法律相談一覧
-
監護者の指定の審判でのマイナス事項
ベストアンサー監護者の指定の審判を現在申し立てしておりますが、妻側は夜キャバクラで働いており子供たちだけで留守番させています。11才と4才です。私は心配で児童相談所に連絡をして調査してもらったのですが、父親が補助者であると申告しております。しかしこれは虚偽申告で妻のアパートに夕方から深夜行っていない証拠を押さえて有ります。審判で提出いたしますが、これは妻側のどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去後に発生した事象による、損害賠償請求について
ベストアンサー友人がアパートの退去後に発生した水道管凍結について損害賠償請求をされています。 今年の3月12日に友人は退去しました。当然ながら、家主に鍵もすべて渡しております。その後、14日に水道管の凍結が発生したらしく、家主より賠償請求が来ました。自分には非がないことを説明し、支払いを拒否したのですが、先日督促の連絡がきたとのことです。 家主側は、水道管の凍結は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について有利か?
親権問題でもめております。 調停や裁判になれば私は妻の虐待の事実と少しの証拠を武器にするつもりなのですが、 その他に妻が引き取った場合仕事はどうするのか聞いたところ、まず僕名義で借りているこのアパートに住み(僕を出ていかす)夜中働き(多分水商売)その間は近くに住んでいる親に預けて働き、朝幼稚園に連れていくということでした。実親が夜いないというの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を決めるにあたり複雑な事情があり困っています。
ベストアンサー3年半前に離婚しました。 お恥ずかしいお話しですが、離婚後にほかの方との子供が生まれています。籍は入れず認知もしていませんが、弁護士を入れて養育費を支払っております。厳密にいうと、妊娠したのは離婚前です。 共有持ち分のアパートの処分がやっとできるので、養育費の話を始めるのですが(現在も支払いはしていますが、きっちりとした金額を決めていたわけでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー最近、妻がいる人と肉体関係こそないものの、ドライブに行ったりご飯を食べたりしていました。その妻がそれに気づいて私に嫌がらせをしてきます。旦那の携帯から私の番号を抜き取り、その番号を第三者に伝え、非通知で電話をかけるよう指示したり(実際に何度かかかってきました)、アパートの場所を特定され、今すぐやめないと職場に言うといった手紙が宛名と差出人無記名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書あり、養育費支払いしない、自営業
公正証書に養育費を払うという内容を約束したのに、「払いたくない」の一点張り。 給料差し押さえの手続きを行ったが、元旦那の親の会社で働いており「辞めた」「実家も出て行く」との回答で手続きを取り下げることに。実際は、会社もまだ辞めておらず、給料は手渡しの様子。旦那名義の財産はなく、車も会社名義。 親も「お金の援助はできない」「孫に会わしてほしい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の追認にあたる行為について
ベストアンサー離婚無効の調停中です。 パートの収入の4万円しかないので、アパートの家賃だけは払って貰ってます。 子供三人がいて、生活が大変困難でしたので、 この数ヶ月は子供の日々の最低の生活費として家賃だけは払って下さい、 と言い、何とかカツカツの生活しています。 養育費と言う認識ではないのですが、このお金は、離婚の追認になってしまうのでしょうか? 催促を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回しか注意されていないのに 何度も注意したっておかしくないか?大家
ベストアンサー入居するときに 不動産屋から渡された賃貸契約書には クレームがきた場合 クレームされた側に何度か注意する 聞き入れてくれない場合は契約解除させていただきますと書いてないのに、アパートの2階にいる女から私らがうるさいと不動産屋にクレームをつけた 不動産が大家に私らがうるさいとクレームがきたと大家に言ったこれが2回 たった2回しか注意されていないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の固定資産税支払い名義変更できますか?
ベストアンサー旦那の実家の名義が、旦那と旦那の母になっているので、毎年旦那のところに固定資産税の通知が届き旦那が支払っています。私たち夫婦は現在アパート暮らしですが、いずれ自分たちの新居を建てるつもりです。実家で同居する予定はありません。実家の名義が旦那になったままだと、実家と新居の両方の固定資産税通知が届くことになります。実家の名義を旦那の両親に変更して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書の有効性 連帯保証の説明条項が無い場合
ベストアンサーアパート賃貸契約の申込書と契約書に、連帯保証人のサイン押印をしました。 申込書には、「賃借人の一切の債務を連帯して保証すること」と記載がありますが、 「申込書なので契約が成立した訳ではありません」との記載があります。 契約書には、「賃借人の一切の債務を連帯して保証すること」等の連帯保証の内容 を説明する条項がありません。連帯保証人の欄があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宅地宅建取引士無資格なのに重要事項説明をできるのか?
ベストアンサー不動産の賃貸営業で勤務することになり、自分で決めたアパート契約する際には、お客様に重要事項説明をするよう指導を受けました。 私は無資格ですが、確か宅地宅建取引士の有資格者でないといけないと思ったのですが、どうなのでしょうか? 有資格者が1人でもお店にいれば、無資格でも重要事項説明をできるものなのでしょうか? もしダメなら、今後重要事項説明をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居について
ベストアンサー現在、妻と子供(中学生)の三人で賃貸アパートに住んでいます。 妻の不倫が発覚し、離婚を前提とした別居をしたいと思っています。 しかし、妻は『出ていかない。あなた(私)が出ていけばいい。家賃と光熱費はあなた(私)が支払い続けろ』と言います。 顔も見たくないほど険悪なので、私が出ていこうと思っています。 そこで質問ですが、離婚が成立するまで家賃と光熱費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水による被害について
ベストアンサー水漏れ被害について教えてください。 私はアパートの一階に住んでいます。賃貸です。 二階の住人の過失(洗濯機の水漏れ)により、私の寝室が水浸しになりました。 布団や衣類、空気清浄機等の家電製品が水浸しになってしまい、乾かして使えますが、新しく買い替えたいと考えています。 二階住人の保険にて損害を申請するのですが、以外2点教えてください。 ①乾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介(管理)会社の対応は問題ないですか?
親がアパートの大家をしています。 最近、仲介会社から「弊社の管理物件になって頂かないと入居者さんをご紹介出来ません」と言われる事が多くなりました。 聞いた所では、業者間で可能な限り、お互いの管理物件に人を紹介し合うようにしている様です。 地域の仲介業者が徒党を組んで相互の管理物件だけに人を紹介しあう様になれば、自主管理の大家は干されてしまうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダにある空き缶を撤去してもらうことは可能か
町内会の役員のものです。近所のアパートの1階入居者のベランダが袋に入った空き缶であふれています。私の地区は景観活動に力を入れていることから、外観の悪さや、防火・防犯上の観点からこの空き缶を撤去するよう管理会社に伝えました。しかし、管理貸家からはベランダは占有部分なので、一応注意はするが、実害がなく入居者が財産と主張すれば強制的に片づけてもらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅トラブル。オーナー側に不備があった場合の損害賠償請求。
ベストアンサー以前に住んでいたアパートの駐車場でのトラブルです。 駐車場に停めていた車に、建物の塗料?のようなものが雨によって垂れてきて付着しました。 洗っても取れず、ディーラーに見積もりを依頼したところ、数十万とのこと。 物件のオーナーに話をしたところ、非は認めているものの、施工会社に請求してほしいとなる。 施工会社に連絡したが、すぐに音信不通とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場(自動車保管場所)契約の変更について
アパートの賃貸に際し、駐車場を2台契約しておりましたが、事情により1台の契約に変更をしたいと思っています。 この場合、新たに駐車場契約手数料が発生するのでしょうか? 契約は2か月前にしておりますが、3か月目に入り、2台から1台に変更を考えており、管理会社に問い合わせをしたところ、新たに契約手数料がいるとのことでした。すでに最初に契約手数料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が家から出ていかない
ベストアンサー昨年10月に離婚しました。 離婚する前とかは元嫁が一人でアパートで暮らすと言ってましたが、日が経つにつれ、もう少しここにいてもいいかい?ってなり、最近は出ていかないと言い張ります。 理由は子供の成長を見届けたいとのことです。 私も今後、再婚も考えておりいつまでも元嫁が居るのは困ります。 1度友達の家に泊まりに行ったところ夜中の一時間の間に40回を越...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居時に残した私物を処分されそうになっています
ただいま主人と別居しており離婚調停が不調に終わり、養育費の審判待ちです。 主人の親から手紙が届き、内容が ●別居時に置いていった私の衣類雑貨等を1ヶ月以内に連絡がなければ処分をする。 ●連絡があれば合鍵を送付するので必要なものを持ち出せ という内容でした。 現在半年の子供を抱え、5時間かけて以前のアパートまで行くのは不可能です。 ●一度手紙で通知す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の部屋からの騒音苦情
アパートを賃貸契約しているのですが 入居は昨年秋です。 最近、隣の方より「夜子どもの泣き声がうるさい」と苦情をうけました。 もちろん入居する際、子ども入居OKというのは大家さんから頂いてます。 こちらも細心の注意は払っているのですが 最低限の音はどうしても発生してしまいます。 ついに先日「引っ越すから、引っ越し代と次の住居の差額の家賃を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して3年半。元旦那から催促
離婚して3年半たちます。 元旦那に10年前に住んでたアパートの不動産から催促がきたそうで金額が15万円ほどあったそうです。 元旦那はは離婚する際に 私が払うと言ってたと元旦那の親に 言ってるらしく、 元旦那の親から催促されました。 でも、私が持病があって仕事も辞め、 手術するため1ヶ月入院するから 半分なら一回では無理だけど 払うと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります!離婚、借金についてです。
ベストアンサーはじめまして、3月に離婚します!理由は旦那のモラハラ、暴言、万引きです!子供2人います!そのため今話し合ってるのですが私は義理母から50万の借金をしています! その借金を出て行くまでに残りの30万全額返済してから 出て行けと言われています! 今までは月に1万ずつ返していました! ですが残り全額返せるようなお金はありません。 これからアパートも借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション ペット不可 強制退去
初めまして。現在賃貸のアパートに在住して1年半が経ちました。7ヶ月前にペット不可物件にも関わらず猫がいるのがバレて、猫をどこかに預けるか退去するかの選択を電話で迫られ、預けました。が、最近預け先の知人が旅行に行く関係で一度引き取ることになり、そのタイミングでたまたま管理会社の人が来てしまい、バレた可能性があります。更新月の翌年5月〜6月には引越す予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に家に入るのは不法侵入?
ベストアンサー離婚調停中、子供を連れ別居しています。 先月の話になってしまいますが、秋冬の服を元自宅へ取りに行きました。 夫から「勝手に家に入るな」と言われました。 自分や子供が必要な物を取りに行くのは違法でしょうか? 鍵交換はされていません、私と子供は住所を実家にうつしました。(子供の検診など受けるため) 財産分与にかかるような家具家電などの持ち帰りは一切せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットのペナルティに関して
ベストアンサー退去後のペットのペナルティに関して 最近住んでいたアパートを退去したのですが、 その際、ペット飼育禁止の事項に抵触し、敷金焼却のペナルティを受けそうになっています。 契約書では、内緒でペットを飼育した際に敷金が焼却されるとのことですが、ペットそのものは飼っておらず、友人のペットを1日2日預かりました。 お伺いしたいのはそれがペット飼育のペナルテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約後、即退居を検討中。敷金や礼金の返金について。
ベストアンサー部屋の賃貸契約についての相談です。私は借主です。 アパートの内見を済ませ、賃貸契約を交わしました。 先日、内見後初めて住居へ入り、網戸が壊れていることに気づきました。大家へ修理を依頼しましたが、「網戸はないままで使ってほしい」とのことでした。 網戸がない部屋に住みたくないのですが、物件の管理会社からは内見で確認しなかった私に非があると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時におけるフローリング張替費用負担について
アパートの賃貸に5年弱住んでおりましたが、 引っ越す事になり、引越し業者にベッドを移動してもらったら ベッドの下の床にカビのようなもの(拭いても取れない)が 発生しており、賃貸契約書には日常使用によるフローリングの 汚れは借主負担となってありました。 ですが、通常の使用によるフローリングの汚れは借主が 負担するのはおかしいように思い、ご相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の強要などで訴えることは可能でしょうか
先日、アパートを退去した際の修繕費の見積もりがきました。五十万円以上の見積もりだったので分割にして欲しいとお願いしたところ、銀行で借りてくるように言われました。 借金はしたくないと伝えましたが、翌日、ローンの審査申し込み用紙を持って来ました。用紙にはすでに必要事項が記入されていました。それ以降も話し合い中に声を荒げる等が続きました。 現在、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築分譲マンションなのに、生活音がうるさい
新築の分譲マンションを購入しました。「近隣の音が響きくい」とのパンフレット記載から購入しましたが 毎日朝から深夜まで様々な音に悩まされています。 賃貸マンションやアパートにも住んだことがありますが、これほどの音は聞こえませんでした 最新の技術のはずなのに、音がなりやまないのはどうしても納得がいかず 売主に音を聞きに来てほしい旨を伝えましたが「う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民の行動が少し気持ち悪いです
ベストアンサー現在、賃貸アパートに娘(23歳)と二人暮らしです 昨年、近々結婚するよていの若い方が引っ越してきたのですが一向に結婚する気配がなく彼女も来なくなりました。 ある日、私が出勤日で娘がひとりで居る時にその男性が突然家に来て連絡先や年齢を聞いたり食事に誘ったりしてきたので大家さんに話したところ、「直接何も言えない不動産屋にも…用心するしかない」とのこと。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の生活保護申請について
5月25日脳出血で母(68歳)が入院しました。 同居をしておりましたが、入院前は仕事をし自分の生計は自分でたてておりました。 入院を期に収入がなくなり、現在の入院費は私共で支援しておりますが、それも限界です。 母と相談をし生活保護申請をしようと言う事になったのですが、このままではダメだと言われ 帰ってきました。 入院中ではありますが、今からアパートを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音の個数が何個くらいかは裁判で大きな意味をもつのですか
ベストアンサーアパートの隣の部屋の住民が、週に1回くらいの頻度で、友人を呼んで宅飲みの大騒ぎをしています。 大家と不動産会社には注意するようにお願いしていますが、全く変わりません。 大家と不動産会社に強く注意してもらうこと、場合により裁判も(損害賠償など)と考えています。 それで、今、大家に言ったり裁判のための証拠とするため、隣の住民が宅飲みの大騒ぎをしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で訴えられるでしょうか?
ベストアンサー同棲していた彼女が出て行き、その際に同棲前から私が持っていた貴金属約6万円分、アパートの鍵、これは失くしたら16000円の費用がかかります ハンガーラック等を勝手に持って行き、引っ越した日から連絡取れずに彼女の親に言ったら警察から電話しないようにと言われました。彼女が連絡したみたいです。警察に荷物の返還を依頼し伝えてもらってますが、一向に戻ってきませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における婚姻費用請求と弁護士について
ベストアンサー旦那に調停離婚をすると言われました。 離婚は拒否します。 旦那は現在家賃や光熱費など一切出してくれていません。家を勝手に解約して、別でアパートを借りるから出て行けと言われています。 私は今妊娠6ヶ月で、アルバイトですが体調も良くなく今後収入は無くなります。 調停の際に、婚姻費用の請求を行っても問題ないでしょうか? また旦那は弁護士にも相談してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋・・・大丈夫でしょうか?
元彼が私の名義のアパートに、不在時ベランダから侵入し貯金箱をあさったり指輪もなくなっています。 数回侵入している形跡があります。 鑑識の方には来てもらい、指紋を取ってもらいました。 元彼とは今は連絡はつかないのですが、前科持ちなので指紋は残っているはずです。 鑑識の方から、また連絡しますといわれたのですが一週間・・・・まだ連絡がなく・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定および子の引き渡し
ベストアンサー妻と別居中なのですが、子供と2人で暮らしていましたが、妻が私の不在時に妻の両親と一緒に子供と子供が大事にしている犬を連れ去りました。 現在約1カ月になろうとしています。 そして、現在アパートを借りているらしいのですが、犬を実家に置いている状況です。 監護者指定および子の引き渡しの請求は出来るのでしょうか? 私の弁護士は、それは無理そうな事を言い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領の費用清算について
ベストアンサー占有離脱物横領で被害に遭った者です。 2年前に自宅アパートの駐輪場から自転車を盗まれました。捕まった少年と盗んだ人が違いますが、盗まれた翌日から3ヶ月も自分の物として少年が使用してました。 そこで先生方に質問です。 自転車の修理費、仕事先へ行く際の交通費、自転車を探しに行った際の交通費を清算して欲しいのですが自宅の連絡先や親御さんの連絡先がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、住所がわかりません。わかっていることは、名前、携帯番号、車のナンバーだけです。相手は地方出身で、車は地元ナンバーではないので、実家にいたときのまま乗っている状態ですし、夫の子供を産むということでワンルームのアパートから、別の場所に夫と共に引っ越し新婚のように暮らしているようです。 夫も雲隠れ状態です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取れますか?
私45歳 妻30歳 長男2歳 長女6歳 妻の経済観念がなく、毎月支払いを滞り滞納状態です。 貯金も170万程あったのですが、何に使ったか分からない状態です。何回話をしても今度はちゃんとしますと言うだけで何年も同じ状態が続きこのままでは家さえ無くなりそうです。妻がわの親も経済観念がなく家が無くなっていて1kアパート住まいです。 先生に質問です 1、この状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?
別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の連帯保証人になり困っています。
よろしくお願いします。 兄のアパートの連帯保証人になっています。28年1月分が支払われていないと、全保連から2月に連絡があり 、すぐ支払いました。その時は、兄と連絡が取れて滞納しないと約束したのですが、先日また全保連から電話が来て、2月分も滞納しているの と電話が来ました。今は兄と連絡が取れず、仕事も辞めていました。連帯保証人の私では解約できないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から結婚準備金と祝儀の返還を求められている。
ベストアンサー3年程前に父から結婚資金と祝儀として500万円現金で頂きました。挙式や新居準備などで200万ほど使いました。 それが今になり突然『結婚資金と祝儀として渡した500万は貸した金だから返せ』と言いだしました。 この場合返還しなければいけないのでしょうか? 借用書などの書類で、受け渡しを証明した記録はありません。 こちらから資金援助を申し入れたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を履行しない場合の対応について
約二年間、不貞交際をしました。 相手の奥様より、慰謝料の支払い、退職、アパートの退去(一人暮らし)を求められ、誓約書を作成しました。 そのときは気が動転しており、言われるままに作成し履行すると文書でお返事しましたが、冷静に考えた今、経済的にも退職と退去はできません(慰謝料は支払い準備中です)。 誓約書を履行しない場合、どのようになりますか。 違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り立て先の転居確認や会社への在籍確認
会社からの指示もあり、金銭の取り立てをしなければならないのですが、下記の内容の確認などは可能でしょうか? ちなみに相手の状況ですが、 1:単純な引越しによる踏み倒し 2:賃貸契約はそのままで誰かの家に泊まり込みや 3:行方不明 などが考えられます。 ただ、携帯電話の着信を途中から拒否されているようなので生存はされているかと思います。 また、今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
離婚話が前にすすません! 親権は中学生の息子は私が小学生の娘は嫁がとるのですが、養育費でもめています! 嫁は半年前からアパート借りているのですが昼も夜も働いており子供を少しの時間しかみていません! 私の家で娘は寝泊まりしてる状態です!土日も娘は私と一緒です! こんな状態なのに養育費を払わないといけないのですか? 養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から正当な保障を受けるには?
ベストアンサー自火による火災があり,賃貸アパートの自室が燃えて被害に遭いました。 その出火原因は,大型家電製品によるもので,リコール対象商品でした。 自分が加入している保険会社に連絡しましたが,被害額の一部分しか保障されませんでした。 その際,保険会社からは保障の対象になる範囲(家財など)の説明を詳細に受けていなかったことが原因で,本来保障されるべき財産の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成して離婚後、不貞に対して慰謝料は請求できますか。
離婚する事になりました。 夫に女の影がある感じはするのですが、(女との食事中の写真、使いかけのコンドーム、秘密でアパートを借りている)確実な証拠がありません。 話し合いの中で、その事について問い詰めてはいないのですが、自分にはやましい事な何もないと言います。 離婚を言ってきたのは夫からで、セックスレスからはじまり、性格の不一致などをあげ私に責任が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社経営の夫が所得を操作しようとしています。
株式会社経営の夫から離婚を言われてます。離婚を拒否したら別居を、それも拒否したら仕事の話を絡め給料を減額する事になると話をしてきました。夫はすでに秘密でアパートを借りており、女の影もあります。今は給料全額が口座に入金されていますが、これから先、給料を操作して減額しこちらに渡す額も減らし、自分は裏金をとるつもりだと思います。 これからの生活費、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産とのトラブルで、顧客ブラックリストに載るのか?
ベストアンサー先日、アパートを探している時に、依頼していた不動産屋さんから普通は聞かれない内容の事をいくつか質問されました。その内容は省略させて頂きますが、私は不動産屋からプライバシーな事を聞かれて、すごく嫌な気がしたので直ぐにその不動産屋に手を引いてもらう事を言いました。これから他の不動産屋で自分で物件探しをしようと思いますが、別に問題はありませんか?断る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からの慰謝料請求について
ベストアンサー私は単身赴任中男性です 実家近くに住む嫁に単身赴任先への同居を求めたところ強く反発され離婚を決断され電話拒否からはじまり家(アパート)にもいれてくれなくなりました しかも 私も悪いのですが憂さ晴らしのパチンコ通い 風俗通いと身に覚えのない暴力を指摘され432万の慰謝料を請求されてます 私は借財が460万あります せめてもの自分の弁護ですが生活費はきちん...
- 弁護士回答
- 4
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから