27,780件見つかりました

法律相談一覧

• 建物収去土地明渡請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に土地を貸しているのですが,10年以上地代を滞納しているため,建物収去土地明渡請求訴訟をしようと思います(相手が土地上に建物を建てているので建物収去も請求します)。 しかしながら、弁護士を通じて、訴訟の準備を進めたところ、建物所有者が死亡しており、かつ、法定相続人が全員相続放棄していたということが判明しました。 弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 兄弟が奨学金を延滞し続けている。保証人の私ができる対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟が奨学金の返済を2年近く滞納し、回収会社からの連絡も無視しています。返済はまだ300万もありますが、本人には他にも借金があり、奨学金のほうは後回しにしているようです。 延滞通知が連帯保証人の親に届き、保証人名に私の名前があったことで勝手に保証人にされていたことが分かりました。話もなければ誓約書にサインもしていません。 誓約書には...

弁護士回答
    3
  • 相続税の申告期限を過ぎているがどうしたらよいか

【相談の背景】 昨年7月に子供のいない姉が死去、その配偶者から遺産放棄を求められる。当方は、8月に遺産相続の件で弁護士と契約を結ぶ。その後、相続税の申告期限が来ても一切連絡がないので、当方の弁護士に確認したところ、相手が遺産分割協議書を送ってこないとのこと。現在、相続税を滞納している状態ではないか。 【質問1】 相続税の納付期限が過ぎているがこ...

弁護士回答
    2
  • 受任通知と養育費支払い

【相談の背景】 現在カードローンがおよそ800万、養育費があとおよそ300万円(滞納はありません)あり、弁護士の先生に個人再生を依頼予定です。これからのことですが、先生に受任通知を出していただくことで、一旦は養育費の支払いもストップするという理解でよろしいでしか。なお、養育費が非減免債権であり、その後に全額払うことは知っています。ただ、先生の受任通知で...

弁護士回答
    1
  • 借金返済困難 自宅と年金差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父にクレジットカードと消費者金融に300万の借金があります 年金生活で2ヶ月に1回20万円で生活しています。 財産は自宅の評価額が200万円程度があります 自宅ローンはありません 現在返済が困難な状態です 【質問1】 子供に贈与して名義を変えても問題ないでしょうか?破産前の場合は違法になるとお聞きしましたが破産しないで滞納を続けた場...

弁護士回答
    1
  • 借金で首が回りません。自己破産しかないですか?

【相談の背景】 消費者金融からの借金が約60万円あります。 クレジットカードは1枚支払い滞納で強制解約(30万円一括でカード会社に支払わなくてはなりませんがまだ払えていません)、1枚は支払いを待ってもらっている状況です。(約60万円) 当方風俗嬢で最近収入が安定せず、普通のアルバイトの面接を受けるも合格出来ないので支払えず困っております。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 訴状が転送された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料滞納している借主を相手に裁判をしていますが、裁判所から連絡があり、訴状が訴状に書いてある住所ではなく、別の住所(本人の実家)で送達されたと連絡がありました。 (訴訟の前に契約書を基に市役所で借主の住所を調べたところ、訴状の住所になっていました。) 転送で訴状が届いた場合、判決は訴状記載の住所のみが記載されて出ますが、判決後の...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の法廷相続人優先順位について

【相談の背景】 先日、私の息子が自死しました。 滞納してる家賃、公共料金、借金等、支払いが困難なので相続放棄の手続きをしようと思っているのですが、息子には離婚歴があって子供が2人(2人とも未成年)います。親権は元奥さんにあります。 法廷相続人の優先順位がその子供2人となり、その子供達が相続放棄をしたら次は母親の私に順番が回ってくると思うのですが、私も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の主人のことをSNSで愚痴った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により、現在離婚調停中です。 以前より、私は画像共有アプリをやっていて、フォロワーが千人以上いるのですが 最近そこで主人に対する愚痴をあげています。 「10人以上と不倫したくせに、財産分与を要求して調停をしかけて来て、子供の生活費は滞納したり出ししぶったりしている」 といった内容を記入しており、全て事実です。 主人を特定...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、催告書が届きました。内容は友人のアパートの連帯保証人になっており、友人が家賃を2年半滞納しておりました。私としてはそんなに放置してた不動産屋に憤りを感じます。本人と保証会社では月5万円の返済で話しが解決したそうです。ですが、保証会社は私にも返済を求めてきます。 【質問1】 本人が支払うのに、同時に私も一緒に支払う義務はありま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与 持ち家 ローンなし。財産分与分割、成功について

【相談の背景】 旦那と離婚調停中です。財産の一つに家がありローンなしです、3600万全額旦那の両親が援助していただき、2000万くらいは返済しました。家の概算査定は2650万でした。この場合、私にはいくらくらい権利がありますか? 【質問1】 財産分与の金額、持ち家を旦那が売らずの場合 【質問2】 旦那は家を売らないらしいです。この場合、分割で私に返済にな...

弁護士回答
    3
  • 娘の不登校の問題から。

【相談の背景】 どうかお力をお貸しください。 去年9月から不登校になった中3の娘がいます。 加害者側の母親の失言などにより余計に蒸すは傷つきました。 私も精神的に病み、仕事に行けず借金130万、家賃、校納金を滞納。 先日「謝罪」と称して来てくれたけど、言い訳ばかり。こちらの思いも気持ちも始終伝わらず残念に思いました。薄っぺらい謝罪の言葉を述べただけで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の解約ができておらず、家賃を請求されています。

【相談の背景】 昨年9月末まで賃貸を契約していましたが、先日保証会社から家賃が滞納になっているとの連絡がありました。管理会社に確認してみると、9月末時点での退去届が受理されておらず契約が続行されているとのことでした。退去届が届いていないとの連絡はありませんでしたし、管理会社の指示通り送られてきた返送用の封筒で送り返したのに受け取った履歴がなく、送...

弁護士回答
    1
  • 委託を受けた弁護士さんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に突然、父あてにセブンカードサービス管理センターというところから督促状が届きました。内容を見ると、2009年にアイワイカードで29万円の買い物をして滞納しているというもので、鈴木康之法律事務所に委託しました。お支払いに関しては鈴木康之法律事務所にお願いしますと書いてありました。父に確認すると、一度も他に請求書は来ていないとい...

弁護士回答
    3
  • 突然の退去要請に対し、立退料は請求できますか?

【相談の背景】 単身で賃貸アパートに10年住んでいます。 建替の為の取り壊しに伴い、来年3月末までに退去してほしいと不動産会社から文書が届きました。 築30年以上の木造アパートですので古さはありますが、すぐに危険があるようなレベルではないと思います。 あと5ヶ月しかなく、しかも今年の7月に更新(2年)したばかりです。 文書には、敷金は返すとありますが、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して保証会社をつけることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して、保証会社をつけることはできますか? 保証人とは関係が悪化して音信不通になってしまい、継続してお願いできない状況です。 今までに家賃を滞納したことはありませんが、 今回の更新料を半額にする交渉をしたこと、自営業であり昨年の売上が低いことが気になるのと、昨年に大家さんが亡くなり相続の係争中...

弁護士回答
    3
  • 信用情報の読み取り方と消せるかの可能性について

【相談の背景】 1年前に離婚しました。その際夫が、私の名義で勝手にカードを使い滞納していたことで信用情報に傷がついていることが発覚しました。今回住宅ローンを組むにあたり、信用情報についての理解をしたいと思います。 ・1年前に残額は完済済み ・完済前は異動情報が記載されていたが、今月確認したところ異動情報は無くなっていた ・入金状況はAで残っている状...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 個人での自己破産を検討しております。 今現在各種支払いを滞納していませんが、毎月自転車操業の様な形に陥っており、自己破産の検討しております。 【質問1】 スマホの割賦の一括返済を考えており、その場合、自己破産申請のどれくらい前から偏頗弁済にあたるのでしょうか。 【質問2】 実家に住んでおり、家賃として、毎月実家に一定金額を払っ...

弁護士回答
    2
  • 代理弁済後の個人再生手続き

【相談の背景】 自己破産を9月15日裁判所に申し立てしました。 その前に7.8.9月 3ヶ月住宅ローンを滞納しており、先日代理弁済が済んだとこだと弁護士の先生から聞きました。 書類はまだ来てないそうですが、100%みたいです。 そしてまだ裁判所の申し立て前で取り下げ、個人再生に手続きを移行したいと思います。 又今の弁護士事務所の先生は降りると話してい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を将来的に考えているのですが、均等に一時的に返済する行為は偏頗返済になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を将来的に考えているのですが、次の行為は偏頗返済になりますか? 【質問1】 次の場合で自己破産の30日前であって期日前に均等に50万円返済する場合は偏頗返済にあたりますか? a社に100万円 b社に40万円 c社に50万円 d社に600万円 e社に900万円 【質問2】 提訴されている状態で個々の滞納金を返済する場合は、偏頗返済とみなされる...

弁護士回答
    2
  • 養育費を支払って貰うにはどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に調停離婚をいたしました。 面会交流も子供達との間でやりとりをし、会う日を決めるようにしており、養育費も毎月末に入れるよう調停調書に記載しました。 最初は養育費は入っておりましたが、次第に入ってこず、子供と自由にやりとりできる環境になっているにも関わらず、会いたいとか、いつ会える?等一度も言わないまま面会できておらず、終...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の原因がギャンブルや浪費

【相談の背景】 ご相談させてください。 近々自己破産をする為、弁護士に相談予定です。 借金約600万円、内訳ギャンブル半分及び浪費、生活費、借金返済です。妻にはギャンブル以外の事は説明済です。ギャンブルは数ヶ月前から辞めています。 【質問1】 自己破産すると、現在住んでいる賃貸アパート保証会社付は退去させられるのでしょうか?家賃滞納なしです。 【...

弁護士回答
    4
  • 自己破産や借金について

【相談の背景】 病気により仕事をやめ 借金が返せなくなりました 携帯代、クレジット、通販後払いです 自己破産を考えてます ただ、携帯代は 白ロム詐欺してしまい 警察に自首し、まだ犯罪に使われてなかったから 逮捕されず厳重注意で終わりました まったく払ってないわけではなく 3回は携帯は支払いましたし、 通販後払い15件は完済 あと10件 またクレジ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦別居のお金に関しては

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子と別居する事になりました。 たまに家事をしに帰ってきてる程度で、ほとんど妻は家には帰ってこない状態です。 別居する話は進んでおりますが貯金も無く家を出る際には生活費から15万ほど使用しなければ別居をする事は出来ません。 妻もお金がなく、どのくらいお金がかかるのか聞かれ、答えてから数日連絡が来ない状態です。 家賃滞納もあり支...

弁護士回答
    2
  • 第1抵当権者から競売開始決定通知が届きました。競売後の第2抵当権者の対応はどうなるのでしょうか。。

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳の経営者です。自宅住宅ローンの残債務約100万円を滞納。そのままにしていたら担保不動産競売開始決定通知が届きました。第2抵当に金融機関から会社で借りている約3000万円が抵当に入っており現状返済しておらず3000万円くらい残債があります。他の金融機関からも借入が3000万円ほどあり、全て連帯保証人になっています。 【質問1】 自宅を知り合い...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の借金返済を自分の口座から振込。振込依頼人名は彼の名に変更しますが問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が、3年前に家賃滞納をし保証会社から100万円請求されています。 保証会社と話し合った結果、毎月3万円ずつ分割払いで返済することになりました。 【質問1】 保証会社の指定口座へ振込で返済をしますが、彼氏から私(相談者)が3万円をひとまず受け取り、私名義のネットバンキングから振込依頼人名を彼氏の名前に変更し返済していくことは後々何か...

弁護士回答
    1
  • 銀行から仮差押を受ける前に税金還付金を受け取りたいのですが。。。

【相談の背景】 3月末決算の法人です。 銀行への借入金の支払いを4/25から滞納しています。 先日銀行から督促の電話がありました。 今後支払いを継続できるかはこのコロナ禍なのでちょっと検討がつきません。 話を知人に相談すると、延滞してから大体3ヶ月後ぐらいに貸付金の返還請求を裁判してくると聞きました。 一方で、税金(消費税)の還付申請を5月末に行な...

弁護士回答
    1
  • 借金 名義貸しについて

【相談の背景】 母親に名義を使われて金融機関に借金をされています。 名義を貸してと言われお金を借りることは知っていたのですが数万だけ借りるという話だったのが数十万になっていたことをこの前、請求書を見て知りました。 名義を貸す際に金融機関から在職しているかどうかの確認の電話が来るから出てとだけ言われ職場にかかってきた為出ました。 現在籍を入れてお...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が昔、交際のあった女性がアパートを借りる時に保証人になってあげたのですが、家賃滞納、退居時の分で合計160万支払いする羽目になったのですが、返すと言ったまま未だに返済無し。友達は会社の弁護士に相談し、この度、告訴したのですが、其の女性は自宅が無いけど住民票はそのままで、管轄の裁判所が違ってた為、移送されたようです。そんな事があっ...

弁護士回答
    2
  • 放棄後の固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義の土地に、元々あった建物につなげた形で、父(持分22分の3)と私(持分22分の19)の共有名義の建物 が建っています。 父が亡くなり、父の税金の滞納により父名義の土地と建物(父の持分)が差押えられていることがわかり、相続人全員放棄しました。 今年度の固定資産税の用紙が届いたのですが、土地については父のみの名前できて、建物は父と私の名前...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の契約解除とレンタル品の返却

ベストアンサー

【相談の背景】 父が借金を残して亡くなった為相続放棄をしました。父はネットを繋いでおり料金を滞納していました。プロバイダーからモデムの返却をするように書面で連絡が来ています。2つのモデムを借りており 一つが紛失しておりました。 近いうちにプロバイダーさんに 会いに行って事情を話します。 自分としては契約解除は行わず、見つけられたモデム一つを保存行...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 借金550万

【相談の背景】 個人再生を考えています。 妻 42 手取り月17.5万 私36歳 手取り月22万円 どちらも正社員 妻はAカード 280万 10年前から利用   Bカード 145万円    Cカード 90万    Dカード 50万 合計は560万円の借金あり、理由は買い物。その後支払で自転車操業状態です。まだ滞納がないが、今月の支払いができません。任意整理しても支払えない...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人の末路

ベストアンサー

【相談の背景】 家を借りる時の連帯保証人になっております。 借主とは8年音信不通です。 この度は、家賃滞納を半年以上しているので 法的手段を取ると連絡がありました。 家賃は30万円です。 強制退去になり、請求は、私に来ると思いますが 到底払える額ではありません。 どの様な方法がありますか? 分割払いとか大丈夫なのでしょうか 自己破産しかないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • クレジット会社から訴訟決定通知状がきました。

ベストアンサー

私は、双極性障害という精神疾患を抱えて、毎日イライラしたり、多額の借金をして物を買うという 衝動が止まりませんでした。 その為、様々な金融機関や消費者金融からお金を借り返せなくなりました。 現在、無職で収入もなく貯金もありません。自宅にも換金できるような物もありません。 あるとしたら、築60年のボロい家だけです。 あまりに田舎過ぎて、どこの不動...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の保証人を依頼されました。

ベストアンサー

無職で車中泊生活を送っていた甥っ子から連絡がありました。知人の会社で働くことになったので、会社の近くに賃貸アパートを借りたい、ついては保証人をお願いしたいとのこと。 甥っ子の家庭は母子家庭で、母親は無職のため保証人になれないと断られて叔父である私に連絡をしてきました。 お伺いしたいのは、保証人の責任範囲です。 連帯保証人ではなく保証人である、と...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費は差し押さえられないのか。向こうで認識されているものなのか。

ベストアンサー

例えば、後払いサービス、携帯料金、カードローンなどの滞納をしてしまったとします。 そんなにあることではないでしようけれど、仮に口座の差し押さえが行われることになったとします。 この場合、生活保護費は差し押さえできないというのは周知のとおりですが、そこで質問です。 差し押さえが決定するには、民事手続が必要となるわけで、口座に振り込まれたお金...

弁護士回答
    1
  • 所有権移転前の売掛先および善意第三者からの製品の回収について

何時も参考にさせていたいています 当社では、販売納品した製品の所有権移転時期を、代金回収を以って行っています また、回収サイトは、納品月の月末締め、翌翌々月末付となっています(サイト90日) 売掛先A社に破産申し立てを受ける、公課公租の滞納処分を受けるなどの、 重大な信用不安が発生した場合には催告等をせずに、 直ちに、A社から製品の回収を行えるよう...

弁護士回答
    1
  • 相続した物件の家賃回収がしたい。

ベストアンサー

[相談内容]家賃回収したい。 [状況] ・6年前 義父(亡)から受け継いだ(遺産相続完了し現在は私と子供たちの相続物件)家賃滞納者(以後A)からの回収希望 ・義父とAとの契約書不在 ・何度も人を介して連絡しているがずっと、住み続けている ・家賃4万 [希望] ・回収できるなら遡り回収したいが、支払い能力ないとの情報有り(実際、Aと会ったことはないが近くにいる...

弁護士回答
    1
  • 子連れ離婚、身内も別居資金がない

ベストアンサー

パートタイム25歳 子供が3歳と1歳がいます。 旦那が結婚後からモラハラと経済DVをしてきます。 自分が悪い事なのに子供や私に八つ当たりしたり、怒鳴り散らしたり、生活費が足りないのに携帯ゲームの課金や、玩具のコレクションを月に10万程。 買ったら管理もせず放置して部屋も片付かず、それを見た旦那と旦那母が全てにおいて私の管理不足と責めて来ます。 離...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン 競売 連帯保証人

住宅ローン、差押え。 息子の住宅ローンの連帯保証人に 主人がなっています。 返済が遅れていたため 連帯保証人の主人に連絡があり 立て替えて払いました。 しかし、いつまでもこのような 状態では共倒れになるのは 目に見えているので、銀行に差押えて もらおうかと思っています。 そこで、先生方に質問させて頂きます。 1、土地建物に、税金滞納で ...

弁護士回答
    3
  • 簡裁から送られた答弁書

東京簡裁から手紙が来ました。 自動車金融業の会社からでした。約52万円の滞納があります。今年二月頃から払うのが困難になりました。 答弁書というものが入っていました。 分割払いを希望する場合は、毎月いくら払うと書くようにとありました。 事前に相手方と話し合い、分割払いでも良いか連絡したほうが良いと書いていました… 一括はもちろん無理なのですが、やは...

弁護士回答
    2
  • ローンを支払わない有責配偶者の夫 それでも離婚は認められる?

夫の不貞発覚により、別居しています。 夫は離婚希望ですが、小さな子どもがいるため、当面別居予定です。 現在婚姻費用審判中です。 夫と共有名義の住宅に子と暮らしており、現在夫と折半で住宅ローンを支払っています。 夫がローンを滞納して私が夫の分も支払ったり、求償しても夫が支払わない場合、その事実は離婚請求を認めにくくしますか? 有責配偶者からの離...

弁護士回答
    1
  • 【重要】民法改正 極度額について。

極度額についてお伺い致します。 現在、連帯保証人1名(父)、保証会社1社つけていますが、 今回の法改正にて、連帯保証人の極度額が賃料の63ヶ月分。これに加え保証会社の24ヶ月分もあるのですが、状況次第ではこの87ヶ月分を支払う契約をする訳で、契約したからには払えと言われれば払わないとならないって事ですよね? 極度額が上限ないのは理解してますし、それ以...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの支払いを折半でしていても居住の利益は婚姻費用から引かれる?

現在婚姻費用審判中です。 裁判官を交えた話し合いによる解決ができない場合は、次回期日で審判が下されるそうです。 夫の不貞により別居、妻である私が夫婦で購入した住宅に子どもと二人で暮らしています。 婚姻費用の額は収入に応じて決まるのでほぼ確定ですが、住宅ローンの支払いで揉めています。 連帯債務で持分1/2のため、ローン、管理費、修繕費をすべて折半に...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない、携帯電話の契約の料金支払いを、請求されました。私が支払わなくてはいけないのでしょうか

ベストアンサー

携帯電話の機種変更をしようとしたところ、身に覚えのない電話番号の契約が、料金未払いの状態であることがわかり支払いするまで、機種変更の手続きができないと言われました。  私自身は、そのような契約をした覚えはなく、かつ、自身で利用している携帯の料金は、カードで自動支払いなので、滞納したこともありません。  携帯会社に未払いの詳細をきいても、電話番号...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の人になんで言えばいいか

消費者金融50万 携帯会社14万ほどの 借金があって3年間払えなくて放置してましたが今回自己破産します。 メンタル面の不調でちょくちょく働いてますが無職期間が長いです。 問題があって消費者金融に借りるときに 親に頼まれた借金なので 親が自営してた会社に勤めてると 言って借りてしまったんです。 携帯に関しても契約したばかりなのに 一度も支払いで...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と強制退去についてお願いします。

ベストアンサー

お世話になります。2年ほど前に自己破産しまた。当時、消費者金融等の他に道営住宅の家賃と電気・ガス等の光熱費も合わせて50万円以上の滞納がありましたが、担当の弁護士さんに家賃・光熱費は、自己破産に含める事は出来ませんと言われそのままに…今回、当時からの家賃が追い付かず強制退去しなければならなくなり、役所の方とお話した際、自己破産したのなら、何故家賃・...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっている家が建て替え

ベストアンサー

私が連帯保証人になってしまった元彼女の借家を久々に確認しに行ったところ、家が取り壊され、工事の人が新しい基礎を作っている最中でした。連帯保証契約は終了したとみて良いのでしょうか?どの様な理由で建て直されているか分かりません。災害なのか強制執行なのか?不動産会社からの連絡は10年くらい前に1度、40万の滞納があると言われただけです。強制執行なら事前に...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに勝手に家に入られ仕事の書類や領収証を捨てられた

簡潔に説明させてください! 家賃を滞納してしまい家を出て行ってくれと言われ急遽、家を出る事になり知り合いの空き家に引っ越しする事になりました。 5月12日引き渡し予定なのですが1週間家に帰らない間に大家が勝手に家に入り家の中に置いてあった新聞、仕事の書類や領収証を庭先で燃やされて処分されました。 1 これは不法侵入、器物損壊等で訴える事は出来ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を考えていますが

1年前からクレジットカード支払いを滞納して裁判になり今月に判決が出て全額支払いをしなくてはならなくなり弁護士さんに相談に行きました。この他の借金は3社で120万ほどあり全部合わせると200万くらいあります。そこで任意整理と自己破産の説明を受けて自己破産を考えております。そこで疑問があるので教えていただきたいと思います。 ・旦那名義の住宅と土地(ローン返済...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから