25,445件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の退職金の扱いについて。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、今別居中です。 夫は私の実家の家業を手伝っていたので当然退職しました。 12月に発覚し、12月に退職し、退職金は2月に出ると思います。 まだ別居も始まったばかりで(1月にアパートを借りて不倫相手と住み始めました)今は離婚は考えていませんが、私は無職なので収入はありません。 夫の通帳やカードは私が管理しているのですが、退職金の半分を請求...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃に対し時効の援用は出来ますか?

ベストアンサー

時効の援用についてお願いします。 今日賃貸の保証会社から7年前の家賃が滞納状態にあり、連帯保証人になっている主人に対し支払って欲しいと通知がきました。 契約者は主人の妹で、その滞納していたアパート自体も7年前に退去済み、その妹も音信不通で消息も分かりません。 そもそも連帯保証人になった記憶も無く、このような通知も初めてきたので???という感じ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求についてですが今現在別居しています。 相手はアパートを借りてそこに不倫相手が週に数回泊まりに来ている様です。 離婚もこちらが家で家事を手伝わないという理由で話をされましたが実際はそういう相手がいました。 こちらが不倫相手がいる事を分かっていると思わずに婚姻費用分担請求を求められています。 他の人と半同棲している相手に支払いを...

弁護士回答
    1
  • 自殺方法によっては死亡保険うけとれない?

ベストアンサー

今別居を一年半しています。 離婚調停中で、夫が離婚をしたいと主張していますが、私はしたくないと主張しています。 夫はDV(警察2回記録済み)、借金、私に対して精神的苦痛を散々してきました。 離婚が認められそうにないので、自殺すると言ってきています。 夫が自殺すると、死亡保険で400万私のところに振り込まれます。 が、もし夫がアパートで自殺や交通機関...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の元妻家族が、婚約者のマンションに前妻が住み着いていて退去願いたい

私の婚約者バツイチなんですが、元奥さんと子供が、婚約者のマンション(ローン支払い中)から出ていかず住み着いてます。離婚して6年になるようですが、何度も退去してもらうよう伝えているようですが、今までは子供の学校の事情なり理由をつけて出ていかなかったようです。 婚約者は、別にアパートを借りて住んでいます 最近彼が、再婚することを伝えると元妻は連絡も取...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建において業者側のミスによる工期延期について

新築の一軒家を購入し今年末に完成予定でした。 しかし家の壁の色が建築業者のミスにより違う色を貼り付けられていたので張り替えの為2週間ほど工期が遅れると連絡を受けました。 ここで質問なんですが、勿論向こうのミスなので無料で張り替えはして頂けるのですが、工期が延びた分現在住んでるアパートの契約を1ヶ月ほど延ばさなくてはなりません。 その場合約款に...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を突きつけられた場合。慰謝料請求はできるのでしょうか?

とある夫婦喧嘩がきっかけで、夫から離婚を突きつけられました。 その後修復を試みようとするも、夫からは離婚するとの一点張りです。 それから夫が帰ってこないことが多くなり、不倫等の可能性も考え探偵に依頼。 すると、夫はとある女性宅アパートで何度も外泊していることが判明しました。 その女性とはどのような関係かは不明ですが、 不倫の対象となるので...

弁護士回答
    3
  • 過去の電気料金の算定誤りに伴う追加請求分の支払い義務はありますか?

今年4月に賃貸アパートに入居し、電気の使用申込をしました。その後、毎月使用量と電気料金の通知が来て、滞りなく支払っていました。しかし、今になって、電力会社のミスにより当初から誤って別室の計量器が私の契約に紐付けられていることが判明し、あらためて計算し直されたところ、約半年で30000円の追加請求をされています。 私としては、4月から契約は成立しており...

弁護士回答
    1
  • 後見制度申し立て 保佐

ベストアンサー

父は認知症で診断書を書いてもらったら、保佐程度と書かれています。姉に父のアパートを売っていましたが、わたしが父に売ったか聞くと、その時は、知らないと言っていました。 そして、私は後見制度を申し立てました。  調査官が、父に会って話を聞いたら理路整然と話をして、いつも世話になっているから売ったと言ったそうです。 私の財産を誰に売っても何が悪いとか...

弁護士回答
    1
  • 他人の自転車を敷地の中で移動、その後何らかの事情で紛失(盗難又は撤去)

ベストアンサー

アパートの敷地内で少し邪魔な他人の自転車があったので敷地の中で邪魔にならない場所に移動させました、後日その自転車の所有者を名乗る方から「自転車が無くなった、お前が移動させたから無くなったのだと思う、民事訴訟を起こす」と言われてしまいました さらにメモ書きで、私が「移動させたことを認知」しているため民法709条の不法行為として訴えることができると伝え...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産を家族に知られないようにしたい。

ベストアンサー

自己破産を考えています。 実家暮らしですが、財産は車しかありません。 借金はクレジットカード500万で、持ち金は2万円です。 無職中のFXでの借金で、現在も無職です。 この2ヶ月で借金が100万から500万になりました。 車を売り、今月の支払いを終え、格安のアパートで2ヶ月暮らしてから弁護士にお願いすれば、家族にバレることなく自己破産できるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不貞慰謝料請求

ベストアンサー

離婚して5ヶ月です。離婚時、妻の不貞が原因で離婚しました。裁判までやろうとしたのですが、妻が相手の男とは男と女の関係では無いと言う事で、告訴はやめてほしいと。 そのかわり不倫慰謝料300万を分割で払う約束をしました。今になり、男と一年前から付き合ってる事がわかりました。慰謝料を増額して、男にも払わせたいのですが、 可能ですか? ちなみに、離婚前に妻...

弁護士回答
    6
  • 前入居人の光熱費解約忘れについて質問です。

ベストアンサー

前入居人の光熱費解約忘れについて質問です。 寮として入居したアパートを今月で退去します。内見時、入居時から電気水道は使用でき、会社からも管理会社への連絡を促されることはありませんでした。 以前勤めていた会社の寮は光熱費を会社管理でしており、給料から引かれる形だったので、今回もそういう認識でした。 しかし、前の入居者が解約を忘れていたため、今まで...

弁護士回答
    3
  • 負担付贈与は特別受益になりますか

父と同居していた長男です。 父の生前、父は入退院を繰り返していましたので、私が身の回りの世話や通院など手伝ってきました。 父からは、父の預金通帳を預かり、私と妻の分も含めて生活費を賄ってきましたが、他の相続人から私夫婦の生活費分(食費や衣料品、小遣いだけでなく、アパートの賃借料や光熱費も人数割で含めて)は特別受益になると言われています。 遺言...

弁護士回答
    2
  • 賃貸保証人とのトラブル

今住んでいるアパートの保証人になってもらった方から 退去か保証人の変更を求められています。 代わりに保証人をたてる事ができない事 退去するにも費用を用意できない事を 保証人の担当弁護士さんにお伝えしました。 その後弁護士が直接大家さんの所に話をしに行き 大家さんから退去か保証人の変更を求められました。 ①保証人は変更できないので、もう退去す...

弁護士回答
    2
  • 借金回収のため、裁判を検討しています

ベストアンサー

個人間での借金についてです。 当方:債権者 知人:債務者 出勤額:150万円 期限:2020.3月(2019.9〜) 上記条件で借用書を交わしていますが、 知人は毎月返済すると言いながら、一向に 返済がありません。 そこで、裁判に持ち込みたいのですが、訴訟には原告側も住所を記載する必要があると知りました。債務者には、後々何をされるか分からず、可能であれば...

弁護士回答
    1
  • 私はストーカーになりますか?

ベストアンサー

元旦那さんの父親が経営しているアパートに子供達の事を考えて子供達と住んでいます 元旦那さんは目の前に住んでいます 離婚当初は元旦那が出かけると自分の家から見ていた時期もありました。 元旦那から監視してストーカーみたいだやめてくれと言われたのでやらないように気をつけています。 たまに、見ちゃう時もあります。 子供達に探ってしまうことあります。 た...

弁護士回答
    2
  • 別居中は児童扶養手当は何かしらの届けで支給可能ですか?

ベストアンサー

現在、嫁と子供二人別居中です。妻年収100万円。団地アパートへ引っ越しました。 離婚は私は拒否、妻は離婚希望してます。理由は妻の不倫です。 離婚せずに別居で有れば子供二人と一緒に住んでる妻側には児童扶養手当は支給無理ですよね?それともなんからの届けを出せば支給されますか? 子供達には罪はないので手当を支給してほしいですが、私は離婚せずに別居を継続し...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者への対策(高齢の大家ができること)

ベストアンサー

実家の両親が、アパートを経営しております。 地方の田舎ですので、家賃の滞納など話し合いで解決しているような状態です。 どんなに入居者を選んでも、家賃を払ってくれない方や、コミ二ケーションが難しい入居者がいます。両親も高齢で、のんびりと大家業をしている状態ですので、家賃を払う意思のない方には、少し滞納が残っても出ていってほしいと思っているようです...

弁護士回答
    3
  • 小学生の住居侵入、弁償・示談金の相場

ベストアンサー

アパートに住んでおります。9歳の息子がベランダをつたい、お隣の家に2回、住居侵入してしまいました。 2回とも施錠されておらず、部屋の中に入って下着などを物色して、散らかしたり冷蔵庫の中などの物を出したりしてしまいました。 相手方は被害届を出されており、後に息子が犯人であると発覚しました。 直接の謝罪は拒否されており、警察を介して「出された下着、ベラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

私(独身)に対する不倫の慰謝料について、 相手側が配偶者に対して離婚せずに不倫の慰謝料として300万支払い済みです。 しかし、一年経ち離婚の話が出ているそうで 私に対しても慰謝料請求して離婚すると言っているそうです。 相手側の配偶者より、SNSでの嫌がらせ(自分のアパートの写真を載せられる、私宛への挑発している文章)や 家の監視等されており、慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 800万の借金の返済について

土地を担保、根抵当にして600万円借金をしました。 そのほかカードローンなどで200万円ほど借金をしています。 土地の売値相場は2,000万円ほどです。 半年間、精神病にかかり入院をしていました。 その間、生活保護を受けることができ 現在は退院しそのお金で生活しています。 土地を売却し借金を完済しようと考えていますが すぐに働ける状態ではないのと 賃貸ア...

弁護士回答
    2
  • 別居中に不倫相手と同居している妻への生活費について

ベストアンサー

別居して1ヶ月がたちました。 いまは離婚協議中で親権などを争っています。 きっかけが妻の職場内不倫です。 妻は今まで住んでいたアパートに3歳と2歳の子どもと不倫相手の男と住んでいます。 昨日、妻から生活費を振り込んでほしいと連絡がありました。 私は子どものためなら払えますが、不倫相手と生活している費用まで払いたくありません。 妻はお金遣いが荒く、今...

弁護士回答
    3
  • 不倫から相手への慰謝料・名前の特定方法。

嫁が不倫が発覚し、次の日に自分が実家に帰り、相手男性の住所、乗っている車まで分かったんですが、名前がわかりません。 この状況で、慰謝料等の請求で弁護士さんに依頼を出来ないでしょうか? また、名前はどのように特定したら良いでしょうか? 因みに、嫁は相手の名前を教えてくれませんし、相手も呼び出しにも応じません。 次に、嫁が現在相手の男性の所に...

弁護士回答
    1
  • 倉庫の退去時に見つけた損害に対して

ベストアンサー

お世話になります。 今回、倉庫として借りていたアパートから退去する事となりました。 その際に退去費用などももちろん負担してもらう形になっております。 いざ、退去するために作業してみるとお風呂場に詰め込んでいた荷物が上からの雨漏りで見るも無残な姿になっており商品価値が無くなっておりました。 このような場合、相手弁護士に報告することで商品の損害分...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について 毎月4万円支払うように誓約書を交わしていましたが、仕事を変えて収入が減ったので支払えないとのことで未払いが続いています。 この場合、調停を起こしたら養育費の決め直しになるかと思いますが 1、未払い分は誓約書で交わしていた月に4万円で請求できるでしょうか。それとも未払い分も減額した額しか請求できませんか? 2、相手は月に5...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去立ち合い後の追加請求について

二ヶ月前に賃貸アパートを退去しました。 その際に立ち合いをして、なにも問題なく、書類にサインをしました。敷金は家賃1ヶ月分を支払いましたが、償却?元々床と壁紙は全部張り替えることが決まっているらしく1円も返ってきていません。 それはいいのですが、二か月経過した今、電話があり、 キッチンの排水口が破損しており、原因はサビを放置した私にある、キッチン...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れた引っ越しは、夫の許可か必要なのでしょうか

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、4歳の子供と共に実家に戻り離婚前提の別居をしています。夫は離婚を受け入れていません。 事情があり、近々子供とふたりでアパートに引っ越そうと思っていますが、夫は私達が今後も実家にいるならば、私が子供を育てることは認めるが、そうでないならば認めないと言っています。私が一番心配しているのは夫による子供の連れ去りです。 1 夫が子供の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗後に返却するも汚してしまった。謝罪と反省と後悔。私はどうすべきか。

ベストアンサー

アパートの隣人の洗濯機の中身を衝動的に盗んでしまいました(盗もうと思ったきっかけは申し訳ないながら、覚えていません。自分が怖いです。)その後すぐ我に返り、元に戻そうと思ったのですが、足元のぬかるみに落としてしまい汚してしまいました。ですが洗濯物を持ち続けていることで、反省、恐怖心……様々な感情が込み上げ、多少の汚れを払って洗濯機に戻してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 息子に差押予告が来ました。敷金返還請求権について教えてください。

ベストアンサー

息子が何件もの借金、納税の滞納をしており、おそらくその半数から差し押さえ、訴訟予告が来ています。我が家は賃貸アパートに住んでいますが、借り主名義は私、母親です。この場合でも敷金返還請求権の差し押さえもされますか。私もお金を用意出来ず困っています。一番早いもので、あと5日後に支払えないと訴訟、差し押さえになると記載されています。この分はネットスー...

弁護士回答
    3
  • 契約期間内の使用貸借解除

ベストアンサー

5年程前に相続税対策の為に建てた父親所有のアパートに期限付きの使用貸借契約をして無償にて家族で(妻・子供)住んでいますが、父親との関係が悪くなったため出て行くように宣告されました。建物は父親名義、土地は父親が経営している会社名義です。私は父親の会社の役員でもありますが辞任を求められています。 ●使用貸借期間中でも明け渡し訴訟を起こされた場合は出て...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転人身事故裁判について

ベストアンサー

息子の件です。11月上旬、飲酒運転0.55、信号無視、タクシーと接触事故、運転手さん肩腰の痛みで通院、任意保険にて対応中、物損は示談済みです。昨日検察庁に呼ばれて事情聴取され起訴します、弁護士をつける必要があると言われました。初犯で、幸いにも解雇にならず、車廃車、断酒を守り現在会社近くにアパートを借り自転車通勤をしてます。今後の動きをお聞きしたいです...

弁護士回答
    3
  • 過去の同棲期間中の不明瞭な貯蓄返金について。支払い義務はあるのですか。

約1年程同棲した彼女より、結婚前貯蓄の折半を要求されました。 当時貯蓄はしていたものの日頃の浪費も重なり、実質はほぼ無し。 別れた後、私の個人所得である給与口座を恐らく確認した上で、婚前前貯蓄だと主張し 相当金額の請求をしてきました。 同棲期間中、彼女両親の持ちアパートで生活していた事もあり*家賃支払い有 温情の気持ちはありますが、オーナーであ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅のサービスについて

ベストアンサー

賃貸住宅のサービスについて、ご質問いたします。 現在住んでいるアパートの管理人から、今度住民サービスとしてインターネットサービスを始めるので、配線工事を行うと言う案内がありました。配線工事は共用部だけでなく各戸の宅内工事も行うそうです。 ただ、私は入居8年になりますが、既に自分でインターネットを引いておりますので、サービスといいつつ無料ではなく有...

弁護士回答
    1
  • 騒音の苦情は相手方ですか?管理会社ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 嫌がらせや主に子どもの騒音に対しての不法行為の訴訟中で原告側ですが、被告側からの回答書に「古いアパートで構造上にも問題がある。苦情を言うなら管理会社ではないか。」とありましたが、管理会社には再三注意や訪問をしてもらい、また防音マットを敷く、子どもを何時間も走り回らせない等を言ってもらっています。ですが被告側はこのような対策や...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入の疑いについて

ベストアンサー

つい先日の夜、友達のアパートに泊まっていました。(友達は夜勤でいませんでした。) お風呂に入っているとインターホンが鳴ったのですが、自分の家ではないし出なくても良いと思って無視していました。 すると玄関までは入ってきませんでしたがドアを開けられました。鍵は恐らくかけていたと思いますが、もしかしたら掛け忘れていた可能性もあります。 相手の性別や顔、...

弁護士回答
    1
  • 離婚して元夫名義の家に妻と娘が住み続ける場合

離婚を考えているのですが、以下状況です。 ・性格の不一致による離婚で、お互い揉めての離婚ではない ・中学生の娘がいる ・マンションのローンが私のみの名義で残っている ・娘の住環境は変えたくない ・妻の方が同性ということもあり、娘と仲が良い ・娘を考える、私が家を出て実家かアパートに住もうと思う ・妻も働いているが稼ぎを考えると、ローンはこのまま...

弁護士回答
    2
  • 元嫁と、同棲中の私 立場が強いのは?

ベストアンサー

バツ1の彼と同棲中。浮気の気配を感じ、その日から喧嘩ばかり。私と彼は話し合いをし、とりあえず私が家からは出て行くが、会いたい時は、2人とも会う。という約束をした。 だが、彼の元嫁が出しゃばってきて、家から今すぐに出て行け!私が出て行くまで、彼を元嫁の家に泊める!って…… 私は同棲できるあと数日、喧嘩もしないで、なかよく過ごしたいのに、元嫁は、ぐちゃ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証債務の相続額について

ベストアンサー

アパートが何個かある会社Aの、連帯保証債務を持っている父が、もしかすると、亡くなるかもしれません。 今、Aの代表取締役は、弟なのですが、滞納が多くて、実家もフンだらけにしているので、療育手帳をとらせることも考えています。 Aの代表取締役に私がなって、弟を解任するというやり方が、一番ややこしくなくて、きれいな形なのかな?と、思いますが、Aの代表取締役...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の処分について

ベストアンサー

夫のDVにより、警察が介入し別居しております。 先日、夫から今月中に荷物を全て持って行かないと処分する、法的根拠もあると言われました。 2人で住んでいたアパートはほぼ私の家具家電で生活していました。 今は実家にお世話になっている関係で、全て持ち出すのは現実的に不可能です。 この場合、法的根拠は本当にあるのでしょうか。 置いておくのなら家賃を半分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の相談。どちらに過失があるか。

去年11月に自営業の旦那と結婚し、今年5月に出産しました。しかし、別居か離婚を検討しています。理由は、旦那の実家とうまくやっていける気がしない、旦那が味方をしてくれない、価値観の違いから、です。決断にいたったのは、旦那のケータイをみたら、わたしに言っていることと、裏でやっていたことが真逆で信用できなくなったからです。 現在は、一緒に住んでいたアパー...

弁護士回答
    3
  • 現在、保護命令中ですが元住んでた家に保険証書等が届いているので返してもらいたい

ベストアンサー

現在、保護命令中です 6ヵ月の接近禁止命令と退去命令です 今は別にアパートを借り住んでますが、以前住んでた家に私宛の保険証書や請求書等の信書と呼ばれる私の郵便物が届いているみたいです(保険会社や、請求書を発送した企業に確認しました。妻から返送はされてないみたいです)  手紙には「親展」「重要」と記載されてるみたいです それらの信書を返してもらうに...

弁護士回答
    1
  • 【相続放棄予定】被保険者の賃貸の名義人変更について

ベストアンサー

相続放棄予定の者です。 父は負債を抱えており、相続人全員が相続放棄をする予定です。 父は現在賃貸アパートで独り暮らしをしています。(娘の私が保証人で父名義の契約で父が支払い) 相続放棄をするとなると父親の賃貸契約を解除することができなく、大家さんや不動産会社に迷惑を かけてしまうことに悩んでいます。 そこで賃貸の名義人を娘の私に変更しようかと考...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件になるのか?

オートロックつきのマンションに住んでます。 隣のアパートに住んでいる男性が、私のマンションのコンコースにあるポストに、袋に入った猥褻物(アダルトビデオ)を入れいれているのが、防犯カメラで発覚しました。なお、入ってたビデオは、警察に渡しており、いま、被害を出すかどうかを言われています。この場合、その男はなんの罪で、取り上げられるのでしょうか? 中途...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 叔父への家賃滞納

ベストアンサー

個人再生を考えています。 今現在クレカやカードローンで600万近い借金があるのですが 弁護士さんに相談する直前に思いだしたことがあります。 独身の時に叔父の持ちアパートに管理している不動産会社ではなく叔父に直接家賃を支払う形で入居していたのですが当時から借り入れがあり家賃を滞納していました。結婚前に退去したのですが叔父から滞納分を分割でいいから...

弁護士回答
    2
  • 匿名で苦情の手紙を書きました。

ベストアンサー

一か月ほど前からアパートの駐車場に少しはみ出すようなかたちで自転車が駐輪してあり、車を駐車するのに邪魔になっています。もう少し停め方を考えてもらえればと思い、匿名で手紙を書き投函しました。 内容としては、駐車の妨げになっていることがあるので、駐輪の仕方を考えてください、お願いします、といった内容です。 しかしその次の日、その手紙が投函した部屋の...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の1ヶ月滞納 強制退去

家賃の滞納についてです。 ある不動産会社のアパートに入居しているのですが、事情があり5月27日引き落としの家賃を口座に用意する事が厳しいです。 先月は引き落としされていますので、今月引き落とし出来ないと1ヶ月滞納という事になります。 入居して1年半程なりますが、10日程遅れて入金した事が4回あります。 今月分も6月10日には支払いする予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続登記前の免責的債務引受可否

ベストアンサー

免責的債務引き受けについて質問です。 不動産の相続登記前に、不動産の被担保債権(アパートローン)を免責的債務引き受けすることは可能ですか?また何かリスクはありますか。 死亡者及び旧不動産所有者及び債務者は父 相続人は母、姉、妹、本人(免責的債務引受予定者及び担保物件紹介予定者) 本人以外の相続人である、母、姉、妹は相続放棄済みで、その他の資...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の中で控除出来るものは?

現在離婚に向けて先月別居しました。 妻と子供(高校生)は実家へ、私は夫婦で住んでいた貸家は広かったため別にアパートを借りて住み始めました。 自主的に婚姻費用を支払っているのですが、その中から控除出来るものとして以下はどうなりますか。 1、夫婦で住んでいた貸家を引き払う際にかかった現状回復費用(割れてしまったガラス、壊れた扉、壁紙等)の折半は可能か?...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから