法律相談一覧
-
近隣住民の騒音問題について。 こっちが我慢しなきゃいけないの?
ベストアンサー我が家の斜め前がアパートなのですが、その一室に住む若者の部屋が溜まり場になっており、夜間などバイクの音などの騒音が聞こえてきたり友人が路駐していて非常に迷惑しています。 その事で不動産会社にも直接10回以上は注意されていますが、全く改善されず警察に注意されても改善されません。 不動産会社も退去させたいが、家賃滞納とかじゃないと退去させられないらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立中学の後期学費納入の義務について
私立中学校に通っている子供の後期の学費についてです。先生の低レベルな授業が原因で不登校になり、10月以降、大遅刻しながらトータルで今まで20日は通っているかと思います。次年度からは転校します。 以下、二つ質問があります。 1.後期の授業料、全額払う必要がありますか 2.コロナの関係で3月は一回しか行かないのですが、それでも全額払う必要がありますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、家具、家電は持っていけない?
親と暮らしてて親の 相続放棄をする場合、賃貸なので引っ越さないと いけないのですが 親と一緒に使ってたテレビや家具 家電、お皿、布団など全部置いていかないと いけないのでしょうか? リサイクルショップで買ったり 人に貰ったりしたのですが ダメですか? 正直、私自身お金なくて 貯蓄もないのでテレビや布団や家具家電 持っていけないとなると、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借代理人になると、何か責任や返済を強いられますか?
ベストアンサー娘(成人してます)が家賃滞納、家財そのままで出て行きアパートの保証会社から解約届書と、家財をこちらで処分する為名前を記入の手紙が送られて来ました(私は連帯保証人になってませんが、緊急連絡先に私はなっております。) その解約届書に、賃借代理人 住所、氏名 印と書いてあるのですが、賃借代理人の文字がひっかかり、ご相談しました。 ①名前、印鑑を押していいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置とは不安です
ご相談おねがいします 契約していた光回線が1月31日で契約解除になり その前の日までに滞納していた11000円をコンビニで支払いをしなければ行けなかったのですが 31日になってしまい慌てて払いに行ったのですが使用できず 2月5日に電話で確認した所20日すぎには用紙を送りますと言われた為届くのを待っていたのですが届かず再度確認した所弁護士に委託されてしまったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押回避の方法を教えて下さい
給料、自家用車の差押を回避する方法はあるか。 現状、住宅ローン滞納により、裁判所から担保不動産競売開始決定の書類を頂きました。 1、平成27年10月8日設定の抵当権 2、貸付金2,863万円の残元金24,582,096円+α 競売後の残債ですが、言うまでもなく、一括返済はできません。 その後の生活の立て直しの為にも、給料・自家用車は必須です。 手段があればご享...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行の猶予について
ベストアンサー養育費と婚姻費用滞納により、給与差押の強制執行を行いました。これから相手方の勤務先へ連絡し、早ければ今月から弁済開始の予定ですが、相手方の経済状況が厳しいようなので、少し猶予することを検討しています。そこで先生方に伺いたいのは以下2点です。 1.開始時期を翌月にずらす、もしくは、差押債権目録には上限額1/2となっているところを、1年間は1/3に変更すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前 ローンのある車 売却
ベストアンサー自己破産を考えています。 弁護士への相談などはまだなのですが 管財事件になる可能性があります。 その場合 予納金が必要になると思いますが 予納金のお金を捻出するために ローンのある車を家族や友人に売却するのはまずいでしょうか。 ローンを信販会社(カード無しのクレジット)で組んでますが 所有者、使用者共に 私です。 車は去年購入し 滞納などはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 医療保険解約金
ベストアンサー自己破産申請前、法テラス審査待ちです。先日弁護士さんとお話しした際に自分の入っている医療保険は掛け捨てと思っていたため、支払いも2ヶ月滞納していたため、解約したところ、解約払い戻し金が、12万9000円ありました。近く振り込みがあります。①解約して現金が振り込まれることは問題になりますか?②いま、現金が15万生活費のためにあります。管財人はつきますか?20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達について教えてください
ベストアンサー元夫が養育費を滞納して海外逃亡しました。 住民票を取ったところ、転居先として海外の住所が記載されていました(番地まで詳細に)。 この度、未払い分の確定判決を得るために提訴するのですが、 住民票の転居先が国名だけなど住所がはっきりしなければ公示送達できるが、詳細な住所まで記載されていれば、その住所宛に訴状を届けないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護の事で相談です
親と暮らしてます。 精神的におかしくなり体調悪かったりで 仕事が長続きせず仕事についてませんでした。親も病気になり収入が減って家賃も滞納してる状況でしたので生活保護になりました。 私はアルバイトから始めたく探してますが 自分でネットで探してもいいと ケースワーカーの人に言われましたが 就労指導?みたいに、職業訓練や ハロワに行ってもいいですよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会代弁済、月々の返済額は減らせますか?
ベストアンサー個人的に多額貸しております。 相手の方は銀行に借金のあったお父さんの会社の後を継ぎ、返していたのですが、立ち行かず、保証協会の代弁済となり、現在サラリーマンとして月々18万ほどの返済を続けております。給料の手取りが20万前後、税金の滞納もあり、こちらへの返済をなかなかしてもらえない状況です。 ①現状より保証協会への月々の返済額を下げてもらえるように交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化による取り壊し前提の立ち退きに伴う原状回復について
10年住んだ賃貸住宅の原状回復費用および敷金について質問です。 このたび、老朽化が進んだので家を取り壊したいから退去してほしい旨を仲介業者から書面で連絡を受けました。築50年以上、天袋の中の天井は剥がれ、家の中の引き戸は家がゆがんでいるために締まらず、窓や網戸も斜めの隙間が出来るような古家です。 このような場合、 1.原状回復費用は発生するか 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカートラブル(金銭関係)について
レンタカーを借り2ヶ月の未納をしてしまいました。 車の方は返したのですが滞納していた料金を分割で払うと約束しました。その際脅されるように社会保険証とクレジットカードを保険として預かっておくと言われ全額返したら返すと言われ渡してしまいました。 弁護士の先生方に質問です。 1.渡した社会保険証、クレジットカードを取り戻すことはできますか? 2.相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の不動産管理義務について
叔父が死亡した為、叔父の姉と妹、姪の私が相続人となります。叔父には、負債がある為相続放棄をしました。叔父が住んでいた家ですが、相続放棄をしても管理義務が発生すると聞き、建物を壊そうかと思っています。法務局で全部事項証明書を取り寄せたところ、債権者が市になっていました。固定資産税の滞納で、競売にかけられ現在は市が債権者とわかりました。 この場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いによる強制執行について
ベストアンサー調停で取り決めた養育費を、元夫が支払ってくれなくなりました。 申し立てをした月〜調停が成立するまでに滞納していた養育費も支払われていない(毎月1万円の分割払いとし、未払いが2万に達した時点で一括払いと調書に記載されています。)ので、強制執行の申し立てを考えています。 そこで質問させて下さい。 1.現段階で強制執行は可能でしょうか? 2.強制執行の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚している場合の共有名義の実家のローンなどについて
両親が離婚していますが、実家の住宅ローンが残っています。所有権は土地が100%母、建物は母と父で50%ずつです。また、母の持分は、母の借金の抵当に入っています。私は母と実家に暮らしであり、住宅ローンは母が返済しているため、現在のところ滞納はありません。離婚後も住宅ローンの名義は両親の共同のままで、団信には入っていません。 この場合、父が先に死亡した際、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国保税の延滞金について
ベストアンサー国保税を滞納しており、100万近くの本税を給料差押えにて毎月10万前後の支払いをし来月でやっと返し終わります。ですが延滞金がまだ100万近くあり、本税と変わりないこの延滞金を払うのに納得いきません。そこで先生に相談なのですが、 1、延滞金は絶対払わないといけないのでしょうか?もし払わないのでいいのであれば手続きなどどうしたらいいですか? 2、あるいは、延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、奨学金を滞納して債権回収会社に分割支払い中。はブラックのままでしょうか?
奨学金を代位弁済した債権回収会社に毎月分割で返済しています。 7年ほど前の社会人なりたての頃、つい奨学金を滞納してしまい、債権回収会社に代位弁済されました。 その後は毎月債権回収会社に決められた金額を毎月払っている状態なのですが、その場合、個人信用情報機関のブラック履歴が消えるのは完済してから数年後なのでしょうか? それとも債権回収会社に債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所から差し押さえされる事は本当にあるんでしょうか⁉️
ベストアンサー数年前から鬱病を患い、働いたり働けなかったりです、正社員にもなれずでバイト生活なんてすが社会保険にもいれてもらえず、年金、市民税、国民保険と滞納していて、分納しても、役所の人からそろそろ差し押さえすると言われ、もうどうしていいかわかりません。大体1ヶ月25万くらい収入があることもあるんですが、差し押さえたらされたら全額されてしまうのでしょうか⁉️ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗明け渡しの件
ベストアンサー賃借人と家主の私の話し合いで、◯月◯日明け渡す。その際店内に残置物残っていれば家主が処分して、その諸費用を賃借人へ請求する。更に家賃滞納分と、それに見合う慰謝料も請求する。等の賃借人との合意書で実印がなく拇印及びステ拇印をもらっています。 今回明け渡し期限も過ぎ、誠意が見られない為、当方で残置物の処分に動く予定です。 賃借人に上記の諸費用請求は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署が家に来るらしいです。どういうことですか?
父親過去に税金?の滞納があります。 自営失敗からの借金で 生活苦でした。 私は両親と暮らしてるのですが 精神的からの体調不良で何年も 働けてません。なので余計に父は 私の分と母の分も経済的な負担があり 税金払えなかったそうです。 先日、税務署に相談に行ったらしく 来月中に本当に払えない状況なのか 家に来るそうです。 これは税務調査というやつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行がありもしない情報をCICに載せた。
ベストアンサー銀行に間違いの情報をCICに載せられました。 今回家を建てようと住宅ローンを通しましたがすべてダメで、その理由を調べようとCICで情報開示をしました。 すると見に覚えのない滞納の情報が書いてあり、異動がつけられていました。 銀行に問い合わせた所、手違いでありもしない情報をのせてしまいました。と言われました。 今までこのせいで住宅ローンがくめず家もたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理が辞任されてしまいました。
ある弁護士事務所にて6社程度合計200万円ほどになりますが 任意整理を行ったものの職を失い返済が厳しく滞納となり辞任通知が送られてきました。 和解前もありますが、一部和解されているものもあります。 任意整理が金銭的に厳しいので可能であれば自己破産や個人再生の手続きを検討しています。 1,同じ事務所に依頼は可能か 2,一度任意整理を行い辞任されても個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費を支払うよう言われていますが保証会社の名前に心当たりがありません。どうすべきでしょうか?
前に住んでいたアパートの保証会社?を名乗る所から原状回復費を払うよう手紙が届きました。 ですが部屋を退去してから時間が経っていたのと滞納分の家賃の支払いをしている保証会社とは違う名前だったので保証会社に問い合わせたところウチとは関係ないと言われたので無視をしていますが手紙が届き始めて半年近く経ってもまだきます 支払うように要求されている額も20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家の解体に相続人全員の合意は必要ですか?
18年ほど前に祖父が亡くなりました。 現存相続は長男、次男(私の父)、三男(既に他界していて三男の嫁と長男)です。 長男が家を残しておきたいので、借地の賃料を払うと言って任せてきました。 どうやら借地料を払っておらず、今回相続人に滞納借地料の請求と強制立ち退きの内容証明がきました。 今回の質問は解体する際に相続人全員の合意が必要かどうかです。 仮に長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者が連帯保証人の場合
ベストアンサー5年前に自己破産をした専業主婦です。 息子が経営している居酒屋の店舗の連帯保証人になっています。 多額の借金があり息子は自己破産を考えています。 居酒屋店舗の滞納家賃に加え、多額の解体費用も連帯保証人の私に支払い義務が発生すると思われます。 収入も財産も全くありません。 そんな場合、連帯保証人の配偶者である夫に支払い義務が生じませんか? 離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査をしたい。
ベストアンサー住宅ローンの審査についてお伺いしたいのですが、今は婚約中で、ローンを婚約者名義で組もうと思っていますが、婚約者の名義ですと少し金額が足りません。 私も少し借り入れに入れる為審査して貰おうかと考えているのですが、10年前くらいに債務整理していて、完済しました。債務整理していると審査は厳しいですか? 現状車のローンを持っていまして、30万円位の借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中について
ベストアンサー現在弁護士さんへオーバーローンが多額の為自己破産依頼をお願いしております。 専門の不動産業者で査定をしてもらいましたが任意売却でなかなか買付者が見つからず、さらに値下げとなりそうな状況です。 ローン滞納から既に4ヵ月経っており、期限の利益がなくなり競売の流れになると思うのですが、買付者が最後まで見つからなかった場合はどうなるのでしょうか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去になったその後の返済について
ベストアンサー家賃の滞納で3月に強制退去になりました。 保証会社は信販系です。 親族からお金を借り引越しをしましたが、 先日保証会社の方から家賃分やショッピング分、キャッシング分など約150万円を一括で払うようと手紙が届きました。 現在アルバイトで生活費以外はほとんど残らないし貯金もありません。 ・このまま返済できないとまた裁判をされるのでしょうか? ・裁判をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市民税差し押さえの場合
一年程、市民税を20万円程滞納していました。 払わないといけないのはわかっていたのですが、転職したばかりで給料も安定していなかったので余裕が出来たら払おう軽く考えていました。 本日差押通知がきて、預金50万の口座から20万引き落とし、完納となりますと記載されていました。 (身に覚えのない口座です。親が作ってくれていた口座かもしれないです) この場合下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの夜逃げ
祖母がアパート経営をしており入居者が家賃滞納を5ヶ月程しており、連絡が取れなくなっています。郵便物を見てみると8ヶ月程出入りしていません。不動産屋や保証会社も通しておらず個人間で貸していました。契約書を交わしておらず保証人もいません。入居者の手掛かりがありません。 この場合、中に残された物はどうすれば良いのか、片付けても良いのか。 片付けて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード審査の件
ベストアンサークレジットカード審査はどうなんでしょうか? 実は19年前くらいに、クレジットカード延滞と携帯料金滞納させてしまい、何とか15年前に支払いを終わったんですが・・・ それで先日、どうしても仕事でタブレットか必要になったので 某通信会社の店舗でタブレットをクレジットローン2年で組んだら、心配だったんですが審査は通って買えました。 今度はクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の異動と戸籍謄本から籍を抜けと言われました。
父親より住民票の異動と戸籍謄本から籍を抜くよう言われました。 父親がこう発言した理由は、私が住民税を滞納したため、財産差し押えをされたくないからです。でも私はある程度の収入があるので、父親名義の財産が差し押えになることはないのですが、説明してもわかってもらえず、「籍を抜け」の一点ばりです。 このままだと私以外の家族(父親の他は母と妹がいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料と養育費について。
ベストアンサーお世話になっております。 不倫相手の子どもを出産し、胎児認知と養育費に関しての公正証書を書いてもらいました。 最近養育費を滞納しており、理由を聞くと不倫相手の奥さんが慰謝料関係が終わるまでは払わない、と言っているようです。 それが本当かも分かりませんし、なかなか向こうから慰謝料に関して何も行動してきません。 慰謝料と養育費は直接関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押えについて教えて下さい。
ベストアンサー差押えについて 教えて下さい。 私の母が 税金などの滞納で 市から 差押えがきてて その差押えの一つであるのが ガン保険の 契約者 私の母 被契約者 息子 口座引き落とし 私 の保険が差押えられてる と。 十数年前に 付き合いで 入ってた保険で 祖母は 名前だけ貸してくれたのですが この保険が 差押えられていると 泣 母が契約者なだけで 口座名義も 私 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いによる差押えについて
ベストアンサー宜しくお願いします。 お恥ずかしながら、養育費を滞納しております。 離婚裁判にて決定が下されている状況です。 この度、転職をしたのですが、転職先まではお相手は知りません。 向こうには弁護士さんが付いているのですが、会社が変わった場合、どこまで調べららるてしまうのでしょうか? まだ転職したばかりでして、会社に調査が入ってしまうと、職を失う可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!強制執行断行予定日前の保証業者からの立ち退き勧告について
家賃滞納をしてしまい強制執行通知を受け延長がされ1月17日が予定日に設定されました 8日に支払いをし9日に家財を運び出し転居予定 10日に家賃保証業者に立ち合いをしてもらい鍵の返却をと相談しましたが 期日が本日4日までと本日連絡がきて現状引越準備が完了していない状態です。 断行予定13日前に保証業者さんから追い出す事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり退去命令の書面が届きました、解決法はありませんか?
準工業地帯の倉庫を借りているのですが 突然大家さんから書面で退去命令が来ました。 内容としては近隣住民からの騒音被害だそうです。 夜間は極力音を出さないように気をつけていたのですが何の注意も無く いきなり退去命令で猶予はたったの1ヶ月程です。 ちなみに家賃の滞納は一度もありません。 新しく借りるにしろ時間が足りなくて新しい物件を見つけるのも引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴した貸し金事件における債権者の提出書類の相違について
昨年、およそ4万円ほどの消費者金融からの滞納で支払い督促の訴訟を 起こされ、敗訴して債務名義を取られました。 その後その業者に支払いも連絡もせず放置していたところ、今月になって 強制執行をするという事前通知が届きました。 そこで交渉をしようと思い、判決文に添付されていたこちらの支払い履歴を 確認したところ、そう多くない額ではありますが払ったはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去日に出ていけませんその場合
ベストアンサーこの度家賃を滞納をしてしまい三ケ月分保証会社より引っ越しを勧められ退去届けを出してしまいましたが今住まいを探していますがなかなか見つからず今月中に出ていくことが難しいです 一月中には出て行ける予定はあるのですが不動産屋に相談をしましたが次の予定もあるため日にちを伸ばすことは厳しいと言われました ですが行くあてもなくどうしたらいいのかわからずで 予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に書いてあることを守ってもらえませんか
ベストアンサー婚姻期間中、私が世帯主になっており、 支払いは全て元夫が払っていました。 離婚する際、滞納している国民健康保険税が あることが発覚し、離婚時に 元夫が、国民健康保険税、光熱費等の 支払いをするという内容も含まれた 離婚協議書を作成しましたが、 払ってもらえていません。 私の名前なので、差し押さえしますと通知がきています。 近々、養育費調停があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生中の所得
ベストアンサー小規模個人再生の場合、弁護士に受任してもらってから自分の所得は裁判所などに管理されるのでしょうか? 1ヵ月ほどの猶予はあるのでしょうか? 田舎で車が無いと生活できないのですが車のローンが残っていて引き上げられると困るので、安い中古車を現金購入したいのですが。 あと、収支表を提出し弁護士費用・予納金・滞納税金・生活費を差し引いて余ってる金額は自由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(相手が保険を未納)
交通事故で相手が、一時停止の所をもうスピードで突っ込んでこまれて、横転し怪我をしました。(私の方も停止していたわけでなく車を動かしてる状態でした。)車はペチャンコで使えなく新しい車を買わなければなりません。相手は車がへこんだ程度です。 今も病院に通っています。 また、保険会社の弁護士を通してやりとりしてたのですが、相手が保険を滞納したらしく少ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関する分からないこと
ベストアンサー1、相続放棄手続き前に仏壇と過去帳や位牌などを遺骨を預かっている家族に配送できますか? 2、相続放棄を弁護士に依頼すると以下の手続きはすべてしてもらえますか? 1、照会書のサポート 2、受理証明書の取得 3、債権者への通知 4、次の相続人への通知 3、税金のと年金と国民健康保険の滞納があるのですが、相続放棄手続き前に区役所や年金事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
半年以上、死んだ父名義の家に住んでいます。相続放棄を取り消される可能性はありますか?
ベストアンサー父が今年3月に死亡し、銀行相手の多額の債務、税金の滞納もあったため相続を放棄しました。 ただ現在も父名義の家(建物のみ父名義で銀行の抵当に入っています。土地は父の名義ではなく抵当に入っていません) いずれ引っ越すつもりでいますが、現状は金銭的にまだ引っ越せません。 1.このまま家に住み続けることで一度受理された相続放棄が取り消しになることはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金儲けと騙され自分のカードでお金を借りてしまいました
妹が騙されて自分のカード3枚でお金を借りてしまいました。 妹は既婚者、旦那が以前よりよくしてもらっているという女性にお金儲けの話を持ち出されカード1枚につき50万円計150万円を借りてしまいました。 後日その話は嘘だとわかり、その女性は捕まったそうですが妹はそのお金を返さないとならないのでしょうか? 払うのがバカらしいと滞納しブラックリストにのってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの未払い 差し押さえについて。
ベストアンサー住宅ローンの滞納が続いた場合、差し押さえされるのは家が先ですか?それとも給料差し押さえ? 同時? 銀行には貯金はありませんが給料が月15万円アルバイトの給料、同じ銀行の別口座に5万円がはいります。 銀行の場合は4分1では無く全額差し押さえができるときいたので家族で路頭に迷います。 質問1 差し押さえは家から?給料から? 質問2 4分1?全額差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン滞納での預金差押えについて。弁護士会照会等でどんな口座でも調べられてしまいますか。
ローンを滞納し、裁判を起こされています。 このまま放置し、預金の差押え等の強制執行をされた場合ですが、 1.弁護士会照会などでメガバンクやネット銀行、地方銀行等の口座を全て調べられてしまいますか? 2.裁判で支払命令が出てしまった後でも自己破産もしくは個人再生はできるのでしょうか。 自分はメガバンクとネット銀行の両方を使っていますが、全ての口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解除通知の送り先は住民票の住所か
ベストアンサー土地を貸しているのですが、相続により今は貸した人の息子と娘が賃借人です。 娘が住んでいるようなのですが、息子はどこにいるかわかりませんが、以前司法書士さんにとってもらった住民票上の住所はわかっております。 家賃を滞納しているので、解除したいです。息子の方は、住民票の住所に内容証明で解除通知でよろしいでしょうか?もしかしたら違うところに住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから