25,435件見つかりました

法律相談一覧

• 父の代理手続きをほうきしてもよいか

父が失語症を患ったことで、母はいなく親戚も音信不通なため娘の私(成年、別居中)が生活保護や手続きなどの様々な手続きを協力して行っていました。ですが、私の生活に時間的にも精神的にも障害が出ているので、今行なっている手続きの代理を放棄したいと思っています。そこで質問なのですが、 ・判断能力はあるが父ひとりでは円滑に手続きが進まない状況の中、私は代理手...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせ。在宅時も外出時も監視され、近隣に悪評流され孤立状態に

引越した翌月から隣人とその恋人から嫌がらせをうけてます。引越しの挨拶拒否から始まり、深夜から朝まで騒音をたて誹謗中傷。私には身に覚えがありません。管理会社と警察に通報したことでさらに悪化。その後初めて廊下ですれ違った直後から、私を中傷する時「気持ち悪いヤツ」と呼び、在宅時は1日中、毎日連呼してきます。警察に相談しましたが、気にしすぎだと言われ相手...

弁護士回答
    2
  • 相続人ですが、私を除外して分割協議がされて、相続が完了していました。

ベストアンサー

ずっと以前に遺産相続があったのですが、相続人である私を除外して分割協議が進み、分配も完了していました。 最近になって私にも権利があるのではないかと伝えにいきましたが、「終わったことだから。皆で決めたことだから」と取り合ってもらえません。 やむなく分割協議のやり直しの申し立てを考えているのですが、以下の点について教えていただけませんでしょうか。※私...

弁護士回答
    2
  • 相手の親に本当の事を手紙で送った場合

ベストアンサー

w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料わたしました。女が探したアパートも借りました。 しかし 何かに理由つけして7年 今度は別れると 頭に来てしまい 睡眠薬を大量に飲み 後は分からなくなり メールを打ったみたいで そのメールで警察から注意を受けています。 何もかも失ってしまいました。女はの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停、慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻費用分担調停についてお伺いしたいです。 主人が不倫、その後お相手の家に転がり込み同棲をしています。 生活費をもうこちらには支払わないと言っているので、婚姻費用分担調停を申し込もうと家庭裁判所に行って書類を頂いてきました。 が、不倫相手の住所は分かっているのですがアパートの部屋番号がはっきりわからず困っています。 主人の住民票はこちらに残っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の住民票を取ることはできますか?

一年半前から別居をしていて、現在離婚調停中です。 別居は それぞれ自分の実家に住み、私は二人の子どもを育てています。 養育費は 別居前の話し合いで決めた額を 毎月主人が 振り込みをしてきていましたが、三ヶ月前 急に無断で 半額の振り込みになり、今月は入金がありませんでした。 先週 3回目の調停があったので 理由を調停員さんに聞いてもらうと 「実家暮らしだ...

弁護士回答
    2
  • 前妻と不貞行為を行った夫は有責配偶者となりますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士で結婚期間は約2年です。 双方共に2人ずつ子供がおり、夫の子は前妻が私の子は夫の養子として育てています。 再婚後夫は月1回の面会日に実子と面会をし、養育費も支払って来ました。 実子は3歳と2歳です。 今年になって夫から突然離婚を迫られ、夫が家を出てアパートを借りて別居を始めました。 少し調べたところ不倫をしていたようです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に送る手紙の内容について

ベストアンサー

来週、妻と会うときに、証拠写真と一緒に不倫相手と腹を割って一度話がしたいからと妻に不倫相手への手紙をたくそうかと思っています。 妻は、私が不倫を知っていると思っていません。 その手紙内容は自分の連絡先と一文に会わなければ、法的処置をとりますと書くつもりです。  不倫相手と話がしたいので、更に法的処置の補足で、 [最悪 第三者にこの件が漏れる可能...

弁護士回答
    2
  • 自宅の窓ガラスの破損は建造物損壊にあたるか知りたいです

自宅アパートの窓ガラスを割られました。 器物損壊で被害届を出そうと思ったのですが、調べていると建造物損壊という単語も出てきました。 窓ガラスの場合は建造物損壊に当たるのでしょうか。 自宅は角部屋であり、割られた窓ガラスはオートロックを開け、駐輪場がある、住居人が必ず通る道沿いの窓です。窓はワイヤー入りのタテ滑り出し窓でサイズは縦70センチ、横6...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時、ベランダの糞害はどうするべきか

ベストアンサー

現在、アパートの最上階である三階の角部屋に住んでいますが、昨年から鳩がくるようになりました。 以前から、鳩の飛来は度々ありましたが、自分のベランダに来ておらず気にしないでいました。 しかし、大家さんが屋上に張ってあったテグス?や鳩避けの物が壊れたようで、そこから一気に飛来。 大家さんが直した時には時すでに遅く、我が家のベランダは糞だらけで外に洗...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与に関して質問です。

ベストアンサー

財産分与に関して、以下の場合ですと、妻の財産としてどの程度認められるものでしょうか? ①結婚後の現金 夫名義の貯金200万 妻名義の貯金20万 ②保険 夫名義の結婚後に申し込んだ掛け捨ての生命保険 妻名義の結婚前から払い続けている満期に戻ってくる養老保険 別居後に妻が申し込んだ子どもの学資保険 ※共有財産からの支払いではない ③家 夫名義のローンを...

弁護士回答
    2
  • 同棲しているが、別れたい

今年の1月から同棲しています。 彼女は仕事を辞めて私のアパートに引っ越してきました。新しく仕事を始めましたが先日辞めました。 家賃は必要ないといいましたが、半分出していました。もともと彼女はうつ病を患っていて、生活保護を受給しながら生活してきたようで、引っ越しを期に受給を抜けて返還している状況です。 彼女とは結婚するつもりで、両親にも会っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の住所記載を何処にしたらよいか?

ベストアンサー

62歳になる叔父がH25年にフィリピン女性と結婚しました。フィリピン国の婚姻方式で相手国で式を挙げました。三か月後に日本の市役所で受理され、一年後入国審査をクリアして来日し、正式に叔父の配偶者となりました。叔父が病気で収入が減り、働けなくなると女性はH28年に留守を見計らって出て行きました。 家賃が払えなくなり単身で生活保護を受け、家賃の安いアパー...

弁護士回答
    1
  • 社宅での別居に伴う社内処分・通勤手当の取扱い

ベストアンサー

家族で社宅利用中ですが、妻との不仲により別居しております。 妻からの精神的虐待(暴言、罵り等)により鬱病が悪化しており、かかりつけの先生からの指示もあり、会社近くのアパートで一人暮らしをしています。 通勤手当は社宅からの計算により支給を受けているため、先般事情を話した上で通勤手当の全額返納を会社人事へ申し出たところ 直ちに再同居するか、社...

弁護士回答
    1
  • 『紙魚』発生に伴う精神的苦痛の訴えについて

ベストアンサー

毎日のように発生する『紙魚』に悩まされており、精神的苦痛を受けております。 築35年程経つ4階建てのアパートの3階に住んでまだ4ヶ月ですが、毎晩、用を足すため電気をつけるとトイレ・玄関・リビングに『紙魚』がいます。見るたびに、殺虫剤をかけ対応しておりますが、気持ち悪さと衣服・物などに付着してないかという心配を毎日抱えながら生活しており、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 同棲5年 家購入 事実婚破綻

同棲おおむね5年。もちろんお互い結婚するつもりでしたが、まだ入籍していませんでした。 アパートで1年、その後家購入。 年齢的に私が先に死ぬので、私が死んだ後 住むところだけは困らないようにしてあげようと思い新築家を購入。 住宅ローン 家名義 共に私です。 もちろん二人で働き生活費その他すべて二人で生活してきました。 彼女が、別れたい出ていくと週末強...

弁護士回答
    7
  • 不動産との駐車許可証のトラブルです

初めまして。不動産とのトラブルでの相談です。 去年四月に車の全損事故を起こし、新しく車を購入し役場などで住民票等必要書類を準備していたのですが住んでいるアパートでの不動産側から車庫証明を出すための駐車許可証を発行して欲しいと何度か要求しました。 が、いつまでたっても発行して貰えず何度も催促したのですが回答はありませんでした。 期間が長くな...

弁護士回答
    1
  • 証拠の集め方、内容を教えてください。

母が住んでいるアパートで起こってます。 洗濯機置き場が外で入口にあり、置いておいたら、洗濯方法を選ぶボタンというのでしょうか。それが全部取られ、「すすぎ」や「タイマー」などが表示されてるパネルは剥がされ全くわからない状態になりました。この時点で不動産屋さんには伝えましたが「本部に聞いてみて」と言うところから進展はありません。 すると本日。 母...

弁護士回答
    1
  • 「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。

お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...

弁護士回答
    1
  • 父の時の生前贈与は、すでに終わったことですか?

ベストアンサー

3年前に父が亡くなりました。父には、事業のために銀行から借りたローンが2000万近くあり、土地建物の大半は、銀行の担保に入っていました。 遺産分割協議の際、母と、子供5人で相談の結果、「借金があるから、今は分けられない」という母の考えで、アパート2棟も含め、名義を、すべて母に書き換え、父の相続が終わりました。 父は、生前贈与として、長女と次女に、家を...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料、養育費について

ベストアンサー

質問失礼します。 今回妻と離婚が決まりました。 離婚の原因はDVです。 月に1回か2回 付き合って半年 結婚から半年の間にです。 証拠は抑えられてると思います。 怪我はあざが1回とかくらいだったと思います。 妻は無職です。 アパートを借りているのですが、妻のペットがいて、妻の荷物もあります。 自分の荷物もありますが、残り少しなのですぐ引き上げに行こう...

弁護士回答
    4
  • 低所得者でも親権は持てるのか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 幼児が2人います。 旦那の不貞行為が原因で離婚する事になりました。 離婚協議書に署名捺印をもらい親権は私が持つ事になったのですが、離婚目前になり旦那側の親が私の収入では養育が難しい、親権はこちら側が取る。 と言い出しました。 確かに扶養内のパートでの収入と養育費と慰謝料を切り崩しての生活になるので苦しいのは確かです。で...

弁護士回答
    2
  • 婿夫と離婚するときの手続きを教えてください

夫と結婚して1年たちますが一緒に暮らしたことはありません。 婿にきてもらいましたがアパートを借りるといいつつなにも実行されず、子供にも数えるくらいしか会わなく、生活費や自分で使った携帯料金さえ払う払うといいながら1年のなかで三回くらいしかくれず負担ばかりで疲れたので離婚したいのです。 夫の住まいは夫の実家で私の住まいは自分の実家です。転居手続き...

弁護士回答
    1
  • 放送局の訪問契約の委託業者は東京都 迷惑防止条例等不法行為で訴えられますか?

放送局の訪問契約の委託業者で困っており、2度と来させない為に、迷惑防止条例等法律的に排除できないか?の相談です。 まず、私のアパートにはアンテナが在りません。民間のケーブル会社と契約しないと民法放送も見れませんし、なにも見れない状態です。(現在も未契約です。) そして、TVを持っていません。カーナビもチューナーがありません。 PCもチューナ...

弁護士回答
    2
  • 病気療養中の妻との別居での質問

ベストアンサー

現在妻の境界性人格障害という病気のため病気療養で妻の実家近くのアパートで県外での別居中です。年末に家族4人で旅行に行ったのですが、その先で妻が水商売していることを知りました。お金に困っての事だと言うので別居費用を増やすので辞めろと言いましたが、結局今も続けています。 旦那から辞めろと言われても続けるのは私は我慢するしかないのでしょうか? 現実問題...

弁護士回答
    2
  • 近隣の嫌がらせ、法的処置

この度母の身に起きた事で相談です。 母は今住んで居るところに20年近く住んでいます。 ついこの間、初めて町内会長さんに 町内会の仕事を頼まれたらしいのですが 母は夜間の仕事のため、その他色々事情があって 引き受ける事は出来ないと断ったそうです。 分かりましたとの事でその時は話が終わったらしいのですが、 昨日の夜21時から23時の間にドアの前で ...

弁護士回答
    1
  • 社宅の更新料は誰が払うのですか?

ベストアンサー

会社から借りているアパートの更新料についてお伺いしたいです。 当方、2年ほど務めている飲食店の社宅に住んでおります。1年半ほど住んでいますが、今月初めて更新料の話が社長からきました。 賃貸の決まりや法律などまったく無知で、自分なりに調べたところ社宅は会社の福利厚生の1部であり、更新料については会社負担であることが多いと聞きました。 会社に借金があり...

弁護士回答
    1
  • セットバックを要求されているが、申請的には問題無し、嫌がらせを受けるが訴えられるか?

片方崖、片方坂道の入口の土地を購入。奥側に6軒個人宅、アパート三軒有り。 土地100坪ほどの内、坂道道路接している坂を登りきって土地に接している最小限セットバックにて建築確認申請取得、坂に接している残りを触らない形で建て始める(坂道壁の改築費用が膨大な為そこに触れない申請を出し建築確認的には合法) 奥の住民がまとまって坂道の壁部分をすべてセットバック...

弁護士回答
    1
  • 遺品は誰が管理する?

ベストアンサー

私の弟が亡くなりました。弟は生前離婚をしていて養子縁組をしていた元妻の連れ子の離縁をしたと言っていました。そのため遺体の引き取りや葬儀などを私が済ませました。 借金が多いことがわかったので相続放棄の手続きをしようと思った時に養子縁組がされたままだと言うことを知りました。 弟のアパートの連帯保証人に私がなっていて大家さんが賃借法を使って、今月中に...

弁護士回答
    1
  • 子ども家庭支援課の職員の暴言と対応

在住している区のの子ども家庭支援課に、子どもの件で相談をしました 我が家は「父子家庭」であり、以前に近隣からの通報で児童相談所に通報され 誤解は解けましたが、その際に児童相談所から、今後は支援課と連携を取る様に 言われ、娘の心理テストなのか心理面談を支援課がしたいようで、 現在我が家の経済問題等で、そのような事に時間を割いている余裕が無い旨や ...

弁護士回答
    1
  • 刑務所面会について。

ベストアンサー

刑務所の面会について教えてください。 お付き合いしている彼の事です。 去年の8月に覚醒剤、使用と所持で逮捕されました。 11月頭の裁判で1年10ヶ月、未決30日の実刑の判決がくだされました。 私は、情状証人として証言台にも立ちました。 今は分類待ちで12月の中旬に拘置所から刑務所に移送になりました。 半同棲をしていて1年以上経っています。 付き合...

弁護士回答
    2
  • 経済DV、尚且つ計画的失踪をした夫への慰謝料請求

主人が出張と嘘つき2度計画的に失踪し、 私の結婚指輪と婚約指輪を無断で持ち出し 勝手に売ってしまいました。 このような場合、主人は罪に問われるのでしょうか? また、3年半の結婚生活で、経済DVを受けました。 家計を完全に管理される、収入や貯蓄、口座の 暗証番号を教えて貰えない 等です。 離婚した場合、夫にどの程度慰謝料請求出来る ものなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 長い間の既成事実によって遺産分割協議の調停で不利になるのでしょうか。

ベストアンサー

突然叔母の弁護士から遺産分割の内容証明が送られてきました。 母が亡くなって5年になります。 30年前に亡くなった祖父の遺産について、突然叔母から内容証明が送られてきました。 祖父の土地があり、長年賃貸アパートが建っていて賃貸してきたらしいのですが、老朽化が激しいようで今は立退き料を払って賃貸人には出て行ってもらったらいいのです。 祖父死亡後お...

弁護士回答
    2
  • 騒音や悪口と迷惑行動

ベストアンサー

アパートに二年ほど住んでます 二階に住んでいる人間の騒音と悪口に悩まされてます 騒音は ・フローリングをサンダルを履いて走り回る ・生活態度が乱暴で、とにかくうるさい ・管理会社の決めたルールや作成した覚書の約束を平気で破り騒音を出している 悪口 ・文句を言うと… おまえがうるさい! 二階に引っ越せ! 一階の空いてる部屋に引っ越せ!...

弁護士回答
    1
  • 30年一括借り上げシステム(サブリース等)について

6年前に30年一括借り上げシステムの営業を受けてアパートを建築しました。 建築と借上げの説明は同じ営業マンにより行われ、30年間一度も借上げ家賃が下がらない設定の 資産計画表を提示され、口頭で下がったことのない説明を受けました。 契約書には2年毎の設定家賃の改定有とありましたが、繰り返し一度も下がったことがない旨の 説明がありました。 しかし、実際...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居、親権について

ベストアンサー

夫の数回目の借金の理由(他人名義と自分名義)などで、1ヶ月前から別居をしています。 離婚したかったのですが、どうしても聞き入れてくれないのと未就学児の子供が2人いるため子供のことを考え週に2度程度合わせると決め、別居という事になりました。 私は、なんども裏切られ完全に愛想尽きているので借金が払い終わったとしても一緒になる気はありません。 4.5年別...

弁護士回答
    2
  • 不倫で子供ができたときの慰謝料について

ベストアンサー

私50代。私の不徳な行動で30代独身女性と4年間不倫し子供が出来てしまいました。 嫁は40代、長女18歳、長男16歳で仲の良い家族だと思っていましたが、彼女に責任をとるため7月に家を出ました。 今はアパートに一人暮らししていますが将来は彼女と結婚するつもりです。 嫁は私に築16年の一戸建て譲渡と住宅残ローンの支払い。彼女に500万円の慰謝料を要求しています。 私...

弁護士回答
    2
  • 姑がくれた物、子供のおもちゃ類の財産分与

ベストアンサー

姑から夫婦の家で使ってくれという意味合いでいただいた家電、子供が使うおもちゃ、タンス、ジョイントマットなどは財産分与の対象になりますか? 性格の不一致で私から離婚を申し出ましたが、夫は首を縦に振ってくれません。 現在は子供を連れ実家にいます。 離婚しないというわりには財産分与の話を出し、住んでいたアパートを解約すると言われています。 子供が使...

弁護士回答
    3
  • 自己破産する旦那から慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚5年目です。 裁判所からの通知で 多額の借金が旦那にあることが 分かりました 横領もあったようで解雇され 現在 無職 再就職先はみつかりました。 親名義で家を買っていますが ローン返済は私達夫婦が 返済する条件で買いました 自分の親も同居です 夫の借金は2000万以上あるので 自己破産せざる得ないのですが 家のローンのことで悩んでいます ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約虚偽記載と滞納と自己破産

ベストアンサー

叔父が個人でアパートを 数室 貸しています。 2年ほど前に退去した住 人が自己破産して免責確 定したそうです。 この住人は半年間住み、 一度も賃料を払わず退去 し、転居先不明でした。 住人は自己破産するにあ たって債務額不明として 申し立てたようで、叔父 に書類が届いた為、債権 額と事情を届け出まし た。 免責確定後に記録を確認 すると、契約書に記載し た...

弁護士回答
    1
  • 親の許可のない一人暮らしについて

ベストアンサー

18歳の専門学生です。 ただいま母、妹、母の彼氏と4人で暮らしています。(母は私が小さい頃離婚。) わがままではありますが私は母の彼氏が自分の今に住んでいる事に違和感というか嫌な気持ちを感じています。母にその事を伝えたのですがまともに取り合ってくれず、私は嫌になり、毎日の様に私は夜遅くまで自分の彼氏と外に出ていました。 それが気に食わなかったのか...

弁護士回答
    1
  • 入居後に判明した問題

ベストアンサー

私は、賃貸のアパートに引越し この度、引越後、初めて、エアコンを購入しようと考え 設置場所にあるコンセントを確認したところ 100Vであったため対応のものを購入し業者に設置を依頼しました。 設置が完了し、エアコンの穴の横にあったコンセントにさしたところエアコンが故障 業者が原因を確認したところ コンセントが100V用 ブレーカーが200V ...

弁護士回答
    1
  • 火災事故の消防記録(火災原因調査報告書など)を消防関係から取り寄せることは可能ですか?

ベストアンサー

今年はじめにアパートの一室で焼身自殺を図った人物がおり、近々最初の裁判が開始されます。 被告側弁護士によれば、消防関係を含めてこれら一連の資料を入手しているとの事です。 「見せてあげたいのはやまやまだが、裁判事案に関係する記録・資料類は、被告人弁護の目的で これを手に入れた弁護士が目的外で他人に見せたりコピーを差し上げる事が出来ない。」としてい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護での車ローンが発覚、本人は意識不明

ベストアンサー

私の母は10年以上前から持病のため、生活保護を受けています。 母とは宗教の違いもあり疎遠状態でした。 この度、脳幹出血で意識がない状態になり、市役所の方から連絡をもらいました。 アパートや光熱費などの解約は行政の方ではできないとのことで、私が解約や支払いをすることになりました。 そのため本人の通帳を見ていたら、車のローンがあることが判明しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 借金と生活立て直しと詐欺罪について

よろしくお願いいたします。過去に自己破産2回してまして、2回目の免責を受けたのが四年前になります。現在借り入れが三社で45万ありますが、鬱とパニック障害で仕事首になり、再就職できず、生活保護を受ける事になりました。債務整理を考えましたが生活を立て直すため自己破産を保護かから進められました、三回目で少額でも可能ですか?あと、家族名義のカードを使ってし...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人に2年以上督促がなかった滞納家賃の支払い額は?

息子が大学入学時に借りたアパートですが、奨学金が振り込まれる口座から家賃を引き落とされていましたが、大学を中退し奨学金の支給が無くなって滞納を始めてしまったようです。しかし家賃の督促など一切ないまま経過してしまい、この度28ヶ月分92万円程の滞納があると連絡が有りました。全く寝耳に水の話だったのですが、当時の管理会社が片手間にやっていて、家賃の管理...

弁護士回答
    2
  • 借家権放棄の補償額について

駅まで歩行3分の2kアパートに7年目住居しています。 市街地開発組合より借家人補償金を10万円支払うので、 借家権放棄にサインするように言われましたが、 以前、国の整理区画事業の際に類似の住居環境で引っ越さざるをえない経験がありました。 その際は、入居前から国の事業について通知を受けて入居したにも1百5十万円補償額を受けました。 今回は、家主たちに...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長の権限 で 会社の家屋にお義母さんを済ませることは可能か?

ベストアンサー

私は自社の株式会社(非上場)を過半数所有している女性です。夫は代表取締役ですが実質的には給与も私が決めていて会社の経理も私が権限を持っています。 持ち家があり「土地がお義母さんの所有、建物が夫と私の共同名義」ですが会社の事務所に貸し出しています。この持ち家の事務所は倉庫として使っており、普段は誰もいません。 私達夫婦は狭い賃貸アパートに住んで...

弁護士回答
    2
  • DV避難したが戻りたい

昨年7月下旬に私と娘と息子中3と中1でシェルターに避難しました。娘は主人から嫌がらせを受けており、私もモラハラを受けていて警察、市役所と児相に相談し、娘は一時保護となりました。正直私は娘と離れたくなかったのですが、行政の言う通り息子と先にシェルターに行き再会を待ち2週間後に合流しました。その後生活保護を受け、アパートに引越して生活しています。主人と...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

財産分与についてです。 1.二人の財産は、ほとんどが家です。 2.家のローンがあります。 3.離婚後、相手が家に居住します。 4.土地は相手方の親名義です。 5.相手方、親が同居 6.相手方の親のために多くローンを組んで部屋を作ってあげました。 7.ローンはオーバーローンです。 8.ローン債務者は自分一人です。 9.土地はローンの担保に入っており、相手方の親と相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから