法律相談一覧
-
損害賠償請求 慰謝料
私が以前に住んでいたアパートでの隣人トラブルの相談です。 私の部屋の真下に住む男性から、ドアの開け閉めや電話の声など、非常に神経質な内容でよく苦情を受けていました。 大家にも相談をし本人にも注意をしてもらっていましたが、ある日男性がまた苦情に来て、その際に一緒にきていた男性の彼女に私の部屋のドアを蹴り壊されました。 これが決定的な出来事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住まない家の家賃について
今年の4月からルームシェアを友人と二人でしようということになり、アパートを決め、初期費用も払ったそうです。(契約時に当方の名義はなく、友人が全て契約しました) しかし、私が住んでからの金銭面が不安で生活もできない状態になると分かり、キャンセルしたいと伝えました。相手はそのまま住みたいそうです。 初期費用は払いますが、住まないにも関わらず月々の家賃の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立ての手続き方法について
旦那に離婚調停を申し立てると言われています。 私にすぐ出来る事を教えて下さい。 離婚したくありません。 あちらは弁護士を付け、離婚調停でしか 話さないと言ってます。 1、円満調停の申し立ては有効ですか? 2、婚姻費用分担申立事件は有効ですか? また、どういう手続きがいりますか? クレジットカードも止められて遂に口座も 止められてアパートも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母がストレスでうつ病になりました
年中児の子供を持つシングルマザーです。 同居している実母の過干渉や支離滅裂でまともではない言動にストレスを感じ、うつ病になってしまいました。 アパートも借りてはおりますが、経済的にきつく、また子供のことで頼らなければいけないことが多々あり、実家にいる方が多いのですが、孫が生き甲斐になっている実母から逃れようとしても、全力で止められたり、ひどいヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の連帯保証人について
賃貸アパートに住んでいる弟の連帯保証人になってます。 弟が家賃の遅延未払いを続けてます。弟が住み始めて2年、その間殆ど私が支払っています。 弟には退去を促してますが、色々な理由をつけては、住み続けてます。また求償を求めても、色々な理由をつけて、返金したことはありません。 連帯保証人なので支払う義務は承知です。ただこのままエンドレスで支払続けるのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人トラブルで管理人がちゃんとしない
ベストアンサー大家が不動産屋に全て任せる事になったらしく、大家はあまり広いアパートでもないし、子供はうるさいからダメでなるべく、1人から2人暮らしで敷地はここまでとかちゃんと教えてくれてました。不動産屋が管理するようになってから、ここまでは、あなたの敷地内だからと言われてた所に荷物を置かれても、トラブルは嫌だから、まぁまぁとか言うだけで、子供の住人入居させた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの半ば強制的な念書を書かされました。無効にはなりますか?
8ヶ月付き合った彼がいるのですが、別れの際に念書を書かされました。 まずは2人で飼うと決めた猫の生体購入時の生体金額とアパートに住んで居ましたので彼が家を出るときにかかるクリーニング代と違約金の折半をするという半ば強制的に書かされた念書があるのですが毎月3万払えと言われています。 念書を書いた後日また彼から呼び出しされ、念書には書いてない事を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ、元旦那が私の住所を知ってるのか
ベストアンサー親権変更の調停を、元旦那が行う手配をしたようで、裁判所から書類がきました。 (14才一人息子の親権私がもってます) まず、不思議でならないのが、元旦那には住所を知らせてないこと。 息子も家は知ってても、住所はしらない。 なのに、なぜアパートの部屋番号まで入って書類が届いたのか。 離婚してますが、息子のことで、月に半分近くは元旦那に会うので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後に住宅ローンはくめるか
ベストアンサー住宅購入を検討中のものです。旦那名義で住宅ローンをくもうと思いましたが、ローン返済が多くくめそうにないので私名義にしようかと思っています。 ですが、過去に個人再生をしており完済して二年ほどしかたっていません。なので信用情報にはまだ名前は残ってると思います。 子供も大きくなってきて、アパートの住人からも苦情が増えてきてしまい自宅購入を考えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊示談交渉について
今年7月に泥酔している際、自宅アパートの駐車場に停めてあった、他人の車に傷をつけてしまいました。 後日、被害者と話し合い、示談の交渉をしましたが被害者の弁護士から連絡があり、修理代だけで170万円の請求がきました。 知り合いの板金屋に相談したところ、かかる修理代は高くても30万円程度で対応に困っています。 現在は貯金が0で借り入れが80万円まで可能です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲中の主人への制裁と、女の慰謝料請求先についてお願いします。
ベストアンサー主人が不倫をして、同棲しています。 慰謝料を請求したいと思いますが、主人に証拠を提示しても一時は謝罪したものの女を守るためであって、今は逆ギレして話し合いも連絡も何もありません。 念の為のアパートを借りているみたいですが、場所は分かりません。 なので、今も別居状態にあり、今後も別れているとしながらも相手と続いている可能性もあります。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しの際の、大家さんからいきなりの値段変更について。
ベストアンサーアパートを借りたいと思い、50000円の所なのですが、物置だけに使うだけだからという事で大家さんに直接頼んで45000円にしてもらいました。 それで、引っ越すさいに色々な物も購入までしまして、不動産からもあまり45000ではーって感じだったのですが、大家さんがいいとの事で審査も通って、引っ越し準備まで整ってたのに、いきなりやはり50000円じゃないと無理と大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書がとどいていなかった場合の支払いを怠った場合の信用情報
平成24年の4月まである携帯電話会社を使っていました。そのあと別な携帯電話会社に切り替えて違約金などを支払いました。 なぜか家のローンが通らず信用情報を開示すると、28年8月に利用していた携帯電話会社から未払い4000円があがっていて、それが原因でした。 未払いがあったことはわからず、その後書類も届いてなかったため、四年もローンがくめない状況に言葉が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主に住民票の委任状。
愛人に3年間で返済した分を含め60万程借金があります。別れを告げたところ今までの分をまとめた借用書を作ったから時間を下さいと言われ昨日会いに行きました。手渡しならば分割可という話だったのでそういう形で話は進んでいったのですが最後に[住民票が欲しい。取りに行くから委任状を書いてくれ]と言われました。その場は冷静でいれなくて理由も聞かず流れで書いてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費もらえないためいろんな支払いができません。どうしていいかわかりません。
今まで(7月の給料まで)毎月20万を送金してもらってましたが8月は送金がなく家賃や水道光熱費などを支払えてません。 今月送金がない場合滞納が2ヶ月分になってしまいます。私はパート代10万ありますが食費や塾費(受験生なので7月から行っています。)学校の校納金などを払ったら残りません。 せっぱ詰まっています。 旦那は単身赴任で給与口座にぎっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親名義の土地の上に姉が家を建てた場合
母親名義の50坪の土地の半分の25坪に母親と姉が同居しております。 建物の名義のみは共有名義です。 残りの25坪は貸駐車場にしております。 今回、姉が母親を老人ホームに入れ母親名義の50坪の土地全体に 自宅兼賃貸アパートを建て建物の名義をすべて自分にすると 言い出しました。 相続時、少なくとも遺留分があると思うのですが姉名義の建物が あると土地の価値が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主さんと連絡が取れません・・・
ベストアンサーアパートを経営しておりますが、ある借主さんは携帯に連絡しても、 SMSを送っても、ご連絡頂けません。 管理会社からは話ができる様ですが、大家の方へ連絡してくれと 言っても、必ず管理会社を通してしか話せず困っています。 今回、借主さんにはっきり聞いておきたい事があるため、 直接連絡する必要があります。 (借主が無断で同棲している?らしいけれど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠兄妹間の遺産相続について
ベストアンサーこの春、父が亡くなったと、親戚経由で、聞きました。 娘が小さい頃は、連れて実家に帰省することもあったのですが、兄とは、母親が違うため 兄、兄嫁、お互いに気を使ってしまうので、疎遠になり、ここ10年程は、実家に帰りにくく、時間が空いてしまったため、連絡もとってなく、父が亡くなった連絡さえもくることはなかったです。 もちろん遺産相続の話もなく、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらも弁護士依頼をしなくてはいけませんか
半年前から言われてる不動産屋とアパート立ち退きの話しをしていました。 先ほど来てその後は引っ越し先はきまりましたか?他の人は皆 決まってると。実際は決まっていません。連絡を取らないでくれと 不動産屋に言われてるので、メールで皆と情報交換をしています。 そこで強制退去をと言ってるので、それをされたら訴えて 下さいと弁護士に言われましたと、市の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居妻と子供の転入届と、会社の扶養手続きについて
妻と子供が離婚を前提とした別居を始めており、連絡が全く取れない状態です。 私としては家族用賃貸マンションから、単身アパートへ引っ越ししたいのですが、転入届を新居管轄の役所へ提出する際に、妻と子供も残したままになるのでしょうか?別居から二か月経ちましたが、住民票にはまだ妻と子供の名前が入ったままです。 また、転職も考えており、その際連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて質問です
ベストアンサーはじめまして。相談をさせて下さい。 築35年のアパートを建て替えたいから、契約更新を1年残して引っ越しをしてくれと言われました。自分としては最寄り駅が変わらない範囲でなら今同様に犬を飼える家であれば引っ越しても良いと思ってます。敷金は返してくれるそうです。その他何か有れば連絡してくれと言われてますが、あいにく近隣で同様の間取りでペットの飼える物件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社所有の車を売却してしまいました。自己破産は可能でしょうか
ベストアンサー約半年ほど前、やりくりに困ってしまい、ローン中の車を売却してしまいました。 所有権はローン会社です。 現在車のローンを含め、複数の金融会社から借入があり、総額は500万ほどになります。 このままではどうしようもない状況にまでなってしまい、個人再生、自己破産等を考えています。 現在アパート暮らしで家賃は6万 月の収入は手取り20万ほど 借金の支払いが月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジによる立ち退き料請求方法
現在、20年同じ賃貸アパートに住んでいます。 2年前にオーナーチェンジがあり、新オーナーの社宅にするため、敷金返還と1ヶ月家賃フリーレントで次回の更新はしないという書類(覚書)が届き無知だったためサインをして返送しました。 その期限が近づいてきたため次に住む部屋を探し始め、行った不動産屋に引っ越しする事情を話したところ、それは立ち退きだから立ち退き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【何処にいるの?】別居中の妻の住所について
ベストアンサーご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入としては十分あり、 どうやらアパートを借りているようなのですが、 私との接触を避けており、住所などを教えず話し合いもできない状態です。 こちらが色々と行動するとストーカー呼ばわりするので手が出せない状態です。 質問としては 1、夫婦間で住所を教えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してない子供の養育費!!
恋人関係はなく、事情があり、一緒に住んでいた女性がいまして、体の関係数回あり、 その後、出て行きました。 しかし、最近になって、貴方の子供を妊娠してすでに産んで3ヶ月になるとの事で、養育費を払えと自分の知り合い伝いに聞きました。 避妊はしていなかったので、100%否定はできないとは思いますが。 現在、その女性は、家がない、仕事がない、お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去時の現状回復義務の範囲と契約違反によるペット飼育との関係について
ベストアンサー賃貸アパートで賃借人が退去する事になりました、賃借人は25年ほど借りていた方で私の前のオーナーの時からの賃借人です。 ここから本題なのですが、賃借人さんは契約書に違反して猫の飼育をされていたことが分かりました。 私としては、猫の引っ掻き傷、臭い等々通常損耗と関係ない部分については請求をしたいのですが、賃借人のか方の言い分としては、建物(木造)の耐用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し及び監護者指定の審判並びに保全処分について
ベストアンサー現在別居中、相手はアパートを借り、幼児である子を監護してます。先日、離婚や面会交流に関しての第一回調停を終えました。面会交流は相手側が、私のでっち上げモラハラを理由に拒否しています。 子の引渡し及び監護者指定の審判並びに保全処分に関してですが、仮にそれを申し立てた場合、母性優位等の理由から、私が仮に敗訴したとして‥ 1.その後の面会交流調停は不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給与未払いのため対応について
4月分の給与未払いについて 4月末で有給を消化して退職しました。4月分の給与は5月10日振り込み予定でしたが振り込まれず、社長より連絡があり借り上げアパートの清掃費や営業給与から天引きして払うから取りに来いと電話がありました。また積立金の支払い手続き書類も手渡しじゃないとダメとの話でした。 恐らく、来て渡す際に天引きしたいものや色々説教をしたいのだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯が逃げ切れるのでしょうか
ベストアンサー母がひき逃げに遭い、相手が逃げ続けていますが、ようやく警察も相手の実家を特定し、本人とも電話でははなしたらしいのですが、今度は長期出張だと言い、また事故も否認しているとのことです。 任意の取り調べを一度すっぽかしてから約一か月半逃げ続けて、事故当時住んでいたアパートも引き払い、この現象からすると逃げ続けているとしか思えないのに、逮捕できないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当要求になりますか?
ベストアンサー過去に実家から大事な書類を郵便で送ってもらいました 六年ほど前のことで郵送方法の指定に関しては覚えていません アパート前のポストに封筒が入れられていたのですが明らかに入らないのに丸め込まれてややくしゃくしゃにされてつっこまれていました それに腹が立ってしまい電話で誤りにきてほしいと伝えると特に拒否することもなく担当者がきました お恥ずかしい話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官から弁護士に連絡がある時は、どんな時ですか。
ベストアンサー裁判官から弁護士に連絡がありました。 有責配偶者からの離婚裁判中で、私が原告です。 別居8年、子供なし、相手側は公務員。 慰謝料は、アパート(600万)と200万提示しています。 裁判が去年の5月から始まり、相手側は離婚の意思はあるが、期日を来年まで待って欲しい。との事で期日離婚を争っている状態です。 先日、弁護士の方に裁判官から連絡があったようですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠をとる点での注意
ベストアンサー現在、お互い弁護士を代理人として2回目の離婚調停を終えました。財産分与等で調停は続いています。 旦那さんは近々転職をして遠方で働く様です。そこで不倫相手と生活していると思われます。 ですから不倫証拠(居住アパートの動画撮影、写真撮影)を取りに行こうと思っているのですが、旦那さんは弁護士を代理人にしている為、現場を抑え誓約書等に署名してもらう事は今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為離婚慰謝料、養育費
夫の不貞行為で離婚したいです 不倫相手の事はわかりません 夫は年収400万ほど 私は現在専業主婦です 貯金はありません 住居はアパートです 結婚は今年で4年目になります 子供が2人 1養育費慰謝料合わせて月15万ほどもらいたいです この金額は難しいでしょうか? 2夫は払わなくなると思うので できればそれなりの書類をつくりたいのですが 3弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲の責任は私だけですか?
ベストアンサーW不倫から始まりすぐ私は離婚。半年ほどで、私のアパートに居着く形で半同棲が始まり2年弱になりました。カレが自宅に帰るのは月に1度ほどです。当初、あと五年したら俺もフリーになるよと、それを信じたのも事実です。生活費はほぼこちらの負担です。その間に妊娠中絶が2度あり、私は4ヶ月ほど鬱になり仕事にいけず、借金もできました。 最近、離婚は絶対にないとよく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸トラブル又借り? 契約書なし
ベストアンサー娘が友達の両親経由でアパートを借りて住んでいたんですが契約内容は家賃2万で礼金敷金なしで入れるよとだけで4ヶ月くらい入居してたのですがその友達からの無謀な要望とか色々あり退去しました。 その4ヶ月くらいの間に友達からのお願いで猫を飼うことになったのですが娘は猫飼うの賃貸だし無理でしょみたいに話したら父親が大家と話して許可を得るとのことで納得して飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?
ベストアンサー別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞否認している妻が不倫相手と同居
ベストアンサー離婚裁判中で別居中です。当方に高3と高1の娘、妻側に小5の息子(ほぼ連れ去り)が同居です。 原因はこちらの主張が妻の不貞、妻の主張は当方のDVで争ってます。 H28.2より別居開始、H29.7より妻はアパートを借り不倫相手と2人で同棲してます。 以降、息子は妻の実家でおばあちゃんと2人きりです。 同居の証拠を裁判所に提出しましたが、不貞を全否定している妻に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚。離婚可能ですか?夫とは週末婚です。
ベストアンサー3年前に結婚しましたが、別に好きな人が出来ました。夫とは別れてその人と結婚したいです。 現在夫とは離婚に向けて話し合い中ですが、離婚するか迷っているようです。 夫とは結婚当初から仕事の都合で別居です。 好きな人とは交際期間4ヶ月程です。その人のアパートに半同棲状態となっています。 質問事項は以下です 1この場合の別居は離婚できる条件に該当します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票に亡き夫の名前があるので消したい
アルバイト先に提出するための住民票を取りに行ったところ、筆頭者が夫の名前で本籍地が夫の実家でした。 5年ほど前に私と子供二人がが家を出る感じで別居し、夫から離婚調停を起こされるも調停中に夫が自殺しました。別居から夫の自殺までの期間は半年くらいでした。 夫は実家に帰っており、住民票も実家に移していました。私と子供たちも新しく住み始めたアパートに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停に伴う相手側個人情報について
こんにちは、不動産管理会社の者です。 とあるアパートにて、Aという入居者からBという入居者に対する様々な嫌がらせに対し、警察へ相談したところ民事調停を勧められました。 しかし、被害者Bさんは加害者Aさんの実名を知らず、私も個人情報にてお伝え出来ません。 実際には嫌がらせ行為の1つにSNSを使ったものがあり、そこでフルネーム知られているのですが、Bさんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で和解に応じてもらえず、支払い命令が出そう
少額訴訟で揉めて困っています 相手方の弁護士が偏屈で、こちらの主張が通りません こちらの主張はこうです 時効ギリギリで訴訟したのだから元金のみの返済にしてほしい 現在、新しく採用された会社で試用期間中である 正社員として安定した収入が得られるようになったら5年以内で返済する 期日呼び出しのたびに擬制陳述を書いて郵送していますが 向こうの主張はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の条件について
ベストアンサー夫と離婚協議中です 現在二世帯住宅で義親と同居中です。夫は不貞をし、その不倫相手と一緒になるため、アパートを借りて出て行ってしまいます。 離婚後、ローンも養育費も払うからこの家に住めばいいと言ってくれていますが、義母のモラハラもひどく、旦那の親と一緒に暮らしていくことは考えられないのです。 法律的に離婚後親を強制退去はおそらくさせれないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、強制退去について
ベストアンサー家賃滞納2か月、強制退去についてです。 私の息子が一人暮らしでアパートを借りています。 その息子が家賃を滞納し、「強制退去、及び資産差押え通告書」というものが送られてきた、と連絡を寄こしました。 12月7日に「通告書」が送られてきて、14日以内に強制退去を執行する、とのことです。 その「通告書」より前には郵送などによる催促の手紙はなかったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張扱い?通常業務?どちらですか?
出張扱いなのか?通常業務扱いなのか? で困っております。 看護教員で学生の実習指導に外部の病院に行っております。 私は職場(大学)から近いアパートを選んだのですが、ほとんど実習指導で遠方に行くこともあります。 交通費も出ていますので、出張扱いではないか?と職場に聞いたところ通常業務と言われました。 なお、私自身通勤災害の後遺症で、現在診断書に「出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー虚偽申告は親権争いに影響しますか?
現在離婚調停中の妻側より私が妻側のアパートの回りを彷徨いているとか、娘の小学校の回りを彷徨いていて恐怖を感じると警察に通報連絡されました。全くの事実無根です。また代理人からも通知が有りました。事実を調べもせず納得がいきません。面会交流の調停でも子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。これから離婚訴訟で次女の親権争いと不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義で借金 債務整理について
ベストアンサー前回に質問した姉の借金の続きがありました。 姉は保険の外交員で正社員。 旦那さんは会社員です。 夫、17歳、10歳の子供がいるアパート住まいです。 今回わかった借金額はおよそ960万。 そのうち、旦那名義のカードで借りた分は450万ほどありました。 旦那さんは借金があったことも知らず、なおかつ自分名義で借金をしていることも知りませんでした。 姉は重度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 相手が無職
旦那が不倫して出て行きました。 婚姻費用を請求したのですが、収入が少ないし払う気はないと言います。 私は小さな子供を1人で見なくてはいけず、以前のように働けなくなり収入が減ってしまいました。 算定表で婚姻費用を計算するも、相手は無職で0円になります。 ですが、実際のところ旦那は女性と2人でアパートに暮らしており、仕事もせずに毎日2人でギャンブルをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に、ついて。。
自営業の夫との、財産分与について。 1,自宅が、夫が、独身の時に購入しており、結婚後も、一人その自宅にすみ、子供、妻は賃貸アパートに住んでいる。財産分与に、夫の自宅は、対象なるか?2、自動車の名義が、夫の会社名義になっている。財産分与なるか?ギリギリの生活費しか、渡さず、妻の平均10万の収入を、子供、足りない生活費に、当てている。離婚となり、家も、出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 妻に慰謝料を請求したいです。
妻の不倫が発覚しました。8月に籍を入れ、式も挙げました。円満に生活していましたが、10月に入り、妻の不倫が発覚しました。今は同じアパートですがほぼ別生活状態です。妻と話し離婚することはお互いに納得しています。妻には言ってませんが、やはり許せない為慰謝料を請求したいです。不倫相手とのメールやり取りをみても、妻から誘っている節もある為、妻のみに請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから