法律相談一覧
-
コンピ払わない夫に簡易書留で証拠を残すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、別居して3か月です。一歳半の子どもがいます。 現在、夫の代理人から離婚を迫られています。夫の風俗通いが原因で仲が悪くなりこのようになりました。 今、夫の会社が借りているアパートに住んでいて、夫が家賃と光熱費を払っています。計6万。 私たちのコンピは算定表で10万です。 残り4万が生活の為に必要で、相手弁護士に夫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権。養育環境の差は夫有利になりますか?
【相談の背景】 妻・・・離婚後アパートで子供と2人で暮らす(実家から勘当に近い)。実家母から出戻りは無しと言われている。実家には母と弟のみ。親族は付き合い皆無。一人で育てるとか大口をたたくが、朝は子より起きるのが遅く、不倫して夫に任せきりにし育児放棄していた。未だに夜中までスマホいじりで不倫継続中。 夫・・・離婚後実家で従前の環境のまま父・母・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の中間収入とは?勤労以外の収入について。
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟 中間収入の控除について教えてください 前回準備書面で相手方弁護士から解雇後の就労について釈明を求められたため 答えたところ、 今回準備書面で課税証明書を出すように求められました。 解雇後の収入として別の会社などに勤めて得た収入、勤労による所得はないのですが 勤労以外の収入 がある場合、 (田畑を小作人に貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去、移転命令について
【相談の背景】 今年の3月から娘と孫(娘の長男19歳と)引越してきました。それにより主人(私の亭主)は追い出されたためアパートに転居しました。 ひと月も経たないうちに娘は自分の家のようにして私の物を捨てたり処分したりして私を困らせて来ました。5月頃には私と大喧嘩をして小突いたり蹴ったりしてきました。母親の私に対してお手伝いさんの様に扱って困らせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去命令について
【相談の背景】 私はお婆さまが個人で賃貸経営しているアパートに住んでいるのですが、 先日、家主の家族(娘さん)から連絡が来て、家主の体調が悪くなってしまい、家を引き払うので次の更新は無しにしてほしい。 と言われました。 恥ずかしながら貯金も無く、半年後とはいえ初期費用や引っ越し費用の目処も立たない状態なのでいきなり半年後に引っ越して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚が決まっています。離婚協議書を作って公正証書も作成するつもりです。 現在家のローンが残っており、私が連帯債務者で、2人の名義になっていますが、離婚後夫が家に残る事になったので、ローンの借換えをして夫名義にする予定です。 財産分与についてですが、家はそのまま夫の物となるわけですが、そういった場合、特にもらえるものはないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の侵害になるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は実家暮らしで、弟夫妻は近くにアパートを借りて姪っ子と暮らしていましたが、 弟の妻が、喧嘩したことをきっかけに姪っ子を連れて実家に帰り、そのまま戻らず2ヶ月が過ぎました。 私たち家族はまだ8ヶ月の可愛い名の姿を見られずに落ち込んでいます。 また、いくら喧嘩したとはいえ、連れ去るのは親権の侵害にあたりませんか? 学歴もなく、アルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の彼女による浮気での慰謝料
【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女でもない女性から会ってくれないと死ぬと言われて、自殺未遂をされたとき賠償責任はあるのか?
【相談の背景】 既婚者の私ですが、別居をしており離婚も考えていました。その最中に出会った女性と2週間程付き合い、OD.リストカットをしているので、別れを告げましたがしつこく会ってほしいと言われ、身体だけの関係を続けていましたが、何かあるたびに周りの方に迷惑もかかるので、この関係をやめて、普通に友達、知人の関係になりたいと話しました。 しっかりと話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に路駐の取締りをさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 アパートから出ると車ですれ違うのがやっとの市道(道幅4mないくらい)で、毎日路駐している車があります。市道に面した畑に来ている方で、畑に車を停めるスペースがあるのに、なぜか市道に路駐しています。無余地駐車違反で警察が取締ってくれると思い何度か通報したら、警察が来たときだけ畑に移動させられていますが、その後はまた路駐を繰り返しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲している彼氏の持ち逃げ
【相談の背景】 彼氏と毎月8万ずつ出し合い私名義のアパートで同棲していました。 彼氏がコロナにかかりお金を下ろしにいけないということで、約束の日から1週間の期限で借用書のようなものを書いてもらいました。 クレジットカードの支払いが、20万程ありましたが引き落とされなかったため、期日の前日に彼氏に12万渡し、彼から払われるはずの8万円も合わせたら20万にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親へ未払いの家賃分の返金 財産分与
【相談の背景】 親が家をあけてくれてアパート暮しをして、私たち家族が親名義の家に住んでいます。親に家賃を払うと言っていたのですが、家賃分は子供のお金にしなさいと言われて住んでいました。 今、夫から離婚を申し立てられ、財産分与を求められています。 家賃分の貯金も財産分与と主張されているので、親が孫のお金のつもりだから家賃分を今返せと言ってくれてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の住宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。分担は50対50です。妻はアパートを借りて別居しています。 妻は自宅を処分したいと言っています。 しかし、養育費で揉めていることと、婚姻費用をとりたいために、離婚しません。(養育費査定表で、8万だが、最初は4万とお互いに公正証書案で決めたため、その額にしたい。) 【質問1】 交渉を上手く進めるために、家の売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権ない実父の連帯保証人になる必要があるのか
【相談の背景】 私の妻の話です。 妻の両親は離婚していて、親権は母親にあります。 しかし、すでに縁故関係にない実父から度々通信費(ケータイ代)、家賃、固定資産税(持家は数年前に売却したので現在はなし)など不定期に無心され、何度か応じて妻は実父に支払っております。 また、実父の親族としては妹(妻から見れば叔母)のみで、実父のアパートの連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通借家契約の特約条項に借家人に不利な特約があった場合、契約済みでもそれを無効にできますか?
【相談の背景】 契約更新時に、不動産屋からこのアパートは取り壊しを計画しているので、これが最後の賃貸契約更新になると言われました。その代わりに更新料はいらないと言われました。 その契約書(普通借家契約)の特約には「建物の老朽化により取り壊しを予定しているため、今回限りの契約とし、契約更新は出来ません」と明記されていました。 当時、コロナで勤めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームのクレーム
【相談の背景】 不動産様からアパートのリフォームを請け負い その一部に階段部の塗装があったため塗装業者に下請けを依しました。 不動産様が確認後、仕上がりが悪い(塗装部のみ)との事で手直しを求められ塗装業者に伝えました。 塗装業者は階段部の元の現状、築年数による痛みを考えるとこれ以上は難しいとの答え。 そうなると違う塗装業者に頼むのでその費用は私持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼中の件について
【相談の背景】 2週間程前、遠方で1人暮らしをしている父が 突然倒れ意識不明の状態が続いています。 姉妹が全て遠方暮らしで 1番近い姉が駆けつけ対応してくれたのですが 父のアパートを訪ねた時 父に借金があったようで 和解文の記載された書類が散乱していて その中に弁護士事務所の名前が記載された 着手金領収書を見つけたようです。 父は引っ越しを考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退料の金額に関する相談。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に大家さんがアパートを業者さんに売却するので立ち退きをするよう、管理会社の方に言われました。 立ち退きなので原状回復費用が発生しないのに「敷金を返却するのなら、引っ越し先の敷金は出せない。家賃も半月分のみ。それ以外の実費は出す」と言われました。 ネットで立ち退きのことを検索すると賃貸の立退料は家賃の5~10カ月くらいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】債権回収から身に覚えのない請求の対処について回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月ぐらいに以前住んでたアパートから1年半後急に債権回収から封筒が届きました。 そこには委託されたと記載されてて身に覚えのない請求が60万きました。 でも途中から封筒は届かなくなって詐欺系だと思いずっと放置していたんですけど、1週間前くらいから続けて封筒が届いてそこに財産開示予告書、差押着手予告書がきて不安でしかたがないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料不払いの解除について
ベストアンサー【相談の背景】 企業間における賃貸借契約について質問です。 賃料不払いによる契約の解除する場合、おおむね3か月程度の賃料不払いで催告のうえ解除ができ、6か月程度の不払いであれば信頼関係の破壊が著しいと考えられるから無催告での解除が認められる場合が多いと聞いています。 それは、賃貸借契約が賃借人の生活基盤に関わるものであるから軽微な債務不履行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは窃盗未遂になりすか?
【相談の背景】 友人が2週間くらい前に、アパートの建物外(一応敷地内?)でバイクをライトで照らして見ていた所、持ち主?の家族がたまたま出たきてお前ら何してるんだとかここら辺の人間なら〇〇わかるだろ?とか携帯をよこせと募集されて、これから色んな不良?ヤクザが来るみたいな話をされて自分は子供ご4人もいる状況で盗む気もないし、ただ半グレ?の人から指示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道料金の時効の緩用について。支払い意志を示したら時効は無効?
ベストアンサー【相談の背景】 先程、2018年に単身で住んでいたアパートの下水道料金(1ヶ月分)と水道料金(3ヶ月分)が未納という事で、弁護士事務所から請求の電話が来ました。私としては全く記憶にありませんが、払い忘れがあったのかもと思い、現在の住所を伝えました。 しかし、後から調べ時効があると知りました。水道料金の時効は現在は5年かと思いますが、適用されたのは2020年から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退学の意志を伝えた後も専門学校に登校しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2年制の専門学校に通う2年生(21歳)です。3月に入り、出席日数が足りないことを理由に卒業を認めないと言われました。もし卒業したい場合は、特別課題(清掃作業や普通の教科書課題等)を3月末まで毎日やれば卒業を認めると言われたのですが、アパートの契約切れや内定先(卒業しなくても取り消されない)の手続きのため、3月末まで学校に残ることが困難だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の落とし物書類。どこに送るべきか。
【相談の背景】 一年程前に学校の先生と思われる方の学校の会議資料等をアパートの駐車場(車から荷物を下ろす際に落ちたんだろうと思います)でひろいました。その時は部屋番号まで分からずだったのですが、数ヶ月後にその方が玄関先で女性に暴力を振るっているところを見て、その方に直接返す勇気がなく、こちらが持ったまま今に至ります。 しかし個人情報を落としてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人のいない建物の滅失登記に関して
ベストアンサー【相談の背景】 23年前に身寄り(法定相続人がいない)がない近所の人が亡くなり、亡くなった方の自宅(土地)を遺言書(遺贈)により譲り受け登記を行っています。その土地には古い建物が建っており建物の名義は亡くなった方の祖父で、その方も既に亡くなっていたため建物の名義はそのままになっています。 最近建物の老朽化が進み、建物が崩れる可能性があるため解体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸違約金トラブル。
【相談の背景】 賃貸人が管理会社になってるアパートに住んでます。保証人は身内では無く保証会社になってます。 この度、隣人トラブルで早期退去する事になりましたが、その場合は違約金が発生するので交渉中です。 通常は三か月分の違約金が発生するが、今回は管理会社も多少の不手際を認め、一か月分の減額案を提示して来たが、こちらは二か月分の減額を要求しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致 解決金
【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停中です。現在の年収私(200以下)相手方(500程度)私は調停中に職場が変わり、収入が少し高くなる予定です。新築で生活していましたが、別居中です。 2歳の子供と現在は実家に帰ってきています。毎日長い時間かけて登園・出勤しています。父の病気もあり、実家に長いこといることもできず、近いうちアパートに住む予定です。離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 彼の借金立替金の請求について
【相談の背景】 私は今4年ほど交際している彼氏がおります。彼氏はバツ2で前の奥さんの時に作った借金200万がありました。私はそれでもこの人と一生一緒にいたいと思い結婚を考え同棲し現在婚約中です。今年の5月に入籍を考え、両家の親に挨拶済です。結婚したら家を建てる考えでいました。まだ入籍はしていないものの世帯主となる彼に借金がればローンは通らないと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、性格の不一致
【相談の背景】 結婚前提で同棲をしました。彼女のアパートは解約し、家財なども新居に持ってきました。同棲をはじめて彼女には連れ子がいるのですがその子の話も含め性格の不一致なのかケンカばかりで上手くやっていけないと思っていたところに妊娠が分かりました。 良くないのは分かっていますが中絶して別れようと言う話になっています。 彼女の言い分は引っ越しする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とし物を相手の職場に、一年後、郵送した場合、こちらに不利益はありますでしょうか
【相談の背景】 1年前程、学校関係者(教員)と思われる会議や生徒の個人情報が記載された紙がアパートの駐車場に落ちていました。 どの部屋の人のかわからないのと、それからなかなか合わないため、すっかり忘れていたというのもあるのですが、つい先月きっとその人だろうという人を玄関先で見つけました。しかし女性と揉めておりDVちっくのような感じだったので、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の違約金について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは北海道からです。 去年の八月に23歳の娘が就職の為に大阪に行きました。しかし、アパートの隣人男性が頻繁に話し声や歩く音が煩いと管理会社に苦情を言って来ました。 娘はその苦情に配慮してきたつもりでしたが、苦情は止まらず、壁を叩く等の行為にエスカレートしてきました。 隣人が男性との事もあり転居を決めましたが、その場合契約上一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 慰謝料 金銭を要求
【相談の背景】 男女問題での相談です。 自分が住んでるアパートに彼女と同棲しており、初めは結婚も考えていたのですが、家族との連絡を取らないように強制される等、束縛が酷く、私が精神的に疲れてしまい、彼女に別れたいと話しました。 しかし彼女は「指輪も貰ってるし結婚前提だったのだから、慰謝料くれないと別れない。お金を準備して」と、うちに居座って、別れてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の契約不適合責任について
ベストアンサー【相談の背景】 収益アパートの売買について 売主:一般事業法人 買主:宅建業者 売主の契約不適合責任は免責とする契約を取り交わし、残金決済を迎え、無事引渡しを終えた物件ですが、引渡しから3週間後位に水道管の劣化による破損が発覚し、賃借人が調べたところ水道料金が3ケ月前から急激に高くなってるとの事で、今回の売買契約の前から破損している可能性が高い事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【住居侵入・盗撮】被害者ができることについて教えてください
【相談の背景】 半年程前、友人が住居侵入された上、盗撮の被害に遭いました。現在も捜査中ですが、犯人は友人と同じ職場の人間であることがわかりました。証拠を得るために今後被疑者宅に強制捜査が入り、後々逮捕の流れになるようだとのことです。 問題は、強制捜査の日に即逮捕とならないことで、友人は犯人が自分の犯行が明るみに出てからも出勤してくるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が私名義で消費者金融から借り入れ
【相談の背景】 20歳くらいの頃、父親にアパートを借りるのに必要だからと言われネットで自分名義で消費者金融の契約をしました。 確認を怠った自分が悪いのですが、言われるがまま発行されたカードをそのまま父親に渡しました。 実家を出て7年が経ち貸したままのカードを返して貰おうと確認した所。私に何の相談もなく無断でカードローンを組まれ借金が150万まで膨れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住まいの修繕に対する管理会社の義務
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに住んで15年です。入居した日に床が抜け落ちそうで修理してもらいました。去年9月に管理会社に又3か所(台所、トイレの入り口、洗面所)抜け落ちそうなのでと連絡した所業者が見に来てこれはひどいから見積もり出し管理会社に伝えます。と帰り、10月になってもなんの連絡が来ず電話した所11月11日に連絡します。12月になっても又何も連絡無いので管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、相手の両親
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 10月半ばから別居しています。 旦那は実家、私と子供は元々住んでいたアパートにいます。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士さんにお任せしています。 他の弁護士さんに依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 不貞慰謝料請求の書類は旦那宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中元彼女とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 同居している彼女との別れをこちらから切り出し、別れるなら補償しろと金銭の請求をされています。元来納得できないことがあると暴れ、過去2度110番通報を私がしました。会社から貸与された仕事用PC、愛用していたコップ、社員証やキャッシュカードなどを壊されました(写真あり)。今日は髪を掴まれ脅迫、無理矢理紙に書くよう命じられ、埒が開かないのでや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と離婚届の提出時期について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする予定です。 5月初旬に夫から切り出したのですが、よくわからない理由でした。 昨年から外出がふえ、あきらかになにかおかしかったのですが、新居もきまり、あとすこしというところまできて、夫が去年から不倫をしており、二人で計画をして円満離婚をさせようとしていたことなどがラインからわかりました。 1月から二人で会うためのアパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監視カメラの設置について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの隣の部屋に契約者以外の人物が頻繁に出入りし、その人物が立てる騒音に悩んでおります。隣人に直接注意しましたが、自分以外の人間が出入りすることはないと否定されます。また、何度か郵便ポストを開けられた痕跡もあり、気持ちが悪いため、玄関先(隣人との境界付近)に監視カメラを設置し、不審な人物を確認しようと思います。撮影範囲は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄した故人の車を処分してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前親戚がなくなりまして、私を含め相続人は全員相続放棄しました。故人のアパートは引き払い、中にあった荷物は家族(私のいとこ家族)が処分したと聞いています。車だけ、置く場所がないとのことで私所有の空地に置いてありましたが、私は鍵も持っていないし、タイヤもパンクして、使用できる状態ではありませんでした。何度かいとこに処分を依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求単価を自由に決める行為は違反行為でしょえか。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋に頼まれて雪害の屋根軒折れのアパートの見積りをしました、工事が終わり単価を見積書通りに請求書をだしたら単価高いと言われました、いや見積り単価と同じですよと言ったらこれは保険用だと思ったとのことでした、他の所はもっと安い金額ですよ、と言われ私の金額設定は詐欺だといわれました、仕入れ価格に利益を被せる行為は詐欺ではないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の仲介手数料について
【相談の背景】 当方不動産会社で、アパートの入居申込時に初期費用の説明をした際、仲介手数料として賃料1ヶ月+消費税がかかる旨説明しましたが、その際借主側から0.5ヶ月分は払うが0.5ヶ月は貸主から取るもんだろうと言われました。判例で東急リバブルが裁判で負けた例もありますが、当方の言い分としてはネットにも紙の案内にも仲介手数料賃料1ヶ月+消費税と記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反による強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年賃貸契約したアパートに住んでおりますが、突然退去を言い渡され困っています。理由としてはペット可物件ではあるが、入居前に必ず申告し、オーナーさんが床にクロスを敷くことになっている。でも、あなたは飼う契約をしていないので規約違反だと言われ、重要事項説明書と契約書を読み返しています。しかし、契約書にはペット禁止とは書かれていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書ある場合の相続の進め方について
【相談の背景】 ・死亡したA,Aの子供B(死亡),Aの子供C,Bの息子D(Aの孫)がいます。 ・公正証書にはCに全財産譲ると記載ありました。 ・Bはアパートを所持しており、その収入をAが使っていた可能性があります。 ・Cは生前贈与いくらか受けていた可能性があります。 ・公正証書は相続人に通知されています 【質問1】 ・この場合Cは財産の登記等を、他の相続人の同意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図的に車を傷つけられました。
【相談の背景】 買って半年経たない車を傷つけられました。犯人は子供で近隣の方が傷つけるのを見ていました。親御さんも呼んで近隣の方も三人程証人になり、親御さんが修理費を払うから警察を呼ばないで欲しいと言われました。その言葉を信じ警察介入はしませんでした。その数日後、親御さんのアパートに行ったらもぬけの殻で逃げられました。不動産屋等に介入してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の進展について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領、占有離脱物横領、窃盗罪になるかわからないのですが、アパートの共有玄関内に置いてあった品物を部屋に持ち帰り、インターネットで売ってしまいました。 後日、警察に出頭してその旨を話して重要参考人として調書を取って貰いました。 また、後日警察から連絡するので仕事の都合の良い日に警察に来れる日を連絡して欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士はどのくらい情報をクライアントに伝えますか?
【相談の背景】 付き合っている彼女の元夫に、婚姻時から付き合いがあったと言いがかり?をつけられています。 彼女は、元夫の浮気相手と裁判中なのですが、私と付き合っていることに目をつけ、婚姻中から不貞関係にあったはずだと言っています。 証拠品の中に、私の車の車両証明があり、彼女のアパートに連日とまっている(離婚後)と写真もつけられていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産の債務不履行について
【相談の背景】 不動産共有名義についての相談です。現在私の家は私と妻で共有しており、抵当権を設定しています。妻は収入がないので私がローンを払っております。将来、私は妻と離婚を考えています。離婚後、私は今の家に住むつもりはなく、一人でアパートを借りて細々と生活したいと考えてます。私は今の家は要りません。 【質問1】 離婚時点でローンが完済していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護ケアワーカー丸投げ
【相談の背景】 生活保護で住んでるアパートの管理会社が変わり家賃振り込みが変わるという事なのですが、市役所が前の管理会社に振り込みをしてるみたいで新しい管理会社はその家賃費を戻してもらって振り込めとの事でその旨をケアワーカーに伝えた所何もかも自分でしなきゃいけないような対応でした。前の管理会社から新しい管理会社への家賃を渡す交渉までこちらの対応...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから