27,768件見つかりました

法律相談一覧

• (法人)会社名義宛の滞納市税の納付について・・個人が支払う?

会社名義宛の滞納市税の納付について 以前にこちらで質問させていただいたのですが・・・ 会社名義(法人)での税金滞納は個人(代表取締役)までは請求は来ないという回答をいただきましたが、 本日、代表取締役である私、個人の自宅へ税務所から特別滞納整理係の方が訪問し、連絡をするようにと子供へ言い残して行きました。 (私は現在も精神疾患で会社は存続するも...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭で子供二人…借金…

27歳で子供が二人います。 子供は、6歳と1歳です。1歳の子供はまだ保育園に入れてないため、家で私が見ています。 たまに母も見てくれますが、母も年で体も丈夫じゃないのでそんなに見てもらえません。 今、賃貸に住んでいているのですが。子供が小さいため、なかなか働けず、滞納がかなりあります。 結婚していた時から滞納していたので(主人に支払いを任せていたので...

弁護士回答
    2
  • 親の支払い義務。親に支払い義務はありますか?

息子が、住民税、所得税、国民健康保険料、国民年金保険料を滞納しています。親に支払い義務はありますか? 息子が平成23年度分より税金、保険料を滞納していました。 役所の国民年金課からは、親にも支払い義務があると言われ、分納で支払いをお願いしました。 息子の住民税、所得税、国民健康保険料も滞納しているようです。 息子の住民税、所得税、国民健康保険料...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の返済について。のどれに当てはまるのでしょうか?

ベストアンサー

現在高校、専門学校の時期の奨学金を借りております。 長い間滞納し、放置してきたのですが、今後の自分の人生を考え、しっかりと返済していこうと考えており、本日滞納分を1年間で返済し、元の返済額に戻すための試算を奨学金センターに実施して頂きました。 奨学金の滞納が3か月以上あった場合、信用情報機関に滞納の事実が記載されると思いますが、いろいろなサイト...

弁護士回答
    1
  • 信用情報に記載された内容の削除について

住宅ローンの審査に落ちてしまいました。 信用情報を開示したとこと、携帯電話の代金滞納により「異動」となってしまいました。 しかしこの滞納には理由があり、少し納得できない部分があります。 2台持ちをしようと携帯電話を割賦で購入し、その後解約して携帯本体代金だけの支払いが残っておりました。 請求書が来るたび、普通に支払いをして しばらくして引っ越...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人から外れる事は可能でしょうか?

義兄の飲食店舗の賃貸借契約、連帯保証人になり、5ヶ月分の家賃滞納で62万円の支払請求が家主さんから郵便で本日届きました。家賃滞納の62万円は支払ますが、連帯保証人から外れる事は可能でしょうか? 賃貸借契約は10年契約でまだ5年位契約期間は残っています。 義兄は1年前に姉と離婚をして、私の父に800万円、私の兄に350万円の借金を踏み倒し、破産手続き完了状態です...

弁護士回答
    4
  • 今更ですが。

はじめまして。 今年、3月に離婚調停をして離婚をしました。 原因は旦那の二年間の不倫によるものです。(婚姻期間は10年) まったく家に帰らず、家に生活費も入れずで生活は大変でした。給食費滞納、家賃滞納、公共料金滞納、ローンの返済金滞納。下の子供が小さかったため、働きに行けず。働きに行けたとしてもその日暮らし程度でした。 不倫相手は、婚姻してる...

弁護士回答
    2
  • 生活保護で3万円返せず少額訴訟された。温情判決を出してもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 3万円をひと月借り、滞納し、少額訴訟されました 裁判所から来た書類に下記がありました (要約) 「原告請求を認める判決であっても、あなたの経済状況その他の事情を考慮して、特に必要があると判断した場合には、判決の日から3年以内の範囲で支払いを猶予したり、分割して払うことを認めたり、さらに裁判所が訴状を受け付けた日の翌日以降に発生した...

弁護士回答
    1
  • 保証会社から強制退去

【相談の背景】 生活保護受給者です。家賃滞納し保証会社から強制退去を迫られました。滞納した家賃ですが二ヵ月前にATMから保証会社に振込した分が請求額に反映されていない事を確認して貰う為に振込票コピーを書留で郵送しました。その後も遅れてはいてもATM振込はしておりますが、 その分が加算され滞納扱いになってます。先日警察官立ち会いの元保証会社が訪問し、そ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 父が認知症となり要介護3の認定がおり、現在老人保健施設に入居してます。疎遠だった為どういう生活をしていたか詳細不明、生活保護は受けておらず年金受給のみで他の収入はなく生活に困窮していたようです(役場の相談員から聞いた情報)。 一人暮らしをしていた賃貸物件を返却の際にわかる限りですが把握出来た状況から以下相談させて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親の事業所の家賃滞納が発覚。母が払っていなかったのですが回収できるのでしょうか

最近になって借りている事業所の家賃の滞納が発覚しました。 私の両親は自営業を営んでいます。 家賃の支払いの流れは、父が母に家賃を現金で渡し、母がオーナーへ渡しに行くという流れのはずが、毎年何ヶ月か渡しに行っておらずここ5年分で滞納額200万円は超えているそうです。 父がコロナ禍で経営が厳しく、家賃の値下げ交渉に伺ったところ発覚しました。今まで家賃...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納と連帯保証人解除希望について

ベストアンサー

実母名義の賃貸物件の家賃が4か月滞納されております。お寿司屋さんの店舗兼住まいとして貸しており、電話での催促と滞納分の請求書を賃借人に配達証明で送りましたが、返答がありません。 初期契約の時には祖母の所有物件であった事と、賃借人が実父の知人であった事から、私の実父が連帯保証人になっております。 賃貸人と連帯保証人が夫婦であり、家賃収入を生活費に...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納。連帯保証人が無記載のまま、互いにスルーしたまま、契約解除を完了。自己破産したらどうなる?

仕事が見付からず、自己破産して出直したいと思っています。 以下の場合は、前契約にある連帯保証人に滞納分を一気に請求とか来るものでしょうか? 4ヶ月滞納の末、知人宅に転がり込んでいます。 賃貸契約更新日をまたいで10日後に契約解除が完了しました。 その数ヶ月前に、賃貸契約更新書をオーナー会社に送付しています。 先日、自己破産を検討しようと、賃...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の寮費請求について。時効援用したい。

現在風俗店に在籍をしています。 店の寮を利用し、その後退寮しました。 入寮にあたり正式に契約書は交わしていませんが、使用ルール等の記載された簡素な書類(コピー用紙)にサインをして提出。書類は私の手元にはないので詳細内容の確認は出来ませんが滞納等についての条件などは無かったと記憶しています。 光熱費+寮費の合算を月々店に支払っていたのですが、仕事量...

弁護士回答
    1
  • 返済金の充当順位と遅延損害金の消滅時効

個人間の不動産の賃貸借契約に関する質問です。当方は賃借人で契約期間は約10年間でした。 7年前に家賃の滞納により契約解除、退去となった後、滞納家賃、通常の損耗を超えた汚染に対する原状回復費用の一部、滞納家賃に対する遅延損害金、原状回復費用の一部に対する遅延損害金を退去後1か月から、書面で請求されてきました。4年前に分割月払いで、少額ずつ支払いを開始し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションを退去しなくてはならないですか?

昨年、主人が亡くなり 今年、私も入院する事になり 家賃を滞納してしまいました 4ヶ月の滞納でしたが完済いたしてます ですがその間、私の留守中に 大家代理の不動産屋が部屋に勝手に入って 荷物などを動かしたり 玄関のドアの外に「家賃4ヶ月滞納の為、入室禁止」 と張り紙を貼られたり 共用部の郵便ポストにガムテープを貼られて 郵便物を届かない様にさ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の契約日付と保証人期間がズレている場合

初めまして、よろしくお願いいたします。 賃貸借契約書の連帯保証人の保証期間の件でご教授願います。 当方、2年ほど前に義父にお願いをされしぶしぶ貸家の連帯保証人になりました。 先月妻が子供を連れ帰省したのですが帰ってから義父がどうも4ケ月分の家賃を滞納してるらしいとの話を聞きました。 電話で義父に確認をしたところたまたま持ち合わせがなかっただけ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸保証会社から強制退去命令が出て困ってます…

ベストアンサー

度重なる父親の手術、仕事の転職が重なり、家賃滞納があり、住んでいるマンションの保証会社から退去命令が出ています…。管理会社ではなく保証会社からです。 退去はしたくありません。実家も無く、知人の家に住む事も不可能な為、ここに住み続ける事が希望です。先月保証会社の担当者と会い、滞納分を分割にして頂きました。しかし、分割額も私的には厳しい額で泣く泣く...

弁護士回答
    2
  • (売れないケアマンションの管理費)債権消滅について

ベストアンサー

親がケアマンションを所有していた。 平成18年(2006年)5月に亡くなり、売却を依頼していたが、売却できずに現在に至っている。 親が亡くなった後、約2年間は家賃を払っていたが、遺産も無くなったのでそのまま滞納している。 平成24年に管理組合法人ができ、平成25年(2013年)6月には滞納金 415万円を払えば買取を検討するとの申し出があったが、裁判をした事例を見...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納に関する保証人に対する請求について(信義則違反?)

平成10年に父名義で賃貸住宅を契約した物件で、保証人となりました。父は平成23年に死亡し、同居していた母が現在居住しています。 しかし、平成25年4月に大家さんから突然連絡があり、母が家賃を滞納していると報告を受け、「保証人なのだから支払う義務がある」と言われました。金額にして約164万円(約41か月分)です。 大家さんの言い分では、「母へは督...

弁護士回答
    2
  • 携帯代金を支払わせる事は可能でしょうか?話し合いに応じさせる方法等もないでしょうか?

私の妹名義で、父の知人に携帯を契約していました。 妹が県外へ出ることになり、12月頃から知人が持っている携帯の名義変更をするという話しになっていて 父の知人が自分の過去の未払い金の相談等をして、名義変更を2月頃に出来るようにするという事でした。 今年1月に父が急死し、バタバタとして2月に入ってから動き出そうとしていました。 2月上旬に父の...

弁護士回答
    1
  • 旦那の姉の事です。法律的にはなんとかならないでしょうか?

旦那名義の家があり、旦那は二年前から県外の私のところにいて結婚しました。家は約三年前に購入。旦那が私のところにきてから、姉がローンを滞納している事が分かり支払わないと住めなくなると言われ一度姉が支払いました。姉は去年結婚して今年の5月に家を出て結婚相手の実家へいきました。家には誰も住まないので売りに出してます。しかし、姉が一度滞納分を支払ってから...

弁護士回答
    2
  • 親子の共有名義マンションについて

ベストアンサー

結婚前に主人が義母と購入したマンションがあります。 ローンは連帯債務になっています。 私も1年ほど同居しましたが、自己中心的でヒステリックな義母が くだらない事から怒り出し、私たち夫婦はマンションから締め出されました。 義母はその後謝ってきましたが、今までの生活に耐え兼ね、 マンションを出て、今は賃貸のアパートで暮らしています。 義母は、当初払...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場に滞納しながら居座る車を何とか出来ませんか。

【相談の背景】 経営している月極駐車場で、契約車が1年近く滞納して困っています。契約者とは一応連絡がついていますが、払うと言いながら払わず、こちらが新しい方と契約したいから出て行って欲しいと言っても、行く先が無いから困ると言って居座っています。 【質問1】 この場合、単純な滞納ではなく、明らかに相手の自分勝手な迷惑行為で被害を被っていると思いま...

弁護士回答
    4
  • 大家さんが職場に取り立てに来ます。

【相談の背景】 大家さんが職場に取り立てに来ます。 1ヶ月分滞納しています。 借り主は親なのですが、私の職場に来ます。 職場としては、迷惑行為なので、来ないで下さいといっても聞いてくれません。どうしたら良いでしょうか。 【質問1】 何度も大家さんが職場に取り立てに来ます。 1ヶ月分滞納していますが、支払いをしてはいます。 職場では、迷惑行為なの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の給料差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費差押えについて教えてください。旦那さんには隠し子がいて、認知済み公正証書ありです。養育費月々1万を滞納し給料差押えの手続きをされました。 来月分までは支払いし滞納分は振り込みしましたが。裁判所の差押えの手続きは未来分までこのまま続くのでしょうか?相手女性が解除してくれる以外に、差押えは解除されないのですか?? 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 兄の死亡後の家賃滞納や借金について、両親や私が返済義務を負うのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟の死亡後の家賃滞納や借金について御相談です。 本日、他都道府県に住む兄が亡くなりました。独身で生活保護を受けていました。 知人によると家賃滞納と別な知人への借金があるようです。兄の両親(私の両親でもあります)は健在ですが既に年金生活で生活に余裕がある状況ではありません。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 滞納したNHK受信料の分割返済は可能でしょうか?

【相談の背景】 NHK受信料の時効援用の手続きを依頼しています。手続きが無事に終われば、その後改めて送られてくる請求書は直近5年分になるはずなので、この先の受信料と残りの滞納分を少しずつ分割で支払うつもりです。 【質問1】 受信料を払うのも本当はキツイ状態なので、滞納分の返済は多くても1000円ぐらいずつしか出せないです。そのような少額でも取り合って貰...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 連帯保証人

【相談の背景】 一人暮らしの父が亡くなりました 全て把握していませんが税金やカードローンの滞納通知が見つかりました 父には弟が2人、子供が2人、孫が2人居ます 【質問1】 全員相続放棄したいと話ししています 滞納分の支払い責任 更にもし父が誰かの連帯保証人になっていた場合、そちらの責任は誰に行きますか?それは一人ですか?複数に分けられますか?

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納で保証会社に代わり交渉可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在家賃を1ヶ月滞納しています 25日午前中までに支払い、それ以降は待てないと言われてるのですが支払いが厳しい状態です 家賃を繰り返し滞納しており 担当の方が高圧的で苦手なこともあり電話等もなかなか出れておれず信頼関係は破綻してると言われている状態です 【質問1】 弁護士を雇い代わりに保証会社と今後のやり取りをしてもらいたいのです...

弁護士回答
    1
  • 保証会社から退去をメールで言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1、2、3月の家賃を滞納して、保証会社にはそれから分割で毎月一月分以上を支払いをしてきました。担当が変わり、全額払わないと家族で寒空の下にと退去をメールで言われました。 前の担当の方とは毎月一月分以上で了承してもらっていて、滞納は減ってきていました。 このようなことを言われるのが怖くて。 【質問1】 前の担当の方には了承して...

弁護士回答
    2
  • 「父親の税金滞納と相続放棄について、アパートの家財処分と生活保護状態での相続放棄の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 父親市税金滞納3000万相続放棄について アパートの家財処分について 税金滞納は30年前よりあり私がしったのは9年前位です30年前に家土地すべてさしおさえられ動産もさしおさえられ今はアパートで生活保護状態です、生活保護で生前整理した場合相続放棄出来ますか? 【質問1】 財産価値あるものは全くありません

弁護士回答
    3
  • 精神的DVで別居中、支払いの話

【相談の背景】 精神的DVで別居中です。 明日旦那が家を出ていくんですが支払いの事について全部出る前に一度話しとかないとと、差し押さえされている、それが私が何かを滞納したせいだとか連絡がしつこいです。 弁護士さんから連絡が行くので私に直接連絡はしないでください。と連絡はしました。 【質問1】 弁護士さんに来週倹約しにいくんですがもうこういった連絡...

弁護士回答
    1
  • 競売期日にマンションの共益費の弁済請求する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 共有マンションの一室について共有物分割で競売となり競売申し立てをして落札されました。競売資料からマンションの管理、修繕積立金が長期間滞納されてることが判明し、滞納分を共有者の分も含めて落札前に支払いました。 【質問1】 管理、修繕積立金を配当期日に請求することは出来ますか。手続きとしては、期日に出頭し異議申し立てをして訴訟を提起...

弁護士回答
    1
  • 不法に居座ってる方への罪を教えてください。

【相談の背景】 滞納してる方に明渡訴訟起こしますが、それ以外に罪と問いたいのですが、 不動産侵奪罪になりますか。 半年以上の家賃滞納、退去すると言いつつ鍵の返却、立会行ってなく、多分荷物があります。 ですが、その方はもう住んでません。 嫌がらせです。 空室の募集をしたいのに嫌がらせされてますので、 他の罪でもいいので何かあるか教えてください。 ...

弁護士回答
    2
  • 三菱ufjからのクレジットカード滞納催促電話について、折り返し電話すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード滞納の催促電話について。 【質問1】 三菱ufjからの催促電話を5日連続で無視してしまいました。明日払える予定なのですが、折り返して電話した方が良いでしょうか? 【質問2】 5日連続で無視してしまったので職場や親に電話が来るのですか? 【質問3】 滞納3週間くらい経過してしまいましたが、三菱ufjから訪問や差し押さえな...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社が入居者の部屋へ立ち入る場合

【相談の背景】 管理物件の入居者と連絡が取れません。 現在、賃料2か月分を滞納している入居者おります。 今まで滞納することはありませんでした。 そのため何度か部屋に伺い、連絡いただけるようにと通知もさせていただきましたが連絡がありません。 こちらの入居者は高齢の一人暮らしのため、早急に入室したいと考えております。 【質問1】 弊社で管理し...

弁護士回答
    1
  • 8年前公共料金滞納後支払い済み、仮に払い忘れがあった場合引越し先に督促状は届くか

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に公共料金の滞納を5ヶ月ほどしてしまいました。 その家から引っ越す際に会社に連絡をして支払いを済ませてから引っ越しました。 その後結婚し苗字が変わっています。 ふと気になってしまい心配になってしまったので相談いたします。 【質問1】 もし払い忘れや滞納手数料のようなものが残っていた場合、今住んでいる家に督促状が届くのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 他人に傷つけられた信用情報に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 消費者金融にて、知らぬ間に友人に自分の名義が使われていました。結果支払いが滞納されており、支払督促が私の元に届くように。心当たりもなく郵送物のみ届くため詐欺だと思っておりましたが、最近になりその事実が判明。 【質問1】 滞納金の請求も含め、私の信用情報を傷つけられた点に対し損害賠償を請求することは可能でしょうか。 また、請求可能...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症の借金

【相談の背景】 20年ギャンブル依存症で苦しんでいる男性です。任意整理中債務整理中です。借金が178万あります。毎月司法書士に78000円の代理返済をしてもらっていましたが、20万ほどの給料を2日で使いこんでしまい給料2ヶ月連続で滞納して一括請求されるかもしれませんどうするばいいでしょうか? 【質問1】 任意整理2ヶ月滞納の今後について

弁護士回答
    2
  • 年金滞納に関する離婚後の連帯保証義務について

【相談の背景】 昨年離婚が成立しております。 本日、元旦那の年金滞納により、私の口座が全額差押えられていることに気がつきました。 連帯保証人として。ということです。 【質問1】 滞納期間が婚姻時の時期である場合、離婚成立後であっても、連帯保証人となるのでしょうか? 【質問2】 元旦那の口座ではなく、連帯保証人として、離婚した元妻の口座を先に差...

弁護士回答
    1
  • 管理会社による明け渡し

【相談の背景】 ある賃貸の物件に住んでます。 今月末で3ヶ月分の家賃滞納になります。 賃貸契約書で2ヶ月家賃滞納したら 契約解除となるらしいです 本日管理会社から電話あり、明日、明後日には明け渡してください と言われました。 家賃とガスが一緒に請求なってます。 ガス止めると言われました。 ガス止められると生活に不便です  宜しくお願い致します ...

弁護士回答
    1
  • 借金の訴訟までの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産積み立て中です。 受任通知の発送から申し立てまで10ヶ月を見込んでいます。 滞納は受任通知発送まで2ヶ月程度していたので、合計12ヶ月程度滞納状態になる可能性があります。 一般的にで構わないのですが、訴訟を起こされるリスクは高いでしょうか? 職場にバレてしまうことが不安です。 よろしくお願いします 【質問1】 訴訟される...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの延滞に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの滞納によってカード会社から訴訟される場合、口座差押はカード代金の振込に登録した通帳のみでしょうか? お金がなく3年ぐらい延滞してますが、他の口座には普通に使用できるみたいで…教えていただけますでしょうか。 【質問1】 クレジットカードの滞納によってカード会社から訴訟される場合、口座差押はカード代金の振込に登録し...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が家賃、保険料滞納してます。住民票を移したら自分の方に何か起きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今付き合ってる彼氏が一人で住んでた家の家賃五ヶ月滞納をして追い出されました。国民保険料も約一年間滞納してます。 今回、私の家の方に同棲として引っ越すことになったのですが、住民票を移してしまうと私の方に請求が来るのでしょうか? 【質問1】 私の方に彼氏の請求がくるのか、差し押さえされる場合もあるのか。 気になって仕方ありません。...

弁護士回答
    1
  • 正直に滞納、未納料金、借金を何年かけても支払うつもりでいることを証明できれば犯罪になりませんか?

【相談の背景】 未納料金 滞納 借金を、お金がなくて支払えないこと事態は犯罪じゃない。 支払いを回避するために、うそをついて騙したり、初めから支払う気がないことが犯罪であり。 支払いを回避するために嘘をついてだましていたことや初めから支払う気がないことが証明されて初めて犯罪になる。 【質問1】 相談の背景の認識で正解ですか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 滞納している電気代をまとめて支払うのは偏頗返済になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が自己破産手続き中です。 電気代を3ヶ月滞納しており滞納額が約7万円程です。  支払い期限が迫っており払わないと電気が止まってしまうようです。 【質問1】 母の生活保護費が受給された時に2ヶ月分約5万4千円支払ってしまおうと思っているのですがそれは偏頗返済になりますか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の解除:賃借人の入院

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約書の解除について教えてください。父が入院中で、意識が朦朧としており、物事の判断は難しい状況です。父は賃貸住宅を借りていますが、家賃が滞納されていってしまうので、家族としては解除できればと思っています。 【質問1】 大家さんは、賃貸借契約書を解除できるのでしょうか?家賃が滞納されている場合は大家さんの側から解除できるよう...

弁護士回答
    2
  • 税務署の差押えについて。

【相談の背景】 国税を2年前より200万程滞納しています。資産は自分名義の不動産がありますが、税金を滞納する以前(6年前)に息子に死因付贈与契約をして仮登記をしています。 【質問1】 このような場合でも、税務署は差押えして公売するんでしょうか?仮登記しているので第三者も手を出さないと思われますが、何か税務署の特権で第三者に移転登録できるような法律があ...

弁護士回答
    1
  • 国民年金保険の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に付き合っていた女性がいて、同棲してました。(結婚はしていません) その際に住民票を一緒にしていて、世帯主は私でした。 今はその女性とは別れて連絡先や住所は分かりません。 先日、その女性が滞納していた国民年金保険の支払い通知書が私宛に届きました。 【質問1】 元々、住民票を一緒にしていて、私が世帯主だった場合、その女性の国...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから