の今後のビジネスに影響のある言葉を発することで、強要罪は適用されますでしょうか。 合わせて、その内容を秘密裏に録音した場合は、証拠として有効かご教授いただけますでしょうか。 数週間ほど前に、取引先よりご発注いただく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約解除で相手方の履行の着手の判断をお願いします
どうぞよろしくお願い申し上げます 自宅を売却するにあたり不動産屋さんと売買契約を結びました 私は個人で相手方は宅建業者になります こちらの勝手な事情なのですが、どうしても売却出来なくなりました 数日後に銀行での取引日も確定しておりましたので 相手方は『履行の着手をした』という事で違約金が発生するとのことです 契約書には解除の違約金発生は 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に巻き込まれての銀行口座凍結について
ネットオークションでの出品者です。今まで落札者とはもめたことはありません。 しかし、昨年、落札され落札者の都合で複数の名義から入金があると申し出があり、ようやく全額ご入金いただいたので商品を発送いたしました。 追跡番号の確認で商品も無事届いたようでした。 しばらくしたのち取引口座が凍結されました。 思い当たる節がなかったので、取引口座に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事が変わることで起訴できるか変わる?
ある訪問販売の詐欺事件で、警察に相手にされなかったので、検察庁に詐欺で告訴しました。担当になった検事は二週間で嫌疑なしの不起訴処分にしました。その後、特定商取引法でも告訴しましたが、同じ担当検事で同じ嫌疑なしでした。その後、検察審査会でも不起訴相当でした。たた、不起訴にした検事にどんな証拠があれば起訴できるか聞いても答えられず、不信感が正直あり...
- 弁護士回答
- 2
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから