法律相談一覧
-
賃借代理人になると、何か責任や返済を強いられますか?
ベストアンサー娘(成人してます)が家賃滞納、家財そのままで出て行きアパートの保証会社から解約届書と、家財をこちらで処分する為名前を記入の手紙が送られて来ました(私は連帯保証人になってませんが、緊急連絡先に私はなっております。) その解約届書に、賃借代理人 住所、氏名 印と書いてあるのですが、賃借代理人の文字がひっかかり、ご相談しました。 ①名前、印鑑を押していいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の事で相談です
親と暮らしてます。 精神的におかしくなり体調悪かったりで 仕事が長続きせず仕事についてませんでした。親も病気になり収入が減って家賃も滞納してる状況でしたので生活保護になりました。 私はアルバイトから始めたく探してますが 自分でネットで探してもいいと ケースワーカーの人に言われましたが 就労指導?みたいに、職業訓練や ハロワに行ってもいいですよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による取り壊し前提の立ち退きに伴う原状回復について
10年住んだ賃貸住宅の原状回復費用および敷金について質問です。 このたび、老朽化が進んだので家を取り壊したいから退去してほしい旨を仲介業者から書面で連絡を受けました。築50年以上、天袋の中の天井は剥がれ、家の中の引き戸は家がゆがんでいるために締まらず、窓や網戸も斜めの隙間が出来るような古家です。 このような場合、 1.原状回復費用は発生するか 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所から差し押さえされる事は本当にあるんでしょうか⁉️
ベストアンサー数年前から鬱病を患い、働いたり働けなかったりです、正社員にもなれずでバイト生活なんてすが社会保険にもいれてもらえず、年金、市民税、国民保険と滞納していて、分納しても、役所の人からそろそろ差し押さえすると言われ、もうどうしていいかわかりません。大体1ヶ月25万くらい収入があることもあるんですが、差し押さえたらされたら全額されてしまうのでしょうか⁉️ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗明け渡しの件
ベストアンサー賃借人と家主の私の話し合いで、◯月◯日明け渡す。その際店内に残置物残っていれば家主が処分して、その諸費用を賃借人へ請求する。更に家賃滞納分と、それに見合う慰謝料も請求する。等の賃借人との合意書で実印がなく拇印及びステ拇印をもらっています。 今回明け渡し期限も過ぎ、誠意が見られない為、当方で残置物の処分に動く予定です。 賃借人に上記の諸費用請求は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費を支払うよう言われていますが保証会社の名前に心当たりがありません。どうすべきでしょうか?
前に住んでいたアパートの保証会社?を名乗る所から原状回復費を払うよう手紙が届きました。 ですが部屋を退去してから時間が経っていたのと滞納分の家賃の支払いをしている保証会社とは違う名前だったので保証会社に問い合わせたところウチとは関係ないと言われたので無視をしていますが手紙が届き始めて半年近く経ってもまだきます 支払うように要求されている額も20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が連帯保証人の場合
ベストアンサー5年前に自己破産をした専業主婦です。 息子が経営している居酒屋の店舗の連帯保証人になっています。 多額の借金があり息子は自己破産を考えています。 居酒屋店舗の滞納家賃に加え、多額の解体費用も連帯保証人の私に支払い義務が発生すると思われます。 収入も財産も全くありません。 そんな場合、連帯保証人の配偶者である夫に支払い義務が生じませんか? 離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの夜逃げ
祖母がアパート経営をしており入居者が家賃滞納を5ヶ月程しており、連絡が取れなくなっています。郵便物を見てみると8ヶ月程出入りしていません。不動産屋や保証会社も通しておらず個人間で貸していました。契約書を交わしておらず保証人もいません。入居者の手掛かりがありません。 この場合、中に残された物はどうすれば良いのか、片付けても良いのか。 片付けて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり退去命令の書面が届きました、解決法はありませんか?
準工業地帯の倉庫を借りているのですが 突然大家さんから書面で退去命令が来ました。 内容としては近隣住民からの騒音被害だそうです。 夜間は極力音を出さないように気をつけていたのですが何の注意も無く いきなり退去命令で猶予はたったの1ヶ月程です。 ちなみに家賃の滞納は一度もありません。 新しく借りるにしろ時間が足りなくて新しい物件を見つけるのも引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去日に出ていけませんその場合
ベストアンサーこの度家賃を滞納をしてしまい三ケ月分保証会社より引っ越しを勧められ退去届けを出してしまいましたが今住まいを探していますがなかなか見つからず今月中に出ていくことが難しいです 一月中には出て行ける予定はあるのですが不動産屋に相談をしましたが次の予定もあるため日にちを伸ばすことは厳しいと言われました ですが行くあてもなくどうしたらいいのかわからずで 予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸借契約の解除通知の送り先は住民票の住所か
ベストアンサー土地を貸しているのですが、相続により今は貸した人の息子と娘が賃借人です。 娘が住んでいるようなのですが、息子はどこにいるかわかりませんが、以前司法書士さんにとってもらった住民票上の住所はわかっております。 家賃を滞納しているので、解除したいです。息子の方は、住民票の住所に内容証明で解除通知でよろしいでしょうか?もしかしたら違うところに住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の借金返済を希望しています。
はじめまして。 兄が母に合計で600万の借金をしています。 長年に渡り、返す前提で母が貸し、 積もり積もってこの金額になってしまいました。 貸した内容は、カードローン5社、車、家賃滞納、学費、結婚費用 兄は、3年前に結婚しており別居です。 母は60代になり、仕事もろくにありません。 返してもらうすべはありますでしょうか。 借用書などはなく、貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然病気扱いする家族を訴えたい!
ベストアンサー学生時代に事故で、身体障害を持った自分! 障害者雇用や、一般こようで仕事もまともにやってきましたが、この不況の中雇い止めや給与減額などで職を転々としていましたが、最近転職難になり、家賃滞納等で家族からお金を借りて暮していましたが、最近になり突然母親、義姉、家族一丸となり病気なんじゃないかとわけのわからない事を言い出し、免許、車を強引に取り上げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建て明け 解除通知 どこに送る
ベストアンサー先生肩にご教示頂きたい案件がございます。 賃貸で家賃滞納を理由に建て明け請求をする場合、 前提として解除をしなければなりません。 予め建て明け渡けの必要書類として訴訟1ヶ月前の住民票を取得すると思いますが、 もしそこで住民票と物件住所地が違う場合 どちらの方に解除通知を送るのでしょうか? 民法上では到達主義だと思うので実際本人がいる方ですか?それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの連帯保証人解除
会社の部下が、私の知人が所有する賃貸マンションに入居した際に 連帯保証人になりましたが、部下が5年ほど前に退職したので 電話で知人に保証人解除を依頼し、了解してもらいました。 それから、数か月前に知人はマンション一棟売却したのですが、 新しい所有者から元部下が滞納している家賃3か月分を支払えとの 配達証明付きの通知が届きました。 払いたくないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の中断はいつまで続くのでしょうか?
ベストアンサー大手消費者金融に約120万円ほど借金があるのですが、最後に返済したのは15年前です。家賃滞納で家を追い出されたのも15年前です。その期間中、訴訟を起こされていて時効の中断になっていれば時効の針が止まってしまってますが、その時効の針が再び動きだすまでの期間はどれくらいでしょうか?それとも時効が中断したらずっと中断したままでしょうか?ちなみに今は住民票を移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人への強制執行について
ベストアンサーマンションの一室を賃貸していますが、賃借人の家賃滞納が続いています。 公正証書に「金銭債務を履行しない時は直ちに強制執行に服する」と 書いてあるので、すぐに強制執行が出来ますが、連帯保証人にも強制執行できますか? (公正証書には連帯保証人の名前の記載はありません) また、契約解除日からの遅延損害金(賃料の倍額)も、連帯保証人に 請求できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の弁護士代理人から通知、通帳残高もなく支払不能
ベストアンサー別居中に妻に預けていた通帳について質問します。 以前にも相談しましたが妻に弁護士代理人がつきました。 支払、引き落としの件で残高確認のメール妻にしても連絡とれず、弁護士代理人に用件伝えて貰うためお願いしましたができません!との事。 昨日、銀行に行き紛失届けをし通帳を再発行してもらい発覚したのですが残金も全て引き落としをされていて、家賃、携帯代な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷引返還請求で解約引き分を戻せるか
ベストアンサー16年ほど住んでいる賃貸からの引越しを年内で検討しています。 入居時敷金60万円・解約引45万円の契約で、家賃&共益費合計63000円です。 滞納は一度もありません。 1.敷引返還請求で、15万円より多く返還して貰える可能性はあるでしょうか? 2.無料の相談所でも対応していただけるものなのでしょうか… 3.可能性がある場合の費用や返還までに要するおお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学中大家さんとトラブル?再入国できない?
ベストアンサー7年前にニューヨークに留学していました。帰国する1ヶ月前以上だと思うのですがアパートの大家さんに出て行く旨を伝えました。大家さんが高齢で英語になまりが強く何をいっているのかさわらなかったのですが、それから特に連絡がなく帰国日を迎えたので帰国しました。 来年ハワイに旅行するのですが、もし大家さんが私を何らかの理由(家賃滞納や契約違反)で訴えていた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの大家さんとの関係について
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいます。ここ2ヶ月体調不良で仕事を休んでいます。体調不良が原因で、最近、色々なことが不安になり、大家さんに水道を出しっぱなしにしていないか?などと聞いたり、お風呂がつまったかもしれない、などと相談をもちかけたり、ごみの分別をきちんとしなかったりすることがあり、大家さんも私の異変に気づいています。傷病手当や貯金もあり、家賃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗で借主が自己破産してしまい困ってる
ベストアンサー貸店舗が家賃4カ月分滞納してて突然借主が自己破産してたと不動産屋さんから連絡ありました。店舗の中は営業してたままの状態で冷蔵庫やその他の撤去と店のクリーニング料金の見積もりを出してくれと弁護士さんから依頼があってのですが、どこまで回収できるのでしょうか?借主は病気(ガン)で入退院してるみたいだのですが連絡しても電話にでないので対応ができません。契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請後の自己破産金額の変動について
ベストアンサー家賃滞納裁判で、退去後に自己破産受任通知を送っていただこうかと思っているのですが、 裁判での判決文通りの金額の約100万で申請したあと、もし家主が敷金の相殺で額を減らすなどの連絡をしてきた場合、それによって100万を切ってしまって自己破産出来なくなる可能性も出てきてしまうかもしれないのですが、相殺は断る、とか、相殺ではなく別途清算にしてほしい、とかす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟と通常訴訟 宜しくお願いしますm(__)m
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてくださいm(__)m 相手方の支払いとして貸した30万円と ルームシェアしてた時の家賃の滞納分が150万円、共に借用書や賃貸契約書はありません。 念書があるくらいですが、 30万円に対しては、貸したことを本人が認める会話の録音があるので少額訴訟、 150万円は念書しかないので、額面的にも通常訴訟を検討していますが、効率のよい訴訟の方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方の電話での対応の範囲について
ベストアンサー弁護士のかたに家賃滞納裁判の件で自己破産をお願いしようと思っているのですが、裁判相手の家主から、私の依頼した弁護士に電話が来た場合、一般的に、弁護士のかたではなくて代理の事務のかたがご対応されるのでしょうか? 長々としたクレーム等、ある可能性もあると考えたのですが、直接電話にでられる弁護士のかたもいらっしゃるのでしょうか? 私が以前相談にいった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の荷物の処分についていけない事なのでしょうか
3年前に一緒に住んでた友人が、いきなり警察に逮捕され、もともと家賃の滞納もしていて、警察沙汰になったこともあり、部屋の退去を命じられました、その時逮捕された友人の荷物もあったのですが、逮捕された友人の兄弟に連絡を取り荷物を取りに来るように、連絡したのですが、私の方で荷物を処分してくれとのこと、その時に警察の方にも荷物の事で連絡したら本人に手紙を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死 相続放棄の申立の前に現状回復、借金などの支払い請求があったら
ベストアンサー両親離婚で疎遠の父が賃貸アパートで孤独死をしたと警察から連絡がありました。アパートの家賃滞納や現状回復に払えるお金は私にはなく、父の借金の有無もわからないので、相続放棄をするつもりです。事情で遺体の引取りも断りました。 遺体の状態で身元不明となっていて、相続放棄申立が出来るまで時間がかかりそうです。もし申立て前に大家さん、または借金について電話...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手の暴言いつまで様子を見ればよろしいですか?
ベストアンサー先日の事(テナントの家賃滞納している大家さんからの暴言について)を市の無料相談に行ったのですが、少し様子を見てから判断しましょうと言われました。 そんな矢先、大家さんからの電話が数日怖くて出れなかったら 今日連絡が無ければ、資金回収関係の方に明日委託して保証人のお父さんの所にしばらく通って貰います。 と言うメールが来ました。 サラ金の取り立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の親権は、とれますか?
ベストアンサーDVがあり、なんとか家から出ることは、できました。ただ、息子(中2)が、最初は、一緒に出ると言ってたのですが、数日後には、曖昧な返事をしだして、説得はずっとしてきたものの、ついて来ませんでした。今もずっと説得しているものの、なかなか理解してくれません。法律上、子供の親権は、とれますか? ちなみに、だんなは、数年間仕事をしていません。家賃も滞納し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受け離婚したいのですが、(離婚拒否されました)
ベストアンサーここ一年間のあいだに殴られたのが、2回、(1回は今日)暴言は、日常的に。私は、働いてます。、旦那は働けない体といい、ここ数年働いてません。娘も過去に暴力ふるわれています。そして、今回、家賃滞納で家を出なくてはいけません。離婚届けを去年も旦那にだしましたが、今は別れないと。でも、私は、もう、たえれません。末っ子以外の子もみんな意見は同じです。別居も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父行方不明で父名義の車の管理について
ベストアンサー賃貸アパート連帯保証人になっており、失踪直後に父から部屋は片づけてほしいとメールきたので大家に確認してもらい、滞納している家賃を払いひきはらいました。 しかし、父名義の車は何も言われていないので自宅敷地内にて駐車、保管してあります。 父名義の車で名義人と連絡とれないので、名義変更も廃車もできず、ただ駐車場においてあります。 この状態でもし万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。やはり、支払わなければいけないでしょうか?
ベストアンサー今月、父親が他界しました。 父親、母親、妹、妹の子供(1人)で生活をしていました。 只今、母親は入院治療中で自宅には妹と子供だけです。 自宅は、県営住宅です。家賃滞納があったみたいで分割払いの振り込み用紙があります。 今、家庭裁判所に相続放棄の申請書類は提出済みです。 やはり、支払わなければいけないでしょうか? 相続放棄者は、母親、姉、私、妹になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートを強制退去させられます
アパートを強制退去させられます (契約者と居住者が違う)ので すぐに退去しろという電話が管理会社からありました 家賃滞納などはありません 入居当時よりずっと居住者名義で賃料は 支払っています 退去はする予定ですが 退去後の室内の現状回復費用や 退去日までの賃料はどこまで払えば良いのでしょうか 退去に対しての話し合いは一度もありません ものすごく横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴か被害届かどちらが妥当でしょうか
子の家賃が2ヶ月滞納しているから賃貸契約を解約をしろと 保証人の代理会社と名乗る方から執拗に脅迫や強要を受けています。 自分は、子の賃貸契約に一切かかわっておりません。 この代理会社と名乗る方が横暴で怒鳴りちらすので恐くて 言われるままに解約書類を取り寄せてしまいましたが・・・ それ以降、携帯を停止しこちらに相談しております。 会社にも電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残存動産の処分について
いとこの不動産の連帯保証人になり、そのいとこが逮捕され家賃滞納もしており賃貸解約は保証人になっている為出来るのですが室内にある残存動産につきまして処分が出来ていない為困っています。いとこも処分してほしくないと一点張りなのですが・・いとこの母は私が責任取るから処分してと言っているので保証人の私が処分しても問題ないのでしょうか?? いとこ本人の署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きについて
同僚が困ってるので、質問させていただきます。同僚は体を壊し入院し現在は仕事に戻ってるのですがその期間、前家賃を含め四ヶ月分滞納してるそうで、保証会社に今月から二ヶ月ですべて返済するように話したらしいのですが、担当者が変わると言われたらしくその担当者からの連絡を待っている状態らしいのですが、法的手段に出てるということでしょうか? また、法的手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の裁判欠席しました。欠席した場合いきなり裁判所から強制執行はすぐきますか?
一緒に住んでる彼なのですが 家賃滞納で裁判所から訴状がきてます。 第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書推告状というのを欠席してしまいました。 仕事の都合で急遽行けなくなり連絡はしておりません。 この場合どうしたらよいのでしょうか? 期日は26年9月8日まででした。 今更裁判所に電話をしても無理ですか? 欠席した場合いきなり裁判所から強制執行はすぐきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証明責任について。
知人から家賃を滞納していて今月払わないと大家から追い出される、給料日には必ず返すので15万円を貸して欲しいと言われて借用書に署名捺印をしてもらい15万円を貸しました。短期間なので利息は要求していません。ところが返済日になると相手は私が貸したときに利息を1万円を差し引いたので14万円しか借りていないと言い出しました。借用書には元金15万円と無利息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の保証人について。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。義弟(43才)が知的障害を持つ自分の姉(52才)にアパ-トの保証人として無理矢理署名させました。義弟はお金にル-ズ、結果家賃の滞納が度々で姉のところに取り立てが来ます。姉は高齢の両親と同居。お金を管理しているのは母親で取り立てが来れば払ってしまいます。姉の障害の程度は自立は困難、障害者年金を受給して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後6年6ヶ月。CIC確認前に消費者金融にいっても大丈夫でしょうか?
たつのですが、怪我が続き仕事を休まないといけない日々が続き家賃滞納や知り合いからお金を借り返済して生活費がなく困ってます。 CICとかで情報確認後に消費者金融から借り入れしたいと思うのですが休みがなく明日の飯代も無いじょうたいです CICは郵送で10日程でわかるらしいですが今すぐお金が必要です CIC確認前に消費者金融にいっても大丈夫でしょうか? 過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明け渡し請求 地方裁判所。手渡しで保証会社に払っていいのでしょうか?
家賃滞納で裁判所から封書が届きました。保証会社に3ヶ月、大家に3ヶ月分。保証会社に1ヶ月分払うので会うことになりました。手渡しで保証会社に払っていいのでしょうか?あちらの代理人と話すべきでしょうか?費用も請求されて総額70万とありました。どうにか和解してここに住むには、どーしたらいいですか?保証会社は1ヶ月分でも払ったこと考慮しますと言ってましたけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談
離婚を希望しています。原因は主人のパチンコや会社のお金に手をつけていて何度いっても直らず給料をきちんと持ってこなくて毎月決まった金額が入ってこなくて生活苦に悩んでいます。 メールでは全て話しきれないので簡単にお話ししたらこんな感じになります。 家賃や自動車税も滞納で今月給料を差し押さえられてしまいました。まだ色々ありますがこんな感じが10年ほどあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に電気を止められます。
『今日、私が家賃をとりに行った時に払えなかったら、今度は、強制的に電気を止めます。』 とメールが今朝来ました。 こちらは諸事情で滞納をしていますが、支払うと口頭で伝えています。 この様な行為は、法律に触れますか? なかなか上手く生活できなくて鬱病なのかなと病院に行こうと思ってますが、まだ行っていません。 精神的に追い込まれている時に、電気を止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に
お恥ずかしい話ですが家賃を一年滞納して先月退去しました。ペット可でしたので匂いやらひっかきぎずなので現状回復に70万位かかりますが私にも連帯保証人にも一括するお金がありませんが一括できない場合は裁判にかけると不動産からいわれてます。しかし裁判をかける相手が借り主の私ではなく連帯保証人を裁判にかけると言われてます。これ以上連帯保証人に迷惑かけたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除について
飲食店を経営しています。はずかしい話なのですが、店舗の家賃を事務員さんの手違いで5か月間振込が出来ていませんでした。 先日、家主さんから連絡があり気づきびっくりして、あわてて5か月全額振込し、家主さんにはすぐにお詫びに行きました。 しかし、家主さんにこれを機に契約解除してほしいといわれました。従業員も数名いて大変困っています。やはり強制退去という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払い 業務委託
業務委託契約での勤務になります。 店長は固定給、アルバイトは時給+交通費になります。給料は月末締めの翌月末日振り込みとなります。去年の12月分から今月2月分までの給料が未払いのまま2月いっぱいでお店を閉める事になりました。内容証明を送りました。取引業者へも未払い、家賃滞納なども確認しています。ビル側も内容証明を送付しましたが受け取っていないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から保証解除の内容証明
マンションを貸している者です。 賃借人が逮捕起訴され実刑判決が出ました。 以前より家賃滞納がある為、連帯保証人へ請求していると、弁護士から受任通知が送らてきました。 その弁護士へ連帯保証人からの支払いを伝えると、検討すると言われ引き伸ばされていました。 昨日、賃借人が実刑になり、当初より事情が変わったとの事で保証解除する旨の内容証明が届きました。 そんな簡単に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願いします。
現在、破産宣告を考えています。 消費者金融・クレジット会社合わせて4件で、金額にしたら100万ちょっとですが、収入も不安定で支払いがままならず、数ヶ月間滞納している状態です。 この状況の中、家賃が高いという理由もあり、他県への引っ越しも考えていますが、引っ越しをする事は可能なのでしょうか? また、引っ越しをしたら就職先も変わる事となるのですが、破産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの契約更新について
13年程前なのですが友人に頼まれてアパートの賃貸契約をしてそこに友人が住むようになってしまいました。 最近になって家賃を滞納しているようで退去するように話しているのですが出ていく意思はないようです。 管理会社の方に相談してわかった事ですが契約期間が2年間でその後2年ごとに契約更新しているのですがその友人が勝手に私の名前を書き印鑑も押して契約更新して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄
少し複雑なケースになります。 9月初旬に20年以上前に離婚して絶縁状態の父の死亡を家主からの封書で初めてで知りました。 封書の内容は6月下旬に死亡していて家賃滞納があるから子供である私、兄弟で振り分けて払えと皆に通知がありました。 一月後、家主が裁判に持ち込む書類を弁護士を通じて送られて来ました。 どうしていいのか分からないので詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから