法律相談一覧
-
二重賃貸契約をした場合、不法侵入などで訴えられる危険性は高いのでしょうか?
ベストアンサー賃貸マンションを格安で借りられる理由として、不動産屋から以下の「告知事項」がありました。 ① 水道管が詰まってる為、水回りが使用出来ない。 改善の見込みがあるか不明だが、入居後に調べて自費で工事を行うのは自由である。 ② 前入居者が所在不明のまま、家賃滞納が7年間続いていて賃貸契約が維持されている。 本来であれば、貸主側で法的措置を用いて契約解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心当たりがないのですが…
ベストアンサー今日10:15頃に心当たりない通達がメールで来ました。 内容は次の通りです。 株式会社ジャストリサーチ お客様担当の宮城と申します。 突然のご連絡失礼致します。 お客様が現在ご使用の端末より、以前お客様がご登録されました「成人向けアダルトコンテンツ」において、無料期間内での退会手続きが完了されておらず、ご登録料金及びご利用料金が発生しており、現状で料金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外滞在中に郵便局が郵便の配達を勝手に停止した
2011年8月~2012年1月に、事情により一時帰国していた間の出来事です。当時は管理人常駐の会社の寮に住んでおりました。帰国する前に、一時帰国の申請を出したので、管理人も一時帰国であることを把握していました。ある日配達に来た郵便局員が管理人との雑談で私が現在帰国中、寮には住んでいない事実を知り、それ以降私宛の郵便の配達をすべて送り先に返送するように登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車売買の件で困っています。
昨年の12月に普段から行き着けの車屋さん(修理工場)を介して車の個人売買で車を売りました。 すぐ買い手が見つかりましたが(10万円で)、昔からの付き合いがある工場なので、口約束でしか契約をしませんでした。 後日、名変をするから住民票を持ってくるように言われたのですが、あれからほぼ1年が経過しますが、未だに名変もされないし、車両の代金ももらってないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面がルーズな家族
私の家族は、母、兄、私の三人家族で、現在はそれぞれ一人暮らしです。(父は死別) 昔からお金に関して非常にルーズな兄で、今は本人名義では携帯、カードも作れません。一緒に暮らしている頃は、家族のお金を盗んだり、キャッシュカードを持ち出すなんてこともあり、お金の出先は主に、飲み代、キャバクラ、ギャンブルなどに使っているようです。 兄は土方の会社で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のための住宅ローン。出て行かせることは可能ですか?
4年ほど前に、両親が住むための家の購入を私の名義で住宅ローンを組みました。親の名義では組めなかったからです。実際の支払は親自身がしています。月35000円です。残債は約990万円です。当初毎月の支払いに加えて、少しずつ貯めて繰り上げ返済をしていくという約束でしたが一度もされておりません。 毎月の支払いさえ滞りなくしてくれていれば、彼らが亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押禁止債権範囲変更申立
離婚して数ヶ月で元旦那と一切の連絡が取れなくなりその間の養育費滞納分(約360万)を身元を調べ強制執行したのですが、執行の正本を不在を理由に受け取り拒否。会社からは解雇という陳述。新たな勤務先を調べ2度目の強制執行はスムーズに出来たのです(会社も支払うと陳述)が、元旦那から差押禁止債権範囲変更申立が届きました。 内容 再婚し(出来婚3度目)、子供も増える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年未払いだった管理費共益費
3階建て自宅と賃貸共用住宅(3階を自宅。1,2階をそれぞれテナントに賃貸)。平成17年7月から2階を美容院Aに貸しています(賃料は36万、管理費及び共益費計2万5000円)。賃料、管理費及び共益費計38万5000円は月末に指定口座に振り込むこととして契約書を交わしています。Aが賃料2ヶ月分滞納しており、滞納分を12ヶ月の分割で支払いたいと申し出があったのをきっかけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の実家について
ベストアンサー借地に実家の建物の件です。 最近まで疎遠の兄が住んでいました。 昨年末に死亡したのですが、平成17年より地代を滞納していたらしく地権者(隣町の自治会)より一方的に代理人を立てて 裁判を起こされています。 兄は1人暮らしであった為、兄弟である私自身と姉(妹) それから実子(養子縁組にて姉の子供になった)の3名に ① 滞納されていた地代を払え。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責の可能性を教えてください
ベストアンサー私は債権者なのですが相手(個人Aさん)が破産手続中です。 A氏さんが非免責になる可能性があるか教えてください。 ①12年前にAさんがアパート経営に出資して私に毎月配当を支払い元本も保証するとの話だったのでお金を貸したのですが・・・実際はアパート経営はしていませんでした。⇒詐欺行為では?? ②Aさんと一度、行方不明となり約2年間支払いが全くありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親への債権と慰謝料請求
平成20年9月に両親が墓を買うため、親自身がローンを組むことができないために私の名前を貸してくれと言ってきました。 私に一切の迷惑をかけないという約束を口約束であったが、約束をしたので、私の名前でローンを組むことになり220万180回払いのローンが組まれました。 支払いの指定口座への入金は、遅れることなく親が自分で入金する約束で墓の権利書も契約書も全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への出廷命令が弁護士さんから届きました。
家賃滞納しています。仕事が不規則で、尚且つ給料遅れ、未払いが当たり前のような業種で働いています。 不動産屋には職業の説明もしなんとか待ってもらっていました。20ヶ月ずっと支払っていないのではなく、9年住んで徐々に溜まってしまった形です。 最初弁護士さんから手紙が来て一括で支払うようにと言われ、分割を希望しサインしました。それが再び出来なくなり、最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情けないですが・・・
ベストアンサー税金の法律解釈についてです。よろしくお願いします。 義父が税金滞納しているらしくその調査が主人に入りました。 義父の滞納はかなり前からだったようで私たちは全く知りませんでした。(同居ではありません) 以下、ABCの3点についての調査です。 A: 8年前に結婚式代として500万円義父から預かり一旦主人の口座にいれ、100万円は結納金へ、350万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外壁亀裂連絡から一年。これは筋違いでしょうか?
新築を18年3月購入。昨年震災前に外壁亀裂二本発見。他にもコーティングはがれ、ベランダ内側亀裂。こちらから連絡をいれ秋口に業者がきてコーティング補修。しかし業者とコーティング業者の食い違いが発覚。結局やり残し。12月に年あけたら外壁補修・コーティングやり残しをします。と言ったきり。外壁亀裂は昨年3月より二倍の長さ。外壁セールスからは頻繁に呼び鈴押され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が無くて国民健康保険税を払えない時
お金が無くて国民健康保険税を払えない状態が2年続いています。 その為滞納額が50万円を超えてしまいました。 近隣の市町村であれば条例にある減免の条件を満たしているのですが、今住んでいるところでは条例に減免事項がないため減免は無理だと断られました。 国保法第77条には 「保険者は、条例又は規約の定めるところにより、特別の理由がある者に対し、保険料を減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の車のローン残債支払いについて
ベストアンサー信販会社を通さず、中古車販売店と直接割賦契約を結んで購入(いわゆる自社ローン)した主人名義の中古車があります。もちろん契約自体も主人がしたもので、私は保証人にも何にも一切なっていません。 お恥ずかしい話なのですが、1年前から夫婦仲が悪くなり、ここ半年は主人も全く家に帰ってこない状態です。そのため当然ローンを滞納するようになったのですが、私の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、復縁予定の内縁関係で、悪意の遺棄されたら?
2年前の離婚の際、金銭計画のない夫に対し、本人と夫の両親から夫の金銭管理を私に任された上で、しっかりやれるようなら復縁をする前提の関係での問題です。 今回ことがあり、「出ていってくれ」と相手の鍵を取り上げたら、隙をみて私のカバンを盗んで出て行きました。 その日は至急で病院にかかる予定でしたので、携帯、鍵、財布入りの「カバンを返して」と携帯に固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟で裁判離婚。裁判で離婚できるのでしょうか?
私22夫25赤ちゃん9か月 結婚一年別居3ヶ月 調停二回やりました。 夫は離婚断固拒否、なのに婚姻費用も渡すといったのに渡さず携帯も夫がすんでるアパート(どちらも私名義)も滞納…解約になると思います。国保すら滞納。年金は免除になってます… そして子供名義の貯金(子供手当)をカードを勝手に作っておろす始末…(勝手におろしてごめんという手紙がきて証拠として残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問:共益費を持ち逃げした人の情報を開示させたい
度々失礼します 私の住んでいる分譲マンションの部屋を購入した住人の方は、前の住人の方の滞納していた未払いの共益費を上乗せして、部屋を購入しました。 しかし、マンションの管理会社が倒産し、債務整理をしていると、その上乗せした未払いの共益費の入金処理がされていない事が発覚しました。 倒産した管理会社の人に事情を聞こうと問い合わせると、「倒産前に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか。これは詐欺になのでしょうか?
ベストアンサー知人が生活苦に陥り、生活を助けてくださいと頼まれました。 借用書を書いてもらいお金を貸しましたが返済日を過ぎても返済がありません。 最近になり、お金不足の理由として知人が言った事とその後の言動の食い違い・不信感が幾つかあり、 内容も徐々に《振り込め詐欺》のようなものになってきたのでどうすればよいかと困っています。 ・保険証がなく交通事故にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
本日下記のようなメールが届きました。怖くて電話できないんですが無視しても大丈夫でしょうか?御解答おねがいします。 (株)東日本興信 TEL03-3836-3727 担当の東野と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました 『有料総合情報サイト』 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、架空請求ですか?
先週も同じ所から来たんですが、番号と担当者が違います。更に一番下に暗号があります。 (株)KGB 03-3360-1431 お客様担当の岡崎と申します。 現在お客様がご使用の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました『総合情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等において、無料期間内に退会手続きが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の借金について。
【相談の背景】 離婚裁判になった時に不利になるのか?について 妻に生活費のために借金を100万円ほどしてもらいました。「自分がブラックのため。」 再構築の話し合いの中で妻の借金を自分の社長が全て肩代わりする事になりました。滞納していて既に妻もブラックで遅延損害金や利息がかなりついてると思うので弁護士の所へ行って債務整理をする予定です。おそらく弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸でのトラブル
【相談の背景】 人に物件を貸しているのですが、トラブルが多くて困っています。トラブルが多い原因はトラブルを起こして退去となっても次の入居者をトラブルを起こした退去者が探してくるという点です。(最初の入居者が厨房設備を新品でローンを組んで導入している為、ローンの引継ぎの関係で退去の際はローンの引継ぎをしてくれる入居者を自身で見つけるか、ローンを完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の借金
【相談の背景】 生活保護を受給しています。 受給後に作ったカードの利用分(分割、リボ、キャッシングを含む)が200万円を超えてしまい、現在は支払いができず滞納しています。 親が使っていた分もありますが、名義は私です。 生活保護費で返済してはいけないことを当時は知らず、どうすればよいのか分からなくなっています。 法テラスの立替制度を利用するには生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産を予定している場合の水道代の支払いについて
【相談の背景】 破産を予定しているのですが、委任していた弁護士先生とやりとりがうまくいかず、やめてもらい、自分でやろうとしています。 破産を予定している以上、特定の債務の支払いをしてはいけないことは知っているのですが、現在、水道代も滞納しています。 2ヶ月分ごとに払っているのですが、12月分と1月分の水道代を2月に払わないといけなかったのですが支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家族口座の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より別居。 私と15歳の子供は自宅に同居。 妻はアパートを借りています。 私が自宅の住宅ローン、子供の生活費など全て出しています。 妻が家族貯金通帳、子供の進学費用通帳を持ち出したままの状況。 何の事前相談なしに、家族カードを使って妻の税金滞納分の支払い、子供の受験と入学に関わる費用を家族通帳から出しています。 本来なら子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえにおける第三債務者(会社)の過失と納付義務について
【相談の背景】 従業員の国民健康保険税・市民税滞納につき、役所から給与差し押さえ通知書を受領しました。 本人署名の同意書には「同意する限度額:全額」との記載がありましたが、当方の解釈ミスで「給与全額を差し押さえることはできない」と考え、通常の計算により、差し押さえ可能額に満たないと判断して徴収・納付を行いませんでした。 先日、役所より連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫や名誉毀損に関する本人訴訟は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。管理費および水道代の滞納世帯に対して提起し、勝訴判決を得ました。判決の数日前に被告から「訴訟を取り下げろ、でないと理事長相手に訴訟を起こす、攻撃はやめない」という趣旨の書面が投函されました。警察と弁護士に通報し、警察からさ被告に口頭で警告、弁護士からは私との一切の接触を禁止する文書が発せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の無管理の家はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が全員相続放棄しました、誰も家を占有してなく管理者が誰もいません、 【質問1】 誰も管理者がいない家はどうなるのでしょうか、相続財産清算人を家庭裁判所で選任するとしても、建物壊す費用1500万位かかりそうです壊して土地を国に返すとして10年分位の管理費を払わないといけないですよね 【質問2】 父親に相続財産があれば与納金とか建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の父親の家財道具についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなりました、保育園の時から嫁姑問題、親は小学校で離婚、ずっと働かない兄、もうさいあくでした、私は家をでて結婚しました、親にはあわせていません、体一つで家をでました、親に税金滞納3000ある事を知り迷わず相続放棄しました、 【質問1】 体一つで家をでたので父親の家、農家築100年以上お爺さんから相続した家です、家財道具、衣服が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産後の個人での社会保険料の支払い
【相談の背景】 主人の会社の事でご相談です。 現在、10年ほど前の社会保険料を滞納しており、延滞金含め1200万ほどに膨らみました。年金事務所には分割での納付の交渉をしているところですが、担当者からは「代表者個人の保証も入れるなら分割でもかまわない」との返答でした。つまり仮に会社を倒産させても個人で払っていかなければならないという事だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション任意売却後の残債の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 個人ローン滞納について質問です。 投資マンションのローン(カードも発行している会社)を延滞して、任意売却をしました。残債が900万円くらい残り、裁判で確定されました。一括返済と言われましたが、相談をして月々1万円しか払っていません。3年くらい払っていますが、元金は減らず延滞金がかなり増えています。今回担当者が変わり一括で返済せよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の効力範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が困っていまして。 「夫が娘を勝手に連れ出して夫の実家に住まわせ高校1年の入学式から会わせてもらえず、今のアパートの、電気やガス、を解約されアパートの、名義も私に変えるために解約すると警告してきてアパートに、住めない状況をつくり始めています。 婚姻費用分担調停で生活費の最低限の支払いは確保され裁判所からは給料の差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事長としての立場での訴訟後、個人への言いがかりに対する反訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの理事長をしています。管理費滞納訴訟を提起し、先日訴えが完全に認められ勝訴しました。 判決の数日前に、被告側から訴えを取り下げないと理事長個人を訴える、攻撃は止めないという趣旨の書面が投函されました。私は警察及び本訴訟の担当弁護士に相談し、警察からは警告、弁護士からは私への接触禁止を求める文書が送られました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の白物家電の移動保管について
【相談の背景】 養父契約のマンションで15年同居の養子です。5月に父が他界、翌月相続放棄済です 【質問1】 父契約のマンションで死去後、4カ月、住んでおりました。今月先月の家賃を2カ月分滞納のまま退去(転居)しましたが、養子として相続放棄しましたが支払い義務はありますか 【質問2】 転居先に養父の遺品は新居にそっくりそのまま保管 洋服家具レコードCD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 大阪市内でテナントを借りて居ます 遅れながらも家賃の 支払いをして来ましたが 2ヶ月滞納して居ます 契約解除したので立ち退く様にと 家賃保証会社から連絡が来ました 裁判で 対抗できますでしょうか? その大阪の事業所だけで売上が毎月 500万あり空に毎月200万の大型受注を 受けました移転に伴う損害賠償請求 も家主に行いたいのですが 可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 携帯の名義貸し
ベストアンサー【相談の背景】 私は、生活保護を受給しております。携帯電話の滞納で携帯が止まってしまったため、友人が好意で携帯を契約してくれ、私に渡してくれて、今それを使用しています。いわゆる名義貸しという事なのですが。 私はお恥ずかしい話、最近まで名義貸しが違法になるという事を知りませんでした。後で知って、不安と恐怖に苛まれております。 担当のケースワーカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット 信用情報
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。教えてください。 クレジットカード会社を変更しようと思い他社に申し込んだのですが、 どこも審査が通りませんでした。既に持ってるカードも退会になっており使えなくなりました。 今まで様々な審査に落ちた事がないので不思議で気持ち悪いのです。 【質問1】 お世話になります。教えてください。 1.クレジットカード会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社への連帯保証人追加可否とその手数料について
【相談の背景】 相談失礼いたします。 当方は賃貸の借主、相手は家賃保証会社です。 当方は恥ずかしながら前月分の家賃を滞納し、また2ヶ月前の家賃も支払いが遅れ(こちらは支払いは済んでいます)、そのことから現在の管理会社→家賃保証会社のみの状態から、管理会社→家賃保証会社→連帯保証人にすると言われました。また、その保証人を追加するにあたり、家賃1ヶ月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。子供が2人います。夫は家を出ていき、自宅には私と子供で住んでいます。 自宅はマンションで、私と夫の共有名義で持分1:1で購入しました。 購入時はペアローンを組みましたが、 夫は別居後に「住んでいないのに払いたくない」と言いだし、ローンの支払いを拒もうとしています。 ローンは夫2000万、私1000万で組み、現在1/4ほどを返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費支払い拒否に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年半以上にわたり妻に生活費を渡さない状況が続いています。その結果、妻名義のクレジットカードに督促状が届きました。督促状を受けて夫は滞納分のみを振り込みましたが、その後も毎月の生活費を支払う意思が見られません。また、経済的・健康上の理由から離婚という選択肢は現時点で取れない状況です。 【質問1】 夫に毎月安定的に生活費を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達による財産開示請求を行った場合、債務者は不出頭による罪を負うことになるか
ベストアンサー【相談の背景】 シェアハウスのオーナーをしております。 日本に永住権のあるブラジル国籍の入居者が家賃を滞納し、退去となりましたが、家賃を納めてもらっていないため、民事訴訟(通常訴訟)を起こしました。 結果として、勝訴となり、数十万円の債務名義を得ました。 預金口座を知っていたため、債権執行を行いましたが、9円しか口座に残っておらず、次の打つ手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか分かりません
【相談の背景】 私は精神障害を持っています。今母と姉と暮らしてます。 ギリギリ母の収入と姉の障害年金で何とか生活できてますが、私自身借金もあり無収入で滞納している状態です。 母も病気がちで休みがちで年金も貰ってますがいつ母も働けなくなるか分からない状態です。 そのため生活保護を受けて自己破産したいとおもってます。 ただ家族と住んでる場合、別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労と低賃金で疲弊、未払い賃金の請求勝機は?
【相談の背景】 雇われの居酒屋店長として月に260時間(休憩時間は除く)は労働しているのですが、総支給が22万円しかありません。時給換算すると846円ほどです。 給料明細では労働時間は140時間ほどになっています。タイムカードや出勤日報で実際の労働時間より少ない時間にしろと指示されているからです。 長時間労働と低賃金で疲弊しています。 【質問1】 未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押え対応について相談
【相談の背景】 住宅ローン滞納により、債権会社から債務額1400万円の1/10の140万円返済に対して訴訟され、1月27日に敗訴した。判決内容は140万円の全額返済、給与差押えの仮執行であった。敗訴した際に弁護士に依頼し、自己破産の手続きを進めると同時に控訴手続きもした。依頼した弁護士から債務会社に受任届けも送付してもらった。 2月27日に勤務先に給与差押えの文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益喪失による消滅時効起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 7,8年前から滞納しているクレジットカードの未払い金について、カード会社から「一括請求開始のお知らせ」、という書面が届いた。 カード会社の規約を見ると、期限の利益喪失について、 “カードショッピングの支払金のいずれか一つでも支払を遅滞し、当社から 20 日間以上の相当な期間を定めてその支払を書面で催告を受けたにもかかわらず、その期限まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義ありの差押(強制執行)
【相談の背景】 数年前、友人に500万円を貸付(10年分割払い)しましたが、滞納が続いたので、 支払督促を利用し、債務名義を得ました。 【質問1】 メガバンクの差押(強制執行)をしたのですが、全て空振りに終わっています。 (残高数千円など。) 不動産はなく、無職のため給与差押も不可。 【質問2】 相手の資産状況ですが、生活に困っている様子もなく、共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の送付のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ある業者からの仕事の依頼を引き受けたところ、担当者の不誠実かつ無礼な言動に立腹。お客様のご迷惑にならない範囲で最低限の依頼のみを行い、それ以降の仕事を降りると告知した。この業者とのこれ以降の関係継続は一切望まない。遂行した依頼分の報酬を即刻回収したいので支払督促を検討している。報復の意味合いもある。 【質問1】 支払督促の送付の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンについてのご相談
【相談の背景】 【相談の背景】 車のローンを滞納し、裁判所から出廷の封書が届きました 月額(16,000)は支払いできるのですが、ボーナス(88,000)が支払いが厳しい(転職のため)状況です。 契約時には、車ディーラーより全額で160万で頂いたのですが、ローン会社からは今になって220万との提示がきました。 先日裁判にて答弁書を提出したのですが、証拠不十分で、...
- 弁護士回答
- 2
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから